Пирог из бездрожжевого слоеного теста с вишней

Как приготовить пирог с вишней из слоеного теста по пошаговому рецепту с фото

Лучшие рецепты пирогов с вишней

admin

Содержание:1 Нам понадобятся2 Как выбрать ингредиенты3 Пошаговая инструкция3.1 Готовим начинку3.2 Собираем пирог3.3 Заключительный этап4 Как можно украсить пирог5 Видеорецепт пирога...

В нынешние времена ягоды доступны в любое время года, почему бы не приготовить с ними вкусный пирог? Прекрасное сочетание кисло-сладкой вишни и нежнейшего слоеного теста – замечательная находка для любой хозяйки. К тому же, пирог с вишней из слоеного бездрожжевого теста содержит намного меньше калорий по сравнению с жирными пирожными и тортами, так что вы можете смело включать это блюдо в рацион питания для худеющих. Кроме того, если членам вашей семьи внезапно захотелось свежей выпечки к чаю в холодный зимний вечер, удивите их пирогом из слоеного дрожжевого теста с замороженной вишней. Поверьте, они будут очень вам благодарны.

Предлагаю совместно разобрать рецепт вишневого пирога из готового слоеного теста, который готовится просто и быстро, а результат получается настолько красивым и ароматным, что по-настоящему притягивает к себе гостей и домашних.

Кухонные принадлежности
  • глубокая емкость для приготовления начинки;
  • форма для выпечки изделия. Я взяла форму со съемными бортами диаметром 28 см;
  • скалка для раскатки теста;
  • острый нож или ножницы для удаления излишков теста;
  • марля или кисточка для смазки теста;
  • плоское блюдо для подачи выпечки на стол.

Нам понадобятся

готовое слоеное тесто 450 г
вишня 500 г
пищевой крахмал 40-50 г
сахарный песок 40-50 г
куриное яйцо 1 шт.

Как выбрать ингредиенты

Для выпечки вкусного пирога можно выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое слоеное тесто. Первое потребует дополнительной расстойки после сборки изделия, однако в результате вы получите более пышный пирог. Что же касается бездрожжевого теста, то изделия с ним получаются гораздо нежнее, просто тают во рту. Выбор за вами, но я предпочитаю использовать именно дрожжевое слоеное тесто.

В магазине выбирайте дрожжевое тесто из глубины морозилки, тогда есть вероятность, что оно не растает до того, как вы его принесете домой. Также обращайте внимание на края бездрожжевого слоеного теста в упаковке – если они мятые, значит продукт подвергался разморозке, а это может быть критично для пирога.

Главное правило при покупке вишни: чем темнее цвет ягоды, тем она вкуснее, слаще и полезнее.

Для выпечки фруктовых и творожных изделий лучше всего подойдет картофельный, а не кукурузный крахмал, потому что первый лучше впитывает жидкость. Покупая сахарный песок, повертите пачку в руках, не открывая упаковки – если сахар легко пересыпается из угла в угол, значит вы выбрали качественный продукт.

Пошаговая инструкция

Готовим начинку

  1. Вишню очищаем от косточек и позволяем лишнему соку стечь.
  2. Далее смешиваем ягоды с крахмалом, сахарным песком и отставляем в сторону.

Собираем пирог

  1. Ставим духовой шкаф разогреваться до температуры 200 градусов.
  2. Готовое слоеное тесто слегка раскатываем соответственно размеру вашей формы для выпечки.
  3. Затем перекладываем тесто в форму, разравниваем его и делаем бортики.
  4. На дно высыпаем вишню и равномерно распределяем ее по поверхности теста.
  5. Лишнее тесто по краю аккуратно срезаем ножом или ножницами.
  6. Обрезки слоеного теста соединяем в один комок и делим на равные части. Затем закручиваем их в жгутики и красиво выкладываем на пирог – получится своего рода сетка.
  7. Концы жгутов и края нижнего слоя теста хорошенько скрепляем между собой.
  8. Всю поверхность теста смазываем взбитым яйцом при помощи кисточки или кусочка марли.
  9. Отправляем пирог в теплое помещение на расстойку, она займет 15 минут.

Заключительный этап

  1. Отправляем изделие в разогретый духовой шкаф на 40 минут.
  2. Готовую выпечку вынимаем из духовки и позволяем ей остыть до комнатной температуры.
  3. Остывший пирог перекладываем на плоское блюдо и нарезаем на порционные кусочки.

Как можно украсить пирог

  • После нарезки пирога на порционные кусочки, обильно посыпьте каждый сахарной пудрой.
  • Также вишневый пирог очень вкусно кушать со сметаной – на тарелку с кусочком выпечки выложите столовую ложку сметаны, а поверх соуса расположите вишенку.
  • Вдобавок советую обмазать пирог густой сметаной или сметанным кремом, а сверху посыпать фигурной кондитерской присыпкой или тертым шоколадом – такой аппетитный вид очень понравится маленьким деткам.

Видеорецепт пирога с вишней из слоеного теста

Такой простой рецепт вкусного пирога – хорошее начало кулинарной карьеры для новичков. Предлагаю вашему вниманию видеоролик с пошаговой инструкцией по приготовлению вышеописанного изделия. Посмотрев его, вы сможете составить свое собственное мнение о внешнем виде слоеного пирога с вишней и необходимом количестве времени для его выпечки. Приятного просмотра!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению

  • Готовое слоеное тесто рекомендую достать из холодильника за 15-20 минут до использования, тогда вам легче будет с ним работать.
  • Раскатывать слоеное тесто необходимо только в одну сторону, а не как обычное бездрожжевое тесто.
  • Для того, чтобы пирог поднялся и получился максимально нежным, первые 10 минут выпечки ни в коем случае не открывайте духовку. В противном случае холодный воздух не даст тесту увеличиться в объеме.
  • Изделие необходимо ставить запекаться исключительно в разогретый духовой шкаф, иначе тесто растает и потечет.
  • Вишневый пирог из подобного бездрожжевого теста необходимо держать в духовке не более 30 минут при 220 градусах Цельсия, тогда выпечка получится пышной и ароматной.
  • Если у вас не оказалось пищевого крахмала, вы можете заменить его на пшеничную муку. Используйте муку в тех же пропорциях, как крахмал в рецепте.
  • Для более удобного и быстрого извлечения косточки из вишни используйте булавку с маленьким ушком. Старайтесь сохранить ягоду в цельном виде, тогда пирог получится более сочным.
  • Особо ослепительный блеск и золотистая корочка получаются после смазки изделия одним лишь желтком.
  • Блюдо, на которое вы будете выкладывать пирог, рекомендую щедро обсыпать сахарной пудрой или панировочными сухарями – кусочки пирога при его нарезке не будут приклеиваться ко дну тарелки и легко от него отделятся.
  • Очень советую использовать для выпечки силиконовую прямоугольную форму – в ней изделие не подгорает и очень легко извлекается даже в горячем состоянии.
  • Украшать пирог лучше всего после того, как он полностью остынет.

Возможные другие варианты приготовления и наполнения

Как я уже писала раннее, вишневый пирог очень хорошо сочетается со сметаной, поэтому хочу обратить ваше особое внимание на пирог с вишней и сметанной заливкой. Данное лакомство получается настолько вкусным, что будьте готовы к постоянным просьбам домашних готовить его побольше и почаще. Выделите всего несколько минут, чтобы приготовить ароматнейший десерт к вечернему чаепитию – пирог с вишней в мультиварке. Девиз данного рецепта – вы отдыхаете, за вас работает мультиварка.

Пирог с вишней можно приготовить не только лишь из слоеного бездрожжевого теста. Предлагаю вам рецепт песочного пирога с вишней, очень вкусного, рассыпчатого, нежного на вкус и несложного в приготовлении. Помимо этого, обязательно испеките вкуснейший пирог с творогом и вишней. Готовить его совсем несложно, а в результате получается очень приятное на вид и ароматное сочетание сладкого творожного крема и кислой ягоды. Морозной зимой пригодится простой и надежный рецепт пирога с замороженной вишней, который отлично подходит для дружеских посиделок.

На этом все, пришло время заканчивать наш разговор. В случае возникновения вопросов или предложений по улучшению рецепта – пишите в комментариях и я обязательно пообщаюсь с вами. Кроме того, хочу обратиться к желающим поделиться более сложными рецептами вишневого пирога – отзовитесь, я очень большой любитель пробовать все новое, давайте пообщаемся с пользой. Приятного аппетита и побольше кулинарных побед!

легких вишневых оборотов с слоеным тестом


Я никогда раньше не делал оборотов любого рода. Я всегда думал, что они звучат немного пугающе. Я наконец решил встряхнуться и дать им попытку. Я выбрал оборот вишни, потому что у нас был вишневый пирог с начинкой под рукой. И потому, что День Святого Валентина уже не за горами, и я в настроении для всех вещей, красных и розовых. 😉
Я бью себя за то, что раньше не пытался оборачиваться. Это было одно из самых простых угощений, которое я сделал за долгое время! Не шутка.Просто нарежьте тесто, добавьте немного ложки, запекайте и глазируйте.
А потом откусить кусочек кусочка абсолютной изысканности. Я использовал глазурь со сливочным сыром на своих оборотах, и это делало их сверху вкусными. Лучше, чем любое печенье, которое я выпил из пекарни. И я взбил их за считанные минуты. То, что мои друзья - знак успешного рецепта! Я надеюсь, что вы попробуете эти обороты. Не бойся. Ты можешь это сделать!

Выход: 9 оборотов

Легкие обороты вишни

Сверхпростые обороты вишни, сделанные с начинкой из вишневого пирога и покрытые глазурью из сливочного сыра.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 35 минут

Ингредиенты

  • 1 17 унций. пакет из слоеного теста, разморозить (я использовал Pepperidge Farms)
  • 1 банка на 21 унцию вишневого пирога с начинкой
  • Молоко и сахар для верхушек оборотов
Глазурь с творогом
  • Сливочный сыр 2 унции, размягченный
  • 1 столовая ложка мягкое масло
  • 2/3 стакана сахарной пудры (больше или меньше)
  • 1/4 чайной ложки ванили
  • Молоко по мере необходимости

Инструкции

  1. Обороты: разверните один из квадратов теста из слоеного теста.Сократите линии сгиба, чтобы сделать три полосы. (Я использовал нож для пиццы.) Затем нарежьте каждую полоску на трети. Всего должно быть девять квадратов.
  2. Линия печенья с пергаментной бумагой. Поместите на тесто квадрат на пергаменте, и ложку около столовой ложки пирога, заполняющего в середине. Потяните углы теста и сожмите вместе наверху. Это нормально, если начинка все еще отображается по бокам.
  3. Повторите для оставшихся квадратов. Смажьте верх выпечки молоком, затем посыпьте сахаром.
  4. Выпекать в разогретой до 375 ° духовке 15-20 минут или до золотистого цвета.
  5. Повторите процесс для второго листа слоеного теста. После того как обороты слегка остыли, сбрызните их глазурью из сливочного сыра. Наслаждайтесь!
  6. глазурь: взбить сливочный сыр и масло до однородного состояния. Взбить в сахарной пудре и ванили. Добавьте молоко, чтобы достичь консистенции, способной к мороси. Полить над вишневым оборотом.

Примечания

-Филло тесто нельзя использовать вместо слоеного теста.Один читатель попытался и дал мне знать, что результаты не были хорошими. 000

Информация о питании:
Выход:
9
Размер порции:
1
Количество в порции: Калории: 470 Всего жиров: 25 г Ненасыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 18 г Холестерин: 14 мг: 9 г протеина: 7 г



.

Слоеное тесто без глютена | Полный рецепт плюс видео тоже!

Сделать безглютеновое слоеное тесто совсем несложно, если у вас есть правильный рецепт. Если у вас когда-либо были проблемы с пониманием пакета butter или «поворотов», которые создают все эти слоистые слои, видео с практическими рекомендациями - это то, что вам нужно.

Если вы можете приготовить безглютеновых коржей , то вы можете сделать безглютеновое слоеное тесто. И вы можете сделать корку пирога. обещаю. Есть несколько основных принципов, о которых следует помнить, когда вы делаете какое-либо печенье.Без глютена или нет.

Во-первых, все должно быть холодным, но не каменным. Это особенно верно, когда речь идет о слоеном тесте, в отличие, скажем, от безглютенового печенья . Чем больше куска масла, с которым вы работаете, тем теплее оно может быть без проблем. Позволь мне объяснить.

Слоеное тесто получают путем создания простой корочки для пирога и оборачивания ее вокруг пакета, состоящего полностью из 1 цельной чашки масла. Как только большой кусок масла обернут в корку пирога, он свернут в прямоугольник.Первый «поворот» - это просто первый раз, когда пакет с маслом, завернутый в тесто, раскатывается в прямоугольник и складывается в трети.

После этого первого поворота тройное тесто состоит из 3 слоев масла, чередующихся с 6 слоями теста. Когда повороты повторяются от 4 до 6 раз, слои умножаются экспоненциально.

При выпечке кондитерских изделий масло хранится в холодном состоянии перед тем, как идти в горячую духовку. Как и лед, когда масло холодное, оно сжимается или уменьшается.Когда он быстро нагревается, как в духовке, он расширяется. Когда масло состоит из множества слоев и окружено со всех сторон тестом, оно выталкивает тесто и создает все те слоистые слои, которые мы любим.

Большие кусочки сливочного масла могут согреться, но после охлаждения они вернутся к своей первоначальной форме, а не растворятся в окружающем тесте. Если вы попытаетесь сформировать пакет масла, когда масло твердое, вы обнаружите, что его практически невозможно сформировать.

Если вы создаете пакет с немного более теплым маслом, вы можете придать ему желаемый вид, а затем охладить, пока он не станет твердым.Затем он сохранит свою правильную форму во время остальной части формирования и во время выпекания.

Это слоеное тесто можно заморозить на несколько месяцев (просто разморозить в холодильнике на ночь, прежде чем использовать), и с ним легче всего работать, когда оно сидит на прилавке около 10 минут.

Используйте его для супер легких сладких десертов, таких как открытый яблочный пирог, который вы видите выше. Или сделайте это несладким, как я сделал, делая чашки из слоеного теста. Я возглавил их с начинкой от укусов Спанакопита в моей новой кулинарной книге « Безглютеновые небольшие укусы ».Они также прекрасны, просто заполнены кондитерским кремом или взбитыми сливками и некоторыми свежими ягодами.

Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 3/4 фунта теста для слоеного теста

Ингредиенты

Для теста
2 чашки (280 г) универсальная мука без клейковин , плюс больше для разбрызгивания (моя мука лучше 4 стакана лучше всего подходит здесь)

1 чайная ложка ксантановой камеди (пропустите, если ваша смесь уже содержит ее)

3/4 чайной ложки кошерной соли

4 столовые ложки (56 г) несоленого масла, нарезанных кубиками и в холодном состоянии

1/2 до 3/4 стакана (от 4 до 6 унций жидкости) холодной воды со льдом (лед не учитывается при измерении объема), а также дополнительно по мере необходимости

Для пакета масла
4 столовые ложки ( 35 г) универсальная мука без глютена

16 столовых ложек (224 г) холодного несоленого масла

Указания

  • Сначала приготовьте тесто. В большую миску положите 2 стакана муки и соли и хорошо перемешайте или взбейте. Добавить нарезанное несоленое масло и перемешать. Нажмите каждый кусок масла плоско между большим и указательным пальцами. Создайте колодец в сухих ингредиентах и ​​добавьте 1/2 чашки воды со льдом в центр. Размешайте смесь, чтобы объединить. Добавляйте больше ледяной воды по столовой ложке, пока тесто не останется вместе при нажатии. Запрессуйте тесто в шарик, поместите его на кусок полиэтиленовой пленки и плотно заверните. Поместите в холодильник, чтобы остыть, пока не приготовите пакет с маслом.

  • Сделать пакет с маслом. Посыпьте лист пергаментной бумаги или плоскую поверхность с 2 столовыми ложками муки. Поместите две палочки сливочного масла, рядом и касаясь друг друга, в центре муки. Посыпьте сливочное масло оставшимися 2 столовыми ложками муки. Накрыть другим листом пергаментной бумаги (или нет) и растереть сливочное масло скалкой, чтобы начать выравнивать его и прижать две масляные палочки вместе. Удалите верхний лист пергамента, сложите масло пополам и накройте еще раз.Снова разотрите до плоского состояния и повторяйте процесс до тех пор, пока не получите пакет с маслом, размером около 4 дюймов. Плотно заверните пакет с маслом в полиэтиленовую пленку и поместите его в морозильную камеру для охлаждения на 5 минут или в холодильник на 15 минут или до начала застывания.

  • Смешать пакет теста с маслом. Извлеките охлажденное тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Слегка посыпьте большим количеством муки, нажмите и раскатайте тесто, пока оно не станет гладким, при необходимости откиньте его на себя.Нажмите на примерно 6-дюймовый раунд. Разверните и поместите пакет с охлажденным маслом в центр теста. Слегка обрежьте периметр пакета с маслом и отложите пакет с маслом.

    Еще раз посыпьте муку тестом сверху и выкатите тесто из 4 меток и выньте из центра теста, чтобы получилось 4 лоскута. Присыпайте большим количеством муки по мере необходимости, чтобы предотвратить прилипание скалки к тесту и частое перемещение теста. Поместите пакет с маслом обратно в центр теста и сложите 4 откидных створки на масло, как если бы вы были на дне картонной коробки.Прижмите тесто к пакету с маслом, чтобы запечатать его.

  • Пройдите первый «поворот». Обсыпайте тесто мукой и раскатайте тесто от себя в длинный прямоугольник толщиной примерно 1/2 дюйма и примерно в 3 раза длиннее его ширины. Сдвигайте и поворачивайте тесто часто, чтобы предотвратить слипание. Начиная с короткой стороны, сложите прямоугольник на трети, как деловое письмо. Начиная с длинной стороны, снова раскатайте тесто в другой длинный прямоугольник, того же размера и формы.Сложите таким же образом, еще раз, начиная с короткой стороны и складывая в трети. Вы только что завершили первый «поворот».

    С муфтовым кулаком произвести одно впечатление на тесто, чтобы обозначить завершение одного оборота. Накройте тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.

  • Как только тесто станет плотным, выньте его из холодильника, вытащите муку снаружи и еще раз, с длинной стороной свернутого теста к себе, скатитесь с себя в длинный прямоугольник толщиной около 1/2 дюйма.Сложите еще раз и пометьте тесто кулаком, чтобы обозначить два завершенных поворота. Охладите до упора и повторите процесс раскатывания, складывания, маркировки и охлаждения не менее 4 и до 6 оборотов.

    После последнего хода, сложите «деловое письмо» теста пополам или третью, чтобы получить меньший пакет. Плотно заверните и поставьте в холодильник или заморозьте до готовности к использованию. Если вы заморозили слоеное тесто, перед использованием разморозьте в холодильнике на ночь.

  • Первоначально опубликовано в блоге в 2012 году.Добавлено видео, уточнен рецепт, добавлено больше фотографий чашек для выпечки Spanakopita.

.

Слоеное тесто без глютена

Направления

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нарезать кубиками треть холодного несоленого масла (24 столовые ложки) и поместить в большую миску с смесью Боба из красной мельницы без глютена (16 унций). Используя блендер для теста или два ножа, нарежьте сливочное масло, пока смесь не станет консистенции грубой кукурузной муки.

Шаг 2

При необходимости добавляйте воду (8 жидких унций), пока смесь не образует однородного и хорошо увлажненного теста. Вам может не понадобиться вся ледяная вода, поэтому не добавляйте ее сразу.

Шаг 3

Сформируйте тесто в прямоугольник и хорошо заверните в полиэтиленовую пленку. Охладите не менее 4 часов или на ночь.

Шаг 4

Тем временем, сформируйте оставшееся масло в широкий, плоский прямоугольник, около 5 × 8 дюймов.Заверните в пергаментную бумагу, затем плотно заверните в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 4 часов или на ночь.

Шаг 5

Выньте тесто и масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре, пока масло не станет достаточно мягким, чтобы кончик пальца оставил в нем вмятину при умеренном давлении.

Шаг 6

Раскатайте развернутое тесто между двумя кусочками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги, чтобы квадрат оказался в два раза больше масляного блока.

Шаг 7

Снимите верхний слой пластика или пергамента с теста и разверните блок масла. Поместите блок масла в центре квадрата теста.

Шаг 8

Сложите верхний и нижний края теста поверх сливочного масла.

Шаг 9

Затем сложите в стороны.Поместите заполненное маслом тесто между двумя чистыми кусочками полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги.

Шаг 10

Раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 10 х 16 дюймов.

Шаг 11

Удалите верхний слой полиэтиленовой пленки или пергаментной бумаги. Используя нижний слой полиэтиленовой пленки или пергамента, чтобы помочь в перемещении теста, сложите нижнюю треть теста вверх к центру.

Шаг 12

Раскатайте тесто в длинный прямоугольник примерно 10 х 16 дюймов.

Шаг 13

Повторите второй раз, надежно заверните тесто в полиэтиленовую пленку и охладите не менее 4 часов. Два раза были завершены.

Шаг 14

Повторите двойные сгибы еще три раза в общей сложности для 8 сгибов, следя за тем, чтобы охлаждение было не менее 4 часов между каждым двойным сгибом

Шаг 15

Слоеное тесто без глютена теперь готово к использованию. Следуйте инструкциям определенного рецепта для точного формирования и выпечки.

,

Смотрите также