Песочный пирог с черникой и сметанойПесочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!
Ингредиенты
мука | 260 г |
---|---|
сливочное масло (нарезать кубиками) | 120 г |
сахар | 75 г |
яичные желтки | 1-2 шт |
сметана | 1 ст.л. |
соль | на кончике ножа |
сметана | 180-200 г |
яйца | 2 шт |
сахар | 15 г |
ванильный сахар | 1 ч.л. |
картофельный крахмал | 20 г |
черника | 1,5 стакана |
сахар | 40-60 г |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 30 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
6-8 кусочков
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.
Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы - это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут, до полуготовности.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.
Залить пирог сметанно-яичной заливкой.
Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.
Приятного вам аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Черничный пирог со сметанной заливкой
Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную.
Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:
разрыхлитель - 1 ч. л.;
черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.
ванильный сахар - 12 г.
Подготовить продукты для теста.
300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.
Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.
Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.
Перетереть муку с маслом в крошку.
В полученную крошку добавить яйца.
Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.
Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.
Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.
Выложить ягоды в форму и разровнять.
Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.
Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.
Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.
Приятного чаепития!
пирог с заварным кремом из миндального и северного черничного хлеба с ржаной песочной корочкой »Hummingbird High
Несколько недель назад, прежде чем мы отправились в путешествие по Европе, я поделился с Эрлендом документом Google, содержащим обширный список ресторанов, пекарен, магазинов, и окрестности, которые я хотел проверить, когда мы были в Лондоне и Амстердаме. Список был составлен из смеси признанных критиками ресторанов и пекарен, а также личных рекомендаций, сделанных семьей, друзьями, блоггерами и знакомыми из Instagram.
В верхней части списка для Лондона была Nordic Bakery, пекарня, специализирующаяся на скандинавской выпечке. Родители Эрленда случайно встретили пекарню несколько лет назад во время своих путешествий; его мама купила их кулинарную книгу по прихоти после утреннего наслаждения выпечкой и кофе. И каждый раз, когда я посещаю их квартиру в Нью-Йорке и просматриваю их обширную коллекцию книг, ярко-синий, минималистичный позвоночник Nordic Bakery всегда бросается в глаза. Я неизбежно достаю его с полки и провожу следующие несколько минут, заблудившись в фотографиях и рецептах сытных булочек с корицей, красивых ржаных булочек и скандинавских пирогов.
Наконец настал мой черед. Дождливым утром мы с Эрлендом отправились в пекарню Северных стран на Золотой площади в лондонском районе Сохо. Верные своей форме, мы заказали миниатюрный пир на завтрак, состоящий из карельского пирога, тигрового пирога, сдобных булочек и плоских белых эспрессо-напитков (которые, кстати, почему в США нет ничего плоского белого? Они восхитительны! ). И как раз тогда, когда я подумал, что мы глупо напичкались всеми углеводами, которые они предлагали, они принесли свой шоу-стоппер: самый красивый пирог с заварным кремом из черники с великолепной, красиво обжаренной ржаной корочкой.
Я хотел кусочек, но буквально у меня больше не было места в животе. Эрленду удалось поговорить со мной, указав, что в моем списке есть еще четыре пекарни, которые я хотел посетить (включая оригинальное вдохновение для этого блога, Пекарня Колибри). Мы неохотно остались без ломтика. Но все же - прошло уже несколько недель с того утра, и я все еще думаю о том, как это сделать.
Вот и я решил сделать это дома!
Этот пирог является истинным определением скандинавского, но в форме десерта.Он использует ржаную муку в песочном тесте, придавая пирогу невероятно вкусный сердечный и полезный вкус, который вы не часто видите в выпечке. Вкус пирога также был довольно скандинавским по вкусу - свежая, сезонная черника, заправленная сметаной и миндальным экстрактом. Поскольку оригинальный рецепт был довольно солидным, я вряд ли внес какие-либо изменения, за исключением того, чтобы добавить немного корки кошерной соли в корку и долить пирог с примесью сахарной пудры и посыпать жареным миндалем.Вкусные.
Некоторые заметки пекаря:
- Не любитель черники? Не стесняйтесь заменить любой другой ягодой, которую вы предпочитаете! На мой взгляд, малина была бы идеальной альтернативой.
- Тесто из-под корки может быть немного липким для работы, поэтому не забудьте зарезервировать дополнительную половину чашки универсальной муки или около того, чтобы посыпать руки, когда вы работаете с тестом-пирогом.
Пирог с заварным кремом из северной черники и миндаля с ржаной коржей
Выход: 1 девятидюйная лепешка
ПЕЧАТЬИнгредиенты
Для ржаной коржи
- 3/4 стакана плюс 1 / 2 чашки муки общего назначения, разделенные на 3/4 чашки и 1/2 чашки чашки
- 1/2 чашки темной ржаной муки
- 1 разрыхлитель чайной ложки
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 6 1/2 столовых ложки несоленой сливочное масло, при комнатной температуре
- 1/2 стакана сахарного песка
- 1 большое яйцо
Для черничного миндального заварного крема
(на один 9-дюймовый пирог)
- 5.5 унций сметаны
- 1/3 стакана жирных сливок
- 1 большое яйцо
- 3 столовых ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка миндального экстракта
- 10 унций свежей черники
Инструкции
- Центрирование в духовке и подогрев до 400 (F). Подготовьте 9-дюймовую кислую кастрюлю со съемным дном, обильно разбрызгивая разбрызгиватель. Серьезно, изо всех сил - эта корка имеет тенденцию прилипать к кастрюле. Отложить в сторону.
-
В средней миске взбейте вместе 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 стакана темной ржаной муки, 1 разрыхлитель чайной ложки и 1/2 чайной ложки кошерной соли до полного перемешивания.Отложить в сторону.
- В миске автономного электрического миксера с насадкой для лопаток смешайте 6 1/2 столовых ложек несоленого масла и 1/2 чашки сахарного песка. Удар на средней скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить боковые поверхности чаши, и снова включите миксер до минимального уровня и добавьте 1 большое яйцо. Продолжайте взбивать, пока яйцо не попадет в смесь.
-
Как только яйцо будет полностью добавлено в масло и сахар, вычистите края чаши и снова включите миксер до минимального уровня и добавьте сухие ингредиенты (со 2-го шага) сразу.Продолжайте смешивать, пока ингредиенты не соберутся вместе и не образуют тесто.
-
Переверните тесто на подготовленную форму для пирога. Используйте свои руки, чтобы прижать тесто к пирогу, создавая ровный слой на дне пирога и по бокам противня. Делая это, обязательно окуните и закройте руки в 1/2 чашки муки, которую вы зарезервировали ранее - тесто может быть довольно липким, а мука из ваших рук не дает липкой корке прилипать к вашим рукам, в отличие от кастрюля.
-
Когда вы закончите готовить пирог, положите противень на противень с пергаментной подкладкой и отложите в сторону. Сделайте начинку, взбивая 5,5 унций сметаны, 1/3 чашки густых сливок, 1 большое яйцо, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку миндального экстракта до тех пор, пока они хорошо не смешаются.
-
Перелить пирог с начинкой в подготовленную корку. Возьмите 10 унций свежей черники и равномерно распределите их по кислой начинке.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока начинка не застынет, а корочка не станет золотой, около 25 минут.Когда вы вынимаете корку из духовки, центр коры должен слегка колебаться, в то время как внешние стороны остаются установленными. Круто на решетке. Подавать теплым или охлажденным из холодильника.
Мини-маффины с сметаной с черникой
Мини-маффины с сметаной с черникой - это мягкие, сладкие кексы размером с укус с прекрасным черничным вкусом!
Это не займет много времени, чтобы просмотреть здесь в BoB, чтобы увидеть, что я люблю печь с ягодами. Я люблю все виды ягод, но если мне придется выбирать любимую ягоду, я бы, скорее всего, выбрал чернику. И одно из моих любимых применений для черники - кексы.
Чтобы сделать эти мини-маффины с сметаной с черникой еще лучше, я использовал один из моих любимых ингредиентов для выпечки - сметану.Я люблю текстуру и вкус, которые он добавляет. Эти маленькие кексы - это все, что вам нужно в черничном кексе. Тем не менее, они очень опасны, потому что у вас будет соблазн есть один за другим!
Эти кексы также извлекают выгоду из небольшого количества лимонной цедры в кляре, чтобы придать им немного цитрусового оттенка. Если вы хотите еще больше лимонного аромата, вы можете использовать лимонный сок вместо ванильного экстракта.
Так как эти кексы маленькие, не используйте в тесте очень большие ягоды черники.Меньшие ягоды будут работать намного лучше в этих маленьких кексах. Помните, что у маленьких ягод вкус больше, чем у больших.
Конечный результат - партия мягких, сладких кексов с прекрасным вкусом. Это хорошее угощение на завтрак, и они также подаются к сладким закускам в течение дня. Эти мини-маффины со сметаной с черникой - то, что нужно, если вы хотите чего-то немного отличного от традиционных черничных кексов.
Найдите больше рецептов кексов в Индексе рецептов.Подробнее Берри Маффин Рецепты
Ингредиенты
- 2 чашки (240 г) муки общего назначения
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки цедра лимона
- 1/2 стакана (113 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
- 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
- 1/2 стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
- 2 крупных яйца
- 1 чайной ложки ванильного экстракта
- 3/4 стакана (170 г) сметаны
- 1 стакан (170 г) черники
Инструкции
- Разогреть духовку до 400 ° F.Линия 24 мини сдобы с бумажными вкладышами или щедро смазать сдобы.
- Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
- Смешайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар, пока не смешано. Смешать яйца и ваниль.
- Добавить около 1/3 смеси муки, перемешивая до почти полного смешивания. Размешайте половину сметаны. Смешайте половину оставшейся мучной смеси. Добавьте оставшуюся сметану. Смешайте оставшуюся муку, перемешивая, пока не смешано.Осторожно добавьте чернику.
- Заполните каждую чашку сдобы примерно 1 столовой ложкой теста.
- Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся и центры не будут установлены.
Рекомендуемые продукты
Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.
Раскрытие информации: мне были предоставлены продукты и компенсация от J.Р. Уоткинс за этот пост. Все мнения мои собственные.Поделись этим:
.Черничный сметанный кофейный торт Видео
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Медленная плита
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Тип еды