Песочный пирог с повидлом
Ингредиенты
- мука: 3 стакана;
- яйца: 2 шт;
- сливочное масло: 200 г ;
- сахар: 1 стакан;
- ванильный сахар: 1 пакетик;
- разрыхлитель: 1 ч. л.;
- густое повидло или джем.
- Время на подготовку: 00:20
- Время приготовления: 00:25
- Количество порций: 8-10
- Сложность: средняя
Приготовление
С раннего детства помню запах домашних пирогов. Их готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду - это то, что съедается в первую очередь.
- Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
растопить сливочное масло на сковороде - В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца - В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
замесить песочное тесто - Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
разделить тесто на 2 части - Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
выложить тесто в форму - Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
сформированный пирог - Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
готовый песочный пирог с повидлом - Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
порционные куски песочного пирога
Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото
Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.
2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.
Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.
Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом. Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.
Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками. Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.
Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.
После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.
Приятного чаепития и до новых встреч!Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты
- Рецепты
- Обнаружить
- питание
- видео
- Продолжайте готовить
- Полезные рецепты
- Здоровые супы
- Здоровые закуски
- Здоровые обеды
- Быстро и здорово
- Рецепты здоровой курицы
- Рецепты здоровой рыбы
- Главный ингредиент
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Овощи
- Рыба
- Говядина
- Яйца
- Показать еще…
- Специальные диеты
- Вегетарианские идеи
- Без глютена
- Веганский
- Без молока
- Питание и курсы
- Великолепный завтрак
- Дешево и весело
- Десерты
- Рецепты на одной сковороде
- Быстрые исправления
- Кулинария в сообществе
- Показать еще…
- Выпечка
- Торты
- Торты без глютена
- Угощение послеобеденным чаем
- Файлы cookie
- Хлеб и тесто
- Пироги
- Показать еще…
- Семейное питание
- Готовим с детьми
- Семейное избранное
- Школьные вечерние ужины
- Приготовление партиями
- Quick & eas
- Доставка по ЕВРОПЕ от 8,90 € *
Предложения
Товары
Все результаты смотрите в нашем бутике ( )Рецепты
Смотрите все результаты в наших рецептах ( )( )
( )
Избранные
учетная запись
Моя информация для входа:
Запомни меня
Я забыл свои данные для входа Создать новый аккаунттелега
- новый
- Кухонные принадлежности
- Выпечка и кондитерские изделия
- пекарня
- Шоколад
- кондитерские изделия
- Ингредиенты
- кейтеринг
- Посуда
- Предложения
- Мгновенные продажи
- Рецепты
Меню
Предложения
Избранные
учетная запись
телега
- Домой
- Рецепты
- Все руководства
- Основы для кондитерских изделий
- Песочное тесто (Pâte brisée)
-
- Сейчас в сезон
- Пасхальные рецепты
- Новые рецепты
- Любимые рецепты
- Уроки кулинарии
- Все учебники
Пирог с кукурузными хлопьями
Если в былые времена вы когда-нибудь обедали в школе, вы наверняка пробовали пирог с кукурузными хлопьями. Песочное тесто покрыто фруктовым джемом и жевательной сладкой начинкой из кукурузных хлопьев. Наслаждайтесь горячим с заварным кремом.
Вам понадобятся: Чаша для смешивания тростника Mason Cash, Mason Cash Bakewell 24 см Блюдо для пирога и Mason Cash 600 г Керамические бобы для выпечки
Шаг 1
Сделайте тесто, втирая масло в муку в миске для смешивания тростника Mason Cash Cane кончиками пальцев, пока смесь не станет похожей на панировочные сухари.Добавьте воду и перемешайте, чтобы получилось тесто. Затем раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности, чтобы выстелить блюдо для пирога Mason Cash Bakewell 24 см, несколько раз проколов вилкой. Охладите в холодильнике не менее получаса.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / Gas 6 (вентилятор 180 ° C), затем запекайте форму для выпечки вслепую в течение 15 минут, выстелив ее фольгой или пергаментом для выпечки и начав с керамической фасоли Mason Cash 600 г. Снимите фасоль и фольгу и запекайте еще пять минут до золотистого цвета, чтобы не было мокрого дна.
Шаг 3
Затем выложите основу торта джемом. Тепло теста позволит ему легко растекаться. Растопите масло на сковороде среднего размера, затем добавьте сахар и сироп, помешивая, пока он не станет однородным и сахар не растворится. Добавьте кукурузные хлопья в сковороду и убедитесь, что они полностью покрыты смесью.
Шаг 4
Разрежьте тесто, используя нижнюю часть формы для выпечки Mason Cash.
Шаг 5
Вылейте смесь в форму для выпечки и выпекайте около 5 минут.
Шаг 6
Дать остыть. Лучше всего подавать с теплым заварным кремом.
Где купить
Ознакомьтесь с нашими дистрибьюторами здесь
,