Пирог черничный со сметанной заливкой с фото


Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.

ванильный сахар - 12 г.

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Приятного чаепития!

Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Ингредиенты

мука 260 г
сливочное масло (нарезать кубиками) 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г
ванильный сахар 1 ч.л.
картофельный крахмал 20 г
черника 1,5 стакана
сахар 40-60 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы - это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут, до полуготовности.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

рецептов черничного пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
.

Черничный кремовый пирог

Этот черничный кремовый пирог быстро станет фаворитом в вашем арсенале летних рецептов десертов. Корочка крекера Грэма, сливочный крем и сладкая черника - выигрышная комбинация!

Сегодня на Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот вкусный пирог с черникой!

Вкусный фруктово-сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, без сомнения, хорошо.

Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решил попробовать прохладный кремовый пирог, наполненный свежими ягодами.

Я также хотел взбить свою собственную корку Грэм Крекера.

Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть кое-что о том, как подавать специальный домашний пирог в сковороде из фольги, что не кажется правильным. Плюс, если я смогу взяться за традиционную корку пирога, это не должно быть намного сложнее.

Поскольку у меня, похоже, есть проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного все перемешать и добавить немного кокоса в мою крошку.

Почему бы и нет? Чем больше ароматов мы можем привнести на эту вечеринку, тем лучше.

Черничный кремовый пирог с кокосовой корочкой из крекера Грэма

По материалам Country Living

Кокосовая глазурь "Грэм Крекер":
1 1/2 стакана тонко измельченной крошки "Грэм Крекер"
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного

Наполнение:

Заварной крем:
1 1/4 чашки цельного молока
2 больших яичных желтка, взбитых
1/4 чашки сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла

Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла

Начните с приготовления заварного крема, так как для его охлаждения потребуется некоторое время. В маленькой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите пластиковой пленкой к поверхности (чтобы предотвратить образование кожуры на заварном креме) и поставьте в холодильник примерно на два часа.

Для коры, начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте вместе крошки крекера Грэм, кокос, сахар и растопленное сливочное масло до образования смеси. Равномерно отожмите смесь в 8 или 9 дюймовую пластину Выпекать семь минут. Дайте корке остыть.

В средней кастрюле смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Варить две минуты, чтобы сгустить при перемешивании. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно перемешайте оставшиеся три чашки черники.

Наконец, разложите охлажденный заварной крем на дно охлажденной кокосовой корочки крекера Грэм. Сверху положить ягодную смесь и поставить в холодильник до готовности. Около трех часов.

Нарезать, подавать и наслаждаться!

Print

Хотите узнать больше рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:

Поговорим о магии. Это тип десерта, для которого созданы лето! Сливочный крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай в сковороде.

Это также идеальный рецепт, помогающий решить проблему. По крайней мере, на сегодня.

71558938 Этот черничный кремовый пирог быстро станет фаворитом в вашем арсенале летних рецептов десертов. Корочка крекера Грэма, сливочный крем и сладкая черника - выигрышная комбинация! Сегодня на Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот вкусный пирог с черникой! Вкусный, фруктово-сливочный пирог с сюрпризом в корочке.И это мой […]

Черничный кремовый пирог ,

хрустящих пирожков с черникой и глазурью Meyer Lemon + Giveaway - Design * Sponge

Когда я была маленькой, я кушала чернику. Это случалось не так часто, но когда это происходило, он был в форме черничного пирога с ванильным мороженым. Я любил кусать пухлую чернику и пятно, которое они оставили, когда я улыбался, как Чеширский кот, чтобы показать мои фиолетовые зубы. Рецепт этой недели из новой удивительной кулинарной книги «Душа: кулинарная эволюция шеф-повара в 150 рецептах» от шеф-повара Тодда Ричардса «» включает в себя пышную чернику лета в хрустящей корочке, чтобы сделать жареных черничных пирогов с глазурью Мейера и лимоном .Вы получаете два в одном с этим рецептом, потому что Тодд использует рецепт корочки от Совета Эрики Южного Суфле. - Кристина

За шанс выиграть копию Soul: Кулинарная эволюция шеф-повара в 150 рецептах , ответьте в разделе комментариев ниже до 15 августа, 5 вечера EST на следующий вопрос: Какой ваш любимый пирог, сладкий или пикантный? Мы объявим победителя в разделе комментариев, поэтому обязательно перепроверьте!

Почему Тодд любит эти пироги: Это специальное блюдо, особенно для лета, потому что сочетание текстур между хрустящей корочкой и потрясающей свежестью черники невероятно.Источником вдохновения для этого блюда послужило то, что он вырос в Чикаго и ел пирожки Хозяюшки ... это немного полезнее!

О Тодде: Тодд Ричардс - повар-самоучка, который заплатил свои взносы на бесчисленных кухнях ресторана, прежде чем привлечь внимание всей страны. Он был номинантом на звание Джеймса Борода за звание лучшего шеф-повара на Юго-востоке, Iron Chef , и назван одним из четырех новых шеф-поваров, которого будет смотреть журнал Esquire . В настоящее время он является владельцем / шеф-поваром ресторана Southern Fried Ричарда на улице Крог-стрит в Атланте.Найдите шеф-повара Тодда Ричардса в Instagram на @cheftoddrichards.

Изображения выше: обложка книги и портрет Тодда Ричардса Эрик Витале

Изображение выше: пирожки с черникой, фото Грега Дюпре

Изображение выше: Наслаждаясь трапезой по рецептам Тодда, включая пирожки с черникой, фото Виктор Протасио

Черничные пирожки с глазурью и лимоном Мейер

Для меня персики - для сапожника, а черника - для жареных пирогов.Я наслаждаюсь вкусом терпкой ягоды, масла и сахарной комбинации, будь то повышенный рецепт, подобный этому, или пирожные в звездной упаковке в кондитерской (за которую я в детстве упустил все в магазине). Остатки начинки отлично подходят для блинов, вафель или мороженого.

Делает около 20 пирогов

Ингредиенты

  • Черничные пироги
  • 1 чашка сахарного песка
  • 2 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 3-4 чашки (6 унций) воды
  • 1⁄4 чашки (2 унции) темный ром
  • 1 чайная ложка апельсиновой цедры (из 1 апельсина)
  • 1⁄4 чайной ложки ванильной пасты
  • Щепотка кошерной соли
  • 1 веточка тимьяна
  • 4 стакана свежей черники (около 1–4 фунтов)
  • Piecrust Совета Эрики (рецепт ниже)
  • Универсальная мука для пыли
  • 1 большое яйцо
  • 4 чашки (32 унции) растительного масла
  • Мейер глазурь лимона (рецепт ниже)
  • Piecrust Совета Эрики
  • 3 стакана (около 12 3 4 унций) муки общего назначения, плюс еще для присыпки
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Очень холодное несоленое сливочное масло 6 унций (3-4 стакана), нарезанное на кусочки размером 1-2 дюйма
  • 1-3 чашки очень холодное овощное укорочение
  • 6-8 столовых ложек ледяной воды
  • Meyer Lemon Glaze
  • 1 чашка (около 4 унций) сахарной пудры
  • 2 столовые ложки Мейер лимонного сока
  • от 1 до 3 чайных ложек тяжелых сливок

Подготовка

1

Чтобы сделать пироги:

1.Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Добавьте 1-2 стакана воды и взбивайте, пока не смешано. Взбейте ром, цедру апельсина, пасту из ванильных бобов и соль. Добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 12 до 14 минут. Снять с огня и сложить чернику. Дайте постоять 30 минут. Удалить и выбросить веточку тимьяна.

2. Разрежьте кусок пирога пополам. Охладите 1 порцию до готовности к использованию. Раскатайте оставшуюся часть до толщины 1,8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.Разрежьте тесто на 10 кругов с помощью круглой формочки для печенья размером 4 ⁄ 2 дюйма, перекатывая отходы один раз. Повторите с оставшейся частью теста.

3. Ложка примерно 1 столовой ложки начинки в центр каждого круга теста. Взбейте яйцо и оставшуюся 1–4 стакана воды. Почистите края пирогов и сложите так, чтобы края встретились. Нажмите края вместе с вилкой, чтобы запечатать. Повторите процесс с оставшимся тестом, начинкой и мытьем яиц.

4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до 375 ° F.Жарить пироги до золотистого цвета, около 4 минут. Включите и готовьте еще 2 минуты. Слейте на бумажные полотенца и дайте остыть 20 минут. Морось с Мейером, лимонной глазурью.

Для питья: Игристое вино, Шампанское, Шардоне, Розовое, Шираз, Москато, Жесткие сидры

Подавать с: Мороженое, лимонный сорбет

2

Сделать Erika Council's Piecrust

Этот базовый кусок от Erika Council, талантливого пекаря в Атланте и основателя блога Southern Soufflé, где она делится рецептами еды Southern Soul и наследием своей семьи.(Ее бабушкой был легендарный Mildred Council, владелец 40-летнего ресторана Mama Dip's в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина.) Рецепт пирога Эрики можно использовать как для сладких, так и для пикантных пирогов.

Достаточно для 2 (9-дюймовых) пирожков

1. Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна и несколько раз перемешайте до образования однородной массы. Добавить сливочное масло и шортенинг, и пульс, пока смесь не напоминает мелкий горошек, 8-12 раз.

2.При работающем процессоре полить 6 столовых ложек ледяной воды через желоб и обрабатывать, пока тесто не начнет образовывать шарик. (Добавьте еще 2 столовые ложки, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.)

3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте шарик. Завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике не менее 30 минут или до 2 дней.

Для использования: Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждую половину в круг толщиной 1 ⁄ 8 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности.

3

, чтобы сделать глазурь лимона Мейера

Взбейте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте в густых сливках по 1 чайной ложке за раз до достижения желаемой консистенции. Делает 1-2 чашки

Извлечено из души Тоддом Ричардсом. Copyright © 2018 Oxmoor House. Перепечатано с разрешения Time Inc. Books, подразделения Meredith Corporation. Нью-Йорк, Нью-Йорк. Все права защищены.

,

Смотрите также