Печь пироги сапожник а сапоги тачать пирожник


Басня «Щука и кот» |

  • Проза
    • Абрамов Федор Александрович
    • Авдюгин Александр, протоиерей
    • Абрамцева Наталья Корнельевна
    • Аверченко Аркадий Тимофеевич
    • Агафонов Николай, протоиерей
    • Агриков Тихон, архимандрит
    • Аксаков Сергей Тимофеевич
    • Александра Феодоровна, страстотерпица
    • Александрова Татьяна Ивановна
    • Алексиевич Светлана Александровна
    • Алешина Марина
    • Альшиц Даниил Натанович
    • Андерсен Ганс Христиан
    • Анненская Александра Никитична
    • Арджилли Марчелло
    • Арцыбушев Алексей Петрович
    • Астафьев Виктор Петрович
    • Афанасьев Лазарь, монах
    • Ахиллеос Савва, архимандрит
    • Бажов Павел Петрович
    • Балашов Виктор Сергеевич
    • Балинт Агнеш
    • Барри Джеймс Мэтью
    • Барсуков Тихон, иеромонах
    • Баруздин Сергей Алексеевич
    • Бахревский Владислав Анатольевич
    • Белов Василий Иванович
    • Бернанос Жорж
    • Бернетт Фрэнсис Элиза
    • Бианки Виталий Валентинович
    • Бирюков Валентин, протоиерей
    • Блохин Николай Владимирович
    • Бонд Майкл
    • Борзенко Алексей
    • Бородин Леонид Иванович
    • Брэдбери Рэй Дуглас
    • Булгаков Михаил Афанасьевич
    • Булгаков Сергей, протоиерей
    • Булгаковский Дмитрий, протоиерей
    • Бунин Иван Алексеевич
    • Буслаев Федор Иванович
    • Бьюкенен Патрик Дж.
    • Варламов Алексей Николаевич
    • Веселовская Надежда Владимировна
    • Вехова Марианна Базильевна
    • Вильгерт Владимир, священник
    • Водолазкин Евгений
    • Вознесенская Юлия Николаевна
    • Волков Олег Васильевич
    • Волкова Наталия
    • Волос Андрей Германович
    • Воробьёв Владимир, протоиерей
    • Вурмбрандт Рихард
    • Гальего Рубен
    • Ганаго Борис Александрович
    • Гауф Вильгельм
    • Геворков Валерий
    • Гиляров-Платонов Никита Петрович
    • Гинзбург Евгения Соломоновна
    • Гоголь Николай Васильевич
    • Головкина Ирина
    • Гончаров Иван Александрович
    • Горбунов Алексей Александрович
    • Горшков Александр Касьянович
    • Горький Алексей Максимович
    • Гофман Эрнст
    • Грибоедов Александр Сергеевич
    • Грин Александр Степанович
    • Грин Грэм
    • Громов Александр Витальевич
    • Груздев Павел, архимандрит
    • Губанов Владимир Алексеевич
    • Гумеров Иов, иеромонах
    • Гэллико Пол
    • Даль Владимир
    • Данилов Александр
    • Дворкин Александр Леонидович
    • Дворцов Василий Владимирович
    • Девятова Светлана
    • Дёмышев Александр Васильевич
    • Десницкий Андрей Сергеевич
    • Дефо Даниэль
    • ДиКамилло Кейт
    • Диккенс Чарльз
    • Домбровский Юрий Осипович
    • Донских Александр Сергеевич
    • Достоевский Федор Михайлович
    • Дохторова Мария, схиигумения
    • Драгунский Виктор Юзефович
    • Дунаев Михаил Михайлович
    • Дьяченко Александр, священник
    • Екимов Борис Петрович
    • Ермолай-Еразм
    • Ершов Петр Павлович
    • Жизнеописания
    • Жильяр Пьер
    • Зайцев Борис Константинович
    • Зелинская Елена Константиновна
    • Зенкова Еликонида Федоровна
    • Знаменский Георгий Александрович
    • Зоберн Владимир Михайлович
    • Игумен N
    • Ильин Иван Александрович
    • Ильюнина Людмила Александровна
    • Имшенецкая Маргарита Викторовна
    • Ирзабеков Василий (Фазиль)
    • Казаков Юрий Павлович
    • Каледа Глеб, протоиерей
    • Каткова Вера
    • Катышев Геннадий
    • Кервуд Джеймс Оливер
    • Керсновская Евфросиния Антоновна
    • Киселева Татьяна Васильевна
    • Кисляков Спиридон, архимандрит
    • Козлов Сергей Сергеевич
    • Кокухин Николай Петрович
    • Колупаев Вадим
    • Константинов Димитрий, протоиерей
    • Королева Вера Викторовна
    • Короленко Владимир Галактионович
    • Корхова Виктория
    • Корчак Януш
    • Кочергин Эдуард Степанович
    • Краснов Петр Николаевич
    • Краснов-Левитин Анатолий Эммануилович
    • Краснова Татьяна Викторовна
    • Кривошеина Ксения Игоревна
    • Кристус Петрус
    • Крифт Питер
    • Кронин Арчибальд Джозеф
    • Кропотов Роман, иеромонах
    • Круглов Александр Васильевич
    • Крупин Владимир Николаевич
    • Куприн Александр Иванович
    • Кучмаева Изольда Константиновна
    • Лагерлёф Сельма
    • Ларионов Виктор Александрович
    • Лебедев Владимир Петрович
    • Леонтьев Дмитрий Борисович
    • Леонтьев Константин Николаевич
    • Лепешинская Феофила, игумения
    • Лесков Николай Семенович
    • Либенсон Христина
    • Линдгрен Астрид
    • Литвак Илья
    • Лихачёв Виктор Васильевич
    • Лукашевич Клавдия Владимировна
    • Льюис Клайв Стейплз
    • Люкимсон Петр Ефимович
    • Лялин Валерий Николаевич
    • Макаров Михаил
    • Макдональд Джордж
    • Макрис Дионисиос
    • Максимов Владимир Емельянович
    • Максимов Юрий Валерьевич
    • Малахова Лилия
    • Мамин-Сибиряк Дмитрий Наркисович
    • Мельников Николай Алексеевич
    • Мельников Федор Ефимович
    • Мельников-Печерский Павел Иванович
    • Милн Алан Александр
    • Мицов Георгий, священник
    • Монах святогорец
    • Муртазов Никон, иеродиакон
    • Назаренко Павел

Иван Крылов - Щука и кот. Читать или слушать онлайн

Басня Щука и кот слушать online:

Басня Ивана Крылова «Щука и кот» в формате mp3 — слушать или скачать бесплатно.


Басня Щука и кот читать:

Беда, коль пироги начнёт печи сапожник,
А сапоги тачать пирожник,
И дело не пойдёт на лад.
Да и примечено стократ,
Что кто за ремесло чужое браться любит,
Тот завсегда других упрямей и вздорней:
Он лучше дело всё погубит,
И рад скорей Посмешищем стать света,
Чем у честных и знающих людей
Спросить иль выслушать разумного совета.


Зубастой Щуке в мысль пришло
За кошачье приняться ремесло.
Не знаю: завистью ль её лукавый мучил,
Иль, может быть, ей рыбный стол наскучил?
Но только вздумала Кота она просить,
Чтоб взял её с собой он на охоту,
Мышей в анбаре половить.

«Да, полно, знаешь ли ты эту, свет, работу? —
Стал Щуке Васька говорить.—
Смотри, кума, чтобы не осрамиться:
Недаром говорится,
Что дело мастера боится».—
«И, полно, куманёк! Вот невидаль: мышей!
Мы лавливали и ершей».—

«Так в добрый час, пойдём!» Пошли, засели.
Натешился, наелся Кот,
И кумушку проведать он идёт;
А Щука, чуть жива, лежит, разинув рот,-
И крысы хвост у ней отъели.
Тут видя, что куме совсем не в силу труд,
Кум замертво стащил её обратно в пруд.

И дельно! Это, Щука,
Тебе наука:
Вперёд умнее быть
И за мышами не ходить.

Выпечка для пирогов и пирогов Рецепт

2

Тесто с двумя корками: в средней миске смешайте муку и соль. Нарежьте масло с помощью блендера или вилки, пока смесь не превратится в крупную крошку размером с горошину. Сбрызните водой, по 1 столовой ложке за раз, перемешивая вилкой, пока вся мука не будет увлажнена и тесто почти не отойдет от миски (при необходимости можно добавить еще 1-2 чайных ложки воды).Сложите тесто в шар. Разделите тесто пополам и на слегка присыпанной мукой поверхности сформируйте 2 круга. Оберните сплющенные круглые кружки полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник на 45 минут, пока тесто не станет твердым, холодным, но податливым. Это позволяет шортенингу стать немного твердым, что делает выпечку слоистой. Если заморозить дольше, дайте тесту немного размягчиться при комнатной температуре перед раскатыванием. Используя посыпанную мукой скалку, раскатайте один круг теста на слегка присыпанной мукой поверхности (или тестовой доске с присыпанной мукой тканью) в круглую на 2 дюйма больше, чем перевернутая 9-дюймовая стеклянная тарелка для пирога.Сложите тесто на четверти и выложите на форму для выпечки или свободно раскатайте тесто на скалке и переложите на форму для выпечки. Разверните или раскатайте тесто и разложите по тарелке, плотно прижимая к дну и бокам и стараясь не растянуть тесто, чтобы оно не сжалось при выпекании. Выложите желаемую начинку в нижнюю корочку. Обрежьте выступающий край нижней корочки на 1/2 дюйма от края тарелки. Раскатать второй круг из теста. Сложите на четверти и выложите поверх начинки или свободно раскатайте скалку и положите поверх начинки.Разверните или раскатайте тесто над начинкой. Сделайте разрезы в тесте, чтобы пар мог выходить. Обрежьте выступающий край верхнего теста на расстоянии 1 дюйма от края тарелки. Загните край верхней корочки под нижнюю корочку, образуя выступающий край теста, равной толщине по краю тарелки для пирога, прижимая край для герметизации; края канавок (см. «Идеи для декоративной корочки», стр. 00). Выпекайте, как указано в рецепте пирога.

,
Металлическая коробка с антипригарным покрытием Олово для хлеба Кухня Кондитерские изделия Хлеб Противень для выпечки бисквита Блюдо для выпечки пирогов Блюдо для жареного мяса Принадлежности для барбекю Инструменты | Форма для выпечки торта Поднос для барбекю, аксессуары, инструменты

Название: Противень для жарения и запекания

Размер: 348 * 248 * 62 мм

Материал: тяжелая углеродистая сталь

Вес: 1122 г

Тип: Инструменты для выпечки

Обратите внимание:

Из-за ручного измерения размер может иметь погрешность 1-4 см

из-за другого монитора цвет может отличаться

Из-за длительной доставки товар может быть поврежден при транспортировке, если товар поврежден, пожалуйста, сначала свяжитесь с нами, прежде чем оставить отзыв, спасибо за понимание

,
коблер с хрустящим персиком - smitten kitchen

Не могу устоять перед рецептом, который обещает странный исход. А именно, до того, как наткнуться на это любопытство в чудесной Лодке, Ките и Морже, собрании рецептов и историй из ресторанов на другом конце страны, в которых мне теперь очень грустно, я не был ( еще! Примерно через 5 или 18 лет?), я понял, что сапожники - это более или менее запеченные фрукты, покрытые мягким тестом для торта или плюшевым печеньем, в то время как у чипсов были скопления овсяных, а иногда и ореховых крошек, напоминающих печенье. тезка текстуры.[Давайте оставим сравнения с крошками, ворчаниями, дураками, пандоуди, сонкерами, бетти, пряжками и пластинами для еще одного восхитительного дня.] Чипсы не были мягкими; сапожники не были хрустящими.



Но не этот. Здесь, в технике, которую Рене Эриксон, автор и шеф-повар, говорит, что она была передана от первоначального владельца одного из ее ресторанов, The Boat Street Café, довольно простое тесто из муки / масла / сахара / молока взбивается дольше, чем любое другое Правильный рецепт торта обычно рекомендует: нанести тонким слоем на неочищенные персики, заправленные только лимонной цедрой и соком - без загустителей, специй или сахара - покрыть большим количеством сахара и затем сбрызнуть горячей водой.В духовке тесто покрывается хрустящей крышкой, которую так же интересно нетерпеливо постучать, как лучший крем-брюле.




Это еще что-то вроде беспорядка под поверхностью, тусклого, неряшливого, летнего типа. Персики будут скользить, пока они немного не остынут и не загустеют, и вам следует подождать 30 минут, чтобы это произошло, или отказаться от каких-либо жалоб на текстуру. Конечно, вы можете добавить загуститель, но мне никогда не нравилось, как они приглушают аромат печеных косточковых фруктов.Поскольку крышка немного сладкая, лучше добавить немного холодных сливок или ложку крем-фреш, чем обычную ложку ванильного мороженого или взбитых сливок со взбитыми сливками. В основном, однако, это был настоящий хит, что неудивительно, учитывая, что сейчас конец августа, а персики в Нью-Йорке в этом году - лучшее, что я ел к северу от Южной Каролины, и это обеспечивает всю восхитительность классики. персиковый пирог - сладкие свернутые фрукты, хлопья с масляной крышкой - примерно на 1/10 части работы.





Год назад: Дип из копченых баклажанов, клубника и сливки с крошками Грэма
Два года назад: Персики с хрустящим миндалем и фруктовое мороженое с лаймовым пирогом
Три года назад: Лепешки с чардс-пореем и кукурузой
Четыре года назад: Голый томатный соус
Пять лет назад: Тосты с салатом из баклажанов и идеальные черничные маффины
Шесть лет назад: Салат из пасты из летнего гороха и жареного красного перца, рулетики из лобстера и шифон эспрессо Пирог с глазурью с помадкой
Семь лет назад: Ключевой лаймовый расплав и жареный баклажан с сальсой капоната
Восемь лет назад: Летний ягодный пудинг, салат из фасоли и чизкейк с мозаикой брауни

И на другой конец света:
Шесть месяцев назад: Липкие булочки с пеканом + Новости! и кексы Perfect Corn
1.5 лет назад: Шоколадный чизкейк с арахисовым маслом и рис в горшочке с чечевицей и йогуртом
2,5 года назад: Сэндвич с жареным яйцом с беконом и голубым сыром
3,5 года назад: Французский луковый пирог

Crispy Peach Cobbler
Слегка адаптировано из A Boat, A Whale and a Walrus

П.С. Я разделил этот рецепт вдвое и приготовил его в 2 формах для выпечки объемом 1 литр. Это не повлияло на время выпечки.

4 1/2 фунта (около 10 больших или 2 кг) персиков, неочищенных, нарезанных на кусочки или ломтики по 1 дюйм (каждый я разрезаю на 8 дольок)
Цедра и сок 1 лимона
4 унции (115 граммов) несоленого сливочное масло размягченное
2 стакана (400 граммов) сахарного песка, разделенного (я уменьшил это количество до 1 1/2 стакана и рекомендую то же самое)
1 1/2 стакана (190 граммов) универсальной муки
2 чайные ложки разрыхлителя
1 чайная ложка грубой или кошерной соли
3/4 стакана молока (цельное - идеально; миндаль тоже подойдет)
1/2 стакана горячей воды
Густые сливки, холодные, для поливания

Нагрейте духовку до 175 ° C (350 ° F).Выстелите противень с бортиком фольгой, чтобы не было капель или пожалеете об этом позже.

Приготовьте персики: Положите персики в форму для выпечки размером 9 × 13 дюймов примерно ровным слоем. Используя цедру или микроплан, равномерно нанесите цедру лимона на персики, а затем равномерно выдавите лимонный сок на персики, улавливая семена до того, как они упадут.

Приготовьте тесто: с помощью электрического миксера взбейте масло и 3/4 сахара (1 1/2 стакана, если вы используете полное количество; 1 стакан плюс 2 столовые ложки, если вы уменьшите его, как я) с сахаром до состояния песка, около 1 минуты.Добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано, около 30 секунд, затем уменьшите скорость и медленно смешайте с молоком. Продолжайте взбивать на средней скорости еще 2 минуты, пока не станет легким и пушистым.

Соберите кобблер: обваляйте персики большими каплями из теста. С помощью моего любимого кухонного инструмента за 3,20 доллара, небольшого смещенного шпателя или, если у вас его нет, ножа для масла, аккуратно распределите тесто равномерно по фруктам так, чтобы его толщина в любом месте не превышала 1/2 дюйма.Посыпьте оставшимся сахаром и равномерно сбрызните сахар горячей водой.

Сапожник для выпечки: Поместите форму для выпечки на противень с фольгой и выпекайте в течение 60–70 минут, пока верх не станет треснутым и не станет золотисто-коричневым, а зубочистка, вставленная в начинку, не станет жидкой. (Лучше всего начать проверку через 60 минут.)

Будьте терпеливы: дайте сапожнику посидеть в форме для выпечки на решетке не менее 30 минут перед подачей на стол, который будет ощущаться (и пахнуть) как пытка, но дает персиковому соку возможность немного загустеть.Перед подачей разложите по мискам и сбрызните жирными сливками.

Связанные

.

Смотрите также