Пирог для диабетиков рецепты


Рецепты пирогов, булочек, кексов при сахарном диабете

При сахарном диабете необходимо придерживаться диетического питания.

Многие продукты противопоказаны, в том числе и пшеничная мука высшего сорта.

Соответственно, запрещены сладкие изделия с нее. Но при диабете можно сделать определенную выпечку, если ее правильно приготовить.

Важные правила

При эндокринных сбоях продукты с быстроусвояемыми углеводами, попадая в пищевод, легко всасываются и за короткое время проникают в кровоток. Таким образом, хлеб и кондитерские изделия могут спровоцировать гипергликемию. Но те, кому тяжело отказаться от любимых блюд, приобретают в магазинах специальные продукты питания либо самостоятельно готовят любимую выпечку.

В рецепты выпечки при диабете входят следующие продукты:

  • ржаная мука низкого сорта и грубого помола либо гречневая, овсяная,
  • использование вместо сахара натуральных подсластителей,
  • для приготовления соленой начинки, используют нежирное мясо, рыбу,
  • изготовление начинки из тех фруктов и овощей, которые разрешены.

В рецептах для выпечки для диабетиков при сахарном диабете применяют муку с низким гликемическим индексом — не выше 50. Ржаная мука, обогащенная полезными микроэлементами, витаминами А, В, клетчаткой, содействует очищению организма от холестерина, уменьшает количество сахара в крови. В рецептах пирогов для диабетиков часто используют пшеничные отруби. Гречневую или ржаную муку рекомендуют для изготовления блинов, которые подают с нежирной сметаной, кленовым сиропом, медом.

Выпечка из гречневой муки является идеальным вариантом для диабетиков, так как ее гликемический индекс равен 45 ед. Гречка — кладезь полезных веществ при эндокринной болезни. В ней находится железо, магний, марганец, витамины группы В.

Рекомендуют использовать льняную муку, которая характеризуется низкокалорийными свойствами, содействует похудению, нормализует работу сердца, ЖКТ. Другие виды муки, к примеру, кукурузная имеет ГИ 75 ед., пшеничная — 80 ед., рисовая — 75 ед., то есть они не подходят для приготовления диабетических блюд.

Готовя выпечку при сахарном диабете, не используют сливочное масло, вместо него кладут обезжиренный маргарин. В тесте отсутствуют куриные яйца, но для начинки их можно использовать. При необходимости используют для теста 1 куриной яйцо, если необходимо больше, то добавляют только белки.

Выпечку для диабетиков готовят без сахара. Но дозволено в определенных объемах использовать мед, фруктозу, специальные заменители сахара.

Используют нежирную сметану, йогурт, кислые ягоды и цитрусовые (апельсин, лимон). Важно помнить о запретных фруктах и сухофруктах:

  • виноград,
  • изюм,
  • банан.

Делая выпечку для диабетиков 2 типа, исключают запрещенные продукты, так как высокий уровень глюкозы, который возникает от неправильного питания, может привести к тяжелым последствиям либо к летальному исходу.

В рецептах выпечки для диабетиков используют сахарозаменители. Стевия и солодка являются натуральными подсластителями. Кроме того, применяют фруктозу, которая слаще в 2 раза сахара. Ксилит изготавливают из кукурузы и древесной стружки, применяют для выпечки и при расстройстве пищеварения. Сорбит получают из плодов рябины.

Он содержит меньше сладости, чем сахар, но более калорийный. Рекомендована доза не больше 40 гр, так как он может действовать, как слабительное. Искусственные подсластители (аспартам, сахарин, цикламат) в рецептах выпечки при сахарном диабете противопоказаны.

Рецепт теста

В рецепты выпечки для диабетиков практикуют использование базового теста, которое делают из ржаной муки. Мука грубого помола не дает такой пышности и воздушности, как пшеничная, но приготовленные блюда, разрешены при диетическом питании. Рецепт подходит для любой выпечки (булочек, пирогов, пирожков, кренделей) для диабетиков.

В состав теста для выпечки при сахарном диабете входит:

  • 1 кг. муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • немного соли,
  • 2 ст. л. подсолнечного масла.

Муку разделяют на 2 части. В одну часть добавляют все ингредиенты, затем для замешивания добавляют вторую. Тесто ставят в теплое место, для того чтобы оно взошло. Далее можно его использовать для пирожков либо булочек.

Пока тесто всходит, можно протушить капусту на растительном масле и использовать ее для начинки пирога.

Если планируют с дрожжевого теста сделать пирог с начинкой (соленной, фруктовой), то тесто разделают на 2 части. Одну часть раскатывают в пласт толщиной 1 см. Выкладывают желаемую начинку и накрывают таким же раскатанным пластом теста. Края тщательно защипывают, верх протыкают вилкой, чтобы выходил пар.

В замен слоеного теста при диабете делают лаваши, которые готовят из простых продуктов. Для их изготовления необходимо взять воду, соль, ржаную муку. Это тесто прекрасно подходит для выпечки с соленой начинкой.

Также делают тесто на основе нежирного кефира либо йогурта с добавлением соли и соды. На его основе делают выпечку с фруктовой начинкой, а также рыбные, грибные пироги.

Пироги

Существует много рецептов пирогов для диабетиков. При приготовлении важно придерживаться рецепта, не перегружать его большим количеством ингредиентов.

Цветаевский пирог

В рецепт приготовления теста для пирога входят следующие компоненты:

  • 1,5 стакана ржаной муки грубого помола,
  • 120 гр. сметаны (10%),
  • 150 гр. обезжиренного маргарина,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 15 гр. уксуса (1 ст.л.).

Из компонентов замешивают тесто. Выкладывают на противень, сверху кладут кислые яблоки, предварительно нарезанные дольками (1 кг), орошают лимонным соком, чтобы они не потеряли цвет, присыпают корицей. Практикуют немного пассировать их на растительном масле без запаха с добавлением небольшого количества меда.

Отдельно смешивают крем, заливают им яблоки.

Для крема нужно:

  • 1 ст. сметаны (10%),
  • 1 куриное яйцо,
  • 2 ст. л. муки.

Пирог выпекают в течение 45-50 минут.

Пирог с апельсинами

Прежде чем приступить к изготовлению теста, необходимо позаботится о начинке. Для этого варят апельсин 20 минут. Далее остужают, режут на дольки и удаляют косточки, измельчают в блендере. К измельченному апельсину добавляют 2 ст.л. сока лимона, 500 гр. смеси (орехов, чернослива, кураги), 2 ч.л. разрыхлителя.

Форму смазывают растительным маслом, обсыпают манной крупой, выливают тесто, выкладывают начинку. Выпекают при температуре 185-190 градусов на протяжении 30-40 минут.

Шарлотка

Шарлотку можно приготовить без сахара, заменив его медом с добавлением корицы.

Растопленный маргарин перемешивают с медом, добавляют 1 яйцо, высыпают муку (овсяную, ржаную), корицу. Почищенные, нарезанные дольками, яблоки добавляют в тесто, и выливают в форму. Пропекают шарлотку при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Черничный пирог

В рецепт пирога для диабетиков входят следующие компоненты:

  • 1 ст. муки,
  • 1 ст. нежирного творога,
  • 150 гр. маргарина,
  • 3 ст. л. орехов для присыпки.

Муку смешивают с творогом, добавляют щепотку соли, мягкий маргарин и вымешивают тесто. Далее его отправляют в холодное место на 40 минут. Во время остывания теста, делают начинку.

Для начинки необходимо:

  • 600 гр. черники в свежем или замороженном виде,
  • 1 яйцо,
  • 2 ст. л. фруктозы,
  • 1/3 ст. дробленого миндаля,
  • 1 ст. нежирной сметаны либо йогурта,
  • соль и корица.

Все компоненты крема смешивают. Черника имеет свойства уменьшать сахар в крови, потому при диабете важно включать ее в пищу.

Затем раскатывают тесто, делают его по форме посуды для запекания. Пласт должен быть немного больше, чем противень. Тесто посыпают орехами, выливают начинку. Запекают на протяжении 15-20 минут при температуре 2000С.

Пирожки

Наилучшим вариантом для диабетиков являются пирожки из ржаной муки в начинкой из зеленного лука и варенных яиц, сыра тофу, обжаренных грибов, нежирного мяса, рыбы. Пирожки с соленой начинкой подойдут в дополнение к первому блюду. Начинку из фруктов делают из тех плодов, которые разрешены для диетического питания (яблоки, груши, смородина). Яблоки чистят от сердцевины, семян, нарезают кубиками либо натирают на терке.

В рецепт изготовления пирожков для диабетиков входят:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 30 гр. дрожжей,
  • 400 мл. воды,
  • 2 ст. л. растительного масла.

В одну часть муки добавляют все компоненты, добавляют немного соли. Оставляют на 20 минут, затем вымешивают тесто с остальной частью муки, ставят на теплое место, для того чтобы тесто взошло.

Пирожки с капустой

Для теста необходимо:

  • 1 кг. ржаной муки,
  • 2 стакана теплой воды,
  • 1 яйцо,
  • 1 ч. л. соли,
  • ½ ст. л. сахарозаменителя,
  • 125 гр. маргарина,
  • 30-40 гр. дрожжей,

Дрожжи разводят в воде, добавляют растопленный маргарин, яйцо, немного муки. Все размешивают. Затем добавляют остальную часть муки, замешивают тесто. Оно по консистенции не должно прилипать к рукам, но и не должно быть слишком крутым. Тесто накрывают полотенцем, дают немного подойти в течение 1 часа, затем перемешивают, и для второго всхода должно пройти 30 минут.

Для начинки нарезают свежую капусту, посыпают солью и немного перетирают руками, чтобы пошел сок. Затем выдавливают сок, и обжаривают на растительном масле на сковороде. Под конец добавляют сливочное масло, вареные яйца, солят по вкусу. Начинка для пирожков должна остыть.

Делают небольшие пирожки и выкладывают на смазанный растительным маслом противень. Сверху пирожки смазывают разболтанным яйцом и делают проколы вилкой, чтобы выходил пар. Запекают на протяжении 30-40 минут. Сначала первые 15 минут выставляют температуру 180 градусов, затем увеличивают ее до 200 градусов.

Булочки

Часто привычные рецепты выпечки можно приспособить для диабетиков, заменяя разные продукты, теми, которые разрешены. Подобная выпечка не хуже магазинной продукции. А тем, кто любит ее, есть прекрасная возможность побаловать себя любимыми блюдами.

Гречневые булочки

В рецепт приготовления булочек для диабетиков часто входит гречневая мука.

Необходимые ингредиенты:

  • 250 гр. муки,
  • 100 гр. теплого кефира,
  • 2 ст. л. заменителя сахара,
  • 10 гр. дрожжей.

В части муки делают лунку, добавляют щепотку соли, дрожжи, подсластитель, часть кефира. Все перемешивают и накрывают полотенцем, ставят в теплое место на 20 минут, чтобы тесто взошло. Затем добавляют остальные ингредиенты и вымешивают тесто. Оно должно постоять 1 час, далее придают форму булочек и запекают при температуре 220 градусов в течение 20-30 минут.

Творожные булочки

Творожная выпечка при диабете готовится по рецепту:

  • 200 гр. творога,
  • 1 яйцо,
  • немного соли,
  • 1 ст. л. фруктозы,
  • 0,5 ч. л. соды,
  • 1 ст. ржаной муки.

Все компоненты, за исключением муки, смешивать вместе. Муку подсыпают небольшими порциями, постепенно размешивают. Далее делают булочки небольшого размера и формы, выкладывают на противень. Запекают в течение 30 минут. Подают с нежирным творогом либо поливают нежирной сметаной.

Кексы

Для диабетиков существует много рецептов, которые позволяют приготовить вкусные кексы. Приготовление кексов без сахара не отнимает много времени и приносит разнообразие в диетическое меню. Кексы выпекают в духовке или в мультиварке. В последней пища будет полезнее.

Классический рецепт кекса

Правильно изготовленные кексы, пригодны для диабетиков 2 типа.

Рецепт теста диабетической выпечки:

  • 55 гр. нежирного маргарина,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • цедра 1 лимона.

Миксером взбивают яйца с маргарином, добавляют сахарозаменитель по вкусу, лимон, часть муки. Тесто вымешивают и высыпают остаток муки. Затем перекладывают в форму с пекарским пергаментом и запекают на протяжении 30 минут при температуре 2000С. Для разнообразия в кексы добавляют орехи, свежие ягоды.

Кекс с какао

Для приготовления нужно:

  • 1 ст. нежирного молока,
  • 100 гр. йогурта,
  • 1 яйцо,
  • 4 ст. л. ржаной муки,
  • 2 ст. л. какао,
  • 0,5 ч. л. соды,

Размешивают яйца с йогуртом, добавляют теплое молоко, подсластители. Смешивают с остальными компонентами и распределяют по формам для выпечки. Запекают 35-45 минут

Творожная запеканка

При диабете разрешают употреблять творожную запеканку. Для изготовления используют компоненты:

  • нежирный творог,
  • белки.

Сахарозаменители взбивают с белками, добавляют творог, щепотку соли. Помещают в форму и пропекают в течение 30 минут при температуре 200 градусов.

Пудинг из моркови

Для изготовления пудинга морковь натирают на мелкую терку, заливают водой. Далее через марлю выдавливают сок, тушат в молоке в течение 10 минут. Творог соединяют с яйцом, затем добавляют остывшую тушеную морковь.

Для пудинга нужно:

  • 500 гр. моркови,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. л. растительного масла,
  • 70 гр. нежирного творога,
  • 4 ст. л. молока.

В пудинг можно добавить имбирь, корицу. Формочки смазывают растительным маслом, заполняют тестом. Морковную смесь пропекают 30-40 минут.

Меры предосторожности

Часто в рецептах выпечки для диабетиков предлагается вместо сахара добавлять фруктозу, но лучше всего заменить подсластитель стевией. Выпечку включают в рацион питания не чаще, чем 1 раз в неделю, запрещено принимать в пищу каждый день.

Употребление выпечки и ее размер необходимо контролировать. Рекомендуют готовить маленькими порциями, чтобы можно съесть за один раз, так не будет соблазна съесть больше. Чтобы уменьшить риск переедания выпечкой, готовят для друзей, родных, семьи. Потребляют исключительно в свежем виде.

Соль подходит гималайская либо морская, так как они меньше вызывают отеки конечностей и не дают дополнительную нагрузку на почки. Важно помнить, при сахарном диабете запрещен арахис, другие орехи являются разрешенными продуктами, но только в небольшом количестве — не более 10 штук в день.

При употреблении нового блюда, возникает риск увеличения уровня сахара в крови. Потому рекомендуют измерять уровень глюкозы до и после приема пищи. Разные компоненты рецептов для выпечки действуют по-разному на этот показатель.

Приготовленная выпечка с подобных рецептов в соответствии с правилами не приносит вреда здоровью для диабетиков 1 либо 2 типа. Но важно помнить, что увлекаться сдобой, особенно для диабетиков 2 типа, не стоит, так как это может оказать вред здоровью.

Тест: на определение риска сахарного диабета 2 типа

рецепты без муки и сахара

Общеизвестен тот факт, что при сахарном диабете основой успешной борьбы с болезнью является строгая диетотерапия, одной из концепций которой является отказ от мучных изделий и выпечки. Однако это требование не такое простое, каким кажется. Существует ряд условностей и дополнений, среди которых можно найти лазейку, чтобы испечь, например, пирог для диабетиков по рецепту.

Правила приготовления выпечки при диабете

О том, как, сколько и чем следует питаться, пациенту с сахарным диабетом объясняет его лечащий врач сразу после постановки диагноза больному и оценки его текущего состояния. Чтобы не путать и не искушать диабетика, специалисты предпочитают выдвигать ограничения общего характера, запрещая целые группы продуктов, вроде выпечки, сладостей или колбасных изделий. Однако при более детальном разборе этих запретов можно выявить ряд условий, соблюдение которых позволит частично снять наложенные на рацион ограничения и порадовать пациента более разнообразной или, наоборот, привычной ему пищей.

Первое непременное условие — оценка физической формы и состояния здоровья больного. Людям с выраженным избыточным весом, тяжелым течением диабета или патологиями ЖКТ от мучной продукции придется отказаться полностью, тут ничего не поделаешь. Но если основное эндокринное заболевание удается держать под контролем, и в остальном здоровье и физическую форму пациента можно назвать удовлетворительными, есть повод задуматься о некоторых послаблениях в меню. Конечно, ряд ингредиентов и компонентов, присущих выпечке, по-прежнему будут оставаться под запретом — сахар и сладости, его содержащие, а также жирные крема и сливки, сливочное масло, пшеничная мука для коржей и так далее. Все решает правильный подбор продуктов и ингредиентов, благодаря которым пироги без сахара для диабетиков могут получиться не только вкусными, но при этом еще и безвредными (полностью или частично) — это второе условие.

Важно во всем соблюдать меру: даже пирог из максимально допустимых продуктов все равно остается выпечкой, и злоупотреблять ею при сахарном диабете второго типа нельзя, ограничивая себя небольшой порцией, съедаемой в течение суток.

Что касается конкретных рекомендаций, согласно которым нужно выбирать рецепты, продукты и методы приготовления пирогов, то всех их можно свести в общий список:

  • пшеничная мука категорически запрещена, включая изготовленную из твердых сортов пшеницы, вместо которой следует использовать гречневую, ржаную или овсяную муку;
  • сахар также исключен из допустимых ингредиентов, и если нет возможности использовать натуральные подсластители, вроде меда или фруктозы, можно обратиться к искусственным, которые не теряют своих свойств при выпечке;
  • сливочное масло, как источник животных жиров и холестерина, следует заменять низкокалорийным маргарином;
  • на весь пирог желательно использовать не более двух куриных яиц, ограничение на которые связано в первую очередь именно с желтками;
  • в качестве начинки необходимо выбирать либо свежие овощи, либо свежие фрукты с допустимым гликемическим индексом, отказываясь от варенья, творога, мяса, картофеля и других запрещенных продуктов.

Рецепты пирогов для диабетиков

Выбирая рецепт пирога для больного с сахарным диабетом, следует внимательно изучать сам рецепт и продукты, в нем представленные, сразу отметая те, которые вызывают сомнение своим составом. Также необходимо проделать небольшую вычислительную работу, прикидывая, сколько калорий будет содержаться в 100 гр. порции, и какой у нее будет примерный гликемический индекс. Сделать это не так сложно, потому что информация об этих показателях по любому продукту находится в открытом доступе (в литературе или интернете). Конечно, перед тем, как что-либо готовить, следует обсудить все с лечащим врачом и получить его одобрение, иначе можно свести на нет прилагаемые по диетотерапии усилия.

Пирог без сахара и муки

Несмотря на свое удивительное, по мнению многих кулинаров, название, пироги для диабетиков 2 типа без сахара и муки действительно существуют, и по вкусу они ничем не уступают своим традиционным аналогам, а по степени пользы еще и обгоняют.

Являющийся полноправной выпечкой пирог без муки и сахара можно приготовить по следующему рецепту:

  • 100 гр. грецких орехов;
  • 100 гр. чернослива;
  • 400 гр. овсяных хлопьев с отрубями;
  • 100 гр. изюма;
  • 400 гр. сметаны;
  • три яйца;
  • одна ч. л. разрыхлителя;
  • два мандарина;
  • замороженные ягоды.

Начинается приготовление с того, что в комбайне необходимо измельчить хлопья с орехами, сухофруктами и разрыхлителем, добавив туда также и сметану. В отдельной мисочке нужно взбить яйца, после чего они добавляются к основным ингредиентам, и затем вся масса перешивается. Замесив тесто, его выкладывают в форму для запекания, сверху уложив дольки фруктов и ягоды, а выпекать такой пирог следует около 35 минут при температуре не выше 200 градусов.

Морковный пирог

Еще одно интересное кондитерское блюдо — морковный пирог, несущий пользу больному за счет витаминов и минералов, содержащихся в его составе. Здесь уже без муки не обойтись, поэтому понадобится приготовить 200 гр. ржаной или гречневой муки, но перед тем, как заняться ею, необходимо сначала уделить внимание моркови. Так, 500 гр. почищенного овоща следует измельчить в блендере (либо натереть мелко на терке), но не до состояния пюре, чтобы сохранялась нужная консистенция.

Следом надо взбить в одной емкости 50 мл оливкового масла, четыре куриных яйца, щепотку соли и 200 гр. заменителя сахара, куда затем добавляется подготовленная морковь, 20 гр. разрыхлителя и просеянная предварительно мука, и замешивается тесто. Застелив форму для выпекания пекарской бумагой, ее заполняют тестом и отправляют в духовку на 50 минут при температуре 180 градусов, хотя конечное время зависит от объема пирога и мощности духовки. Готовый пирог надо немного остудить, а перед подачей на стол можно сверху украсить толчеными орехами.

Шоколадный пирог

Вопреки заблуждениям, при диабете 2 типа рецепты с выпечкой могут содержать даже шоколадные пироги, приготовленные при этом безо всякого сахара и даже без муки. Чтобы испечь такой вкусный и полезный десерт, хозяйке понадобится взять:

  • один ст. толченых грецких орехов;
  • 10–12 фиников;
  • один банан;
  • один авокадо;
  • одну ч. л. кокосового масла;
  • 7–8 ст. л. какао-порошка без сахара.

Первым делом орехи с финиками надо измельчить до состояния однородной консистенции, после чего к ним нужно добавить половину банана и пять ложек какао, замесив из всего этого основу для пирога. Если тесто получилось суховатым, можно добавить еще мякоти банана, если наоборот — то какао. Разделив массу на две неравные части, большую выкладывают по маленьким формам для запекания, поместив потом на пару минут в морозилку, тогда как оставшаяся часть теста понадобится для «крышечек», которыми будут накрыты формы после заполнения их начинкой.

Что касается последней, то готовится она путем смешивания авокадо, какао, кокосового масла и банана. Все вместе перемалывается до состояния густого крема, которым и заполняются формочки с тестом. Затем они накрываются крышечками из теста и помещаются на полчаса в морозилку, а перед подачей на стол этот удивительный десерт рекомендуется 30 секунд подогреть в микроволновой печи для придания ему нежного вкуса.

Манник

Классический манник должен готовиться на пшеничной муке, но ввиду ограничений, накладываемых сахарным диабетом, от этого варианта придется отказаться. Чтобы порадовать диабетика более здоровым манником, понадобится смешать один стакан манной крупы с одним стаканом нежирного кефира, после чего туда нужно всыпать один стакан заменителя сахара и вбить три яйца. Добавив в емкость половину чайной ложки пищевой соды, все ингредиенты тщательно перемешивают и помещают в духовку, переложив предварительно в форму для выпекания.

При 180 градусах манник надо выпекать до состояния готовности, а готовое блюдо порадует больного своим легким вкусом, заодно принеся ему пользу за счет содержащихся в кефире и манной крупе незаменимых микро- и макроэлементов. При желании в рецепт легко можно включить и какао-порошок, если диабетик отдает предпочтение более шоколадным десертам, а также блюдо можно разнообразить корицей, тыквой, ягодами, миндальными хлопьями и многим другим, по собственному усмотрению. Главное, следить за калорийностью готового манника и соблюдать меру при его употреблении.

Рецепт низкоуглеводного диабетического пирога с корочкой

Для наших подписчиков и участников, которые вскоре отмечают День Благодарения, пирог - частое дополнение к меню. Собираетесь ли вы на мероприятие в другом месте или сами устраиваете праздник, попробуйте наш рецепт корочки для диабетического пирога с низким содержанием углеводов.

Из него получится идеальная основа для наполнения всеми вашими любимыми начинками для пирогов (пекан, тыква, черника, лимонный крем, лайм, кокосовый кремовый пирог, сливочно-шоколадный пирог и т.

Это очень простой рецепт - положите в кухонный комбайн, затем соберите корочку - трудоемкого раскатывания теста не требуется!

Лучше всего то, что этот рецепт идеально вписывается в ваш диабетический образ жизни и может использоваться на любом празднике, не чувствуя, что вы что-то упускаете из-за диабета.

И, эй, с этим рецептом вы можете даже добавить к своему обычному меню - в конце концов, это десерт для лечения диабета. В любом случае вам понравится!

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите получить последнюю информацию о начинках для пирогов, которыми мы будем делиться, нажмите здесь, чтобы подписаться, и мы уведомим вас по электронной почте.

Идеальная корочка для диабетических пирогов для всех ваших СЛАДНЫХ пирогов!

Давайте на секунду поговорим о «нормальном» пироге…

Правда, с пирогом надо быть осторожнее, по крайней мере, с «нормальным» пирогом.Поскольку обычная корка для пирога содержит углеводы, часто также и рафинированные углеводы - белая мука и сахар!

Например, корка для пирога, приготовленная с использованием крекера Грэма, содержит от 19 до 20 граммов углеводов на ломтик перед добавлением начинки. Другие корки для пирогов из пшеничной муки могут варьироваться от 10 граммов на ломтик и выше. И эти корки часто содержат мало пищевых волокон или вообще не содержат их, что не снижает количество чистых углеводов, если таковое имеется.

И тогда нужно быть очень осторожным при выборе начинки.Например, пирог с яблоком не повлияет на уровень сахара в крови.

Да, к сожалению, яблочный пирог не подходит для лечения диабета. Фактически, яблочный пирог часто содержит колоссальные 30-60 граммов углеводов на ломтик - ой!

Но есть еще много вариантов, которые у вас могут быть. И мы всегда говорим: сосредоточьтесь на том, что МОЖЕТЕ иметь, а не на том, чего не можете - это делает жизнь более здоровой и счастливой. 😉

Вот где в игру вступает наша корочка для пирога с низким содержанием углеводов: 9 граммов углеводов, 6 граммов клетчатки, всего 3 грамма углеводов на ломтик.

Если вы внимательно выбираете начинки, вы обнаружите, что можете больше наслаждаться жизнью (включая пирог!), Одновременно регулируя уровень сахара в крови и A1c.

Приготовление пирога с низким содержанием углеводов

В нашем рецепте корки для пирога используется комбинация муки с низким содержанием углеводов: кокосовая мука и миндальная мука, что означает, что это также корочка для пирога без глютена.

Если у вас аллергия на орехи, вы можете попробовать молотую муку из семян льна в качестве замены. Но будьте осторожны, мы не тестировали его с молотым льняным шротом, поэтому мы не можем гарантировать, что он будет работать.

Эта корочка для пирога была запечена на 10-дюймовой тарелке для пирога (26 см), но будет одинаково хорошо работать и на 9-дюймовой тарелке. Его даже можно разделить на порции для меньших пирогов. Просто выполните тот же процесс, и вы получите аналогичный результат. Эту корочку лучше всего приготовить на пергаментной бумаге, а после запекания удалить ее.

И, поскольку корочка предварительно выпечена, вы можете использовать ее для приготовления пирога без выпечки, поскольку она не требует дополнительной выпечки.

Нашим предпочтительным заменителем сахара является жидкий экстракт стевии.Другие подходящие варианты включают фрукт монаха, тагатозу, эритрит, ксилит или их смесь.

Кулинарный мастер-класс для диабетических пирогов

Чтобы показать вам, как легко приготовить этот пирог, посмотрите кулинарный мастер-класс ниже.

Пока вы здесь, НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, чтобы подписаться на наш новый канал YouTube - скоро у нас будет больше видео!

Это сладкое тесто для диабетического пирога - один из рецептов нашего мастер-класса по низкоуглеводному хлебу - урока, включающего более 30 рецептов и кулинарных уроков, включая хлеб, булочки, крекеры, выпечку и многое другое.

Рецепт низкоуглеводной диабетической корочки для пирога

Рецепт низкоуглеводной диабетической корочки для пирога

Слегка сладкая, идеально ароматная и текстурированная корочка для диабетиков с низким содержанием углеводов, подходящая для любой сладкой начинки для пирогов - ореха пекан, тыквы, черники, лимонного крема, лайма и т. Д.

Голосов: 26
Рейтинг: 3.08
Вы:

Оцените этот рецепт!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ:

Распечатать рецепт

Всего углеводов: 9 г Чистые углеводы: 3 г

Клетчатка: 6 гКалорий: 199 ккал

Всего углеводов: 9 г Чистые углеводы: 3 г

Клетчатка: 6 гКалорий: 199 ккал

Голосов: 26
Рейтинг: 3.08
Вы:

Оцените этот рецепт!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ:

Распечатать рецепт

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 175 ° C.

  2. Поместите все ингредиенты в кухонный комбайн (с помощью миксера) и взбивайте в течение 1-2 минут, чтобы они смешались. Когда они только начнут смешиваться, они будут выглядеть как жидкая смесь. Но когда мука впитает жидкость, она будет набухать, и тесто начнет медленно густеть.Если смесь прилипает к сторонам процессора, снимите крышку и с помощью шпателя соскребите края. Когда все хорошо смешано, у вас должно получиться густое липкое тесто.

  3. Выстелите форму для пирога 10 дюймов (26 см) пергаментной бумагой.

  4. Выньте липкое тесто из кухонного комбайна и выложите в форму для пирога.

  5. Смочите пальцы водой, чтобы они не прилипали к тесту; затем ладонью и плоской стороной пальцев равномерно расплющите дно блюда и поднимите края.Это немного утомительный процесс, поэтому просто не торопитесь и равномерно распределите тесто по тарелке. Когда вы убедитесь, что основа достаточно ровная, периодически протыкайте вилкой нижнюю часть корочки.

  6. Поставьте корку пирога в духовку на среднюю полку на 25 минут, пока края не начнут подрумяниваться.

  7. Выньте из духовки и дайте остыть, прежде чем снимать пергаментную бумагу.

  8. Ваша корочка готова для добавления начинки для пирога.

Примечания к рецепту

ХРАНЕНИЕ

Холодильник: Эта корочка для пирога может храниться до 7 дней в холодильнике, так что вы можете приготовить заранее и при необходимости хранить в холодильнике несколько дней.

Морозильная камера: Можно замораживать до 3 месяцев.

ХОЛОДНЫЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ

Вам не нужно повторно готовить корку. Просто добавьте начинки, и все готово.

ГОРЯЧИЕ НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГА

Если у вас есть начинка для пирога, для которой требуется повторное приготовление корочки пирога, уменьшите время предварительного приготовления на 10 минут, затем вы можете смело запекать его еще на 30 минут или около того, если это необходимо.

Пищевая ценность

Рецепт низкоуглеводной диабетической корочки для пирога

Количество на порцию

калорий 199 Калорий в составе жира 144

% Дневная стоимость *

Всего жиров 16 г 25%

Насыщенный жир 3 г 15%

Полиненасыщенные жиры 3 г

Мононенасыщенные Жиры 10г

Холестерин 106 мг 35%

Натрий 109 мг 5%

Калий 119 мг 3%

Всего углеводов 9 г 3%

Пищевые волокна 6 г 24%

Сахар 2 г

Протеин 16%

Витамин А 3%

кальций 4%

Железо 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете 2000 калорий.

Прикрепите, напишите в Твиттере или поделитесь; тогда продолжайте читать.

ПРИМЕЧАНИЕ: Если вы хотите заново испечь корочку пирога, готовьте ее всего 15 минут, чтобы получить светлую корочку.

Как вы можете видеть на изображении ниже, одна корочка светлая и ее можно запекать повторно. Другой подрумянивается и идеально подходит для начинки для холодного пирога. Извините за пергаментную бумагу - ее следует удалить перед тем, как положить начинку для пирога.

Светлая корочка, приготовленная в течение 15 минут, отлично подходит для пирогов, которые нужно повторно выпекать (например, тыквы).А подрумяненная корочка пирога, приготовленная в течение 25 минут, идеально подходит для начинки для холодных пирогов.

Также можно сделать различные «рисунки» по краям корочки пирога. Например, на изображении ниже мы просто использовали палец, чтобы сделать узор. Вы можете использовать вилку, ложку или другой гаджет, который у вас есть под рукой, чтобы сделать отпечаток на корке перед ее выпеканием.

Следите за обновлениями… через пару дней мы поделимся нашей начинкой для пирога с малиновым кремом. Со взбитыми сливками и блаженной ягодной начинкой.Мы используем замороженную малину, но вы можете легко использовать и свежую малину. Или любые другие замороженные или свежие ягоды, если на то пошло.

Вы также можете использовать тот же процесс, чтобы приготовить черничный пирог или клубничный пирог, покрытый свежей клубникой и сливками - НЯМ!

А через пару дней после этого мы, возможно, даже поделимся рецептом тыквенного пирога (наши тесты все еще в стадии разработки, так что все идет хорошо).

И если вы не знали, все наши рецепты проверены нами - они, конечно, с низким содержанием углеводов и на 100% подходят для диабетиков!

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.🙂

.

рецептов для диабетиков - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая Кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
.

Рецептов для диабетиков - Рецепты от диабета

МЕНЮ