Песочное тесто со сметаной для пирога рецепт


Бабушкино самое простое песочное тесто: со сметаной, крахмалом или желтком

Три лучших варианта песочного теста на все случаи жизни

Самое простое песочное тесто со сметаной издавна применялось нашими бабушками. Сфера применения такого теста была довольно обширна и простилалась на просторах от пирога до корзиночки. Ведь тогда и слова «тарталетки» никто не применял, зато корзиночки были такие вкусные и питательные, что тот вкус с далеких временем остается на вкусовых рецепторах до сих пор. 

Понятно, что сейчас сметана далеко не домашняя в основном используется и в настоящее время можно только предполагать какие были пироги у них когда-то. А с другой стороны, может та же домашняя сметана с завышенной жирностью и густотой, вызвала у нас обратную реакцию и лучше использовать именно те продукту, к которым мы привыкли в повседневной жизни. Итак, песочное тесто на сметане отличается от всех остальных видов песочного теста, своим неповторимым привкусом и дополнительным ароматом.

Песочное тесто во времена бабушек часто делали не со сметаной (это был самый бюджетный вариант), а с желтками. Ну это когда появлялась необходимость сделать очень мягкое песочное тесто. Для пирога такое тесто редко использовали, зато для печений и корзиночек — это лучший вариант.

Ну и самый «крепкий» вариант из трех, представленных в этой статье, это песочное тесто со сметаной и крахмалом. Сам крахмал скрепляет рыхлые элементы песочного теста и формирует с него одновременно и рассыпчатое и крепкое тесто. с которого прекрасно можно делать основание для пирога любого диаметра и не переживать. что он сломается при извлечении из формы для выпекания.

Так что определяйтесь, для чего вам нужно песочное тесто сегодня и будем воспроизводить старые как мир рецепты самого простого песочного теста.

А ведь сметану можно очень полезно использовать не только в тесте, а в поливке того же пирога — рецепт пирога сметанника.

Бабушкино самое простое песочное тесто со сметаной

Сладкое песочное тесто со сметаной применимо в основном в сладкой или в нейтрально-сладковатой выпечке. Помните это при выборе совместимой начинкой с этим тестом. Сочетание сметаны и соды дополнят итак рассыпчатое тесто своими неповторимыми свойствами — это особый привкус, небольшую пышность и нежность готового изделия.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82.5%).
  • Сметана — 150 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Сода — 1/3 ч.л.
  • Щепотка соли

ИНСТРУКЦИИ

1. Кстати, сливочное масло можно заменить на маргарин в равной пропорции. Необходимо использовать мягкое сливочное масло или маргарин.

2. Растираем его с сахаром и яйцом.

3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.

4. Отдельно смешиваем муку, соль и соду. Просеиваем эту сухую смесь на наше будущее тесто. И быстро замешиваем.

5. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем «мерзнуть» в холодильник на 1-2 часа.

Распечатать рецепт

Рецепт бабушкиного песочного теста со сметаной

Сладкое песочное тесто со сметаной применимо в основном в сладкой или в нейтрально-сладковатой выпечке. Помните это при выборе совместимой начинкой с этим тестом. Сочетание сметаны и соды дополнят итак рассыпчатое тесто своими неповторимыми свойствами — это особый привкус, небольшую пышность и нежность готового изделия.

Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1-2 часа

Инструкции

  1. Кстати, сливочное масло можно заменить на маргарин в равной пропорции. Необходимо использовать мягкое сливочное масло или маргарин.  

  2. Растираем его с сахаром и яйцом.

  3. Добавляем сметану и тщательно перемешиваем до однородности.

  4. Отдельно смешиваем муку, соль и соду. Просеиваем эту сухую смесь на наше будущее тесто. И быстро замешиваем.

  5. Формируем шар, оборачиваем его в пищевую пленку и отправляем «мерзнуть» в холодильник на 1-2 часа.

Поделиться этим рецептом

Совет от Саныча: песочное тесто по консистенции и рыхлости должно напоминать песок для лепки. На ощупь тесто должно быть жирным. Ни в коем случае не делайте гладкое и тянущееся тесто, это не тот вариант. Здесь важно именно на стадии приготовления не переборщить с мукой (в противном случае вы получите ни печенье, а очень твердый кусок теста прямо из духовки).

Скорость замешивания тоже играет немалую роль, просто пальцами смешивайте все ингредиенты и отправляйте побыстрее в холодильник тесто. Не надо месить десятками минут, это как минимум приведет к жесткости теста.

Самое простое песочное тесто со сметаной и крахмалом

Песочное тесто со сметаной и крахмалом сильно отличается от своих «собратьев». Оно одновременно очень ломкое при физическом контакте, зато прекрасно держит форму при формировании и запекании. Сметана же предаст этому виду теста неповторимый привкус и аромат. Такое тесто можно кушать и вовсе без начинки. Ко мне начинают подходить все члены семьи по-очереди как только завидят, что папа пошел подготавливать основу для будущего пирога. И из-за этих просьб: «дай чуток попробовать» я сразу делаю увеличенный замес.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 400 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 200 гр. (жирность 82.5%)
  • Яйца — 2 шт.
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сахар — 200 гр.
  • Сметана — 80 гр. (жирность 20%)
  • Сода — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Сразу убираем с огня.

2. В муку добавляем крахмал.

3. В горячее сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйца, перемешиваем.

4.Просеиваем сверху муку с крахмалом.

5. Быстро замешиваем рыхлое и мягкое песочное тесто. Ждем пока остынет, заворачиваем в пищевую пленку и на 2 часа в холодильник его.

6. После холодильника можно сделать чудесный пирог с вареньем из такого теста.

7. После холодильника можно сделать чудесный пирог с вареньем из такого теста.

Распечатать рецепт

Рецепт песочного теста со сметаной и крахмалом

Песочное тесто со сметаной и крахмалом сильно отличается от своих «собратьев». Оно одновременно очень ломкое при физическом контакте, зато прекрасно держит форму при формировании и запекании. Сметана же предаст этому виду теста неповторимый привкус и аромат. Такое тесто можно кушать и вовсе без начинки. Ко мне начинают подходить все члены семьи по-очереди как только завидят, что папа пошел подготавливать основу для будущего пирога. И из-за этих просьб: «дай чуток попробовать» я сразу делаю увеличенный замес.

Время приготовления 5 минут
Пассивное время 2 часа

Инструкции

  1. На водяной бане необходимо растопить сливочное масло. Сразу убираем с огня.

  2. В муку добавляем крахмал.

  3. В горячее сливочное масло добавляем сметану, сахар, яйца, перемешиваем. Просеиваем сверху муку с крахмалом.

  4. Быстро замешиваем рыхлое и мягкое песочное тесто. Ждем пока остынет, заворачиваем в пищевую пленку и на 2 часа в холодильник его.

Поделиться этим рецептом

«Рваный» пирог из песочного теста со сметаной

«Рваный» пирог с вареньем я люблю делать спонтанно под чай. Он вовсе не праздничный, на него не стоит звать сотню гостей и ставить такой пирог во главе самого красивого и богато обставленного стола. Это пирог именно под чай, который сделаешь за время закипания воды в чайнике, отведаешь дольку, улыбнешься от наслаждения, вспомнишь как замечательно прошел твой день и какой намечается завтра.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Песочное тесто — 200 гр. (рецепт выше)
  • Варенье — 120 гр. (любое. Если оно чуть жидковато, то посыпьте его слегка желатином).
  • Сахарная пудра (посыпаем, при желании, пирог)

ИНСТРУКЦИИ

1. Сразу после холодильника песочное тесто делим пополам.

2. Разогреваем духовку до 200°С. Форму для выпекания смазываем немного сливочным маслом. Половину теста раскатываем в пласт 4 мм. и равномерно раскладываем по дну и бортикам формы.

3. Сверху промазываем вареньем.

4. Второй кусок песочного теста так же раскатываем и хаотично разрываем (как вариант можно натереть тесто на крупной терке). Посыпаем этими кусочками наш пирог сверху.

5. Готовить 20-30 мин. до румяной корочки. После духовки дать пирогу остыть перед подачей. Можно украсить сверху сахарной пудрой.

Мягкое самое простое песочное тесто

Не представляю зачем сдобное сахарное песочное тесто дополнять еще и начинкой. Замесил его, проткнул в нескольких местах, отправил в духовку, извлек готовое и подавай на стол. Ведь в нем столько сахара и сдобы, что начинка будет больше как дополнением, чем требованием. Именно поэтому чаще всего я применяю такой вид теста в печеньях без какой-либо начинки.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеничная мука — 500 гр. (высший сорт)
  • Масло сливочное — 300 гр. (возможна замена на маргарин 1:1)
  • Яичный желток — 3 шт.
  • Сахар — 120 гр.
  • Сода — 1/2 ч.л.

ИНСТРУКЦИИ

1. Смешиваем яичные желтки с сахаром. Взбиваем до белой пенки на поверхности.

2 .Добавляем размягченное сливочное масло либо маргарин. Вилкой измельчаем кубики и перемешиваем до однородности нашей смеси.

3. Смешиваем соду с мукой и просеиваем постепенно в нашу смесь. Одновременно подручным инструментом продолжаем замешивать тесто (по консистенции и рыхлости тесто должно напоминать песок для детской лепки).

4. Формируем шар и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

5. Выпекать изделия из такого теста необходимо при температуре 180-200°С в течении 10-20 мин. до золотистой корочки.

Распечатать рецепт

Рецепт мягкого песочного теста на желтках

Не представляю зачем сдобное сахарное песочное тесто дополнять еще и начинкой. Замесил его, проткнул в нескольких местах, отправил в духовку, извлек готовое и подавай на стол. Ведь в нем столько сахара и сдобы, что начинка будет больше как дополнением, чем требованием. Именно поэтому чаще всего я применяю такой вид теста в печеньях без какой-либо начинки.

Время приготовления 5 минут
Пассивное время 1-2 часа

Инструкции

  1. Смешиваем яичные желтки с сахаром. Взбиваем до белой пенки на поверхности.

  2. Добавляем размягченное сливочное масло либо маргарин. Вилкой измельчаем кубики и перемешиваем до однородности нашей смеси.

  3. Смешиваем соду с мукой и просеиваем постепенно в нашу смесь. Одновременно подручным инструментом продолжаем замешивать тесто (по консистенции и рыхлости тесто должно напоминать песок для детской лепки).  

  4. Формируем шар и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

  5. Выпекать изделия из такого теста необходимо при температуре 180-200°С в течении 10-20 мин. до золотистой корочки.

Примечания для рецепта

Тесто получится очень мягким. Поэтому раскатывать лучше всего непосредственно в форме для выпекания. Если пространства внутри мало, разравнивайте руками или маленькими подручными инструментами.

Поделиться этим рецептом

ПРИМЕЧАНИЯ ДЛЯ РЕЦЕПТА

Тесто получится очень мягким. Поэтому раскатывать лучше всего непосредственно в форме для выпекания. Если пространства внутри мало, разравнивайте руками или маленькими подручными инструментами.

На этом хотелось бы окончить статью с тематикой о самом простом песочном тесте. Хранить такое тесто в готовом виде необходимо в холодильнике в течении 30-40 дней при необходимости. Песочное тесто прекрасно подходит для печенья, а некоторые делают с песочным тестом даже пиццу (хотя лично я называю такое изделия пирогом).

Сфера применения песочного теста не ограничивается ничем. Но с самого детства оно мне запомнилось именно из корзиночек, я мог их есть одну за одной тогда. Сейчас очень часто делаю тесто для тарталеток, когда знаю о приближении какого-либо праздника. Само собой там е бывает сладких начинок, как в корзиночках с детства, но внешне они очень схожи.

Приятного аппетита!

Песочное тесто на сметане — классический рецепт мягкого теста с маслом на ydoo.info

Изделия из «песочки» очень популярны. Чем хорошо это тесто, так это текстурой. Она позволяет использовать в качестве начинки самые разнообразные продукты. Часто готовят ягодные пироги: с черникой, брусникой, вишней, малиной, клубникой. А для приготовления рогаликов песочное тесто — это самый подходящий вариант. «Королем пирогов» считается курник, для которого основой служит именно песочная заготовка. А то количество тарталеток, которые готовят только из песочного теста, невозможно и перечислить.

  • Достаньте сливочное масло из холодильника. Оно должно постоять при комнатной температуре. Возьмите 600 г муки и просейте через сито. Изделие из просеянной муки получается более однородным, пышным. Добавьте в уже просеянную муку 1,5 ч. л. разрыхлителя. Перемешайте сыпучие продукты.

  • В отдельной посуде взбейте яйца и 175 г сахара. Для удобства можно воспользоваться миксером или же обычным венчиком. Не надо делать из яиц и сахара слишком пышную массу, достаточно будет однородной консистенции.

  • Теперь добавьте к яйцам и сахару размягченное сливочное масло. И снова перемешайте всю смесь до однородной консистенции.

  • Следом за маслом надо добавить сметану. В нашем рецепте сметана жирностью 10%. Если есть возможность приобрести сметану домашнюю (деревенскую), то это отлично: чем она жирнее, тем вкуснее получится тесто. Добавив сметану, перемешайте получившуюся смесь еще раз до однородного состояния.

  • Теперь добавляйте муку. Добавляйте постепенно, не торопитесь. Перемешивайте хорошо.

  • Должно получиться мягкое тесто, которое надо накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Столько времени надо песочному тесту, чтобы оно застыло, так как там сливочное масло. Если тесту не дать время хорошо охладиться, то оно будет крошиться или липнуть ко всем поверхностям. После того как пройдет необходимое количество времени, тесто можно доставать и делать из него печенье, тарталетки или же пирог. Если же готовить сразу не собираетесь, то отправьте тесто в морозильную камеру. Там заготовка будет прекрасно себя чувствовать на протяжении 2-3 месяцев. А вот если оставить в холодильнике, то всего 2 недели. После заморозки лучше дать время заготовке постоять при температуре +11 - + 14 градусов. Тесто должно размораживаться постепенно. Размороженное тесто можно хранить в холодильнике не больше 2-х суток. Поэтому не затягивайте с приготовление десертов. Приятного аппетита!

  • Quiche Crust (Песочное тесто) | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Рецепт теста для пирога с заварным кремом, который готовится из домашнего песочного теста. Я также включил инструкции по использованию купленных в магазине листов для выпечки, потому что шаги для выпечки такие же.

    Используйте с начинкой с заварным кремом на выбор! Попробуйте классический Quiche Lorraine, Quiche из лосося или Quiche с итальянской колбасой.

    Рецепт корочки с заварным кремом

    Это мой рецепт пирога с заварным кремом, который я публикую отдельно, так что его удобно использовать в качестве ссылки на рецепты, которыми я поделился, и многие другие, которыми я неизбежно буду делиться с годами!

    Используйте этот рецепт, если:

    • Вы хотите приготовить домашнюю корочку для пирога с заварным кремом с нуля; или
    • Вы купили в магазине песочное тесто - замороженное или охлажденное. Шаги по выдавливанию теста в форму и выпечке такие же.

    Если вы купили в магазине готовую оболочку для пирога, просто приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке.

    Пирог с заварным кремом песочное

    Корки киша изготавливаются из песочного теста. Название «песочное тесто» относится к термину выпечки «короткая», что означает слоеную выпечку, которая рассыпается при нарезке. Они должны быть достаточно нежными, чтобы их можно было разрезать без особых усилий, и хотя они должны быть слоистыми, они не должны распадаться на крошки.

    И корочка пирога с заварным кремом должна скрепляться, чтобы кусок пирога не развалился при нарезке и подаче.

    Даже если вы новичок в приготовлении корочки для пирога с заварным кремом с нуля, я думаю, вы найдете это достаточно простым способом, который я разбил, плюс видео с рецептом ниже!

    При использовании кухонного комбайна для приготовления теста для пирога с заварным кремом требуется менее 5 минут, и оно работает на 100% идеально!

    Как приготовить тесто для пирога с заварным кремом

    • Blitz - поместите муку, масло и соль в кухонный комбайн и блиц, пока не образуются мелкие крошки
    • Добавьте ледяную воду при работающем двигателе. Почему ледяная вода? Потому что это не дает маслу таять. Крошечные кусочки масла в тесте = слоеное тесто!
    • Как только сформируется шарик , выньте его, сложите в диск, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 1 час + (до 2–3 дней). Причина: масло в тесте снова становится твердым = слоеное тесто
    • Раскатать тесто до толщины 3 мм / 1/8 ″
    • Выдавить форму для пирога с заварным кремом
    • Заполните пирог утяжелителем и выпекайте. - Используйте шарики для выпечки, сушеные бобы или рис.Все, что будет утяжелять тесто, чтобы оно не вздулось и не сморщилось во время выпечки. Это называется выпечкой вслепую.
    • Удалите бусинки осторожно - Никто не хочет, чтобы горячие бусинки прыгали по кухне!
    • Выпекайте еще раз всего в течение 10–15 минут, пока основа не станет светло-золотистой - это действительно гарантирует, что ваша основа для пирога с заварным кремом останется красивой и хрустящей после заполнения.

    Начинка для киша

    После запекания залейте корочку пирога с заварным кремом по вашему выбору - или воспользуйтесь одним из моих рецептов:

    Если вы хотите сделать начинку самостоятельно, используйте это как руководство:

    • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см в диаметре, 2.5 - 3 см / 1 - 1,25 ″) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine;
    • Форма для торта с заварным кремом Deeper (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 3,5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма глубиной) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом

    Наслаждайтесь! - Наги х

    Посмотрите, как это сделать

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Киш с корочкой

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 15 мин.

    Готовка: 35 минут

    Всего: 50 минут

    Выпечка, основное блюдо

    Французский

    Порций8 - 12

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Рецепт видео выше. Время бездействия охлаждения: 1 час. Это отличный, ЛЕГКИЙ классический пирог с заварным кремом.Корки пирога просто делают из песочного теста. Приготовлено с использованием кухонного комбайна, немного адаптированного из этого рецепта Эмерила Лагассе. Это рецепт, который я использую годами, и он меня никогда не подводил! Делает тесто для формы для пирога или формы для пирога размером 1 x 23 см (9 дюймов) (на 8 - 12 человек).

    Инструкции

    • Насыпьте муку, соль и масло в кухонный комбайн.

    • Пульсируйте 10 раз или пока он не станет похож на панировочные сухари.

    • При работающем двигателе на малой скорости залейте 2.Залейте в трубку питателя 5 столовых ложек воды.

    • Переверните на максимум и блицайте 30 секунд или пока он не превратится в шарик из теста. Сначала это будет похоже на панировочные сухари, затем превратится в шарик из мягкого теста - несколько случайно ускользнувших кусочков подойдет. Если через 20 секунд похоже, что он не собирается вместе, добавьте еще 1/2 столовой ложки воды. Не выполняйте блиц дольше 30 секунд.

    • Сформируйте диск, заверните в пищевую пленку. Если есть уцелевшие кусочки крошки, ничего страшного - просто вдавите их.Поставить в холодильник на 1–3 часа.

    • Разогреть духовку до 200C / 390F (стандарт) или 180C / 350F (принудительный вентилятор)

    • Посыпать рабочую поверхность мукой, развернуть тесто и выложить на муку. Сверху посыпать мукой, затем раскатать в круглую форму 27 см / 11 дюймов.

    • Осторожно раскатать тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки.

    • Разверните его по форме для пирога с заварным кремом - 23 см / 9 дюймов.

    • Прижмите тесто к краям формы для пирога с заварным кремом, при необходимости залатав края (если тесто не доходит до края).

    • Раскатайте скалкой по верху, чтобы отрезать лишнее тесто.

    • Дополнительная дополнительная «мера безопасности»: охлаждение - 15 минут. См. (Примечание 2).

    • Положите на тесто большой кусок пергаментной бумаги, затем наполните его бусами для выпечки или большим количеством риса или сушеных бобов, чтобы утяжелить его. (Примечание 3)

    • Выпекать 20 минут, затем вынуть из духовки.

    • ВЫКЛЮЧИТЕ печь на 180 ° C / 350 ° F (или вентилятор на 160 ° C / 320 ° F).

    • Используйте лишнюю бумагу, чтобы ВНИМАТЕЛЬНО удалить горячие шарики, затем верните в духовку на 10 минут или пока основа не станет светло-золотистой.

    • Выньте из духовки и залейте выбранной начинкой для пирога с заварным кремом. Quiche Lorraine, Quiche из лосося, итальянская колбаса или другая начинка на ваш выбор.
    • Тесто не готово на 100%, оно завершается с начинкой. Он достаточно приготовлен, поэтому корочка не станет мокрой.

    Примечания к рецепту:

    1.Дополнительное охлаждение (опция) - Ключевой особенностью песочного теста является то, что оно слоеное и нежное. Для этого при отправке в духовку в тесто должно быть добавлено немного холодного масла. Если масло растопить, то выпечка не будет такой слоистой (но все равно очень вкусной!). Так что, если там, где вы находитесь, тепло и вам нужно больше 5-7 минут, чтобы раскатать тесто, выжмите его в форму и поставьте в духовку, поставьте тесто в холодильник на 15 минут или около того перед выпечкой. 2. Если вы используете купленное в магазине замороженное песочное тесто , вам понадобятся 2 листа (стандартные квадратные австралийские листы). Разморозьте, затем выровняйте 2 листа вместе так, чтобы они слегка перекрывали друг друга, и плотно прижмите, чтобы запечатать. Затем надавите на сковороду и начните с шага 10. 3. Утяжелитель предотвращает вздутие основания и помогает уменьшить усадку теста. 4. Различные меры в разных странах - Меры в этом рецепте работают как с американскими, так и с метрическими (остальной мир!) Мерами. 5. Общий - в этом рецепте нет яиц (в некоторых рецептах есть), что делает его более хрустящим, более слоеным и более маслянистым, но достаточно мягким, чтобы его можно было разрезать вилкой без особых усилий. Яйцо - связующее вещество, которое делает тесто более жестким. 6. НАПОЛНЕНИЕ: Если вы хотите сделать собственное наполнение, используйте это как руководство:
    • Стандартная банка для пирога с заварным кремом (около 23 см / 9 дюймов в диаметре, 2,5 - 3 см / 1 - 1,25 дюйма в глубину) - используйте сливки, яйца, соль и сыр в рецепте Quiche Lorraine, а затем ваши добавки по выбору
    • Форма для торта с заварным кремом Deeper (диаметр около 23 см / 9 дюймов, диаметр 3.5 - 4 см / 1,5 - 1,7 дюйма) - используйте сливки, яйца, соль и сыр по рецепту Лосося с заварным кремом.

    Пищевая ценность:

    Калорийность: 173 ккал (9%) Углеводы: 17 г

    .

    Рецепт песочного теста | Джейми Оливер рецепты

    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстро и здорово
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейное избранное
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
    .
    Яблочный пирог со сметаной и грецким орехом штрейзель - Пироги, пироги и выпечка

    Несколько лет назад я получал по почте каталог Дина и Делуки. Прежде чем выбросить его в корзину вместе с остальной нежелательной почтой, я, естественно, пролистал страницы и изучил фотографии продуктов (никогда не знаешь, где черпать вдохновение!).

    В них всегда был знаменитый яблочный пирог со сметаной и грецким орехом от Little Pie Company, от которого у меня текли слюни. И поскольку в любой день я возьму хороший кусок пирога на изысканное пирожное, мне просто нужно было попробовать то, что выглядело как рай для пирога.

    Я поискал в Интернете этот знаменитый рецепт. Десятки веб-сайтов утверждали, что у них есть точный рецепт Little Pie Company, но все они были совершенно разными. Поскольку я не мог сравнить все эти рецепты с оригинальным пирогом, я был сам по себе.

    Уникальность этого пирога заключается в том, что сочетание разных сортов яблок создает смесь текстур и вкусов, которая прекрасно дополняется штрейзелем из грецких орехов. Еще мне нравится, как сметана придает этому пирогу немного пикантный вкус, поэтому он не слишком сладкий.Хотя я не могу поручиться за сравнение моей версии с исходным рецептом, это не имеет значения. Это лучше обычного яблочного пирога в любой день.

    Состав:

    • 2 9-дюймовых замороженных ракушки для глубокого теста

    ЯБЛОЧНАЯ НАЧИНА

    • 1 л сметаны
    • ¾ стакана сахара
    • ¼ стакана универсальной муки
    • ¼ ч. Л. соль
    • 1 яйцо
    • 2 ч. Л. экстракт ванили
    • 3 тонко нарезанных яблока Гренни Смит
    • 3 тонко нарезанных яблока Cortland
    • 1 тонко нарезанное яблоко Gala или McIntosh

    ОРЕХОВАЯ СТЕРЖНЯ

    • ¾ чашки нарезанных грецких орехов
    • ¾ стакана универсальной муки
    • 1/3 стакана сахара
    • 1/3 стакана коричневого сахара
    • 1 ч. Л.молотая корица
    • 1/8 ч. Л. соль
    • 1/2 стакана (1 палочка) сливочного масла, размягченного

    Дополнительный гарнир: Магазинный карамельный соус.

    Направление:

    Для приготовления начинки: Разогрейте духовку до 350 ° F. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль. Добавьте нарезанные яблоки. Вылейте начинку в две замороженные оболочки из теста и запекайте 55 минут.

    Приготовьте начинку из грецких орехов: В миске смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль.Добавьте размягченное масло и перемешивайте, пока смесь не станет рассыпчатой. Посыпьте два пирога начинкой и запекайте до золотистого цвета еще 30 минут.

    Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Если пирог был охлажден, доведите его до комнатной температуры перед подачей на стол. При желании выложите сбоку ломтики пирога, украшенные карамельным соусом.

    Обслуживает 12

    ,

    Смотрите также