Печь пирог при какой температуре

При какой ⏲ температуре и сколько печь пироги в духовке [таблица]

На чтение 3 мин. Опубликовано

Выпекание при правильной температуре важно не только для определения времени, но и для конечного результата выпечки.

Различные виды теста и начинки требуют разного времени и различной температуры выпекания. Например, пирог с мясом требует большего времени, чем сладкий или с творогом.

Ниже, из таблицы вы узнаете сколько пекутся пирожки и пироги в духовке, без учета времени на разогрев духовки и ее тип.

⏲ Температура и время выпекания пирогов и пирожков

Вид теста Продукт Время выпекания, мин. Температура выпекания, С
Простое безопарное дрожжевое пирожки

пироги

10-15

30-40

220-230

220-230

Сдобное дрожжевое опарное пирожки

пироги

15-20

30-40

220-230

220-230

Слоеное дрожжевое пирожки

пироги

10-15

20-25

210-220

220-240

Слоеное бездрожжевое пирожки

пироги

20-30

30-60

210-250

220-230

Слоеное скороспелое пирожки

пироги

25-30 200-240

210-240

Песочное пирожки

пироги

15-20

15-30

230-250

210-250

? Примечание:

  1. Не забывайте, что в газовых духовках основной нагрев идет снизу. Чтобы уберечь низ выпечки от подгорания, под противень хозяйки ставят емкость с водой или кладут кирпич.
  2. В электрических духовках нагрев регулируемый (верх/низ) и равномерный. Во время выпекания дверцу лучше не открывать. Как только корочка выпечки начнет зарумяниваться, можно приоткрыть и проверить зубочисткой степень готовности.
  3. Если вы печете в духовке с вентилятором, помните, что эти духовки готовят быстрее. Обратитесь к буклету с инструкциями производителя, чтобы получить лучший совет по пересчету времени выпечки.

Начинать выпекание нужно в холодной или горячей духовке

В каком бы типе духовки вы не собирались выпекать пироги, ее следует предварительно разогреть, 10—20 минут. Особенно это касается выпечки из дрожжевого теста.

Для пирогов, булочек, пирожков из дрожжевого теста, духовку разогревают до 180 С. Затем, в зависимости от толщины изделия и начинки—увеличивают до 200 С.

При 180 С выпечка пропекается равномерно, для подрумянивания корочки температуру увеличивают до 220—240 С.

Полезные советы от пекарей

  • Просто следуйте рецепту и выпекайте до того же времени приготовления, как указано. Если вы получите немного другой результат, сделайте пометки и откорректируйте для следующего раза.
  • Общее правило при выпекании: «Чем больше сковорода, тем ниже температура», то же правило распространяется и на высоту выпечки.
  • Если ваш пирог начинает хорошо пахнуть, он, вероятно, близок к завершению.
  • Поверхность пирогов и булочек перед выпеканием можно сбрызнуть водой или смазать яйцом для придания румяной корочки.

Помните, что выпечка—это наука, и, как любой научный проект, мы должны экспериментировать, чтобы достичь желаемых результатов и фиксировать у себя в пометках детали приготовления того или иного рецепта.

 Видео — 2 лайфхака с бумагой для выпечки

 Интересное видео о работе с тестом

При какой температуре печь пирог в духовке: порядок приготовления, время

Ни один человек не может отказаться от вкусной и свежей домашней выпечки. Аппетитные пироги с капустой, хрустящие трубочки с заварным кремом, булки с маком, слойки с сыром и ветчиной – это просто объедение! Но все это будет съедобным только при правильном приготовлении.

Ни для кого не секрет, что порой выпечка не удается. Тесто не пропекается, или становится жестким, как подошва, или не поднимается. И кулинару обидно, так как он готовил строго по рецепту, а все равно получилась малосъедобное блюдо.

Когда выпечка не получилась, скорее всего, была нарушена технология приготовления. И возможно, все дело в том, что была установлена неправильная температура для выпекания пирогов в духовке. Какой она должна быть? Это зависит от нескольких факторов, в том числе и от вида теста и размера выпечки.

Средний показатель

Новички в кулинарии часто задают вопрос о том, при какой температуре печь пирог в духовке, если в рецепте ничего не указано. На самом деле большинство печеных изделий готовят при средних показателях, а именно – 170-190 ⁰С. Оптимальная температура - 180 ⁰С.

Время приготовления будет зависеть от вида начинки и степени ее готовности. К примеру, пирог с сыром доходит до состояния готовности очень быстро, так как в данном случае нужно только, чтобы пропеклось тесто. А если поставить в духовой шкаф тесто с сырым фаршем, то такое кушанье будет пропекаться дольше.

Холодная или горячая духовка

Также важно знать, в какую духовку ставить тесто с начинкой. Выбор между холодной и горячей очевиден: все пироги необходимо ставить в хорошо разогретую духовку. В холодную можно ставить только ту выпечку, которая делается в стеклянной или фарфоровой форме, так как быстрое нагревание таких материалов может привести к катастрофе. В холодную духовку можно поставить выпекаться лазанью, яблоки с медом или макароны с сыром.

Но любую выпечку лучше ставить в разогретую духовку. Температуру для прогрева можно будет выставить как в рецепте, либо на 30-40 ⁰С выше, а затем, при установке противня, переключить на рекомендуемую. Более высокая температура прогревает духовой шкаф быстрее и равномернее, при этом, когда дверца открывается и ставится холодная форма, духовка остывает до оптимального режима.

Важно помнить, что если поставить выпечку в холодную духовку, она будет сухой и не поднимется как следует.

Маленькие и большие пироги

Ответ на вопрос о том, при какой температуре печь пироги в духовке, зависит и от размера выпечки. Каждому человеку понятно, что маленькие будут готовы быстрее, чем большие.

Крупный пирог с начинкой нужно готовить при 180-220 ⁰С. Средний режим обеспечит равномерный нагрев всей массы. При таких показателях пирог будет готовиться медленнее, следовательно, успеет запечься начинка. Если пирог начинает гореть сверху, а внутри он еще сырой, его накрывают смоченным в воде листом белой бумаги.

Небольшие дрожжевые пирожки с начинкой готовят также при 180-220 ⁰С. Но чуть меньше по времени, так как небольшие изделия пропекаются быстрее.

Булки, калачи и кулебяки с готовой начинкой можно готовить при более высокой температуре – 220-270 ⁰С. Если режим выпечки будет низким или средним, тесто не так пышно поднимется и будет сухим.

Дрожжевое и бездрожжевое

От вида теста зависит, какой нужно устанавливать режим работы духового шкафа, то есть температура и время. Выпекание пирогов в духовке – это несложный процесс, особенно если знать, как себя поведет изделие при нагреве. Дрожжевое и бездрожжевое тесто хорошо поднимаются в духовке. Но первое, как правило, немного лучше, и оно более объемное. Поэтому изделия из дрожжевого теста доходят до готовности быстрее – небольшие пирожки с готовой начинкой можно будет вынимать уже через 12-15 мин. А вот изделия из бездрожжевого теста будут печься в духовке минимум 20 мин.

Температура для обоих видов выпечки примерно одинаковая – 180-230 ⁰С в зависимости от начинки и размера.

Песочное

Песочное тесто – это основа для десертов. Из него готовят пироги с творогом, фруктовой начинкой, чизкейки и многое другое. Температура выпекания пирогов из песочного теста – 210-240 ⁰С. Время приготовления – 15-30 минут в зависимости от размера изделия.

Слоеное

Из слоеного теста готовят сухую хрустящую выпечку или мягкие нежные снеки. Если нужна хрусткость, то печь необходимо при более высокой температуре. Если мягкость, то при низкой.

При какой температуре печь пирог в духовке? Для слоеного теста этот показатель составляет 190-240 ⁰С.

Бисквит

Нежнейшее бисквитное тесто любят все поклонники выпечки. Его следует готовить при температуре 190-200 ⁰С. Тонкие коржи, толщиной не больше 1 см, пекут 10-20 минут. Крупные изделия – 35-50 мин. Большие кексы с изюмом – один час.

Мясной и рыбный

Режим работы духовки устанавливается в зависимости от вида начинки и степени ее готовности. Если она сырая, то регулятор нужно установить на средний показатель, чтобы пирог пропекался равномерно с начинкой и не пригорал снаружи. Выпечка с готовыми ингредиентами готовится как обычно.

Температура выпекания рыбного пирога в духовке с сырой начинкой – 170-200 ⁰С. Время – один час. Мясной пирог с сырым фаршем нужно выпекать при тех же показателях.

С фруктами и овощами

При какой температуре печь пирог в духовке? Если речь идет о выпечке с овощной или фруктовой сырой начинкой, то это 170-180 ⁰С. Время приготовления – 30-40 мин.

Полезные советы

Для того чтобы выпечка получалась вкусной, с хорошо пропеченным тестом и начинкой, воспользуйтесь несколькими простыми советами:

  1. Электрическим духовым шкафом пользоваться гораздо удобнее, чем газовым. У электрической духовки есть нагревательные элементы снизу и сверху, и даже по бокам. Их можно включать в любой конфигурации. Кроме того, большинство приборов оборудованы таймером и очным термостатом. Последнее устройство включает и отключает нагревательные элементы, чтобы температура в духовке поддерживалась на одном уровне.
  2. Температура выпекания дрожжевого пирога - 180 ⁰С. Как у многих видов другой выпечки. Это оптимальный показатель, при котором можно печь любые виды теста. Некоторые из них получатся чуть хуже, чем могли бы, но в целом это безопасный вариант.
  3. Разогрев духового шкафа занимает 15-20 минут.
  4. Форму для пирога нельзя ставить на дно духовки. Так снизу выпечка сгорит. Форма должна устанавливаться или на решетку, или на противень.
  5. Чтобы получить аппетитную румяную корочку и не пересушить тесто, выпечку нужно увлажнять. Достигают этого разными способами. Некоторые повара ставят емкость с водой на дно духового шкафа и убирают ее за 10 минут до готовности. Другие смазывают пироги в середине процесса молоком, водой или водой с сахаром. Некоторые кулинары после того, как достали выпечку, сбрызгивают его водой и накрывают полотенцем, чтобы она отмокла под горячим паром.
  6. Нельзя слишком часто открывать духовку. От этого температура снижается и тесто опадает. Когда пекутся изделия из заварного теста, открывать духовой шкаф запрещено.
  7. Нельзя хлопать дверцей духовки. От этого тесто также опадает.
  8. Готовность проверяют с помощью спички или зубочистки – если на деревянной палочке нет липких следов, то выпечка готова.
  9. Противень нельзя ставить вплотную к задней стенке, так как должно оставаться пространство для циркуляции воздуха.
  10. Чтобы получить хрустящую корочку на большом пироге, его медленно доводят до готовности, а затем прибавляют температуру и пекут еще 4-5 мин.
  11. В темных и матовых формах пироги доходят до готовности быстрее.
  12. После приготовления нужно оставить выпечку в остывающей духовке с открытой дверцей на несколько минут.

Всем вкусной выпечки!

Температура выпечки и время

Temp (F / C) минут
Хлеб
печенье 425 - 450 F
218 - 232 С
10 - 15
Cream Puffs 375 F
190 С
60
Поповерс 375 F
190 С
60
Хлеб быстрого приготовления 350 - 375 F
177 - 190 С
60 - 75
Хлеб дрожжевой 400 F
205 С
30 - 40
Рулоны дрожжей
Обычная 400 - 425 F
205 - 218 С
15 - 25
Sweet 375 F
190 С
20 - 30
Торты с жиром
Кекс 350 - 375 F
177 - 190 С
15 - 25
Слоеный пирог 350 - 375 F
177 - 190 С
20 - 35
Буханка 350 F
177 С
45 - 60
Торты без жира
Angel Food & Sponge 350 F
177 С
50 - 60
Печенье
Drop 350 - 400 F
177 - 205 С
8 - 15
Прокат 375 F
190 С
8 - 10
Яйцо, мясо, молоко и сыр
Суфле (в кастрюле с водой) 350 F
177 С
30 - 60
Заварной крем (в горячей сковороде) 350 F
177 С
30 - 60
Макароны и сыр 350 F
177 С
20 - 30
Рулет 350 F
177 С
60 - 90
Мясной пирог 400 F
205 С
25 - 30
Рисовый пудинг (сырой рис) 300 F
149 С
120 - 180
Запеченный картофель 350 F
177 С
60
Кондитерские изделия
1 корочка (тип заварного крема) 400 - 425 F
205 - 218 С
30 - 40
Shell Only 450 F
232 С
10 - 12
2 пирога с сырой начинкой 400 - 425 F
205 - 218 С
45 - 55
2 пирога с корочкой с вареной начинкой 425 - 450 F
218 - 232 С
30 - 45
.

Как узнать, когда готовят торт

Правильно испеченный пирог - величественен. Он нежный, влажный и имеет идеальную мякиш. Перепеченный пирог, с другой стороны, может быть сухим и жестким. И, может быть, хуже, недогретый торт является липким и плотным.

Как избежать наиболее распространенных ошибок в выпечке тортов? Узнайте, как сказать, когда торт готов, с помощью этих простых советов.

Мы проведем вас через самый сложный пример - шоколадный торт. Вы не можете видеть, чтобы шоколадный торт стал золотисто-коричневым, как с ванильным или белым тортом, поэтому вы должны использовать другие признаки, чтобы сказать, когда это будет сделано.

Мы научим вас всему, что вам нужно, чтобы чувствовать себя уверенно, оценивая вкус любого пирога, от шоколада до ванили. Мы позаботимся о том, чтобы вы действительно научились знать, когда готовится торт.

Когда торт готов?

Есть пять вещей, на которые нужно обратить внимание, решая, готов ли торт. В зависимости от типа торта, который вы делаете, некоторые из этих тестов будут более полезными, чем другие, поэтому важно изучить их все.

Мы начнем с техник тестирования пирога, которые даже не требуют от вас открывать духовку.

1. отодвигаются края

Как только ваш торт подходит к концу выпечки, загляните в окно духовки и проверьте его края. Когда ваш торт будет готов, стороны слегка оторвутся от сковороды.

Края торта - первая часть, чтобы установить и стать полностью испеченной. Они сжимаются внутрь, когда остальная часть пирога печется, а крошка затягивается.

Если вы смазали свою форму для кекса, между сторонами торта и сковородой появится небольшой зазор, когда она почти готова к выпечке. Зазор может быть небольшим: от 1/8 "до 1/4" - это нормально. Это говорит о том, что внешняя часть торта полностью запечена, а центр, вероятно, тоже.

Оттягивание краев - это хороший первый признак того, что вы близки к концу времени выпекания, но вам также следует использовать несколько других приемов, прежде чем начинать готовить торт.

Примечание. Если вы делаете бисквит (например, пирог ангела), этот тест не сработает, поскольку вы не смазываете края сковороды.Торт прилипнет к боковым сторонам сковороды, даже когда он полностью испечен. Это помогает поддержать торт, но это означает, что вы не можете смотреть на то, что края растягиваются, как признак беспорядка.

2. Торт пахнет ароматным

Проверяя стороны торта, вы должны заметить еще кое-что. Что-то , прекрасное .

Когда ваш пирог закончится выпеканием, он наполнит вашу кухню удивительным ароматом масла и сахара (читай: счастье!).

Ванильный торт часто пахнет сладким.Хотя «сладкий» - это технически вкус, наш нос и вкусовые рецепторы связаны между собой. Когда мы чувствуем запахи ванили и сахара, наш мозг говорит нам: «Здесь что-то сладкое!»

Аппетитно пахнет шоколадным тортом сразу после того, как он выходит из духовки. Побалуйте себя моментом, когда вы ищете признаки бесполезности.

Неудивительно, что шоколадный торт испускает свой фирменный аромат - шоколад, иногда с оттенками кофе - после того, как он правильно испечен.Это может напоминать вам о вкусах, или горячем шоколаде, или других ностальгических шоколадных десертах вашего детства. (Запах тесно связан с памятью.)

Итог: ваш торт, вероятно, близок к завершению, если вы чувствуете его запах. Если вы не можете обнаружить какой-либо аромат, обычно требуется больше времени в духовке.

3. Верх золотисто-коричневого цвета

Когда ваш пирог пахнет небесно, а края оторвались от краев сковороды, пора открыть духовку и посмотреть.

Если вы скорее ванильный, чем шоколадный торт, попробуйте наш Рецепт года 2019: классический торт ко дню рождения!

Когда вы делаете ванильный или белый торт, ищите золотисто-коричневые края.(Вы когда-нибудь слышали о «GBD»? Это означает «золотисто-коричневый и вкусный». Говорят повара, когда что-то идеально выпекается или готовится на кухне. Вы хотите, чтобы ваши пирожные были GBD!)

Края должны иметь чуть более темный оттенок, как идеально поджаренный зефир. Центр должен был также развить некоторый цвет. В зависимости от формулы пирога, он может стать светло-медового или темно-золотистого цвета. Чем больше сахара в вашем рецепте, тем более коричневым будет пирог, когда он будет готов.

А как насчет шоколадного торта? Из-за какао-порошка в жидком тесте трудно сказать, становятся ли края золотисто-коричневыми.

Вы все еще можете внимательно посмотреть на свой шоколадный торт и осмотреть края и верх. Вы могли заметить изменение цвета; иногда тесто шоколадного торта имеет красноватый оттенок перед выпечкой. Шоколадный торт также будет переходить от блестящего к матовому концу после его выпечки. Ищите эти признаки в дополнение к использованию других методов, упомянутых здесь, чтобы сказать, когда ваш торт готов.

4. Зубочистка (или нож для очистки овощей) тест

Если ваш торт успешно прошел первые три теста, самое время вытащить зубочистку.Или еще лучше, найдите нож для очистки овощей.

В то время как вы, возможно, выросли, наблюдая, как кто-то на кухне вставляет зубочистки или длинные шампуры в пирожные, чтобы проверить готовность, у зубочисток не очень большая площадь поверхности. Подумайте об использовании ножа для очистки овощей, который более четко обнаруживает недогревшие крошки. Нож особенно полезен, если вы печете пирог или быстрый хлеб, приготовленный из толстого теста, например, пирог с фунтом или банановый хлеб.

Небольшой надрез, сделанный ножом для очистки овощей, не будет виден, если вы покроете свой торт глазурью.Если вы не замораживаете торт, подумайте об использовании зубочистки, чтобы минимизировать размер оставленного отверстия.

Идея этого теста в том, что вы можете вставить зубочистку или нож для очистки овощей в центр пирога, чтобы увидеть, что крошка застыла. Если тестер выходит чистым, это сделано. Если он получится липким или если к нему прилипнут крошки, пирогу потребуется больше времени в духовке.

Хотя вы можете оценить торт, используя эту технику, одного теста недостаточно. (Иногда тестер выходит в основном чистым, но пирогу все еще нужно больше времени в духовке.) Помните, что этот совет является лишь одним из пяти, о которых мы учим, как определять, когда пирог готов. Не забудьте использовать другие тоже!

Видите эти маленькие впечатления, оставленные моими пальцами в центре торта? Это значит, что выпечка еще не закончена.

5. Пирог возвращается назад

После того, как вы проверите свой пирог с помощью зубочистки или ножа для очистки овощей, вы захотите оценить текстуру пирога другим способом. Лучший способ сделать это - осторожно надавить на центр пирога несколькими пальцами, чтобы увидеть, если он отскакивает.

Если ваши пальцы оставляют небольшие следы, ваш пирог еще не готов. Верните его в духовку как минимум на 5 минут, прежде чем проверять снова.

Если пирог возвращается к вашим прикосновениям, это хороший признак того, что структура крошки установлена ​​и ваш торт полностью выпечен. Вы можете вынуть свой пирог из духовки и дать ему остыть на подставке, пока ваш рецепт не даст вам указание вытащить его из сковороды (если он вообще есть).

Внутренняя температура

Некоторые пекари любят использовать термометр для проверки внутренней температуры хлебобулочных изделий, чтобы увидеть, закончили ли они выпечку.

Для торта это не так надежно. Внутренняя температура кека варьируется в зависимости от формулы в диапазоне от 200 ° F до 210 ° F. Большинство классических тортов (пирожные с маслом, пирожные с фунтом, шоколадные и ванильные пирожные и т. Д.), Когда они полностью выпечены, колеблются около 210 ° F, но это не всегда надежный порог для поиска.

Вместо этого используйте пять методов, описанных здесь, чтобы получить более полное представление о том, готовится ли ваш пирог или нет. Вам будет лучше, мы обещаем!

Для быстрой и удобной презентации посыпьте свой пирог белоснежным неплавящимся сахаром или кондитерским сахаром и подавайте его прямо из сковороды.

Наслаждайтесь своим идеально выпеченным тортом!

Может быть трудно определить, когда выпекать торт, особенно если вы пекете шоколадный торт. Вот почему мы полагаемся на все эти признаки вместе:

  1. Края торта торта отходят от сторон сковороды .
  2. Это пахнет ароматным .
  3. Верх и края - золотисто-коричневый (или матовый для шоколадного торта).
  4. Зубочистка или нож для очистки овощей выходит чистым.
  5. Торт пружинит назад при мягком нажатии.

Используйте свои чувства для выполнения этих тестов и сбора информации о выпеченных вами пирожных. Вскоре у вас разовьется чувство, когда определенные рецепты выпекаются правильно.

Помните, что практика делает совершенство (пирожные), поэтому продолжайте печь и оттачивать свои инстинкты, делая все больше и больше пирогов!

Выпекайте наш рецепт шоколадного торта и дайте волю этим тестам. Если у вас есть какие-либо другие советы о том, как приготовить торт, поделитесь ими в комментариях ниже.

Спасибо Лиз Нейли и Дженн Бакос за фотографии для этого поста.

,

Как испечь пирожные и быстрый хлеб на большой высоте

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал Штырь FB близко

Изучите все рецепты

Allrecipes Allrecipes
  • Поиск
  • Поиск по ингредиенту Поиск по ингредиенту

    Поиск по ингредиенту

    Скрыть поиск по ингредиенту

    Ключевое слово

    Включить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов для включения в рецепт.Исключить ингредиент Добавьте разделенный запятыми список ингредиентов, чтобы исключить из рецепта.

    Поиск

  • Проводить исследования предыдущий

    Исследуйте

    • 1 Месяц быстрых и легких ужинов
      5-звездочные рецепты готовы за 40 минут или меньше.Читать далее
    • 2 10 простых 20-минутных куриных рецептов
      Назовите их своими недельными воинами.Читать далее
    • 3 Топ 20 самых дорогих праздничных печений
      Рецепты, которые вы будете печь и делиться снова и снова.Читать далее
  • Завтрак и бранч предыдущий

    Завтрак и Бранч

    Посмотреть все завтрак и бранч
    • Запеканка для завтрака
    • Блинчики и блины
    • Французский тост
    • Блины
    • пирог с заварным кремом
    • Вафли
  • Обед
.

Смотрите также