Пирог анны ахматовойЦветаевский яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цветаевский яблочный пирог, пожалуй, один из самых популярных пирогов с яблоками. Думаю, многие из вас не раз встречали это название, а кто-то уже и приготовил этот замечательный пирог.
Одна из популярных версий происхождения пирога рассказывает нам о том, что его часто подавали гостям в доме Цветаевых. О достоверности этого факта нам не известно, но пирог очень вкусный, поэтому его обязательно стоит приготовить!
Пирог настолько вкусный и одновременно, настолько просто готовится, что вполне может претендовать на звание любимого или даже фирменного пирога, который можно периодически включать в свое повседневное или праздничное меню.
Только представьте себе: тонкая нежная и рассыпчатая песочная основа на сметанном тесте, просто идеально сочетается с нежной кремовой начинкой и ломтиками яблок... нежность и восторг в каждом кусочке!
Обязательно приготовьте его, а я буду с нетерпением ждать ваших впечатлений!
Ингредиенты
сливочное масло | 150 г |
---|---|
сметана | 125 г |
мука | 200 г |
разрыхлитель | 1 ч.л. |
сметана | 350 г |
яйца | 1 крупное или 2 мелких шт |
сахар | 250-270 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
мука | 40 г (4 ст.л.) |
яблоки (неочищенные) | 3-4 шт (500-600 г) |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
8-10 кусочков
Видеорецепт
Подготовить ингредиенты для сметанного песочного теста.
Сливочное масло растопить, дать немного остыть и перелить в большую миску.
К растопленному маслу добавить сметану.
И перемешать до однородности.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В 2-3 приема всыпать муку с разрыхлителем к масляно-сметанной смеси.
И замесить нетугое тесто (слабее, чем для раскатывания).
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30-60 минут.
Охлажденное тесто раскатать и равномерно распределить по дну и стенкам формы, формируя бортики.
Пока будем готовить начинку, форму с тестом уберем в холодильник.
Подготовить ингредиенты для сметанной заливки и начинки.
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину с семенами, можно срезать кожуру, и нарезать тонкими ломтиками.
Яблочные дольки выложить в форму.
Приготовить сметанную заливку.
В миске соединить сметану, яйцо, сахар, ванильный сахар, муку и хорошо перемешать венчиком, до однородности.
Залить яблоки в форме сметанной заливкой.
Слегка встряхнуть форму, чтобы заливка равномерно распределилась.
Выпекать яблочный пирог в нагретой до 180°C духовке около 50 минут (за это время заливка должна хорошо загустеть, но при покачивании формы слегка дрожать).
Готовый пирог достать из духовки и остудить.
Убрать яблочный пирог в холодильник на ночь. За это время структура пирога уплотнится и его можно будет легко нарезать ровными кусочками, при помощи острого ножа.
Цветаевский яблочный пирог можно подавать и в теплом виде, но, к сожалению, его не удастся нарезать на ровные кусочки, пирог будет разваливаться при нарезке. Также, обратите внимание, что в холодном виде пирог гораздо вкуснее, поэтому вкус пирога стоит того, чтобы дотерпеть до утра
Приятного вам чаепития и прекрасного настроения!
Поделись рецептом с друзьями!
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Мука пшеничная | 5-10 | 15-30 | 130 | 160 |
Мука картофельная | 6-12 | 16-35 | 150 | 200 |
Крупа манная | 4 | 16 | 150 | 200 |
Крупа перловая | 5-6 | 20-24 | 200 | 230 |
Крупа пшенная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа гречневая | 5 | 20 | 170 | 210 |
Крупа пшеничная | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа ячневая | 5 | 20 | 190 | 225 |
Крупа овсяная | 5 | 18 | 130 | 170 |
Крупа толокно | 6 | 22 | 110 | 140 |
Овсяные хлопья — геркулес | 3 | 12 | 70 | 90 |
Крупа кукурузная | 6 | 20 | 145 | 180 |
Рис | 5 | 20 | 190 | 230 |
Горох | 5 | 20 | 190 | 230 |
Чечевица | - | - | 190 | 210 |
Фасоль | - | 20 | 190 | 230 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Молоко | 5 | 20 | 200 | 250 |
Сливки | 5 | 20 | 200 | 250 |
Творог | 6-7 | 17-20 | 200 | 250 |
Кефир, ряженка | 5 | 18 | 200 | 250 |
Сметана | 9-11 | 20-25 | 210 | 260 |
Молоко сгущенное | 12 | 30 | 220 | 300 |
Молоко сухое | 10 | 20 | 95 | 120 |
Масло топленое | 5 | 20 | 190 | 230 |
Масло сливочное | 30 | 50-70 | - | - |
Маргарин растопленный | 4 | 15 | 180 | 230 | ПРОДУКТ | Мелкий размер, г | Средний размер, г | Большой размер, г |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Картофель | 40 | 90 | 140 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Огурец, свежий | 30 | 100 | 150 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Перец болгарский | - | 100 | - | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Баклажан | - | 200 | - | |
Чеснок, зубчик | - | 6 | - | |
Огурец, соленый | - | 90 | - | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Кабачок, молодой | - | 250 | - | |
Капуста белокочанная | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 | |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Макароны мелкие (вермишель) | - | - | 190 | 230 |
Сахар, песок | 4-5 | 20 | 180 | 220 |
Сахарная пудра | 10 | 25 | 140 | 190 |
Сода питьевая | 12 | 28 | - | - |
Какао, порошок | 5 | 15 | - | - |
Кофе, молотый | 7 | 20 | - | - |
Кофе, растворимый | 2 | 6 | - | - |
Сухари молотые, панировочные | 3 | 12 | 110 | 130 |
Яичный порошок | 10 | 25 | 80 | 100 |
Соль | 6-8 | 24-30 | 250 | 320 |
Желатин, порошок | 5 | 15 | - | - |
Лимонная кислота | 8 | 25 | - | - |
Яблоки сушенные | - | - | 55 | 70 |
Мак | 4 | 15 | 120 | 155 |
Изюм | - | 25 | 130 | 165 |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Сок фруктовый или овощной | 5 | 20 | 200 | 250 |
Уксус | 5 | 20 | 200 | 250 |
Вино столовое | 5 | 20 | 200 | 250 |
Ликер | 7 | 20 | 200 | 250 |
Масло растительное | 4-5 | 16-18 | 180 | 225 |
Жир животный (топленое сало) | 8 | 20 | 205 | 245 |
Белки яичные | - | - | 9 шт | 11 шт |
Желтки яичные | - | - | 10 шт | 12 шт |
Яйца целые, без скорлупы | - | - | 4 шт | 6 шт |
Томатная паста | 9 | 28 | 210 | 260 |
Томатный соус | 8 | 25 | 180 | 220 |
Мед | 7 | 28 | 280 | 350 |
Варенье | 20 | 45 | - | - |
Повидло | 12 | 36 | - | - |
Пюре из свежих ягод | 17 | 50 | 290 | 350 |
Джем | 15 | 40 | - | - |
ПРОДУКТ | ЧАЙНАЯ ЛОЖКА, г | СТОЛОВАЯ ЛОЖКА, г | СТАКАН, 200 мл | СТАКАН, 250 мл |
Арахис очищенный | 8 | 25 | 140 | 175 |
Орехи грецкие, ядро | - | 15 | 120 | 140 |
Орехи грецкие, толченные | 7 | 20 | 90 | 120 |
Миндаль | 10 | 30 | 130 | 160 |
Кедровые орешки | 4 | 10 | 110 | 140 |
Фундук | 10 | 30 | 130 | 170 |
ПРОДУКТ | Стакан 200 г | Стакан 250 г | ||
Клубника | 120 | 150 | ||
Вишня, черешня | 130 | 165 | ||
Малина | 145 | 180 | ||
Крыжовник | 165 | 210 | ||
Смородина черная | 125 | 155 | ||
Смородина красная | 140 | 175 | ||
Шелковица | 155 | 195 | ||
Черника | 160 | 200 | ||
Шиповник сушеный | 150 | 200 | ||
Брусника | 110 | 140 | ||
Голубика | 160 | 200 | ||
Ежевика | 150 | 190 | ||
Клюква | 115 | 145 | ||
ПРОДУКТ | Чайная ложка, г | |||
Перец черный, молотый | 5 | |||
Перец черный, горошек | 6 | |||
Перец душистый, горошек | 4-5 | |||
Горчица, порошок | 3 | |||
Корица, молотая | 8 | |||
Гвоздика, молотая | 3 | |||
Гвоздика, целая | 4 |
Анна Ахматова - Анна Ахматова Стихи
Анна Ахматова Стихи
Реквием Не под чужим небом
Ни под чужими крыльями защищены -
Я поделился всем этим со своими людьми
Там, где несчастье покинуло нас ... подробнее »
Все
Все разграблено, предано и продано, крыло
крыла черной смерти.
Все съедено голодом, без еды,
, так почему же свет впереди? ... больше »
Я учил себя жить просто
Я научил себя жить просто и мудро,
, смотреть на небо и молиться Богу,
и бродить задолго до вечера
, чтобы утомить мои лишние заботы… подробнее »
Праздновать
Отпразднуйте нашу годовщину - разве вы не можете увидеть
сегодня вечером, снежная ночь нашей первой зимы
снова возвращается на каждую дорогу и дерево -
той зимней ночью великолепия диамантина.... Больше "
Вы услышите гром
Вы услышите гром и вспомните меня,
И подумаете: она хотела штормов. Обод
Неба будет цвета твердого алого цвета,
И твое сердце, как было тогда, будет в огне .... подробнее »
Распятие
Не плачь по мне, мама, увидев меня в могиле.
I
Этот величайший час был освящен и поблагодарили ... больше »
Воронеж
Для Осипа Мандельштама
И город застыл в тисках,
Деревья, стены, снег, под стеклом .... больше »
Все стихи Анны Ахматовой » ,
Анна Ахматова (Автор Полных Стихотворений Анны Ахматовой)
Также известный как: Анна Ахматова, Анна Ахматова, Анна АхматоваПсевдоним Анны Андреевны Горенко, русского поэта-модернизма, признанного одним из самых известных писателей на русском языке. канон.
Работа Ахматовой варьируется от коротких лирических стихов до универсальных, гениально структурированных циклов, таких как Реквием (1935-40), ее трагический шедевр о сталинском терроре. Ее работа посвящена различным темам, включая время и память, судьбу творческих женщин и трудности жизни и письма в тени сталинизма.Она широко переведена на многие языки и является одним из самых известных русских поэтов 20-го века.
В 1910 году она вышла замуж за поэта Николая Гумилева, который очень скоро оставил ее для охоты на львов в Африке, битва
Также известный как: Анна Ахматова, Анна Ахматова, Анна АхматоваПсевдоним Анны Андреевны Горенко, русского модернизма Поэт, зачисленный как один из самых известных писателей в русском каноне.
Работа Ахматовой варьируется от коротких лирических стихов до универсальных, гениально структурированных циклов, таких как Реквием (1935-40), ее трагический шедевр о сталинском терроре.Ее работа посвящена различным темам, включая время и память, судьбу творческих женщин и трудности жизни и письма в тени сталинизма. Она широко переведена на многие языки и является одним из самых известных русских поэтов 20-го века.
В 1910 году она вышла замуж за поэта Николая Гумилева, который очень скоро оставил ее для охоты на львов в Африке, на поля сражений Первой мировой войны и общество парижских гризет. Ее муж не воспринимал ее стихи всерьез и был шокирован, когда Александр Блок заявил ему, что он предпочитает ее стихи своим.Их сын Лев, 1912 года рождения, должен был стать известным нео-евразийским историком.
Николай Гумилев был казнен в 1921 году за деятельность, считавшуюся антисоветской; Затем Ахматова вышла замуж за выдающегося ассириолога Владимира Шилейко, а затем за искусствоведа Николая Пунина, который умер в сталинских лагерях ГУЛАГа. После этого она отвергла несколько предложений от женатого поэта Бориса Пастернака.
После 1922 года Ахматова была осуждена как буржуазная стихия, а с 1925 по 1940 год ее поэзия была запрещена к публикации.Она зарабатывала на жизнь переводом «Леопарди» и публикацией сочинений, в том числе блестящих сочинений о Пушкине, в научных изданиях. Все ее друзья либо эмигрировали, либо были репрессированы.
Ее сын провел юность в сталинских ГУЛАГах, и она даже прибегла к публикации нескольких стихов, восхваляющих Сталина, чтобы обеспечить его освобождение. Однако их отношения оставались напряженными. Ахматова скончалась в возрасте 76 лет в Санкт-Петербурге. Ее похоронили на Комаровском кладбище.
В квартире, где она жила с Николаем Пуниным, находится садовое крыло Фонтанного дома (более известный как Шереметевский дворец) на набережной Фонтанки, где Ахматова жила с середины 1920-х до 1952 года.
Анна Айматова - Wikipedia, la enciclopedia libre
Википедия todavía no tiene una página llamada «Анна Айматова».
Busca Anna ajmátova en otros proyectos hermanos de Wikipedia:
Wikcionario (diccionario) | |
Wikilibros (учебные пособия / учебные пособия) | |
Wikiquote (citas) | |
Викитека (библиотека) | |
Wikinoticias (noticias) | |
Wikiversidad (contenido académico) | |
Commons (imágenes y multimedia) | |
Wikiviajes (viajes) | |
Wikidata (дато) | |
Викивиды (виды) |
- Comprueba si имеет стандартную форму, правильную форму, правильную форму, википедия, эз луг, и бесплатную информацию.Си-э-э-э-э-э-э-э-э, правильно и правильно, Викимедиа donde quizás podrías encontrarla.
- Busca «Anna ajmátova» и текст статьи из Википедии, которая существует.
- Консультация по художественному оформлению «Анна Айматова».
- Buska las páginas de Wikipedia que tienen включает «Анна Айматова».
- Si ya habías creado la página con este nombre, limpia la caché de tu navegador.
- También Puede Que La Pagina Que Buscas Haya Sido Borrada.
Si el artículo incluso así no existe:
- Crea el artículo utilizando nuestro asistente o solicita su creación.
- Puedes traducir este artículo de otras Wikipedias.
- Ru Wikipedia совместимые с текстовые документы, совместимые с лицензией Creative Commons Compartir-Igual 3.0. Нет информации о том, что у кого нет никаких условий для кумплан-альгуна-де-эсас.
- Ten en cuenta también que:
- Статьи об информации и информации serán borrados - версия «Википедия: Эсбосо» -.
- Искусство публикации и автопроизводство serán borrados - версия «Wikipedia: Lo que Wikipedia no es» -.