Пирог черничный со сметанной заливкой с фото
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 12 г.
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сливочное масло (нарезать кубиками) | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
картофельный крахмал | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
сахар | 40-60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы - это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут, до полуготовности.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
рецептов черничного пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Тип еды
Черничный кремовый пирог
Этот черничный кремовый пирог быстро станет фаворитом в вашем арсенале летних рецептов десертов. Корочка крекера Грэма, сливочный крем и сладкая черника - выигрышная комбинация!
Сегодня на Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот вкусный пирог с черникой!
Вкусный фруктово-сливочный пирог с сюрпризом в корочке. И что мои друзья, без сомнения, хорошо.
Как вы, наверное, знаете, в этом году я делаю как можно больше пирогов, чтобы усовершенствовать свои навыки приготовления пирогов.С блаженно теплой температурой на этой неделе я решил попробовать прохладный кремовый пирог, наполненный свежими ягодами.
Я также хотел взбить свою собственную корку Грэм Крекера.
Как бы мне ни хотелось купить готовую корочку, есть кое-что о том, как подавать специальный домашний пирог в сковороде из фольги, что не кажется правильным. Плюс, если я смогу взяться за традиционную корку пирога, это не должно быть намного сложнее.
Поскольку у меня, похоже, есть проблемы с приготовлением чрезвычайно традиционного пирога, я решил немного все перемешать и добавить немного кокоса в мою крошку.
Почему бы и нет? Чем больше ароматов мы можем привнести на эту вечеринку, тем лучше.
Черничный кремовый пирог с кокосовой корочкой из крекера Грэма
По материалам Country Living
Кокосовая глазурь "Грэм Крекер":
1 1/2 стакана тонко измельченной крошки "Грэм Крекер"
1/2 стакана тертого подслащенного кокоса
1/3 стакана белого сахара
6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
Наполнение:
Заварной крем:
1 1/4 чашки цельного молока
2 больших яичных желтка, взбитых
1/4 чашки сахара
2 столовых ложки кукурузного крахмала
1/2 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка несоленого масла
Черника:
4 стакана свежей черники (можно использовать замороженную.Просто разморозьте и слейте сок.)
1 стакан воды
2/3 стакана сахара
3 столовые ложки кукурузного крахмала
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка несоленого масла
Начните с приготовления заварного крема, так как для его охлаждения потребуется некоторое время. В маленькой кастрюле варите молоко, яичные желтки, сахар и кукурузный крахмал на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет и не закипит. Добавьте ваниль и масло. Переложите заварной крем в миску, прижмите пластиковой пленкой к поверхности (чтобы предотвратить образование кожуры на заварном креме) и поставьте в холодильник примерно на два часа.
Для коры, начните с предварительного разогрева духовки до 375 градусов по Фаренгейту. Затем смешайте вместе крошки крекера Грэм, кокос, сахар и растопленное сливочное масло до образования смеси. Равномерно отожмите смесь в 8 или 9 дюймовую пластину Выпекать семь минут. Дайте корке остыть.
В средней кастрюле смешайте одну чашку черники с сахаром, кукурузным крахмалом и водой. Довести до кипения на сильном огне. Варить две минуты, чтобы сгустить при перемешивании. Добавьте лимонный сок и масло. Снять с огня и дать остыть.Осторожно перемешайте оставшиеся три чашки черники.
Наконец, разложите охлажденный заварной крем на дно охлажденной кокосовой корочки крекера Грэм. Сверху положить ягодную смесь и поставить в холодильник до готовности. Около трех часов.
Нарезать, подавать и наслаждаться!
PrintХотите узнать больше рецептов пирогов? Вот некоторые из моих любимых:
Поговорим о магии. Это тип десерта, для которого созданы лето! Сливочный крем, терпкие ягоды и небольшой хруст в корочке.Это рай в сковороде.
Это также идеальный рецепт, помогающий решить проблему. По крайней мере, на сегодня.
71558938 Этот черничный кремовый пирог быстро станет фаворитом в вашем арсенале летних рецептов десертов. Корочка крекера Грэма, сливочный крем и сладкая черника - выигрышная комбинация! Сегодня на Inspired by Charm мы говорим о пироге! Этот вкусный пирог с черникой! Вкусный, фруктово-сливочный пирог с сюрпризом в корочке.И это мой […]
Черничный кремовый пирог ,хрустящих пирожков с черникой и глазурью Meyer Lemon + Giveaway - Design * Sponge
Когда я была маленькой, я кушала чернику. Это случалось не так часто, но когда это происходило, он был в форме черничного пирога с ванильным мороженым. Я любил кусать пухлую чернику и пятно, которое они оставили, когда я улыбался, как Чеширский кот, чтобы показать мои фиолетовые зубы. Рецепт этой недели из новой удивительной кулинарной книги «Душа: кулинарная эволюция шеф-повара в 150 рецептах» от шеф-повара Тодда Ричардса «» включает в себя пышную чернику лета в хрустящей корочке, чтобы сделать жареных черничных пирогов с глазурью Мейера и лимоном .Вы получаете два в одном с этим рецептом, потому что Тодд использует рецепт корочки от Совета Эрики Южного Суфле. - Кристина
За шанс выиграть копию Soul: Кулинарная эволюция шеф-повара в 150 рецептах , ответьте в разделе комментариев ниже до 15 августа, 5 вечера EST на следующий вопрос: Какой ваш любимый пирог, сладкий или пикантный? Мы объявим победителя в разделе комментариев, поэтому обязательно перепроверьте!
Почему Тодд любит эти пироги: Это специальное блюдо, особенно для лета, потому что сочетание текстур между хрустящей корочкой и потрясающей свежестью черники невероятно.Источником вдохновения для этого блюда послужило то, что он вырос в Чикаго и ел пирожки Хозяюшки ... это немного полезнее!
О Тодде: Тодд Ричардс - повар-самоучка, который заплатил свои взносы на бесчисленных кухнях ресторана, прежде чем привлечь внимание всей страны. Он был номинантом на звание Джеймса Борода за звание лучшего шеф-повара на Юго-востоке, Iron Chef , и назван одним из четырех новых шеф-поваров, которого будет смотреть журнал Esquire . В настоящее время он является владельцем / шеф-поваром ресторана Southern Fried Ричарда на улице Крог-стрит в Атланте.Найдите шеф-повара Тодда Ричардса в Instagram на @cheftoddrichards.
Изображения выше: обложка книги и портрет Тодда Ричардса Эрик Витале
Изображение выше: пирожки с черникой, фото Грега Дюпре
Изображение выше: Наслаждаясь трапезой по рецептам Тодда, включая пирожки с черникой, фото Виктор Протасио
Черничные пирожки с глазурью и лимоном Мейер
Для меня персики - для сапожника, а черника - для жареных пирогов.Я наслаждаюсь вкусом терпкой ягоды, масла и сахарной комбинации, будь то повышенный рецепт, подобный этому, или пирожные в звездной упаковке в кондитерской (за которую я в детстве упустил все в магазине). Остатки начинки отлично подходят для блинов, вафель или мороженого.
Делает около 20 пирогов
Ингредиенты
- Черничные пироги
- 1 чашка сахарного песка
- 2 столовых ложки кукурузного крахмала
- 3-4 чашки (6 унций) воды
- 1⁄4 чашки (2 унции) темный ром
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (из 1 апельсина)
- 1⁄4 чайной ложки ванильной пасты
- Щепотка кошерной соли
- 1 веточка тимьяна
- 4 стакана свежей черники (около 1–4 фунтов)
- Piecrust Совета Эрики (рецепт ниже)
- Универсальная мука для пыли
- 1 большое яйцо
- 4 чашки (32 унции) растительного масла
- Мейер глазурь лимона (рецепт ниже)
- Piecrust Совета Эрики
- 3 стакана (около 12 3 4 унций) муки общего назначения, плюс еще для присыпки
- 1 столовая ложка сахарного песка
- 1 чайная ложка кошерной соли
- Очень холодное несоленое сливочное масло 6 унций (3-4 стакана), нарезанное на кусочки размером 1-2 дюйма
- 1-3 чашки очень холодное овощное укорочение
- 6-8 столовых ложек ледяной воды
- Meyer Lemon Glaze
- 1 чашка (около 4 унций) сахарной пудры
- 2 столовые ложки Мейер лимонного сока
- от 1 до 3 чайных ложек тяжелых сливок
Подготовка
1Чтобы сделать пироги:
1.Взбейте вместе сахар и кукурузный крахмал в кастрюле. Добавьте 1-2 стакана воды и взбивайте, пока не смешано. Взбейте ром, цедру апельсина, пасту из ванильных бобов и соль. Добавьте веточку тимьяна. Готовьте на среднем огне, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет, от 12 до 14 минут. Снять с огня и сложить чернику. Дайте постоять 30 минут. Удалить и выбросить веточку тимьяна.
2. Разрежьте кусок пирога пополам. Охладите 1 порцию до готовности к использованию. Раскатайте оставшуюся часть до толщины 1,8 дюйма на слегка посыпанной мукой поверхности.Разрежьте тесто на 10 кругов с помощью круглой формочки для печенья размером 4 ⁄ 2 дюйма, перекатывая отходы один раз. Повторите с оставшейся частью теста.
3. Ложка примерно 1 столовой ложки начинки в центр каждого круга теста. Взбейте яйцо и оставшуюся 1–4 стакана воды. Почистите края пирогов и сложите так, чтобы края встретились. Нажмите края вместе с вилкой, чтобы запечатать. Повторите процесс с оставшимся тестом, начинкой и мытьем яиц.
4. Нагрейте масло в сковороде на среднем огне до 375 ° F.Жарить пироги до золотистого цвета, около 4 минут. Включите и готовьте еще 2 минуты. Слейте на бумажные полотенца и дайте остыть 20 минут. Морось с Мейером, лимонной глазурью.
Для питья: Игристое вино, Шампанское, Шардоне, Розовое, Шираз, Москато, Жесткие сидры
Подавать с: Мороженое, лимонный сорбет
2 Сделать Erika Council's Piecrust
Этот базовый кусок от Erika Council, талантливого пекаря в Атланте и основателя блога Southern Soufflé, где она делится рецептами еды Southern Soul и наследием своей семьи.(Ее бабушкой был легендарный Mildred Council, владелец 40-летнего ресторана Mama Dip's в Чапел-Хилл, штат Северная Каролина.) Рецепт пирога Эрики можно использовать как для сладких, так и для пикантных пирогов.
Достаточно для 2 (9-дюймовых) пирожков
1. Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна и несколько раз перемешайте до образования однородной массы. Добавить сливочное масло и шортенинг, и пульс, пока смесь не напоминает мелкий горошек, 8-12 раз.
2.При работающем процессоре полить 6 столовых ложек ледяной воды через желоб и обрабатывать, пока тесто не начнет образовывать шарик. (Добавьте еще 2 столовые ложки, по 1 столовой ложке за раз, если необходимо, чтобы достичь желаемой консистенции.)
3. Переверните тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и сделайте шарик. Завернуть в полиэтиленовую пленку и хранить в холодильнике не менее 30 минут или до 2 дней.
Для использования: Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждую половину в круг толщиной 1 ⁄ 8 дюймов на хорошо посыпанной мукой поверхности.
3, чтобы сделать глазурь лимона Мейера
Взбейте в небольшой миске сахарную пудру и лимонный сок. Взбейте в густых сливках по 1 чайной ложке за раз до достижения желаемой консистенции. Делает 1-2 чашки
Извлечено из души Тоддом Ричардсом. Copyright © 2018 Oxmoor House. Перепечатано с разрешения Time Inc. Books, подразделения Meredith Corporation. Нью-Йорк, Нью-Йорк. Все права защищены.
,