Пирог брусничный с белым шоколадом рецепт

Брусничный торт с белым шоколадом пошаговый рецепт с фото

Автор Ольга На чтение 4 мин. Просмотров 797 Опубликовано

Все компоненты этого торта так приятно гармонируют между собой, что приготовив и попробовав брусничный торт с белым шоколадом один раз, хочется готовить его снова и снова. Торт из светлых коржей, покрытых сливочным кремом, в состав которого входит белый шоколад, выглядит торжественно и респектабельно. Аппетитно контрастирует со всей этой бело-кремовой роскошностью красно-вишневая начинка из ягод брусники. Эта прослойка вносит в сливочно-бисквитный вкус торта кислинку и свежесть.

В создании вкусного десерта для радостной встречи, торжества или семейного вечернего чаепития поможет подробный пошаговый рецепт с фото: брусничный торт с белым шоколадом.

 

Ингредиенты для торта с брусникой и белым шоколадом

Для бисквитных коржей:

• мука — 3,5 стакана;
• разрыхлитель для теста — 4 чайные ложки;
• соль — 0,5 чайной ложки;
• масло сливочное — 240 грамм;
• сахарный песок — 2,5 стакана;
• вода — 4 столовых ложек;
• яичный белок — 7 штук.

Для брусничной начинки:

• ягоды брусники, свежие или замороженные, — 3 стакана;
• сахарный песок — 0,5 стакана;
• варенье вишневое — 0,5 стакана.

Для крема:

• яичный белок — 5 штук;
• сахарный песок —1,25 стакана;
• соль — щепотка;
• белый шоколад — 300 грамм;
• сливочное масло — 400 грамм.

Для сборки торта:

• для пропитки коржей: любой бесцветный ликер, можно без него, — 0,5 стакана;
• для украшения: сахарная пудра — 0,75 стакана.

 

Порядок приготовления бисквитных коржей

• Включить предварительно духовку, чтобы она разогрелась до 180 °C.
• Брусничный торт с белым шоколадом изготавливается на основе двух бисквитных коржей. Для их приготовления надо смешать муку с разрыхлителем и просеять эту смесь в миску. Добавить к муке и разрыхлителю соль.
• Взбить добела сахар и размягченное сливочное масло. Взбить в пену белки и постепенно, маленькими дозами, добавить в сахарно-яичную смесь, каждый раз осторожно помешивая.
• В полученную смесь добавлять постепенно и малыми порциями муку и воду. Каждый раз все перемешивать осторожно, не слишком тщательно, чтобы остался воздух в тесте, но до полного растворения муки. Лучше, если мука будет добавляться 4-5 раз. Можно еще раз просеивать порции муки, разрыхлителя и соли в посуду с белково-сахарно-масляной смесью. Вторичное насыщение воздухом мучной смеси и теста не помешает — чем больше воздуха в тесте, тем лучше будет подниматься выпекаемый бисквит.

 

• Смазать сливочным маслом или маргарином две формы диаметром 23 см для тортов. Вылить в них подготовленное тесто, разровнять его с помощью ложки.
• Выпекать коржи около 40 минут. Проверить готовность бисквитов, воткнув в них и вынув зубочистку или спичку. Если спичка или зубочистка остаются сухими, без налипших на них кусочков теста, то коржи готовы. Поставить их остывать при комнатной температуре. Пока коржи остывают, приготовить начинку и сливочный крем.

Рецепт приготовление начинки

• Перемешать в ковше 2 стакана брусники с вареньем и сахаром. Если варенье густое, то добавить немного, не больше четверти стакана, воды.
• Проварить на сильном огне около 10 минут бруснику с вареньем и сахаром. Выключить плиту. Сразу добавить оставшийся стакан ягод брусники. Все перемешать, стараясь не подавить засыпанные в конце приготовления ягоды.
• Поставить охлаждаться брусничную начинку при комнатной температуре.

 

Рецепт приготовления крема

• Пока коржи и начинка остывают, приготовить крем. Сначала измельчить 150 грамм белого шоколада и растопить его на водяной бане. Выключить плиту.

• Смешать яичные белки для крема с солью и сахаром. Взбить смесь в течение 5 минут на паровой бане. Затем снять смесь с плиты и продолжать взбивать её до того состояния, пока она не увеличит свой объем втрое.
• Добавлять в белки размягченное масло четыре раза по 100 грамм, постоянно взбивая массу вручную или с помощью электрического миксера на низкой скорости. Затем аккуратно ввести растопленный белый шоколад. Всё перемешать.

Порядок сборки торта

• Обрезать края коржей для удаления подгоревших корок. Поместить первый корж на сервировочное блюдо для торта, равномерно взбрызнуть его половиной нормы ликера.
• Выложить брусничную начинку, распределив её равномерно по поверхности коржа, немного отступая от края.
• Сверху положить второй корж, смазать его второй половиной ликера.
• Нанести на торт тонким слоем масляно-шоколадный крем, чтобы замазать все ямки и другие неровности. Торт поместить для застывания этого слоя в холодильник на полчаса.
• Через полчаса покрыть торт оставшейся основной кремовой массой, начав наносить крем на бока десерта.
• Украсить готовый торт натертым на крупной овощной терке белым шоколадом (оставшимися 150 граммами). Чтобы получились завитки, шоколад перед натиранием нужно немного прогреть в руках.
• Сверху и с боков обсыпать торт сахарной пудрой.

Вкусный и красивый торт готов! Приятного аппетита!

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!

Рецепт брусничного торта с белым шоколадом

Простой и очень нежный шоколадно-сливочный торт с брусникой

Рецепт брусничного торта с белым шоколадом очень простой, а вкус у десерта просто фантастический, нежный и сбалансированный. Шоколадный корж, сливочный крем из сметаны и белого шоколада и брусничная кислинка великолепно сочетаются друг с другом.

Для темного коржа:

  • Брусника - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Какао - 4 ст.л.
  • Сахар - 200 г
  • Мука - 150 г
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Яйца - 2 шт.
  • Белый шоколад - 50 г

Для светлого коржа:

  • Масло сливочное - 50 г
  • Сахар - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Сметана - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г

Для украшения:

  • Темный шоколад - 50 г
  • Ягоды брусники

Шаг 1: Готовим тесто для темного коржа

Растапливаем масло, смешиваем его с какао, белым шоколадом и сахаром на медленном огне. Добавляем муку, яйца, разрыхлитель и ягоды. Все тщательно перемешиваем. Выкладываем тесто в форму.

Шаг 2: Готовим тесто для светлого коржа

Смешиваем растопленный белый шоколад, сметану, сахар, яйцо, масло и муку в блендере. Выливаем на темный корж эту смесь.

Шаг 3: Выпекаем торт

Посыпаем торт сверху тертым шоколадом. Выпекаем десерт при температуре 180 градусов 40 минут. Готовый торт украшаем свежими ягодами. Брусничный торт с белым шоколадом готов. Приятного аппетита!


Брусничный торт с белым шоколадом получается удивительно нежный и вкусный. Сливочный крем очень легкий, а ягоды брусники разбавляют сладость коржей и крема приятной кислинкой. Шоколад придаёт торту особый насыщенный аромат и усиливает послевкусие. Брусничный торт с белым шоколадом относится к категории рецептов, которые хочется повторить, и который точно не купишь в магазине. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

пирог с брусникой | Рецепты для вас

Брусничный пирог

Вам понадобится:
Для теста:
50 г сахара
100 г масла
200 г муки
1-й. ложка молока
3 яичных желтка

Для начинки:
150 г сахара
400 г клюквы
75 г миндаля
3 яичных белка

Как приготовить:
1. Тесто приготовить в кухонном комбайне. Положите его в муку, сахар и масло.Нарезать все это в тонких крошках. Из 3 яиц желтки из белых и добавьте их в будущие тесты вместе с ложкой молока. И мы месим, пока тесто не станет гладким комком. (получить рубленое тесто)

2. Посыпать стол мукой и раскатать тесто. Положите его на скалку и аккуратно вставьте в форму для выпечки.
Поставь его на край так, чтобы тесто с немного свисало формой. Теперь мы отрезаем эти дополнительные края ножом или скалкой. Это делается для того, чтобы булочка взбивалась в выпечке или проскальзывала в форму, так как ее обрезание фиксируется по краям формы.
Круто на полчаса.

3. и выпекаем пирог 15 минут при 200С, кладем в бумагу и заливаем горошком. Затем удалите бумагу и горох и высушите около 10 минут.

4. Чтобы тесто, запеченное клюквенным пирогом, не впитывало ягодный сок, делайте жир. Измельчить собранные орехи в блендере (или в блендере) и посыпать 50 г запеченного на дне заготовки. (вместо крекеров можно использовать дополнительные гайки)

5. Для начинки. Взбить белки откладывают на пару минут раньше, пока смесь не загустеет и не упадет.Добавьте 150 г сахара и снова взбейте (3-4 минуты) до блеска. Отложите одну треть в отдельной чашке.

6. Предварительно вымытую и хорошо высушенную клюкву добавить в оставшиеся сливки.
Аккуратно выложить начинку в запеченный пирог с клюквой.

7. Выложите оставшиеся безе сверху и запекайте около 30 минут при температуре 180 ° С. Безе сверху становится хрустящим и золотистым.
Внутри Наш клюквенный пирог хорошо запечется.

Вкусный клюквенный пирог выглядит потрясающе.


Приятного аппетита!

Вы можете оставить отзыв или трекбек со своего сайта.,

Пирожное с булочкой с корицей с брусникой


Сколько бы вкусных я ни пробовал, булочки с корицей всегда будут в самом верху моего списка. Определенно в пятерке по крайней мере. Возможно, даже тройку лидеров. Я играл с идеей превратить классическую шведскую булочку с корицей в торт, и это определенно так. Полагаю, этот рецепт следует называть «пирогом с кардамоном, брусникой, глазурью из коричневого масла с корицей и глазурью из сливочного сыра», но я не думаю, что у меня есть для этого место здесь.Коричный булочный пирог с брусникой.

Те, кто следит некоторое время, вероятно, знают, как сильно я люблю кардамон и корицу. В этом запахе есть что-то, что заставляет меня… чувствовать вещи. Я просто хочу сесть у камина, как хотелось бы, и насладиться большой чашкой чая или кофе и съесть этот торт. Действительно, иметь камин - одна из моих самых больших мечтаний.

Корица из коричневого сливочного масла, застывающая между слоями этого торта, как нельзя лучше напоминает мне тесто для печенья.И если у вас есть к нему доступ, я рекомендую использовать жемчужный сахар для «присыпки» сковороды, так как это придает торту приятный хруст и определенно делает его более похожим на булочку с корицей. Жемчужный сахар («pärlsocker» по-шведски), или крупный сахар, - это крупный гранулированный сахар, который не тает при выпечке. Здесь, в Швеции, его чаще всего используют для булочек с корицей и шоколадных шариков. Я где-то читал, что посыпание сковороды сахарной пудрой вместо муки создаст прекрасную хрустящую корочку на внешней стороне торта, но я еще не попробовал.Брусника добавляет немного терпкости к совсем сладкому пирогу. Я уверен, что клюква тоже подойдет!



Выходит один 6-дюймовый торт, служит 6-8

Этот торт очень вкусный и напоминает мне шведские булочки с корицей. Обратите внимание, что если вы используете жемчужный сахар на сковороде, он становится довольно сладким, но он добавляет приятный хруст к пирогу, который имеет все значение.
Рецепт торта, адаптированный из книги «Allt om det goda - Kaffekalas».

Ингредиенты

Торт "Кардамон"
  • 300 г (2 чашки) муки общего назначения
  • 2 ч. Л. разрыхлитель
  • 1/4 ч. Л. соль
  • 2 чайных ложки цельного кардамона, тонко измельченного
  • 100 г (1 скудная палочка) размягченного масла
  • 270 г (1 + 1/4 стакана) сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки ванильного порошка
  • 1 большое яйцо
  • 100 мл (1/3 стакана + 1 1/2 столовая ложка) сметаны
  • 150 мл (2/3 стакана) молока
  • 60 г брусники (свежей или замороженной)
  • Жемчужный сахар (можно не указывать)
Коричневое масло глазурь
  • 100 г несоленое сливочное масло
  • 1 1/2 ч. Л.корица молотая
  • 45 г (1/3 стакана) сахарной пудры
  • щепотка соли
  • 1-2 ст. Л. молоко
Сливочно-сырная глазурь
  • 75 г холодного сливочного сыра
  • 75 г (1/2 стакана) сахарной пудры
  • 1-2 ст. Л. молоко
Украшение

Инструкции

торт с кардамоном
  1. Разогреть духовку до 175 ° C (350 ° F). Смажьте две 6-дюймовые (15 см) формы для кекса. «Посыпьте» стороны и дно кастрюли жемчужным сахаром.Если у вас нет жемчужного сахара - хлебные крошки или универсальная мука тоже подойдут, но вы не получите этого прекрасного хруста. Присыпка сковороды сахарной пудрой тоже подойдет, но я не пробовал.
  2. В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и молотый кардамон. Отложить в сторону.
  3. В большой миске взбить масло, сахар и ваниль до бледного и сливочного состояния, около 2 минут. Добавьте яйцо и взбейте до однородного состояния.
  4. Сложить сухие ингредиенты в смесь масла и яиц.Добавьте сметану и молоко и размешивайте, пока тесто не станет однородным.
  5. Разделите половину жидкого теста (1/4 жидкого теста в каждой кастрюле) между приготовленными противнями и выровняйте вершины с ложкой. Посыпать брусникой сверху - затем разделить оставшееся жидкое тесто между кастрюлями, снова разглаживая верхушки ложкой. Посыпать большим количеством жемчужного сахара.
  6. Выпекайте пирожные на нижней полке в течение примерно 50 минут или пока тестер пирожных не выйдет чистым. Дайте пирогам остыть в сковородках в течение 5 минут, затем переверните их на решетку, чтобы полностью остыть.
Глазурь и сбор коричневого масла
  1. Поместите несоленое масло в маленькую кастрюлю на среднем огне и размешивайте, пока оно полностью не растает. Продолжайте готовить, часто помешивая, пока сухое молоко не станет коричневым, а масло пахнет ореховым, примерно на 5-10 минут дольше.
  2. Очистите растопленное сливочное масло и кусочки коричневого цвета в небольшой миске и охладите до полного затвердевания, но все еще достаточно мягко, чтобы взбить электрическим миксером (около 20-30 минут в морозильной камере, около часа в холодильнике).
  3. Взбить сливочное масло до бледного и кремового цвета, около 2 минут. Добавить корицу, сахарную пудру и соль и взбивать до получения однородной массы, примерно 2-3 минуты. Добавить молоко и взбивать, пока глазурь не станет гладкой.
  4. Положите первый слой торта на тарелку и выложите глазурью. Поместите второй слой поверх глазури.
глазурь из сливочного сыра и декор
  1. Взбить сливочный сыр и сахарную пудру до однородной массы. Добавить молоко до желаемой консистенции.
  2. Залить или полить ложкой торт. Посыпать корицей и посыпать жемчужным сахаром.

Спара

Спара

,

рецептов пирогов с малиной и белым шоколадом

Ингредиенты

Корж песочного печенья

2 ¼ стакана (560 мл) муки

1 щепотка соли

½ стакана (125 мл) сахара

¾ чашки (180 мл) несоленого масла, охлажденного и нарезанного кубиками

4 яичных желтка

1 столовая ложка (15 мл) ледяной воды или 35% сливок

1 столовая ложка (15 мл) лимонного сока

Заполнение

¾ чашка (180 мл) 35% крем

4 унции (120 г) белого шоколада, нарезанного

1 яйцо, слегка взбитое

1 ½ стакана (375 мл) свежей малины

1 горсть белой шоколадной стружки

Направления

Корж песочного печенья

1.Поместите муку, соль и сахар в кухонный комбайн и пульс на несколько секунд.

2. Добавить сливочное масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую кукурузную муку.

3. Добавьте яичные желтки, воду или сливки и лимонный сок.

4. Пульсируйте, пока смесь не начнет образовывать шарик.

5. Снимите тесто с кухонного комбайна. Форма в диск.

6. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

7. Протрите тесто в 9-дюймовую (23 см) форму для пирога. Охладите еще 30 минут.

8.Поставив подставку в самое нижнее положение, разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

9. Выровняйте охлажденную корку с алюминиевой фольгой, разбросав несколько сухих бобов или кусков пирога сверху, чтобы удержать фольгу на месте.

10. Выпекать 10 минут. Снимите гирю и фольгу и запекайте еще 5 минут. Давай круто.

Заполнение

1.Разогреть духовку до 325 ° F (170 ° C).

2. В кастрюле на медленном огне аккуратно растопите шоколад в сливках.

3. Слегка взбейте яйцо с помощью электрического миксера на минимальной скорости.

4. Во время взбивания медленно добавляйте шоколадную смесь, стараясь не впустить в нее воздух.Удар на 15 секунд больше.

5. Поместите 1 чашку (250 мл) малины на корку пирога острыми концами вверх.

6. Осторожно вылейте начинку на ягоды, не покрывая их полностью.

7. Выпекайте, пока центр не станет твердым, от 30 до 35 минут.

8. Дайте постоять при комнатной температуре от 3 до 4 часов.

9. Перед подачей на стол украсьте стружкой белого шоколада и оставшейся малиной. Лучше всего, если подается в тот же день.

,

Смотрите также