Песочный пирог с повидлом рецепт


Песочный пирог с повидлом рецепт с фото пошагово в духовке вкусно

Ингредиенты

  • мука: 3 стакана;
  • яйца: 2 шт;
  • сливочное масло: 200 г ;
  • сахар: 1 стакан;
  • ванильный сахар: 1 пакетик;
  • разрыхлитель: 1 ч. л.;
  • густое повидло или джем.
  • Время на подготовку: 00:20
  • Время приготовления: 00:25
  • Количество порций: 8-10
  • Сложность: средняя

Приготовление

С раннего детства помню запах домашних пирогов. Их готовила бабушка, мама, а теперь и я радую моих мужчин сытными и вкусными пирогами. Сегодня буду готовить песочный пирог с повидлом, его очень любят дети. В жаркую погоду - это то, что съедается в первую очередь.

  1. Сливочное масло растапливаем на сковороде и остужаем до комнатной температуры.
    растопить сливочное масло на сковороде
  2. В глубокую миску кладем сахар, сливочное масло, яйца, пакетик ванильного сахара, все хорошо перемешиваем.
    смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар и яйца
  3. В однородную жидкую массу вводим постепенно просеянную муку, смешанную с разрыхлителем и замешиваем пластичное не слишком крутое тесто.
    замесить песочное тесто
  4. Вымешанное тесто делим на 2 части. Одну часть теста помещаем на 1 час в морозилку.
    разделить тесто на 2 части
  5. Спустя час начинаем формировать пирог. Мягкий пласт теста раскатываем на разделочной доске и перекладываем на смазанный маслом противень, формируем не высокий бортик.
    выложить тесто в форму
  6. Сверху накладываем слой повидла, равномерно распределяя его по поверхности пирога. Слой повидла пирога накрываем слоем натертого на крупной терке теста.
    сформированный пирог
  7. Сформированный пирог ставим в разогретую духовку и печем при температуре 200°С примерно 20-25 минут, до образования золотистой корочки на поверхности изделия.
    готовый песочный пирог с повидлом
  8. Готовый пирог извлекаем из печи, даем остыть и режем на порционные куски. Подаем пирог с чаем, соками или молоком.
    порционные куски песочного пирога

Тертый пирог -пошаговый рецепт с фото

Слив. масло или маргарин поместить в морозилку на 30 минут. А пока займёмся следующим: в широкую миску всыпать нужное количество муки, добавить соль и разрыхлитель. Вместо пекарского порошка можно использовать соду пищевую (1 неполная ч. ложка) или аммоний (1 ч. ложка). Из морозилки достать масло и натереть его в миску на терке. При помощи ложки, перемешать все ингредиенты в крошку.

2. Отложить миску в сторону, а в другой посуде соединить яйца с сахаром и ванилином. Перемешанные яйца вылить в муку и замесить мягкое эластичное тесто.

Полученное тесто, весом в 950 гр., нужно разделить на 2 части. Одна из которой будет больше другой. Каждый кусочек песочного теста оборачиваем в пищевую плёнку и маленький кусочек кладём в морозилку, а большой в холодильник на 30 минут.

Зимой тертый пирог готовят с густой начинкой из варенья, повидла, консервированной вишни, но летом лучше использовать свежие ягоды и фрукты. Хоть до лета осталось рукой подать, сегодняшний тертый пирог буду готовить с яблочным повидлом.  Жидкое повидло легко исправить, добавив к нему пару ложек пудинга.

Сначала достаем из холодильника большой кусок теста и немного раскатаем его на столе. Потом перелаживаем в смазанный слив. маслом противень, и при помощи рук, распределяем тесто по противню. Пласт песочного теста должен получится с небольшими бортиками.  Чтоб при выпечки пирог не вздулся, делаем частые накалывания теста, вилкой. Теперь можно выложить начинку на тесто, ровным слоем.

Дальше достаём из морозилки маленький кусочек теста и натираем его на терке, покрывая начинку. После всего этого отправляем противень в разогретую духовку до 180 °С, приблизительно на 30-40 минут. Первые признаки о готовности тертого пирога будет: его румяная корочка и изумительный аромат.

После выпекания противень с пирогом достать из духовки, дать ему в нём остыть 15 минут. Потом пирог разрезать на небольшие квадратики и выложить на блюдо. По желанию тёртый пирог можно посыпать  сахарной пудрой.

Как видите, рецепт тертого пирога настолько простой и доступный, что с такой выпечкой у вас всё получится с первого раза.

Приятного чаепития и до новых встреч!

Рецепт песочного джема | Food Network Кухня

  • Смотреть все сезоны
  • Телепрограмма
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Креветки и кукуруза в масляной ванне
,

Песочное печенье | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 300 ° F. Слегка смажьте две круглые формы для выпечки диаметром 9 дюймов. Если вы беспокоитесь о том, что песочное печенье может прилипать к вашим формам, выстелите их пергаментом и смажьте пергамент.

  • В миске среднего размера взбейте масло, сахар, ваниль и миндальный экстракт, затем добавьте муку. Поначалу смесь может показаться немного сухой; продолжайте биться, пока не соберется.Если они абсолютно не сойдутся, добавьте до 1 столовой ложки воды, пока они не сойдутся. Это крутое тесто.

  • Разделите тесто пополам (если у вас есть весы, каждая половина будет весить около 300 г), и вдавите каждую половину в одну из подготовленных форм, разглаживая поверхность пальцами или мини-скалкой.

  • Проколите тесто вилкой; Это позволит выходить пару и предотвратит образование пузырей при выпекании.Прокалывайте тесто в произвольном порядке, но оно выглядит лучше с некоторой симметрией.

    Сделайте шаг вперед
  • Выпекайте песочное печенье до светло-золотистого цвета на верхней поверхности и более глубокого золотисто-коричневого цвета по краям, примерно 35 минут.

  • Выньте его из духовки и немедленно переверните каждое песочное печенье на чистую рабочую поверхность.

  • Используя колесо для пиццы или острый нож, разрежьте каждый кружок на 12 клиньев. (Делайте это, пока песочное печенье еще теплое; если вы подождете, пока оно не остынет, его будет нелегко нарезать.) Переложите песочное печенье на решетку для охлаждения.

  • Подавать как есть или украсить. Вот несколько предложений:
    Сбрызнуть растопленной карамелью;
    Намазать растопленным шоколадом и посыпать орехами;
    Отложите два песочного печенья и выложите оставшееся печенье толстым слоем джема или варенья.Раскрошите оставленное печенье и слегка посыпьте крошкой варенье.

  • ,

    Blackberry Jam Sandbread Bars - Recipe Girl

    Эти Blackberry Jam Sandbread Bars - один из тех простых десертов… один с простой корочкой и простой начинкой, но также просто один из самых вкусных десертов, которые я пробовал в течение длительного времени.

    Этим летом я был простым человеком. Простые салаты. Простые обеды. Такие простые закуски. И простые десерты. Когда жизнь загружена, а время требует семейного времени, лучше всего просто.

    Я принесла эти песочные батончики Blackberry Jam на семейное барбекю на прошлых выходных, и это хорошо, что я сделал. Они были безоговорочными фаворитами всех десертов на барбекю. Должен сказать, это совершенно увлекательно.

    Сливочное песочное печенье получается таким хрустящим и рассыпчатым.

    Варенье из ежевики сладкое и мягкое, идеально подходит для сопровождения. Вы даже не упускаете из виду тот факт, что на самом деле вы не едите свежей ежевики .Я мог бы серьезно погрузиться в ту ленту ежевики прямо здесь.

    Очень легкое напыление сахарной пудры довершает все. Еще немного сладкого поверх всего этого маслянистого совершенства.

    Самое главное, что это невероятно вкусные маленькие десертные батончики. И что еще важнее, их легко приготовить ... что приятно для людей, которые не хотят готовить ... или не любят готовить ... или у них нет времени готовить. Вы можете собрать их довольно быстро, и в итоге вы получите что-то настолько приятное и впечатляющее, чем можно поделиться. Просто хорошо .

    Можно ли сделать эти штанги «без гаек»?

    Да! Рецепт предусматривает использование смеси миндальной и универсальной муки для приготовления песочного теста. Если вы предпочитаете не использовать миндальную муку, просто используйте 3 1/2 стакана универсальной муки и НЕ используйте миндальную муку. Добавьте 2 столовые ложки гранулированного белого сахара в песочное тесто и другие ингредиенты в соответствии с инструкциями. Он должен стать прекрасной заменой песочной корочке из миндальной муки.

    Если вы ищете другие рецепты, чтобы использовать варенье из ежевики, попробуйте следующие:

    Батончики из песочного джема с ежевичным джемом

    Эти вкусные батончики легкие и слоеные - так хороши!

    • 1½ стакана (3 палочки) сливочного масла комнатной температуры
    • 3/4 стакана светло-коричневого сахара, плотно упакованного
    • 3/4 стакана гранулированного белого сахара
    • 2 чайных ложки ванильного экстракта
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 3/4 стакана миндальной муки (или очень тонко измельченного миндаля)
    • 2 стакана универсальной муки
    • 1½ стакана ежевичного варенья без косточек
    • сахарной пудры, для посыпки
    ПРИГОТОВЬТЕ КОРОБКУ:
    • В большой миске, используйте электрический миксер, чтобы смешать масло и сахар; взбить до кремообразного состояния.Добавьте ваниль и соль и взбивайте до однородной массы. Вмешайте миндальную и универсальную муку в масляную смесь на низкой скорости, пока не образуется однородное тесто. Тесто разделить пополам. Оберните одну половину полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 30 минут. Вторую половину теста вдавите на дно подготовленной формы, чтобы образовалась нижняя корочка. Выпекайте корочку примерно 20 минут, пока она не станет светло-коричневой по краям. Вынуть сковороду из духовки.

    ДОБАВИТЬ НАПОЛНЕНИЕ И ДОБАВЛЕНИЕ:
    • Поместите варенье в миску и очень хорошо перемешайте, пока оно не станет однородным и однородным.Равномерно распределите повидло по частично пропекшейся корочке. Раскрошите охлажденное песочное тесто по джему, чтобы получилась раскрошенная посыпка. Верните форму в духовку и продолжайте выпекать, пока посыпка не станет твердой, хрустящей и золотистой, примерно 30 минут. Переложите в решетку и дайте полностью остыть. Слегка посыпьте сахарной пудрой, прежде чем нарезать батончиками.

    • * Миндальная мука продается в мешках (я всегда покупаю бренд Bob's Red Mill). Спросите свой рынок, есть ли он у них.
    • * Если вы можете найти банку Blackberry Jam без косточек марки Smucker - 18 унций - это идеальный размер для этого рецепта.
    • * Замените малиновое или абрикосовое варенье без косточек, если хотите изменить вкус.
    • * Батончики можно хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре около 1 недели. Или храните в морозильной камере до 1 месяца.

    Порция: 1 бар | Калории: 227 ккал | Углеводы: 31 г | Белок: 1 г | Жиры: 10 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 24 мг | Натрий: 146 мг | Калий: 35 мг | Клетчатка: 0 г | Сахар: 18 г | Витамин А: 285 МЕ | Витамин С: 1.5 мг | Кальций: 18 мг | Железо: 0,8 мг

    .

    Смотрите также