Овощной пирог радужный


Овощной пирог "Радужный" - Четыре вкуса

Какая красота! Это не только красиво но и вкусно, а также полезно. Такой овощной пирог готовится из самых любимых и часто употребляемых овощей.

Готовится он очень просто, так что берите его себе обязательно на заметочку - у нас ведь скоро настанет сезон овощей! Знакомьтесь с рецептом.

 

Ингредиенты:

Кабачок – 1 шт.
Цуккини – 1 шт.
Морковь – 3 шт.
Масло сливочное – 150 г
Мука пшеничная – 300 г
Вода холодная – 7 ст.л.
Соль – по вкусу
Яйцо куриное – 4 шт.
Сыр твердый – 150 г
Молоко – 300 мл
Чеснок – 2 зубка

 

Начинаем процесс с приготовления теста.

Холодное сливочное масло нарезаем крупными кусками, сверху насыпаем просеянную муку, щепотку соли и рубим все вместе ножом до образования не очень мелкой крошки.
Затем быстро перетираем руками и кладем крошку в миску, выливаем очень холодную воду и замешиваем руками тесто.
Берем форму ( в диаметре 26 см, а там смотрите, какая у Вас есть), дно застилаем пергаментом, сверху кладем тесто и распределяем его по дну и бокам формы, а затем форму с тестом отправляем в холодильник.
Пока тесто охлаждается, готовим начинку. Очищаем морковь. Цуккини и кабачок режем с кожурой тонкими полосками, так же поступаем с морковью (чтобы полоски были очень тонкими можно воспользоваться овощерезкой, а морковь можно настругать с помощью овощечистки).

Полоски овощей должны быть одинаковыми по ширине, поэтому полоски кабачка и цуккини нужно разрезать крупные пополам, а более мелкие подровнять.
А теперь приступаем к выкладке овощей.
Достаем тесто из холодильника и сверху начинаем выкладывать овощи, начиная с края формы,
постепенно двигаясь к центру, чередуя кабачок, цуккини и морковь.
Вот такая красота получается.

Овощи уложили на тесто и теперь осталось приготовить заливку.
Слегка взбиваем яйца венчиком, добавляем молоко и еще раз взбиваем, затем кладем измельченный чеснок, натертый на мелкой терке сыр, солим по вкусу и все тщательно перемешиваем.
Заливку выливаем сверху на овощи, сыр распределяем по всей поверхности.


Аккуратно похлопываем формой о поверхность стола, чтобы заливка равномерно распределилась между овощами.
Пирог отправляем в заранее разогретую до 180 гр. духовку и выпекаем пирог 60-70 минут.

 Источник

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Как приготовить вкусный овощной пирог

Очень необычный, оригинальный и вкусный пирог.
Интересное песочное тесто, оригинально выложенная овощная начинка и роскошная заливка. Этот пирог займет достойное место на вашем столе.

Чтобы приготовить радужный овощной пирог, вам понадобится:

 
для теста:
мука — 240 г
масло подсолнечное — 120 мл
водка — 1 ст.л.
вода — 4 ст.л.
соль — 0,33 ч.л.
травы сушеные — 1 ст.л.
для начинки:
кабачок — 1 шт.
морковь — 2 шт.
перец болгарский — 2 шт.
соль – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
для заливки:
сыр — 200 г
сметана — 250 мл
яйцо — 2 шт.
петрушка — 0,5 ст.
соль – по вкусу
специи для овощей — 1 ст.л.
перец черный молотый – 0,5 ч.л.

Как приготовить радужный овощной пирог.

 

Готовим тесто. Подготавливаем ингредиенты для теста.

Просеиваем муку.

Всыпаем соль.

Всыпаем травы.

В подсолнечное масло вливаем водку

и 2 ст.л. ледяной воды.

Взбиваем масло с водой и водкой до эмульсии.

Вливаем масляную эмульсию в муку и замешиваем тесто. По мере необходимости добавляем еще 1-2 ст.л. ледяной воды.

Замешанное тесто убираем в холодильник на 30-60 минут.

Готовим начинку: овощи чистим.

Нарезаем очень тонкими пластинами. Слегка присаливаем.

Тесто раскатываем в пласт.

Выкладываем в форму.

Формируем пирог. Выкладываем, начиная от бортов, первый круг — кабачки, затем морковь, кабачки и так далее. В середине выкладываем болгарский перец.

Готовый собранный пирог. Верх посыпаем солью и перцем.

Готовим заливку. Подготавливаем ингредиенты.

В сметану выкладываем натертый сыр и замешиваем.

Солим по вкусу.

Перчим (0,5 ч.л.), всыпаем 1 ст.л. специи для овощей и размешиваем.

Вливаем взбитые яйца.

Вымешиваем заливку.

Выливаем заливку на пирог.

Распределяем заливку по пирогу. Выпекаем при температуре 180ºС 1 час 40 минут.

Пирог из духовки. Даем остыть пирогу в форме.

Готовый пирог.

Еще один вид.

Вид сверху.

Пирог в разрезе.

И еще разрез.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Лариса
Рецепт опубликован 06.10.2015

Рецепт: радужный овощной пирог | Sainsbury's

Самоделки © J Sainsbury plc, 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 600 г мускатной тыквы, нарезанной кубиками
  • 2 неочищенных зубчика чеснока
  • ½ ч.л. хлопьев чили
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 желтый кабачок, нарезанный кружками по 1 см
  • 3 красных перца
  • 400 г шпината
  • 100 г рикотты
  • ½ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 750 г готового легкого песочного теста
  • 250 г нежирной моцареллы, нарезанной
  • 1 взбитое яйцо среднего размера

  1. 1

    Разогрейте духовку до 200 ° C / вентилятор 180 ° C / отметка газа 6.На противне смешайте кабачки, зубчики чеснока, перец чили и ½ столовой ложки масла, хорошо приправив. Выпекать 30-35 минут до готовности. Переложите в миску и выдавите чесночную мякоть. Примерно все это размять вилкой. Отложите в сторону.

  2. 2

    Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Бросьте кабачки в оставшееся масло и хорошо приправьте. Жарьте кабачки по 2-3 минуты с каждой стороны, пока не появятся линии гриля. Возможно, вам придется сделать это двумя партиями.Отложите в сторону.

  3. 3

    Разогрейте гриль до среднего уровня. Выложите перец на противень и поставьте на огонь. Готовьте на гриле 15 минут, время от времени переворачивая, пока перец не станет черным. Переложите их в пластиковый пакет для еды и закройте. Оставить на 20 минут, пока кожица не освободится. Удалите стебли и кожуру, нарежьте мякоть широкими полосками, отбросив семена и сердцевину.

  4. 4

    Приготовьте шпинат в микроволновой печи в соответствии с инструкциями на упаковке.Дайте немного остыть, затем отожмите как можно больше жидкости. Переложите в большую миску и смешайте с рикоттой и мускатным орехом.

  5. 5

    Приготовьте один лист готового теста, осторожно раскатав его скалкой. Выложите тесто на круглую форму пружинной формы диаметром 18 см. Намажьте основу ореховым пюре, затем добавьте слой красного перца, затем моцареллу, кабачки и, наконец, смесь рикотты, приправляя каждый слой.

  6. 6

    Вырежьте круг диаметром 20 см из другого рулета из теста - он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть пирог небольшим выступом. Смажьте край пирога яйцом и накройте крышкой из теста. Закройте и удалите излишки острым ножом. Обожмите края пальцами, чтобы полностью закрыть их, затем вырежьте небольшой крестик посередине, чтобы во время приготовления выходил пар. Смажьте верх яйцом и запекайте 50-60 минут, пока корочка не станет золотистой и хрустящей.

  7. 7

    Вынуть из духовки и оставить в форме на 20 минут, затем вынуть из формы и дать полностью остыть.Нарезать ломтиками для сервировки.

,
Веганский радужный овощной пирог | Веганская еда и жизнь

  1. Разогрейте духовку до 220C / вентиляторная духовка 200C / отметка газа 7. Выровняйте противень, добавьте ореховую тыкву и 1 столовую ложку оливкового масла. Посыпать хлопьями чили, немного соли и перца и перемешать. Жарьте 30 минут до мягкости и обугливания. Уменьшите духовку до 200C / 180C, отметка 6 вентилятор / газ или выключите, если пирог еще не выпекался.
  2. Доведите бульон до кипения. Добавить картофель, накрыть крышкой и тушить 8-10 минут до готовности.Слейте излишки бульона и высушите картофель на кухонной бумаге. Посыпать цедрой лимона.
  3. Смажьте глубокую форму для выпечки диаметром 20 см со свободным дном небольшим количеством масла. Держа тесто фило накрытым, пока вы работаете, смажьте листы маслом и используйте, чтобы выровнять форму, осторожно придавив ее, чтобы она села по бокам и основанию. Вам нужно будет их наложить внахлест и оставить выступ сверху, чтобы покрыть пирог. Зарезервируйте 1 лист фило. Посыпьте основу манной крупой или полентой, затем начните укладывать овощи слоями, осторожно придавливая каждый слой, чтобы выровнять их и устранить любые воздушные пробелы.По ходу приправлять небольшим количеством соли и перца. В завершение добавьте базилик и листья мяты. Сложите свисающие листы фило сверху, убедившись, что пирог покрыт, и смажьте маслом. Вы можете накрыть пирог крышкой и остудить на ночь.
  4. Когда пирог будет готов к выпечке, аккуратно вытащите его из формы и выложите на противень с выстланной поверхностью. Смажьте оставшийся лист фило маслом, аккуратно скрежьте и положите на пирог. Посыпать небольшим количеством сумаха (если есть) и запекать 30-40 минут до золотистого цвета.Возможно, вам придется прикрыть верх, если он станет слишком коричневым.
  5. Пока готовится пирог, смешайте ингредиенты для сальсы-верде. Попробуйте и при необходимости добавьте соль, перец и дополнительный сок лимона. Подавать пирог с несколькими зелеными листьями и сальсой-верде.

Наконечник

Меняйте слои в этом пироге с разными овощами в зависимости от сезона и того, что хранится в холодильнике или морозильной камере. Попробуйте: 500 г нарезанного на пару шпината, выжатого из лишней жидкости и приправленного небольшим количеством мускатного ореха.Или 500 г вареного и грубо измельченного горошка.

Все, что вам нужно для веганской кладовой, можно найти в TheVeganKind Supermarket или купить посуду в Debenhams .

Эта статья содержит партнерские ссылки.

,
Рецепт радужного пирога для пикника | Рецепты для пикника
  1. Разогрейте духовку до газа 6, 200 ° C, вентилятора 180 ° C. Выложите тыкву в большую форму для запекания с луком и чесноком, сбрызните маслом, приправьте и посыпьте тимьяном. Перемешайте, чтобы смешать. Жарьте 25-30 минут до готовности, помешивая в середине. Отложите, чтобы полностью остыть.
  2. Тем временем раскатайте 500 г теста на слегка присыпанной мукой поверхности до круга диаметром 38 см. Слегка смажьте основание и стороны круглой формы для выпечки диаметром 23 см.Выложите тесто в форму и аккуратно прижмите его к основанию и по бокам, чтобы равномерно выровнять тесто, оставив выступ в 1 см. Проткните основание вилкой по всей поверхности. Охлаждать не менее 30 минут или до 6 часов вперед.
  3. Положите шпинат в большую кастрюлю, залейте кипятком и дайте ему завянуть. Слить и промыть под холодной водой до остывания; отожмите как можно больше воды. Положите в миску шпинат, рикотту, твердый сыр, песто и цедру лимона, приправьте и хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до газа 5, 190 ° C, вентилятора 170 ° C.Достаньте охлажденную форму для выпечки из холодильника и рассыпьте по основанию половину панировочных сухарей. Выложите жареные кабачки и лук одним ровным слоем. Сверху полейте смесью шпината. Выложите жареный перец слоем внахлест, чтобы получился ровный слой. Посыпать оставшимися панировочными сухарями.
  5. Раскатайте оставшееся тесто на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности до 24 см круга, затем положите его поверх пирога и прижмите края, чтобы склеить. Обрежьте излишки, затем обожмите по всей длине.Смажьте верх пирога взбитым яйцом. Сделайте 3 надреза в центре, чтобы пар выходил. Поместите форму на противень и выпекайте в течение 1 часа, пока тесто не станет золотистым.
  6. Дайте остыть не менее 30 минут перед тем, как вынуть из банки. Перелейте в решетку на 2 часа, если подаете в теплом виде, или дайте полностью остыть. После охлаждения храните в герметичном контейнере в холодильнике; охладить его будет легче нарезать. Хранить в холодильнике накрытым до 2 дней.

Простые свопы

Стань веганом : Убедитесь, что ваша выпечка веганская (многие из них). Замените рикотту йогуртом без молока и твердый сыр на 1 столовую ложку пищевых дрожжей и используйте без песто. Глазурь ореховым молоком.

Замените овощи : используйте жареную свеклу и приготовленную чечевицу в качестве основы и замените шпинат на капусту или весеннюю зелень.

Приправить его : Посыпать тыкву измельченным перцем чили или добавить немного тертого мускатного ореха в смесь с рикоттой.

Подробнее Еда для пикника

,

Смотрите также