Пирог черничный со штрейзелем
Черничный пирог со штрейзелем рецепт
Поделиться с друзьями:Автор рецепта - Айна Гартен (Ina Garten) - автор телевизионных проектов, телеведущая, кулинарный писатель
Испеките к домашнему чаепитию ароматный ягодный пирог с превосходной влажной текстурой и хрустящим штрейзелем. Для начинки возьмите свежую чернику, аккуратно вмешайте её в тесто, чтоб ягоды остались целыми, а сверху посыпьте топпингом из сахара, сливочного масла, муки и пряностей. После выпекания у вас получится трёхслойный пирог с нижним сочным черничным слоем, нежным мякишем посередине и хрустящим штрейзелем сверху. Если хотите, чтоб ваши ягоды не опустились на дно пирога при выпекании, а были равномерно распределены, то перед добавлением в тесто, посыпьте их мукой. В любом случае пирог получается вкусным и благоухает черникой и тонкой ноткой лимона.
Рекомендуем
Время: 48 мин.
Сложность: легко
Порций: 6-8
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
Штрейзель
- 1/4 ст. сахара-песка
- 1/3 ст. коричневого сахара
- 1 ч. л. молотой корицы
- 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
- 1 и 1/3 ст. муки
Пирог
- 90 гр. сливочного масла комнатной температуры
- 3/4 ст. сахара-песка
- 2 больших яйца комнатной температуры
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ч. л. тёртой цедры лимона
- 2/3 ст. сметаны
- 1 и 1/4 ст. муки
- 1 ч. л. разрыхлителя теста
- 1/4 ч. л. соды
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. свежей черники
- Сахарной пудры для посыпки
Рецепты с похожими ингредиентами: сахар, сахар коричневый, корица, мускатный орех, масло сливочное, мука высшего сорта, яйца, ванильный экстракт, лимонная цедра, сметана, черника, сахарная пудра
Приготовление блюда по рецепту:
- Разогрейте духовку до 175°С. Смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой форму для коржа диаметром 22 см.
Штрейзель:
Смешайте в миске сахар-песок, коричневый сахар, корицу и мускатный орех. Вмешайте растопленное сливочное масло, а затем муку. Хорошо перемешайте.Пирог:
В чаше миксера с насадкой лопаткой взбейте на высокой скорости сливочное масло и сахар в течение 4-5 минут, до лёгкой массы. Убавьте скорость миксера до низкой и добавьте по одному яйца, затем добавьте ваниль, лимонную цедру и сметану. В отдельную миску просейте муку, разрыхлитель, соду и соль. Продолжая смешивать миксером на низкой скорости, добавьте в тесто мучную смесь и перемешайте. Вмешайте чернику и перемешайте лопаткой, равномерно распределив её по тесту.- Переложите тесто ложкой в подготовленную форму и разгладьте поверхность ножом. Руками равномерно покрошите топпинг на поверхности теста. Выпекайте 40-50 минут, пока тестер, вставленный в корж, не выйдет чистым. Полностью остудите пирог и подавайте, посыпав сахарной пудрой.
Черничный пирог-штрейзель рецепт – американская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Пшеничная мука 2 стакана
Коричневый мягкий сахар 1,5 столовые ложки
Сахар 1 стакан
Молотая корица ¾ чайной ложки
Сливочное масло 125 г
Пекарский порошок 1 чайная ложка
Соль ½ чайной ложки
Сода ¼ чайной ложки
Сметана 5 столовых ложек
Ванильный экстракт ¾ чайной ложки
Черника 500 г
Яйцо куриное 1 штука
Персиковый черничный пирог с пекановой начинкой Streusel
Это Персиковый черничный пирог с пекановой начинкой - это именно то, как должен выглядеть и выглядеть летний пирог. Не забудь мороженое!
Давайте дружить! Зарегистрируйтесь, чтобы получить мои новые рецепты в вашем почтовом ящике! Следуйте за мной на Facebook и Instagram тоже!
Благодарим Collective Bias® и Lucky Super Market за спонсирование этого поста.
Я не очень люблю пироги.Честно говоря, я делаю один или два пирога в год. Моя сестра - пекарь в нашей семье. У вас есть один из них? Знаешь. Тот человек в вашей семье, которого все знают, делает лучшие пироги? Это моя сестра.
Это смешно, потому что иногда я думаю, что наша роль в нашей семье навязана нам, а не полностью наше собственное решение. Как, может быть, в одно Рождество вы приносите самый невероятный соус из шпината, а потом, потому что это было так хорошо, вы вдруг стали известны как леди со шпинатом. С этого момента и до конца всех времен, вы будете приносить шпинат на каждую вечеринку и функцию, которая имеет место.
Нет? Хммм. Так в моей семье.
Anyhoo. Так что моя сестра - пирожница в нашей семье, и она действительно любит их делать. Она всегда пробует новые рецепты и придумывает сумасшедшие комбинации, о которых я НИКОГДА не подумаю. Это действительно потрясающе.
Ну, на прошлой неделе я ходил по магазинам в супермаркете Lucky Super Market и взял несколько великолепных персиков. Я люблю все свежие находки, которые я делаю там - особенно летом! Я мог или не мог забрать слишком много, но это, конечно, было хорошей идеей сделать пирог с этими прекрасными персиками.Мой муж был всем для этого. Он любит пирог, и я НИКОГДА не делаю их, так что это немного проблема. Когда я спросил его, что мне делать с персиками, я был уверен, что наши соседи слышат его крик,
«ПИРОГ!»
Итак, я, будучи вечной покорной и любящей женой, создал этот пирог. Просто для него. Или я так думал. Пока я не попробовал это. И тогда это было мое.
ВСЕ МИН.
Я пошел с персиками и черникой, потому что мне нравятся цвета.Ага. Так проходит мой процесс принятия решений на кухне. И, я имею в виду, давай! Разве они не милые вместе?
Топпинг из штрюзеля казался идеальным, потому что я думал, что в этом супер сладком вкусном пироге будет немного хруст и сумасшествия. И это было. Хороший звонок!
Этот пирог так чертовски легко собрать, и святые моли люди - это ОЧЕНЬ хорошо! Мой муж был таким, как
«Этот пирог лучше, чем любой мой пирог в Apple Hill!»
Что для тех из вас, кто не знает, является его ориентиром для идеальных пирогов.Так что да. Довольно большой комплимент там.
Мы в значительной степени вдохнули этот пирог в субботу после веселого дня рафтинга (и не очень веселого дня тестового вождения автомобилей - подробнее об этом позже). Два кусочка вполне приемлемы, потому что привет, это ФРУКТЫ пирог. Это совершенно хорошо для вас! Не говоря уже о том, что вы сжигаете много калорий, выкладывая людей с водяными пушками на реке. Брайс находился в режиме полной атаки против всех остальных стропил, пока они не начали ответный огонь по нему.Затем он закричал: «Нет! Я на твоей стороне!!"
Умный ребенок, верно?
Почти такой же умный, как сделать этот пирог, как завтра, и съесть огромный кусок с большим шариком ванильного мороженого. Теперь это умно!
Пирог с персиками и черникой с начинкой из пекана со штрейзелем
Этот Пирог с персиками и черникой с начинкой из орехов пекана и соусов - это именно то, как должен выглядеть и иметь вкус летний пирог. Не забудь мороженое!
Ключевое слово персиковый черничный пирог.Лимонно-черничный пирог "Штройзель" | Король Артур Выпечка
Разогреть духовку до 425 ° F. Слегка смажьте 9-дюймовую форму для пирога глубиной не менее 1 1/2 ".
Для приготовления корочки: Раскатать тесто в круг 13 ". Поместите в подготовленную форму для пирога. Выровняйте корку пергаментом или фольгой и заполните массой для пирога. Положите форму для выпечки на противень и выпекайте в течение 10 минут. Снимите с духовки и удалите подкладку и вес.Уменьшите температуру в духовке до 375 ° F.
Для приготовления лимонной начинки: Растопить сливочное масло и поставить в среднюю миску. Добавьте лимонный сок, соль, сахар, кукурузную муку и кукурузный крахмал. Смешайте яйца по одному, пока смесь не станет однородной. Налейте в оболочку пирога.
Выпекайте пирог на нижней решетке духовки в течение 20-25 минут, пока начинка не будет почти готова (при подталкивании она все равно должна немного качаться в центре).Извлеките из духовки и поставьте на подставку, чтобы немного остыть, пока вы готовите запеканку из черники и черники. Начинка закончится, когда пирог сядет. Примечание: не выключайте духовку, вы будете использовать ее снова.
Чтобы приготовить шашлык: В маленькой миске смешайте муку, сахар, соль и корицу. Растопить сливочное масло и добавить ваниль; залить смесью муки и перемешать вилкой для образования неправильной крошки.Отложить в сторону.
Для приготовления черничной начинки: Поместите ягоды в 2-квартовую кастрюлю (если вы используете свежие ягоды, сполосните, но сначала не сушите ягоды). Взбейте вместе сахар, соль и кукурузный крахмал и добавьте в ягоды. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, пока ягоды не откажутся от жидкости. Доведите до кипения, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Снимите с огня и аккуратно выложите начинку поверх слоя лимона.
Опрысните штрейсель над слоем черники и возвращайтесь в центральную решетку духовки на 15-20 минут, пока крошки не подрумянятся. Выньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, затем тщательно охладите перед нарезкой и подачей на стол.
Хранить накрытым и охлажденным до пяти дней.
рецептов клюквенного пирога Штрюзель - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Тип еды