Пирог из дрожжевого теста с рисом и рыбными консервами


Пирог с рисом и рыбными консервами

Предлагаю вам приготовить чудесный сытный пирог с рисом и рыбными консервами. Моя дочь очень любит сардины, поэтому я готовила с ними, но вполне подойдут и другие разновидности консервов, например, сайра или скумбрия. Такой пирог можно взять на пикник или на работу для перекуса. Также к нему можно приготовить салат из свежих овощей и получить полноценный завтрак или ужин.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с рисом и рыбными консервами нам понадобятся:

Для теста:

вода - 250 мл;

мука - 350 г;

масло оливковое (или растительное) - 4 ст. л.;

соль - 0,5 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

дрожжи быстродействующие - 1 ч. л.;

растительное масло для смазывания формы.

Для начинки:

рис - 1 стакан;

рыбные консервы (я готовила с сардинами в масле) - 1 банка;

зелень (петрушка, укроп) - по вкусу;

сметана - 1 ст. л.;

соль, перец - по вкусу;

яйцо - 1 шт.;

сыр (я готовила с колбасным сыром) - 40 г.

Для обсыпки:

прованские травы - по вкусу (по желанию).

Этапы приготовления

Рис желательно сварить заранее, чтобы к началу замеса теста он уже был остывшим. Для приготовления теста в миску налить тёплую воду, добавить дрожжи и сахар, перемешать и оставить минут на 15 (дрожжи должны запениться).

Если рис у вас сварился и успел остыть, то за это время можно успеть приготовить начинку. С рыбных консервов слить жидкость, размять вилкой и выложить к рису. Для того чтобы начинка для пирога получилась более сочной, в смесь консервов и риса можно добавить немного жидкости от консервов (но очень много жидкости не добавляйте, чтобы начинка не получилась жидкой).

В получившуюся начинку из риса и рыбных консервов добавить мелко нарезанную зелень, натертый сыр, соль, перец и сметану, всё хорошо перемешать. Яйцо взболтать в чашке, немного оставить для смазывания пирога, а остальное вылить в начинку, ещё раз перемешать.

Когда дрожжи запенятся, добавить к ним соль и оливковое масло, перемешать.

Затем добавить в смесь дрожжей и масла 300-320 грамм муки и перемешать лопаткой.

Затем руками домесить тесто, подсыпая оставшуюся муку. Тесто будет податливое и очень мягкое.

Разделить тесто на 2/3 и 1/3. Смазать растительным маслом форму для запекания, выложить большую часть теста, распределить руками по форме, сформировав бортики. Дно наколоть вилкой. Выложить начинку и разровнять.Из меньшей части раскатать лепёшку по диаметру формы, накрыть начинку и закрепить тесто по окружности, скрепляя нижнюю и верхнюю лепёшки. Смазать верх пирога взбитым яйцом, наколоть вилкой для выхода пара и, по желанию, посыпать прованскими травами.

Выпекать пирог с рисом и рыбными консервами 35-40 минут (до желаемой румяности) в духовке, разогретой до 180 градусов.

Пирог резать горячим не стоит, так как можно обжечься начинкой. Дать ему остыть до тёплого состояния, тогда он будет отлично держать форму и красиво выглядеть. Вкуснейший пирог с рисом и рыбными консервами подавать к столу и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Rijstevlaai - голландский рисовый пирог

Выход: 12 человек | Время подготовки: 60 минут | Время приготовления: 30 минут | Сложность: Умеренная

Ингредиенты для теста

  • 250 грамм муки общего назначения + экстра
  • 125 мл молока
  • 50 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 саше быстрого приготовления дрожжей (4 грамма)

Ингредиенты начинки

  • 750 грамм цельного молока
  • Щепотка соли
  • 80 грамм десертный рис
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 80 грамм сахара
  • 2 яйца, разделенных
Rijstevlaai - ингредиенты голландского рисового пирога

Требуется кухонное оборудование

  • чаша
  • липкая пленка
  • сковорода среднего размера
  • деревянная ложка
  • Форма для пирога
  • (26 см - 10 дюймов)
  • силиконовая кухонная щетка
  • электрический миксер

Подготовка - 1 час

Сначала мы собираемся сделать тесто, потому что ему нужно время, чтобы подняться.Сочетать муку, дрожжи и сахар. Нагрейте масло вместе с молоком, пока оно не станет теплым. Это не должно быть слишком тепло, иначе дрожжи тоже не сработают. МЯТЬ тесто в течение нескольких минут, пока оно не станет гладким и эластичным. Переложите шарик теста в миску, накройте липкой пленкой и дайте ему подняться на теплое место примерно на час.

А пока сделай десерт из риса. Нагрейте молоко с щепоткой соли. Как только молоко нагреется, добавьте рис и быстро перемешайте. Поместите крышку на сковороду и дайте рису готовиться на медленном огне.Точное время приготовления зависит от типа десертного риса, который мы использовали, потребовалось около получаса. Дайте рису немного остыть.

ПОКРЫТЬ форму пирога с маслом и тонким слоем муки.

Rijstevlaai - голландский рисовый пирог

Окончание rijstevlaai - 30 минут

ПРОЧИСТИТЕ рабочую поверхность и скалку с мукой и раскатайте тесто, пока оно не станет достаточно тонким. Перенесите тесто в форму, удалите лишнее тесто и прижмите его вниз руками. Ткните отверстиями внизу вилкой и дайте тесту подняться еще 15 минут.

Предварительно подогрейте духовку до 250 градусов по Цельсию или 480 градусов по Фаренгейту, этот тип пирогов скоро испечется в очень горячей духовке. Тем временем закончите начинку, добавив ванильный сахар. Причина, по которой мы не добавим его в кастрюлю, заключается в том, что в противном случае рис будет гореть намного быстрее. Смешайте желтки с 80 грамм сахара, пока они не станут пушистыми и бледными. Объедините их с начинкой. НАЖМИТЕ тесто снова вниз и разделите 2/3 от начинки до дна.

взбить яичные белки до образования жестких пиков и осторожно добавить их в 1/3 начинки.РАЗДЕЛИТЕ пушистую начинку сверху и испеките красивый золотисто-коричневый пирог примерно через 10 минут, в зависимости от вашей духовки. Пока пирог находится в духовке, убедитесь, что вы не открываете дверь, иначе пирог рухнет. Дайте пирогу остыть внутри духовки в течение примерно 10 минут при слегка приоткрытой дверце. После этого дайте пирогу остыть полностью.

Рийстевлаи в основном едят со взбитыми сливками и шоколадной стружкой, но мы решили показать вам красивый золотисто-коричневый топ.Наслаждайтесь!

Rijstevlaai - голландский рисовый пирог Ohmydish мука общего назначения, сливочное масло, сливочное масло, десертный рис, десертная капуста, сухие дрожжи, голландский влаай, яичные белки, яичный желток, яйца, мука, быстрорастворимые дрожжи, лимбургские сухожилия, лимбургский сыр, молоко, пирог, риестевлаай, сахар, ванильный сахар, влаай , цельное молоко, дрожжевое тесто Пирог и торт нидерландский язык рецептов голландских (лимбургских) пирогов были в моей семье уже несколько поколений. Например, этот милый rijstevlaai, один из моих любимых! 12 человек

0 0

,

Еда, друзья и рецепт вдохновения

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Мультиварка
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
.

Как проверить дрожжи | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Найти рецепт
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч
.

Смотрите также