Пирог гречневый постный


Пирог с грибами и гречкой (постный) – Kyxarka.ru

Рецепт традиционной русской кухни, но с моими дополнениями, касающимися, в первую очередь, консистенции теста. Я готовлю такой пирог с очень мягким липким тестом, которое практически невозможно раскатать и поэтому я его просто разминаю–растягиваю руками. В результате получается тонкий пирог–лепешка с мягким «пуховым» тестом и солидным количеством начинки, сопоставимым по количеству с тестом. Традиционно такой пирог подается к борщам–супам, но я люблю его и с чаем, да и просто так. Попробуйте!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

В четверть стакана воды добавьте сухие дрожжи, сахар и 2 чайные ложки муки. Все размешайте до однородной болтушки без комков и оставьте в тепле на 15–20 минут. Если дрожжи свежие, через 15 минут на поверхности болтушки появится пенная шапочка, а если шапочки не будет, дрожжи стоит заменить.
Муку просейте в миску, добавьте соль, размешайте. Сделайте в центре мучной горки лунку и вылейте дрожжевую смесь и оставшуюся по рецепту воду. Замесите мягкое липкое тесто. Замешанное тесто хорошенько вымесите (10-15 минут). В процессе вымешивания добавляйте понемногу растительное масло. В конечном итоге у меня получилось очень мягкое, жидковатое, липкое тесто.

Миску с тестом накройте пленкой или крышкой и оставьте в тепле для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме в 2–3 раза.
Для начинки, за 2–3 часа до начала готовки замочите сухие грибы в холодной воде, чтобы они насытились влагой и разбухли. Грибы хорошенько промойте под проточной водой, а воду, оставшуюся от замачивания, тщательно процедите, чтобы удалить возможные частички песка, залейте грибы и отварите до готовности (около 20 минут). Отваренные грибы отцедите и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку с крупной решеткой. Отвар используйте для заливки гречки.
Гречневую крупу переберите, промойте, обсушите и слегка обжарьте на сухой сковородке до изменения цвета и появления характерного гречневого запаха. Вскипятите 2 стакана воды (если будете использовать отвар, оставшийся от грибов, то возьмите столько воды, чтобы в общей сложности получилось 2 стакана жидкости). Всыпьте в кипящую воду гречку, посолите и дайте покипеть 1–2 минуты. Закройте кастрюлю крышкой и оставьте в тепле до готовности гречки.

Репчатый лук нарежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до прозрачности. Добавьте нарезанные грибы и обжаривайте до сухости фарша и желаемой степени зажаристости. Если будете готовить со свежими шампиньонами, грибы мелко нарежьте (отваривать не нужно) и обжаривайте вместе с луком до сухости фарша. Добавьте к грибам-луку гречку (на этот момент она должна быть полностью готова! не сырой!), при необходимости соль, перемешайте и дайте полностью остыть (не до теплого, а до комнатной температуры!).

Подошедшее тесто выложите на подпыленную мукой дощечку. Сформируйте из теста шар и разомните в лепешку.

На центр лепешки выложите гречневую начинку и слегка уплотните.

Собирая концы теста, закройте начинку.

Аккуратно разомните тесто с начинкой до желаемой толщины.

Переложите на застеленный бумагой для выпечки противень.

Выпекайте при 200–210°С до зарумянивания (около 10 минут). Если тесто при выпечке будет вздуваться, сделайте несколько проколов для выхода пара (можно перед началом выпечки сделать небольшую дырочку по центру пирога). Сразу же после выпечки смажьте растительным маслом.

Очень желательно сразу же после выпечки переложить пирог на решетку, чтобы не подмок нижний слой теста. Я подаю пирог в нарезанном виде.

Приятного вам аппетита!

Проросшие гречневые блины с тыквой | Bodybuilding.com

Эти тыквенные блины вкусные и питательные!

Ингредиенты

  • ½ чашка (1 "кубики) тыква
  • ⅓ кружка Гречневая мука
  • ¼ кружка несладкое миндальное молоко
  • ½ совок BPI Sports Whey-HD, ванильная карамель
  • 1 ч.л. экстракт ванили
  • 1 ч.л. порошок для выпечки
  • 1 зажимать столовая соль
  • 2 ст.л. гранулированная стевия
  • ½ ч.л. корица
  • ½ ч.л. тыквенный пирог

Направления

Подготовка:

Повар:

Итого:

  1. Объедините первые пять ингредиентов. Затем добавьте яичные белки и миндальное молоко. Вы также можете сделать это самостоятельно, добавив в смесь такие любимые продукты, как черника, шоколадные чипсы, измельченные грецкие орехи, консервированная тыква и пюре из бананов.
  2. Готовьте на сковородке, смазанной небольшим количеством кокосового масла.
  3. Покройте сверху дополнительным гарниром, таким как миндальное масло, желе, кокосовое масло, кокосовое масло или чистый кленовый сироп. Наслаждайтесь!
,

10 Удивительные преимущества для здоровья гречневого чая

Вы ищете идеальный вариант без глютена для ускорения процесса похудения? Хотите добавить в свой рацион здоровый и новый напиток? Если да, то вы должны пойти в продуктовый магазин, забрать гречневые чайные пакетики и начать регулярно их использовать. Гречневый чай, также известный как соба ча, предлагает огромную пользу для здоровья и не содержит вредного глютена.

Хотите узнать больше? Продолжайте читать этот пост!

Гречневая крупа - обзор

Гречневая крупа - псевдоцереальное растение, которое обладает многими качествами злаков, но вовсе не входит в состав злаковых видов (1).Из-за его сходства с фактическими зернами, такими как пшеница, его часто используют в хлебе и макаронах. Гречневый чай производится из семян растения. Его вкус легкий и пьян для удовольствия, кроме как для здоровья. Исследования показывают, что он способствует снижению веса, улучшает здоровье кровеносных сосудов и снижает уровень холестерина в крови. Предварительное исследование гречневого чая является многообещающим и предполагает, что питательные вещества и химические вещества в чае могут служить пищевой добавкой.

Преимущества гречневого чая

Ниже приведены невероятные преимущества для здоровья гречневого чая:

1.Предотвращает отек

Согласно исследованию, опубликованному в Европейском журнале фармакологии, гречневый чай очень эффективен при лечении отеков, вызванных хронической венозной недостаточностью (2). Исследование проводилось на людях, у которых одна группа получала гречневый чай, а другие пациенты получали плацебо. Исследователи отметили значительное улучшение у пациентов, получавших гречневый чай, по сравнению с пациентами из другой группы. В исследовании говорится, что чай был безопасным и благотворно влиял на пациентов с отеками, у которых была проблема с CVI, и может предотвратить его дальнейшее развитие.

2. Значительные преимущества для сердечно-сосудистой системы

В проспективном исследовании, проведенном на 220 женщинах в постменопаузе, страдающем сердечно-сосудистым расстройством (ССЗ), и опубликованном в Американском журнале сердца, говорится, что потребление гречневой крупы или чая, по крайней мере, шесть раз в неделю, является хорошо для контроля признаков и развития ССЗ. Он также защищает от других распространенных проблем со здоровьем у женщин в постменопаузе с высоким кровяным давлением и высоким уровнем холестерина.

[Читайте: Преимущества чая кардамона ]

3.Снижает уровень глюкозы в крови

В статье, опубликованной в «Журнале сельскохозяйственной и пищевой химии», говорится, что гречневый чай или концентрат снижали уровень глюкозы в крови у диабетических крыс (3). Однако процесс приготовления гречневого чая или концентратов в этом случае отличается от обычного метода.

4. Улучшает почечную функцию

Концентрат гречихи или чай с высокой плотностью при назначении крысам, умышленно поврежденным почками, показал значительное улучшение почечной функции и замедлил прогрессирование заболевания почек (4).Тем не менее, эксперимент еще предстоит испытать на людях, но ожидается, что он даст аналогичные результаты у людей, страдающих почечными проблемами.

5. Полезно при лечении диабета

В ходе исследования было установлено, что ингредиенты, присутствующие в гречневом чае, были полезны для снижения уровня сахара в крови у мышей с диабетом. Рутин, найденный в гречневой крупе, чрезвычайно полезен для предотвращения диабета 2 типа при использовании с новыми стратегиями. Другое плацебо-контролируемое исследование пришло к выводу, что экстракт семян гречихи или чай снижает уровень глюкозы в крови на 12-19% через 90 и 120 минут после введения при приеме лабораторным животным с преднамеренно причиненным диабетом.С другой стороны, группа животных, получавших плацебо, не показала снижения глюкозы.

Ученые полагают, что эффект снижения глюкозы вызван присутствием хиро-инозитового соединения, которое, как было установлено, играет ключевую роль в передаче сигналов клетки и метаболизме глюкозы как у животных, так и у людей. Исследователи считают, что хиро-инозит может действовать как имитатор инсулина и повышать чувствительность клеток организма к инсулину.

[Читайте: Польза для здоровья от чая Розмари ]

6.Улучшает овуляторную функцию

Согласно исследованию, опубликованному в Медицинском журнале Новой Англии, семена и зерна гречихи содержат D-хиро-инозит, который усиливает действие инсулина у пациентов, страдающих синдромом поликистозных яичников. Таким образом, он способствует улучшению функционирования овуляции, снижению уровня артериального давления, снижению концентрации сывороточного андрогена и триглицеридов плазмы.

7. Защищает от рака и сердечных заболеваний

Фитонутриенты, присутствующие в злаках и цельнозерновых продуктах, таких как гречиха, исключительно полезны для улучшения пищеварения и некоторых типов проблем желудка и желчного пузыря.Растение гречихи содержит лигнаны - тип дружественной флоры, которая превращается в лигнаны млекопитающих, такие как энтеролактон, который, как известно, защищает организм от рака молочной железы и других гормонозависимых раковых заболеваний и болезней сердца. Хотя содержание лигнана в напитках, таких как гречневый чай или кофе, сравнительно низкое, его регулярное потребление свидетельствует о значительном улучшении способности организма бороться с раковыми заболеваниями и позволяет избежать проблем с сердцем.

8. Улучшает иммунитет

Гречка является важным источником водорастворимых, нерастворимых и жирорастворимых антиоксидантов (5).Он богат несколькими питательными веществами, включая токотриенолы, витамин Е, фенольные кислоты, селен и фитиновую кислоту. Они исключительно хороши в повышении уровня иммунитета организма. Антиоксиданты борются с токсичными свободными радикалами в организме, тем самым обеспечивая защиту от вредных вирусных, бактериальных и грибковых инфекций.

9. Aids Weight Loss

Гречневый чай содержит меньше калорий и, следовательно, является идеальной заменой высококалорийным напиткам. Замена высококалорийных напитков гречневым чаем поможет вам сбросить вес и получить удовольствие.Хотя имеется не так много доказательств о влиянии этого чая на потерю веса, исследователи полагают, что присутствие катехинов, естественного антиоксиданта в гречневом чае, может способствовать снижению веса. Детальное исследование ожирения показало, что экстракты в зеленом или гречневом чае содержат большое количество катехинов, которые помогают контролировать вес.

[Читайте: Преимущества чая фенхеля ]

10. Хороший источник анти-кофеина

Зеленый чай богат антиоксидантами и полезен для потери веса и общего состояния здоровья (6).Однако, если вам посоветовали сократить потребление кофеина в вашем рационе и вы хотите придерживаться диеты с низким содержанием оксалатов, гречневый чай - лучшая альтернатива. Он предлагает все преимущества зеленого чая без кофеина и может быть идеальным выбором для тех, кто хочет следовать диете по предотвращению образования камней в почках. Витексин и рутин в гречневом чае улучшают кровоток и предотвращают варикозное расширение вен и отек ног.

Замена обычных напитков гречневым чаем имеет несколько преимуществ для здоровья и может улучшить качество вашей жизни.Не созерцайте! Попробуйте гречневую крупу сегодня для лучшего завтра.

Как появился этот пост на к

.

10 продуктов с высоким содержанием FODMAP (и что есть вместо них)

Пища является частым источником проблем с пищеварением. В частности, продукты с высоким содержанием сбраживаемых углеводов могут вызывать такие симптомы, как газы, вздутие живота и боль в желудке.

Группа этих углеводов известна как FODMAP, и пищевые продукты могут быть классифицированы как высокие или низкие в этих углеводов.

Ограничение продуктов с высоким FODMAP может обеспечить значительное облегчение симптомов кишечника, особенно у людей с синдромом раздраженного кишечника (СРК).

В этой статье рассматриваются 10 распространенных продуктов и ингредиентов с высоким содержанием FODMAP.

FODMAP обозначает сбраживаемые олиго-, ди-, моносахариды и полиолы. Это научные названия углеводов, которые могут вызвать проблемы с пищеварением.

Продукт классифицируется как продукт с высоким FODMAP в соответствии с предварительно определенными уровнями отсечки (1).

Опубликованные пороговые уровни показывают, что пища с высоким FODMAP содержит более одного из следующих углеводов (2):

  • Олигосахариды: 0.3 грамма фруктанов или галактоолигосахаридов (GOS)
  • Дисахариды: 4,0 грамма лактозы
  • Моносахариды: На 0,2 грамма больше фруктозы, чем глюкозы
  • Полиолы: 0,3 грамма маннита или сорбита
9 000 Два университета предоставляют утвержденные списки продуктов и приложений FODMAP - Университет Монаш и Королевский колледж Лондона.

Также важно знать, что не все должны избегать FODMAP. На самом деле, FODMAP полезны для большинства людей.

Чтобы решить, подходит ли вам ограничение FODMAP, прочитайте эту статью. Затем, если вы решите ограничить их, обязательно обратите внимание на следующие 10 продуктов.

Пшеница является одним из крупнейших доноров FODMAP в западной диете (3).

Это потому, что пшеница потребляется в больших количествах, а не потому, что она является концентрированным источником FODMAP.

Фактически, по сравнению с другими девятью источниками, обсуждаемыми в этой статье, пшеница содержит одно из самых низких количеств FODMAP по весу.

По этой причине продукты с низким содержанием FODMAP, содержащие пшеницу в качестве второстепенного ингредиента, такие как загустители и ароматизаторы.

Наиболее распространенными источниками пшеницы являются хлеб, макаронные изделия, хлопья для завтрака, печенье и выпечка.

Предлагаемые свопы с низким FODMAP: Коричневый рис, гречка, кукуруза, просо, овес, полента, киноа и тапиока (4, 5).

Резюме: Пшеница является основным источником FODMAP в западной диете. Однако его можно заменить другими цельными зернами с низким содержанием FODMAP.

Чеснок является одним из наиболее концентрированных источников FODMAP.

К сожалению, ограничение чеснока в вашем рационе, как известно, сложно, потому что он добавляется во многие соусы, подливы и приправы.

В обработанных пищевых продуктах чеснок может быть указан среди ингредиентов как ароматизатор или натуральный ароматизатор. Поэтому вам следует избегать этих ингредиентов, если вы соблюдаете строгую диету с низким FODMAP.

Фруктаны являются основным типом FODMAP в чесноке.

Однако количество фруктанов зависит от того, является ли чеснок свежим или сушеным, поскольку в высушенном чесноке фруктанов в три раза больше, чем в свежем чесноке (6).

Несмотря на высокое содержание FODMAP, чеснок имеет много преимуществ для здоровья. Вот почему этого следует избегать только у людей, чувствительных к FODMAP.

Рекомендуемые свопы с низким содержанием FODMAP: Зеленый лук, перец чили, пажитник, имбирь, лимонник, семена горчицы, шафран и куркума (6, 7, 8).

Резюме: Чеснок является одним из наиболее концентрированных источников FODMAP. Тем не менее, чеснок имеет много преимуществ для здоровья и должен быть ограничен только для людей, чувствительных к FODMAP.

Лук является еще одним концентрированным источником фруктанов.

Подобно чесноку, лук обычно используется для придания аромата широкому спектру блюд, что затрудняет его ограничение.

Лук-шалот является одним из самых высоких источников фруктанов, в то время как испанский лук является одним из самых низких источников (6).

Хотя разные сорта лука содержат разные количества FODMAP, все сорта лука считаются с высоким FODMAP.

Предлагаемые замены с низким FODMAP: Асафетида - острая специя, обычно используемая в индийской кулинарии.Это должно быть приготовлено сначала в горячем масле и добавлено в небольших количествах. Другие вкусы с низким содержанием FODMAP можно найти здесь.

Резюме: Различные сорта лука содержат разные количества FODMAP, но считается, что все луки содержат большое количество.

Все фрукты содержат фруктозу FODMAP.

Но что интересно, не все фрукты считаются высокими в FODMAP. Это потому, что некоторые фрукты содержат меньше фруктозы, чем другие.

Кроме того, некоторые фрукты содержат большое количество глюкозы, которая не является сахаром FODMAP.Это важно, потому что глюкоза помогает вашему организму усваивать фруктозу.

Вот почему фрукты с высоким содержанием фруктозы и глюкозы, как правило, не вызывают симптомы кишечника. Это также, почему только фрукты с большим количеством фруктозы, чем глюкозы считаются с высоким FODMAP.

Тем не менее, даже фрукты с низким FODMAP могут вызывать симптомы кишечника, если их употреблять в больших количествах. Это связано с общей загрузкой фруктозы в кишечнике.

Поэтому чувствительным людям рекомендуется есть только одну порцию фруктов за сеанс или примерно 3 унции (80 грамм).

Плоды с высоким содержанием FODMAP включают: яблок, абрикосов, вишни, инжира, манго, нектаринов, персиков, груш, слив и арбузов (7).

Плоды с низким содержанием FODMAP включают в себя: Незрелые бананы, черника, киви, лайм, мандарины, апельсины, папайя, ананас, ревень и клубника (7).

Обратите внимание, что это не исчерпывающий список. Другие списки можно найти здесь.

Резюме: Все фрукты содержат фруктозу FODMAP. Тем не менее, некоторые фрукты содержат меньше фруктозы и могут быть употреблены в виде одних порций в течение дня.

Некоторые овощи богаты FODMAP.

На самом деле овощи содержат самый разнообразный ассортимент FODMAP. Сюда входят фруктаны, галактоолигосахариды (GOS), фруктоза, маннит и сорбит.

Кроме того, некоторые овощи содержат более одного типа FODMAP. Например, спаржа содержит фруктаны, фруктозу и маннит (7).

Это бес

.

Смотрите также