Перевернутый пирог с бананами


Перевернутый пирог с бананами и маракуйей

Я этот пирог делаю крайне редко… потому что если я его испекла, то из кухни не уйду до тех пор, пока не останется ни крошки. Вот так и сижу – с большой кружкой молока и целым пирогом на подставочке. Мне даже разрезать не надо, дайте только ложку и будет счастье.

Вот и сейчас, мне надо описать рецепт, отредактировать фотографии, все это в самом красивом и аппетитном виде подарить вам на сайте… А ОН там стоит! И, о радость, ждет меня.

Ароматный, сочный, мягкий, как губка, с прекрасными карамелизированными бананами и маракуйей. О, у нее самый дивный и вкусный аромат в мире, честное слово. Один он уже неимоверно вызывает аппетит.

Кстати, про сам фрукт:

У него яркий вкус, кислый и не на что не похожий. Косточки-семена съедобные и в выпечке они приятно хрустят. Но можно так же протереть ее через сито, чтобы осталась только мякоть и сок. Если решите косточки сохранить, будьте с ними осторожны, т.к. большое съеденное их количество может привести к сонливости.

Если вы не смогли найти маракуйю, можете использовать сок лайма, чтобы добавить вкусу десерта легкую кислинку.

И н г р е д и е н т ы:

3 яйца
150 г сахара
200 г сливочного масла, растопить
150 г муки
1 ст. л. ванильного экстракта или семена 1 стручка ванили
3 банана
3 маракуйи

Для карамели:
150 г сахара
4 ст. л. воды
2 ст. л. сока лайма

П р и г о т о в л е н и е:

Разогрейте духовку до 180С.

Дно круглой формы 22 см в диаметре смажьте сливочным маслом.

В идеале нужно использовать форму не со съемными бортиками,  иначе карамель в процессе запекания может немного подтекать.

Карамель:

В небольшой сотейник сложите сахар и воду, доведите до кипения и продолжайте держать на огне. Карамель должна стать красивого янтарного цвета.

Снимите ковш с огня, добавьте сок лайма. И сразу же вылейте карамель на дно вашей формы. Несколько секунд промедления — и она затвердеет. Что, собственно, сразу и случится в форме. Не надо пытаться размазывать карамель равномерно по дну — все равно не получится, она схватывается мгновенно. В этом нет ничего страшного, пирог все равно получится красивого и ровного оттенка.

Начинка:

Порежьте бананы кружочками, смешайте с мякотью и соком 2 маракуй.

Распределите все поверх карамели.

Бисквит:

На высокой скорости миксера взбейте яйца и сахар до пышного, светлого состояния в течение 10 минут. Добавьте ванильный экстракт,  растопленное сливочное масло.

Разрежьте последнюю маракуйю, ложкой достаньте сочную мякоть и добавьте ее в тесто. Все хорошо снова перемешайте.

Просейте сверху муку, перемешайте силиконовой лопаточкой, снизу вверх, облегчая тесто и не давая ему осесть.

Тесто вылейте поверх бананов и разровняйте.

Поставьте форму в заранее разогретую духовку на 35-40 минут или пока деревянная шпажка не будет выходить сухой.

Готовому пирогу дайте 5 минут отдохнуть в форме.

Тонким и острым ножом пройдитесь вдоль бортиков формы. Затем  сверху положите большую тарелку и переверните форму — пирог легко окажется на тарелке. Будьте очень осторожны, так как может капать горячая жидкая карамель.

Если получится, дайте пирогу остыть. А нет – он и теплый крайне вкусный.

Приятного чаепития!

Банановый карамельный перевернутый пирог - Le petit terroir — LiveJournal

Вкус этого пирога напоминает мне о моей любимой стране – Австралии, куда я лечу в конце следующей недели. Рецепт - из австралийского журнала Gourmet traveller, пирог получается волшебным даже с обычными бананами и сахаром, но если добавить в него бананы Lady fingers и пальмовый сахар, получается настоящий тропический вкус!


Ингредиенты (для квадратного пирога 18см х 18см)

112 гр сливочного масла, комнатной температуры
2 яйца
150 гр коричневого сахара
140 гр муки
½ чайной ложки разрыхлителя
40 гр мелкой кокосовой стружки
80 гр молока

Для карамели:
80 гр масла
80 гр сахара
4-5 больших бананов

Застелить форму пекарской бумагой, чтобы один лист был перпендикулярно другому (так пирог будет проще вынимать после выпечки).
Приготовить карамель:
Сахар растопить в ковшике и нагревать, пока он не приобретет насыщенный амбровый цвет.
Добавить масло, смесь расслоится, но если продолжать нагревать, перемешивая, после закипания карамель будет однородной.
Вылить ее в форму, застеленную бумагой.
На карамель выложить порезанные вдоль бананы.
Тесто: масло взбить с сахаром, добавить яйца и вбивать до получения белой пышной массы. Добавить просеянную муку, разрыхлитель и кокосовую стружку, перемешать, вливая молоко (долго не перемешивать, нужно, чтобы все ингредиенты просто соединились друг с другом).
Тесто выложить на бананы разровняв поверхность ложкой, поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать и 30-35 минут.
После выпечки остудить в течение 5-8 минут в форме, вынуть пирог из формы потянув за концы бумаги для выпечки, положить сверху большую тарелку и перевернуть пирог.
Снять бумагу для выпечки с верха пирога.
Когда пирог остынет, он отлично режется на порционные куски.

Кстати, для тех, кто постится: если заменить сливочное масло 50 мл растительного (оливкового), молоко – на кокосовое или миндальное, а в карамель вместо масла добавить 40 гр инвертированного сиропа (или Golden syrup), то получится вполне постная версия.

Приятного аппетита!

Рецептов банановых пирогов - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Быстро и легко
      • Медленноварка
      • Веганский
      • Вегетарианец
    • Мировая кухня
      • Азиатский
      • Индийская
      • Итальянский
      • Мексиканец
      • Южный
    • Особые коллекции
      • Кулинария в карантине
      • Пожелания еды от шеф-повара Джона
      • Рецепты журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
      • Надежные бренды
    Посмотреть все категории
  • Журнал Allrecipes
  • Ужин Spinner TV
  • Кулинарная школа
  • Информационные бюллетени
  • Спросите у сообщества
  • Помогите
  • работы отдел новостей
,

банановый пирог (прод. Цуюноши) от Лил Дарки

текст песни: непонимание безудержно я вижу это в твоих глазах видение, испорченное ложью каждого человека банановый пирог такой сладкий и мягкий никогда недостаточно Я остался с крошками, мне нужно купить больше, чтобы удовлетворить мою жажду подняться по лестнице я на грани мира вешать ноги в сторону никто действительно не хочет умирать один но некоторые из нас попробуют в этой жизни мы не применяем просто появляются однажды, почему? прикрыть свою боль достаточно высоко расправить крылья и летать это нормально плакать мой сладкий банановый пирог это нормально плакать мой сладкий банан да, я силен глубоко внутри но я не всегда знал думаю, в моем доме безопасно и я презираю этот гребаный телефон скажи мне действовать так, как будто я вырос скажи мне заботиться о том, что у меня есть если я должен вернуть его кому-то эта жизнь взаймы эта жизнь - кредит эта жизнь - кредит эта жизнь одна медовый подбородок и будь сильным детка, эта жизнь одна и тебе не нужен банановый пирог

泣 い て も 大丈夫

@ user-503941964 я

@ lil-dipper-184504901 на боге

Luv Luv Luv

⛈️☔

человек выше меня думает, что ты гей

Комментарий от Pobg

И Т С О К А Й К Р И

Гладкая песня darkie? Wtfff

И т о к т о к р у; ’(

Представьте себе разочарование в семье, хе, я могу сказать тяжелое

играть в это, когда я закончу все

Комментарий от eh

довольно

я так люблю эту песню

Комментарий смерти

@ tokyoredd77 факты

это нормально плакать

@ user-807974619 wtf

@ s3ntfromb3low боль

Комментарий ясеня

Черт

Комментарий ясеня

Unreal

Комментарий смерти

@ mr_bright-hero факты

плакать - нормально

Комментарий от ziggy

эта песня заставляет меня взорвать мозги о стену

Комментарий от ziggy

@ user-887936896 stfu

и т с о к т о к р и

🌚

:( это saddddd

@ user-441854388: fr

Комментарий от ken

@ user-441854388 факты

@ user-441854388: я тоже

ебать

.

рецептов банановых пирогов | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования MyRecipes MyRecipes
  • Курс
  • Выпечка
  • Глобальный
  • здоровый
  • Любимые ингредиенты
  • Праздники и события
  • Быстро и просто
  • Удобные рецепты
  • Барбекю и гриль
  • Как
  • Очень хрустящий
  • Отлично сработано
  • Новости
Поиск близко

Меню профиля

,

Смотрите также