Пирог для диабетиков

Рецепты пирогов, булочек, кексов при сахарном диабете

При сахарном диабете необходимо придерживаться диетического питания.

Многие продукты противопоказаны, в том числе и пшеничная мука высшего сорта.

Соответственно, запрещены сладкие изделия с нее. Но при диабете можно сделать определенную выпечку, если ее правильно приготовить.

Важные правила

При эндокринных сбоях продукты с быстроусвояемыми углеводами, попадая в пищевод, легко всасываются и за короткое время проникают в кровоток. Таким образом, хлеб и кондитерские изделия могут спровоцировать гипергликемию. Но те, кому тяжело отказаться от любимых блюд, приобретают в магазинах специальные продукты питания либо самостоятельно готовят любимую выпечку.

В рецепты выпечки при диабете входят следующие продукты:

  • ржаная мука низкого сорта и грубого помола либо гречневая, овсяная,
  • использование вместо сахара натуральных подсластителей,
  • для приготовления соленой начинки, используют нежирное мясо, рыбу,
  • изготовление начинки из тех фруктов и овощей, которые разрешены.

В рецептах для выпечки для диабетиков при сахарном диабете применяют муку с низким гликемическим индексом — не выше 50. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, содействует очищению организма от холестерина, уменьшает количество сахара в крови. В рецептах пирогов для диабетиков часто используют пшеничные отруби. Гречневую или ржаную муку рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с нежирной сметаной, кленовым сиропом, медом.

Выпечка из гречневой муки является идеальным вариантом для диабетиков, так как ее гликемический индекс равен 45 ед. Гречка — кладезь полезных веществ при эндокринной болезни. В ней находится железо, магний, марганец, витамины группы В.

Рекомендуют использовать льняную муку, которая характеризуется низкокалорийными свойствами, содействует похудению, нормализует работу сердца, ЖКТ. Другие виды муки, к примеру, кукурузная имеет ГИ 75 ед., пшеничная — 80 ед., рисовая — 75 ед., то есть они не подходят для приготовления диабетических блюд.

Готовя выпечку при сахарном диабете, не используют сливочное масло, вместо него кладут обезжиренный маргарин. В тесте отсутствуют куриные яйца, но для начинки их можно использовать. При необходимости используют для теста 1 куриной яйцо, если необходимо больше, то добавляют только белки.

Выпечку для диабетиков готовят без сахара. Но дозволено в определенных объемах использовать мед, фруктозу, специальные заменители сахара.

Используют нежирную сметану, йогурт, кислые ягоды и цитрусовые (апельсин, лимон). Важно помнить о запретных фруктах и сухофруктах:

  • виноград,
  • изюм,
  • банан.

Делая выпечку для диабетиков 2 типа, исключают запрещенные продукты, так как высокий уровень глюкозы, который возникает от неправильного питания, может привести к тяжелым последствиям либо к летальному исходу.

В рецептах выпечки для диабетиков используют сахарозаменители. Стевия и солодка являются натуральными подсластителями. Кроме того, применяют фруктозу, которая слаще в 2 раза сахара. Ксилит изготавливают из кукурузы и древесной стружки, применяют для выпечки и при расстройстве пищеварения. Сорбит получают из плодов рябины.

Он содержит меньше сладости, чем сахар, но более калорийный. Рекомендована доза не больше 40 гр, так как он может действовать, как слабительное. Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, цикламат) в рецептах выпечки при сахарном диабете противопоказаны.

Рецепт теста

В рецепты выпечки для диабетиков практикуют использование базового теста, которое делают из ржаной муки. Мука грубого помола не дает такой пышности и воздушности, как пшеничная, но приготовленные блюда, разрешены при диетическом питании. Рецепт подходит для любой выпечки (булочек, пирогов, пирожков, кренделей) для диабетиков.

В состав теста для выпечки при сахарном диабете входит:

  • 1 кг. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Муку разделяют на 2 части. В одну часть добавляют все ингредиенты, затем для замешивания добавляют вторую. Тесто ставят в теплое место, для того чтобы оно взошло. Далее можно его использовать для пирожков либо булочек.

Пока тесто всходит, можно протушить капусту на растительном масле и использовать ее для начинки пирога.

Если планируют с дрожжевого теста сделать пирог с начинкой (соленной, фруктовой), то тесто разделают на 2 части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выкладывают желаемую начинку и накрывают таким же раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывают, верх протыкают вилкой, чтобы выходил пар.

В замен слоеного теста при диабете делают лаваши, которые готовят из простых продуктов. Для их изготовления необходимо взять воду, соль, ржаную муку. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с соленой начинкой.

Также делают тесто на основе нежирного кефира либо йогурта с добавлением соли и соды. На его основе делают выпечку с фруктовой начинкой, а также рыбные, грибные пироги.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Черничный пирог

В рецепт пирога для диабетиков входят следующие компоненты:

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. нежирного творога,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3 ст. л. орехов для присыпки.

Муку смешивают с творогом, добавляют щепотку соли, мягкий маргарин и вымешивают тесто. Далее его отправляют в холодное место на 40 минут. Во время остывания теста, делают начинку.

Для начинки необходимо:

  • 600 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. фруктозы,
  • 1/3 ст. дробленого миндаля,
  • 1 ст. нежирной сметаны либо йогурта,
  • соль и корица.

Все компоненты крема смешивают. Черника имеет свойства уменьшать сахар в крови, потому при диабете важно включать ее в пищу.

Затем раскатывают тесто, делают его по форме посуды для запекания. Пласт должен быть немного больше, чем противень. Тесто посыпают орехами, выливают начинку. Запекают на протяжении 15-20 минут при температуре 2000С.

Пирожки

Наилучшим вариантом для диабетиков являются пирожки из ржаной муки в начинкой из зеленного лука и варенных яиц, сыра тофу, обжаренных грибов, нежирного мяса, рыбы. Пирожки с соленой начинкой подойдут в дополнение к первому блюду. Начинку из фруктов делают из тех плодов, которые разрешены для диетического питания (яблоки, груши, смородина). Яблоки чистят от сердцевины, семян, нарезают кубиками либо натирают на терке.

В рецепт изготовления пирожков для диабетиков входят:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

В одну часть муки добавляют все компоненты, добавляют немного соли. Оставляют на 20 минут, затем вымешивают тесто с остальной частью муки, ставят на теплое место, для того чтобы тесто взошло.

Пирожки с капустой

Для теста необходимо:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ст. л. сахарозаменителя,
  • 125 гр. маргарина,
  • 30-40 гр. дрожжей,

Дрожжи разводят в воде, добавляют растопленный маргарин, яйцо, немного муки. Все размешивают. Затем добавляют остальную часть муки, замешивают тесто. Оно по консистенции не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Тесто накрывают полотенцем, дают немного подойти в течение 1 часа, затем перемешивают, и для второго всхода должно пройти 30 минут.

Для начинки нарезают свежую капусту, посыпают солью и немного перетирают руками, чтобы пошел сок. Затем выдавливают сок, и обжаривают на растительном масле на сковороде. Под конец добавляют сливочное масло, вареные яйца, солят по вкусу. Начинка для пирожков должна остыть.

Делают небольшие пирожки и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазывают разболтанным яйцом и делают проколы вилкой, чтобы выходил пар. Запекают на протяжении 30-40 минут. Сначала первые 15 минут выставляют температуру 180 градусов, затем увеличивают ее до 200 градусов.

Булочки

Часто привычные рецепты выпечки можно приспособить для диабетиков, заменяя разные продукты, теми, которые разрешены. Подобная выпечка не хуже магазинной продукции. А тем, кто любит ее, есть прекрасная возможность побаловать себя любимыми блюдами.

Гречневые булочки

В рецепт приготовления булочек для диабетиков часто входит гречневая мука.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. теплого кефира,
  • 2 ст. л. заменителя сахара,
  • 10 гр. дрожжей.

В части муки делают лунку, добавляют щепотку соли, дрожжи, подсластитель, часть кефира. Все перемешивают и накрывают полотенцем, ставят в теплое место на 20 минут, чтобы тесто взошло. Затем добавляют остальные ингредиенты и вымешивают тесто. Оно должно постоять 1 час, далее придают форму булочек и запекают при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Творожные булочки

Творожная выпечка при диабете готовится по рецепту:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • немного соли,
  • 1 ст. л. фруктозы,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ст. ржаной муки.

Все компоненты, за исключением муки, смешивать вместе. Муку подсыпают небольшими порциями, постепенно размешивают. Далее делают булочки небольшого размера и формы, выкладывают на противень. Запекают в течение 30 минут. Подают с нежирным творогом либо поливают нежирной сметаной.

Кексы

Для диабетиков существует много рецептов, которые позволяют приготовить вкусные кексы. Приготовление кексов без сахара не отнимает много времени и приносит разнообразие в диетическое меню. Кексы выпекают в духовке или в мультиварке. В последней пища будет полезнее.

Классический рецепт кекса

Правильно изготовленные кексы, пригодны для диабетиков 2 типа.

Рецепт теста диабетической выпечки:

  • 55 гр. нежирного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • цедра 1 лимона.

Миксером взбивают яйца с маргарином, добавляют сахарозаменитель по вкусу, лимон, часть муки. Тесто вымешивают и высыпают остаток муки. Затем перекладывают в форму с пекарским пергаментом и запекают на протяжении 30 минут при температуре 2000С. Для разнообразия в кексы добавляют орехи, свежие ягоды.

Кекс с какао

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. нежирного молока,
  • 100 гр. йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 0,5 ч. л. соды,

Размешивают яйца с йогуртом, добавляют теплое молоко, подсластители. Смешивают с остальными компонентами и распределяют по формам для выпечки. Запекают 35-45 минут

Творожная запеканка

При диабете разрешают употреблять творожную запеканку. Для изготовления используют компоненты:

  • нежирный творог,
  • белки.

Сахарозаменители взбивают с белками, добавляют творог, щепотку соли. Помещают в форму и пропекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Пудинг из моркови

Для изготовления пудинга морковь натирают на мелкую терку, заливают водой. Далее через марлю выдавливают сок, тушат в молоке в течение 10 минут. Творог соединяют с яйцом, затем добавляют остывшую тушеную морковь.

Для пудинга нужно:

  • 500 гр. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 70 гр. нежирного творога,
  • 4 ст. л. молока.

В пудинг можно добавить имбирь, корицу. Формочки смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Морковную смесь пропекают 30-40 минут.

Меры предосторожности

Часто в рецептах выпечки для диабетиков предлагается вместо сахара добавлять фруктозу, но лучше всего заменить подсластитель стевией. Выпечку включают в рацион питания не чаще, чем 1 раз в неделю, запрещено принимать в пищу каждый день.

Употребление выпечки и ее размер необходимо контролировать. Рекомендуют готовить маленькими порциями, чтобы можно съесть за один раз, так не будет соблазна съесть больше. Чтобы уменьшить риск переедания выпечкой, готовят для друзей, родных, семьи. Потребляют исключительно в свежем виде.

Соль подходит гималайская либо морская, так как они меньше вызывают отеки конечностей и не дают дополнительную нагрузку на почки. Важно помнить, при сахарном диабете запрещен арахис, другие орехи являются разрешенными продуктами, но только в небольшом количестве — не более 10 штук в день.

При употреблении нового блюда, возникает риск увеличения уровня сахара в крови. Потому рекомендуют измерять уровень глюкозы до и после приема пищи. Разные компоненты рецептов для выпечки действуют по-разному на этот показатель.

Приготовленная выпечка с подобных рецептов в соответствии с правилами не приносит вреда здоровью для диабетиков 1 либо 2 типа. Но важно помнить, что увлекаться сдобой, особенно для диабетиков 2 типа, не стоит, так как это может оказать вред здоровью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

рецепты без муки и сахара

Общеизвестен тот факт, что при сахарном диабете основой успешной борьбы с болезнью является строгая диетотерапия, одной из концепций которой является отказ от мучных изделий и выпечки. Однако это требование не такое простое, каким кажется. Существует ряд условностей и дополнений, среди которых можно найти лазейку, чтобы испечь, например, пирог для диабетиков по рецепту.

Правила приготовления выпечки при диабете

О том, как, сколько и чем следует питаться, пациенту с сахарным диабетом объясняет его лечащий врач сразу после постановки диагноза больному и оценки его текущего состояния. Чтобы не путать и не искушать диабетика, специалисты предпочитают выдвигать ограничения общего характера, запрещая целые группы продуктов, вроде выпечки, сладостей или колбасных изделий. Однако при более детальном разборе этих запретов можно выявить ряд условий, соблюдение которых позволит частично снять наложенные на рацион ограничения и порадовать пациента более разнообразной или, наоборот, привычной ему пищей.

Первое непременное условие — оценка физической формы и состояния здоровья больного. Людям с выраженным избыточным весом, тяжелым течением диабета или патологиями ЖКТ от мучной продукции придется отказаться полностью, тут ничего не поделаешь. Но если основное эндокринное заболевание удается держать под контролем, и в остальном здоровье и физическую форму пациента можно назвать удовлетворительными, есть повод задуматься о некоторых послаблениях в меню. Конечно, ряд ингредиентов и компонентов, присущих выпечке, по-прежнему будут оставаться под запретом — сахар и сладости, его содержащие, а также жирные крема и сливки, сливочное масло, пшеничная мука для коржей и так далее. Все решает правильный подбор продуктов и ингредиентов, благодаря которым пироги без сахара для диабетиков могут получиться не только вкусными, но при этом еще и безвредными (полностью или частично) — это второе условие.

Важно во всем соблюдать меру: даже пирог из максимально допустимых продуктов все равно остается выпечкой, и злоупотреблять ею при сахарном диабете второго типа нельзя, ограничивая себя небольшой порцией, съедаемой в течение суток.

Что касается конкретных рекомендаций, согласно которым нужно выбирать рецепты, продукты и методы приготовления пирогов, то всех их можно свести в общий список:

  • пшеничная мука категорически запрещена, включая изготовленную из твердых сортов пшеницы, вместо которой следует использовать гречневую, ржаную или овсяную муку;
  • сахар также исключен из допустимых ингредиентов, и если нет возможности использовать натуральные подсластители, вроде меда или фруктозы, можно обратиться к искусственным, которые не теряют своих свойств при выпечке;
  • сливочное масло, как источник животных жиров и холестерина, следует заменять низкокалорийным маргарином;
  • на весь пирог желательно использовать не более двух куриных яиц, ограничение на которые связано в первую очередь именно с желтками;
  • в качестве начинки необходимо выбирать либо свежие овощи, либо свежие фрукты с допустимым гликемическим индексом, отказываясь от варенья, творога, мяса, картофеля и других запрещенных продуктов.

Рецепты пирогов для диабетиков

Выбирая рецепт пирога для больного с сахарным диабетом, следует внимательно изучать сам рецепт и продукты, в нем представленные, сразу отметая те, которые вызывают сомнение своим составом. Также необходимо проделать небольшую вычислительную работу, прикидывая, сколько калорий будет содержаться в 100 гр. порции, и какой у нее будет примерный гликемический индекс. Сделать это не так сложно, потому что информация об этих показателях по любому продукту находится в открытом доступе (в литературе или интернете). Конечно, перед тем, как что-либо готовить, следует обсудить все с лечащим врачом и получить его одобрение, иначе можно свести на нет прилагаемые по диетотерапии усилия.

Пирог без сахара и муки

Несмотря на свое удивительное, по мнению многих кулинаров, название, пироги для диабетиков 2 типа без сахара и муки действительно существуют, и по вкусу они ничем не уступают своим традиционным аналогам, а по степени пользы еще и обгоняют.

Являющийся полноправной выпечкой пирог без муки и сахара можно приготовить по следующему рецепту:

  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 400 гр. овсяных хлопьев с отрубями;
  • 100 гр. изюма;
  • 400 гр. сметаны;
  • три яйца;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • два мандарина;
  • замороженные ягоды.

Начинается приготовление с того, что в комбайне необходимо измельчить хлопья с орехами, сухофруктами и разрыхлителем, добавив туда также и сметану. В отдельной мисочке нужно взбить яйца, после чего они добавляются к основным ингредиентам, и затем вся масса перешивается. Замесив тесто, его выкладывают в форму для запекания, сверху уложив дольки фруктов и ягоды, а выпекать такой пирог следует около 35 минут при температуре не выше 200 градусов.

Морковный пирог

Еще одно интересное кондитерское блюдо — морковный пирог, несущий пользу больному за счет витаминов и минералов, содержащихся в его составе. Здесь уже без муки не обойтись, поэтому понадобится приготовить 200 гр. ржаной или гречневой муки, но перед тем, как заняться ею, необходимо сначала уделить внимание моркови. Так, 500 гр. почищенного овоща следует измельчить в блендере (либо натереть мелко на терке), но не до состояния пюре, чтобы сохранялась нужная консистенция.

Следом надо взбить в одной емкости 50 мл оливкового масла, четыре куриных яйца, щепотку соли и 200 гр. заменителя сахара, куда затем добавляется подготовленная морковь, 20 гр. разрыхлителя и просеянная предварительно мука, и замешивается тесто. Застелив форму для выпекания пекарской бумагой, ее заполняют тестом и отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, хотя конечное время зависит от объема пирога и мощности духовки. Готовый пирог надо немного остудить, а перед подачей на стол можно сверху украсить толчеными орехами.

Шоколадный пирог

Вопреки заблуждениям, при диабете 2 типа рецепты с выпечкой могут содержать даже шоколадные пироги, приготовленные при этом безо всякого сахара и даже без муки. Чтобы испечь такой вкусный и полезный десерт, хозяйке понадобится взять:

  • один ст. толченых грецких орехов;
  • 10–12 фиников;
  • один банан;
  • один авокадо;
  • одну ч. л. кокосового масла;
  • 7–8 ст. л. какао-порошка без сахара.

Первым делом орехи с финиками надо измельчить до состояния однородной консистенции, после чего к ним нужно добавить половину банана и пять ложек какао, замесив из всего этого основу для пирога. Если тесто получилось суховатым, можно добавить еще мякоти банана, если наоборот — то какао. Разделив массу на две неравные части, большую выкладывают по маленьким формам для запекания, поместив потом на пару минут в морозилку, тогда как оставшаяся часть теста понадобится для «крышечек», которыми будут накрыты формы после заполнения их начинкой.

Что касается последней, то готовится она путем смешивания авокадо, какао, кокосового масла и банана. Все вместе перемалывается до состояния густого крема, которым и заполняются формочки с тестом. Затем они накрываются крышечками из теста и помещаются на полчаса в морозилку, а перед подачей на стол этот удивительный десерт рекомендуется 30 секунд подогреть в микроволновой печи для придания ему нежного вкуса.

Манник

Классический манник должен готовиться на пшеничной муке, но ввиду ограничений, накладываемых сахарным диабетом, от этого варианта придется отказаться. Чтобы порадовать диабетика более здоровым манником, понадобится смешать один стакан манной крупы с одним стаканом нежирного кефира, после чего туда нужно всыпать один стакан заменителя сахара и вбить три яйца. Добавив в емкость половину чайной ложки пищевой соды, все ингредиенты тщательно перемешивают и помещают в духовку, переложив предварительно в форму для выпекания.

При 180 градусах манник надо выпекать до состояния готовности, а готовое блюдо порадует больного своим легким вкусом, заодно принеся ему пользу за счет содержащихся в кефире и манной крупе незаменимых микро- и макроэлементов. При желании в рецепт легко можно включить и какао-порошок, если диабетик отдает предпочтение более шоколадным десертам, а также блюдо можно разнообразить корицей, тыквой, ягодами, миндальными хлопьями и многим другим, по собственному усмотрению. Главное, следить за калорийностью готового манника и соблюдать меру при его употреблении.

Рецепт корки для диабетических пирогов с низким содержанием углеводов

Для наших подписчиков и членов, которые скоро отмечают День Благодарения, пирог - частое дополнение к меню. Независимо от того, посещаете ли вы мероприятие в другом месте или проводите торжество самостоятельно, попробуйте наш рецепт корочки для пирогов с низким содержанием углеводов и без сахара.

Это прекрасная основа для наполнения всеми вашими любимыми начинками для пирогов (орехи пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм, пирог с кокосовым кремом, кремовый шоколадный пирог и т. Д.).

Это очень простой рецепт - положить в кухонный комбайн, затем собрать корку - без кропотливого раскатывания теста!

Лучше всего, этот рецепт идеально вписывается в ваш диабетический образ жизни и может быть использован на любом празднике, не чувствуя, что вы пропускаете, потому что у вас диабет.

И, эй, с этим рецептом, вы можете даже подать к своему обычному меню - в конце концов, это десерт, подходящий для диабета. В любом случае, вам понравится!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить информацию о пирогах, которыми мы будем делиться, нажмите здесь, чтобы подписаться, и мы уведомим вас по электронной почте.

Идеальная корка для диабетических пирогов для всех ваших сладких пирогов!

Давайте поговорим «нормальный» пирог на секунду…

Конечно, вам нужно быть осторожным с пирогом, по крайней мере, с «нормальным» пирогом.Потому что обычная корка для пирогов заполнена углеводами, часто также рафинированными углеводами - белой мукой и сахаром!

Например, пирог из корки, приготовленный с помощью крекера Грэма, вырабатывает от 19 до 20 граммов углеводов на ломтик до , добавляя любую начинку. Другие корки из пшеничной муки могут варьироваться в любом месте, начиная с 10 грамм на ломтик и выше. И эти корки часто содержат мало или совсем не содержат клетчатки, что не сильно снижает количество углеводов, если таковые имеются.

И тогда вам нужно быть очень осторожным при выборе начинки.Например, пирог, наполненный яблоком, не оставит ваш уровень сахара в крови счастливым.

Да, извините, яблочный пирог не подходит для лечения диабета. Фактически, яблочный пирог часто оценивает колоссальные 30 - 60 грамм углеводов за ломтик - ой!

Но есть еще много вариантов, которые вы можете иметь. И мы всегда говорим: сосредоточьтесь на том, что вы МОЖЕТЕ иметь, а не на том, что не можете - это делает жизнь более здоровой и счастливой. 000

Именно здесь вступает в игру наша корочка с низким содержанием углеводов: всего 9 грамм углеводов, 6 грамм клетчатки, и всего лишь 3 грамма углеводов на ломтик.

Пока вы тщательно подбираете пломбы, вы обнаружите, что можете наслаждаться жизнью больше (включая пирог!), Одновременно регулируя уровень сахара в крови и A1c.

Пирог с низким содержанием углеводов

В нашем рецепте корки для пирогов используется комбинация низкоуглеводной муки: кокосовой муки и миндальной муки, что означает, что это также пирог без глютена.

Если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать вместо них молотую льняную муку. Но только предупреждаем, мы не тестировали его с измельченной льняной мукой, поэтому мы не можем гарантировать, что он будет работать.

Эта корка для пирога была выпечена в 10-дюймовой тарелке для пирога (26 см), но будет одинаково хорошо работать в 9-дюймовой тарелке для пирога. Это может даже быть разделено на части для меньших пирогов. Просто следуйте тому же процессу, и вы получите аналогичный результат. Эту корочку лучше всего готовить на пергаментной бумаге, а затем удалить ее после предварительной выпечки.

И, так как кора предварительно запекается, вы можете использовать ее для приготовления пирога без выпечки, так как он не требует дополнительной выпечки.

Нашим предпочтительным заменителем сахара является жидкий экстракт стевии.Другие подходящие варианты включают фрукты монах, тагатозу, эритрит, ксилит или их смесь.

Diabetic Pie Crust Cooking Class

Чтобы показать, как легко приготовить этот пирог, посмотрите следующий класс приготовления.

Пока вы здесь, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наш новый канал YouTube - скоро у нас будет больше видео!

Эта сладкая корка для диабетиков - один из рецептов нашего мастер-класса по низкоуглеводному хлебу - класс, содержащий более 30 рецептов и кулинарные уроки, включая хлеб, булочки, крекеры, выпечку и многое другое.

Рецепт корки с низким содержанием углеводов для пирогов

Низкоуглеводный рецепт корки для диабетических пирогов

Слегка сладкая, отлично ароматизированная и текстурированная низкоуглеводная диабетическая корочка, подходящая для любого сладкого пирога - пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм и т. Д.

Голосов: 26
Рейтинг: 3.08
Вы:

Оцените этот рецепт!

РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ:

Распечатать рецепт

Всего углеводов: 9 г Нет углеводов: 3 г

Волокно: 6gКалории: 199kcal

Всего углеводов: 9 г Нет углеводов: 3 г

Клетчатка: 6 г Калории: 199 ккал

Голосов: 26
Рейтинг: 3.08
Вы:

Оцените этот рецепт!

РЕЦЕПТ ПЕЧАТИ:

Распечатать рецепт

Инструкция

  1. Разогрейте духовку до 350 ° F / 175 ° C.

  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (используя элемент миксера) и смешайте в течение 1-2 минут, чтобы объединить. Когда он начинает смешиваться, он будет выглядеть как жидкая смесь. Но по мере того как мука впитывает жидкость, она набухает и тесто начинает медленно густеть.Если смесь прилипает к боковым сторонам процессора, снимите крышку и с помощью шпателя очистите края. Как только оно будет хорошо перемешано, у вас должно получиться густое липкое тесто.

  3. Выровняйте 10-дюймовую (26 см) форму для пирога пергаментной бумагой.

  4. Выньте липкое тесто из кухонного комбайна и поместите в форму для пирога.

  5. Смочите пальцы водой, чтобы они не прилипали к тесту; затем используйте ладонь и плоскость пальцев, чтобы равномерно расправить ее по дну тарелки и по краям.Это немного сложный процесс, поэтому просто не торопитесь и равномерно распределите смесь теста по всему блюду. Когда вы убедитесь, что основание достаточно ровное, используйте вилку, чтобы периодически совать дно коры.

  6. Поместите корку пирога в духовку на среднюю полку на 25 минут, пока края не станут коричневыми.

  7. Выньте из духовки и дайте остыть перед удалением пергаментной бумаги.

  8. Ваша корочка теперь готова добавить вашу начинку пирога.

Примечания к рецепту

ХРАНЕНИЕ

Холодильник: Эта корочка для пирога будет храниться в холодильнике до 7 дней, поэтому вы можете приготовить ее заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней, если это необходимо.

Морозильная камера: Может быть заморожен на срок до 3 месяцев.

ЗАПОЛНЕНИЯ ХОЛОДНОГО ПИРОГА

Вам не нужно будет повторно готовить кору. Просто добавьте свои пломбы, и все готово.

ГОРЯЧИЕ ПИРОГОВЫЕ НАПОЛНЕНИЯ

Если у вас есть пирожная начинка, для которой требуется повторное приготовление корочки, уменьшите время предварительной варки на 10 минут, а затем при необходимости можно снова испечь ее еще на 30 минут или около того.

Факты о питании

Рецепт с коркой для диабетических пирогов с низким содержанием углеводов

Количество на порцию

калорий 199 Калории от Жира 144

Ежедневная стоимость % *

Всего жиров 16 г 25%

Насыщенный жир 3 г 15%

Полиненасыщенный жир 3g

Мононенасыщенные Жиры 10г

холестерина 106 мг 35%

натрия 109 мг 5%

калия 119 мг 3%

Всего углеводов 9 г 3%

Клетчатка 6 г 24%

Сахар 2г

Белок 16%

Витамин а 3%

кальций 4%

Железо 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Пожалуйста, указывайте, пишите в Твиттере или делитесь; затем продолжайте читать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите заново испечь пирог, приготовьте его всего за 15 минут, чтобы получить светлую корочку.

Как вы можете видеть на изображении ниже, одна корочка является белокурой и может быть повторно испечена. Другой подрумянен и идеально подходит для начинки холодного пирога. Извините за пергаментную бумагу, которую нужно удалить перед тем, как положить начинку для пирога.

Светлая корочка, приготовленная в течение 15 минут, отлично подходит для пирогов, которые нужно перепекать (например, тыква).Принимая во внимание, что поджаренная корочка пирога, приготовленная в течение 25 минут, идеально подходит для холодных пирогов.

Вы также можете делать различные «рисунки» по краям корки пирога. Например, на изображении ниже мы просто использовали палец, чтобы сделать узор. Вы можете использовать вилку, ложку или другой гаджет, который у вас есть под рукой, чтобы произвести впечатление на корку перед выпечкой.

Оставайтесь с нами ... через пару дней мы поделимся с нами начинкой из Малинового кремового пирога. Со взбитыми сливками и сладкой кремовой начинкой.Мы используем замороженную малину, но вы также можете легко использовать свежую малину. Или любая другая замороженная или свежая ягода в этом отношении.

Вы можете также использовать тот же процесс, чтобы сделать его черничным пирогом или клубничным пирогом со свежей клубникой и сливками - YUM!

И, через пару дней после этого, мы можем даже поделиться рецептом тыквенного пирога (наши тесты все еще в процессе, так что пальцы скрещены, все идет хорошо).

И если вы не знали, все наши рецепты проверены и протестированы нами - они, конечно, с низким содержанием углеводов и на 100% диабетически!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.🙂

.

Сделай здоровее: пастушкин пирог

Пастушьи пироги и домашние пироги - это блюда из рубленого мяса с картофельным пюре. Сначала появился домашний пирог, когда-то сделанный с любым мясом, но теперь с говядиной. Пастуший пирог с использованием баранины или баранины появился в 1870-х годах. И на даче, и на пастушьем пироге традиционно использовались остатки жареного воскресенья; сегодня мы покупаем фарш. В опросе о любимых блюдах страны проголосовал пастушеский пирог № 2. Попробуйте эти простые способы сделать вашу версию немного более здоровой - и три вкусных ужина, которые вы можете попробовать вместо этого.

Как сделать здоровый пастушкин пирог

Эта пища для конечного комфорта может быть довольно вредной для здоровья, с большим количеством сливочного масла в пюре и повышением потребления насыщенных жиров. Вот несколько идей, чтобы сделать эту классику немного более здоровой и такой же вкусной.

Топпинг

Картофельное пюре, особенно быстрого приготовления, имеет высокий GI, поэтому попробуйте различные виды пюре, как указано в списке. Вместо масла используйте полужирное молоко и взбейте пюре деревянной ложкой. Сладкий картофель, цветная капуста и бульон влажные и могут не нуждаться в добавлении молока.

  • Поменяйте местами обычный картофель на сладкий картофель.
  • Попробуйте пюре из половины сладкого картофеля и половины обычного картофеля.
  • Используйте смесь картофеля, цветной капусты и шведского стола.
  • Используйте половину поленты с половиной сладкого картофеля.

Начинка

Попробуйте рубленую индейку, которая беднее ягненка или говядины. Посмотрите на постный фарш и прочитайте этикетку, чтобы проверить процент жира. Содержание жира варьируется, но обычно составляет

  • Фарш из баранины 20% жирности
  • Фарш из говядины 5% -15% жирности
  • Фарш из свинины 5% -20% жирности
  • Фарш из индейки 2% -7% жирности
  • фарш из оленины 2% жирности

Добавить банку чечевицы к мясу.Чечевица зелёного цвета или пуая лучше всего не растворяется. Приготовьте сушеную чечевицу перед добавлением в начинку. Они дешевые и питательные с великолепным вкусом.

Добавьте к мясу много овощей, таких как мелко нарезанный лук, морковь, грибы и лук-порей. Стремитесь наполнить как минимум 50% овощей.

Чтобы сделать здоровый пастуший пирог:

Служит 5–6 - приготовление: 25 минут - приготовление: 1 час - 3,5 порции фруктов и овощей на порцию

  • 300 г картофеля
  • 200г шведская
  • 300г цветная капуста
  • 2 ч.л. подсолнечного масла
  • 1 большая луковица, мелко нарезанная
  • 250 г нежирного ягненка
  • морковь 130г, мелко нарезанная
  • грибы 150г мелко нарезанные
  • 150 г лука-порея, мелко нарезанного
  • 2 чайные ложки муки цельнозерновой муки
  • Чечевица оловянная зеленая 400г (без добавления соли)
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • щепотка сушеного тимьяна
  • немного помола черного перца
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • соль и перец, для приправы
  1. Разогреть духовку до 180 ° C / газ 4.Отварить картофель и варить 10 минут, затем добавить цветную капусту и варить до готовности.
  2. Слить воду, сохранить воду и растолочь, добавив щепотку соли и перца. Удар деревянной ложкой, чтобы разбить любые комки и добавить воздух, чтобы сделать пюре легче.
  3. Тем временем, добавьте подсолнечное масло в кастрюлю, добавьте лук и варите на медленном огне в течение 10 минут, регулярно помешивая, пока он не подрумянится.
  4. Перемешать в постном фарше из баранины. Готовьте в течение 5 минут, регулярно помешивая, затем добавьте морковь, грибы и лук-порей и готовьте еще 5 минут, помешивая.
  5. Посыпать мукой грубого помола и перемешать. Добавьте олово зеленой чечевицы, включая воду, в которую они входят. Добавьте томатное пюре, щепотку сушеного тимьяна, несколько кусочков черного перца, соус Вустершир, щепотку соли и 250 мл воды из вареных овощей.
  6. Хорошо перемешать, довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут. Добавить фарш в жаростойкую посуду, сверху положить пюре и выпекать 25–35 минут. Хорошо размешать, довести до слабого кипения, накрыть крышкой и варить 10 минут.Добавить фарш в жаростойкую посуду, сверху положить пюре и выпекать 25–35 минут.

на порцию

274Kcals - 19,7 г белка - 34,6 г углеводов (8,1 г сахара) - 7,3 г жира (2,9 г насыщенных веществ) - 0,7 г соли

,

Мгновенный пирог миллионера для диабетиков - обзор от cosmic_me

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

.

Смотрите также