Пирог без маргарина и масла

Выпечка без масла - рецепты с фото на Повар.ру (246 рецептов выпечки без масла)

Печенье "Mинутка" без маргарина 4.3

На приготовление такого печенья вы потратите не более получаса и затем еще долго сможете всей семьей наслаждаться отличной вкусной выпечкой, кстати, это печенье можно делать даже в постные дни. ...далее

Добавил: Dashuta 14.09.2014

Шоколадный пирог без яиц 4.7

Отличный пористый пирог для любителей шоколадной выпечки. Минимум продуктов, минимум усилий, а итог несомненно порадует всю семью. А еще этот нежный и ароматный пирог можно приготовить во время поста. ...далее

Добавил: Арина Вольская 13.06.2017

Манник на кефире простой 3.9

У каждой хозяйки в кулинарной копилке должны быть несложные бюджетные рецепты выпечки. Хочу рассказать вам, как приготовить манник на кефире простой и вкусный. Попробуйте и вы эту нежную выпечку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 29.01.2019

Овсяное печенье для тонкой талии 3.8

Самый диетический вариант печенья! Обязательно попробуйте приготовить овсяное печенье для тонкой талии, оно низкокалорийное, вкусное и полезное. Смотрите мой рецепт и повторяйте! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Пирог из детского питания 5.0

Бывают такие моменты когда детское питание уже не нужно или выходит срок годности и все задаются простым вопросом, куда применить его? Я хочу поделится отличным рецептом пирога из детского питания! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2016

Кексы "Ватрушки" 5.0

Любителям несладкой выпечки я предлагаю испечь кексы "Ватрушки" с цельнозерновой мукой, отрубями и творогом. А если вы сладкоежка, количество сахара можно увеличить по вкусу. ...далее

Добавил: Мелисса 28.01.2019

Постное печенье с кунжутом 4.5

Отличный вариант легкого, рассыпчатого печенья, которое без сомнения порадует вас в пост или подойдет тем, у кого аллергия на молоко или яйца. Также рецепт выручит вас, когда в холодильнике "пусто"! ...далее

Добавил: Натали 16.12.2018

Кокосовый бисквит 4.8

Кокосовый бисквит станет отличной основой для домашнего тортика, кроме того, это вкусный и ароматный десерт к чашечке чая. А сделать его можно еще и красочным, смотрите, я расскажу как! ...далее

Добавил: Вика Василенко 18.12.2018

Хлеб "Отрубной" без замеса 4.3

Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 29.08.2018

Датский кокосовый пирог 4.4

Наверное нежнее пирога я еще не пробовала. Приятный кокосово-сливочный вкус и аромат в сочетании с нежностью теста, делает пирог рецептом номер один! Заинтересовала? Тогда смотрим рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 19.12.2016

Шоколадный торт «Мокко-апельсин» 5.0

Шоколад, кофе и апельсин. Шикарное трио, практически уже классика! Попробуйте это сочетание в виде бисквитного торта с легким невесомым шоколадным бисквитом, нежным кофейным кремом и апельсином. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.08.2018

Печенье-минутка в микроволновке 4.6

В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018

Бисквит на сгущенном молоке с миндальной мукой 4.5

Пышный и ароматный бисквит замечательно украсит любое чаепитие. Сочетание миндаля, лимонного курда и клубничного джема сделает вкус бисквита особенно приятным. ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 26.05.2018

Рожки с шоколадным кремом 5.0

Рожки, наполненные шоколадным кремом, это мечта любого ребенка и взрослого, которые любят шоколад! Легкое хрустящее тесто и много-много шоколадного крема! Очень вкусно! Устроим себе праздник! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 19.05.2017

Овсяноблин с полезной начинкой 5.0

Пришло время приготовиться к весне. Поэтому предлагаю полезный и вкусный завтрак всего на 100 ккал в 100 граммах! Заинтересовала? Тогда смотрите, как приготовить овсяноблин с полезной начинкой! ...далее

Добавил: Вика Василенко 23.02.2017

Картофель фри без масла 4.2

Хотите приготовить хрустящий, ароматный и очень вкусный картофель фри без масла в домашних условиях? Тогда обратите внимание на этот простой рецепт, который вас обязательно удивит. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.01.2015

Свекольно-кунжутное печенье 4.1

Попробуйте печенье! Кто не знает, из чего оно, никогда не догадается, что свекла - главный ингредиент! Сладкое и ароматное печенье непременно оценят сладкоежки! ...далее

Добавил: Вика Василенко 05.12.2017

Локше 4.7

Интересный и вкусный десерт, относится к словацкой кухне. Если попробуете его единожды, вряд ли забудете. Казалось бы, самые простые продукты, а какой невероятный вкус! Вот, как приготовить локше! ...далее

Добавил: Вика Василенко 17.01.2017

Домашние макаронс (макаруны) 4.3

Приготовить невероятно вкусное пирожное "Макаронс" дома на самом деле проще, чем кажется! Нежное и вкусное пирожное с разными начинками покорит вас и ваших родных и станет вашей любимой выпечкой! ...далее

Добавил: Таня Бозик 14.05.2017

Сдобная плетенка с яблоками 4.7

Фигурная выпечка всегда будет украшением вашего стола: при семейном чаепитии и при любом торжестве. Предлагаю вам рецепт, как приготовить сдобную плетенку с яблоками. Очень вкусную, красивую и пышную! ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 06.09.2016

Печенье без масла и маргарина 3.5

Печенье готовится на основе овсянки с добавлением меда и яиц. Готовится печенье без масла и маргарина, но от этого остается не менее вкусным. К чаю или компоту - отличное лакомство. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 28.01.2015

Пян се 4.8

Пян се — это корейские дрожжевые пирожки с капустно-мясной начинкой. Готовятся они на пару и являются частью фаст-фуда. Смотрите, как приготовить пян се, и пробуйте эти вкуснейшие пирожки. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 30.01.2017

Печенье "Пальчики" 3.7

Покажу рецепт, как приготовить печенье "Пальчики". Такая выпечка на ура идет к чаю или к кофе, а также прекрасно заменяет савоярди для тирамису, нежные, хрустящие, легкие и очень вкусные. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 31.07.2017

Кокосовые шарики 4.3

Вкусное, легкое, сладкое и ароматное лакомство для тех, кому нравится кокос. Рецепт приготовления очень легкий, ингредиентов используется минимум, а результатом останутся довольны и взрослые, и детки. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 01.11.2016

Деревенский батон 5.0

Батон готовится на закваске, это процесс длительный, но в этом есть огромный плюс, всего 2,5 г дрожжей понадобится для большой булочки хлеба! Интересно? Тогда загляните в мой рецепт! ...далее

Добавил: Вика Василенко 12.11.2017

Овсяное печенье без муки и масла 4.7

Во время диеты будет актуален рецепт низкокалорийного и полезного печенья из овсяных хлопьев. Печенье готовится быстро и просто! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 29.11.2018

Токаш (лепешка) 4.2

Вода и мука - вот два простых продукта, из которых можно приготовить хлеб. Для многих народов хлеб - это часть культуры, и у каждого есть свои национальные рецепты. Сегодня приготовим казахский токаш. ...далее

Добавил: Дарья Вакулова 30.09.2016

Вегетарианский шоколадный торт 5.0

Тем, кто не употребляет продукты животного происхождения, хочу рассказать, как приготовить вегетарианский шоколадный торт. Коржи с кофейным привкусом и нежный крем... Это объедение! ...далее

Добавил: Юлия Резник 26.03.2017

Шоколадный кекс на кефире 4.5

По этому простейшему рецепту можно приготовить очень вкусный шоколадный кекс. Вам не потребуется огромного количества ингредиентов и все они наверняка найдутся на любой кухне. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 01.10.2019

Пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла 4.0

Хочу поделиться с вами отличной идеей, как приготовить пирог с сухофруктами без сахара, яиц и масла. Насыщенный вкус, нежная текстура теста и очень простой процесс — идеальное сочетание для выпечки. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 03.03.2017

Словацкие закусочные булочки 5.0

Сегодня предлагаю попробовать интересные булочки, они на дрожжевом тесте с отварным картофелем и отрубями, есть включения ветчины и тыквенных семечек. Ароматно, сытно, вкусно! ...далее

Добавил: Вика Василенко 14.01.2018

Печенье без масла 3.4

Очень вкусное печенье и совсем нежирное. Готовится очень просто, а съедается практически сразу же после выпечки. ...далее

Добавил: Арина Вольская 19.03.2015

Торт «Экзотик» 5.0

Сочный кокосовый корж, бананово-кокосовый сливочный крем и свежие тропические фрукты. Такой торт не может не понравится! Между тем приготовить его достаточно просто. Убедитесь сами! ...далее

Добавил: Оксана Горшкова 28.03.2019

Печенье с предсказаниями 5.0

Хотите, чтобы вашу вечеринку запомнили надолго? Тогда вот вам рецепт! Попробуйте и не пожалеете, вкусно, ароматно, а выглядит просто отменно! Смотрите, как приготовить печенье с предсказаниями. ...далее

Добавил: Даша Петрова 20.10.2016

Рецепт запеканки из тыквы 4.8

И снова на кухне моя любимая тыква! Такая солнечная, сладкая и мягкая. Из неё я много раз готовила яркие блюда, как и сытные, так и сладкие. В этот раз выбор пал на второй вариант. Вот что получилось! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.12.2018

Медовое печенье с корицей 5.0

Быстрое, недорогое, очень нежное и ароматное медовое печенье с корицей хочу предложить вам на пробу. Это чудесный десерт к чаю для детей и взрослых с минимумом хлопот. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 28.01.2019

Лепешки классические 4.2

Как приготовить лепешки классические не имея духовки? Очень легко. Используйте сухую сковороду и лепешки выйдут отменные. Очень простой рецепт закуски со свежей зеленью. Попробуйте незатейливое блюдо! ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 24.10.2016

Сырники, запеченные в духовке 4.0

Хочу предложить вам очень классную идею, как приготовить сырники, запеченные в духовке. Это не только невероятно вкусно, но и очень полезно. Идеальное блюдо для детей и взрослых без лишних калорий. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.10.2016

Пирожное "Картошка" без масла и сгущенки 4.0

Пирожное "Картошка" без добавление масла и сгущенного молока получается более диетическим, но не менее сладким. Вкус будет радовать так же, как и в случае с классическим пирожным "Картошка". ...далее

Добавил: Олег 02.12.2015

Кокосовое ПП-печенье за 15 минут 3.7

Сейчас стало очень популярным питаться правильно, и в интернете существует масса ПП-рецептов. Здесь вы узнаете, как приготовить кокосовое ПП-печенье за 15 минут: полезное, сытное, ароматное и вкусное. ...далее

Добавил: Алина 28.02.2017

Выпечку без масла приготовить довольно легко, если подобрать правильное сочетание продуктов. К примеру, сегодня можно найти большое количество рецептов, как приготовить выпечку без масла на основе сметаны, творога, майонеза, кефира и других продуктов, которые делают выпечку не менее мягкой и нежной. Разнообразие блюд, которые вы можете приготовить таким образом, ничем не ограничено. Зная простые способы приготовления выпечки без масла, можно приготовить как пышные румяные блинчики или оладушки на завтрак, так и изысканный праздничный торт. В случае же, если вы решили отказаться только от сливочного масла и его заменителей, смело используйте масла гхи и растительные. Специально для вас мы создали интересную подборку рецептов на все случае жизни: варианты завтраков, полдников и необычных праздничных десертов ждут вас уже сейчас. Думаете, что быстрая и вкусная выпечка без масла — это миф? Вы ошибаетесь!

Выпечка без масла - рецепты с фото на Повар.ру (246 рецептов выпечки без масла) / страница 2

Пирог без яиц в мультиварке 3.7

Выпечка в мультиварке всегда получается великолепная. Пропекается она равномерно и вы с точностью знаете, что ничего не пригорит. Сегодня рассмотрим,как приготовить пирог без яиц в мультиварке. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 14.10.2019

Молочный ломтик 5.0

Дети обожают десерты от Kinder, но к сожалению, полезного в них мало. Я предлагаю вам приготовить молочный ломтик дома по очень простому рецепту. Шоколадные коржи и сливочный крем - просто и вкусно! ...далее

Добавил: Мелисса 14.03.2019

Торт с карамельным соусом

Если вы любите баловать себя, родных и близких домашней выпечкой, тогда рекомендую на вооружение простой, но очень вкусный десерт к чаю - торт с карамельным соусом и сливочным сыром. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 03.08.2019

Баурсаки татарские 1.0

Баурсаки умеет готовить любая татарская хозяйка. Это блюдо чрезвычайно популярно на своей родине. Часто оно заменяет хлеб, десерт, закуску. Это вкусно, поэтому попробуйте приготовить бурсаки дома. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 09.01.2017

Шарлотка без корицы 2.5

Яблоки действительно чудесно сочетаются с корицей, однако далеко не всем ее вкус и аромат по душе. Именно поэтому я предлагаю простой и вкусный вариант традиционного пирога без лишних специй. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.07.2017

Торт "Молочная девочка" (очень вкусный) 5.0

Можете представить, что испечь вкусный корж можно из четырех ингредиентов? Если нет, тогда посмотрите, как приготовить торт "Молочная девочка" (очень вкусный), и убедитесь сами: гениальное — просто! ...далее

Добавил: Антонина Панина 06.12.2017

Брауни в чашке

В копилку с быстрыми, удобными и простыми десертами предлагаю вам добавить этот рецепт. Когда нет времени или желания творить кондитерские шедевры, а хочется сладенького, — этот вариант в самый раз! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 06.03.2018

Песочное тесто без масла 2.8

Песочное тесто — это то, с чем любая хозяйка встречается часто. А тесто со сливочным маслом дорогое и калорийное. Поэтому я заменяю его на растительное масло. Получается очень вкусно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Бажена Белинская 11.01.2016

Молочный пирог с кусочками шоколада 4.5

Этот пирог, приготовленный из сгущённого молока без добавления масла, выходит удивительно воздушным и пористым. Он радует простотой приготовления и ярким молочно-шоколадным вкусом. Попробуйте испечь! ...далее

Добавил: Janin74 10.06.2018

Пресный хлеб с Кавказа 3.0

Из этого рецепта вы узнаете, как готовится пресный хлеб с Кавказа. Печь лепешки мы будем прямо на сковородке, чтобы не тратить уйму времени. Получается вкусный хлеб, подходящий ко всему! ...далее

Добавил: Маргарита 07.12.2016

Хачапури-ПП в стиле по-аджарски 5.0

Любите выпечку, но стараетесь ограничивать себя, потому что решили питаться правильно? А ведь если приготовить любимые блюда из полезных и правильных продуктов, вреда здоровью и фигуре они не нанесут. ...далее

Добавил: Владимир Братиков 09.06.2018

Печенье в банке 5.0

Когда мы всей семьёй были в Европе, то не раз в магазине видели сладости, которые продавались в интересных упаковках. Сами изделия порой были простыми, но вот красивые коробки так и манили их купить. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.01.2017

Несдобные булочки

Этот рецепт выпечки особо актуален в пост, когда запрещено употреблять в еду продукты животного происхождения. Расскажу рецепт, как приготовить несдобные булочки, в которые добавляю изюм. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 14.04.2017

Хлеб чиабатта в хлебопечке 5.0

Чиабатта – это итальянский хлеб, который готовится без добавления масла. По структуре у него крупные отверстия, а также хрустящая корочка. Рассказываю, как приготовить хлеб чиабатта в хлебопечке. ...далее

Добавил: Антон Сорока 24.02.2017

Выпечка для диабетиков 4.5

Если вы столкнулись с таким недугом, как диабет, то приходится корректировать свое меню. Кушать вкусно хочется по-прежнему, поэтому я расскажу вам, как приготовить выпечку для диабетиков. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 05.01.2019

Пышные и мягкие оладушки 4.3

Если вы боитесь готовить оладьи, обязательно посмотрите этот рецепт, ведь здесь вы узнаете, как приготовить пышные и мягкие оладушки, которые точно получатся и порадуют своим вкусом каждую хозяйку! ...далее

Добавил: Татьяна Перова 09.06.2017

Пирог "Трухлявый пень" 4.2

В качестве несложного и не очень дорогого десерта к чаю хочу предложить вам очень классный вариант, как приготовить пирог "Трухлявый пень". Нежный, ароматный и невероятно вкусный! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 25.10.2016

Песочное тесто на сметане 2.7

Любите сладкое и хотите приготовить что-то по-быстрому?) Сегодня я расскажу вам, как приготовить песочное тесто на сметане для печенек. Приступим к приготовлению этого лакомства. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 29.10.2018

Бисквитное печенье Савоярди 4.5

Хрустящие, аппетитные и несложные в приготовлении печеньки, которые часто называют "дамские пальчики", это отличный вариант домашней выпечки для всей семьи, а не только основа для Тирамису. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 10.11.2016

Манник постный 4.6

Постный манник в пору готовить во время поста (тем, кто его придерживается), а также рецепт будет интересен приверженцам вегетарианской кухни. Рассказываю, как приготовить манник постный. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 13.05.2017

Картофельные чипсы в духовке без масла 4.3

Хочу порекомендовать вам обратить внимание на этот несложный и очень удачный вариант, как приготовить картофельные чипсы в духовке без масла. Это отличная закуска домашнего приготовления. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.05.2016

Коврижка с вареньем постная в мультиварке 2.5

Если вам нравится все время печь что-нибудь к чаю, но во время поста возникают трудности с идеями, тогда обязательно обратите внимание на этот рецепт. Я расскажу вам, как приготовить вкусную коврижку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Домашний хлеб на закваске 2.8

Всем известно, что домашних хлеб намного вкуснее и полезнее покупного магазинного. Если вы хотите, чтобы у вас дома всегда была буханка свежего хлебушка, то вооружитесь этим рецептом. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 27.12.2016

Самые простые панкейки (три ингредиента) 4.0

Один из самых вкусных и быстрых вариантов завтрака — панкейки! В этом рецепте вы узнаете, как приготовить самые простые панкейки всего из трех ингредиентов, вкусные, нежные, воздушные и красивые. ...далее

Добавил: Таня Бозик 25.04.2017

Простой рецепт "Хачапури" с сыром 2.5

Несладкая выпечка - чудесный вариант сытного, вкусного и аппетитного перекуса для всей семьи. Хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить "Хачапури" с сыром на сковороде. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 15.08.2017

Пирог с сухофруктами в мультиварке 5.0

Я уже давно привыкла к мультиварке и научилась правильно в ней готовить выпечку. Уже начинаю искать всё новые и новые рецепты, так как старые доведены до идеала и уже немножко поднадоели. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.04.2017

Адыгейский пирог с сыром 1.0

Адыгейский пирог с сыром легко станет вашим сытным завтраком или полдником. Обязательно приготовьте его, если собираетесь в продолжительную поездку. В качестве перекуса на работе он тоже идеален. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 12.10.2016

Запеканка по Дюкану в духовке 5.0

Если вы решили придерживаться диеты и в поиске вкусных блюд, которые можно сделать, тогда обратите внимание на этот простой вариант, как приготовить запеканку по Дюкану в духовке. Полезно и аппетитно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.06.2017

Галеты с сыром 4.7

Простые ингредиенты это не всегда простое блюдо. По крайней мере, из привычных продуктов можно сделать всегда что-то новенькое и интересное. Именно так я и поступила в этот раз. Смотрите рецепт. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 08.11.2016

Пшенично-овсяный хлеб без дрожжей

Обязательно посмотрите, как приготовить пшенично-овсяный хлеб без дрожжей. Хлеб очень простой в приготовлении, на него не нужно тратить много времени, а получается он ничем не хуже дрожжевого. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 05.09.2019

Хлебцы из отрубей

Хлебцы из отрубей пригодятся вам, если вы решили придерживаться правильного питания. В них только полезные ингредиенты, такой состав порадует любого диетолога. Отличный вариант, чтобы перекусить. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 17.10.2016

Кунжутные косички из теста на закваске

Если вам хочется порадовать родных разными вариантами хлеба, посмотрите, как приготовить кунжутные косички из теста на закваске — оригинальную выпечку, которая станет заменой классическому хлебу. ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 25.08.2017

Торт "Сникерс" с крекером 3.0

Хочу предложить вам испечь на десерт потрясающий тортик на шоколадных коржах с арахисом, крошкой печенья и нежным сливочным кремом по мотивам известного батончика. Это чудесный вариант для всей семьи. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.04.2017

Дрожжевой пирог с курицей и картошкой 5.0

Из этого рецепта вы узнатете как приготовить дрожжевой пирог с курицей и картошкой. Дрожжевое тесто в данном случае готовится очень просто, это вариант для тех, кто хочет сэкономить своё время и силы. ...далее

Добавил: Ju Lia 07.06.2017

Вишня под безе

Вам непременно стоит просмотреть данный рецепт, если вы в поисках рецепта вкусной выпечки с вишней. Такой пирог можно готовить не только с вишней, но и другими ягодами. Делюсь! ...далее

Добавил: Татьяна Крылова 01.08.2018

Ароматный домашний хлеб 4.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить ароматный домашний хлеб. Приготовление очень простое, так как вам даже не потребуется месить тесто! Попробуйте, это один из самых легких рецептов. ...далее

Добавил: Алина 02.03.2017

Рулет "Нежный"

Нужен несложный и вкусненький десерт к чаю? Взгляните на этот классный вариант. Я хочу показать, как приготовить рулет "Нежный" со взбитыми сливками и тертым шоколадом. Очень здорово, рекомендую! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 05.12.2017

Чебуречное тесто 3.5

Представляю вашему вниманию несложный и очень удачный вариант, как приготовить чебуречное тесто на кефире. С ним невероятно удобно работать, оно тоненько раскатывается и после жарки хрустящее. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 01.10.2017

Воздушная яблочная шарлотка 4.2

Все мы любим шарлотку. Это ароматный и сочный яблочный пирог, и каждая хозяйка готовит ее по-своему. Сегодня я расскажу вам, как приготовить воздушную яблочную шарлотку по своему любимому рецепту. ...далее

Добавил: Алина 04.03.2017

Пицца домашняя ПП 3.8

В чём же отличие выпечки из категории правильного питания от обычной? Разница очень большая, поскольку нельзя использовать обычную муку и многие ингредиенты для начинки. Но она всё равно вкусная! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.11.2017

масло против маргарина: что полезнее?

В Интернете существует огромное количество дезинформации о питании.

Некоторые из них основаны на плохих исследованиях или неполных данных, в то время как другая информация может просто устареть.

Сами профессионалы могут даже рассказать вам вещи, которые прямо противоречат тому, что вы читали на днях.

Хороший пример того, о чем никто, похоже, не согласен, это воздействие масла и маргарина на здоровье.

В этой статье сравниваются два, глядя на обе стороны дискуссии.

Масло является традиционным диетическим продуктом, приготовленным из взбитых сливок.

Он в основном используется в качестве жира для жарки, спреда или компонента для соусов, тортов и выпечки.

Как концентрированный источник молочного жира, он в основном состоит из насыщенных жиров.

Из-за исследований, связывающих высокое потребление насыщенных жиров с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, органы общественного здравоохранения начали рекомендовать людям ограничить потребление масла в 1970-х годах.

Маргарин - обработанная пища, которая разработана на вкус и похожа на масло. Это часто рекомендуется в качестве замены здорового сердца.

Современные виды маргарина производятся из растительных масел, которые содержат полиненасыщенные жиры, которые могут снизить «плохой» холестерин ЛПНП при использовании вместо насыщенных жиров.

Поскольку растительные масла являются жидкими при комнатной температуре, ученые-диетологи меняют свою химическую структуру, чтобы сделать их твердыми, как масло.

В течение последних нескольких десятилетий процесс, известный как гидрирование, использовался для отверждения растительных масел в маргарине.

Гидрогенизация увеличивает содержание насыщенных жиров в масле, но в качестве побочного продукта образуются вредные для здоровья жиры (1).

Более поздний процесс, называемый переэтерификацией, достигает аналогичных результатов без образования каких-либо транс-жиров (2).

В дополнение к гидрогенизированным или переэтерифицированным растительным маслам современный маргарин может содержать несколько пищевых добавок, включая эмульгаторы и красители.

Проще говоря, современный маргарин - это высоко переработанный пищевой продукт, изготовленный из растительных масел, в то время как масло в основном представляет собой концентрированный молочный жир.

Резюме Масло - это молочный продукт, изготовленный из взбитых сливок. И наоборот, маргарин - это продукт, созданный для имитации масла. В то время как масло в основном состоит из молочного жира, маргарин обычно производится из растительных масел.

Масло может содержать несколько питательных веществ, которых нет во многих других продуктах.

Например, масло от коров, питающихся травой, может обеспечить некоторое количество витамина К2, что связано с улучшением здоровья костей (3, 4).

Фактически, масло от коров, питающихся травой, кажется, является лучшим источником многих питательных веществ, чем масло из коров, питающихся зерном.

Питательное масло с травяной пищей

Воздействие масла на здоровье в значительной степени зависит от рациона коров, из которых оно получено.

Коровы едят траву в естественной среде, но во многих странах их меню в основном основано на зерновых кормах.

Масло от кормленных травой коров гораздо более питательно. Он содержит больше:

  • Витамин K2: Этот малоизвестный витамин может помочь предотвратить многие серьезные заболевания, включая рак, остеопороз и болезни сердца (5, 6, 7).
  • Конъюгированная линолевая кислота (CLA): Исследования показывают, что эта жирная кислота обладает противораковыми свойствами и помогает снизить процентное содержание жира в организме (8, 9, 10).
  • Бутират: Короткоцепочечная жирная кислота, содержащаяся в сливочном масле, которая также вырабатывается бактериями в кишечнике. Он может бороться с воспалением, улучшать пищеварение и предотвращать увеличение веса (11, 12, 13).
  • Омега-3: В травяном масле содержится меньше омега-6 и больше омега-3, что важно, поскольку большинство людей уже потребляют слишком много омега-6 жира (14).

Тем не менее, масло, как правило, потребляется в небольших количествах, и его вклад в общее диетическое потребление этих питательных веществ невелик.

Резюме Масло от коров, питающихся травой, содержит гораздо больше полезных для сердца питательных веществ, чем масло от коров, питающихся зерном.

Некоторые эксперты обеспокоены большим количеством насыщенных жиров и холестерина в масле и советуют людям ограничить их потребление.

с высоким содержанием насыщенных жиров

В течение десятилетий сливочное масло подвергалось демонизации за его высокое содержание насыщенных жиров.

Содержит около 50% насыщенных жиров, а остальное в основном состоит из воды и ненасыщенных жиров.

Наблюдательные исследования, изучающие связь между насыщенным жиром и сердечными заболеваниями, дали смешанные результаты (1, 15, 16, 17, 18).

Недавний обзор исследований показал, что употребление менее насыщенных жиров связано с 17% снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, когда его заменяют полиненасыщенными жирами (19).

И наоборот, переключение насыщенных жиров на углеводы или белки, по-видимому, не дает эффекта (19).

В результате некоторые эксперты сомневаются, что потребление насыщенных жиров действительно вызывает беспокойство. Другие по-прежнему убеждены, что чрезмерное потребление насыщенных жиров является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний (20).

На самом деле органы здравоохранения рекомендовали людям ограничивать потребление насыщенных жиров на протяжении десятилетий.

Сторонники этого популярного мнения часто указывают на исследования, показывающие, что насыщенный жир повышает уровень «плохого» холестерина ЛПНП.

Хотя верно, что насыщенный жир способствует повышению уровня холестерина ЛПНП, история немного сложнее (21).

Интересно, что некоторые ученые считают, что употребление насыщенных жиров может иметь некоторые преимущества, включая улучшение липидного профиля крови.

Это может повысить «хороший» холестерин ЛПВП и изменить размер частиц холестерина ЛПНП с малых и плотных на большие, что считается более благоприятным (22, 23, 24).

Нет убедительных доказательств, подтверждающих утверждения о том, что высокое потребление масла или других пищевых источников насыщенных жиров является прямой причиной болезней сердца (25).

Однако необходимы более качественные исследования, прежде чем ученые смогут полностью понять метаболизм насыщенных жиров и его значение для здоровья сердца.

Резюме Высокое потребление насыщенных жиров было связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний, но данные противоречивы. Эта проблема является одной из самых противоречивых в науке о питании.

с высоким содержанием холестерина

Масло также с высоким содержанием холестерина.

Когда-то считалось, что высокое потребление холестерина является основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Эта проблема была основана на исследованиях, показывающих, что высокий уровень холестерина в крови был связан с повышенным риском сердечных заболеваний (26).

Однако теперь ясно, что получение умеренного количества холестерина из рациона не повышает уровень его крови у большинства людей. Тело компенсирует, производя меньше.

Как правило, это поддерживает уровень в крови в пределах нормы, хотя очень высокое потребление может все же вызвать умеренное повышение уровня холестерина в крови (27, 28, 29).

Органы общественного здравоохранения защищают диеты с низким содержанием холестерина на протяжении десятилетий.

Эти рекомендации особенно применимы к людям с семейной гиперхолестеринемией, генетическим состоянием, которое вызывает аномально высокий уровень холестерина в крови (30).

Тем не менее, диетические стратегии имеют ограниченный эффект в этой группе (31).

Ученые продолжают обсуждать роль пищевого холестерина в сердечно-сосудистых заболеваниях, но проблемы снижаются в последние годы (29, 32).

Резюме Масло с высоким содержанием холестерина. Тем не менее, он имеет ограниченное влияние на уровень холестерина в крови у большинства людей.

Польза для здоровья от маргарина зависит от того, какие растительные масла он содержит и как его обрабатывают.

Может содержать много полиненасыщенных жиров

Большинство видов маргарина содержат много полиненасыщенных жиров. Точное количество зависит от того, какие растительные масла были использованы для его производства.

Например, маргарин на основе соевого масла может содержать приблизительно 20% полиненасыщенных жиров (33).

Полиненасыщенные жиры обычно считаются здоровыми. Это может даже принести пользу для здоровья сердца по сравнению с насыщенным жиром.

Показательный пример: замена насыщенных жиров полиненасыщенными жирами привела к снижению риска сердечных заболеваний на 17%, но не оказала значительного влияния на риск смерти от болезней сердца (34, 35).

Резюме Маргарин часто богат полиненасыщенными жирами. Исследования показывают, что употребление полиненасыщенных жиров вместо насыщенных жиров может снизить риск возникновения проблем с сердцем.

Может содержать растительные стерины и станолы

Некоторые маргарины обогащены фитостеролами или станолами. Растительные масла также естественно богаты этими соединениями.

Обогащенные фитостеролом маргарины снижают общий и «плохой» холестерин ЛПНП, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, но они также могут снижать «хороший» холестерин ЛПВП (36, 37).

Однако в большинстве исследований не было выявлено значительной связи между общим потреблением фитостерола и риском сердечно-сосудистых заболеваний (38, 39).

Важно подчеркнуть разницу между факторами риска и трудными исходами.

Резюме Маргарин на основе растительного масла часто богат фитостеринами. Хотя фитостеролы могут снижать уровень холестерина ЛПНП, они, по-видимому, не влияют на риск сердечных заболеваний.

Хотя маргарин может содержать некоторые полезные для сердца питательные вещества, он часто содержит транс-жиры, что связано с повышенным риском сердечно-сосудистых заболеваний и других хронических проблем со здоровьем (1).

Может содержать много транс-жиров

Растительные масла не являются твердыми при комнатной температуре, как масло.

Чтобы сделать их твердыми для использования в маргарине, ученые-химики химически изменяют свою структуру, используя процесс, известный как гидрогенизация.

Это включает в себя воздействие на масла высоких температур, высокого давления, газообразного водорода и металлического катализатора.

Гидрогенизация превращает некоторые ненасыщенные жиры в насыщенные жиры, твердые при комнатной температуре, а также увеличивают срок годности продукта.

К сожалению, транс-жир образуется как побочный продукт. Высокое потребление промышленных транс-жиров было связано с повышенным риском хронических заболеваний (1).

По этой причине органы здравоохранения настоятельно рекомендуют людям ограничить их потребление.

Кроме того, FDA вводит запрет на использование трансжиров во всех обработанных пищевых продуктах, хотя производители пищевых продуктов могут подать заявку на исключение.

В результате многие производители продуктов питания начали использовать новую технику для отверждения растительных масел в маргарине.

Этот метод называется переэтерификацией. Он заменяет некоторые ненасыщенные жиры в масле на насыщенные жиры (2).

Переэтерифицированные растительные масла считаются более полезными, чем гидрогенизированные масла, поскольку они не содержат транс-жиров.

Если вы предпочитаете маргарин маслу, попробуйте выбрать сорта без жира. Если в списке ингредиентов написано «гидрогенизированный», избегайте его.

Резюме Многие маргарины с высоким содержанием транс-жиров, что связано с повышенным риском хронических заболеваний.Однако из-за негативной рекламы и новых законов маргарины, не содержащие жиров, становятся все более распространенным явлением.

Может быть высоким содержанием жира Омега-6

Существует много типов полиненасыщенных жиров.

Их часто делят на категории в зависимости от их химической структуры. Двумя наиболее распространенными являются омега-3 и омега-6 жиры.

Жиры Омега-3 считаются противовоспалительными, то есть они действуют против воспаления. И наоборот, употребление слишком большого количества омега-6 жира может способствовать хроническому воспалению.

Исходя из рациона питания предков, оптимальное соотношение омега-6 и омега-3 оценивается примерно в 1: 1.

Если это соотношение имеет какое-либо значение для здоровья, люди сегодня едят слишком много жира омега-6. Фактически, в развитых странах это соотношение оценивается в 20: 1 (40).

Обсервационные исследования связывают высокое потребление омега-6 жира с повышенным риском ожирения и хронических заболеваний, таких как болезни сердца и воспалительные заболевания кишечника (41).

Однако анализ контролируемых исследований показывает, что линолевая кислота - наиболее распространенный жир омега-6 - не влияет на уровень воспалительных маркеров в крови (42, 43).

Из-за этого несоответствия неясно, действительно ли большое количество жиров омега-6 является причиной для беспокойства. Необходимы дополнительные исследования.

Растительные масла, которые содержат особенно много жира омега-6, включают подсолнечное, кукурузное, соевое и хлопковое масла.

Если вы беспокоитесь о том, чтобы есть слишком много жира омега-6, избегайте употребления маргарина, содержащего эти масла.

Резюме Маргарин часто очень богат полиненасыщенными жирными кислотами омега-6. Некоторые ученые считают, что чрезмерное потребление омега-6 может способствовать воспалению, но контролируемые исследования не подтверждают эту теорию.

Масло и маргарин выглядят одинаково и используются с той же целью на кухне.

Однако их пищевые профили различаются. Хотя в масле много насыщенных жиров, маргарин богат ненасыщенными жирами, а иногда и транс-жирами.

Воздействие насыщенных жиров на здоровье крайне противоречиво, и в последние годы его роль в заболеваниях сердца была преуменьшена.

И наоборот, ученые сходятся во мнении, что транс-жиры, которые содержатся в некоторых маргаринах, повышают риск хронических заболеваний.По этой причине маргарины, не содержащие жира, становятся все более распространенными.

Если вы предпочитаете маргарин маслу, выбирайте бренды, не содержащие жиров, и выбирайте продукты, приготовленные из полезных масел, таких как оливковое масло.

Если вам нравится масло, подумайте о покупке продуктов из коровьего молока, питаемого травой.

В конце концов, нет явного победителя, но я лично предпочитаю продукты, которые менее обработаны, например, сливочное масло.

Что бы вы ни выбрали, употребляйте эти продукты в умеренных количествах.

Масло против маргарина: что наиболее полезно для здоровья?

Продолжаются споры о том, полезен ли маргарин или масло. Оба продукта имеют свои преимущества и недостатки для здоровья.

Масло - это молочный продукт, который изготовители производят путем взбивания сливок или молока для отделения твердых компонентов от жидкости. Люди обычно используют масло в кулинарии, выпечке и в качестве спреда.

Маргарин является заменителем сливочного масла. Производители делают маргарин из растительных масел, таких как масло канолы, пальмовое масло и соевое масло.

Хотя масло и маргарин имеют разные компоненты, они могут содержать большое количество разных жиров. Однако не все жиры наносят вред здоровью, а насыщенные жиры могут быть не такими вредными, как считали исследователи, согласно одной статье 2018 года. Это остается спорным.

Тем не менее, потребление лишнего жира может увеличить массу тела и повысить риск ожирения. Ожирение является фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Болезнь сердца является самой распространенной причиной смерти во всем мире. Выбор наилучшего диетического питания - это один из способов сохранить здоровье сердца и сосудов.

В этой статье мы обсудим плюсы и минусы маргарина и сливочного масла. Мы также покрываем, что лучше для сердца.

Решение о том, выбирать ли масло или маргарин, зависит от конкретных диетических потребностей человека.

Когда медицинское сообщество решило, что масло не является полезным для здоровья из-за его «плохого» содержания насыщенных жиров, ученые-диетологи работали над созданием маргарина из растительных масел, которые они считали более полезными для здоровья.

Процесс производства маргарина известен как гидрирование.Этот процесс превращает жидкое растительное масло в твердое вещество при комнатной температуре. Тем не менее, исследования в конечном итоге обнаружили, что транс-жиры - которые содержит маргарин - повышают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» уровня холестерина и снижают уровни липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина.

Маргарин, таким образом, приобрел репутацию компании, которая содержит коллекцию вредных химических веществ.

Однако производители в настоящее время в значительной степени исключили искусственные транс-жиры из продуктов питания.Это произошло после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) в 2015 году приняло решение о том, что производители должны отказаться от этих продуктов в течение следующих 5 лет.

Различия между маслом и маргарином

Самое важное различие между ними состоит в том, что масло получено из молочных продуктов и богато насыщенными жирами, тогда как маргарин сделан из растительных масел. Раньше в нем содержалось много трансжиров, но, как уже упоминалось выше, производители уже начали постепенно сокращать их.

Президентские рекомендации Американской кардиологической ассоциации (AHA) 2017 года предполагают, что насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП из-за его воздействия на общий уровень холестерина в артериях.

Однако насыщенный жир повышает уровень холестерина ЛПНП меньше, чем транс-жиры, и это не влияет на ЛПВП.

Не существует 100% здорового варианта, когда дело доходит до масла или маргарина. Однако человек может выбрать наиболее выгодный вариант для своей диеты и потребностей.

Для этого они могут найти маргарин с наименьшим количеством трансжиров, предпочтительно 0 г (г), и проверить этикетку ингредиентов на наличие частично гидрогенизированных масел.

Также имейте в виду, что пищевые компании могут утверждать, что продукт содержит ноль транс-жиров, если он содержит меньше 0.5 г на порцию. Если маргарин содержит частично гидрогенизированные масла, он будет содержать транс-жир, даже если на этикетке указано, что он содержит 0 г.

Покупая сливочное масло, люди должны стараться выбирать сорта, питающиеся травой, если это возможно.

Добавление масла или маргарина к еде или рецепту добавляет калорий, которые люди могут не обязательно учитывать. Тем не менее, эти ингредиенты также могут служить важной цели в еде в качестве источника жира.

Тело нуждается в жире, чтобы функционировать и поглощать питательные вещества.Жир также дает чувство сытости. Употребление пищи без жира означает, что вскоре после этого люди снова почувствуют голод.

Еще одной проблемой для многих людей является содержание холестерина в сливочном масле. Только продукты животного происхождения содержат холестерин. Большинство маргарина содержит мало или совсем не содержит холестерина, в то время как масло содержит значительное количество холестерина.

Некоторым людям может потребоваться придерживаться диеты, контролируемой холестерином, как изменение образа жизни для лечения болезней сердца или гиперхолестеринемии.Те, кто должен потреблять меньше холестерина, могут выиграть от перехода на сливочное масло на маргарин.

Все еще существуют противоречия и различные медицинские точки зрения относительно того, является ли масло более или менее полезным для здоровья, чем маргарин.

В одном исследовании 2017 года было измерено влияние потребления насыщенных жиров из сыра и сливочного масла на уровень холестерина ЛПНП у 92 человек с абдоминальным ожирением.

И тестовые диеты с сыром и маслом повышали уровень холестерина ЛПНП больше, чем другие тестовые диеты с низким содержанием жиров, высоким содержанием углеводов, планом с высоким содержанием полиненасыщенных жиров и планом с высоким содержанием мононенасыщенных жиров.

Однако, не было никакого влияния на маркеры воспаления, кровяное давление или уровни инсулина или глюкозы между всеми протестированными диетами. Эти маркеры обычно выше, чем обычно у людей с риском сердечно-сосудистых заболеваний.

Другое исследование 2018 года сравнило влияние трех диет на факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний. Эти диеты содержали дополнительное натуральное кокосовое масло, оливковое масло или сливочное масло.

Лидеры исследования привлекли здоровых взрослых к употреблению 50 г одного из этих жиров ежедневно в течение 4 недель.Масло повышает уровень холестерина ЛПНП больше, чем оливковое или кокосовое масло. Однако ни одна из трех тестовых диет не привела к изменениям веса тела, индекса массы тела (ИМТ), жира в брюшной полости, уровня сахара в крови натощак или артериального давления.

Поэтому авторы пришли к выводу, что другие факторы, помимо типа жира, требуют изучения при рассмотрении потребления жира с пищей и его связи со здоровьем человека.

Исследование, проведенное в 2019 году в Американском журнале клинического питания за , сравнило влияние маргарина и масла на масляной основе на уровень липидов в крови у людей с ожирением и без него.

Результаты показали более низкий уровень ЛПНП у всех участников, которые использовали масляный маргарин вместо масла. У пациентов с ожирением наблюдалось меньшее улучшение уровней ЛПНП, чем в пределах идеального диапазона ИМТ.

В другом всеобъемлющем обзоре за 2019 г. были оценены доказательства того, что средиземноморская диета поможет предотвратить или лечить сердечно-сосудистые заболевания.

Авторы проанализировали результаты многочисленных исследований и пришли к выводу, что не существует высококачественных данных, подтверждающих эффективность диеты с высоким содержанием ненасыщенных жиров для профилактики или лечения заболеваний сердца.

Одна столовая ложка несоленого масла весом 14,2 г содержит:

  • 102 калории
  • 11,5 г жира
  • 7,17 г насыщенного жира
  • 30,5 мг холестерина
  • 0 г углеводов
  • 0 г сахара

Масло состоит из пастеризованных сливок. Иногда производители также добавляют соль. В странах, где коровы едят траву, потребление масла связано с резким снижением риска сердечных заболеваний.

Это может быть связано с тем, что в молочных продуктах, содержащихся на траве, гораздо больше жирных кислот омега-3, которые важны для здоровья сердца.

Обычное или не питаемое травой масло содержит значительно меньше, если таковые имеются, этих питательных веществ.

Маргарин может содержать целый ряд ингредиентов. Производители добавляют соль и другие соединения в маргарин, чтобы сохранить вкус и текстуру приятными для потребителя. К ним относятся мальтодекстрин, соевый лецитин и моно- или диглицериды.

Они также могут использовать оливковое масло, льняное масло и рыбий жир в процессе производства. Некоторые производители маргарина могут добавлять витамин А и соль. Тем не менее, многие виды маргарина не содержат искусственных ароматизаторов и консервантов.

Некоторые виды маргарина предназначены только для использования в качестве спреда, и люди должны искать альтернативы при выпечке или готовке.

Люди с аллергией на сою, молочные продукты или другие аллергические реакции или чувствительность должны прочитать этикетки и сравнить бренды, чтобы найти маргарин, который наилучшим образом соответствует их потребностям и предпочтениям.

В следующих разделах рассматриваются три различных типа маргарина.

Маргарин из палочки

Одна столовая ложка несоленого маргарина из палочки массой 14,2 г содержит:

  • 102 калории
  • 11.5 г жира
  • 2,16 г насыщенного жира
  • 0 г холестерина
  • 0 г углеводов
  • 0 г сахара

Этот тип маргарина может содержать немного меньше калорий, чем масло, но некоторые продукты могут содержать транс жиры.

Легкий маргарин

На столовую ложку легкого маргарина или маргариноподобного спрея обеспечивает:

  • 50 калорий
  • 5,42 г жира
  • 0,67 г насыщенного жира
  • 0 г транс-жиров
  • 0 г холестерина
  • 0.79 г углеводов
  • 0 г сахара

Легкий маргарин содержит больше воды, чем традиционный маргарин, что делает его менее калорийным и жирным. Даже если он содержит меньше насыщенных жиров, чем обычный маргарин, он все же может содержать некоторые частично гидрогенизированные масла.

Маргарин с фитостеролами

Некоторые виды маргарина содержат растительные соединения, называемые фитостеролами.

Фитостеролы схожи по структуре с холестерином. В результате они конкурируют с холестерином за поглощение в организме, уменьшая, сколько холестерина поглощает организм.Это может снизить уровень холестерина в крови. Маргарин с фитостеролами содержит смесь масел, таких как оливковое масло или льняное масло.

Тем не менее, в редакционной статье 2011 года в журнале Cardiovascular Research высказано предположение, что фитостеролы могут оказывать собственное вредное воздействие на стенки кровеносных сосудов.

Длительные споры о том, является ли масло или маргарин лучшим выбором для здоровья, могут продолжаться в течение некоторого времени. Тем не менее, это может не принести пользу общей дискуссии о питании и здоровье в долгосрочной перспективе.

Организм каждого человека может по-разному реагировать на пищевые жиры в зависимости от генетических тенденций, их текущего состояния здоровья, пола и общей структуры питания.

Масло может повышать уровень холестерина ЛПНП, но некоторые исследования не подтверждают, что оно отрицательно влияет на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта. Кроме того, эксперты в области здравоохранения больше не считают маргарин на масляной основе вредным для здоровья, и, похоже, он снижает уровень холестерина ЛПНП.

Более поздние исследования показывают, что они не влияют на другие факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний или инсульта.

Калории в масле и маргарине могут составлять при регулярном употреблении в больших порциях. Люди, соблюдающие диету с контролем веса, должны стараться контролировать общее потребление калорий. Это требует особого внимания при рассмотрении спредов и материалов для приготовления или выпечки.

Многие другие факторы, такие как образ жизни и генетика, играют роль в развитии сердечно-сосудистых заболеваний. Лучшим советом может быть сосредоточиться на изменениях образа жизни, которые возможно внести для улучшения общего состояния здоровья и благополучия, а не на одном диетическом компоненте.

Наличие умеренного количества масла и маргарина под рукой, а также чередование маргарина с маслом на травах может позволить человеку пожинать плоды обоих, не способствуя чрезмерному общему потреблению жира.

Q:

Существует ли альтернатива как маслу, так и маргарину, которая обеспечивает еще большую пользу для здоровья?

A:

Оливковое масло, мононенасыщенные жиры, является хорошим выбором при поиске полезной альтернативы сливочному маслу и маргарину. Он полон антиоксидантов и может снизить уровень холестерина и воспаление, а также улучшить контроль сахара в крови.

Другие креативные альтернативы, которые могут заменить масло и маргарин в выпечке, включают авокадо, яблочное пюре, тыквенное пюре, ореховые масла, греческий йогурт, пюре из бананов и даже пюре из черной фасоли. У всех есть потенциал, чтобы увеличить пищевую ценность продуктов.

Тем не менее, человек должен сделать свое исследование о том, как правильно заменить.

Katherine Marengo LDN, R.D. Ответы отражают мнение наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет..

Нигерийский пирог с мясом Часто задаваемые вопросы

Рецепт

нигерийского мясного пирога очень прост, но если его сделать неправильно, он может очень расстроить пекаря. Вот некоторые часто задаваемые вопросы, которые могут помочь вам, если что-то пойдет не так.

А вот и рецепт нигерийского мясного пирога, если у вас его еще нет

Нигерийский пирог с мясом… Yuuuuummy!

Вопрос 1: Мой нигерийский пирог с мясом всегда получается сухим, хрустящим и очень потрескавшимся, что я сделал не так?

Ответ 1a : Может быть так много причин, по которым ваш нигерийский мясной пирог вышел сухим.

- Возможно, вы не использовали достаточное количество маргарина, как указано в рецепте. Количество используемого маргарина должно быть эквивалентно количеству используемой вами простой муки (то есть 2: 1).

- Если вы используете 500 граммов простой муки, ваш маргарин должен составлять 250 граммов.

- Если вы используете меньше, например 250 граммов простой муки, ваш маргарин должен составлять 125 граммов, и то же самое относится и к большим количествам.

- Если вы используете 1000 грамм (1 кг) простой муки, то ваш маргарин должен составлять 500 грамм.

1b - Еще одна распространенная причина твердого мясного пирога - это высокая температура. При изготовлении нигерийского пирога с мясом желательно поставить
температуру в духовке между 170ºC и 200 ºC (335F до 400F)

А также проверь пироги с мясом от времени. Это связано с тем, что тепловая мощность разных печей различна, и, проверив ее, вы узнаете, когда пироги с мясом начинают затвердевать и коричневеть. Убедитесь, что вы вынули их из духовки, как только она будет готова, и оставили охлаждаться снаружи, а не в духовке.

Вопрос 2: Нужно ли добавить муку, которую вы смешали в чашке?
Ответ 2: Мука, ​​смешанная в чашке, помогает связать начинку вместе с ней и сохраняет ее влажной во время выпечки, но вы можете опустить ее, если хотите.Вы также можете использовать сыр в качестве замены.

Вопрос 3: Можно ли использовать цельное молоко вместо воды при приготовлении нигерийского пирога с мясным пирогом или теста?
Ответ 3: Да, вы можете, потому что цельное молоко на 85% состоит из воды. Не стесняйтесь использовать цельное молоко в нигерийском пироге с мясным пирогом.

Вопрос 4: Какова наилучшая температура для выпечки мясного пирога?
Ответ 4: Я всегда рекомендую температуру в духовке от 170ºC до 200ºC (от 335F до 400F), но учтите, что тепловая мощность разных печей различна, поэтому время от времени проверяйте пироги с мясом.

Вопрос 5: Мой нигерийский пирог с мясом не сухой, но когда он был готов, он взрывался. Это почему?
Ответ 5: Это может быть связано с двумя причинами.
Во-первых: возможно, вы раскатали тесто слишком тонко перед добавлением начинки. Тонкое тесто будет сжиматься, когда вы будете печь, а затем расколется.
Другая причина - добавление слишком большого количества начинки в тесто для мясного пирога.

Надеюсь, что эти советы были полезны. По мере поступления будут добавляться дополнительные вопросы и ответы, поэтому не стесняйтесь задавать любые вопросы о приготовлении нигерийского мясного пирога, и я сделаю все возможное, чтобы ответить на него.

Также проверьте раздел комментариев ниже, вы можете узнать, что на ваши вопросы уже дан ответ 🙂

Вот рецепт нигерийского мясного пирога

А ниже - подробное видео, показывающее вам шаг за шагом, как приготовить нигерийский пирог с мясом ... Наслаждайтесь!

Вот другие рецепты, которые вы наверняка полюбите
:

♥ Мы любим ваши комментарии, оставьте один ниже ♥

,

Смотрите также