Песочный пирог с рикоттой


Кростата (песочный пирог) с рикоттой и ягодами

Crostata - таким словом в Италии называют пироги из песочного теста с любыми начинками. Самая распространённая кростата - невысокая, смазанная джемом и украшенная решёткой из теста сверху. Мы сделаем более праздничный вариант с двумя начинками: из рикотты и красных ягод. А также попробуем сделать для нашего пирога красивую аккуратную решётку особым способом...

Ингредиенты

масло сливочное мягкое 150 г
сахарная пудра 120 г
яйцо 1 шт (большое)
мука 270+90 г
миндаль молотый (если у вас его нет, то возьмите побольше муки) 45 г
щепотка соли
красных ягод (у меня смесь замороженых - клубника, малина, красная смородина) 400 г
сахар по вкусу (я положила около 50 г)
сок половины лимона
крахмал кукурузный 1 ч.л.
рикотта (мягкого нежного творога) 250 г
сахарная пудра по вкусу
ваниль

Общая информация

Для песочного теста
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой до однородности, добавить яйцо комнатной температуры.
Добавить молотый миндаль и 90 г муки, перемешать до однородности.
Добавить оставшуюся муку постепенно до получения мягкого песочного теста.
*Песочное тесто нужно стараться смешивать быстро, чтобы не слишком нагревать его.

Убрать тесто в холодильник на 1 час, придав ему плоскую форму и завернув в плёнку. Затем достать, раскатать на доске скалкой до толщины примерно 4 мм и выложить в форму, формируя бортики.
*Если есть возможность, уберите форму с тестом в морозилку на 1 час перед выпечкой.
*Лишнее тесто уберите пока в холодильник.

Застелить внутри форму бумагой для выпечки и заполнить горохом или рисом, выпекать примерно 15-20 минут при 180 градусах. Последние 5-7 минут вынуть бумагу и горох и допечь без них.
Готовую песочную основу остудите.

Для ягодной начинки смешайте все ингредиенты, кроме крахмала. Поставьте на огонь и поварите на небольшом огне до мягкости ягод. Крахмал разведите небольшим количеством холодной воды (до густоты сливок) и тонкой струйкой, помешивая влейте в ягоды. Поварите ещё немного до загустения начинки, не забывая помешивать. Остудите.

Рикотту (творог) взбейте вручную или миксером до нежной мягкой консистенции, добавив ваниль и сахарную пудру по вкусу.
*Если творог водянистый, то предварительно дайте стечь лишней жидкости.

Делаем решётку из теста для украшения кростаты:

Тесто раскатайте до толщины примерно 3-4 мм.
Нарежьте из теста полосы нужной ширины (0,5-0,7 см) и длины.
Застелите плоское блюдо, доску или просто лист картона бумагой для выпечки.

1. Положите в центре одну вертикальную полосу, а по нижнему краю - горизонтальную поверх вертикальной.
2. Положите 2-ю и 3-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной, поверх горизонтальной.

3 и 4. Поочерёдно загните к центру левый, а затем правый конец горизонтальной полосы, подложите под них 4-ю и 5-ю вертикальные полосы слева и справа от центральной. Верните левый и правый концы горизонтальной полосы на место. Теперь они лежат поверх последних крайних вертикальных полос.
5. Продолжайте так же укладывать остальные вертикальные полосы, чередуя их положение поверх или под горизонтальной. До тех пор, пока не получите нужную вам ширину будущей решётки.

6. Теперь уложим оставшиеся горизонтальные полосы.
Отогните чётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых нечётных 2-ю горизонтальную полосу.
7. Снова разогните чётные вертикальные полосы и верните их на место.

8.Отогните нечётные вертикальные полосы к себе, положите поверх незагнутых чётных 3-ю горизонтальную полосу.
9. Снова разогните нечётные вертикальные полосы и верните их на место.
10. Продолжайте так же укладывать оставшиеся горизонтальные полосы, поочерёдно отгибая то чётные, то нечётные вертикальные, пока не получите решётку нужной величины.

Переложите решётку ненадолго в морозилку (прямо на бумаге для выпечки и на том блюде или картонке, на котором вы её укладывали).

Пока решётка подмораживается, заполните песочную основу начинками - снизу творожная, сверху ягодная.

Когда решётка станет потвёрже (полностью замораживать её не нужно), аккуратно снимите её с бумаги и перенесите на кростату.
Лишние кончики можно обрезать ножом или оборвать руками, либо прокатать по ним скалкой, прижимая к краю формы, чтобы они отрезались.

Прикрепите пальцами концы полосок решётки к краям бортиков кростаты. По желанию можно сделать ещё какое-нибудь украшение уже поверх решётки.

Поставьте кростату в духовку ещё примерно на 10 минут.

*Если останется лишнее песочное тесто, из него можно сделать печенье. Либо можно заморозить это тесто на несколько дней (с последующей медленной разморозкой в холодильнике).

Поделись рецептом с друзьями!

Тарт с рикоттой и ягодами (голубика и малина)

Мои отношения с песочным тестом всегда оставляли желать лучшего: выпечка получалась тяжелой и плотной. Долгие поиски правильных пропорций, виртуозное исполнение, плачевные результаты (хотя подруга меня убеждала в обратном!) – и наконец я разгадала тайну песочного теста. Вы тоже мечтаете о воздушном и нежном, рассыпчатом и тающем песочном тесте? Тогда приглашаю приготовить вместе тарт с рикоттой и сезонными ягодами. Кстати, этот сыр хорош в любой выпечке – именно с ним я гарантирую превосходный результат!

Время приготовления: 1 час.

Категория: сладкая выпечка.

Ингредиенты для формы диаметром 20-22 см:

тесто песочное:

  • мука пшеничная высший сорт – примерно 200 г (или чуть меньше)
  • масло сливочное свежее и ароматное – 100 г
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахар песок белый – 75 г
  • разрыхлитель для теста – 1 чайная ложка

начинка:

  • сыр рикотта – 200-250 г (1 упаковка)
  • яйцо куриное – 1шт.
  • сахар-песок – 1 ст.ложка
  • ягоды и/или фрукты сезонные (примерно):
    • абрикос/нектарин – 1
    • малина – 10
    • голубика/черника – 10.

Как приготовить рассыпчатое песочное тесто и нежную начинку

  1. Смешать/перетереть мягкое сливочное масло, сахарный песок и яйцо с помощью вилки.
  2. Просеять муку и смешать с разрыхлителем. В сливочно-яичную смесь постепенно всыпать муку и замешивать тесто, сначала вилкой, а затем руками.
  3. В результате через 3-5 минут получится мягкое и нежное, но весьма эластичное тесто. Пусть вас не смущает его слишком рыхлая консистенция. Мой опыт подсказывает, что если добавить больше муки, то песочное тесто после выпечки будет плотным и тяжелым. Тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холод на время приготовление начинки для тарта.
  4. В миске смешать рикотту, яйцо и сахар. Можно немного взбить венчиком, чтобы получилась сырная масса с однородной консистенцией.
  5. Очистить абрикос/нектарин и нарезать на кусочки. Ягоды помыть и обсушить салфеткой.
  6. Достать тесто из холодильника и оторвать небольшой кусочек для украшения поверхности тарта. Раскатать на доске, присыпанной мукой. Аккуратно перенести в форму для выпечки. Сформировать руками и подручными средствами бортик из теста. Совет: если вы сомневаетесь в своей форме для выпечки, застелите ее пропитанной бумагой, чтобы потом готовый тарт легко перенести на блюдо/порционные тарелки. Моя керамическая форма идеальна, я распределяла тесто без бумаги и смазки.
  7. На тесто вылить сырную начинку, равномерно распределить по всей форме. При соблюдении пропорций жидкая основа/начинка займет лишь половину высоты бортика.
  8. Ягоды разложить/рассыпать и слегка утопить в начинке из рикотты.
  9. Кусочек оставленного теста порубить с мукой, чтобы получилась крошка.
  10. Посыпать верх нашего пирога. Для украшения также можно использовать лепестки миндаля и кокосовую стружку.
  11. Выпекать тарт с начинкой из рикотты и ягод примерно 40 минут до появления золотистого цвета верхней песочной крошки и бортиков. Температурный режим – 180-200 С. Во время выпечки изделие немного поднимется. Готовый пирог вынуть из духовки и оставить на 15 минут в форме.
  12. Избегайте сквозняков и не торопитесь приступать к дегустации.
  13. Подать тарт с рикоттой к столу порционно, кушать руками, ложечкой или вилкой. Рассыпчатая основа и нежнейшая сырная начинка с ягодами доставят удовольствие даже самым разборчивым гурманам. Приятного вам аппетита!

Автор статьи

Живу и вкусно готовлю в Питере

Написано статей

Мы старались написать лучшую статью. Пожалуйста, оцените её.Если понравилось — поделитесь ею с друзьями в социальных сетях или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо! Вам также может быть интересно:

Песочное печенье с абрикосом и рикоттой

Buttery Песочное печенье Walkers , покрытое сладкой рикоттой и абрикосовым вареньем, миндалем и сбрызнутым медом, представляет собой простой и вкусный десерт.

Так как День матери уже не за горами, эти очаровательные Абрикосово-песочное печенье с рикоттой станут прекрасным дополнением к обеду в честь Дня матери.

Delicious Walkers Песочное печенье - идеальный холст для этих пирогов.Посыпанный сладким сыром рикотта, абрикосовое варенье, миндаль и сбрызнутый медом. Так просто и так хорошо! Вы можете использовать свое любимое варенье, но я думаю, что абрикос станет идеальным дополнением к ним.

У меня всегда под рукой есть пара-тройка вкусных Walkers Shortbread . Они восхитительны с чашкой чая или просто подавать в одиночку на блюде. Мои дети любят песочное печенье в форме животных. Walkers славится лучшим песочным печеньем и находится в семейном владении с 1898 года.Вы можете почувствовать качество в каждом масляном укусе.

Что мне нравится в этих маленьких песочных пирожках, так это то, насколько они легкие. Десерты не всегда должны быть суетливыми или сложными. Это просто и вкусно. Идеально для весеннего бранча, пикника в парке или просто потому, что они такие вкусные!

Возьмите свою любимую коробку Walkers Shortbread сегодня и получите 20% скидку на всю покупную цену, за исключением товаров со скидок с 27.04.2014 по 5.03.2014. Используйте промокод MTMOM2014 при оформлении заказа.

Пироги с абрикосом и рикоттой

Ингредиенты

  • 1 коробка (4,7 унции) Ходунки Песочное печенье Highlander
  • ½ стакана цельного сыра рикотта
  • 1 столовая ложка сахара
  • Мускатный орех
  • абрикоса столовая ложка измельченных грецких орехов
  • 1 столовая ложка меда

Инструкции

  1. Положите песочное печенье на поднос.
  2. В небольшой миске смешайте рикотту, сахар и мускатный орех.
  3. Намажьте смесью на плоскую часть каждого песочного печенья.
  4. Сверху выложите ложку абрикосового варенья и украсьте рублеными грецкими орехами.
  5. Сбрызнуть медом и подавать.

3.5.3226

,

КОЛБЕЧКА ricetta orginale BISCOTTI PIU BUONI DEL MONDO

SHORTBREAD ricetta orginale BISCOTTI PIU BUONI DEL MONDO

Песочное печенье оверо и бискотти пі буони дель мондо… ве ло ассикуро, соно любимые, фри и специи аль пунто вкус, перфетти sia a colazione, че простая ма анче с иль кофе и овсянка, не прошедшая мимо. В Inghilterra vengono venduti in classiche scatole rosse scozzesi perché le loro origini sono scozzesi.Io non sono mai stata in Scozia ma prima o poi ci andrò, per adesso li mangio semper quando vado a Londra con Simo, e Bb ovviamente e l'ultima volta che ci siamo stati volevo comprarne tantissime scatole ma poi alla fine sata в аэропорту и не abbiamo avuto il tempo di fare spese quindi appena tornata ho pensato di Provare a prepararli in casa io. Volete sapere come sono venuti e se sono riuscita ad avvicinarmi al gusto originale? Beh vi dico solo, che avevo a casa un rappresentante di aspirapolveri (mannaggia dev cambiarlo perché mi si è rotto) и lo vedevo che li guardava incuriosito allora gliene ho offerto uno….не соло lui aveva origini scozzesi ed è rimasto stupito del sapore praticamente identity ma mi ha fatto и комплимент анче для формы. Mangiandoli ovviamente ha sbriciolato sul pavimento ma per fortuna visto che mi stava facendo vedere come funzionava l’aspirapolvere poi ha anche aspirato. Ok la smetto di chiacchierare e vi do la ricetta, promesso!
E ora…
Beh, allacciate il grembiule …!
Lulù

Ingredienti

  • 300 г мук`а

  • 200 г ослик

  • 100 г Zucchero

  • 5 г распродажа

Препарат

  1. Mettete il burro freddissimo di frigo e tagliato a pezzetti nel mix insieme alla farina.

    Frullate per qualche minuto in modo da ottenere un composto sbricioloso.

    Trasferite il composto sul piano da lavoro e agiungete zucchero e sale.

    Impastate energicamente per qualche minuto fino ad ottenere un impasto liscio e omogeno.

    Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e mettetelo a riposare in frigo за 1 или приблизительно.

    Trascorso il tempo di riposo riprendete l’impasto, lavoratelo velocemente e stendetelo tra due fogli di carta forno.

    Stendete con il matterello fino ad прибыть в uno spessore di около 1 сантиметра e tagliate rettangoli i biscotti.

    Bucherellate con uno stuzzicadenti in modo da farli pi simili possible agli originali e trasferiteli su carta forno.

    Песочное печенье Cuocete gli in forno preriscaldato a 180 ° за 15/20 минут около fino a che vedrete che inizieranno a diventare ambrati.

    Sfornate gli песочное печенье и все готово.

ALTRA COTTURA

  1. Potete variare come tagliare i biscotti e stendere tutta la frolla in un unico pezzo, bucherellarla con lo stuzzicadenti, cuocerla e poi tagliarla successivamente quando la toglierete dal forno, se sceglierete de sonic de questa questa.

VARIANTI E CONSIGLI

  1. Potete usare burro salato invece che burro semplice e sale dopo.

    Добавьте пиццы из бикарбоната.

    Se non riuscite ad impastare perfettamente potete aggiungere un cucchiaio di acqua fredda.

    Non судьба cuocere eccessivamente gli песочное печенье altrimenti cambieranno di gusto.

  2. Se vi è piaciuta questa ricetta potete leggere anche as preparare l ’ EGGNOG, la tipica bevanda inglese.

Conservazione

Gli песочное печенье si conservano friabili per 5 o 6 giorni.
Seguimi sulla pagina facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla ГЛАВНАЯ

4,2 / 5

Grazie per aver votato!

Navigazione articoli

Apri un sito e guadagna con Altervista - Отказ от ответственности - Segnala Abuso - Уведомление о нажатии - Политика конфиденциальности

,

Рецепт песочного печенья с пеканом | Ина Гартен

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Мороженое с шоколадной стружкой и карамелью
Популярные рецепты
Клубничный торт со сливочно-сырной глазурью
Сладкий картофель на гриле с чимичурри
Лосось на кедровой доске на гриле
Маринованные огурцы по-корейски
шоу ТВ Расписание Смотрите телепрограмму
  • Вкусная мисс Браун

    8:00 | 7с

  • Вкусная мисс Браун

    8:30 | 7: 30с

  • Вкусная мисс Браун

    9:00 | 8с

  • Вкусная мисс Браун

    9:30 | 8: 30с

  • Продовольственный рай

    10:00 | 9с

  • Продовольственный рай

    11:00 | 10с

  • Продовольственный рай

    12 вечера | 11c

  • рубленый

    13:00 | 12с

  • рубленый

    14:00 | 1с

  • рубленый

    15:00 | 2с

  • рубленый

    16:00 | 3с

  • рубленый

    17:00 | 4с

  • рубленый

    18:00 | 5с

  • рубленый

    7 вечера | 6с

  • рубленый

    20:00 | 7с

  • рубленый

    9 вечера | 8с

  • Сегодня вечером
    Нарезанные сладости

    22:00 | 9с

  • рубленый

    23:00 | 10с

  • рубленый

    12:00 | 11c

  • Нарезанные сладости

    1:00 | 12с

  • рубленый

    2:00 | 1с

  • рубленый

    3:00 | 2с

  • Рубленый младший

    4 утра | 3с

Посмотреть все шоу Популярные Шоу
худших поваров в Америке
Ресторан: невозможно
Diners, Drive-Ins и погружения
На кухне
Пионерская женщина
Кухня
Giada в доме
Повара Повара и хозяева
Кардеа Браун
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флай
Валери Бертинелли
Guy Fieri
Giada De Laurentiis
Молли Йе
Посмотреть всех поваров ,

Смотрите также