Пирог из детской каши


печенье, оладья, блины, кекс, пирог, конфеты

Содержание статьи:

Бывают случаи, когда ребенок уже подрос и в питании перешел на общий стол, а запасы детской каши еще остались. Не нужно спешить и выбрасывать их. На сегодняшний день существует много рецептов выпечки для малышей, которую можно приготовить, используя детские каши. В этой статье собраны рецепты выпечки из растворимых детских каш: вкусные блины, кексы, пироги и другие сладости.

Рецепт блинов из детской каши «Нестле»

И дети, и взрослые очень любят блинчики. Умелые хозяйки знают более двух десятков рецептов для их приготовления. В один из них входит детская каша «Нестле». Для приготовления теста понадобится 500 мл кипяченой воды, 18 столовых ложек смеси «Нестле», 2 куриных яйца, 12 столовых ложек муки, столовая ложка подсолнечного или оливкового масла, немного сахара.

В воду добавляется детская смесь, хорошо перемешивается. В полученную массу добавляются яйца, сахар и мука. Тщательно все перемешивается, чтобы не было комочков. Если тесто получилось жидким, то можно добавить немного смеси или пшеничной муки.

Блинчики можно подать ребенку с любимым джемом, творогом или фруктовым пюре.

Рецепт печенья из детской каши «Умница»

Этот простой рецепт станет находкой для тех мамочек, которые не любят заниматься домашней выпечкой. Печенье из детской каши получается нежным и вкусным. Еще один плюс рецепта – готовить лакомство легко и быстро. Для блюда понадобятся такие ингредиенты: 300 г детской каши «Умница», один стакан сахара (можно взять коричневый сахарный песок), 200 г маргарина или сливочного масла, 1 ст. ложка какао порошка, 100 мл воды.

Воду налить в сотейник или небольшую кастрюлю, добавить сахар и поставить на умеренный огонь. Как только из сладкой воды получится сироп, необходимо снять емкость с огня и немного остудить. Пока сироп остывает, следует смешать детское питание с какао порошком. Полученную смесь питания и порошка нужно медленно добавить к теплому сиропу. Если всыпать смесь сразу, то образуются комочки, поэтому делать это нужно медленно и порционно. Все ингредиенты следует тщательно перемешать и из теплого теста слепить печенье. Чтобы ребенку печенье понравилось еще больше, можно слепить его в причудливой форме, например, зверюшек, машинок или причудливых завитков. Готовые печенюшки нужно обвалять в сахарной пудре или какао порошке и остудить до комнатной температуры.

Конфеты из детской каши «Малютка»

Что еще можно сделать из детской каши кроме блинчиков и печенья? В больших семьях очень популярны домашние конфеты, приготовлены мамой или бабушкой из каши «Малютка». Для приготовления этих сладостей понадобятся такие ингредиенты: полная пачка смеси (0,5 кг), 3 ст. ложки сливочного масла, 500 мл молока, 2 ст. ложки какао порошка, 0,5 стакана чищенных ядер грецкого ореха, пачку молочных или шоколадных вафель.

В небольшую кастрюлю налить молоко и добавить сливочное масло и какао порошок. Поставить на мощный огонь и довести до кипения, при этому следует периодически помешивать. После того, как молочная смесь прокипит одну минуту, нужно снять кастрюлю с огня и остудить ее. Через 30 минут в кастрюлю высыпаются грецкие орехи. Полученная смесь должна иметь консистенцию пластилина. Из сладкой массы нужно вылепить конфеты. Для разнообразия можно лепить не только круглые, но и конусообразные сладости. Вылепленные конфеты выкладывают на поднос ли большую тарелку, а сверху посыпают измельченными вафлями.

Рецепт торта из детской сухой каши

Выпечка из детских каш получается очень нежной и вкусной. Не стал исключением и торт из каши «Малютка». Чтобы его приготовить понадобятся такие ингредиенты: 200 сахара, 200 сухой смеси, 2 куриных яйца, 200 г пшеничной муки, один пакетик разрыхлителя. Для приготовления крема к торту понадобится по 100 г сахара, сухой детской смеси и сметаны.

Сразу готовится тесто. В небольшой емкости взбивается сахар и яйца. В полученную смесь постепенно вводятся разрыхлитель и мука. Масса тщательно перемешивается и в нее добавляется сухая смесь. В итоге должна получится густая однородная масса. Ее выкладывают в смазанную маслом форму для выпекания и отправляют в духовку на 15-20 минут (температура 180 градусов). Как только корж приобретет золотистый цвет его достают.
Пока корж выпекается в духовке нужно приготовить крем для торта. Для этого следует смешать сахарный песок, смесь «Малютка» и сметану. В результате должна получится смесь однородной консистенции. Выпеченный корж заливается кремом, режется и подается. Торт можно украсить тертым шоколадом, фруктами, джемом и всем, чем только может позволить фантазия и возможности.

Рулет из детской каши

Еще один рецепт из растворимой детской каши – мягкий и сочный рулет, который идеально подходит не только для ежедневного чаепития, но и для праздничного стола. Для приготовления рулета понадобятся такие ингредиенты: 6-7 ст. ложек детской смеси (выходит приблизительно один стакан), 1 стакан муки, 3 средних или 2 больших куриных яйца, 1 стакан сахарного песка, сода или разрыхлитель, для начинки джем, повидло или сгущенка.

Для приготовления нужно перемешать мука и сахар, к ним постепенно водятся яйца и сода. Все ингредиенты следует тщательно перемешать. В результате должно получится жидкое сметанообразное тесто. Для выпекания нужно подготовить пекарскую бумагу или кальку, можно и обычный противень, но на нем не очень удобно. На подготовленную поверхность тесто выливается тонким слоем и отправляется в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут. Как только корж будет готов (нужно проверять зубочисткой), его достают из духовки, смазывают начинкой и заворачивают в рулет. Сверху его можно украсить тем, что есть – посыпать сахарной пудрой, какао порошком, измельченными грецкими орехами, корицей и т.д.

Оладьи из детской каши

Имея на кухне простые ингредиенты из детской каши можно испечь не только торт или рулет, но и вкусные творожные оладьи. Для их приготовления необходимо подготовить такие ингредиенты: 150 г детской смеси, 0,5 мл кефира, 8 ст. ложек пшеничной муки, 2 ст. ложки сахарного песка, 1 куриное яйцо, 60 г творога или творожной массой, половину чайной ложки соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли.

Творог растолочь вилкой, добавить в него сахар, детское питание, ванильный сахар, соду, кефир и соль. Все тщательно перемешать и оставить на несколько минут, чтобы детская смесь разбухла. Затем в полученную смесь добавить муку и перемешать пока тесто не приобретет густую консистенцию. Жарить оладьи на растительном масле до золотистого цвета. Подавать их можно со сметаной, вареньем или сгущенкой.

Кекс из детской каши (простой рецепт из гречневой каши)

Для приготовления этого лакомства понадобятся такие ингредиенты: 130 г сливочного масла (можно заменить маргарином), 1 стакан гречневой сухой смеси, полстакана сахара, 3 яйца, 1 ч. ложка соды или разрыхлителя, ягоды для украшения (ежевика, брусника, малина, смородина или любые другие). В небольшой емкости растопить сливочное масло (это удобно делать в микроволновке). Уже в растопленное масло добавить сахар, слегка взбить миксером и по одному добавить яйца. Затем следует добавить разрыхлитель или соду и тщательно взбить миксером. В последнюю очередь добавляется детская каша, после чего тесто еще раз перемешивается. Полученное тесто отставить на пару минут, чтобы каша разбухла, затем наполнить им формочки (примерно на две трети, так как в процессе выпекания тесто поднимется), сверху украсить ягодами и отправить в духовку на 25-30 минут (выпекать при температуре 180-200 градусов).

Щербет из детской каши «Хайнц»

Чтобы приготовит из детской каши щербет, следует подготовить такие ингредиенты: 1 упаковка детского питания «Хайнц», 0,5 кг жареного арахиса, 3 стакана сахарного песка, 200 мл молока, 3 ст. ложки какао порошка.
Какао порошок смешивается с сахаром и молоком. Полученная смесь ставится на слабый огонь и доводится до кипения. Тем временем смешивается детская каша с жареным арахисом. К полученной смеси добавляется закипевшая шоколадная масса. Все тщательно перемешивается и выкладывается в прямоугольную форму, которую следует убрать в холодильник до полного застывания. Как только щербет застынет, его можно подавать к столу с чаем или молоком.

Пирог из детской каши

Еще один вкусный десерт из сухой детской каши – пышный и вкусный пирог. Как его готовить можно узнать из видео:

Большое количество рецептов из безмолочной каши или обычной детской смеси свидетельствует о том, что приготовить вкусные блюда можно из любых продуктов. Все рецепты из каши не требуют дорогостоящих ингредиентов или сложных действий в приготовлении. С детской смесью можно готовить легко и получать при этом удовольствие от процесса.

Готовим из остатков детской каши: вкусное и полезное блюдо

Добрый день, дорогие кулинары!

У многих мам, я думаю, часто возникает вопрос об утилизации недоеденной детской каши. Ведь как ни крути, а она всегда остается, каким бы отличным едаком не был ваш малыш.

Может и первое время вы доедаете за свои чадом, потом папа, потом и бабушка и верный пес уже объелся каш. Куда же ее девать и выбросить тоже вроде бы жалко. Каша на завтрак, а то и на ужин, каша, каша, каша…

О рациональном использовании этого сырья и пойдет речь ниже.

Я предлагаю простой рецепт для использования этого всем надоевшего сырья для выпечки очень вкусного и полезного пирога или запеканки, кому как больше нравится.  Добавочные ингредиенты думаю найдутся в любом холодильнике.

Нам понадобится: конечно же наша каша (ЛЮБАЯ) из расчета 1 стакан, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахара, 1 чайная без горки ложка соли, разрыхлитель, если есть (у меня не всегда есть, можно и без него), муки столько, сколько возьмет тесто, чтобы стать по консистенции «густой сметаной».

Это все основа, к которой вы можете добавлять свои ингредиенты, чтобы пирог был всегда разным, например:

  • ванилин,
  • кусочки фруктов без кожуры (яблоко, груша, банан),
  • сухофрукты (изюм, курага, чернослив — предварительно замоченные в кипятке на полчаса. Так же подойдут сухофрукты, оставшиеся от детского компота),
  • замороженные ягоды (вишня без косточек, черника, малина),
  • может что и свое придумаете.

Приготовление:

Растираем яйцо с сахаром и солью. Добавляем нашу кашу, размешиваем и потом муку.

Смазываем форму, посыпаем немного манкой, чтобы не прилепало.  Теперь вы можете как перемешать тесто с фруктами, так и добавлять их слоями: налили немного теста, положили начинку, сверху опять налили тесто. Или просто повтыкать сверху.

У меня Данил очень любит втыкать изюминки в тесто, не оттащишь его потом от такого занятия.

И выливаем наше тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 50 минут. Духовки у всех разные, поэтому время приготовления может отличаться, в общем: запекайте до румяной корочки.

Данил очень любит этот пирог со сметаной.

Очень сытно, вкусно и полезно, на полдничек — самое то!

Приятного аппетита!

С уважением, Юлия Полонская

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: от Kalyani

23 простых рецепта каши - Каша - это легкоусвояемая пища для людей всех возрастов, и, безусловно, она делает восхитительно здоровая пища для младенцев, так как она имеет гладкую структуру и приятна для самых маленьких. Каши предназначены не только для первого приема пищи младенцам, но и их лучше всего предлагать, когда ваш ребенок болеет или беспокоится о еде.

Вот несколько полезных, простых в приготовлении каш для младенцев, малышей и малышей. Также, если интересно, ознакомьтесь с нашей коллекцией домашних рецептов детского питания на 6-12 месяцев.

Добавьте эту страницу в закладки для использования в будущем, так как я буду регулярно обновлять этот пост. Нажмите на каждое уменьшенное изображение, приведенное ниже, чтобы увидеть рецепты каши. Выбирайте рецепты в соответствии с возрастом вашего ребенка, который указан в скобках вместе с заголовком рецепта.

На что следует обратить внимание при приготовлении каши для ребенка:

  • Всегда подавайте кашу свежей и теплой.Лучше употреблять кашу в течение 2 часов с момента приготовления.
  • Если после охлаждения каша получается слишком густой, не забудьте отрегулировать консистенцию, добавив грудное молоко / молочные смеси / коровье молоко или теплую воду.
  • Не кипятите / не готовьте молочную смесь, если это предусмотрено рецептом. Приготовьте кашу с водой и, когда каша станет теплой, добавьте приготовленную молочную смесь.
  • Если у вашего ребенка аллергия на какой-либо ингредиент каши, удалите его во время приготовления.
  • Детям младше одного года в качестве подсластителей предпочтительнее фруктовое пюре, финиковый сироп и пюре из изюма.
  • Чтобы ребенок мог есть разные консистенции и вкусы, обязательно включайте в его ежемесячный рацион разнообразные продукты, кроме каш.

23 простых рецепта каши для младенцев, малышей и детей:

1. Рисовая каша (от 6 месяцев):

Рисовая каша - идеальная первая пища для младенцев, поскольку она легко усваивается и менее вероятна вызывать аллергические реакции.Этот рецепт рисовой каши приготовлен из домашних рисовых хлопьев, и его также лучше всего предлагать, когда ребенок болен, поскольку он дает мгновенную энергию.

2. Рисовая каша с Мунг Дал (6 месяцев +):

Рисовая каша Мунг Дал сделана из домашнего рисового порошка Мунг Дал, который богат углеводами и белками. Когда ребенок привыкнет к простой рисовой каше, вы можете медленно вводить эту рисовую кашу с мунг дал.

3. Ячменная каша (6 месяцев +):
Ячмень богат питательными веществами и является отличным кормом для младенцев благодаря своей гладкой текстуре.Эта ячменная каша приготовлена ​​из домашних ячменных хлопьев, яблока и банана, чтобы придать ей естественную сладость. Обязательно кормите ребенка умеренно, если в вашей семье не было аллергии на глютен.
4. Каша раги целиком (от 6 месяцев):

Раги, также известное как пальчатое просо, является здоровой пищей для младенцев, поскольку она богата кальцием и железом. Эта каша раги готовится из цельных семян раги путем замачивания семян, измельчения и извлечения из них молока. Следовательно, он свободен от шелухи и безопасен для маленьких детей, когда вы вводите раги.

5. Каша раги с домашним порошком раги из проросших пророслей ( 6 месяцев +):

Эта каша раги приготовлена ​​из домашнего порошка из пророщенных раги, который легко усваивается и богат питательными веществами. Вы можете приготовить эту кашу раги на молоке для малышей и малышей вместо воды.

Ознакомьтесь с рецептом каши раги (приготовленной из пророщенной муки раги) здесь

6. Каша Поха из сладкого картофеля (7 месяцев +):

Здоровое сочетание каши со сладким картофелем поха и изюмом, наполненное витаминами и волокна.Эта сладкая каша поха - полезная и сытная каша для вашего малыша!

7. Пшеничная каша ( 8 месяцев +):

Эта пшеничная каша готовится из цельнозерновой муки, желтого лунного далека и миндаля. Пшеницу можно добавлять в рацион ребенка через восемь месяцев в виде простой пшеничной каши. Если у ребенка не наблюдается аллергической реакции на пшеницу, попробуйте эту пшеничную миндальную кашу мунг дал.

[MyAdscode2]

8. Разбитая пшеница / каша Далия (8 месяцев +):

Треснувшая пшеница, также известная как далия, богата кальцием, железом и витаминами, которые должны быть частью здорового питания ребенка. ,Эта каша - один из лучших способов включить битую пшеницу в растущее детское меню. Эта пшеничная каша сделана из фиников, чтобы сделать ее более полезной!

9. Каша урад-дал (8 месяцев +):

Урад-дал богат кальцием и способствует здоровому набору веса у детей. Также подходит для беременных и кормящих мам.

10. Домашняя каша из церелака / кандзи сату мааву (8 месяцев +):

Домашний церелак - это порошковая смесь для здоровья, сделанная из комбинации зернобобовых, бобовых и орехов.Это лучший продукт для набора веса для детей, который должен быть неотъемлемой частью растущего детского рациона.

11. Овсяная банановая каша (8 + месяцев):

Овес - это богатая клетчаткой пища для младенцев, которую можно давать с 8 месяцев. Эта овсяная каша готовится из бананов, чтобы сделать ее более полезной и полезной.

12. Баджра каша (8 месяцев +):

Богатая железом каша из муки байра, которая помогает поддерживать уровень гемоглобина у детей.

13. Каша суджи / каша рава ( 6 месяцев +):

Суджи / рава / манная каша - легкоусвояемая пища для младенцев, которую можно давать с 6 месяцев. Эту кашу суджи можно приготовить с грудным молоком или молочными смесями и подсластителем в качестве фруктов для детей младше одного года.

14. Зеленая каша грамм (10 месяцев +):

Зеленая граммовая / зеленая фасоль мунг содержит белок, который можно вводить младенцам после десяти месяцев.Эта зеленая граммовая каша - один из вкусных способов включить зеленые граммы в детский рацион. Он также идеально подходит для беременных женщин и кормящих мам.

15. Каша из рисового молока (1 год +):

Каша из рисового молока состоит из риса, чеснока и коровьего / кокосового молока. Идеально подходит для детей во время болезни, помогает вылечить проблемы с пищеварением.

16. Овсяная каша (8 M +):
Овсяная каша - рецепт полезной каши из домашних овсяных хлопьев.Эта каша имеет приятный вкус, даже простая, без добавления каких-либо дополнительных подсластителей или соли.
17. Каша Поха (7 M +):
Каша Поха - полезный рецепт каши, приготовленной из домашней смеси хлопьев поха, которая включает поха / плоский рис / взбитый рис , жареный грамм дал и орехи.
18. Овсяно-яблочная каша (8 M +):

Эта овсяная яблочная каша представляет собой тонкий вариант обычной овсяной каши с полезными добавками яблок. Оно легкое для желудка, поэтому идеально подходит для завтрака или даже ужина.

19. Воздушная рисовая каша (7 M +):
20. Каша Sooji быстрого приготовления (6 M +):
Каша Sooji быстрого приготовления - это полезный рецепт каши быстрого приготовления, приготовленный из хлопьев суджи.
21. Каша Раги Урад Дал (8 M +):
22. Каша Sabudana (7 M +):

Каша Sabudana - это полезный рецепт каши, приготовленной из Sabudana / sago / javvarisi и воды или молоко.

23.Рисовая каша (6 M +):

Рисовая каша идеальна для детей во время лихорадки и готовится из разбавленного молока и топленого масла для придания вкуса.

Важное примечание:

  • Убедитесь, что вы вводили каждый продукт отдельно и проверяли наличие аллергии, прежде чем пробовать какой-либо рецепт каши.
  • Перед тем, как давать какую-либо пищу, обязательно посоветуйтесь с педиатром.
  • Избегайте соли и любого сахара хотя бы до одного года.

Вам также может понравиться:

.

Домашний рецепт каши раги для младенцев

последнее обновление: by Kalyani

Раги богат кальцием и железом. Это лучшая еда для младенцев после риса. Сделайте эту кашу водянистой, не добавляя коровье молоко, и накормите ребенка, когда будете вводить ребенка. Как только ваш ребенок привыкнет к раги, сделайте его толстым и покормите. Добавляйте в эту кашу коровье молоко после того, как вашему малышу исполнится год.

Каша раги - это твердая пища, которую я дал своему ребенку рядом с рисовой кашей, когда ей исполнилось 6 месяцев.Ей это очень нравилось, и она просила большего. Также посмотрите мои сборники рецептов овсянки за 6 месяцев плюс младенцы

Домашний рецепт каши раги для младенцев | Как приготовить кашу раги для младенцев »вики полезно Детское питание

Легкая и полезная каша раги для младенцев с мукой раги, пальмовый сахар.

Инструкции

Подготовка к работе
  • Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования.

  • Сварить коровье молоко в кастрюле и держать его готовым.

Метод
  • Возьмите 2 столовые ложки муки раги в кастрюле. Добавьте 1/4 стакана воды в измельченный пальмовый сахар и кипятите в отдельной посуде до полного растворения.

  • Затем отфильтруйте неочищенную воду с помощью фильтра в кастрюле с добавлением муки раги. Добавьте в сотейник 1/4 стакана воды и медленно перемешайте венчиком. Следите за тем, чтобы не образовались комочки.

  • Готовьте смесь муки раги на среднем огне, пока каша не станет темно-коричневой и блестящей. Во время приготовления постоянно помешивайте, иначе каша может прилипнуть к посуде. Теперь добавьте к приготовленным раги чашку молока. (Не добавляйте молоко, если готовите эту кашу для ребенка до года).

  • Варите кашу до загустения. После завершения снимите с огня и остудите. После остывания каша становится густой. Так что выключите пламя соответственно.

Питание

Порция: 1 г

Приготовление :

1. Стерилизуйте миски и ложки, используемые для кормления ребенка, в сосуде с горячей водой в течение пяти минут и держите их погруженными в тот же сосуд до использования. ,

2. В кастрюле вскипятить коровье молоко и держать его готовым.

Порядок действий :

Здоровая каша раги готова к кормлению вашего малыша.

Примечания :

  • Пропускайте коровье молоко, если вашему ребенку меньше года.
  • Как правило, раги не вызывает аллергии, но проверьте симптомы и прекратите кормить ребенка, если они обнаружатся.
  • Всегда посоветуйтесь со своим педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Я использую порошок органического пальмового сахара 24 мантры для моей детской каши.
  • Увеличьте количество воды до 1 стакана и сделайте кашу водянистой, когда вы показываете эту кашу своему ребенку.
  • Предложите простую кашу, когда начнете. Постарайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года, или добавляйте очень небольшое количество, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.
  • Через год можно использовать пальмовый сахар (каруппати) или пальмовый сахар. Я использовала порошок органического джаггери.

Вам также может понравиться:

Предыдущий пост: «Рецепт самбара из палочек | Мурунгайккай СамбарСледующий пост: Рецепт каши суджи для младенцев | Sooji Kheer for Babies »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.
Урад Дхал Рецепт каши для младенцев, малышей и детей

последнее обновление: , Kalyani

Урад дал является основным продуктом индийской кулинарии благодаря своей пользе для здоровья, богатой железом и белком. Эта каша урад дал / кандзи улундху - ароматная, очень здоровая пища, которая помогает набирать здоровый вес у детей. Уверена, это будет здоровым дополнением к рациону ваших детей!

Эта каша «Урад дал» - традиционное полезное блюдо, которое готовят в нашей семье и дают девочкам, когда они достигают половой зрелости, поскольку она укрепляет матку.Также он полезен беременным и кормящим мамам. Он обеспечивает необходимое питание растущим младенцам, малышам и малышам. Вы можете начинать давать эту полезную кашу урад-дал своему ребенку с 8 месяцев и предпочитайте ее хотя бы раз в неделю. Так чего же вы ждете, давайте перейдем к проверке рецепта полезной каши урад дал для младенцев, малышей и малышей.

Рецепт каши Урад Дхал для младенцев, малышей и малышей | Детское питание

Каша «Урад дал» - Рецепт полезной каши с урад дал.Питательная каша для младенцев и малышей способствует здоровому набору веса.

Инструкции

  • Держите все ингредиенты наготове. Хорошо промойте урад дал и рис и замочите в воде не менее 30 минут. Измерьте пальмовый сахар и отложите в сторону. Я использовал органический неочищенный пальмовый сахар без примесей, растопленный пальмовый сахар и фильтрованную воду, если использовал неочищенный пальмовый сахар с примесями. Через 30 минут измельчите в миксере кокосовый орех (если используется), замоченный урад дал и рис вместе до образования мелкой пасты, добавив чашку воды.Он должен быть в заливке жидкой пахты консистенции. Отложите в сторону.

  • В кастрюле возьмите пасту урад дал и добавьте соль, измельченный или измельченный кардамон. Хорошо перемешать. Теперь варите все на слабом огне 5 минут или пока урад дал хорошо не приготовится. Постоянно помешивайте, иначе он прилипнет ко дну. Отрегулируйте с помощью воды, если она становится слишком густой.

  • После того, как урад дал приготовлен, добавьте измельченный пальмовый неочищенный пальмовый сироп или пальмовый сироп. Хорошо перемешать и варить, пока каша не станет консистенцией и не появится приятный аромат.Это может занять 5 минут. После этого добавьте при желании топленое масло и выключите огонь.

Nutrition

Порция: 1 г

Видео рецепта каши Урад дал:

Метод :

1. Держите все ингредиенты наготове. Хорошо промойте урад дал и рис и замочите в воде не менее 30 минут. Измерьте пальмовый сахар и отложите в сторону. Я использовал органический неочищенный пальмовый сахар без примесей, растопленный пальмовый сахар и фильтрованную воду, если использовал неочищенный пальмовый сахар с примесями.Через 30 минут измельчите в миксере кокосовый орех (если используется), замоченный урад дал и рис вместе до образования мелкой пасты, добавив чашку воды. Он должен быть в заливке жидкой пахты консистенции.

2. В кастрюле возьмите пасту урад дал и добавьте соль, измельченный или измельченный кардамон. Хорошо перемешать. Теперь варите все на слабом огне 5 минут или пока урад дал хорошо не приготовится. Постоянно помешивайте, иначе он прилипнет ко дну. Отрегулируйте с помощью воды, если она становится слишком густой.

3.Когда урад дал готов, добавьте измельченный пальмовый пальмовый пальмовый сироп или пальмовый сироп. Хорошо перемешать и варить, пока каша не станет консистенцией и не появится приятный аромат. Это может занять 5 минут. После этого добавьте при желании топленое масло и выключите огонь.

Вкусная и полезная каша урад дал готова!

Примечания :
  • Непрерывно перемешивайте во время приготовления, чтобы предотвратить подгорание дна.
  • Убедитесь, что урад дал полностью приготовлен и у него запах сырости.
  • Вы можете использовать любой подсластитель на ваш выбор.
  • Вы можете обжарить урад дал и измельчить его, а затем приготовить порошок, чтобы приготовить эту кашу. Но употреблять урад-дал целиком полезнее.
  • Вместо белого урад дал, для приготовления этой каши можно использовать черный урад дал.
  • Добавление риса и кокоса совершенно необязательно.
  • Чтобы предотвратить образование газов, вызванных урад далем, я добавил кардамон. Вы тоже можете использовать щепотку сухого имбирного порошка.
  • Для младенцев до 1 года пропустите соль.
  • Всегда проконсультируйтесь с педиатром, прежде чем вводить какую-либо новую пищу.
  • Эта каша урад дал становится немного густой при охлаждении. Так что выключите пламя соответственно.
  • Предложите простую кашу в начале. Старайтесь избегать неочищенного пальмового сахара / пальмового сахара / пальмового неочищенного пальмового сахара или любых подсластителей, по крайней мере, до одного года. Добавляйте совсем немного, чем указано, или отдавайте предпочтение сладким фруктам / овощам, таким как яблоко, банан, морковь и т. Д., Или сухим фруктам, таким как финики или изюм.

Вам также может понравиться:

Предыдущая запись: «Полное руководство по твердым телам | Таблицы твердого питания для детей 6-12 месяцев с рецептамиСледующий пост: Домашний рецепт муки из урад-дал для младенцев, малышей и малышей | Как приготовить муку урад дал в домашних условиях »

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Смотрите также