Овсяный пирог без муки


Пирог из овсянки без муки: вкусные рецепты для худеющих

Приготовить вкусный и полезный десерт – задача не из легких, а если дело касается еще и диеты, она двойне усложняется. Многие слышали о пользе овсяной каши, о ее насыщенности витаминами и сытности при минимальной калорийности, но немногие знают, что для вкусного диетического обеда вовсе необязательно есть обычную овсянку без добавок. Этот полезный продукт можно использовать для приготовления вкусных и оригинальных десертов, таких, как пирог из овсянки без муки, который придется по вкусу всем, кто следит за собственным весом.

Овсяный пирог без сахара и муки – особенности приготовления

Пирог из овсянки – не только вкусный десерт, но еще и кладезь полезных веществ. Полное отсутствие муки и сахара делает такой пирог диетическим, но при этом довольно сытным. Все благодаря наличию большого количества полезных волокон в овсяной крупе.

Такой пирог прекрасно подойдет и для сытного завтрака, и для полуденного перекуса и для десерта на обеденный перерыв. Выгодным его делает и простой способ приготовления, ведь выпекание без муки не требует особых технологий приготовления и подготовки. Главное – запаситесь всеми необходимыми ингредиентами, получасом свободного времени и щепоткой вдохновения.

Первый этап – закупка ингредиентов

Для того чтобы ваш овсяный пирог не получился слишком сухим  и пресным (ведь сахар и муку по рецепту мы добавлять не будем), рекомендуется добавить к десерту горсть сухофруктов разного сорта, которые благоприятно скажутся на вкусе готовой выпечки и смогут заметно разнообразить рецепт.

Для приготовления овсяного пирога без муки понадобится подготовить следующий набор продуктов:

  • овсяная крупа – 250-300 гр.;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • обезжиренный творог – 250 гр.;
  • диетический кефир (лучше 1%) – 300 мл;
  • чернослив – 40 гр.;
  • курага – 40 гр.;
  • мед – 1-2 ч. ложки;
  • сода, гашеная уксусом – пол чайной ложки.

Все вышеперечисленные ингредиенты можно варьировать по собственному усмотрению и вкусовым предпочтениям. Вместо соды можно использовать разрыхлитесь теста. Результат будет одинаковым, но при использовании соды хлопья получаются более мягкими, а пирог пышным.  Мед добавляется по желанию.

Второй этап – пошаговая готовка

После того, как все ингредиенты для пирога закуплены и загружены в холодильник, можно приступать непосредственно к самой готовке.

Процесс выпекания пирога из овсянки без муки и сахара с кефиром мы рассмотрим с вами по шагам:

  • Шаг 1: подготовить сухофрукты, помыть и порезать на мелкие кусочки;
  • Шаг 2: можно приступать к приготовлению теста, для этого мы берем купленный накануне творог, выкладываем в глубокую посудину и хорошенько разминаем вилкой до состояния однообразной каши, добавляем к нему овсяные хлопья и яйца, заливаем кефиром, после погашения соды уксусом и добавления ее в миску, из получившейся массы можно замесить тесто; советую оставить тесто минимум на полчаса, чтобы оно успело подойти до отправления в духовку;
  • Шаг 3 – достаем тесто и смотрим, в каком состоянии овсяные хлопья, если они достаточно размягчились, добавляем в тесто нарезанные кусочки сухофруктов;
  • Шаг 4 – подготавливаем форму для выпекания пирога, низ формы смазываем растительным маслом, если вы используете стеклянную форму, вместо масла можно воспользоваться специальной пекарской бумагой, которая легко отсоединяется от низа пирога и не дает ему подгореть;
  • Шаг 5 – выливаем тесто в форму, аккуратно выравниваем поверхность ложкой, следим, чтобы толщина пирога была одинаковой по всей емкости, иначе пирог прожарится неравномерно;
  • Шаг 6 – отправляем выпечку в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут, состояние пирога лучше периодически проверять, чтобы избежать излишней сухости краев.

Читайте также
Вкусная и полезная овсянка на завтрак без молока и сахара
Готовим вкусную и полезную веганскую овсяную кашу с сухофруктами и черникой. Сладкую, но без сахара! Такая овсянка без молока идеально подходит для завтрака. Готовится каша на воде, её можно кушать в...

Третий этап – разнообразие

Никто не любит однообразие даже в таких мелочах, как сладости. Поэтому, чтобы ваш пирог из овсяных хлопьев не так быстро наскучил и долгое время радовал своей сытостью и вкусом, советую пробовать разные рецепты.

Сегодня овсяная выпечка пользуется большой популярностью у приверженцев диет и просто любителей сладостей, поэтому в интернете вы можете найти массу разнообразных вариаций традиционного овсяного пирога без муки. Приведем самые распространенные из них.

Овсяно-маковый пирог

Ингредиенты:

  • овсянка – 150 грамм;
  • яйца – 3 шт.;
  • сахар (можно коричневый для снижения калорийности) – 100 гр.;
  • маковые зерна – 100 гр.;
  • соль – четверть ч. ложки;
  • ванильный сахар – на кончике ч. ложки;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

Заливаем изюм кипятком, пока он разбухает в миске, смешиваем сахар с яичными желтками, белки используем для приготовления начинки. Сбиваем хорошенько белки с щепоткой соли и ванили, смешиваем содержимое двух тарелок, добавляем хлопья, мак и изюм, вымешиваем тесто. Получившуюся смесь выкладываем в форму и отправляем выпекаться на 30-40 минут.

Пирог из овсянки с яблоком

Ингредиенты:

  • хлопья – 120 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • яблоки – 4 шт.;
  • лимонный сок – 1,5 ч. ложки;
  • масло сливочное – 50 гр.

Приготовление:

Смешать в глубокой посудине хлопья и сахар, хорошо перетереть ложкой. Яблоки, предварительно помытые, очистить и натереть на терке, добавить сок лимона и (по желанию) щепотку ванилина. Смазать дно формы сливочным маслом, насыпать сухое тесто из хлопьев на дно, сверху выложить яблочную начинку, выше – еще один слой сухого теста. Так можно чередовать пока не закончится смесь. Выпекать 40 минут при температуре 180 градусов.

Читайте также
Диетическая шарлотка с геркулесом
Рецепт очень вкусного яблочного пирога, который не только полезен для здоровья и фигуры, но и поднимает настроение своим вкусом. Это — диетическая шарлотка с овсяными хлопьями. Так ли вредны пироги...

Овсяный пирог с творогом и миндальной крошкой

Ингредиенты:

  • геркулес – 300 гр.;
  • сахар – 100 гр.;
  • масло сливочное – 70 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • миндальные крошки – 100 гр.;
  • яйца – 1 шт.;
  • творог обезжиренный – 200 гр.;
  • изюм – 50 гр.

Приготовление:

Приготовить тесто из сухих ингредиентов, смешать геркулес, сахар, разрыхлитель. Добавить к полученной массе растопленный кусок масла. Начинка готовится из творога и изюма, вымешивается в глубокой посуде с добавлением сахара и яйца. Форму для выпекания предварительно смазать или накрыть пекарской бумагой, затем выложить слой теста, сверху творожную начинку, еще слой теста и начинки. Сверху пирог посыпать миндальной крошкой. Выпекать не более получаса, иначе тесто получится сухим. Пирог подавать горячим, можно добавить пару ложечек меда для вкуса и аромата.

Выпечка с ягодами и овсяными хлопьями

Ингредиенты:

  • геркулес – 2 стакана;
  • сахар – треть стакана;
  • масло сливочное – 50 гр.;
  • разрыхлитель – четверть ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • ягоды (можно замороженные) – 150 гр.;
  • творожная масса – 100 гр.

Приготовление:

Начнем с приготовления овсяного теста. Для этого нужно смешать в глубокой тарелке измельченный в кофемолке геркулес, взбитое с сахаром масло и разрыхлитель. Тесто должно получиться мягким и рассыпчатым.

Начинку вымешиваем из творожной массы и размороженных или свежих ягод (подойдут любые по вкусу),  с добавлением взбитых яиц.

Дно формы лучше не смазывать маслом, а устелить бумагой, так пирог точно не пригорит. Выложить на дно тесто, сверху распределить творожно-ягодную начинку.

Для готовности достаточно продержать в духовке 20-25 минут.

Полезные советы сладкоежкам

Поскольку в большинстве рецептов пирогов из Геркулеса отсутствует такой главный ингредиент, как мука, многим сложно сориентироваться по консистенции и времени выпекания такой выпечки, результат налицо – подгорелый десерт и полная потеря настроения.

Тем, кто загорелся идеей приготовления овсяного пирога без муки и сахара пригодятся некоторые полезные советы, которые помогут избежать распространенных ошибок.

  • Совет №1 – не оставляйте пирог дольше указанного в рецепте времени. Овсяные хлопья очень привередливы к температуре, поэтому легко подгорают и иссыхают, из-за чего ваш пирог получается тяжелым.
  • Совет №2 – используйте кефир или йогурт для запаривания хлопьев. Без добавления какой-либо жидкости, овсяные хлопья под воздействием температуры просто высыхают, что явно не придаст вкуса вашему десерту.
  • Совет №3всегда смазывайте форму маслом или пользуйтесь пекарской бумагой. Те, кто полагает, что при выпекании овсяного пирога можно обойтись без бумаги и смазки, глубоко ошибаются, и в результате получат не только сухой сверху, но и подгорелый снизу десерт.
  • Совет №4 не пренебрегайте подсластителями. Тем, кто четко придерживается диеты, сложно заставить себя взять в руки даже ложку сахара, ведь это дополнительные калории. Однако, если не добавлять в пирог из овсянки никаких подсластителей, он получится пресным, даже с самым вкусным йогуртом и ягодами на планете. Пару ложек натурального меда не повредят фигуре, но при этом оживят ваш десерт, наполнив его богатым вкусом.
  • Совет №5 – наберитесь терпения. Одним из главных недостатков овсяной выпечки является то, что она очень долго остывает. Конечно, пирог можно и нужно кушать свежим, сразу из плиты, но в таком случае можно легко обжечь язык. Наберитесь терпения, подождите полчаса и тогда вкус вашей новоиспеченной выпечки проявит себя в полную силу.

Читайте также
Диетический тортик из овсянки без муки и сахара
Торт из овсянки без муки и сахара хорош тем, что он быстро готовится. Если вам надоела овсянка, а на завтрак что-то нужно съесть, то торт спасет...

Если природа наделила вас пышными формами и необходимостью постоянно придерживаться строго питания, это вовсе не означает, что вы не можете побаловать свой организм вкусными диетическими деликатесами. В этом главный плюс выпечки из геркулеса.

При низкой калорийности, пирог из овсянки без муки дарит сытость и неистощимый запас энергии на целый день, не говоря уже о хорошем настроении и удовольствии от поедания вкусного десерта. Не бойтесь экспериментировать, ведь диета – это вовсе не приговор, а образ жизни.

Быстрый пирог без муки и сахара из овсяных хлопьев и фруктов

Если вы, как и я трепетно относитесь к тому что лежит на вашей тарелке, и при этом любите быстрые и простые рецепты, то овсяный пирог без муки и сахара это настоящая находка для вас.

Предлагаемый мною рецепт можно изменять по своем вкусу. Так например уже к указанным в рецепте ингредиентам вы можете добавить: сухофрукты; орехи; ягоды; творог и др.

Попробуйте испечь этот пирог, у вас получится вкусная и полезная выпечка, которой не страшно накормить своих домочадцев. Пальчики оближут все, от малого до великого.

Ингредиенты на 8 порций:

Для теста:

  • Овсяные хлопья (геркулес, 3 злака) — 1,5 стакана
  • яйца — 2 шт.
  • яблоки -2 шт.
  • мандарины — 2 шт.
  • соль — 1 щепотка
  • корица — 1/2 ч.л.
  • имбирь сушеный — 1/2 ч.л.

Для смазывания формы:

  • Масло сливочное (можно растительное) — 1 ч.л.

Вам понадобятся:

  • Разъемная форма
  • пергамент
  • миксер

Быстрый пирог без муки и сахара из овсяных хлопьев пошаговое приготовление с фото

Этап 1

Смешайте в миксере все ингредиенты для теста. Оставьте смесь на 5-10 минут для того чтобы хлопья набухли.

Этап 2

Смажьте форму, застеленную пергаментом, маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму с тестом в духовой шкаф разогретый до 180 градусов на 40 минут.

Спустя указанное время достаньте из духового шкафа готовый овсяный пирог без сахара и муки. Дайте ему остыть, затем порежьте на порционные куски и подавайте к чаю. Приятного аппетита!

Что еще можно приготовить без сахара и муки:

Овсяноблин без молока пошаговое приготовление с фото

Выпечка для сладкоежек:

Шоколадный торт без муки | Король Артур Выпечка

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Слегка смажьте металлическую круглую форму для выпечки диаметром 8 дюймов; отрежьте кусок пергамента по размеру, смажьте его и положите на дно формы. См. "Советы" ниже.

  • Для приготовления торта: Положите шоколад и масло в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, и нагревайте, пока масло не растает, а чипсы не станут мягкими. Перемешивайте, пока стружка не растает, при необходимости ненадолго разогрейте.Вы также можете сделать это на горелке, установленной на очень слабый огонь. Перелейте растопленный шоколад / масло в миску.

  • Добавьте сахар, соль, порошок эспрессо и ваниль. Эспрессо усиливает вкус шоколада так же, как ваниль; 1 чайная ложка просто усилит вкус, а 2 чайные ложки придадут пирогу оттенок мокко.

  • Добавить яйца, быстро взбивая до однородной массы.Добавьте какао-порошок и перемешайте до однородности.

    Совершенствуйте свою технику
  • Выложите тесто на подготовленную сковороду.

  • Выпекать торт 25 минут; верхняя часть образует тонкую корку, и она должна регистрировать температуру не менее 200 ° F на термометре с мгновенным считыванием, вставленном в ее центр.

  • Выньте его из духовки и охладите на сковороде в течение 5 минут.

  • Ослабьте края кастрюли с помощью столового ножа или нейлонового шпателя и переверните на сервировочную тарелку. Верх теперь будет внизу; это хорошо. Также края будут немного крошиться, что тоже нормально. Перед глазированием дайте пирогу полностью остыть.

  • Для приготовления глазури: Поместите шоколад в жаропрочную посуду. Нагрейте крем, пока он не закипит, а по краям не появятся мелкие пузырьки.Вылейте сливки на шоколад, очень быстро перемешайте, чтобы смешать, и дайте постоять 5 минут. Снова перемешайте - сначала медленно, затем более энергично - пока шоколад полностью не растает и глазурь не станет однородной. Если остались кусочки шоколада, ненадолго разогрейте в микроволновой печи или на конфорке, затем перемешайте до однородной массы.

  • Выложите глазурь на торт, распределив ее, чтобы она немного стекала по бокам. Дайте глазури застыть в течение нескольких часов, прежде чем подавать торт.

  • ,
    Рецепт шоколадного торта без муки | Джейми Оливер рецепты
    • Рецепты
    • Обнаружить
    • питание
    • видео
    • Продолжайте готовить
    • Полезные рецепты
      • Здоровые супы
      • Здоровые закуски
      • Здоровые обеды
      • Быстрое и здоровое
      • Рецепты здоровой курицы
      • Рецепты здоровой рыбы
    • Главный ингредиент
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Овощи
      • Рыба
      • Говядина
      • Яйца
      • Показать еще…
    • Специальные диеты
      • Вегетарианские идеи
      • Без глютена
      • Веганский
      • Без молока
    • Питание и курсы
      • Великолепный завтрак
      • Дешево и весело
      • Десерты
      • Рецепты на одной сковороде
      • Быстрые исправления
      • Кулинария в сообществе
      • Показать еще…
    • Выпечка
      • Торты
      • Торты без глютена
      • Угощение послеобеденным чаем
      • Файлы cookie
      • Хлеб и тесто
      • Пироги
      • Показать еще…
    • Семейное питание
      • Готовим с детьми
      • Семейные фавориты
      • Школьные вечерние ужины
      • Приготовление партиями
      • Легко и быстро
    .
    Шоколадный торт без муки - лучший рецепт из какао-порошка и шоколада

    Шоколадный торт без муки - один из тех десертов в ресторанном стиле, которые, кажется, слишком сложно приготовить дома. В нем нет глютена, и его легко приготовить дома в любое время.

    Как приготовить шоколадный торт без муки ?

    Хотя я, конечно, точно расскажу вам, как приготовить шоколадный торт без муки в приведенном ниже рецепте, общая идея состоит в том, чтобы растопить шоколад и масло вместе, а затем отложить их для охлаждения.

    Взбейте яичные белки до образования пиков. Взбить несколько цельных яиц с сахаром и какао-порошком, затем добавить топленое масло и сахар. Наконец, добавьте взбитые яичные белки.

    Не содержит ли глютен шоколадный торт без муки ?

    Да! Если один или несколько основных ингредиентов кладовой, которые вы поставляете, не содержат глютен, он, естественно, не будет содержать глютена.

    Как вы храните шоколадный торт без муки и охлаждаете ли вы его ?

    Можно подавать при комнатной температуре или охлажденным в холодильнике.Его можно заморозить для более длительного хранения. Замерзает очень хорошо - просто плотно заверните! Затем разморозить в холодильнике и подавать слегка охлажденным.

    Неужели без муки?

    В отличие от некоторых других десертов, которые некоторые любят называть «без муки», это декадентское шоколадное творение - это на самом деле без муки. При приготовлении этого торта нет зерен или чего-либо, измельченного в мукообразный порошок.

    Если требуется миндальная мука, это не без муки.Овес или овсяная мука? Опять же, не без муки. Если у вас есть шоколад, масло, яйца, сахар и какао-порошок, вы можете получить шоколадный торт без муки.

    Поскольку в этом рецепте очень мало ингредиентов, качество шоколада и какао-порошка имеет большое значение. Используйте лучшее, что вы можете найти.

    Использование какао-порошка голландской обработки позволит получить более гладкий и менее кислый пирог. И помните, что плавленый шоколад является звездой шоу, поэтому его качество также прославится.

    Какая сковорода, каким методом?

    Этот рецепт не требует водяной бани или каких-либо других изысков. Это не чизкейк, но после запекания он немного упадет и потрескается. Это предназначено. Обещаю.

    Вы, , можете сделать пирог, не взбивая отдельно яичные белки и не добавляя их в тесто. Просто энергично взбейте сахарные яичные белки и яйца до бледно-желтого цвета, а затем добавьте какао-порошок, растопленное масло и шоколад.Ваш торт будет более плотным и похожим на помадку.

    По правде говоря, для шоколадного торта без муки, для чизкейка или чего-нибудь еще я ненавижу использовать пружинных форм . Я сделаю почти все, чтобы их избежать.

    Они имеют тенденцию протекать, их сложно собрать, если вы на самом деле не в своей игре (какая верхняя часть, какая нижняя, для громкого крика?), И их просто безумно трудно чистить. Но для этого торта лучше всего использовать один.

    Если у вас нет формы для выпечки, используйте круглую форму для выпечки.Я действительно рекомендую вам охладить торт в течение как минимум часа в холодильнике, прежде чем осторожно переложить его на сервировочное блюдо.

    Это верно независимо от того, используете ли вы поддон с пружинной формой или нет. Когда пирог остынет, он станет более твердым и устойчивым.

    Подъем и опускание

    Если вы никогда раньше не готовили шоколадный торт без муки, вы можете обнаружить, что он поднимается, как обычный торт, а затем резко падает после того, как вынимается из духовки.Не беспокойся. Вот для чего он предназначен.

    Если вы используете темную чашу с пружинной формой, начните внимательно следить за ней через 20 минут, так как она будет более склонна к подгоранию. Вы менее чем в часе езды от того, чтобы приготовить шоколадный торт без муки высшего качества ресторанного качества без содержания глютена на собственной кухне.

    Ингредиенты и заменители

    Молочный

    Если вы хотите приготовить этот торт без молочных продуктов, относительно легко найти темный шоколад без молока.Единственный другой ингредиент, содержащий молочные продукты, - это масло в этом пироге, и его можно легко заменить масляными палочками Earth Balance. Пирог может немного приподняться и немного опасть из-за повышенной влажности, но он все равно будет насыщенным и нежным.

    Яйца

    Если в этом пироге нет молочных продуктов, вы сделаете его вегетарианским, если замените яйца. Однако это сложная задача.

    В рецепте не только три яйца, но и два яичных белка. Два яичных белка можно заменить аквафабой, хотя я не экспериментировал с этой заменой.

    Обычно моя любимая замена цельным яйцам - одно «яйцо чиа» (1 столовая ложка молотых семян чиа, смешанная с 1 столовой ложкой теплой воды до образования геля). Но обычно я рекомендую заменять до 2 яиц на рецепт яйцами чиа.

    Шоколадный

    Ха-ха, шучу, это насыщенный шоколадный торт. Без шоколада не обойтись, глупый! Если вы делаете шоколадный торт без глютена , в нем будет шоколад!

    Время приготовления: Время приготовления: Выход: 1 9-дюймовый торт

    Ингредиенты

    6 унций темного шоколада, нарезанного

    8 столовых ложек (112 г) нарезанного несоленого масла (плюс больше для смазки)

    2 яичных белка (50 г) + 3 яйца (150 г, взвешенные без скорлупы)

    3/4 стакана (150 г) сахарного песка

    1/2 стакана (40 г) несладкого какао-порошка, просеянный (лучше всего обработанный по-голландски)

    1 чайная ложка чистого экстракта ванили

    1/2 чайной ложки кошерной соли

    Указания

    • Разогрейте духовку до 350 ° F.Смажьте маслом 8-дюймовую или 9-дюймовую круглую форму с пружинными формами, выровняйте только дно небеленой пергаментной бумагой, затем смажьте ее маслом. Отложите сковороду в сторону.

    • Растопите шоколад и масло. В пароварке или миске среднего размера, пригодной для использования в микроволновой печи, растопите шоколад и 8 столовых ложек масла, пока они не растают и не станут однородными. Если вы используете метод микроволн, включайте микроволны с шагом 30 секунд при мощности 70%, помешивая между интервалами, стараясь не поджечь шоколад.Отложите смесь, чтобы ненадолго остыть.

    • Взбить яичные белки. В стационарном миксере с насадкой для венчика (или в большой миске с помощью ручного миксера) взбейте 2 яичных белка на средней или высокой скорости до образования мягких пиков. (Для получения более пышного торта отделите одно из 3 целых яиц и добавьте сюда этот белок.) Медленно добавьте примерно половину сахара и примерно половину какао-порошка, взбивая на средней скорости, пока не начнут формироваться блестящие пики. Добавление какао-порошка в яичные белки облегчает их последующее добавление в остальную смесь без сдува белков.

    • Соберите тесто. В большой миске взбейте 3 целых яйца (или 2 целых яйца и оставшийся яичный желток), оставшийся сахар, оставшийся какао-порошок, ваниль и соль до однородного состояния. Медленно, постоянно взбивая, добавить смесь растопленного шоколада и масла, пока она полностью не смешается. Продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и глянцевой. Вложите смесь яичных белков в тесто осторожно, но полностью. Смесь будет густо текучей. Вылейте тесто в подготовленную форму и тщательно разровняйте поверхность.Осторожно постучите сковородой по столешнице, чтобы разбить очень большие пузырьки воздуха.

    • Выпечка. Поставьте противень в центр разогретой духовки. Выпекайте около 25 минут (примерно 30 минут для 8-дюймового торта) или пока пирог не окажется в центре. Если вы используете пружинную форму темного цвета, начните проверку через 20 минут, чтобы убедиться, что торт не подгорает. Выньте форму из духовки и положите пирог на решетку, все еще в форме, чтобы он полностью остыл. Охладите пирог в холодильнике в течение нескольких минут, прежде чем вынимать его из формы.Нарежьте острым влажным ножом и подавайте.

    • Этот рецепт изначально был размещен в блоге в 2013 году. Методика рецепта была немного обновлена, а фотографии переделаны в 2016 году, видео добавлено в 2017 году.

    .

    Смотрите также