Песочный пирог с повидлом


Песочный пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке вкусно

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 200 г ;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое повидло или джем.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

С раннего детства помню запах домашних пирогов. Их готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду - это то, что съедается в первую очередь.

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
    растопить сливочное масло на сковороде
  2. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
    смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца
  3. В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
    замесить песочное тесто
  4. Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
    разделить тесто на 2 части
  5. Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
    выложить тесто в форму
  6. Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
    сформированный пирог
  7. Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
    готовый песочный пирог с повидлом
  8. Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
    порционные куски песочного пирога

Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

  • Рецепты
  • Обнаружить
  • питание
  • видео
  • Продолжайте готовить
  • Полезные рецепты
    • Здоровые супы
    • Здоровые закуски
    • Здоровые обеды
    • Быстро и здорово
    • Рецепты здоровой курицы
    • Рецепты здоровой рыбы
  • Главный ингредиент
    • Цыпленок
    • Макаронные изделия
    • Овощи
    • Рыба
    • Говядина
    • Яйца
    • Показать еще…
  • Специальные диеты
    • Вегетарианские идеи
    • Без глютена
    • Веганский
    • Без молока
  • Питание и курсы
    • Великолепный завтрак
    • Дешево и весело
    • Десерты
    • Рецепты на одной сковороде
    • Быстрые исправления
    • Кулинария в сообществе
    • Показать еще…
  • Выпечка
    • Торты
    • Торты без глютена
    • Угощение послеобеденным чаем
    • Файлы cookie
    • Хлеб и тесто
    • Пироги
    • Показать еще…
  • Семейное питание
    • Готовим с детьми
    • Семейное избранное
    • Школьные вечерние ужины
    • Приготовление партиями
    • Quick & eas
.
Песочное тесто (Pâte brisée) - Иллюстрированный рецепт - Основа для пирогов и пирогов с заварным кремом
    • Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *

    Предложения

    Товары

    Все результаты смотрите в нашем бутике ( )

    Рецепты

    Смотрите все результаты в наших рецептах ( )

    ( )

    ( )

    Избранные

    учетная запись

    Моя информация для входа:

    Запомни меня

    Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунт

    телега

    • новый
    • Кухонные принадлежности
    • Выпечка и кондитерские изделия
    • пекарня
    • Шоколад
    • кондитерские изделия
    • Ингредиенты
    • кейтеринг
    • Посуда
    • Предложения
    • Мгновенные продажи
    • Рецепты

    Меню

    Предложения

    Избранные

    учетная запись

    телега

    1. Домой
    2. Рецепты
    3. Все руководства
    4. Основы для кондитерских изделий
    5. Песочное тесто (Pâte brisée)
      • Сейчас в сезон
      • Пасхальные рецепты
      • Новые рецепты
      • Любимые рецепты
      • Уроки кулинарии
      • Все учебники
    .

    Пирог с кукурузными хлопьями

    Если в былые времена вы когда-нибудь обедали в школе, вы наверняка пробовали пирог с кукурузными хлопьями. Песочное тесто покрыто фруктовым джемом и жевательной сладкой начинкой из кукурузных хлопьев. Наслаждайтесь горячим с заварным кремом.

    Вам понадобятся: Чаша для смешивания тростника Mason Cash, Mason Cash Bakewell 24 см Блюдо для пирога и Mason Cash 600 г Керамические бобы для выпечки

    Шаг 1

    Сделайте тесто, втирая масло в муку в миске для смешивания тростника Mason Cash Cane кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось тесто. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы выстелить блюдо для пирога Mason Cash Bakewell 24 см, несколько раз проколов вилкой. Охладите в холодильнике не менее получаса.

    Шаг 2

    Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Gas 6 (вентилятор 180 ° C), затем запекайте форму для выпечки вслепую в течение 15 минут, выстелив ее фольгой или пергаментом для выпечки и начав с керамической фасоли Mason Cash 600 г. Снимите фасоль и фольгу и запекайте еще пять минут до золотистого цвета, чтобы не было мокрого дна.

    Шаг 3

    Затем выложите основу торта джемом. Тепло теста позволит ему легко растекаться. Растопите масло на сковороде среднего размера, затем добавьте сахар и сироп, помешивая, пока он не станет однородным и сахар не растворится. Добавьте кукурузные хлопья в сковороду и убедитесь, что они полностью покрыты смесью.

    Шаг 4

    Разрежьте тесто, используя нижнюю часть формы для выпечки Mason Cash.

    Шаг 5

    Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте около 5 минут.

    Шаг 6

    Дать остыть. Лучше всего подавать с теплым заварным кремом.

    Где купить

    Ознакомьтесь с нашими дистрибьюторами здесь

    ,

    Смотрите также