Пирог буренка рецепт с фото
Пирог Коровка Буренка
«Черно-белая» выпечка всегда самая интересная: чего стоят только всеми любимый пирог Зебра, маффины с полосатым кремом и двухцветные торты. Пирог под названием Коровка Буренка – тоже сплошной позитив: благодаря начинке, он позволяет накормить творогом даже самых придирчивых детишек. Да и взрослым приносит немало радости: поднимает настроение своим пятнистым видом и служит утехой любителям шоколада. Готовить пирог Коровка очень просто, да и продуктов для него потребуется немного.
Кроме указанных в рецепте ингредиентов вам пригодится разъемная форма для выпечки диаметром 26 или 28 см (в первом случае пирог получится чуть выше, во втором – чуть ниже). Для смазывания формы вам нужно будет взять небольшой кусочек сливочного масла и ложку муки.
Масло заблаговременно достаньте из холодильника – пусть размягчится в тепле. Когда оно станет мягким, переложите масло в чашу кухонного комбайна с миксерной насадкой и добавьте сахар (ту его часть, которая предназначена для теста). Взбейте оба ингредиента в легкую массу.
Снимите крышку с чаши комбайна и вбейте в масляную массу яйцо. Опять включите прибор, чтобы взбить массу с яйцом.
Подготовьте сухую часть теста пирога Коровка: в большую миску насыпьте муку, добавьте к ней разрыхлитель и порошок какао. Все хорошо перемешайте ложкой.
Добавьте в миску с сухой частью жидкую половину теста, состоящую из масла, сахара и яйца. Ложкой перемешайте все, а затем руками вымесите мягкое, но не жидкое тесто. Благодаря тому, что в тесте много масла, к рукам оно прилипать не будет. Если у вас получается вязкое тесто, уплотните его – добавьте немного муки и снова вымесите.
В итоге, тесто должно получиться таким, чтобы из него можно было сформировать колобка. Сделайте это, положите колобка в миску, накройте крышку и отправьте в холодильник на время приготовления начинки.
Творог с сахаром взбейте в комбайне (а если у вас хорошо отжатый домашний творог – предварительно измельчите его насадкой с ножами) и переложите в миску.
Добавьте к творожной начинке сметану и размешайте, чтобы получилась однородная масса.
Добавьте в начинку ванильный сахар и крахмал – для того, чтобы белая часть пирога крепко держалась и е расползалась в готовом виде. Вымесите начинку ложкой.
Разъемную форму для запекания смажьте кусочком масла (и дно, и стенки), а потом посыпьте мукой. Выложите прямо в форму 3/4 темного теста, приплюсните его и разгладьте руками по сторонам, сформировав бортики пирога.
Внутрь пирога положите творожную начинку и ложкой подправьте ее, чтобы лежала ровно со всех сторон пирога.
Оставшуюся четверть темного теста скатайте в колбаску и разделите на 6 одинаковых по размеру частей. Каждую часть скатайте в аккуратный шарик. Чайной ложкой проделайте в пироге 6 углублений (1 по центру и 5 – по сторонам) и положите в эти «гнезда» по коричневому шарику.
Поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку и запекайте 50 минут. После того, как пирог испечется, выключите духовку и подержите выпечку в ней до полного остывания, чтобы начинка не осела от резкого перепада температур. Пирог Коровка получается и вкусным, и красивым. А еще, он хорошо впишется в меню детского праздника или вечеринки фермерской тематики. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Виктория
рецепт, пропорции, время выпекания : Labuda.blog
Любят ли ваши дети творог? Если вам с трудом удается уговорить их съесть хотя бы ложечку этого полезного для их организма продукта – данная статья для вас. Нежный и ароматный пирог «Буренка», со сладким, но отнюдь не приторным вкусом, с творожной начинкой, слегка напоминающей суфле, непременно им понравится!
Почему именно так называется вкусняшка? Дело в том, что в разных рецептах этого лакомства используются молочные продукты – творог, молоко, в том числе и сгущенное, а также кефир. Кроме того, на поверхности десерта и в его разрезе можно увидеть красивый шоколадно-белый узор, напоминающий пятнистый рисунок на боках пресловутой Буренки. Насладиться этим лакомством не откажутся и взрослые, если вы пригласите их на чашечку чая с кусочком этого удивительно легкого и в то же время сытного и полезного десерта. Как испечь пирог «Буренка» с творогом? Поговорим об этом в нашей статье.
Пирог «Буренка»: рецепт с фото
Для приготовления теста понадобятся:
- 200 грамм масла сливочного (или маргарина) ;
- 150 грамм сахара;
- одно яйцо;
- 350 грамм муки;
- 50 грамм какао-порошка;
- 10 грамм разрыхлителя.
Для приготовления начинки используют:
- 600 грамм творога нежирного;
- 100 грамм масла сливочного;
- 150 грамм сахара;
- одну чайную ложку ванилина;
- полторы столовые ложки крахмала;
- четыре яйца.
Описание процесса создания десерта
Чтобы приготовить пирог «Буренка», действуют так:
- Вначале замешивают тесто: масло растирают с сахаром, затем добавляют все остальные ингредиенты из списка, тщательно все вымешивая.
- По дну и стенкам формы тесто распределяют руками, при этом кусочек теста (небольшой) оставляют для того, чтобы можно было сделать из него пятнышки для коровки.
- Затем приступают к начинке: взбивают творог с маслом, сахаром и ванилином. Добавляют крахмал. По одному добавляют яйца, перемешивают и слегка взбивают. После этого начинку выливают на тесто.
- Далее из кусочка теста (оставшегося) формируют лепешки-пятнышки (размер и форму выбирают произвольно) и распределяют их по поверхности творога.
- Затем будущий пирог «Буренка» отправляют в духовку, разогретую до 170 градусов. Выпекают в продолжение 50 минут. Готовый пирог остужают при комнатной температуре, после чего часа на три отправляют в холодильник.
Пирог «Буренка»: рецепт с творогом и кефиром
Тесто замешивают на:
- мягком маргарине (200 г) ;
- сахаре (150 г) ;
- яйце (1 шт.) ;
- муке (350 г) ;
- разрыхлителе (1 пакетик) ;
- какао (2 ст. л.).
Творожную начинку делают из:
- творога (суховатого) – 500 г;
- сахара (150 г) ;
- четырех яиц;
- ванилина;
- крахмала (1,5 ст. л.) ;
- кефира (1 стакана).
Как приготовить десерт?
Действуют так:
- Сахар растирают с маргарином (размягченным), постепенно добавляют остальные продукты и размешивают, пока не получится комок теста коричневого цвета.
- Затем творог соединяют с остальными компонентами и перемешивают до тех пор, пока не получится довольно жидкая масса. Для того чтобы смесь стала еще более однородной, ее можно измолотить в блендере.
- Далее от теста отщипывают небольшой кусочек, а остальное распределяют по форме для выпечки (разъемной).
- Затем в форму заливают творог, а из кусочка теста (оставшегося) отщипывают кусочки, имитируя пятнистую шкурку буренки. Далее заготовку отправляют в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекают пирог «Буренка» в продолжение одного часа.
Готовим пирог с творогом и сгущенкой
Предлагаем познакомиться еще с одним рецептом пирога «Буренка» — с творогом и сгущенкой. Для шоколадного теста используют:
- три яйца;
- один стакан сахара;
- 125 грамм масла сливочного;
- один стакан с четвертью муки;
- одну чайную ложку соды, гашеной уксусом (или разрыхлителя) ;
- 100 грамм шоколада (черного).
Ингредиенты для творожного теста:
- 400 грамм творога;
- полбанки сгущенки (обычной, не вареной) ;
- два яйца;
- две столовые ложки муки;
- ванильный сахар.
Особенности технологии
Действуют так:
- Вначале готовят шоколадное тесто: растирают с сахаром масло (размягченное). Далее по одному добавляют яйца, взбивая их миксером.
- Затем растапливают на водяной бане шоколадку.
- Растопленный шоколад добавляют в тесто. В соответствии с рецептом, насыпают немного соды (гашеной уксусом) или разрыхлителя и перемешивают.
- Понемногу всыпают муку, постоянно перемешивая. После того как аппетитное шоколадное тесто будет готово, можно начать заниматься приготовлением творожного. Для этого творог разминают вручную в мелкую крошку, добавляют яйца и дальше разминают, используя вилку.
- Вливают сгущенку, добавляют муку и перемешивают.
- Далее разъемную форму для выпечки застилают пергаментом и начинают в художественном порядке выкладывать тесто, имитируя самый пятнистый черно-белый узор на боках «буренки». Вначале следует равномерно распределить по дну формы одну треть шоколадного теста. Затем ложкой выкладывают шесть-семь «пятен» из творожного теста. В серединки белых творожных пятен кладут по одной ложке коричневого шоколадного теста.
- Затем, чередуя, выливают слой за слоем светлое и темное тесто.
- Ставят пирог в духовку и выпекают на небольшом огне (при t 180 °С) в продолжение часа. Поскольку изделие является достаточно высоким и в нем присутствует творожная начинка, времени на его выпекание требуется немало. Продолжительность процесса, а также уровень используемой температуры варьируются в соответствии с размерами формы и особенностями духовки. В любом случае хозяйки рекомендуют периодически проверять готовность пирога при помощи деревянной палочки. Как только она окажется сухой – пирог готов.
После того как изделие слегка остынет, форму раскрывают и выпечку выкладывают на блюдо.
Готовим пирог «Буренка» в мультиварке
Ингредиенты:
- 400 грамм маргарина сливочного;
- 5 штук яиц куриных;
- 350 грамм муки пшеничной высшего сорта;
- один пакет разрыхлителя теста;
- 50 грамм порошка какао;
- 150 грамм сахара;
- 500 грамм творога (9%) ;
- одна пачка сахара ванильного;
- полтора стакана крахмала картофельного.
Приготовление по рецепту
Маргарин размягчают и взбивают вместе с сахаром. Примешивают остальные ингредиенты и замешивают тесто. Далее чашу мультварки обмазывают кусочком маргарина и выкладывают на нее тесто, отделив от него небольшую часть. Поверх слоя теста кладут начинку. Из отделенного теста вылепливают лепешку и разрывают ее на не слишком маленькие кусочки, которые выкладывают поверх начинки. Выбирают в устройстве программу «Выпечка». Изделие в мультварке должно готовиться в продолжение 65 минут.
После того как раздастся звуковой сигнал об окончании программы, крышку мультиварки открывают и готовый пирог охлаждают. Охлажденное изделие перекладывают на решетку и отправляют ставить в холодильник, где его следует продержать около трех-четырех часов.
Чизкейк Буренка, простой и вкусный торт, тот вкусный пирог
Пирог БуренкаПирог Буренка
Ингредиенты:
Для теста:
- Баттер / маргарин 200 г
- Сахар 150 г
- Яйцо 1 шт
- Мука 350 г
- Яйцо 1 шт
- Порошок какао 50 г
- Разрыхлитель 10 г
Для начинки:
- творог с низким содержанием жира 600 г
- масло 100 г
- сахар 150 г
- 1 чайная ложка ванили
- крахмал 1.5 столовых ложек
-Яйцо 4 штуки
Приготовление:
1. Тесто: сдобрить сахаром, добавить все остальные продукты в список, тщательно вымешивая. Расстелите тесто на нижних кронштейнах и стенках формы, оставляя небольшой кусочек тестовых пятен для божьих коровок!
2. Начинка: взбить творог + масло, сахар и ваниль. Добавьте крахмал. Один за другим добавьте яйца, помешивая, а затем взбивая минимальный промежуток времени, только чтобы яйца полностью вмешались. Вылейте начинку по тесту.
3. Далее из оставшегося куска теста образуются произвольные кусочки кекса и распределяются их сверху по сыру.Мы ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
4. Дайте остыть полностью при комнатной температуре. А потом поставить в холодильник (3 часа).
Пирог Буренка - Мастер рецептов
1. Этап
Для теста растереть масло с сахаром, добавить все остальные ингредиенты, хорошо перемешать. Разложите тесто руками по дну и стенкам формы, оставив небольшой кусочек теста.
2.Этап
Взбить творог, масло с сахаром и ваниль для начинки. Добавьте крахмал. Добавить яйца по одному, помешивая, а затем взбить. Вылейте начинку на тесто.
3. Этап
Из левого теста мы формируем произвольные пирожные и распределяем их по творогу.Поставляем в разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут.
4. Стадия
Охладить пирог Буренка и поставить в холодильник на 2 часа.
5.Этап
Приятного аппетита !!!
,Пирог с тыквой и ромом со взбитыми сливками |
Из кулинарной книги:
Босоножка Contessa Foolproof
Купить подписанную книгу- 1 неиспеченная корочка Perfect Pie (см. Рецепт)
- Сушеная фасоль для слепой выпечки
- Начинка:
- 1 (15 унция) консервированное пюре из тыквы (не начинка для пирога)
- 1/2 стакана светло-коричневого сахара , в легкой упаковке
- 1/4 стакана сахарного песка
- 1/2 чайной ложки молотого корицы
- 1/4 чайной ложки молотого имбиря
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 2 чайных ложки тертой апельсиновой цедры
- 3 очень больших яйца, слегка взбитые
- 1 чашка жирных сливок
- 1/2 чашки цельного молока
- 2 столовых ложки темного рома, например, Mount Gay
- ром взбитых сливок (рецепт следует)
Разогреть духовку до 425 градусов.
Выровняйте 11-дюймовую форму для пирога с необжаренной коркой и поместите ее на противень. Выровняйте корку пергаментной бумагой. Заполните бумагу на три четверти бобами и запекайте корку в течение 15 минут, пока края не станут коричневыми. Удалите бобы и бумагу (сохраните бобы в другой раз), протрите корку зубцами вилки и запекайте еще 5 минут.
Уменьшите температуру духовки до 350 градусов.
Тем временем в большой миске смешайте тыкву, коричневый сахар, сахар-песок, корицу, имбирь, мускатный орех, соль, цедру апельсина, яйца, сливки, молоко и ром.Вылейте начинку в запеченный пирог оболочки. Выпекайте от 55 до 65 минут, пока начинка не будет установлена посередине и нож, вставленный в центр, выйдет чистым. Отложите, чтобы полностью остыть. Подавать с ромом взбитыми сливками.
Ром взбитые сливки (От 8 до 10)
- 1 чашка холодных густых сливок
- 3 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка маскарпоне или крем-фреш
- 1 столовая ложка хорошего темного рома, например, Mount Gay
- 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
сливки в миске с электрическим миксером снабжают насадкой для взбивания и взбивают на средней скорости в течение 1 минуты.Добавить сахар, маскарпоне, ром и ваниль и взбивать на среднем огне, пока не образуются мягкие пики. Подавать с тыквенным пирогом.
Идеальный пирог с корочкой (Делает две (от 9 до 11 дюймов) корочки)
- 12 столовых ложек (1½ стика) очень холодного несоленого масла
- 3 чашки муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/3 Чашка очень холодного овощного шортенинга, такого как Crisco
- 1/2 стакана ледяной воды
Нарезать сливочное масло на ½-дюймовые кубики и вернуть его в холодильник, пока вы готовите мучную смесь.Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна со стальным лезвием и несколько раз перемешайте. Добавьте масло и масло. Пульсируйте от 8 до 12 раз, пока масло не станет размером с горох. Запустив машину, вылейте ледяную воду в трубку подачи и работайте на машине, пока тесто не начнет образовывать шарик. Высыпьте на посыпанную мукой доску и скатайте в шар. Завернуть в полиэтиленовую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Разрезать тесто пополам. Раскатайте каждый кусочек на хорошо посыпанной мукой доске в круг, по крайней мере, на 1 дюйм больше, чем кастрюля для пирога, катитесь от центра к краю, поворачивая и размешивая тесто, чтобы оно не прилипало к доске.(Вы должны увидеть кусочки масла в тесте.) Сложите тесто пополам, поместите его в форму для пирога, не растягивая его, и разверните, чтобы подогнать под форму. С помощью небольшого острого ножа для обрезки нарежьте тесто на 1 дюйм больше, чем кастрюля. Сложите край под и обожмите край пальцами или зубцами вилки.
Авторские права 2012, босиком Contessa Foolproof от Ина Гартен, Clarkson Potter / Publishers, все права защищены
Поделиться
Из кулинарной книги
Купить подписанную книгу Детали поваренной книгиОставайтесь на связи!
Зарегистрируйтесь, и я буду отправлять вам отличные рецепты и интересные идеи каждую неделю!
Подпишитесь на мою электронную почту.