Открытый пирог из слоеного теста с черникой

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Слоеный пирог с черникой — палочка-выручалочка |

Характеристики блюда

Количество порций: 8

Калорийность: 253 ккал

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты

  •  готовое слоеное тесто 500 грамм
  • 1 стакан черники
  • 1 стакан сахара
  • 2 столовых ложки крахмала
  • яичный желток

Готовое слоеное тесто просто палочка-выручалочка, когда хочется попить чаю с чем-нибудь вкусным, а времени, что бы заморочиться с выпечкой нет времени. Слоеное тесто и черника беспроигрышное сочетание быстрой выпечки. Этот рецепт неоднократно испробован на близких и друзьях и занял свое достойное место среди нашей домашней выпечки. К тому же, этот пирог с черникой готовиться так быстро и просто, что вполне может быть использован для воскресного завтрака. Итак, начнем.

Слоеное тесто раскатываем. Следует помнить, что слоеное тесто нужно раскатывать только в одном направлении и пласт теста не должен быть слишком тонким.

Отрезаем нужный кусок по размеру противня и выкладываем его на смазанный маслом противень, обязательно сделав бортики.

Чернику перебрать, помыть, дать воде стечь и смешать с сахаром.

Выкладываем чернику на тесто и посыпаем ягоды сверху крахмалом.

Оставшееся тесто режем на полоски и выкладываем решетку поверх ягод. Решетку смазываем яичным желтком, смешанным с сахаром.

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Приятного аппетита.

Черничный рецепт пирогов с ручкой | Ри Драммонд

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
Актуальные рецепты ,

рецептов мини-слоеных кондитерских пирогов

Руководство по этой общей концепции мини-пирожков с слоеным тестом

Пироги - действительно продукт, который бесконечно универсален. В буквальном смысле нет предела тому, что вы можете добавить к пирогу, и почти у каждого есть свой любимый тип начинки для пирога. Если вы находитесь в Соединенных Штатах, вероятно, для вас пирог будет означать яблочный, черничный или даже ореховый пирог. Если, с другой стороны, вы находитесь в Соединенном Королевстве, гораздо более вероятно, что вы предпочтете стейк и почечный, свиной или рыбный пирог.Как начинку, входящую в состав пирога, можно варьировать, так и тесто, используемое для изготовления пирога. Песочное тесто обычно используется при приготовлении пирогов, в то время как печенье с горячей водой также очень популярно в Великобритании. В рецептах, включенных в эту серию, я использовал свое личное любимое тесто для приготовления пирогов, слоеного теста.

Эта страница представляет собой начало путешествия к мини-пирогам из слоеного теста; он призван стать исследованием возможностей наполнения и, как мы надеемся, последним праздником рецептов с чем-то на любой вкус, каким бы разнообразным он ни был.Непосредственно ниже я расскажу о том, как изготавливаются оболочки для слоеного теста для пирогов, и в будущем я буду включать только рецепты и предложения по наполнению. Я надеюсь, что вы добавите эту страницу в закладки и будете регулярно возвращаться, чтобы узнать подробности о последних пирогах, которые я придумала - и вкусные, и сладкие, - и что совсем скоро вы найдете по крайней мере несколько рецептов, которые хотите попробовать сами.

Варианты наполнения, использованные в этом первом рецепте, - шотландский хаггис и клапшот, причем последний представляет собой комбинацию равных порций картофельного пюре и шведской репы / брюквы с нарезанным зеленым луком.

Фарфоровые батончики для приготовления мини-пирожков из слоеного теста - необходимые инструменты для работы

Когда вы планируете делать эти замечательные мини-пирожки из слоеного теста - независимо от того, что вы выбрали для их наполнения - вам понадобится набор мини-фарфоровых формочек для сборки и готовить пироги. Если у вас нет такого продукта, хорошей новостью является то, что он довольно недорогой, чрезвычайно долговечный и может одинаково хорошо использоваться для различных альтернативных целей.

Крайне важно, прежде чем вы начнете раскатывать и разрезать тесто для пирогов, чтобы вы знали точные размеры ваших формочек.Вам нужно знать не только диаметр, но и глубину, поскольку каждый диск для теста для основной оболочки для пирога должен быть нарезан с диаметром, немного большим, чем диаметр формочки, плюс удвоенная глубина. Например, мои ramekins три дюйма в диаметре и один дюйм в глубину. Это означает, что мне нужно вырезать каждый начальный круг из теста диаметром чуть более пяти дюймов.

Затем мне нужно было найти шаблон для нарезки кругов из теста для пирогов. К счастью, я нашел чашу диаметром чуть более пяти дюймов - идеально.

Смажьте свои рамеки маслом. Соберите каждый кружочек теста, почти как лепестки цветка, и сядьте в форму, аккуратно заправив ее внутрь и вокруг. У вас должен быть небольшой выступ по краям формочек.

Слоеное тесто было куплено предварительно в полфунтовых блоках. Вы должны легко получить корпус и крышку для четырех пирогов такого размера из полуфунта теста.

Раскатать тесто на посыпанной мукой поверхности толщиной чуть меньше одной восьмой дюйма.Вырежьте из него четыре круга со своим шаблоном. (Обратите внимание, что оставшаяся часть теста в скором времени будет перевернута, чтобы разрезать крышки для пирогов)

Этот рецепт имеет две начинки, которые должны быть добавлены в отдельных слоях. В большинстве случаев это будет не так, поэтому заполнять дела будет намного проще.

Clapshot (картофельное пюре и швед / брюква с зеленым луком) ложка в первую очередь, чтобы почти, но не совсем наполовину заполнить дела. Затем добавляется аналогичное количество хаггиса. Нажмите вниз, но только мягко.Если вы слишком сильно уплотните начинку, она не прогреется равномерно. Ваши дела теперь должны быть заполнены чуть ниже, но не доходят до губ ramekins.

Было обнаружено, что стакан для питья идеально подходит для резки крышек из раскатанного теста. Эти крышки были тогда помещены сверху того, что теперь явно становилось пирогами. На этом этапе пироги должны быть оставлены на пятнадцать минут, чтобы тесто успокоилось.

Крышки затем глазировали взбитым яйцом до того, как края были аккуратно согнуты, а обжимки по краям глазировали более взбитым яйцом.Небольшой пароотвод должен быть разрезан в верхней части каждого пирога острым ножом, или тесто может взорваться в духовке.

ramekins следует добавить в противень или противень и в вашу духовку (предварительно нагретый до 425F / 210C / Gas Mark 7). Им понадобится от тридцати до тридцати пяти минут, чтобы стать воскресшими, бодрыми и красиво золотыми.

Возьмите противень из духовки и оставьте его в покое на десять минут. В этот момент, поднимите каждый ramekin по очереди (используя перчатки для духовки - они все еще будут горячими!) И слегка постучите по твердой поверхности.Переверните, чтобы освободить пироги, и оставьте пироги на решетке еще на десять минут. Затем они готовы к употреблению или в равной степени могут быть накрыты и оставлены для охлаждения.

Первый вариант на фотографиях выше - подавать пирожки в качестве шведского стола, а свежесрезанный зеленый лук служит привлекательным гарниром. Второй вариант - подавать их на тарелке с домашними чипсами / картофелем фри и горохом.

Если вы проголосовали за сладкие пироги в опросе чуть выше, это рецепт, который вам может понравиться.Пироги с мясным фаршем являются огромной частью британской рождественской кулинарной традиции, и очень жаль, что их не едят и даже не видят в другое время года. Идея сделать их и разместить их на этой странице родилась, когда я увидела, что банки с мясным фаршем в моем местном супермаркете уменьшились с 1,35 до 28 пенсов, хотя их использование по дате уже прошло более десяти месяцев! Точно так же недолго его употребления была коробка с ромовым соусом. Я не мог разобрать его первоначальную цену (этикетка была слегка повреждена), но я уверен, что это было бы намного больше, чем 19 пенсов, за которые я заплатил!

Слоеное тесто раскатывают, режут и добавляют в формочки, точно так же, как в рецепте, далее вверх по странице.

Когда основные кондитерские оболочки добавляются к масленым формочкам, вокруг каждой столовой ложки мясного фарша добавляется каждый, заполняя их почти, но не до самого верха. Несмотря на то, что вы должны слегка прижимать начинку, не сжимайте ее слишком плотно, иначе вы можете разжижить тесто и разбить пироги, когда вы попытаетесь снять их с формочек после приготовления.

Накрыть крышки на пироги, ненадолго опустить тесто, затем обжать, глазировать и отрезать вентиляционное отверстие для духовки. Добавьте в свою предварительно разогретую духовку (425F / 210C / Gas Mark 7) еще раз до тридцати пяти минут до готовности.

Дайте пирогам покоиться в формочках в течение десяти минут, прежде чем аккуратно вывернуть и полностью охладить на решетке или подать горячим.

В предложении по сервировке выше, ромовый соус был вылит по пирогу и украшен маленькой веточкой мяты.

,

Куриный пирог с домашним слоеным тестом | ZoëBakes

Есть очень мало вещей, которые говорят о комфортной еде, как пирог с курицей. Я выбираю классическую комбинацию с курицей, горохом, морковью и пастернаком для бликов, в насыщенном сливочно-белом соусе, приготовленном из свежего тимьяна и петрушки. Все это завернуто в корку домашнего слоеного теста. Именно эта последняя деталь превращает этот бастион Американы в нечто совершенно возвышенное. Милле фейвиллы (тысяча листьев) выпечки выпекаются в виде золотисто-коричневой короны, которая добавляет чешуйчатый контраст к сливочному рагу внизу.Серьезно, ребята, это дало мне статус матери года в моем доме! 😉

Слоеное тесто - идеальное тесто для любой домашней или профессиональной кухни. Тот, который совсем не сложно сделать, но требует немного вашего времени и немного терпения. Купленная в магазине версия может быть удобной, но она заставит вас чувствовать себя тусклым, а самодельное тесто заставит вас плакать. Чтобы получить слоеное тесто, которое дает этому тесту его название, вы должны старательно «ламинировать» слои теста слоями масла, всего около тысячи.Именно масло создает пар при выпекании теста, в результате чего все слои разделяются на слоистую корочку. Как только вы поработаете с тестом и попробуете его, вы поймете, почему оно стоит каждого момента, который уходит на его приготовление. Я делаю выпечку, которая легко приготовит пирог на ужин, наполеон к десерту и карамелизированную карамельку, чтобы погрузить мой утренний кофе. Или тесто можно заморозить на месяц.

Я приготовил несколько рецептов для пирогов и на этот раз попробовал один из последних кулинарных книг Кристофера Кимбалла «Поваренная книга повара страны».Это очень простой и быстрый рецепт, который делает пирог с курицей достойным моего слоеного теста. Я испекла его в этом сказочном индивидуальном красном керамограните Le Creuset Heart Ramekin с крышкой.

Слоеное тесто от Zoë

Тесто Слой :

2 унции (1/2 палки) мягкого несоленого масла

2 1/2 чашки (11 1/2 унций) муки общего назначения

1 чашка (3 3/4 унции) торта муки

1 чайная ложка кошерной соли

1 стакан холодной воды

Слой масла:

1 фунт (4 палочки) мягкого несоленого масла - не настолько мягкого, чтобы палочка не могла потерять свою форму при поднятии.

2 столовые ложки муки общего назначения

1 чайная ложка соли

1. Сделайте тесто, положив 2 унции масла, муки, соли и воды в миксер.


с крюком теста. Перемешивать, пока тесто не станет однородным, около 5 минут.

2. Выдавить тесто на лист пергамента или Silpat. Накрыть полиэтиленовой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут.

3. Пока тесто остывает, приготовьте слой масла.Смешайте 1 фунт сливочного масла, 2 столовые ложки муки и соль до образования однородной массы. не должно быть твердых кусков масла.

4. После того как тесто остынет, раскатайте его в большой прямоугольник толщиной 1/8 дюйма, примерно 12 × 18 дюймов. Распределите масло по 2/3 теста с помощью лопаточки. Не забудьте оставить около 1/2 дюйма вокруг масла.

5. Теперь вам нужно «зафиксировать» масло, чтобы оно не вытекло из вашего теста во время работы с ним.Сложите 1/3 теста, в котором нет масла, посередине 1/3.

6. Сложите последнюю 1/3 теста снова посередине. Нажмите края, чтобы закрыть масло.

7. Поместите тесто обратно на противень и накройте полиэтиленовой пленкой. поставить в холодильник на 20-30 минут. Вы должны проверить через 20 минут, чтобы убедиться, что масло не становится слишком твердым.

8. Возьмите тесто из холодильника и снова раскатайте его в прямоугольник 12 × 18 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности.Будьте осторожны, чтобы не выдавить масло из концов теста. На самом деле, вы хотите избежать краев настолько, насколько это возможно, когда вы катитесь.

9. Перед тем как начать складывать тесто, удалите излишки муки с теста с помощью кондитерской кисти.

10. Вы собираетесь снова сложить тесто, как письмо. Начните с одного конца и сложите его над средней частью. Смахнуть лишнюю муку. Сложите на другую сторону.

11.Аккуратно раскатайте тесто, чтобы слои быстрее остыли, когда вы положите его обратно в холодильник. Иногда вы можете раскатать его немного, а другие слишком мягкое или твердое, или тесто сопротивляется. Если тесто сопротивляется, сдавайтесь и накрывайте его пластиком.

12. Теперь вы завершили свой первый «оборот» теста, и вам нужно пометить его как таковой. Традиционно в тесте делают углубление пальцем или тупой задней стороной ножа.Если вы используете пергаментную бумагу, вы можете пометить повороты прямо на бумаге.

Вам нужно повторить шаги 7-12 в общей сложности еще 5 раз, к концу у вас будет 6 полных ходов. По мере того, как слои масла становятся все тоньше и тоньше, время между витками в холодильнике сокращается. К последнему повороту вам нужно будет дать ему отдохнуть около 10-15 минут. Если ваше тесто ведет себя хорошо, вы можете даже получить 2 хода за один раз. Не торопите тесто, лучше держать тесто охлажденным.

Теперь ваше тесто готово к использованию или заморозке.

Для приготовления и выпечки пирога в горшочке:

Разогреть духовку до 425 градусов.

Используйте рецепт горшкового пирога по вашему выбору.

Разрезать тесто из слоеного теста пополам. Раскатайте половину, пока она не станет толщиной 1/8 дюйма. Оберните и охладите или заморозьте другой кусок теста. Это продлится в холодильнике или около 3-5 дней, в замороженном виде продержится месяц.

Если вы используете формы для выпечки в форме сердца, вы можете измерить наружную сторону крышки, и это даст вам тесто нужного размера.Для любого блюда без крышки необходимо измерить блюдо и убедиться, что тесто имеет размеры примерно на 1/4 дюйма шире, чем блюдо со всех сторон. По мере выпекания теста оно немного поднимется и уменьшится в ширину. Кстати, вы не будете использовать крышки для выпечки этого!

Заполните форму для выпечки своей начинкой, почти до самого верха, но не совсем.

Вершина с тестом. Заправьте его в горшок, чтобы он не свисал с краев.

Выпекать в течение 20-30 минут или пока соус не начнет пузыриться, и тесто не станет золотисто-коричневым.

.

Смотрите также