Пирог из дрожжевого теста с повидлом и яблоками


Пирог с яблочным повидлом – лучшие рецепты для экономных хозяек

 

Сладкая выпечка с повидлом – отличный вариант угощения в любое время года. Если не хочется тратить время на приготовление начинки, то баночки с домашними заготовками окажутся весьма кстати.


Пирог с яблочным повидлом можно сделать на любой основе – песочной, дрожжевой, слоеной, кефирной. Выбирайте рецепт на свой вкус и отправляйтесь на кухню!

Дрожжевой пирог с повидлом


Сдобный дрожжевой пирог с яблочным повидлом, испеченный по этому рецепту, порадует мягким, воздушным, долго не черствеющим тестом и аппетитным внешним видом.


Ингредиенты:

 

  • Повидло яблочное – 1 ст.;
  • Мука – 2 ст.;
  • Молоко – ½ ст.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Яйца – 2 шт;
  • Масло растительное – 2 ст.л.;
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.;
  • Соль – щепотка.

 


Приготовление:

 

  • В небольшом ковшике подогреть молоко до температуры 30–40 С.
  • Яйца достать и холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись.
  • Растворить в теплом молоке дрожжи. Добавить сахар и одно яйцо, перемешать.
  • Поставить массу в теплое место на 10 минут, накрыв чистым полотенцем. За это время дрожжи войдут в активную фазу и на поверхности молока появиться пышная шапочка.
  • Хорошо просеять муку и небольшими порциями соединить ее с молоком. Вымесить массу руками до однородной консистенции в течение 8–10 минут, а в конце замеса добавить растительное масло. Поставить тесто в тепло подходить.
  • Через полчаса обмять подошедшее и увеличившееся в объеме тесто и дать подойти второй раз.
  • Спустя 40 минут разделить дрожжевое тесто на 2 части в пропорции 3:1.
  • Большую часть раскатать в пласт, чуть больше основания формы для выпечки и выложить в нее. Дно желательно застелить пекарской бумагой или смазать маслом и присыпать мукой. Толщина раскатанного теста не должна превышать 15 мм. Излишки по краям завернуть жгутиком, оформив бортики будущего пирога.
  • На дрожжевую основу выложить яблочное повидло и разровнять ложкой.
  • Оставшееся тесто раскатать, разрезать на полоски и, скатав из них жгутики, уложить их поверх начинки, прижимая концы к бортикам.
  • Смазать верх пирога взбитым яйцом и дать отдохнуть 15-20 минут.
  • В разогретой до 200-220° С духовке открытый пирог с яблочным повидлом выпекается около 30 минут.


Оформление пирога может быть любым. Фигурные ленточки из теста, цветочки или лепестки сделают пирог более нарядным – такой кулинарный шедевр уместно будет поставить даже в центр праздничного стола.

Тертый пирог с повидлом


Тертый пирог – это, пожалуй, самая популярная выпечка из песочного теста. Его вкус знаком всем с детства, а рецепт во многих семьях передается из поколения в поколение, не переставая удивлять своей простотой и заведомо положительным результатом.


Да-да, тертый пирог невозможно испортить. Он получается всегда и у всех, независимо от уровня кулинарного мастерства того, кто его готовит. Сделать такую выпечку можно практически с любой начинкой – творожной, ягодной или фруктовой. Самый простой вариант – это тертый пирог с яблочным повидлом. Полакомиться вкусным десертом можно независимо от времени года, ведь баночка сладкого лакомства обычно есть на каждой кухне.

 


Ингредиенты:

 

  • Мука – 450 г;
  • Сахар – 200 г;
  • Масло сливочное – 200 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • Повидло – 200 г.


Чтобы песочный пирог с повидлом получился таким, как надо, для начинки важно брать густое повидло. Жидкое повидло может вытечь и пригореть, оставив неприятный запах и привкус. Но если под рукой не оказалось заготовки нужной консистенции, загустить повидло помогут 1-2 столовых ложки крахмала.

 


Если лакомство чересчур сладкое, его можно смешать с тертой лимонной цедрой. Начинка заиграет новыми нотками, а кухня наполнится восхитительным цитрусовым ароматом.


Приготовление:

 

  1. Сливочное масло растопить до жидкого состояния любым удобным способом.
  2. Постепенно подсыпая сахар, взбить масло миксером.
  3. Продолжая взбивать, добавить яйца, а затем небольшими порциями всыпать муку, просеянную с разрыхлителем.
  4. Замесить тесто и собрать его в большой ком. Затем разделить его на 2 части и убрать в морозильную камеру минимум на час
  5. Выждав указанное время половину теста выложить в приготовленную форму для выпечки или противень, смазанный маслом, что поможет избежать прилипания пирога в процессе выпечки.
  6. На песочную основу ложкой выложить необходимое количество яблочного повидла.
  7. На начинку на крупной терке натереть оставшуюся половину теста и равномерно распределить  по поверхности.
  8. Отправить тертый пирог с повидлом в духовку и выпекать при температуре 180-190º С около 25 минут. Время может быть увеличено в зависимости от типа печки.

 

Готовый пирог перед подачей остудить и, разрезав на порционные кусочки подать к столу.

Слоеный пирог с повидлом


Рецепт слоеного пирога с яблочным повидлом выручит, когда на приготовление выпечки в запасе не так много времени. Останутся от него в восторге и экономные хозяйки, ведь совсем не обязательно скупать магазинные сладости, когда на полке застоялась баночка фруктового повидла.


Ингредиенты:

 

  • Тесто слоеное дрожжевое – 500 г;
  • Повидло яблочное – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт.


Готовое слоеное тесто – настоящая находка для современных хозяек, ведь делать на его основе выпечку – сплошное удовольствие. Достаточно дождаться, пока оно оттает, выложить начинку и уже через 20-25 минут можно наслаждаться прекрасным результатом.

 


Пирог с яблочным повидлом на скорую руку делается так:

 

  1. Слоеное тесто разморозить при комнатной температуре.
  2. Если тесто свернуто рулетом, то развернуть его и разрезать на две части.
  3. На присыпанной мукой доске раскатать каждую часть в прямоугольный или квадратный пласт.
  4. По всей поверхности одного пласта острым ножом сделать надреы.
  5. Застелить противень пекарской бумагой и перенести на нее слоеную основу.
  6. Сверху выложить яблочное повидло и накрыть вторым пластом.
  7. Слепить между собой верхнюю и нижнюю часть по периметру.
  8. Смазать пирог из слоеного дрожжевого теста с яблочным повидлом яйцом и поставить в духовку, разогретую до 220º С.
  9. Выпекать, пока верх пирога не покроется румяной корочкой. Обычно через 20-25 минут пирог можно вынимать.


Осталось заварить чай и можно приглашать всех столу. Вкусный, сладкий и простой в приготовлении пирог порадует всех любителей незатейливой домашней выпечки.

Пирог с повидлом на кефире


Отдельного внимания заслуживает еще один незатейливый рецепт. Тесто для этого пирога  делается на основе кефира, благодаря чему получается легким и особенно воздушным. Этот рецепт также относится к категории бюджетных, т.к. для приготовления пирога на кефире с яблочным повидлом потребуются самые простые ингредиенты:

 

  • Кефир – 250 г;
  • Мука – 400 г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Сахар – 100 г;
  • Ванилин – 10 г;
  • Повидло – 150–200 г;
  • Сода – 1 ч.л.;
  • Сахарная пудра – для посыпки;
  • Соль.


Тесто на кефире получается жидким по консистенции, поэтому пирог придется делать в два этапа: сначала испечь корж, а уже потом добавить начинку. Кефир лучше использовать не самый свежий, чтобы тесто получилось более пышным.

 


Приготовление:

 

  1. Кефир комнатной температуры смешать с сахаром, яйцами, ванилином и щепоткой соли.
  2. Всыпать просеянную муку. Добавить соду.
  3. Взбить все ингредиенты миксером и дать постоять 10-15 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
  4. Вылить тесто в промасленную антипригарную форму, и поставить ее в духовку на 20-25 минут. Выпекать при температуре 250º С. Готовый корж остудить, разрезать вдоль на две части.
  5. Смазать срезанную поверхность одного коржа повидлом.
  6. Накрыть начинку вторым коржом и присыпать сахарной пудрой. А настоящим сладкоежкам, наверняка, понравится вариант топинга из растопленного шоколада, тонкими струйками которого покрывается верхняя часть пирога.
  7. Выждав, пока пирог пропитается, его можно подавать к столу.


Кстати, корж для пирога с яблочным повидлом можно приготовить и в мультиварке. Главное – не забыть смазать маслом чашу и увеличить время приготовления до 40 минут.


Рецепт пирога на кефире с яблочным повидлом очень простой  и подойдет тем, кто только начинает оттачивать свое кулинарное мастерство или ищет вариант сладкой выпечки на скорую руку.

 

Пирог с яблочным повидлом из дрожжевого теста 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рец

старых рецептов по-новому

Яблочное варенье всегда было и остается одним из самых доступных и недорогих видов варенья. И что интересно, именно яблочное варенье у многих ассоциируется с незабываемым вкусом детства - вкусом жареных сладких пирожков и домашних пирогов. Но можно и торт с яблочным джемом испечь! Учитывая, что рецепт довольно простой, но вариантов много, у вас может возникнуть только одна сложность - выбрать правильный рецепт! Поэтому предлагаем вам несколько вариаций на эту тему: песочный пирог с яблочным джемом, нежное печенье, почти классические дрожжи и многое другое для разнообразия.Попробуем?

Пирог дрожжевой с яблочным джемом

Пирог с начинкой из яблочного повидла, приготовленный из дрожжевого теста, по праву можно назвать традиционным. Правда, немного нарушаем традицию, приготовим не обычный дрожжевой пирог, а слоеный. И используем для этого рецепта, комбинируя песочно-дрожжевой вариант теста для пирогов. Состав:

  • 1 пачка маргарина;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • Половина столовой ложки соли;
  • 1 пакет быстродействующих дрожжей;
  • Мука до желаемой консистенции теста;
  • Яблочный джем 1 стакан.

Приготовление: Тесто готовится быстро, и начинка для нас уже готова. Поэтому заранее включите духовку и прогрейте ее до 200-220 градусов. Форму для запекания также готовят заранее, смазывая ее маслом и присыпая мукой. Теперь в теплом молоке растворите сахар и дрожжи и поставьте в теплое место. Дрожжи должны подняться в характерную пенистую шляпку. Пока дрожжи бродят, переложить в миску маргарин и всыпать немного просеянной муки, смешанной с солью. Муки нужно так много, что при смешивании с маргарином мы получаем масло и муку.Делать это удобно, измельчая ножом маргарин с мукой и просто растирая руки. Учтите, что мякиш не должен быть слишком сухим. Когда молоко с дрожжами поднимется с пенистой крышкой, перелейте его в миску и продолжайте всыпать просеянную муку, замешивая эластичное и мягкое тесто. Готовое тесто должно легко ускользать из ваших рук. Теперь разделите тесто на четыре части и поочередно раскатайте их слоями по размеру формы для запекания. Укладываем первый слой и смазываем его яблочным повидлом.Далее кладем еще два слоя, которые также щедро промазываем вареньем. Последний слой теста раскатывается чуть больше предыдущего. Теперь накрываем им пирог, а лишние края аккуратно подворачиваем под дно теста (дно пирога). Сверху сделайте несколько проколов и уберите форму в духовку. Примерно через час пирог будет готов!

Нежный бисквит с яблочным джемом

По большому счету, бисквит с яблочным джамту можно считать классикой жанра.Печенье на соде, намазанное вареньем из яблок, считалось одним из самых изысканных деликатесов в тяжелое послевоенное время. Сегодня рецепт бисквита состоит из более «роскошного» набора ингредиентов. Но в качестве начинки по-прежнему используется обычное яблочное варенье. Состав:

  • 0,5 кг пшеничной муки;
  • 300 г сливочного масла;
  • 300 грамм сахарного песка;
  • 5 яиц;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 500 г яблочного джема.

Приготовление: Заранее включите духовку и дайте ей прогреться до 200-220 градусов.А пока приступаем к замешиванию теста. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Мягкое масло взбить с сахаром до образования пышности. Затем добавить все яйца в масло-сахарную смесь и хорошо перемешать или взбить на невысокой скорости миксера. Теперь, продолжая помешивать, постепенно всыпать муку. Учтите, что тесто густое и достаточно вязкое, но его нужно хорошо вымешать до однородного и гладкого состояния. Глубокую прямоугольную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и выложить в нее половину теста, которое распределяется равномерно.Удобно делать смоченными водой руками - тогда тесто к ним не прилипнет. Теперь поставьте форму в духовку и выпекайте первую корочку около 20 минут. Готовы испытать образец на сухой деревянной палочке. Перекладываем корж на разделочную доску, а форму быстро остужаем. Затем снова застилаем форму бумагой для выпечки и снова формируем лепешку из оставшегося теста. Его также готовят около двадцати минут, а затем вынимают из духовки и вынимают из формы. Еще горячие коржи срезаем, выравнивая их края, и из остывших обрезков делаем крошку для посыпки пирога.Когда коржи остынут, сложите их между собой, обильно промазав верх каждого коржа яблочным джемом. Верхний корж тоже посыпаем бисквитной крошкой. Теперь поставьте пирог под пресс на четыре часа. После этого пресс снимается, пирог заворачивают в пищевую пленку и оставляем для пропитки еще на восемь часов (желательно на ночь). В завершение готовый бисквит с яблочным повидлом снова присыпается крошкой и подается к столу. Примечание: торт можно нарезать прямоугольными лепешками и посыпать не только бисквитной крошкой, но и сахарной пудрой.

Торт открытый сметанный с джемом

Очень интересный рецепт. Этот пирог готовится по классическому дрожжевому принципу, но в данном случае используется тесто. Состав:

  • Сметана 15% жирности - 1 стакан;
  • Масло растительное рафинированное - полстакана;
  • Сахарный песок - полстакана;
  • Мука пшеничная - 2,5 стакана;
  • Сода пищевая - пол чайной ложки;
  • Варенье яблочное - 0,5 кг;
  • Миндаль измельченный;
  • Крахмал;
  • Мак.

Приготовление: В миску кладем сметану и добавляем растительное масло. Теперь все перемешать в однородную массу и положить сахар. Далее берем миксер и все взбиваем до растворения сахара. После этого положить соду, всыпать просеянную муку и замесить мягкое однородное тесто. Две трети теста отделяются на дно и стенки коржа, одна часть откладывается для образования верхней решетки. Теперь возьмите разрезную форму и немного смажьте ее растительным маслом. Большая часть теста раскатывается в круглый пласт, размер которого должен быть больше диаметра формы.Присыпать тесто мукой и аккуратно переложить в форму. Формируем дно и бока будущего пирога. Яблочное варенье смешать с двумя столовыми ложками крахмала и выложить на дно формы. Включаем духовку, которая должна прогреться до 180-200 градусов. Пока разогревается духовка, делаем пучки из оставшегося теста и выкладываем из них косую решетку на корж. Еще можно сделать цветы или любые другие украшения на свое усмотрение. Бока торта заворачиваем, формируя ровный высокий край, который не даст вылететь горячему повидле из пирога.Сверху посыпьте маком и миндалем. Поставить корж в духовку и выпекать минут сорок. Готовность, как обычно, проверяем поломку на сухую зубочистку. Из формы достаем пирог, когда он остынет.

Жмых из объемного теста

Песочный пирог с яблоком jame существует в самых разных вариантах. Предлагаем вам рецепт простого и быстрого теста, который позволит вам приготовить очень нежный рассыпчатый песочный пирог. Состав:

  • 2 стакана муки;
  • Полстакана сахара;
  • Щепотка соли;
  • 200 г маргарина;
  • 1 пачка разрыхлителя;
  • Стакан яблочного джема.

Приготовление: Охлажденный маргарин перелить в миску и мелко нарезать. Затем добавить сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Руками растереть тесто в сухой порошок. Половину крошки высыпаем в сухую форму для запекания и разравниваем. Теперь равномерно выложить яблочное варенье на крошку и залить еще одним слоем сливочного масла и мучной крошки. Ставим форму в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекаем торт около часа. Готовый пирог предварительно охлаждают в форме для запекания.После этого аккуратно переложите его на блюдо. Вот несколько интересных и разных рецептов приготовления пирога с яблочным джемом. Как видите, испечь его можно практически из любого теста. Что тебе понравилось больше всего? Бисквит, песочный пирог, открытый пирог со сметаной или вариант с дрожжевым слоеным пирогом? Выбирайте рецепт и готовьте. Кстати, вы легко сможете улучшить любой из предложенных рецептов или даже придумать свой вариант такого пирога. Не хотите возиться с тестом? Используйте готовые, дрожжевые или слоеные.В любом случае пирог будет удачным. Потому что яблочное варенье считается универсальной начинкой, которая отлично сочетается с любым тестом. Главное готовить с удовольствием. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!

Комментарии

комментария

,

Варенье для яблочного пирога малой партией

| Дженнифер |

Перейти к рецепту

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 20 минут

Общее время: 35 минут

Идеально подходит для ваших осенних яблок! Прекрасно подходит для тостов, мороженого, выпечки или блинов.

Я уже упоминал о своей любви к джемам из небольших партий. Вот еще один! Эта небольшая партия яблочного пирога может быть приготовлена ​​всего из 2 больших яблок и примерно за полчаса вашего времени!

Варенье из небольших партий идеально подходит для тех, кто не хочет заниматься консервированием целиком.Из этих джемов получается небольшое количество (около 2 чашек), которое затем охлаждается сразу после приготовления и поэтому предназначено для использования в течение короткого времени. Конечно, не стесняйтесь делать большую партию (двойную) и консервировать с использованием надлежащих методов консервирования, если хотите, для более длительного хранения.

Варенье изготовлено без коммерческого пектина. (Я ничего не имею против коммерческого пектина как такового. Это дорого и, безусловно, увеличивает стоимость варенья, и я предпочитаю более мягкое варенье, которое я получаю без использования коммерческого пектина).Яблоки от природы богаты пектином, поэтому они являются одними из самых простых фруктов для варенья. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и пилингах. По этой причине я предлагаю сделать небольшой обернутый марлей пакет с кожурой и сердцевиной, чтобы добавить немного во время приготовления. Если хотите, можете добавить в это варенье коммерческий пектин, чтобы получить более плотное варенье. Просто следуйте инструкциям относительно того, когда добавлять сахар и как долго варить.

Поварские примечания относительно варенья из яблочного пирога небольшой партии

Свежие яблоки также содержат больше пектина, чем старые яблоки, поэтому постарайтесь найти самые свежие яблоки.Подойдет почти любой сорт яблок, но из терпкого яблока получится менее сладкое варенье. Разные яблоки дают немного разное варенье (и урожайность), и интересно экспериментировать с разными типами, чтобы увидеть, какой из них вы предпочитаете.

Это идеальное варенье, которое можно попробовать, даже если вы боитесь его приготовить. Иногда может быть немного сложно определить, когда ваше варенье достигло точки гелеобразования, но в худшем случае, если вы не готовите его достаточно долго, вы все равно получите чудесный яблочный сироп, который можно взбить. , который будет хорошо на блины или подогрет и полить мороженым.

Некоторые способы насладиться вареньем из яблочного пирога:

С мороженым
На стопке блинов
Начинка для десертного блинчика со взбитыми сливками или мороженым
В формах для выпечки (в форме кексов или в качестве начинки для чизкейка, например)
И, конечно же ... на теплых тостах, бисквитах или лепешках.

Варенье для яблочного пирога малой партией

Это варенье небольшого размера изготовлено без коммерческого пектина, потому что ... яблоки полны натурального пектина. К сожалению, большая часть пектина находится в сердцевине и кожуре.Добавьте обернутый марлей пакет ядер яблока и кожуры, чтобы добавить немного обратно, чтобы помочь застыть джему. Если вы хотите попробовать это варенье, но у вас нет марли, вы можете приготовить его, не добавляя пакет. Это будет более мягкое варенье, но все равно очень хорошее. Это варенье небольшими партиями можно сохранить с помощью надлежащих методов консервирования или просто взбить и поставить в холодильник без необходимости консервирования. В холодильнике он продержится несколько недель.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Инструкции

  • Отрежьте кусок веревки и два куска марли размером около 8 дюймов, если используете.Отложите в сторону. Поместите небольшую тарелку в морозильную камеру, чтобы позже проверить варенье на готовность. Имейте чистые банки или емкости.

  • Положите белый и коричневый сахар, лимонный сок, корицу, душистый перец и масло в большую кастрюлю с толстым дном или в голландскую духовку. Отложите пока.

  • А теперь перейдем к яблокам. Очистите яблоки, оставив кожуру отдельно. Разрежьте яблоки на четвертинки и удалите сердцевину, оставив сердцевины отдельно. Нарежьте яблоки кубиками и поместите в стеклянную мерную чашку на 2 чашки (или больше).Добавляйте воду в чашку яблок, пока вода не достигнет отметки в 2 чашки. Добавить в яблоки и воду с сахаром в голландской духовке и перемешать. Поставьте голландскую духовку на плиту на средний огонь.

  • Соберите кожуру и сердцевину яблока. Сложите два листа подготовленной марли, поместите в середину холмик яблочной кожуры и сердцевины, затем соберите их с краев и надежно завяжите веревкой, чтобы ничто не могло выйти! Положите в кастрюлю пакет марли.

  • Увеличьте огонь до сильного и варите, помешивая, пока смесь не достигнет полного кипения (это кипение, которое не исчезает при перемешивании).Немного убавьте огонь. Готовьте, часто помешивая, около 5 минут. Выньте тарелку из морозильной камеры и начните регулярно проверять готовность варенья. Если варенье готово, небольшая лужица джема, помещенная на холодную тарелку, сморщится и оставит четкую линию, если через нее протолкнуть ложку. (Моя обычно занимает 7-8 минут) или 224 ° F на ледяном термометре.

  • Когда все будет готово, снимите кастрюлю с огня. Удалите и выбросьте пакет марли. Поставьте банку на тарелку (чтобы не пролилось) и разлейте горячее варенье в банку.Накройте крышкой (осторожно, это действительно очень жарко!) Дайте остыть примерно полчаса, а затем поставьте в холодильник. По мере застывания джем загустеет в течение первых 24 часов. Храните варенье в холодильнике, чтобы использовать и наслаждаться! (Вы можете удалить и подогреть немного, чтобы использовать его над мороженым, на блины или, конечно, на тостах или кексах и т. Д.) 70 МЕ Витамин C: 8,6 мг Кальций: 66 мг Железо: 0.7 мг

    Варенье для блюд

    Кухня Американская

    Получите еще больше вкусностей. Подпишитесь на мою еженедельную рассылку по электронной почте!

    Еще рецепты джема из сезонов и ужинов

    Варенье из персика и перца

    Сладкое и пряное варенье, отлично подходит для сыра и крекеров или для глазури для курицы или креветок. Включены как полные, так и мелкосерийные рецепты.


    .

    Рецепт теста для пончиков | BBC Good Food

  • Добавьте 150 г воды и все ингредиенты теста, кроме масла, в чашу миксера с лопастью для взбивания. Мешать на средней скорости в течение 8 минут или пока тесто не начнет отходить от краев и не превратиться в шар. Выключите миксер и дайте тесту постоять 1 мин.

  • Снова включите миксер на средней скорости и медленно добавляйте масло в тесто - около 25 г за раз. После того, как все это смешано, перемешивайте на высокой скорости в течение 5 минут, пока тесто не станет глянцевым, гладким и очень эластичным при вытягивании.

  • Накройте миску пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем и дайте настояться, пока она не увеличится в размерах вдвое. На короткое время опрокиньте тесто в миске, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник, чтобы он остыл на ночь.

  • На следующий день достаньте тесто из холодильника и разрежьте его на кусочки по 50 г (должно получиться около 20).

  • Раскатайте кусочки теста в гладкие тугие булочки и выложите их на посыпанный мукой противень, оставляя между ними много места, так как вы не хотите, чтобы они слипались, пока они застывают.

  • Неплотно накройте пищевой пленкой и оставьте на 4 часа или пока не увеличится вдвое. Наполовину наполните фритюрницу или кастрюлю с толстым дном маслом. Нагрейте масло до 180С.

  • Когда масло нагреется, осторожно снимите пончики с противня, используя посыпанный мукой скребок для теста. Стараясь не сдувать их, опустите в масло. Делайте 2-3 штуки на партию, в зависимости от размера фритюрницы или сковороды.

  • Жарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета - они вздуваются и всплывают, поэтому вам может потребоваться осторожно прижать их примерно через 1 минуту, чтобы они окрасились равномерно.

  • Достаньте пончики из фритюрницы и положите их на кухонную бумагу.

  • Бросьте пончики в миску с сахарной пудрой, пока они еще теплые. Повторяйте эти шаги, пока все пончики не будут обжарены, но продолжайте проверять правильность температуры масла - если она будет слишком высокой, они подгорят и будут сырыми в середине; если он слишком низкий, масло впитается в пончики, и они станут жирными. Дайте остыть перед наполнением.

  • Чтобы наполнить пончики, сделайте маленьким ножом отверстие в складке каждого пончика в любом месте вокруг белой линии между жареным верхом и низом.

  • Наполните кондитерский мешок начинкой и выдавите пончик до тех пор, пока он не станет хорошо набухшим - 20-50 г - оптимальное количество, в зависимости от начинки; крема будет меньше, потому что он более аэрированный. После наполнения пончики лучше всего есть сразу, но их лучше хранить в герметичной банке.

  • Начинки

    Заварной крем: попробуйте заварной крем Джастина и, если хотите, добавьте в заварной крем различные вкусы, как показано ниже ...

    Коричневый сахар: замените сахарную пудру наполовину мягким темным коричневым сахаром и наполовину светлым коричневый сахар.В готовый заварной крем можно добавить измельченный имбирь или немного пралине из лесных орехов. Добавьте половину количества сливок.

    Шоколад: взбейте 150 г темного (70%) шоколада в молоке. Закончить с половиной сливок.

    Кофе: Добавьте в молоко 4 столовые ложки свежемолотого крепкого кофе.

    Солод и ваниль: смешайте 2 столовые ложки молотого солода с сахаром и 2 столовые ложки жидкого солода в молоке.

    Шафран: Добавьте в молоко щепотку шафрана. Добавьте половину количества сливок.

    Фиолетовый заварной крем: Добавьте 3 чайные ложки экстракта фиалки и 3 столовые ложки фиолетового ликера в готовый заварной крем. Посыпьте сахарные фиалки и измельченные конфеты Parma Violet поверх пончиков с начинкой.

  • .

    Смотрите также