Пирог грушевый слоеный


Слоеный пирог с грушами - Пошаговый рецепт с фото

Этот слоеный пирог с грушами является истинно осенней выпечкой, ароматно-воздушной, нежной и невообразимо вкусной. Вся подготовительная работа займет всего 10 минут, а на выпечку уйдет еще 35 минут, поэтому есть шанс менее чем за час приготовить восхитительный десерт, который вполне может стать вашей своеобразной визиткой. Кстати, если вам по какой-то причине «не угодили» груши, можете поменять их на яблоки, апельсины или другие фрукты.

Ингредиенты для приготовления слоеного пирога с грушами:

  • слоеное тесто – 300 г
  • груши свежие – 500 г
  • масло сливочное – 50-70 г
  • сахар – 0,5 стакана

Рецепт приготовления слоеного пирога с грушами:

Замороженное слоеное тесто (можно использовать дрожжевое или бездрожжевое) разморозить: оставить на доске на 15 минут. После чего аккуратно присыпать мукой и раскатать пласт по размеру формы. Если не получается угадать размер, можно «доточить» бортики или недостающий кусочек. Форму смазать сливочным маслом, затем уложить тесто.

Всыпать в сковороду сахар, добавить сливочное масло, поставить на медленный огонь, дождаться того момента, когда сахар начнет слегка плавиться в масле.

А пока это произойдет, нарезать тонкими кусочками груши, вырезая семена, хвостик и все лишнее.

Отправить груши в сладкое масло, оставить на медленном огне на 4-5 минут.

Обязательно помешивать карамелизированные груши. Через 5 минут они станут практически прозрачными и очень нежными.

Покрыть ими тесто в форме. Желательно сделать довольно «высокий» слой, чтобы слоеный пирог получился не только красивым, но и вкусным.

Верх пирога с грушами можно украсить «сеточкой» из теста. Для этого нужно разрезать тесто на полоски и из них сплести сеточку или сделать свой «рисунок».

Сеточку аккуратно перенести на пирог и прижать к бортикам.

Поставить слоеный пирог с грушами в горячую духовку, выпекать при 220С 30-35 минут.

Эта выпечка весьма аппетитная в горячем виде, но и остывшим кусочком такого бесподобного пирога вполне можно угоститься. Из напитков хорошо подойдет какао, кофе, обычный чай, а также глинтвейн и другие вкусности. Слоеный пирог с грушами готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

Рецепты выпечки и десертов с грушами и слоеным тестом

Тесто фило 3 штуки

Яблоко 2 штуки

Груши 2 штуки

Айва 1 штука

Миндаль 100 г

Сливочное масло 140 г

Коричневый сахар 100 г

Яйцо куриное 1 штука

Чернослив без косточек 50 г

Тертая цедра апельсина 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Пшеничная мука 30 г

Свежая мята 10 стеблей

Молотая корица 1 столовая ложка

Грушевый пирог слоеного теста

Грушевый пирог слоеного теста

Привет, в этом веб-браузере отключен JavaScript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/puff-pastry-pear-pie/132258

ИНСТРУКЦИИ

Разогреть духовку до 400F.Раскатайте 1 лист слоеного теста на 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности. Линия 8-дюймового квадрата на слегка посыпанной мукой поверхности. Линия 8-дюймовая квадратная форма для выпечки с 2-дюймовыми сторонами с выпечкой, оставляя 1-дюймовый свес со всех сторон. Смешайте сахар и следующие 4 ингредиента в большой миске. Добавьте груши и хорошо перемешайте. Ложка груша смесь в готовое тесто. Украсьте грушей маслом. Раскатайте второй лист теста до 11-дюймового квадрата. Смажьте свес донного теста водой. Сверху пирог со вторым слоем теста.Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Обрезать края до 1/2 дюйма. Используя маленький острый нож, разрежьте щели в верхней части пирога для выхода пара. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а груши нежными, около 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры. Служит 8. Приятного аппетита октябрь 1992

ПРИМЕЧАНИЯ

Копия

Пирог из слоеного теста с грушей 1 ц молотая корица ; тонко нарезанный ; (17 1/4 унции) 1/4 с кукурузный крахмал 1/4 с плюс 2 столовые ложки сахара 3 ст.л. масла; комнатная температура 3 фунта твердых, но спелых груш; очищенные, 1 шт. Замороженные листы слоеного теста; 1/2 ц молотого мускатного ореха 1 ц ваниль Разогрейте духовку до 400F.Раскатайте 1 лист слоеного теста на 12-дюймовый квадрат на слегка посыпанной мукой поверхности. Линия 8-дюймового квадрата на слегка посыпанной мукой поверхности. Линия 8-дюймовая квадратная форма для выпечки с 2-дюймовыми сторонами с выпечкой, оставляя 1-дюймовый свес со всех сторон. Смешайте сахар и следующие 4 ингредиента в большой миске. Добавьте груши и хорошо перемешайте. Ложка груша смесь в готовое тесто. Украсьте грушей маслом. Раскатайте второй лист теста до 11-дюймового квадрата. Смажьте свес донного теста водой. Сверху пирог со вторым слоем теста.Сожмите края теста вместе, чтобы запечатать. Обрезать края до 1/2 дюйма. Используя маленький острый нож, разрежьте щели в верхней части пирога для выхода пара. Выпекать до тех пор, пока тесто не станет золотисто-коричневым, а груши нежными, около 1 часа. Подавать теплым или комнатной температуры. Служит 8. Приятного аппетита октябрь 1992

Питание

Просмотр построчно Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты вносят калории / натрий / и т.д.


Размер порции: 1 порция (1441 г)
Рецепт делает: 1 порция

калорий : 302
Калорий из жира: 4 (1%)

Amt Per Serving % DV

Всего жиров 0.4 г 1%
Насыщенный жир 0,3 г 1%
Мононенасыщенный Жир 0г
Полиненасыщенный Жир 0г
холестерина 0 мг 0%
Натрий 2.3 мг 0%
калия 22,9 мг 1%
Всего углеводов 73,8 г 22%
Пищевая клетчатка 1.8g 7%
Сахар, другой 72 г
Белок 0,2 г 0%

При поддержке: USDA Nutrition Database

Отказ от ответственности: Факты питания получены из связанных ингредиентов (показаны слева в цветных маркерах) и могут быть или не быть полными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть проблемы с питанием.

О наших фактах питания

калорий на порцию : 302

Получите подробную информацию о питании, в том числе подробные сведения о питании, чтобы понять, откуда поступают калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,

Рецепт пирога из слоеного теста с имбирной грушей

Элегантный, но при этом простой рецепт пирога из слоеного теста с грушей, подчеркивающий вкус свежих сезонных груш, имбиря, корицы, ванили и слоеного, маслянистого теста. Идеально подходит для развлечений!

Кусок этого слоеного теста с имбирной грушей мог быть моим завтраком этим утром…

Почти полупрозрачные, тонкие слои свежей груши, намазанные сладким, пряным соусом из имбиря, соблазнительно сложенные поверх слоеного, золотистого слоеного теста, были просто слишком много сопротивляться.Если не считать моих собственных утренних порывов, это прекрасное маленькое печенье - красивый, осенний десерт и фантастически простой для загрузки.

Он быстро собирается вместе, чтобы создать впечатляющий и элегантный торт, идеальный для развлечений ... или перекусить рано утром.

Почему вы полюбите этот пирог из слоеного грушевого пирога:

Мой рецепт сам по себе почти надежен. Начните с листа оттаявшего слоеного теста, смажьте небесным маслом с пряностями, имбирным коричневым сахаром и добавьте ломтики груш. Чередование пышных ломтиков создает прекрасный ребристый узор, который поднимает тесто из списка скромных ингредиентов.

Быстрое путешествие в духовке, и слоеное тесто превращается в десятки слоистых слоев вокруг золотых карамелизированных груш. Это сладко и декадентски, и почти слишком легко.

В этом тесте также используется ограниченный срок службы груш - который, клянусь, прекрасно созревают только около часа своей короткой жизни - прощает даже немного менее созревший или просто слишком мягкий образец.

Попробуйте теплую из духовки с ложкой ванильного мороженого - в любое время суток!

Первоначально опубликовано 24 октября 2012 г.Я (медленно) возвращаюсь к своим архивам рецептов, обновляя некоторые из моих любимых новыми фотографиями и информацией.

Print

Описание

Элегантный, но простой рецепт пирога из слоеного теста с грушей, в котором подчеркиваются свежие сезонные груши, имбирь, корица, ваниль и слоеное, маслянистое тесто. Идеально подходит для развлечений!


Масштаб 1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 лист замороженного слоеного теста, размороженный
  • 2 груши, тонко нарезанные
  • 2 столовые ложки несоленого масла, растопленные
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка свежего имбиря, мелко измельченного
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка демерара сахара (или сахарной пудры)

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуПоложите слоеное тесто на чистую слегка посыпанную мукой рабочую поверхность. Вырежьте прямоугольник шириной около 7 дюймов и длиной 10 дюймов, чтобы слоеное тесто было на 3/4 дюйма шире ломтиков груши с каждой стороны. Положите тесто на противень, выложенный пергаментной бумагой.
  2. Смешайте сливочное масло, коричневый сахар, имбирь, ваниль ex
.

Рецепт соленой карамельной груши

  • Положите 300 г сахара и ванильного стручка в узкую глубокую кастрюлю с 1 литром воды. Используйте овощечистку, чтобы отделить цедру от лимона, а затем уроните ее на сковороду. Нагрейте осторожно, пока сахар не растает, затем доведите до кипения. Тем временем, сок лимона и очистить кожу от груш, потерев с лимонным соком, как вы идете, чтобы остановить потемнение плоти. Продолжайте очищать, пока груши не уменьшатся до размера, который занимает только половину одного из отверстий банки для маффинов.Поместите груши в кастрюлю с жидкостью для варения, накройте и убавьте огонь. Аккуратно перемалывайте в течение 30 минут, пока они не станут мягкими - проверьте с шампуром в самой широкой части. Держите фрукты погруженными в жидкость для браконьерства в холодильнике, пока не будете готовы закончить пудинг.

  • Сделайте соленый карамельный соус, растопив оставшиеся 200 г сахара и сливочного масла в кастрюле. Как только сахар растворится, добавьте сливки, доведите до кипения и кипите в течение 2 минут, помешивая.Снимите с огня и добавьте соль. Сделайте жидкое тесто, взбивая молоко, яйцо и муку в кухонном комбайне или блендере до однородного состояния (или взбейте вручную). Передайте жидкое тесто кувшину. Оба могут быть сделаны до 24 часов вперед, просто расслабьтесь, пока вы не будете готовы.

  • Чтобы закончить, нагрейте духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Разделите примерно ½ чайной ложки подсолнечного масла между 6 отверстиями в металлической банке для сдобы. Поставить в духовку на 10 минут. Обрежьте основание каждой груши, чтобы они посидели ровно, затем окуните в немного карамельного соуса и перенесите на тарелку на минуту, чтобы избыток стекал (вы можете перевернуть его обратно вместе с остальным соусом).

  • Работая быстро, поместите грушу в каждое отверстие банки и вылейте жидкое тесто и вокруг него. Поставьте обратно в духовку и запекайте в течение 16-20 минут, пока слойки не станут золотистыми. Разогрейте карамельный соус, пока пекутся пирожки, а затем сразу же подайте вместе с дополнительными сливками или крем-фри.

  • .

    Смотрите также