Песочное соленое тесто для пирога

Песочное тесто - классические и новые рецепты для печенья, пирогов и другой выпечки

Песочное тесто применяется для создания самой разнообразной выпечки и является основой для получения вкусных десертов, закусочных пирогов, тарталеток или аппетитных тортов. Существует масса способов приготовления подобной базы, каждый из которых имеет свои индивидуальные особенности и преимущества.

Как сделать песочное тесто?

Состав песочного теста может существенно или незначительно отличаться от классики, но всегда требует соблюдения определенных пропорций.

  1. Основа песочного теста – сливочное масло, маргарин или растительное масло в случае с созданием постной основы.
  2. Зачастую состав дополняют яйцами или желтками для получения более нежной и рассыпчатой структуры выпечки.
  3. Из жидких составляющих может добавляться молоко или кефир, сметана или майонез, а в отдельных случаях вода.
  4. Технология приготовления песочного теста не требует длительного вымешивания. Крошку просто собирают в ком и помещают на некоторое время в холодильник.
  5. Подобное тесто редко готовится с добавлением дрожжей, а зачастую предполагает участие гашеной соды или разрыхлителя.

Песочное тесто – классический рецепт

Песочное тесто – рецепт, требующий для исполнения минимум времени и усилий особенно если производить замес в кухонном комбайне или стационарном миксере. Порцию сахара можно уменьшить или вовсе исключить из состава вместе с ванилью, если основа предназначена для несладкой выпечки или закусочных тарталеток.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 420 г;
  • масло сливочное – 300 г;
  • сахарный песок – 140 г;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло взбивают с обычным и ванильным сахаром.
  2. Добавляют яйцо с солью, снова взбивают.
  3. Всыпают порциями просеянную муку, размешивают.
  4. Собирают песочное тесто руками в ком, помещают минут на 30 в холодильник, обернув основу пленкой.

Рецепт песочного теста для пирога

Бюджетный вариант основы для вкусного пирога – простое песочное тесто, замешанное на маргарине. Если начинка будет несладкая, порцию добавляемого сахара уменьшают в два-три раза. Вместо разрыхлителя можно добавить пищевую соду, предварительно погасив ее яблочным уксусом или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • маргарин – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Растапливают маргарин, смешивают с сахаром до его растворения, дают полностью остыть.
  2. Разбивают в смесь яйца, взбивают миксером или венчиком, добавив щепотку соли.
  3. Всыпают просеянную муку, размешивают массу.
  4. Собирают песочное тесто на маргарине в ком, оборачивают его пленкой и убирают в холодильник на час.

Песочное тесто для печенья – классический рецепт

Сделать песочное тесто для печенья быстро и вкусно удастся, опираясь на рекомендации нижеизложенного рецепта. В качестве сливочной базы подойдет как маргарин, так и сливочное масло. С последним выпечка будет более нежной и просто тающей во рту, а с маргарином более мягкой. Допускается добавлять вместо ванили другие ароматизаторы и пряные добавки.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное или маргарин – 250 г;
  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • сахар ванильный – 2 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • сода погашенная – 1 ч. ложка.

Приготовление

  1. Мягкое сливочное масло или маргарин смешивают с мукой, сахарной пудрой и ванилью до получения крошки.
  2. Яйца немного взбивают со щепоткой соли, добавляют вместе с погашенной содой к перетертой масляной основе с мукой.
  3. Перемешивают полученную субстанцию, собирают в однородный ком.
  4. Оставляют вкусное песочное тесто в холодильнике в пищевой пленке на 1 час, после чего применяют для приготовления печенья.

Песочное тесто без яиц – рецепт

Песочное тесто без яиц не уступает по свойствам основе, замешанной с применением последних, получается при этом более рассыпчатым и нежным. Из него получаются вкусные сладкие или закусочные пироги, печенье, корзиночки или тарталетки. Вместо коричневого сахара подойдет и обычны белый, а его количество вариативно.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • молоко – 50-80 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают с сахаром и щепоткой соли.
  2. Добавляют мягкое сливочное масло и растирают компоненты до получения крошки.
  3. Подливают понемногу молоко, увлажняя основу.
  4. Вымешивают песочное тесто до отлипания от рук и применяют по назначению.

Песочное тесто на сметане – рецепт

Песочное тесто на сметане характеризуется высокими вкусовыми показателями, прекрасной пластичностью и легкостью в работе. В зависимости от густоты сметаны и размера яйца, муки может потребоваться чуть больше от заявленного количества. Основа должна хорошо отлипать от рук и стенок посуды, быть мягкой и эластичной.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300 г;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;
  • ванильный сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. К мягкому сливочному маслу добавляют обычный и ванильный сахар, соль, взбивают до пышности.
  2. Добавляют в процессе яйцо, сметану, взбивают еще минуту.
  3. Всыпают муку с разрыхлителем, замешивают однородное и не липкое песочное сметанное тесто, помещают его в пищевой пленке в холодильник на 2 часа.

Постное песочное тесто

Постное песочное тесто на растительном масле, приготовленное без яиц, - весьма универсальная основа, которую можно применять как для сладкой, так и для закусочной выпечки. Изделия получаются вкусными и практически не уступают тем, что приготовлены по классической технологии на сливочном жиру с яйцами.

Ингредиенты:

  • ледяная вода – 150 мл;
  • мука – 2,5-3 стакана;
  • масло растительное – 150 мл;
  • сахарный песок – по вкусу;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. В ледяную воду с солью вливают растительное масло.
  2. Взбивают смесь до образования белой эмульсии.
  3. Добавляют просеянную, смешанную с сахаром муку.
  4. Замешивают однородное, не липкое песочное постное тесто, применяют полученную основу по назначению.

Песочное тесто на кефире

Простой рецепт песочного теста на кефире подойдет для создания основы для пирога с ягодами, фруктами, другой сладкой или закусочной начинкой. Сливочное масло в данном случае следует предварительно заморозить, а затем перетереть через крупную терку. Кефир и яйца перед добавлением к масляной крошке должны быть хорошо охлажденными.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 400 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сахарный песок – 100 г;
  • кефир – 200 мл;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В кефир добавляют соду, соль, яйцо, размешивают, дают немного постоять.
  2. Перетирают на терке замороженное масло, растирают пальцами с мукой и сахаром до получения крошки.
  3. Соединяют сухую смесь и кефирную, замешивают однородное песочное тесто, по надобности добавив еще муки.
  4. Помещают ком в пленке в холодильник на час.

Несладкое песочное тесто

Несладкое песочное тесто для мясного пирога, для выпечки с другой закусочной начинкой или тарталеток удастся замесить, воспользовавшись пропорциями следующего рецепта. Вместо воды можно добавить при замесе немного ледяного молока, сметаны, кефира, а масло сливочное заменить качественным маргарином.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • вода – 1 ст. ложка;
  • масло сливочное – 125 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Просеянную муку смешивают со щепоткой соли и растирают с мягким сливочным маслом до получения крошки.
  2. Разбивают к мучной смеси с маслом яйцо, вливают немного ледяной воды.
  3. Производят замес песочного мучного кома, который оборачивают пленкой и убирают в холодильник на 30 минут.

Песочное тесто на майонезе

Мягкое песочное тесто, замешанное на майонезе, подойдет для создания всевозможной аппетитной выпечки с разными начинками и без. Результат покорит превосходным вкусом полученных блюд, а подобный вариант станет самым приоритетным и любимым из всех возможных для приготовления песочной основы.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 4 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • майонез – 200 г;
  • сода – 1/3 ч. ложки;
  • соль – 1 щепотка;
  • ванилин – по вкусу.

Приготовление

  1. Смешивают просеянную муку с сахаром, ванилином, солью и маслом, растирают в крошку.
  2. В майонез добавляют соду, перемешивают, после чего взбивают немного с яйцом.
  3. Соединяют жидкую основу и крошку, замешивают тесто до однородного кома.
  4. Убирают основу в пленке в холод на час.

Песочно-дрожжевое тесто

Нежнейшее дрожжевое песочное тесто для пирога, рулета, другой выпечки с начинкой и без, замешивается в три счета по простой и нехитрой технологии. Рассыпчатая и одновременно пористая и воздушная структура подобной выпечки не оставит равнодушным ни одного гурмана или едока привереду и порадует восхитительными свойствами.

Ингредиенты:

  • дрожжи сухие – 1 ч. ложка;
  • мука – 350 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 2 ст. ложки;
  • вода – 60 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. Дрожжи смешивают с теплой водой и ложкой сахара, оставляют на 15 минут.
  2. Муку перетирают с остатком сахара и сливочным маслом до крошки.
  3. Вливают к крошке дрожжевую смесь, замешивают тесто и тут же применяют его по назначению.

Песочное шоколадное тесто

Рассыпчатое песочное тесто для почитателей шоколадной выпечки можно сделать с добавлением какао. Насыщенный вкус основы подойдет для приготовления печенья, песочных коржей для торта или создания всевозможных десертных пирогов. Сливочное масло заменять маргарином здесь нежелательно, так как вкус станет от этого менее нежным.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 стакана;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сахарный песок – 200 г;
  • порошок какао – 3 ст. ложки;
  • сода – 0,5-1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. К растопленному сливочному маслу добавляют сахар, размешивают до растворения кристаллов.
  2. Всыпают какао, соль, перемешивают до распускания комков.
  3. Добавляют яйца, а затем погашенную соду и муку.
  4. Замешивают однородное тесто, которое упаковывают в пищевую пленку и помещают в холод на пару часов.

Песочное тесто в хлебопечке – рецепт

Удобно и легко замешивать песочное тесто в хлебопечке. Базовую версию, представленную в следующем разделе, можно корректировать, заменяя сметану кефиром или варьируя порцией сахара. В качестве основы подойдет сливочное масло или маргарин достойного качества, который точно также предварительно растапливают.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 600 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 5 ст. ложек;
  • сахарный песок – 0,5 стакана;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

Приготовление

  1. В ведерко хлебопечки добавляют растопленное и немного остывшее сливочное масло.
  2. Закладывают сметану, яйцо, сахар, соль, разрыхлитель с мукой.
  3. Включают программу «Тесто» на 30 минут.
  4. Полученный ком убирают в холодильник в пленке минимум на 30 минут.

 

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО - 6 РЕЦЕПТОВ ДЛЯ ЛЮБОЙ ВЫПЕЧКИ

Песочное тесто — отличная основа для любой выпечки, будь то сладкие пироги, пироги с мясом, рогалики, пирожки, и конечно же печенья и пирожные.

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ

По этому рецепту тесто получается прочным и эластичным, оно отлично подойдет для пирогов «с решеткой».

[hfcm id=»15″]

Ингредиенты:

  • Мука — 400 г
  • Сливочное масло — 200 г (обязательно холодное, но не замороженное)
  • Сахар (мелкий) или сахарная пудра — 120 г
  • Соль — 1/2 ч. л.

Как приготовить:

Сливочное масло надо нарезать кубиками примерно 1*1 см.

В глубокой посуде смешиваем все сухие ингредиенты (сахар, соль и мука) и добавляем туда нарезанное масло.

Быстро вымешиваем тесто, пока масло не успело нагреться. Удобнее всего это делать при помощи миксера на низкой скорости.

Когда все ингредиенты равномерно смешаются, придаем тесту форму диска, помещаем в паке и убираем в холодильник на 30 минут.

Хранить такое тесто можно в холодильнике не более суток.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА КЕФИРЕ

Такое тесто прекрасно подходит для пирогов. А кефир подойдет даже залежавшийся.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 700 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Маргарин – 100 г
  • Сахар – 1,5 стакана
  • Сода – щепотка

Как приготовить:

Маргарин растапливаем на слабом огне (или в микроволновке).

Добавляем к маргарину яйцо, соду и кефир. Хорошо перемешиваем.

Затем добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто.

Готовое тесто помещаем в целлофановый пакет и отправляем в холодильник минимум на час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ТВОРОГОМ

Творожно-песочное тесто — палочка выручалочка для любой хозяйки. Оно идеально сочетается с начинками из ягод и фруктов, послужит отличной основой для пирогов и печенья.

[hfcm id=»16″]

Ингредиенты:

  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 50 гр
  • Сливочное масло — 125 гр
  • Разрыхлитель — 1 ч.л
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180-230 гр

Как приготовить:

В глубокой посуде смешиваем творог и мягкое сливочное масло. Хорошо перемешиваем их вилкой или венчиком.

Добавляем соль и сахар. Сахар вы можете добавлять по своему вкусу и тем самым делать тесто более или менее сладким

Вымешиваем до однородной массы и добавляем разрыхлитель.

Далее маленькими порциями добавляем просеянную муку, постоянно вымешивая тесто.

В результате должно получиться мягкое, совсем немного липнувшее к рукам, тесто. Его нужно отправить в полиэтиленовый пакет и в морозильник минут на 15.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С СЫРОМ

Выпечка из такого теста получается очень вкусная и рассыпчатая, а начинка подойдет как сладкая, так и соленая.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное 150 гр
  • Мука пшеничная 200 гр
  • Соль 0.25 ч. л.
  • Сыр твёрдый 150 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Как приготовить:

Муку просеиваем, сыр натираем на терке, масло режем на небольшие кусочки.

Подготовленные продукты вместе с солью складываем в блендер и измельчаем до образования мелкой крошки.

Добавляем яйцо и включаем блендер еще на несколько секунд — тесто сразу соберется в комок.

Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 1 час.


ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО НА ПИВЕ

Этот рецепт теста отлично подойдет для несладких пирогов. Великолепно сочетается с начинками из мяса. Помимо пирогов, из этого теста получатся прекрасные закусочные тарталетки, а также крекеры или солёные палочки к пиву.

[hfcm id=»17″]

Ингредиенты:

Масло сливочное 250 г р
Мука 3.5 стакана
Пиво светлое 130 мл
Сахар 1 ч. л.
Соль 2 ч. л.
Яйца 1 шт.

Как приготовить:

Соединяем в миске мягкое сливочное масло, яйцо, соль и сахар и размешиваем лопаткой.

Вливаем пиво и просеиваем туда же муку.

Замешиваем тесто сначала в миске лопаткой, а затем руками. Муки может потребоваться чуть больше или меньше — тесто не должно липнуть к рукам.

Тесто получается нежное и эластичное, оно чуть мягче, чем обычное песочное.

Скатываем тесто в шар и убираем в холодильник на 30 минут.

Источник

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО С ДРОЖЖАМИ

Прекрасная основа для рогаликов! Песочное тесто с дрожжами сочетает в себе свойства обоих видов теста. Оно получается мягким и пышным, при этом рассыпчатое хрусткое. Печенья из такого теста получаются намного вкуснее обычных песочных.

Ингредиенты:

  • 150 мл теплого молока
  • 75 — 100 гр сахарного песка
  • 480 — 500 гр пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 180 гр сливочного масла (маргарина)
  • 1 пакетик сухих дрожжей (9 гр) или 20 гр свежих прессованных
  • 3 желтка или 2 яйца

Как приготовить:

Смешиваем дрожжи с теплым молоком и небольшим количеством сахара. Оставляем в теплом месте до образования пушистой дрожжевой пены.

Холодное сливочное масло необходимо порубить ножом вместе с мукой, сахаром и солью. Либо можно его натереть на терке.

Перетираем масло с мукой в однородную крошку.

Добавляем желтки (или яйца), дрожжевую смесь и замешиваем однородное тесто.

Тесто должно получиться мягким и эластичным, не должно липнуть к рукам.

Помещаем тесто в миску, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место на 45 — 60 минут.

Сильно тесто не поднимется, но станет немного пышнее и эластичнее.

Источник


Если вам понравились рецепты, обязательно сохраните их у себя на страничках в социальных сетях и поделитесь с друзьями!

Песочное печенье с арахисовым маслом

от Jessica от 21 декабря 2015 г. 62

Окунутый в самый богатый шоколад за всю историю.

Мне никогда не нравилось песочное печенье! Никогда и никогда. Здесь много вечности. Я всегда думал, что это было сухо и скучно и испытывало недостаток во вкусе и было очень печеньем бабушки.

Но.

Так как я все равно начал делать пожилые вещи, например, есть десерты с орехами и наслаждаться пирогом с орехами и жаждать лимонного печенья, я решил, почему бы и нет? Давай попробуем песочное печенье.

И под «попробуй немного песочного хлеба» я подразумеваю, что мы будем ломать обычный короткий хлеб почти как можно больше.

Почти.

Я почти добавил бекон!

Но я не сделал. Ух ты

Но вы должны!

Я думаю, что арахисового масла и шоколада достаточно. Соленое печенье с арахисовым маслом мечтательно и хрустяще, но маслянисто и почти тает во рту. Если вы абсолютный фанат арахисового масла, они называют ваше имя прямо сейчас.

Торопитесь. За несколько дней до Рождества. Действуй!

Если вы похожи на меня и вам нужно немного шоколада с арахисовым маслом (или пусть это будет настоящее, немного арахисового масла с вашим шоколадом), то подойдет угловой соус. А потом соленая сладость ... ну, это все, что нужно каждому.

Я понимаю, что сегодня немного перегружен восклицательными знаками, но эти файлы cookie стоят того. Столько, сколько я поднял свой нос в каждой и любой Лорне, делали всю мою жизнь, я немного сожалею об этом решении.

Или удивляться, почему они не положили в тесто арахисовое масло.

Я почти ... очень близко почти ... сделал песочное печенье со свежей зеленью. Вы знаете, что-то вроде лимонного тимьяна или розмарина с лавандой или ванильного базилика и всего этого джаза.

Звучит чертовски хорошо, правда?

Но это не я. В 10:07 в воскресенье вечером я не пробираюсь на кухню, чтобы взять лавандовое печенье с розмарином. Я хватаю большую гудящую ложку арахисового масла, покрытого шоколадной крошкой, или кусочек идеального шоколада, упавшего в банку PB, или даже шарик мороженого с шоколадным арахисовым маслом.

Хотелось бы, чтобы все было по-другому, и чтобы я ЛЮБИЛ эти легкие, более изощренные десерты, buuuuuut.

Я бы предпочел постоянно лицевую установку в чашку с арахисовым маслом, начиненную шоколадным печеньем или чем-то в этом роде. 130% времени Реальная жизнь: мой вкус сопоставим с семилетним.

Теперь я просто знаю, что у вас есть место и время, чтобы сделать ОДНО больше печенья, верно? Они настолько просты, требуют всего несколько ингредиентов, что, я уверен, у вас под рукой, и совсем не займет много времени.Они тоже похожи на ломтики и пекут печенье без зеленой надписной елки в центре. Но ооочень намного лучше.

И мы можем полностью соединиться с нашим обожанием шоколадного арахисового масла. Там нет сравнения, никогда.

Выход: 20 шт

  • 3 1/2 чашки универсальной муки
  • морская соль для разбрызгивания
  • 6 унций темного шоколада, нарезанный
  • 1 столовая ложка кокосового масла
    1. Разогреть духовку до 350 градусов по ФаренгейтуЛиния выпечки с пергаментной бумагой.

    2. В миске вашего электрического миксера взбейте масло и арахисовое масло до получения сливочного и смешанного. Удар в сахаре на средней скорости до пушистого. Добавьте ванильный экстракт. Удар в муке на низкой скорости, пока не смешано. Выкопайте тесто (оно будет рассыпчатым) и сформируйте его в две трубки своими руками. Они должны быть около 2 дюймов в диаметре и около 6-7 дюймов в длину. Заверните их в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут.

    3. Выньте тесто из холодильника и нарежьте ломтики размером от 1/4 до 1/2 дюйма. Поместите на пергамент. Посыпать каждого солью. Выпекать в течение 20 минут или пока не станет слегка золотистым. Дайте печенькам полностью остыть, прежде чем погрузить их в шоколад.

    4. Чтобы растопить шоколад для погружения, разогрейте его в микроволновой печи (или нагрейте над пароваркой) в течение 30 секунд за раз на 50% мощности. Движение после каждого раза, пока это только не тает. После растопления добавьте кокосовое масло. Окуните край каждого кусочка песочного хлеба и при желании посыпьте большим количеством соли.

    [песочное печенье немного адаптировано из ina]

    Это короткий стек.

    Шоколадно-пестрое соленое песочное печенье | Bake or Break

    У меня небольшая одержимость песочным печеньем. Я очарован тем, как его простота превращается в такой большой вкус.

    У меня также есть более чем легкая одержимость сочетанием сладкого и соленого. Я даже посвятил коллекцию BoB этому волшебному сплаву ароматов.

    Эти песочные печенья - благословенный союз этих двух пристрастий.

    Как бы я не любил песочное печенье, это может быть неприятным делом, если вы не примете, что тесто будет рассыпчатым.И, возможно, ваши куки будут хрупкими. Как только вы с этим согласитесь, вы станете золотым.

    Они слегка сладкие и немного соленые. Сделайте их более или менее солеными на ваш вкус. В тесте есть немного дополнительной соли, так что вы можете опустить посыпку соли сверху, если хотите.

    Ингредиенты

    • 3/4 стакана (170 г) несоленого масла, размягченного
    • 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
    • 1/4 стакана (50 г) фасованного светло-коричневого сахара
    • 1/2 чайной ложки ванили
    • 1 / 3/4 чашки (210 г) универсальной муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 2 унции (56 г) темного шоколада, очень мелко нарезанный *
    • 1 столовая ложка воды, при необходимости
    • 1/4 чайной ложки крупной соли, например, fleur de sel

    Инструкции

    1. Используя электрический миксер на средней скорости, взбейте масло, сахар, коричневый сахар и ваниль до образования пышной массы.
    2. Уменьшите скорость миксера до низкой. Добавьте муку и соль, перемешивая, пока не смешано. Размешайте в шоколаде.
    3. Тесто будет рассыпчатым, но при защемлении должно держаться вместе. Если тесто не держится вместе, продолжайте смешивать и (только в случае необходимости) смешайте с 1 столовой ложкой воды.
    4. Сформировать тесто в 2 шарика и разложить на диски. Оберните каждый диск плотно в полиэтиленовую пленку. Охладите в течение 1 часа.
    5. Разогреть духовку до 325 ° F. Выровняйте противни с пергаментной бумагой или силиконовой прокладкой.
    6. На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте 1 диск теста толщиной примерно до 1/4 дюйма. Разрежьте тесто на полоски размером 1 на 2 дюйма. Осторожно перенесите печенье на подготовленный противень. Посыпать крупной солью.
    7. Выпекать 18-22 минуты или до тех пор, пока печенье слегка не подрумянится. Остудить на сковородке 10 минут. Затем перенесите печенье на решетку, чтобы полностью остыть.
    8. Повторите процесс раскатки и выпечки с другим диском из теста.

    Рекомендуемые продукты

    Bake or Break является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для того, чтобы предоставить нам возможность зарабатывать, связываясь с Amazon.com и дочерние сайты.

    Поделиться:

    Не пропустите рецепт!

    подписаться на бесплатные обновления электронной почты:

    .

    соленых медовых пирогов (и некоторые окончательные советы по выпечке пирогов !!!) »Hummingbird High

    Вспомните последние отношения любви / ненависти, в которых вы были. не будет совершать. Или, может быть, это даже платоническое заклятие, тип друга, который утешает тебя, когда ты плачешь ей на плечо, только чтобы она рассказала всем о том, как ты был жалок, когда потерял свое дерьмо. Отношения, которые были катанием на американских горках, полных высоких максимумов и веррирых низких и низких.

    Это мои отношения с этим соленым медовым пирогом, прямо здесь.

    Давайте вернемся назад к началу. Для начала, я никогда не был лучшим пекарем в мире. Большинство моих корок и основ получаются сырыми, неровными и усохшими. Те немногие, которые этого не делают - как правило, те, кому помогает водка в корке и производитель (например, , ) - не совсем зрелище. Сломанный и неровный, вы не увидите мои пироги на Pinterest в ближайшее время.

    Что касается этого пирога, рецепт исходит от знаменитого бруклинского магазина пирогов Four & Twenty Blackbirds.Четыре и двадцать черных дроздов разбили мне сердце во время моего визита в Нью-Йорк прошлой зимой, когда после долгого и тяжелого перехода из Верхнего Вестсайда в Гованус мы прибыли в пекарню и обнаружили, что она закрыта. Я воссоздала лимонный шахматный пирог Мейера, о котором я мечтала, но ущерб был нанесен С тех пор я не прощал предательства пекарни.

    Перенесемся в настоящее время. Год спустя я наконец-то простил Four & Twenty Blackbirds, чтобы открыть их прекрасную кулинарную книгу и просмотреть их рецепты.Моя подруга Джули, как правило, ненавидящая большинство пирогов, высоко ценила их рецепт соленого медового пирога, в то время как моя другая подруга Мередит уже несколько месяцев умоляла меня испечь ей соленый медовый пирог. Давление было включено.

    Итак, первый кусок пирога был полной и полной катастрофой. Моя красиво извитая корка резко сжалась в духовке, в результате чего уродливый и неровный край. Я неправильно прочитал инструкцию и испек пирог вдвое дольше, чем нужно, что привело к сгоревшему, некрасивому, почерневшему верху.Вилка пирога (после того, как сгоревшие кусочки были соскоблены) показала начинку, которая была слишком отвратительно сладкой - даже с таким сладким зубом, как мой, я мог выдержать только несколько укусов.

    После некоторого безумного поиска в Google я смог выяснить, где я ошибся. Три попытки спустя, я наконец-то придумал пирог, которым был доволен. Хрупкая, хрустящая и маслянистая корка, которая выдерживает невероятно богатую и декадентскую начинку. Ниже я поделюсь своими советами - как для общего приготовления пирога, так и для этого рецепта пирога в частности - в надежде, что начинающие производители пирогов будут иметь лучшее руководство, чем я.Удачи и бога скорости!

    ВЫСОКОЕ ОПРЕДЕЛИТЕЛЬНОЕ РУКОВОДСТВО HUMMINGBIRD ДЛЯ ПИРОГА, PT. 1

    Советы по пирогу Ингредиенты :

      • Ваши ингредиенты должны быть максимально холодными. Большинство корок для пирогов готовят только из четырех ингредиентов: муки, масла (или любого другого жира, на самом деле - но я пурист, который использует масло только в ее корках, поэтому мы будем придерживаться этого), какой-то жидкие и ароматизирующие гранулы (обычно соль и сахар).Большинство рецептов придерживаются одной и той же формулы: смешайте все сухие ингредиенты и используйте тесто для нарезки масла / жира на сухие ингредиенты. Чем холоднее ингредиенты, когда они попадают в духовку, тем приятнее будет ваш пирог - чем ниже температура ингредиентов, тем лучше форма корки вашего пирога. Это также будет означать, что после раскатывания вам нужно будет отдыхать, но об этом мы поговорим позже. А пока приготовьте ингредиенты, смешав все сухие ингредиенты в средней миске, накрыв поверхность полиэтиленовой пленкой и охладив на ночь.Приготовьте масло, порезав его на 1-дюймовые кубики, перенесите в небольшую посуду и замерзните на ночь . Вы должны заранее планировать красивые пирожки с маслом .

    • Используйте ингредиенты, предотвращающие развитие глютена. В прошлом у меня была общая проблема: сырой пирогов с корочкой. Честно говоря, в мире десертов нет ничего хуже, чем домашняя сырая корочка для пирогов. Все это работает на НИЧЕГО .Когда вы получаете мокрые корочки для пирогов, обычно это происходит из-за того, что в тесте слишком много влаги (но мы вернемся к этому позже) или оно было переутомлено и перемесено. Этот совет решает последнюю проблему. В прошлом году мой друг Ноа позволил мне сделать хитрый трюк - водка не связывается также с молекулами муки и испаряется во время процесса выпечки, поэтому водка помогает корке оставаться более рыхлой и нежной. Точно так же Интернет говорит мне, что уксус предотвращает образование глютена, предотвращая слишком длинную прядь глютена.Вы заметите, что Four & Twenty Blackbirds используют яблочный уксус в своем рецепте теста для пирога, который, в дополнение к предотвращению скучных корок, придает корке приятный, острый вкус.


    Советы по изготовлению пирогов
    :

      • Для самых красивых пирогов используйте МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ сковороду. Очевидно, известно, что стеклянные сковороды, как правило, более скользкие, чем металлические сковороды. Это означает, что если вы используете стеклянную сковороду, то, вероятно, красивая корочка, которую вы так тяжело обжали, будет неузнаваемой к тому времени, когда она закончит выпекать.Это была одна из самых распространенных проблем, которые у меня были с моими корками - в тот момент, когда я переключился с керамической тарелки на металлическую, мои обжимки сохранили свою форму. Другое преимущество состоит в том, что металлические противни для пирогов могут выдерживать резкое изменение температуры, проходя из морозильной камеры в духовку, без риска поломки или взрыва.

    • Кухонные ножницы - лучший друг производителя пирогов. Я паршиво раскатываю идеальные круги теста. С корками для пирогов время становится вашим врагом - чем дольше вы будете раскатывать пирог, тем теплее будут ингредиенты, и тем сложнее будет работать с коркой для пирогов.Раскатайте пирог по крутому кругу (или, черт возьми, даже по кругу) и используйте кухонные ножницы, чтобы нарезать его в нужную форму и размер. Вы хотите, чтобы тесто было как минимум на 2,5 дюйма больше, чем пирог для пирога (подробнее об этом позже), с гладкими краями для легкого обжима, придания формы и общих привлекательных результатов.

    Советы по формированию корки для пирога :

      • Обильно промойте рабочую поверхность и переворачивайте тесто для пирога по мере его раскатывания. Так много источников говорят, что вы не должны переусердствовать с мукой, так как слишком много муки образует жесткую корку, но я здесь, чтобы сказать вам иначе. В прошлом я был сожжен липким тестом; нет ничего хуже, чем выкатить идеальный круг, а затем разорвать его, когда вы пытаетесь перенести его на круговую тарелку. Используйте столько муки, сколько вам нужно, чтобы тесто не прилипало к ВСЕМ, и даже не беспокойтесь об этом. Однако, как только тесто раскатано до соответствующего диаметра, используйте щетку для теста, чтобы стереть лишнюю муку.Повторите, как только вы положите тесто на тарелку для пирога.

      • Разжимая свой пирог, идите к большому или идите домой. Большинство рецептов инструктируют вас раскатать пирог диаметром на дюйм больше, чем ваша тарелка, но я советую вам раскатать его до на 2-3 дюйма больше, чем ваша тарелка . Те драматические корочки, которые вы часто видите на Pinterest, не происходят от тонких маленьких фигурок - чем больше ваши изгибы, тем красивее будет ваша корочка.Имейте в виду, что корка также немного сжимается (даже с металлической сковородой) в духовке, поэтому идите на большой объем или идите домой. Не бойтесь навесить свес на щедрое бревно, которое стоит на краю тарелки - это то, что даст вам большую, смелую корочку, которую вы заслуживаете. В худшем случае, если у вас слишком большой вылет, вы всегда можете использовать кухонные ножницы, чтобы отрубить его.

    • Отдых, покой, отдых. Пироговое тесто требует двух разных периодов покоя: первый период покоя наступает после того, как ингредиенты только что были смешаны вместе, а второй - после того, как вы раскатали его и сформировали на форме для пирога.Оба раза лучше всего, чтобы оставляло тесто в морозильной камере не менее 2 часов, предпочтительно на ночь, каждый раз. Я уже говорил об этом - чем холоднее тесто для пирога, когда оно попадает в духовку, тем больше вероятность, что оно сохранит свою форму. Но выдерживание теста в течение продолжительного времени также позволяет клейковинным волокнам расслабиться, в результате чего получается нежный, слоеный пирог.

    Советы по употреблению соленого медового пирога с четырьмя и двадцатью черными птицами Рецепт :

      • Не переусердствуйте с жидкостью. Рецепт корки из сливочного пирога с четырьмя и двадцатью черными дроздами необычен тем, что в нем содержится почти 1: 1: 1 соотношение сухих ингредиентов к маслу и жидкости. Тем не менее, это не означает, что вы должны использовать всю предоставленную жидкость . В первый раз, когда я сделал эту корку пирога, я сделал именно это, и корка была липкой, сырой, липкой и грубой. Используйте свое суждение и добавляйте жидкость по столовой ложке за раз, пока тесто не начнет собираться вместе. Добавьте только столько, сколько этого, и не больше - вы хотите дойти до того, что оно еще немного высохнет, и у вас возникнут небольшие трудности с сохранением теста; это нормально, что несколько кусочков теста размером с горошину выпадают тут и там, пока вы их гладите.Меньше жидкости означает более рыхлую, свежую и в конечном итоге более нежную корочку.

    • Это должно быть чертовски мило. Начинка для пирога - это в основном мед, превращенный в заварной крем, и больше ничего. Он слаще, чем печально известный пирог Momofuku Milk Bar !!! Так что… непопулярное мнение, но вот правда: когда я впервые попробовал этот пирог - даже переделанный, совершенный - я взял один укус и сказал: «Ew, тоже , сладкий !» и оттолкнул его.Я даже не собирался размещать это в блоге - вот как мне это не понравилось. Но позже я обнаружил, что беру вилки, крадусь укусы тут и там ... и вдруг, из ниоткуда, половина пирога пропала за день. Когда этого не было, я обнаружил, что мечтаю об этом и в следующий раз работаю с изменениями и изменениями. В конце концов, я фанат ... но только в небольших количествах и с большим количеством соли. И, нелогично, он вкуснее, когда холодно (он слишком интенсивный, когда только что из духовки).

    Подробнее Пирог для выпечки Источники:

    Соленый медовый пирог с коркой из сливочного масла

    Выход

    : 1 девятидюймовый пирог

    ПЕЧАТЬ

    Ингредиенты

    Ингредиенты Ингредиенты Пирог с начинкой
    • 1 универсальная мука 1/4 стакана
    • 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 1/2 стакана (1 палочка) замороженное несоленое масло, нарезанное в 1-дюймовые кубики
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 2 столовые ложки яблочного уксуса
    • 1/2 стакана льда
    Для соленого меда Наполнение
    • 1/2 стакана (1 палочка) несоленого масла, растопленный
    • 3/4 стакана сахарного песка
    • 1 столовая ложка тонкоизмельченной кукурузной муки
    • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки кошерной соли
    • 3/4 стакана меда
    • 3 больших яйца
    • 1/2 стакана тяжелый крем м
    • 2 чайные ложки белого уксуса
    • 1 столовая ложка хлопьевидной морской соли, для отделки

    Инструкции

    Для корочки из цельного пирога
    • В средней миске взбейте 1 1/4 чашки универсальной муки, 1 1/2 чайной ложки сахарного песка и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Добавить 1/2 стакана замороженного несоленого сливочного масла и покрыть смесью муки, используя блендер для теста. Продолжайте использовать блендер для теста, чтобы нарезать сливочное масло в смесь муки, работая быстро, пока не останутся кусочки сливочного масла в основном размером с горошину (но несколько больших кусочков в порядке - будьте осторожны, чтобы не перебить!).
    • В жидкой мерной посуде взбейте вместе 1/2 стакана холодной воды, 2 столовые ложки яблочного уксуса и 1/2 стакана льда. Посыпьте 2 столовые ложки, если смесь воды со льдом, над смесью муки (с первого шага), продолжая использовать блендер для теста, чтобы нарезать воду в смесь, пока она полностью не включится.Добавьте больше смеси воды со льдом, по 1 столовой ложке за раз, используя ваши ханы, чтобы перемешать, пока тесто не соберется в шар с оставшимися сухими кусочками. Сожмите и ущипните кончиками пальцев, чтобы собрать все тесто, и, если необходимо, сбрызните все сухие кусочки небольшими каплями ледяной воды для объединения. Сформируйте тесто в плоский диск, заверните в пластик и поставьте в холодильник не менее чем на 1 час, , предпочтительно на ночь, (см. Примечания пекаря), чтобы дать корочке время для спелости. Плотно завернутый, тесто можно хранить в холодильнике в течение 3 дней или заморозить в течение 1 месяца.
    • Как только тесто остынет в течение ночи и приобретет консистенцию и консистенцию ириски из морской воды, оно готово для раскатывания. Обильно обсыпайте рабочую поверхность мукой (см. Заметки пекаря). Разверните тесто и положите его на рабочую поверхность, посыпав его мукой сверху. Если тесто жесткое, оставьте его на несколько минут. Если тесто поначалу кажется слишком липким, добавьте муку обильно. Используйте скалку, чтобы катить с легким давлением, из центра, перемещая тесто для пирога вокруг каждой четверти, чтобы раскатать его равномерно.Раскатайте тесто примерно до 12-13 дюймов в диаметре и примерно до 1/4 дюйма (поместите свою тарелку для пирога вверх дном, чтобы проверить его размер).

    • Поместите тесто в форму для пирога, сложив его по четвертям, затем переместите в блюдо и разложите. Когда тесто окажется в тарелке, плотно прижмите его к нижней части и стенкам тарелки. Скатайте излишки теста для пирога так, чтобы он сидел как труба на ободке тарелки. На этом этапе вы можете либо опрессовать трубку вилкой, либо использовать пальцы для создания рисунка обжима (в «Нью-Йорк Таймс» есть отличное видео с практическими рекомендациями, демонстрирующее относительно простую технику обжима).После того, как вы украсили корку, накройте ее полиэтиленовой пленкой и заморозьте не менее 3 часов, предпочтительно на ночь.
    Для соленой медовой начинки
    • После того, как ваша корка для пирогов будет извита и заморожена в течение ночи, сделайте начинку. Поместите решетку в центр духовки и подогрейте до 375 (F).

    • В средней миске взбейте вместе 1/2 чашки растопленного несоленого масла, 3/4 чашки сахарного песка, 1 столовую ложку тонкоизмельченной кукурузной муки, 1 чайную ложку чистого ванильного экстракта и 1/2 чайной ложки кошерной соли.Встряхните в 3/4 стакана меда, перед тем как взбивать по 3 больших яйца по одному, добавляя только следующее яйцо, когда предыдущее было полностью включено. После того, как все яйца добавлены, взбейте в 1/2 стакана густых сливок и 2 чайных ложки белого уксуса, пока они полностью не добавятся и смесь не осветлится.

    • Поместите замороженную оболочку для пирога на противень для выпечки и процедите начинку (из 2-го шага) через мелкое сито непосредственно в оболочку для пирога. Переложите противень с пирогом на среднюю решетку духовки и выпекайте 30 минут.Через 30 минут поверните противень на 180 градусов и продолжайте выпекать еще 15-20 минут. Пирог заканчивается, когда края установлены и надуты высоко; центр больше не должен выглядеть жидким, вместо этого он похож на желатин и имеет золотисто-коричневый цвет сверху. Дайте полностью остыть до комнатной температуры на решетке, около 3-4 часов. Посыпьте 1 столовую ложку хлопьевидной морской соли непосредственно перед подачей на стол. Пирог будет хранить в холодильнике в течение 4 дней или при комнатной температуре в течение 2 дней.
    .

    Смотрите также