Песочный пирог с замороженной черникойПесочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сливочное масло (нарезать кубиками) | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
картофельный крахмал | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
сахар | 40-60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы - это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут, до полуготовности.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пошаговый рецепт песочного пирога с черникой
Сегодня мы с вами окунемся в сказку. У кого есть возможность, тот берет корзинку и отправляется в лес за черникой для нашего пирога. Остальные могут приобрести ее в ближайшем магазине, или у бабушки на рынке, которая только что вернулась из леса. Приготовим с вами черничный пирог из песочного теста. Вам обязательно понравится такой десерт, поэтому заморозьте чернику для ваших будущих пирогов. Он легок в приготовлении, поэтому не требует особых кулинарных навыков.
Кухонная техника: духовка, форма для выпекания и миксер.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 2 стак. |
Сахар | 350 г |
Черника | 250-300 г |
Сметана | 2 ст.л. |
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Выбираем продукты правильно
Если вы решили отправиться за черникой в лес, то собирайте ее в чаще, а не на окраине. Черника, собранная возле автомобильных дорог, впитывает в себя все выхлопные газы. Чем глубже зайдете в лес за ягодами, тем экологичнее они будут. Кстати, продавцы черники выбирают места сбора ягод поближе к дороге, поэтому об экологичности их черники не может быть и речи. Здесь нужно надеяться только на ответственность либо покупать у тех продавцов, в качестве черники которых вы уверены. Нормальная черника темная, без светлых пятен.
Пошаговый рецепт
- В глубокую миску кладем 100 г сливочного масла и 250 г сахара. Взбиваем миксером до однородной массы.
- Добавляем 1 яйцо и 2 ст. л. сметаны. Перемешиваем все ингредиенты. Высыпаем 1 стакан муки и 1 столовую ложку разрыхлителя. Все смешиваем, желательно руками. Так вы сможете хорошо размять тесто до однородности. И добавляем второй стакан муки.
- Полученное тесто кладем в одноразовый пакет и отправляем в морозилку на 30 минут.
- Перед началом работы с тестом рекомендую включить духовку на 180 градусов. Достаем из холодильника тесто и делим на две одинаковых части. Первую часть разминаем руками и раскатываем пластом, хорошо присыпая мукой.
- Выкладываем его в глубокую форму для выпекания. Мы использовали силиконовую форму. Вы можете брать ту, которая у вас есть дома. Если форма не силиконовая, присыпьте ее мукой.
- Выравниваем тесто по форме и высыпаем в него половину черники. Сверху обильно посыпаем ягоды 50 г сахара.
- Высыпаем оставшуюся чернику и тоже посыпаем 50 г сахара.
- Раскатываем вторую часть теста и накрываем им наш пирог. Убираем лишнее тесто, края по кругу заворачиваем. Протыкаем вилкой всю поверхность пирога, чтоб воздух выходил.
- Отправляем пирог в духовку на 35 минут, которая у нас уже включена на 180 градусов.
- Золотая корочка на пироге сообщит о том, что он готов. Достаем его и оставляем остывать на 2,5 часа, если вы и ваши родные смогут выдержать столько времени.
Видеорецепт пирога
Рекомендую посмотреть это короткое видео пошагового рецепта приготовления пирога с черникой. Вы сможете посмотреть точные дозировки ингредиентов и внешний вид выпечки, полученный в итоге.
Украшение пирога
- Сахарная пудра является самым легким и быстрым украшением любой выпечки. Можем использовать ее. Если же есть желание украсить пирог с черникой из песочного теста поинтереснее, это можно сделать множеством способов.
- Перед выпечкой из оставшегося теста можно сделать косичку и выложить ее по краю пирога. Также из теста можно сделать различные фигурки.
- Есть специальные деревянные скалки с узорами. Кстати, этот вариант является самым древним и эффективным украшением закрытых пирогов.
Для тех хозяек, которые часто занимаются выпечкой, можно использовать для украшения специально подготовленное тесто из белка. Именно это тесто используют для украшения караваев.
Рецепт очень простой:
- Смешиваем 1 стакан белков с 3,5 стаканами муки.
- Полученное тесто обматываем пленкой, чтоб не высыхало, и отправляем в морозилку, если не используем сразу. Так оно может храниться достаточно долго.
Вы сможете использовать его по мере необходимости. Из такого теста можно изготавливать различные фигурки, делать косички, использовать с пищевыми красителями. С ним вашей фантазии будет, где разгуляться.
Варианты начинки
- Зимой часто хочется летних, вкусных ягод. Песочный пирог можно приготовить и с замороженной черникой. Поэтому обязательно припасите ее на такой случай. Она даже при заморозке не теряет свои полезные свойства. А здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с замороженной черникой.
- Творог дополнит превосходный вкус выпечке. Здесь вы можете ознакомиться с рецептом пирога с творогом и черникой. Он очень простой и доступный в приготовлении. Ваши близкие будут в восторге от вкуснятины такой умелицы, как вы.
- Не забудьте запастись и другими фруктами для приготовления пирогов зимой. Для нашего теста подойдет вишня, клубника, смородина и любые другие ягоды и фрукты на ваш вкус.
Подавать пирог с черникой можно к любому чаю, кофе или молочным напиткам. Если у вас вдоволь запасов черники, можете ее самостоятельно высушить и делать черничный чай. Такой напиток насыщен витаминами и будет очень кстати к вашему пирогу.
Уважаемые читатели, расскажите в комментариях о своих вкусных идеях приготовления песочных пирогов. Буду благодарна за ваши советы и рекомендации в выпекании вкусных блюд.
рецептов черничных батончиков с черникой - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
батончиков из черничной крошки - битая кухня
Адаптировано от AllRecipes.com
Подобные рецепты заставляют меня задуматься, почему я больше не пользуюсь AllRecipes.com. Увидев батончик с черничной крошкой на другом сайте, я сразу же захотел сделать их, но первый рецепт показался чересчур суетливым. Я знал, что есть более простой способ сделать это, и вот, все рецепты были. Как только я поменял шортенинг на масло - конечно - и налил его с небольшим количеством лимонного сока и цедры лимона, они были такими же небесными, как обещали 176 комментаторов.
Я мог бы представить, что можно легко заменить другой фрукт или ягоду на чернику - я особенно думаю о чем-то кислом, как вишня или клюква осенью (я бы использовал апельсин вместо лимона с клюквой). Но если у вас есть черника под рукой, не упустите шанс сделать это.
Их легче разрезать после охлаждения и хранить в холодильнике даже лучше, чем при комнатной температуре - что-то необычное для печенья!
- 1 чашка (200 г) сахарного песка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 3 чашки (390 г) универсальной муки
- 1/4 чайной ложки соли
- цедра одного лимона
- 1 чашка (8 унции или 225 грамм) холодного несоленого масла, нарезанного кусочками
- 1 большое яйцо
- Сок 1 лимона
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 4 чайных ложки кукурузного крахмала
- 4 стакана свежей черники
крошки
Ягоды
Разогреть духовку до 375 градусов F (190 градусов C).Смажьте сковороду размером 9 × 13 дюймов.
В средней миске смешайте 1 стакан сахара, 3 чашки муки, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Используйте вилку или тесто, чтобы смешать масло и яйцо. Тесто будет рассыпчатым. Выложите половину теста в подготовленную форму.
В другой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок. Аккуратно перемешать с черникой. Посыпать смесь черники равномерно по корочке. Раскрошить оставшееся тесто поверх ягодного слоя.
Выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 45 минут или до тех пор, пока верх не станет слегка коричневым.(Это заняло дополнительные 10-15 минут в моей духовке.) Полностью остудите, прежде чем разрезать на квадраты.
замороженных ягод черники с конкурентоспособной ценой / IQF клубника и черника
$ 1500.00 - 2500 долларов / Метрическая тонна | 20 метрических тонн / метрических тонны (минимальный заказ)
- Время выполнения:
-
Количество (метрических тонны) 1 - 100 > 100 Est.Время (дни) 27 Торг