Песочный пирог с черникой и сметаной

Песочный пирог с черникой - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Этот замечательный, нежный пирог можно приготовить не только с черникой. Начинку можно сделать комбинированную: персики с черникой; можно приготовить его с малиной или с любыми другими ягодами - вкус пирога будет зависеть от Вашей фантазии!

Ингредиенты

мука 260 г
сливочное масло (нарезать кубиками) 120 г
сахар 75 г
яичные желтки 1-2 шт
сметана 1 ст.л.
соль на кончике ножа
сметана 180-200 г
яйца 2 шт
сахар 15 г
ванильный сахар 1 ч.л.
картофельный крахмал 20 г
черника 1,5 стакана
сахар 40-60 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч 30 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

6-8 кусочков

Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы для пирога, сформировав бортики.

Застелить тесто кружком из пергамента и положить пару горстей сухой фасоли.
Фасоль равномерно распределить по дну формы - это позволит тесту, во время выпечки, не съезжать вниз по стенкам формы.

Поставить форму с тестом в нагретую до ~190-200°С духовку и выпекать тестяную корочку ~10-12 минут, до полуготовности.
Чернику перебрать, вымыть и обсушить.
Половину ягод черники перемешать с 3 столовыми ложками сахара.
На дно выпеченной корочки выложить чернику, смешанную с сахаром, сверху уложить оставшуюся чернику и посыпать ягоды еще 1 столовой ложкой сахара.

Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, добавить крахмал и хорошо размешать венчиком до получения однородной массы.

Залить пирог сметанно-яичной заливкой.

Запекать в духовке ~15-20 минут при температуре ~180°С.
Пирог готов, когда он зарумянится, а начинка дойдет до состояния суфле-желе, т.е. будет чуть трястись при покачивании формы.
После выпечки пирог лучше остудить и охладить в холодильнике.

Приятного вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Черничный пирог со сметанной заливкой

Хочу поделиться простым и очень удачным рецептом приготовления наивкуснейшего черничного пирога со сметанной заливкой. Выпечка получается вкусной, очень нежной и сочной. Чернику можно использовать свежую или замороженную. 

Для приготовления черничного пирога со сметанной заливкой нам потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

черника (свежая или замороженная) - 200 г;
крахмал - 1 ст. л.

ванильный сахар - 12 г.

Подготовить продукты для теста.

300 грамм муки просеять в глубокую миску и добавить разрыхлитель.

Затем всыпать в миску сахар и ванильный сахар.

Маргарин или сливочное масло натереть на крупной тёрке или порубить на кусочки и добавить в муку.

Перетереть муку с маслом в крошку.

В полученную крошку добавить яйца.

Замесить мягкое и нежное тесто, которое не должно липнуть к рукам, но при этом не должно быть забитым мукой. При замешивании припылить стол и тесто мукой и хорошо его вымесить.

Форму для выпечки смазать растительным или сливочным маслом, выложить тесто, разровнять его по всей поверхности, формируя бортики.

Чернику соединить с крахмалом. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

Выложить ягоды в форму и разровнять.

Для приготовления заливки соединить сметану с сахаром и ванильным сахаром, тщательно перемешать.

Вылить сметанную заливку поверх черники. Поставить форму с пирогом в разогретую духовку и выпекать примерно 45 минут при температуре 180-200 градусов.

Готовую выпечку хорошо остудить в форме, а затем нарезать на кусочки и подать к столу. Вот такой яркий и аппетитный черничный пирог со сметанной заливкой получился.

Приятного чаепития!

пирог с заварным кремом из миндального и северного черничного хлеба с ржаной песочной корочкой »Hummingbird High

Несколько недель назад, прежде чем мы отправились в путешествие по Европе, я поделился с Эрлендом документом Google, содержащим обширный список ресторанов, пекарен, магазинов, и окрестности, которые я хотел проверить, когда мы были в Лондоне и Амстердаме. Список был составлен из смеси признанных критиками ресторанов и пекарен, а также личных рекомендаций, сделанных семьей, друзьями, блоггерами и знакомыми из Instagram.

В верхней части списка для Лондона была Nordic Bakery, пекарня, специализирующаяся на скандинавской выпечке. Родители Эрленда случайно встретили пекарню несколько лет назад во время своих путешествий; его мама купила их кулинарную книгу по прихоти после утреннего наслаждения выпечкой и кофе. И каждый раз, когда я посещаю их квартиру в Нью-Йорке и просматриваю их обширную коллекцию книг, ярко-синий, минималистичный позвоночник Nordic Bakery всегда бросается в глаза. Я неизбежно достаю его с полки и провожу следующие несколько минут, заблудившись в фотографиях и рецептах сытных булочек с корицей, красивых ржаных булочек и скандинавских пирогов.

Наконец настал мой черед. Дождливым утром мы с Эрлендом отправились в пекарню Северных стран на Золотой площади в лондонском районе Сохо. Верные своей форме, мы заказали миниатюрный пир на завтрак, состоящий из карельского пирога, тигрового пирога, сдобных булочек и плоских белых эспрессо-напитков (которые, кстати, почему в США нет ничего плоского белого? Они восхитительны! ). И как раз тогда, когда я подумал, что мы глупо напичкались всеми углеводами, которые они предлагали, они принесли свой шоу-стоппер: самый красивый пирог с заварным кремом из черники с великолепной, красиво обжаренной ржаной корочкой.

Я хотел кусочек, но буквально у меня больше не было места в животе. Эрленду удалось поговорить со мной, указав, что в моем списке есть еще четыре пекарни, которые я хотел посетить (включая оригинальное вдохновение для этого блога, Пекарня Колибри). Мы неохотно остались без ломтика. Но все же - прошло уже несколько недель с того утра, и я все еще думаю о том, как это сделать.

Вот и я решил сделать это дома!

Этот пирог является истинным определением скандинавского, но в форме десерта.Он использует ржаную муку в песочном тесте, придавая пирогу невероятно вкусный сердечный и полезный вкус, который вы не часто видите в выпечке. Вкус пирога также был довольно скандинавским по вкусу - свежая, сезонная черника, заправленная сметаной и миндальным экстрактом. Поскольку оригинальный рецепт был довольно солидным, я вряд ли внес какие-либо изменения, за исключением того, чтобы добавить немного корки кошерной соли в корку и долить пирог с примесью сахарной пудры и посыпать жареным миндалем.Вкусные.

Некоторые заметки пекаря:

  • Не любитель черники? Не стесняйтесь заменить любой другой ягодой, которую вы предпочитаете! На мой взгляд, малина была бы идеальной альтернативой.
  • Тесто из-под корки может быть немного липким для работы, поэтому не забудьте зарезервировать дополнительную половину чашки универсальной муки или около того, чтобы посыпать руки, когда вы работаете с тестом-пирогом.

Пирог с заварным кремом из северной черники и миндаля с ржаной коржей

Выход

: 1 девятидюйная лепешка

ПЕЧАТЬ

Ингредиенты

Для ржаной коржи
  • 3/4 стакана плюс 1 / 2 чашки муки общего назначения, разделенные на 3/4 чашки и 1/2 чашки чашки
  • 1/2 чашки темной ржаной муки
  • 1 разрыхлитель чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 6 1/2 столовых ложки несоленой сливочное масло, при комнатной температуре
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1 большое яйцо
Для черничного миндального заварного крема
(на один 9-дюймовый пирог)
  • 5.5 унций сметаны
  • 1/3 стакана жирных сливок
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовых ложки сахарного песка
  • 1 чайная ложка миндального экстракта
  • 10 унций свежей черники

Инструкции

  • Центрирование в духовке и подогрев до 400 (F). Подготовьте 9-дюймовую кислую кастрюлю со съемным дном, обильно разбрызгивая разбрызгиватель. Серьезно, изо всех сил - эта корка имеет тенденцию прилипать к кастрюле. Отложить в сторону.
  • В средней миске взбейте вместе 3/4 стакана универсальной муки, 1/2 стакана темной ржаной муки, 1 разрыхлитель чайной ложки и 1/2 чайной ложки кошерной соли до полного перемешивания.Отложить в сторону.

  • В миске автономного электрического миксера с насадкой для лопаток смешайте 6 1/2 столовых ложек несоленого масла и 1/2 чашки сахарного песка. Удар на средней скорости в течение 2-3 минут, пока смесь не станет легкой и пушистой. Используйте резиновый шпатель, чтобы очистить боковые поверхности чаши, и снова включите миксер до минимального уровня и добавьте 1 большое яйцо. Продолжайте взбивать, пока яйцо не попадет в смесь.
  • Как только яйцо будет полностью добавлено в масло и сахар, вычистите края чаши и снова включите миксер до минимального уровня и добавьте сухие ингредиенты (со 2-го шага) сразу.Продолжайте смешивать, пока ингредиенты не соберутся вместе и не образуют тесто.

  • Переверните тесто на подготовленную форму для пирога. Используйте свои руки, чтобы прижать тесто к пирогу, создавая ровный слой на дне пирога и по бокам противня. Делая это, обязательно окуните и закройте руки в 1/2 чашки муки, которую вы зарезервировали ранее - тесто может быть довольно липким, а мука из ваших рук не дает липкой корке прилипать к вашим рукам, в отличие от кастрюля.

  • Когда вы закончите готовить пирог, положите противень на противень с пергаментной подкладкой и отложите в сторону. Сделайте начинку, взбивая 5,5 унций сметаны, 1/3 чашки густых сливок, 1 большое яйцо, 3 столовые ложки сахара и 1 чайную ложку миндального экстракта до тех пор, пока они хорошо не смешаются.

  • Перелить пирог с начинкой в ​​подготовленную корку. Возьмите 10 унций свежей черники и равномерно распределите их по кислой начинке.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока начинка не застынет, а корочка не станет золотой, около 25 минут.Когда вы вынимаете корку из духовки, центр коры должен слегка колебаться, в то время как внешние стороны остаются установленными. Круто на решетке. Подавать теплым или охлажденным из холодильника.
.

Мини-маффины с сметаной с черникой

Мини-маффины с сметаной с черникой - это мягкие, сладкие кексы размером с укус с прекрасным черничным вкусом!

Это не займет много времени, чтобы просмотреть здесь в BoB, чтобы увидеть, что я люблю печь с ягодами. Я люблю все виды ягод, но если мне придется выбирать любимую ягоду, я бы, скорее всего, выбрал чернику. И одно из моих любимых применений для черники - кексы.

Чтобы сделать эти мини-маффины с сметаной с черникой еще лучше, я использовал один из моих любимых ингредиентов для выпечки - сметану.Я люблю текстуру и вкус, которые он добавляет. Эти маленькие кексы - это все, что вам нужно в черничном кексе. Тем не менее, они очень опасны, потому что у вас будет соблазн есть один за другим!

Эти кексы также извлекают выгоду из небольшого количества лимонной цедры в кляре, чтобы придать им немного цитрусового оттенка. Если вы хотите еще больше лимонного аромата, вы можете использовать лимонный сок вместо ванильного экстракта.

Так как эти кексы маленькие, не используйте в тесте очень большие ягоды черники.Меньшие ягоды будут работать намного лучше в этих маленьких кексах. Помните, что у маленьких ягод вкус больше, чем у больших.

Конечный результат - партия мягких, сладких кексов с прекрасным вкусом. Это хорошее угощение на завтрак, и они также подаются к сладким закускам в течение дня. Эти мини-маффины со сметаной с черникой - то, что нужно, если вы хотите чего-то немного отличного от традиционных черничных кексов.

Найдите больше рецептов кексов в Индексе рецептов.

Подробнее Берри Маффин Рецепты

Ингредиенты

  • 2 чашки (240 г) муки общего назначения
  • Разрыхлитель 1 чайная ложка
  • Разрыхлитель 1/2 чайной ложки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки цедра лимона
  • 1/2 стакана (113 г) несоленого масла, растопленного и слегка охлажденного
  • 1/2 стакана (100 г) сахарного песка
  • 1/2 стакана (100 г) фасованного светло-коричневого сахара
  • 2 крупных яйца
  • 1 чайной ложки ванильного экстракта
  • 3/4 стакана (170 г) сметаны
  • 1 стакан (170 г) черники

Инструкции

  1. Разогреть духовку до 400 ° F.Линия 24 мини сдобы с бумажными вкладышами или щедро смазать сдобы.
  2. Взбейте муку, пищевую соду, разрыхлитель, соль и цедру лимона. Отложить в сторону.
  3. Смешайте сливочное масло, сахар и коричневый сахар, пока не смешано. Смешать яйца и ваниль.
  4. Добавить около 1/3 смеси муки, перемешивая до почти полного смешивания. Размешайте половину сметаны. Смешайте половину оставшейся мучной смеси. Добавьте оставшуюся сметану. Смешайте оставшуюся муку, перемешивая, пока не смешано.Осторожно добавьте чернику.
  5. Заполните каждую чашку сдобы примерно 1 столовой ложкой теста.
  6. Выпекать 10-12 минут или до тех пор, пока края слегка не подрумянятся и центры не будут установлены.

Рекомендуемые продукты

Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и аффилированными сайтами.

Раскрытие информации: мне были предоставлены продукты и компенсация от J.Р. Уоткинс за этот пост. Все мнения мои собственные.

Поделись этим:

.

Черничный сметанный кофейный торт Видео

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
.

Смотрите также