Пирог без яиц с вишней


Топ 10 Постных пирогов с вишней


Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?
Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней


Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

Ингредиенты:

мука – 1 ст.;
растительное масло – ½ ст.;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
заваренный кофе – 200 мл;
вишня – 200 г.
Приготовление

Смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно соединить кофе и масло.
Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
Ввести просушенные ягоды.
Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней


Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

Ингредиенты:

свежие дрожжи – 25 г;
сахар – 1 ст.;
постное масло – 100 мл;
вода теплая – 2 ст.;
мука – 500-700 г;
вишня – 150-200 г;
сахарный сироп – 3 ст. л.
Приготовление

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
Обмять, разделить на 2 неравные части.
Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке — рецепт


Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

Ингредиенты:

газировка – 1 ст.;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
масло – 100 мл;
разрыхлитель, ванилин;
вишня – 150-200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней


Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

Ингредиенты:

манка – 1 ст.;
вода – 1 ст.;
мука – 100 г;
масло – 100 мл;
сахар – 150 г;
разрыхлитель;
вишня – 200 г;
крахмал – 1 ст. л.
Приготовление

Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
Ввести манную кашу, добавить муку.
Вишню просушить, запанировать крахмалом.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней


Необыкновенно вкусный — постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

Ингредиенты:

растительное масло – 100 мл;
сахар – 100 г;
мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
соль – 1 щепотка;
миндальное молоко – 120 мл;
разрыхлитель;
вишни – 200 г;
миндальные лепестки – 50 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
Ввести муку.
Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней


Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

сахар – 100 г;
мука – 2 ст.;
масло постное – 150 мл;
разрыхлитель;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
лимонная цедра – 1 ст. л;
вишневое варенье – 1 ст.;
яблочное повидло – ½ ст.
Приготовление

Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней


Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

Ингредиенты:

масло – ½ ст.;
кипяток – ½ ст.;
разрыхлитель;
мука – 300 г;
яблоки – 3 шт.;
вишня – 300 г;
печенье галетное – 100 г;
сахар – 2 ст. л.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
Бросить в начинку просушенную вишню.
Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог из бананового теста с вишней


Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

Ингредиенты:

банан – 1 шт.;
кокосовое молоко – 1 ст.;
сахар – 100 г;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
мука – 1 ст.;
вишня – 200 г.
Приготовление

Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
Всыпать муку.
Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.
Постный пирог с вишней в мультиварке

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

зеленый заваренный чай – 150 мл;
сахар – 150 г;
мука – 1 ст.;
разрыхлитель;
масло – 100 мл;
вишня – 100 г.
Приготовление

Просеять муку с разрыхлителем.
Соединить масло и чай.
Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
Готовить на «Выпечке» 1 час.

Источник:

Постный пирог с вишней в духовке и в мультиварке

Постный пирог с вишней станет идеальным сопровождением к чаю или украсит торжественное застолье. Основа без яиц и сливочного масла получится пышной, рассыпчатой и в сочетании с сочной, кисловатой начинкой создаст необыкновенно гармоничный вкус.

Как приготовить постный пирог с вишней?

Приготовить постный вишневый пирог можно по любому приглянувшемуся рецепту, убрав из списка ингредиентов яйца, молочные продукты заменить фруктовым соком, водой или сладкой газировкой, а сливочное масло успешно заменяется растительным.

  1. Важно, чтобы ягоды были очищены от косточек и запанированы крахмалом, это поможет избежать чрезмерного размокания коржа.
  2. Постный пирог с замороженной вишней готовится также, как и со свежей, ягоды нужно разморозить, просушить от сока.
  3. Отсутствие яиц можно компенсировать добавлением бананов, они хорошо «склеивают» ингредиенты и придают отменного аромата лакомству.
  4. Хороший способ добавить клейкости тесту – добавить льняную муку, равноценно заменив ею пшеничную.

Постный шоколадный пирог с вишней

Необыкновенно вкусный, пышный и ароматный постный пирог с вишней и какао поразит всех сладкоежек, которые воздерживаются от употребления продуктов животного происхождения. При желании готовое угощение можно покрыть шоколадной глазурью, сваренной из какао воды и сахара. Основа приготовлена на кофе, его можно сварить из растворимых гранул.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • растительное масло – ½ ст.;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • заваренный кофе – 200 мл;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

  1. Смешать все сухие ингредиенты.
  2. Отдельно соединить кофе и масло.
  3. Постепенно смешивать обе смеси, замешивая жидковатое, гладкое тесто.
  4. Ввести просушенные ягоды.
  5. Вылить в форму, выпекать 45 минут при 180 градусах.

Постный дрожжевой пирог с вишней

Постное тесто для пирога с вишней замешивают на теплой воде, оно выходит более легким, благодаря отсутствию сдобы оно охотнее поднимается и быстрее выпекается. Один недостаток в выпечке все же есть – лакомства быстро черствеют, поэтому не стоит готовить их в большом количестве. Начинку можно сделать из свежих или замороженных ягод, или использовать варенье, но его нужно соединить с крахмалом, чтобы не размочило тесто.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 25 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • постное масло – 100 мл;
  • вода теплая – 2 ст.;
  • мука – 500-700 г;
  • вишня – 150-200 г;
  • сахарный сироп – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара, влить стакан воды, оставить до появления активной реакции.
  2. Отдельно соединить сахар, масло и воду, ввести опару и замесить тесто, подсыпая муку.
  3. Накрыть ком полотенцем, убрать в тепло на 1 час, тесто увеличится вдвое.
  4. Обмять, разделить на 2 неравные части.
  5. Большую распределить в форме, выложить вишни, посыпать сахаром.
  6. Украсить остатком теста, оставить на 15 минут расстояться.
  7. Смазать сахарным сиропом, выпекать постный пирог с вишней 20-30 минут при 190 градусах.

Постный вишневый пирог на минералке - рецепт

Постный заливной пирог с вишней, замешанный на минералке получается необыкновенно пышным, подъемной силы пузырьков хватит, чтобы лакомство вышло высоким. Ягоды можно всыпать в тесто, если они замороженные, то не стоит их полностью размораживать или можно распределить вишню на поверхности пирога, немного притапливая в тесто.

Ингредиенты:

  • газировка – 1 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • масло – 100 мл;
  • разрыхлитель, ванилин;
  • вишня – 150-200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, бросить ванилин, разрыхлитель.
  2. Влить газировку, добавить муку, замесить жидкое тесто.
  3. Вылить в промасленную форму, сверху выложить запанированную вишню.
  4. Выпекать 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог из манки с вишней

Этот рецепт постного пирога с вишней в духовке поразит всех домашних кулинаров простотой готовки и минимальным бюджетным набором продуктов. Выпекается манник на манер заливного пирога, только большую часть муки заменяет крупа. Замесить тесто можно на воде или фруктовом соке, который придаст мякишу особого необычного привкуса.

Ингредиенты:

  • манка – 1 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 100 г;
  • масло – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель;
  • вишня – 200 г;
  • крахмал – 1 ст. л.

Приготовление

  1. Залить крупу водой, оставить на 40 минут.
  2. Растереть масло с сахаром, разрыхлителем.
  3. Ввести манную кашу, добавить муку.
  4. Вишню просушить, запанировать крахмалом.
  5. Вылить тесто в промасленную форму, выложить ягоды, притапливая.
  6. Выпекать постный пирог «Манник» с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с миндалем и вишней

Необыкновенно вкусный - постный вишневый пирог с миндальной крошкой, это безупречное лакомство покорит всех сладкоежек и многие даже не поймут, что приготовлено угощение без яиц, молока и сливочного масла. Для усиления восхитительного орехового привкуса замешивается тесто на миндальном молоке.

Ингредиенты:

  • растительное масло – 100 мл;
  • сахар – 100 г;
  • мука – 200 г + 50 г для панировки ягод;
  • соль – 1 щепотка;
  • миндальное молоко – 120 мл;
  • разрыхлитель;
  • вишни – 200 г;
  • миндальные лепестки – 50 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром, влить молоко, бросить соль и разрыхлитель.
  2. Ввести муку.
  3. Запанировать половину вишен в муке, пересыпать в тесто.
  4. Вылить тесто в промасленную форму, выложить оставшиеся ягоды и посыпать миндальными лепестками.
  5. Выпекать постный пирог с миндалем и вишней 25-30 минут при 180 градусах.

Постный песочный пирог с вишней

Необыкновенно вкусным получится постный открытый пирог с вишней, если в качестве наполнения применить заготовку с целыми ягодами, его нужно сгустить крахмалом или яблочным повидлом, богатым пектином, чтобы корж не напитался сиропом и попросту не размок. Тесто без масла и яиц получится более рассыпчатым и хрустящим.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • мука – 2 ст.;
  • масло постное – 150 мл;
  • разрыхлитель;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.;
  • лимонная цедра – 1 ст. л;
  • вишневое варенье – 1 ст.;
  • яблочное повидло – ½ ст.

Приготовление

  1. Сахар растереть с масло, разрыхлителем, ванилином и цедрой.
  2. Всыпая муку завести плотное не липкое тесто.
  3. Обернуть ком пленкой, убрать в холодильник на 1 час.
  4. Раскатать пласт, проколоть в нескольких местах.
  5. Смешать варенье с повидлом, выложить в основу, украсить остатком теста.
  6. Выпекать постный пирог с вишневым вареньем 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с яблоками и вишней

Этот вкусный постный пирог с вишней готовится с добавлением кипятка, благодаря чему получается тонким, рассыпчатым и очень хрустящим. Основа готовится без каких-либо подсластителей, сладости фруктов хватит, чтобы порадовать всех домашних отменным десертом. Изюминкой лакомства станет начинка, она готовится заранее и применяется уже остывшей.

Ингредиенты:

  • масло – ½ ст.;
  • кипяток – ½ ст.;
  • разрыхлитель;
  • мука – 300 г;
  • яблоки – 3 шт.;
  • вишня – 300 г;
  • печенье галетное – 100 г;
  • сахар – 2 ст. л.

Приготовление

  1. Просеять муку с разрыхлителем, влить масло, затем кипяток.
  2. Собрать плотный ком теста, убрать в холодильник на 30 минут.
  3. На сковороде с маслом припустить яблоки, добавить сахар, перемешать.
  4. Измельчить печенье в крошку, высыпать к яблокам, перемешать. Начинку охладить.
  5. Бросить в начинку просушенную вишню.
  6. Тесто раскатать, распределить в форме с бортами.
  7. Выпекать 30 минут при 200 градусах.

Постный пирог из бананового теста с вишней

Постный пирог с вишней и бананом получится мягким, в меру влажным и поразит необыкновенным фруктовым ароматом. Снизить калорийность выпечки можно, заменив часть пшеничной муки на цельнозерновую, а сахар на мед или искусственный подсластитель. Вишню можно ввести в тесто или при желании распределить поверх пирога.

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.;
  • кокосовое молоко – 1 ст.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 мл;
  • мука – 1 ст.;
  • вишня – 200 г.

Приготовление

  1. Растереть масло с сахаром и бананом, влить молоко.
  2. Всыпать муку.
  3. Вылить тесто в форму, распределить ягоды.
  4. Выпекать постный пирог с вишней 30 минут при 190 градусах.

Постный пирог с вишней в мультиварке

Очень вкусный постный вишневый пирог в мультиварке, готовится не сложнее традиционной выпечки, если соблюдать условия работы с прибором. Не забыть снять клапан для свободной конвекции и помнить, что румяной корочки на поверхности не будет, готовое лакомство посыпают сахарной пудрой или декорируют глазурью.

Ингредиенты:

  • зеленый заваренный чай – 150 мл;
  • сахар – 150 г;
  • мука – 1 ст.;
  • разрыхлитель;
  • масло – 100 мл;
  • вишня – 100 г.

Приготовление

  1. Просеять муку с разрыхлителем.
  2. Соединить масло и чай.
  3. Всыпать в муку сахар, ввести жидкие составляющие.
  4. Вылить в промасленную чашу, распределить сверху вишни, притапливая.
  5. Готовить на «Выпечке» 1 час.

 

Вишневый пирог без глютена

Этот пост может содержать партнерские ссылки Amazon. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот яркий и ароматный вишневый пирог без глютена с легкой слоеной корочкой и терпкой вишневой начинкой станет новым фаворитом на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон. Или в любое время года, если на то пошло. Этот рецепт вишневого пирога без глютена популярен круглый год.

Если вы не хотите готовить целый вишневый пирог, попробуйте мои десертные шоты с вишневым пирогом без глютена.Если вам нравятся вишневые десерты, вам также может понравиться мой Cherry Cobbler без глютена.

Если вы ищете рецепт пирога, посмотрите мой рецепт пирога без глютена.

Мой рецепт вишневого пирога без глютена был опубликован в праздничном выпуске журнала Gluten Free & More 2017 года.

Вишневый пирог без глютена

У меня два любимых пирога, первый - лаймовый. Я люблю сладкое, смешанное с пирогом, и, вероятно, поэтому вы можете догадаться, что мой другой фаворит - вишневый пирог без глютена.

Иметь в доме вишневый пирог без глютена опасно. Я съем его, пока он не кончится, и не разделю ни одного укуса. Вы увидите, как я перекусываю вилкой (вы это сделали, признайте!), Ем ее на завтрак, перекус, обед и полдник. Вы уловили идею.

Вы оцените простой рецепт вишневого пирога без глютена. Вы можете следовать рецепту как есть или использовать консервированную начинку для вишневого пирога. Кроме того, если у вас нет необходимой муки под рукой, вы можете использовать смесь муки без глютена.

Смесь муки без глютена

Bobs Red Mill 1 к 1 (не их универсальная смесь муки gf) лучше всего работает в моем рецепте безглютеновой корки для пирога, просто опустите ксантановую камедь, требуемую в рецепте корочки для пирога без глютена, поскольку Смесь безглютеновой муки 1 к 1 от Bob's Red Mill уже включена.

Если вы все еще хотите испечь этот потрясающий вишневый пирог без глютена, читайте дальше. У меня есть несколько советов и уловок, которые помогут вам добиться успеха.

Рецепт вишневого пирога без глютена

Вишневый пирог без глютена может отпугнуть.Если вы не заинтересованы в приготовлении корочки для пирога без глютена с нуля, вы можете купить готовые оболочки для пирогов в магазине и по-прежнему использовать этот рецепт начинки для вишневого пирога без глютена. Я рекомендую вам сделать свою собственную корочку для пирога без глютена, так как это дешевле в производстве, и вы точно знаете, что входит в корку.

Советы по приготовлению отличного пирога:

  • Прочтите этапы рецепта и убедитесь, что у вас есть все ингредиенты, прежде чем начать.
  • Перед тем, как начать, убедитесь, что все ингредиенты остыли.
  • Если вы используете смесь муки с ксантановой камедью, исключите ее из рецепта
  • Не перетирайте тесто с корочкой, оно затвердеет и вызовет трещины, когда вы переложите его на форму для выпечки.
  • Если тесто для пирога слишком мягкое, охладите его в течение 30 минут, прежде чем раскатывать.
  • Для декоративного верха - вырежьте решетчатые полоски и обвейте их поверх пирога или используйте формочки для печенья, чтобы получить забавные формы.
  • Сэкономьте время, сделав топпинг из штрейзеля вместо корочки.
  • Чтобы избежать беспорядка в духовке, поставьте противень под форму для выпечки, пока она готовится.
  • Перед нарезкой дайте пирогу полностью остыть.

Теперь, когда вы знаете, что делаете, можете сразу приступить к выпечке!

Как сделать розочки из теста?

Честно говоря, розы на этом пироге были случайностью. Забавная авария, но все же авария. Когда я поставил тарелку для пирога поверх корки пирога, чтобы разрезать края для придания чистоты, на ней осталось тесто.Вместо того, чтобы отодвинуть ее в сторону, я свернул ее в сторону и обнаружил милую маленькую кружащуюся розу.

Затем я скатал оставшееся тесто в несколько розочек и положил их сверху. У меня уже была форма для печенья для листьев, и я добавил их для эстетики. Тесто не пропадало зря, и у моего пирога была небольшая прелесть.

Вот те листорезы, которые я использовал. Они называются Leaf Set Plunger and Cutters (партнерская ссылка на Amazon).

Я надеюсь, вы поймете одну вещь: вишневый пирог без глютена не обязательно должен быть идеальным, чтобы быть красивым (урок жизни, здесь).Золотистой корочки с сочной начинкой достаточно, чтобы центральным элементом стал пирог без глютена.

Нужно ли мыть яичную корочку для пирога?

Некоторые люди промывают корку яичницей, чтобы придать ей глянцевый вид или сделать ее более коричневой. Я не. Когда я выпекаю пироги, я начинаю с фольги поверх корочки примерно на половину времени выпечки, затем снимаю фольгу и позволяю пирогу без глютена подрумяниться, пока оно не закончится. Корочка под фольгой подрумянится и начнет подрумяниваться, но именно этот процесс, когда она закрывается спереди, помогает предотвратить слишком сильное потемнение во время запекания начинки.

Если вы используете готовую начинку по этому рецепту безглютеновой корочки для пирога, вы можете не снимать фольгу. Начинка уже будет мягкой, так что в основном вы выпекаете корочку пирога.

У вас есть вопросы по этому рецепту или другим рецептам на моем сайте? Оставьте комментарий, и я свяжусь с вами.

Ищете еще рецепты вишни? Обратите внимание на эти вишневые пирожные от Texanerin. По другому рецепту пирога вы захотите приготовить мой яблочный пирог без глютена.

Вы сделали этот вишневый пирог без глютена? Пожалуйста, оставьте помеченный отзыв и комментарий ниже, сообщив мне, что вы думаете.

Выход: 1 9-дюймовый пирог

Этот яркий и ароматный вишневый пирог без глютена, с легкой слоеной корочкой и терпкой вишневой начинкой, станет новым фаворитом на вашем обеденном столе в этот праздничный сезон.

Время подготовки 30 минут

Активное время 50 минут

Общее время 1 час 20 минут

Состав

Для вишневой начинки:

  • 5 чашек вишни, вымытой и без косточек
  • 1 стакан сахарного песка
  • 1 чайная ложка лимонного сока (свежего или бутилированного)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта без глютена
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала (или крахмала тапиоки)

Для корочки пирога:

  • ¾ стакана рисовой муки
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки крахмала тапиоки
  • ¼ стакана + 2 столовые ложки картофельного крахмала (не муки)
  • ½ чайной ложки соли (не используйте соленое масло)
  • 1 чайная ложка ксантановой камеди
  • ½ стакана сливочного масла (1 палочка), нарезанного мелкими кусочками
  • 3-4 столовые ложки холодного молока

Инструкции

Разогрейте духовку до 375 ° F.Поместите противень на решетку в центре духовки.

Для вишневой начинки: Нагрейте вишню в средней кастрюле на слабом огне, пока она не начнет размягчаться. Добавьте сахар, лимонный сок, ваниль и соль.

Варить 2–3 минуты или до выделения сока. Добавьте кукурузный крахмал и продолжайте варить, пока вишневая смесь не загустеет. Снимите с огня и дайте остыть в течение 10 минут.

Для корочки пирога: В средней миске смешайте рисовую муку, крахмал тапиоки, картофельный крахмал, соль и ксантановую камедь.

С помощью кондитерской нарезать масло и мучную смесь до тех пор, пока масло не станет маленьким, размером не больше горошины.

Добавьте молоко и перемешайте. Вмешайте молоко в тесто руками. При необходимости добавьте молока.

Замесить тесто до однородности. Сформируйте из теста шар.

Положите тесто на большой кусок пергаментной бумаги и сформируйте диск. Накройте вторым куском пергамента и раскатайте в круг диаметром 10 дюймов.

Снимите верхний кусок пергаментной бумаги и переверните в смазанную маслом форму для пирога.Сделайте канавки по краям. Если необходимо, воспользуйтесь пальцами, чтобы заделать царапины на корке.

Когда начинка остынет, влить в корку.

Сверху выложить корочку второго пирога или решетку (корочку нарезать полосками и сплести).

Накройте верх пирога алюминиевой фольгой, чтобы верх не поджарился слишком быстро.

Выложите пирог на противень и выпекайте 40-50 минут или до готовности корочки, снимая фольгу через 25 минут, чтобы верх подрумянился.

Достаньте пирог из духовки и остудите перед тем, как разрезать.

Банкноты

Если вы не можете найти вишню, используйте черешню + стакана свежего лимонного сока или замените начинку на 60 унций. предварительно приготовленной аллергенной начинки для вишневого пирога.

Если у вас нет муки под рукой, замените рисовую муку, тапиоку и картофельный крахмал на 1 1/2 стакана муки без глютена Bobs Red Mill 1: 1.

Информация о пищевой ценности:

Доходность:

16

Размер порции:

1
Количество на приём: Калории: 198 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 16 мг Натрий: 149 мг Углеводы: 36 г Волокно: 1 г Сахар: 16 г Белки: 1 г

Эта информация о питании основана на точных ингредиентах и ​​брендах, которые я использовал в то время.Это может быть не на 100% точным. Пожалуйста, проверьте этикетки с питанием ваших ингредиентов.

,

Рецепт печенья с вишневым пирогом | Ри Драммонд

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Батончики мюсли с арахисовым маслом
Популярные рецепты
Жареный цыпленок во фритюрнице
Маринованная белая фасоль
Ужин с креветками и кукурузным листом в чесночном масле
Абрикосовый джем
шоу Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Ресторан: невозможно

    8 утра | 7c

  • Ресторан: невозможно

    9 утра | 8c

  • рубленый

    10 утра | 9c

  • рубленый

    11 утра | 10c

  • рубленый

    12 вечера | 11c

  • Разбивка супермаркета

    13:00 | 12c

  • Разбивка супермаркета

    14:00 | 1c

  • Разбивка супермаркета

    15:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    16:00 | 3c

  • Победить Бобби Флея

    16:30 | 3: 30c

  • Победить Бобби Флея

    5 вечера | 4c

  • Победить Бобби Флея

    17:30 | 4: 30c

  • Победить Бобби Флея

    18:00 | 5c

  • Победить Бобби Флея

    18:30 | 5: 30c

  • Победить Бобби Флея

    19:00 | 6c

  • Победить Бобби Флея

    19:30 | 6: 30c

  • Победить Бобби Флея

    8 вечера | 7c

  • Победить Бобби Флея

    20:30 | 7: 30c

  • Ресторан: невозможно

    21:00 | 8c

  • Победить Бобби Флея

    22:30 | 9: 30c

  • Победить Бобби Флея

    23:00 | 10c

  • Победить Бобби Флея

    23:30 | 10: 30c

  • Ресторан: невозможно

    12 утра | 11c

  • Победить Бобби Флея

    1:30 | 12: 30c

  • Победить Бобби Флея

    2 часа ночи | 1c

  • Победить Бобби Флея

    2:30 утра | 1: 30c

  • Победить Бобби Флея

    3:00 | 2c

  • Победить Бобби Флея

    3:30 утра | 2: 30c

  • Победить Бобби Флея

    4 утра | 3c

  • Победить Бобби Флея

    4:30 утра | 3: 30c

Посмотреть все шоу Популярные шоу
Ресторан: невозможно
Обеды, заезды и погружения
Лучшее, что я когда-либо ел на всех звездах
На кухне
Женщина-пионерка
.

Cherry Pie Cups - пирог, сделанный в банке для кексов

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Этот рецепт был представлен в сообщении в блоге The Recipe Girl: 4 июля Рецепты

Эти быстрые и простые маленькие летние десерты полны свежей вишни. Будьте изобретательны с украшением верха! Подавать со взбитыми сливками и черникой к красно-бело-синему десерту 4 июля!

Выход: 8 чашек пирогов

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 15 мин

Ингредиенты:

1 упаковка готовых коржей для пирогов (или самодельных)

НАПОЛНЕНИЕ:
2 1/2 стакана свежей черешни без косточек и разрезанной пополам (около 3/4 фунта)
2 столовые ложки белого сахарного песка
1 столовая ложка мелко натертой лимонной цедры
1 столовая ложка свежевыжатого лимонного сока
1 столовая ложка кукурузного крахмала
1/4 чайной ложки соли

EGG WASH:
1 большой яичный желток
2 столовые ложки молока или сливок

TOP:
крупнозернистый сахар, по желанию

Указания:

1.Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте 8 чашек для маффинов антипригарным спреем.

2. Раскатать готовую корочку для пирога, пока она не станет немного тоньше. Используйте пластиковую миску типа посуды в качестве «ножа», чтобы вырезать 5-дюймовые патроны. У вас должно получиться вырезать 8 кружков из пакета с корочкой для пирога (при необходимости перекатайте обрезки). Выложите кружки на 8 форм для маффинов, слегка надавив на них.

3. Поместите ингредиенты для начинки в миску среднего размера и перемешайте. Выложите в чашки с коркой.

4. Из оставшихся кусочков корочки для пирога вырежьте декор для вершин чашек для пирога - звезды, полоски, что угодно… проявите изобретательность! Затем обжать края формочки для пирога.

5. Слегка смажьте их яичной жидкостью и посыпьте сахаром - толстым, блестящим сахаром, если он у вас есть.

6. Выпекайте от 15 до 20 минут (внимательно следите, так как время выпекания будет зависеть от того, насколько тонко вы раскатали корочку). Слегка накройте фольгой во время выпекания, если они слишком быстро подрумянятся. Они должны быть слегка подрумяненными (как на фото выше), а начинка слегка пузыриться.

7. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 минут. Выложите на решетку и полностью остудите (или подавайте теплым).По желанию подавать со взбитыми сливками и черникой.

Вы приготовили этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций.Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Пакеты для гриля с тилапией и летними овощами
Никогда не пропустите сообщение!

Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!

.

Смотрите также