Персиковый пирог со сметанным кремом


Пирог с персиками и сметанным кремом

Пирог с персиками и сметанным кремом - выпечка, просто тающая во рту. Нежнейшая песочная основа, кислинка персиков и восхитительный сметанный крем прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте приготовить, результат Вас наверняка порадует.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с персиками и сметанным кремом потребуется:

Для теста:

маргарин или сливочное масло - 150 г;

сахарный песок - 100 г;

яйцо - 1 шт.;

мука - 3,5-4 стакана,

сметана - 2 ст. л.

Для начинки:

персики (свежие или консервированные) - 2 шт.;

Для сметанного крема:

сметана - 250 г;

яйцо - 2 шт.;

сахарный песок - 100 г;

ванилин - 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Для приготовления теста маргарин комнатной температуры смешать с сахарным песком до однородной массы.

Добавить яйцо и половину муки, хорошенько перемешать.

Следом добавить сметану и остатки муки, замесить тесто, не липнущее к рукам.

Тесто положить в пакет и убрать в холодильник минут на 20-30. 

Персики хорошо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку. Нарезать персики на тонкие слайсы.

Тесто вынуть из холодильника, равномерно распределить по форме (у меня форма диаметром 24 см), сделать не очень высокие края.

По кругу равномерно выложить нарезанные персики.

Для приготовления крема сметану хорошенько взбить вместе с сахарным песком, яйцами и ванилином до однородной массы. 

Вылить сметанный крем на персики, выложенные на песочное тесто.

Отправить запекаться в заранее разогретую духовку при температуре 160-170 градусов, минут на 40, до золотистого цвета.

Нежный, тающий во рту пирог с персиками и сметанным кремом остудить и нарезать на кусочки.

Приятного чаепития!

Персиковый пирог со сметанным кремом

Описание: Дорогие поварята, предлагаю испечь вкусный и быстрый пирог, в котором использованы персики из компота. Нежное тесто, вкусная начинка и крем — это то, что нужно, а если учесть легкость и скорость приготовления, то этому пирогу цены нет! Рецепт много лет назад позаимствовала у Анастасии Скрипкиной и часто пеку его на радость всей семьи. Заходите, угощайтесь!

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 16

Предназначение:

На обед:
На десерт

На полдник

Ингредиенты для «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Пирог

  • Сахар — 180 г
  • Ванильный сахар — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 200 г
  • Яйцо — 5 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Мука — 250 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Персик (компот) — 800 г

Крем

  • Сметана (15%) — 500 г
  • Сахар — 120 г

Рецепт «Персиковый пирог со сметанным кремом»:

Мягкое масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйца, молоко, размешать.

Добавить просеянную муку, разрыхлитель, замесить некрутое тесто.

Персики из 800-граммовой банки нарезать дольками.

Форму (у меня 25Х35) застелить бумагой для выпечки, вылить тесто, разровнять. Сверху разложить дольки персиков.

Поставить пирог в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Сметану смешать с сахаром. Достать пирог из духовки и еще горячий залить кремом.

Пирог остудить, разрезать на порции. Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Запись Персиковый пирог со сметанным кремом впервые появилась Женский сайт.

Мой мир

Facebook

Вконтакте

Twitter

Одноклассники

Персиковый пирог со сметаной - Эндрю Циммерн

Эндрю Циммерн

Еда с историей всегда лучше. Мой приятель Аннет передала мне этот рецепт, который ей передала ее свекровь Инес Орведал Киссер из Фарго, Северная Дакота. Инес родилась в 1905 году и умерла в возрасте 93 лет. Она была младшей из 11 детей и большую часть своей жизни провела на ферме. Наряду со многими другими обязанностями, ремеслами и навыками, она нашла свою нишу в возрасте девяти лет как официальный пекарь для семьи. Аннет сказала мне, что в конце лета каждый год это был один из десертов, которые Инес обслуживала молотильную бригаду, в которую входили от 35 до 40 мужчин и мальчиков, которые путешествовали с фермы на ферму, собирая урожай.Персики были в сезон в это время года, и поскольку не было охлаждения, сливки всегда были кислыми. Этот рецепт символизирует то, как все было тогда, что должно было быть связано с тем, что было под рукой, и не допустить потери. В этом пироге нет корочки, поэтому это очень простой, быстрый, старомодный пирог. Я думаю, что это вкус жизни, которая прошла, но все же имеет смысл.

Персиковый пирог со сметаной


Ингредиенты

  • 1 1/4 стакана плюс 1/3 стакана универсальной муки
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 7 столовых ложек холодного несоленого масла, нарезанного кубиками
  • 1/4 стакана ледяной воды
  • от 2 до 3 спелых персиков (около 1 фунта), очищенных и нарезанных на 6 клиньев каждый
  • 1/2 стакана сахарного песка
  • 1/2 стакана светло-коричневого сахара
  • 3 столовых ложки кукурузного крахмала
  • 1 1/4 чашки крем-фри

Инструкции

В кухонном комбайне залейте 1/4 стакана муки 1/2 чайной ложкой соли.Добавьте масло и пульс, пока смесь не станет похожа на грубую муку, с некоторыми кусочками сливочного масла размером с горошину. Посыпать ледяной водой и пульсировать, пока тесто не начнет собираться вместе; Вы все еще должны увидеть маленькие кусочки масла. Соскоблите тесто на рабочую поверхность, соберите все крошки и промокните тесто на диск. Завернуть в пластик и поставить в холодильник на 1 час или на 3 дня.

Разогреть духовку до 350 °. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто до 12-дюймового круга толщиной 1/4 дюйма.Осторожно перенесите на 9-дюймовую круговую пластину и обрежьте свес до 3/4 дюйма. Сложите нависающее тесто под себя и обжимайте декоративно. Расставьте персики в виде звездочек на дне пирога.

В маленькой миске перемешайте оставшуюся 1/3 чашку муки и 1 чайную ложку соли с сахаром и кукурузным крахмалом. Равномерно посыпать персиками. Нанесите крем-фреш на персики и запекайте 1 час 30 минут, пока корочка не подрумянится и начинка не начнет пузыриться.Переложите пирог на решетку и дайте ему остыть, пока он немного не прогреется, не менее 1 часа. Нарезать дольки и подавать.

СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ Пирог можно хранить в герметичном контейнере в течение ночи. Подавать теплым или комнатной температуры.

Первоначально опубликовано в «Кухонных приключениях» Эндрю Циммерна на foodandwine.com.
Фотография Мадлен Хилл.

• Персиковый пирог с глубоким блюдом и имбирем
• Лучший пирог с лаймом
• Пирог с кокосовым кремом

.

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
.

Старомодный рецепт кремового пирога с персиками

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также