Овощной слоеный пирог


Овощной пирог на слоёном тесте – рецепт с фото на Webspoon.ru

Быстрый и лёгкий овощной пирог

Этот несладкий овощной пирог, из разряда быстрых и вкусных, готовится на «раз-два», может стать вашим завтраком или лёгким ужином. Хрустящая корочка запечённого теста прекрасно сочетается с сочной овощной начинкой.

Для приготовления этого пирога можно использовать пресное слоёное тесто, а можно взять рецепт теста фило в домашних условиях. Вместо кабачков прекрасно подойдут баклажаны. Сыр лучше брать рассольный, типа сулугуни, адыгейский или козий, с пикантным вкусом. А вот пармезан — по желанию.

Как приготовить "Овощной пирог на слоёном тесте" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления овощного пирога на слоёном тесте нам понадобятся такие продукты: тесто слоёное пресное, кабачок или баклажан, помидоры, перец, сыр Пармезан, зелень, перец чёрный, прованские травы.

Шаг 2 Ссылка

Кабачок очистить и нарезать тонкими кружочками. Посолить и оставить, чтобы кабачки дали сок. Этот сок нужно слить.

Шаг 3 Ссылка

Помидоры нарезать очень тонкими ломтиками.

Шаг 4 Ссылка

Перец нарезать кубиком.

Шаг 5 Ссылка

Слоёное тесто очень тонко раскатать и выложить по размеру вашей формы. Прижать бортики. Для более легкого извлечения пирога, дно формы необходимо предварительно выстлать пергаментом.

Шаг 6 Ссылка

Разложить на тесте ломтики сыра, посыпать тёртым пармезаном.

Шаг 7 Ссылка

Поверх сыра уложить ломтики кабачка. Посыпать прованскими травами, чёрным перцем, немного посолить.

Шаг 8 Ссылка

Тонкие ломтики помидор выложить поверх колечек кабачка.

Шаг 9 Ссылка

Все посыпать измельчённым сладким перцем.

Шаг 10 Ссылка

И сыром Пармезан. Выпекать пирог около 40 минут, при 180°C (у меня духовка электрическая). Остудить в форме.

Шаг 11 Ссылка

Готовый остывший пирог посыпать измельчённой зеленью петрушки, вынуть из формы, приподняв за «ушки» пергамента.

Блюда с слоеным тестом и овощами: 192 рецепта что приготовить с слоеным тестом и овощами

Филе белой рыбы 600 г

Дрожжевое слоеное тесто 1 кусок

Репчатый лук 4 штуки

Рис 100 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

Яичный желток 1 штука

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Свежий перец по вкусу

Слоеный овощной пирог

Слоеный овощной пирог

Привет, в этом браузере отключен Javascript. В результате некоторые функции будут отключены. Попробуйте посетить эту страницу в браузере с поддержкой Javascript: https://www.bigoven.com/recipe/vegetable-puff-pie/123281

ИНСТРУКЦИЯ

Разогрейте духовку до 200 ° C, 400 F, газовая отметка 6.В кастрюле растопить масло или маргарин и добавить грибы. Жарить 3-4 минуты до размягчения. Вынуть из кастрюли, всыпать муку и варить 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Вернуть к огню и довести до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сыр, петрушку и горчицу. Добавьте грибы, морковь, лук-порей, брокколи и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите в форму для пирога. Смочите край формы для пирога. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.Отрежьте полоску теста и выложите на край блюда, смочив водой. Поместите тесто на крышку и прижмите края, чтобы склеить. Обрезка и канавки по краям. Сделайте отверстие в верхней части пирога. Используйте обрезки, чтобы сделать формы и ягоды падуба и плюща. Хорошо глазировать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут до золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЯ: Вкусный овощной зимний пирог.

ПРИМЕЧАНИЯ

Копировать

Слоеный пирог с овощами 450 мл молока; (3/4 пинты) 1 лук-порей; нарезанный и бланшированный 75 г соцветий брокколи; бланшированные 1 ст. Порошка английской горчицы Поваренная соль 125 г шампиньонов; вдвое и 40 г простой муки; (1 1/2 унции) ; (4 унции) 1 морковь; нарезанных 125 г тертого сыра Чеддер; (4 унции) Взбитое яйцо или молоко для глазури 1 пакетик 250 грамм, готовый к рулону 1 ст.л. свежемолотой петрушки 50 г сливочного масла или маргарина; (2 унции) Разогрейте духовку до 200 ° C, 400 F, газовая отметка 6.В кастрюле растопить масло или маргарин и добавить грибы. Жарить 3-4 минуты до размягчения. Вынуть из кастрюли, всыпать муку и варить 1 минуту. Снимите с огня и постепенно влейте молоко. Вернуть к огню и довести до кипения, непрерывно помешивая, пока соус не загустеет. Добавьте сыр, петрушку и горчицу. Добавьте грибы, морковь, лук-порей, брокколи и приправы по вкусу. Хорошо перемешайте и выложите в форму для пирога. Смочите край формы для пирога. Раскатайте тесто на слегка присыпанной мукой поверхности.Отрежьте полоску теста и выложите на край блюда, смочив водой. Поместите тесто на крышку и прижмите края, чтобы склеить. Обрезка и канавки по краям. Сделайте отверстие в верхней части пирога. Используйте обрезки, чтобы сделать формы и ягоды падуба и плюща. Хорошо глазировать. Поставить в разогретую духовку на 30 минут до золотистого цвета. ПРИМЕЧАНИЯ: Вкусный овощной зимний пирог.

Питание

Построчно просмотреть Nutrition Insights ™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории / натрий / и т. Д.


Размер порции: 1 порция (105 г)
Приготовление по рецепту: 4 порции

калорий : 1
Калорий из жира: 0 (0%)

Сумма на порцию % DV

Всего жиров 0 г 0%
Насыщенный жир 0г 0%
Мононенасыщенный жир 0г
Полиненасыщенный жир 0г
Холестерин 0 мг 0%
Натрий 0.6 мг 0%
Калий 6,5 мг 0%
Всего углеводов 0,1 г 0%
Пищевая клетчатка 0.1g 0%
Сахар прочие 0,1 г
Белок 0 г 0%

При поддержке: База данных о питании Министерства сельского хозяйства США

Заявление об ограничении ответственности: данные о питательной ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными.Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О наших фактах о питании

калорий на порцию : 1

Получите подробную информацию о питании, в том числе пошаговую информацию о питании, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.


,
Слоеный овощ | Легкий домашний рецепт слоеного смешанного овоща

Мой 297-й рецепт, «слоеный смешанный овощ», одна из моих любимых закусок к чаю. Полезное сочетание овощей, добавленных в ароматную масалу, а затем запекаемых в слоеном тесте до золотистого цвета, слоеного и хрустящего цвета снаружи.

Технически здесь лето, и дни в последние недели были жаркими. Из-за жаркой погоды, которую я очень ненавижу, я предпочитаю по вечерам пить холодный кофе, а не чашку горячего чая.Однако, благодаря богу дождя, погода время от времени менялась на приятную. Особенно вчера вечером, около 15:00, погода изменилась с яркого солнечного света на кромешно темную грозу. Поскольку я люблю дождь, я был более чем счастлив сидеть с открытой дверью во внутренний дворик и продолжать смотреть на дождь.

Единственное, чего я жаждал в то время, - это чашка горячего чая и хорошая индийская закуска, чтобы перекусить вместе. В моем мире и то и другое идет рука об руку с приятной погодой. Долгое время Puff была одной из моих любимых закусок перед чаем.В детстве я так любил Paneer Puff, что мой отец очень часто покупал его для меня в Cake World. Идеально испеченная слоенка с восхитительным паниром и начинкой из карамелизированного лука.

Каждый раз, когда я кусал затяжку, я все время задавался вопросом, как в этом мире кто-то может сделать что-то настолько слоеным. Раньше я думал, что испечь слоенку дома - кошмар. Однако, когда я узнал, что его очень легко испечь дома из слоеного теста, купленного в магазине, я был более чем в восторге.С тех пор я всегда убеждаюсь, что у меня в морозильной камере всегда есть пачка листов слоеного теста. Просто разморозьте лист, когда захотите сделать затяжку, и вы сможете насладиться горячей затяжкой менее чем за час без особых усилий.

Этот рецепт слоеного смешанного овоща по своей концепции похож на мой рецепт слоеного панир, но совершенно отличается от вкуса начинки. Однако у этой овощной слоеной начинки есть два дополнительных преимущества. Сделанный из множества всех видов овощей, это, безусловно, простой способ заставить ваших детей или других ненавистников овощей получить свою справедливую долю.Я более чем уверен, что никто не пропустит эти вкусные овощные слоенки. Кроме того, это секретный способ израсходовать все овощи, оставшиеся в холодильнике. Одна морковь, пара бобов, одинокая картошка, которую вы думали, как прикончить. Беспроигрышный вариант как для повара, так и для того, кто его любит

Слоеный овощ

Печать

Слойка с овощами

Курс: закуска

Кухня: индийская

Автор: Ревати Палани

Сервировки / Урожайность: 8

Vegetable Puff - это восхитительная закуска к чаепитию с пряными овощами в индийском стиле, запеченными внутри слоеного теста до золотистого цвета, слоеного и хрустящего цвета снаружи.

Ингредиенты

  • Смешанные овощи - 3 1/2 стакана (морковь, бобы, свежая кукуруза, зеленый горошек, свекла, картофель, цветная капуста - нарезанные)
  • Слоеное тесто - 8
  • Масло - 2 столовые ложки + для чистки щеткой
  • Лук - 1 средний (мелко нарезанный)
  • Имбирно-чесночная паста - 1 чайная ложка
  • Куркума в порошке - 1/4 чайной ложки
  • Jeera Powder - 1/2 чайной ложки
  • Красный перец чили в порошке - 3/4 чайной ложки (регулируется по вкусу)
  • Соль - 1 чайная ложка (отрегулируйте по вкусу)
  • Помидор - 1 средний (очистить от семян и мелко нарезать)
  • Гарам Масала - 1/2 чайной ложки
  • Листья кориандра - 5 веточек (нарезать)

Инструкции

  1. Сначала, мелко нарежьте овощи и готовьте их до полуготовности.Держите их в стороне. Также разморозьте слоеное тесто, пока оно не нагреется до комнатной температуры и не станет мягким, в соответствии с инструкциями на упаковке. Мой занял около 15 минут.

  2. Тем временем нагрейте масло в сковороде и добавьте лук. Обжарить около 30 секунд, а затем добавить имбирно-чесночную пасту. Обжаривайте, пока лук не станет золотистым. Теперь добавьте порошок куркумы, порошок джира, порошок красного перца чили и соль. Обжарить на слабом-среднем огне до тех пор, пока не исчезнет сырой привкус масала, стараясь не поджечь их.

  3. Теперь добавьте в сковороду наполовину приготовленные овощи, помидоры и гарам масала. Хорошо перемешайте овощи в масале и обжарьте, пока смесь не станет сухой.

  4. Выключить пламя. Добавьте нарезанные листья кориандра, аккуратно перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.


  5. Повторите тот же процесс для других листов теста. Наконец, смажьте верх оливковым маслом, чтобы слойка приобрела ярко-золотистый цвет после выпечки.Выпекайте их в предварительно разогретой духовке около 20 минут или пока слойка не станет золотисто-коричневой. Регулярно проверяйте, чтобы избежать пригоревших затяжек. После этого выньте их из духовки и дайте остыть в течение 5 минут.

  6. Подавать вместе с кетчупом горячим.


Примечания

- Используйте овощи по вашему выбору. Я использовал комбинацию моркови, бобов, свежей кукурузы, зеленого горошка, свеклы, картофеля и цветной капусты.

- Свеклу готовьте отдельно от других овощей.При совместном приготовлении есть вероятность, что все овощи окрашены в розовый цвет.

- Убедитесь, что овощная смесь высохла при заливке в лист слоеного теста.

- Нанесите на них масло / оливковое масло, чтобы получить красивый золотисто-коричневый цвет.

- Выпекайте, следуя инструкциям на пакете из слоеного теста. Скорее всего, он может отличаться от моего.

.
Как приготовить веганское слоеное тесто - Veganbaking.net

Я одержим веганской выпечкой, потому что, в отличие от традиционной кулинарии, для создания совершенно новых форм еды почти нет ограничений. Эффективное использование вашего воображения - единственный действительно необходимый навык. Развитие этого навыка, а также понимание основ выпечки позволяет создавать настоящие художественные формы. Затем вы можете их съесть.

Слоеное тесто - поистине замечательный строительный блок для веганской выпечки благодаря своей универсальности.Он может быть основой чего угодно: от слоеных слоев, обволакивающих фрукты, свернутых в булочки, такие как липкие булочки, или скрученных в сахарные завитки с корицей.

Во Франции именуется pâte feuilletée , что означает листового теста , слоеное тесто состоит из нескольких сотен чередующихся слоев теста и жира. Вода в тесте производит пар во время выпечки, который разделяет и поднимает слои, превращая их в пышное добро, которое мы знаем и любим. Этот паровой лифт известен как химического разрыхления .Слоеное тесто часто получает плохую репутацию из-за большого количества этапов приготовления. Слоеное тесто может занять действительно много времени, если вы позволите. Я рекомендую разделить препарат на маленькие части и работать над ним понемногу в течение нескольких дней. Таким образом, вы потратите на это всего около часа. У вас также есть возможность приготовить слоеное тесто и хранить его в морозильной камере для особого случая или на тот день, когда вы больше не можете сопротивляться липким карамельным булочкам с корицей.

Другие рецепты французской кухни можно найти на Veganbaking.net

Рецепт веганского слоеного теста

Для слоеного теста

1 ½ стакана хлебной муки
1 ¼ стакана универсальной муки
1 ½ чайной ложки соли

½ стакана (107 грамм) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина (не маргарина для ванн), нарезанного кусочками по ½ дюйма

1 стакан ледяной воды
1 ½ чайной ложки лимонного сока

Для веганского масла квадрат

1 ¼ чашки (269 граммов) обычного веганского масла или негидрогенизированного маргарина, нарезанного на кусочки размером 1 столовую ложку и охлажденного (не используйте маргарин в баках)
¼ чашки (54 грамма) веганского шортенинга или купленного в магазине шортенинга (½ стика), нарезанного на 1 столовую ложку, в холодном состоянии
Стакана универсальной муки

Для промывки теста

1 столовая ложка соевого молока
1 столовая ложка янтарного сиропа агавы

1) Приготовить тесто

В средней миске взбить хлебную муку и 1 ¼ стакана универсальной муки и соли.
При использовании электрического настольного миксера
Добавьте муку и соль в дежу электрического миксера, оснащенного лопастной насадкой. Добавьте веганское масло и перемешивайте, пока тесто не превратится в липкий шар, примерно 30 секунд. Очистите миску и перемешивайте еще 30 секунд или до тех пор, пока кусочки масла не исчезнут с поверхности. Сбрызните водой и лимонным соком и перемешивайте еще 30 секунд или пока тесто не образует гладкий липкий шар. Если тесто слишком влажное и не отходит от стенок миски, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.
При ручном перемешивании
Добавьте смесь муки и соли в миску среднего размера и взбейте, чтобы все перемешалось. Используйте нож для теста, чтобы нарезать веганское масло, пока смесь не превратится в кусочки масла размером с горошину. Сбрызните ледяной водой и лимонным соком и перемешайте ложкой для смешивания, пока кусочки масла не станут видны полностью. Перелейте смесь на чистую стойку и быстро месите, пока масло не начнет стекать с рук, примерно 30 секунд. Если тесто изначально слишком влажное, добавьте до ¼ стакана универсальной муки с шагом в 1 столовую ложку, пока не получите желаемую консистенцию.

2) Охладите тесто.

Скатайте тесто в шар и острым ножом вырежьте X-образную форму в верхней части, проходя через половину теста. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на два часа.

3) Приготовьте квадрат веганского масла.

В миске среднего размера добавьте 1 ¼ чашки кусочков веганского масла, половинку кусочков шортенинга, ¼ стакана универсальной муки и перемешайте на медленном огне до однородного состояния. Поместите смесь на лист полиэтиленовой пленки и используйте скребок, чтобы сформировать примерно 6-дюймовый квадрат.Оберните квадрат веганского масла полиэтиленовой пленкой и придайте ему более точный квадрат. Поставьте в холодильник минимум на час.


4) Сделайте слоеное тесто конверт

Поместите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность, смазать скалкой четыре и раскатать по X до квадрата 12 дюймов. Раскатайте три раза в каждом направлении длинными ровными движениями, при необходимости посыпая скалку мукой. Извлеките веганское масло из полиэтиленовой пленки и положите его по диагонали поверх теста.

Сложите углы теста поверх веганского масла, как будто вы упаковываете его как подарок. Сожмите кончики теста вместе, чтобы запечатать.


5) Сформируйте слои веганского слоеного теста с поворотами.

С помощью скалки слегка постучите по тесту, начиная от центра и продвигаясь к краям, пока квадрат не станет больше. Это сделает жир податливым, чтобы его можно было раскатывать вместе с тестом. Осторожно раскатайте тесто до квадрата размером 14 дюймов.Не стесняйтесь присыпать тесто мукой, если оно начнет приставать к чему-либо.

Сложите тесто втрое, как сложенное втрое деловое письмо. Это известно как виток в мире слоеного теста.

Теперь поверните тесто на 180 градусов и снова сложите его в три складки, чтобы оно превратилось в квадрат. Это считается еще одним ходом.

Оберните тесто полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на один час.Охлаждение позволяет жирам снова затвердеть и глютену в тесте расслабиться. Благодаря этому тесто становится более податливым и эластичным, сохраняя при этом прочность. Сейчас прекрасное время, чтобы сделать перерыв на день или около того. Важно не оставлять тесто в холодильнике более 3 дней, так как оно может начать обесцвечиваться.

6) Повторите витки слоеного теста.

Повторите шаг 5 еще два раза, чтобы у вас получилось 6 витков. Это даст вам в общей сложности 2187 слоев жира и теста.

Как использовать слоеное тесто

Теперь у вас есть целый мир возможностей, который ждет вас с вашим слоеным тестом, который включает в себя обороты, липкие булочки, наполеоны, пальмиер, крутки с корицей и даже корки для пирогов. Не бойтесь дать волю своему творчеству и изобретайте свои собственные десерты. Просто имейте в виду, что хрустящая слоеность слоеного теста часто идеально сочетается с фруктовыми начинками или кремовыми слоями. Используйте промывку для теста, нанеся покрытие на слоеное тесто с помощью кондитерской кисти прямо перед выпечкой, чтобы получить золотисто-коричневый цвет.

Слоеное тесто можно хранить в морозильной камере до 2 месяцев. Просто накройте тесто сверху пергаментной бумагой, аккуратно раскатайте тесто в цилиндр и перед замораживанием дважды оберните полиэтиленовой пленкой. Выньте слоеное тесто из морозильной камеры и поместите его в холодильник, чтобы он разморозился на ночь перед использованием.
По этому рецепту получается один прямоугольник размером 20 х 15 дюймов из веганского слоеного теста.


,

Смотрите также