Пирог бездрожжевой капустный

Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста по шагам

Вкусный домашний пирог из бездрожжевого теста готовится просто и легко.
Как приготовить простой пирог с капустой читайте и смотрите далее.

Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста по шагам

Чтобы приготовить большой пирог не нужно много времени и затрат. Бездрожжевое тесто легко выйдет даже у новичка, а свежая капуста с зеленью делает пирог сочным и ароматным.

Рецепт Пирог с капустой из бездрожжевого теста

Ингредиенты для теста:

  • 450 гр. муки
  • 2 яйца
  • 200 гр. сметаны
  • 50 гр. сливочного масла
  • щепотка соли
  • желток для смазывания пирога

Для начинки:

  • 400 гр. свежей капусты
  • 2 отварных яйца
  • 1 пучок укропа
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль
  • молотый перец
  • растительное масло

Способ приготовления:

1. Муку просеять и смешать с солью. Масло порубить кубиками и добавить в тесто. Также ввести в муку сметану и яйца.

2. Замесить тесто, скатать в шар и завернуть в пищевую пленку. Убрать тесто в холодильник примерно на 30 минут.

3. Капусту нашинковать тонко.

4. Влить на сковороду масло и потушить капусту на слабом огне 15-20 минут. Затем посолить и поперчить.

5. Подготовить другие ингредиенты для начинки: яйца нарезать мелкими кубиками, зеленый лук колечками, а укроп совсем мелко.

6. Соединить компоненты для начинки, тщательно перемешать.

7. Тесто разделить на две части.

8. Противень застелить бумагой для выпечки и смазать масло.

9. Одну половину теста раскатать и выложить в противень на бумагу.

10. Выложить начинку из капусты на тесто и распределить равномерно.

11. Вторую часть теста раскатать и перенести на капусту. Защипать края теста и сделать отверстие в пироге посередине.

12. Смазать пирог взбитым желтком.

13. Выпекать пирог около 50 минут при 180 градусах.

14. Готовый пирог вынуть из духовки, немного остудить и нарезать на порционные куски.

Приятного аппетита!

Подробнее смотрите в видеорецепте.

Видеорецепт «Пирог с капустой и яйцом на бездрожжевом тесте»

 Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

 Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Постный пирог с капустой без дрожжей: пошаговый рецепт

Несладкая выпечка

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 26k. Опубликовано

Постный пирог — отличное решение для тех, кто хочет приготовить вкусное, а также неповторимое блюдо без особой траты времени и сил. Особенно оно привлекает тех, кто соблюдает пост. Вам не придется долго возиться с тестом, но в результате выпечка посоревнуется с любым дрожжевым пирогом, без сомнения останется у вас в фаворитах.

Для теста понадобится:

  1. 0,5 килограмма цельно зерновой муки,
  2. стакан воды,
  3. 100 мл растительного масла,
  4. 1 чайная ложка соли.

Для начинки:

  1. 1-1,5 килограмма капусты,
  2. 100 грамм сливочного масла,
  3. соль по вкусу,
  4. перец,
  5. другие специи,
  6. сушеная зелень.

Приготовление теста:

  • Вливаем в воду масло, солим ее, высыпаем муку. Затем замешиваем мягкое и упругое тесто.
  • Накрываем его пищевой пленкой или полотенцем, на время отставляем в сторону.

Приготовление начинки:

  • Капусту предварительно прожаривать на сковороде не нужно. Для того чтобы она достаточно хорошо пропеклась, просто понадобится довольно мелко ее нашинковать или натереть с помощью терки. Если вы все же боитесь, что начинка останется сырой, капусту можно залить кипятком и продержать пару минут. Нашинкованную капусту нужно помять руками (чтобы она пустила сок, стала мягче), добавить к ней соль и специи, тщательно перемешать.
  • От теста отщипываем третью часть, затем откладываем ее в сторонку.
  • Больший кусок раскатываем и выкладываем на смазанный растительным маслом железный лист (35 на 40 см). Края оставляем свисающими с противня.
  • Аккуратно, равномерно выкладываем капустную начинку на тесто, распределяем сверху кусочки сливочного масла, которое разрезано на небольшие кубики.
  • Оставшейся частью теста накрываем пирог, после этого аккуратно прищипываем места стыка.
  • По всему периметру покалываем пирог вилочкой и отправляем его в духовой шкаф. Внутри разогретой до 200 градусов по Цельсию духовке он будет готовиться примерно 40-45 минут. Проверяем сдобу на готовность зубочисткой или спичкой.

Готовый пирог переворачиваем на блюдо и подаем. Он отлично сочетается с чаем, но может выступать и также в роли полноценного обеда.

Все в Кулинары.ру в Яндекс.Дзен

индийских тако с дрожжевым жареным хлебом Рецепт

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник ,

дрожжей | BBC Good Food

Дрожжи - это живой одноклеточный организм. По мере роста дрожжей в процессе брожения они превращают свою пищу (в форме сахара или крахмала) в алкоголь и углекислый газ. Это делает его важным для изготовления вина и пива, а также для процесса выпечки (что привело к идентификации двух основных типов, пивных и пекарских дрожжей).

Пекарские дрожжи используются в кулинарии для приготовления (закваски) любого вида хлеба, сладкого или соленого.

Доступность

Высушенные гранулированные и легко смешиваемые дрожжи можно приобрести в магазинах и супермаркетах. Вы можете найти свежие дрожжи в пекарнях, магазинах по продаже диетических продуктов или в пекарне в некоторых крупных магазинах. Все они доступны круглый год.

Выберите лучшие

Свежие, сушеные гранулированные или легко смешиваемые дрожжи (которые имеют более мелкие зерна, чем сушеные гранулированные дрожжи), в соответствии с рецептом. Считается, что свежие дрожжи дают лучший вкус - они должны быть твердыми и влажными, с кремовым оттенком.Избегайте любых темных или сухих и рассыпчатых.

Гранулированные дрожжи удобнее свежих дрожжей, так как они дольше сохраняются. Легко смешиваемые дрожжи не нуждаются в расстойке (см. Ниже) - их можно добавлять непосредственно в тесто. Свежие дрожжи и сухие гранулированные дрожжи не подходят для хлебопечек.

Приготовьте его

Добавьте сухие дрожжи, которые можно легко смешать, непосредственно в тесто, в соответствии с инструкциями на упаковке или рецептом. Высушенные гранулированные дрожжи и свежие дрожжи должны быть проверены (это называется «расстойка») перед добавлением в тесто, чтобы убедиться, что они все еще активны.Растворите дрожжи в миске с теплой водой со щепоткой сахара и оставьте на 5-10 минут (следуйте инструкциям на упаковке для точного количества дрожжей и воды). Если дрожжи все еще активны, они должны начать вспениваться. Если это не так, это означает, что дрожжи несвежие, и их не следует использовать, так как это не приведет к росту хлеба.

Важно отметить, что при смешивании дрожжей с водой температура не должна быть слишком высокой, иначе они убьют дрожжи. Оптимальная температура 38C / 100F.Если у вас нет термометра, смешайте 300 мл кипящей воды с 600 мл холодной воды, затем отмерьте необходимое количество воды для добавления в дрожжи.

Храните его

Храните высушенные дрожжи в прохладном, темном и сухом месте и используйте их в течение срока годности - после этого хлеб может не подняться. Свежие дрожжи очень быстро портятся и должны храниться в холодильнике. Использовать в течение максимум 2 недель или в течение срока использования.

Приготовьте это

Используйте пекарские дрожжи для приготовления любого вида хлеба, от пиццы до ржаного хлеба.

Капуста | BBC Good Food

Семейство капусты, или капусты, огромно и включает в себя все: от знакомых красных, белых или зеленых сортов с плотно упакованными листьями до цветной капусты, брокколи, брюссельской капусты, а также пак чой, популярного в азиатской кулинарии.

Круглая савойская капуста с морщинистой капустой и бледная китайская капуста в форме ромба считаются одними из лучших для приготовления. Вкус капусты варьируется от типа к типу, варьируется от пикантного до нежно сладкого, но у них всех есть общий запах, если он переваривается, так что кратковременное приготовление пищи является ключевым.

Доступность

Различные сорта капусты доступны круглый год.

Выберите лучшее

Все капусты должны выглядеть ярко, с хрустящими листьями. Избегайте тех, кто чувствует себя опухшим, чьи листья имеют отверстия (насекомое могло бы проникнуть внутрь) или чьи наружные листья были убраны, что некоторые розничные продавцы делают с капустой, которая начинает терять свою свежесть. Сорта с плотно упакованными листьями должны быть тяжелыми.

Подготовьте его

Для сортов со свободными листьями удалите старые или поврежденные наружные листья, отрежьте листья от ядра и отрежьте любые жесткие центральные стебли.При необходимости промыть, затем нарезать или нарезать ломтиками. Для плотно упакованной капусты зачистите наружные листья таким же образом, вымойте, затем нарежьте на четверти, вырежьте твердый центральный сердечник на каждом, затем нарежьте или измельчите. Когда готовите красную капусту, добавьте немного уксуса в воду, чтобы остановить цвет. Кипит через 4-6 минут; пар за 4-8 минут; размешайте картофель фри за 2-4 минуты.

Хранить его

Капуста с свободными листьями оставляет в прохладном темном месте в течение нескольких дней. Плотные лиственные сорта продлятся еще дольше.

Приготовить это

Обжарить савойскую капусту с чесноком, имбирем и перцем чили, а также немного соевого соуса; нарезать зеленую капусту с морковью, жареными орехами, изюмом и заправить оливковым маслом и лимонным соком для салата; нарежьте белокочанную капусту и добавьте нарезанные спелые манго, красный лук и кусочки грецкого ореха, заправленные винегретом.

Альтернативы

Попробуйте брюссельскую капусту.


Смотрите также