Пирог гости на пороге рецепт с яблоками


Яблочный пирог "Гости на пороге"

Этот яблочный пирог просто тает во рту! Нежное тесто и очень много яблок покорят любого гурмана.

Ингредиенты:

  • Яйца (крупные) — 4 шт.
  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 250 г
  • Соль — ½ ч.л.
  • Экстракт ванили — 2 ч.л.
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Мука — 300 г
  • Яблоки — 1 кг
  • Лимонный сок — 2 ст.л.
  • Сахарная пудра — 2 ст.л.
  • Корица — 1 ч.л.

Как приготовить:

Для начала подготавливаем яблоки. Их надо очистить, удалить сердцевину и нарезать на кубики примерно 1-1.5 см. Очень мелко резать не стоит, яблоки в пироге должны чувствоваться — так пирог будет вкуснее.

Складываем нарезанные яблоки в глубокую посуду и поливаем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Это нужно для того, чтобы яблоки не потемнели.

Готовим тесто.

Пока будем готовить тесто — включаем духовку, пусть разогревается.

В миску отправляем мягкое сливочное масло. Добавляем сахар, соль. Все хорошо перемешиваем миксером. Масса должна получиться пышной и слегка побелеть.

Теперь по одному добавляем яйца, каждый раз хорошо взбивая массу миксером. Добавили одно яйцо — взбили, добавили второе яйцо — еще раз хорошо взбили и так 4 раза.

Добавляем в массу экстракт ванили и перемешиваем. Экстракт ванили можно заменить на обычный ванилин.

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем в тесто. И все хорошо перемешиваем миксером.

Теперь в тесто добавляем яблоки. Перемешиваем.

Противень выстилаем пергаментной бумагой и слегка смазываем растительным маслом.

Выкладываем тесто на противень и разравниваем. Мой противень 34*24 см

Отправляем пирог в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180-190 градусов примерно 30 минут. Корнечно, ориентируйтесь по своей духовке.

Готовность пирога проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Готовый яблочный пирог можно посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Источник

Немецкий яблочный пирог I Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Цукаты из яблок II | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

Рецепт яблочного торта "Ириска" | BBC Good Food

  • Начните с приготовления тортов. Нагрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. Линия 2 x 18 см формы для выпечки формы для выпечки с пергаментом и смазать небольшим количеством масла. Поместите сахар и яйца в большую миску и взбейте с помощью электрических колотушек до блеска и бледности. Держите взбиватели, пока вы заливаете масло.

  • Добавьте тертое яблоко, затем добавьте все остальные ингредиенты для кекса. Разделите смесь между банками и запекайте в течение 30 минут или пока чистый шампур, вставленный в середину, не выйдет чистым.

  • Пока готовятся торты, приготовьте яблочную начинку. Накройте лимонным соком большую миску и наполовину залейте холодной водой. Очистите яблоки, затем нарежьте их шариками, используя шариковую дыню, - положите их в миску с лимонной водой, чтобы они не изменили цвет. В средней кастрюле смешайте масло, темно-коричневый сахар, золотой сироп, корицу и 200 мл воды, и нагрейте до кипения. Выньте яблочные шарики из воды и поместите их в сковороду - если вы хотите приготовить крошечные ириски для яблок, держите 8 яблочных шариков в воде до тех пор, пока они не понадобятся.Доведите смесь на сковороде до кипения в течение 8 - 10 минут или пока яблоки не станут мягкими, но не потеряют свою форму и не начнет образовываться густой сироп. Снимите с огня и дайте полностью остыть, затем охладите до необходимости.

  • Смешать все ингредиенты сиропа в миске. Когда пироги приготовлены, держите их в жестяной банке, но проткните отверстия по всей поверхности шампуром и сбрызните сироп. Оставьте пироги полностью остыть в банке.

  • Пока пирожные остывают, сделайте глазурь.В небольшой жаростойкой миске, поставленной над кастрюлей с кипящей водой, растопите масло и белый шоколад вместе. После того, как растает и блестит, налейте в большую миску. Добавить сливочный сыр, взбить до однородного состояния, затем добавить ваниль. Наконец, сложите в йогурт. Когда смесь остынет, охладите до необходимости.

  • Чтобы собрать торт, выньте охлажденные губки из их форм и поставьте одну из них на подставку для торта. Вершина с половиной белой шоколадной глазури - используйте ложку или трубу, используя очень большую круглую насадку.Рассыпьте кусочки приготовленного яблока вместе с моросящим сиропом на глазурь, затем поставьте в холодильник на 15 минут для отвердевания. Добавьте верхний слой торта, затем украсьте остальной глазурью, обмотав его множеством обычных маленьких насыпей по всей поверхности, используя большое круглое сопло. Положите весь торт в холодильник, пока не будете готовы к подаче. Оставить на 2 дня в холодильнике.

  • Для наглядной, но необязательной отделки сделайте несколько красивых миниатюрных ириски.Их эффект ошеломляющий, но мимолетный, поэтому делайте их прямо перед подачей на стол вашего пирога, так как карамель быстро растворится из-за влаги в воздухе. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла и отложите в сторону. Очень тщательно высушите зарезервированные яблочные шарики с шага 3 торта кухонной бумагой или чистым кухонным полотенцем и вставьте в каждый длинный деревянный шашлык.

  • Положите сахарную пудру в маленькую кастрюлю на среднем огне, часто помешивая, пока сахар не растает. Продолжайте готовить, пока сахар не станет жидкой золотой карамелью, затем снимите с огня.Если кажется, что становится слишком жарко, поставьте дно кастрюли в жаростойкую посуду с холодной водой.

  • Наклоните сковороду и, работая быстро (сахар продолжит вариться), возьмите яблочные шарики за вертел и окуните каждый по очереди в карамель и поверните его вокруг, чтобы покрыть его. Очень важно, чтобы яблочные шарики были хорошо высушены, и чтобы вы не поворачивали их в горячей карамели более двух раз, иначе яблоко будет готовиться и выделять жидкость, которая не даст карамели прилипать.Как только они будут покрыты, медленно поднимите их вертикально. Поднимите яблоко вверх из сковороды и сделайте паузу, прежде чем переносить его на смазанный маслом лоток на боку. Если держать его так, то это позволит долго капать карамели и создать красивый длинный шип. Повторите процесс с остальными яблоками, работая быстро, чтобы карамель не затвердела полностью, пока все яблоки не были покрыты оболочкой. Тем не менее, не беспокойтесь слишком сильно, так как вы всегда можете осторожно разогреть его на слабом огне, прежде чем продолжать - просто будьте осторожны, чтобы не сжечь его, иначе он будет горьким на вкус.

  • Через пару минут яблоки должны были сесть. Когда они станут достаточно прохладными, вытащите шпажки. Поместите яблоки сверху пирога так, чтобы шип был направлен вверх, а основание яблока (там, где был шампур) было вдавлено в глазурь. Подавать немедленно.

  • .

    Смотрите также