Пирог фытыр рецепт с фото

Фытыр по-египетски - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Описание приготовления:

Сначала надо сделать дрожжевое тесто, а затем из него скрутить симпатичных "улиток". В форму для запекания выкладываем пласт теста, затем улиток и накрываем еще одним пластом раскатанного теста. Выпекаем в течение получаса в горячей духовке и подаем.

Дрожжи смешиваем с теплым молоком, добавляем сахар и оставляем на 10 минут. Дрожжи должны "ожить", начать пениться и шипеть. Это значит, они действуют! Если этого не случилось - дрожжи плохие!

К дрожжам и молоку добавляем яйцо и соль.

Постепенно просеиваем муку, мне хватило ровно 3 стаканов. Замешиваем тесто.

Выкладываем на стол, присыпанный мукой и месим. Получается крутое, не липкое тесто.

Колобок теста делим на две ровные части.

Каждую часть раскатываем как можно тоньше, но оно не должно порваться. Это достаточно трудоемко, так как тесто тугое.

Сливочное масло размягчить и намазываем им обильно каждый пласт теста и сворачиваем в плотный рулет.

Заворачиваем в улитку. Так делаем с обеими частями теста. Заворачиваем в пакеты (по отдельности) и убираем в холодильник на 2-4 часа. У меня они были 3 часа - этого достаточно. Улитки выросли немного, раздулись.

Пока они расстаиваются, варим крем, египтяне называют его "магилябия" По сути, обычный заварной крем, весьма сладкий, но - тесто ведь пресное и тут сразу наступает гармония! Итак, смешиваем сахар, крахмал, яйцо, ванильный сахар и 0,5 стакана молока.

Размешиваем до однородности, чтобы все смешалось, оставшиеся 1,5 стакана молока нагреть, но не кипятить, вливаем яично-сахарную смесь в горячее молоко и все размешиваем венчиком, чтобы не было комков. Варим несколько минут до загустения.

Итак, достаем наших улиток через 3 часа, вот они немного раздулись, ожили.

Каждую улитку раскатываем в круг диаметром примерно 28 см. Первый круг может быть чуть меньше, чем второй, который будет верхом пирога. перекладываем в форму - она может быть 24-28 см. Я взяла разъемную 24, но и в стеклянной на 28 будет отлично! Делаем высокие бортики.

Выкладываем крем в форму, он должен остыть и стать густым!

Сверху выкладываем второй пласт теста и подворачиваем под первый, как бы укрывая!сверху смазываем желтком и делаем несколько проколов вилкой - чтобы выходил воздух! Выпекаем 30 минут при 200 градусах.

Вот готовый пирог. Его надо полностью остудить и только тогда резать! Но сразу скажу - в теплом виде он намного вкуснее.

рецепт бабушкиного пирога с ириском | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
,

Рецепт Тыквенного Шифона Пирога | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

.Рецепт яблочного пирога

с укорочением

Все удивительные сорта яблок, наконец, появляются на фермерских рынках и в продуктовых магазинах, что означает, что это официально сезон яблочных пирогов. А вы знаете, что все любят? Помимо аромата яблок и танцующей в воздухе корицы, людям нравятся неожиданные кусочки яблочного пирога.

Итак, если вы живете один (как я), но хотите сделать яблочный пирог, помните об этом важном факте. Кто может устоять перед бесплатным кусочком яблочного пирога? Ответ - никто.Это сделает день ваших соседей, уборщицы, швейцаров, арендодателя и т. Д. Просто посмотрите, как загорятся их глаза, и вы поймете любящую силу яблочного пирога.

Что бы ты ни делал, не забудь шарик мороженого. Я использовал и очень рекомендую бурбон ваниль. А-ля режим имеет важное значение, вы все!

Ингредиенты

  1. Корочка:
    Универсальная мука на 2 стакана, плюс еще для раскатки теста
    1 соль на чайную ложку
    Сокращение 3/4 стакана (рекомендуется: Crisco)
    Вода со льдом
  1. Наполнение:
    6 яблоки, очищенные от кожуры, полые и нарезанные тонкими ломтиками (рекомендуется: яблоки Jonagold, Rome Beauty или Pink Lady)
    1/2 стакана гранулированного белого сахара, плюс еще для гарнира
    1/2 стакана темно-коричневого сахара
    1 чайная ложка корицы, плюс еще для гарнира
    1/2 чашки на 1 стакан муки общего назначения (в зависимости от сочности яблок)
    2 столовые ложки сливочного масла
  1. Специальное оборудование: 9-дюймовая форма для пирога

Указания

  1. Для приготовления теста. : В средней миске смешайте муку с солью и нарежьте измельчитель вручную или с помощью кухонного комбайна до получения текстуры влажного песка, стараясь не перемешать.Посыпьте смесь 1 столовой ложкой ледяной воды и перемешивайте, пока тесто не увлажнится. Повторите, добавляя от 6 до 8 столовых ложек воды (по одной за раз), пока все тесто не станет просто влажным. Замесить тесто примерно 10 раз, пока оно не соберется в клубок. Разрежьте тесто пополам и разровняйте каждую половину на грубый диск. Плотно заверните каждый диск в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 1 час (или до 3 дней). Смотрите эти пошаговые фотографии для приготовления пирога.
  2. Разогреть духовку до 375ºF. Выньте 1 тестовый диск из холодильника и выбросьте полиэтиленовую пленку.
  3. Посыпать мукой на чистую плоскую поверхность (либо разделочную доску, либо чистую столешницу). Положите тесто на посыпанную мукой поверхность и посыпьте обе стороны щедрой мукой. Посыпьте скалку мукой. Раскатать, чтобы соответствовать 9-дюймовой пластине пирога. Чтобы перенести тесто на форму для пирога, оберните его вокруг скалки и вставьте в форму для пирога. Будьте осторожны, чтобы не растянуть тесто. Урежьте это даже с краями пластины пирога. Вернитесь к холодильнику как минимум на 20 минут.
  4. Для приготовления начинки: В большой миске смешать яблоки и сахара. Движение до сахара полностью покрывает яблоки. Затем добавьте корицу и достаточно муки, чтобы покрыть яблоки.
  5. Выньте из холодильника тарелку с пирожными и добавьте яблочную начинку. Убедитесь, что кусочки яблок лежат плоско. Масло нарезать на мелкие кусочки и положить сверху начинки. Вернитесь к холодильнику.
  6. Извлеките второй тестовый диск из холодильника и повторите процесс приготовления муки с каждой стороны, прежде чем раскатать его в 12-дюймовый круг.Нарезать тесто на 1-дюймовые полоски. Удалить пирог из холодильника. Используя полоски теста, сформируйте решетчатый рисунок сверху. Обожмите края по желанию. Посыпьте немного пирога сахаром и корицей.
  7. Выпекать в течение 45 минут или до тех пор, пока пирог не станет золотисто-коричневым. Оберните фольгу по краям пирога, если он начинает коричневеть слишком быстро. Подавать теплым с ванильным мороженым.

Информация

Категория
Десерты, пироги / пироги
Кухня
Североамериканская
Выход
Служит 8-10

Источник изображения: POPSUGAR Фотография / Анна Монет Робертс

,

Смотрите также