Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром рецепт


Осетинский пирог с сыром и свекольной ботвой

Осетинских пирогов существует несколько видов - все они с разными начинками (с картофелем, мясом, сыром, тыквой и т.д.), и все очень сытные и вкусные!
По осетинским обычаям готовится сразу 3 пирога, ну а Вы приготовьте столько, сколько под силу скушать Вашим домочадцам! Приятного Вам аппетита!

Ингредиенты

Из расчета на 1 пирог диаметром 30 см
вода или молоко 100 мл
кефир или простокваша 100 мл
дрожжи свежие 10-15 г
мука 2,5 стакана
яйцо 1 шт
сливочное масло 15 г
сметана 1 ст.л.
сахар 1/3 ч.л.
щепотка соли
свекольная ботва 250 г
сыр осетинский (или сулугуни) 200 г
щепотка соли
сливочное масло для смазывания готового пирога 30-50 г

Общая информация

Общее время приготовления

4 ч

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

4-5

Приготовить дрожжевое опарное тесто.
Для опары.
В миску влить теплое молоко или воду (t 35°С), всыпать сахар, соль и перемешать.
Раскрошить дрожжи, добавить в миску с молоком и еще раз перемешать, чтобы все дрожжи разошлись в жидкости, и не было комков.
Небольшими порциями всыпать просеянную муку (0,5-0,75 стакана), постоянно перемешивая, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи.
Получившуюся опару поставить подходить в теплое место.
Сливочное масло растопить и остудить до температуры тела.
Кефир, яйцо и сметану заранее достать из холодильника, чтобы продукты нагрелись до комнатной температуры.
Подошедшую опару перемешать, влить в нее кефир, растопленное сливочное масло, сметану и яйцо.

Все хорошо перемешать, небольшими порциями добавлять просеянную муку и замесить мягкое, эластичное, некрутое тесто.
Тесто положить в чистую миску, смазать поверхность теста маслом или слегка припорошить мукой, прикрыть миску чистой салфеткой и поставить тесто подходить в теплое место.

Приготовить начинку.
Свекольную ботву промыть в проточной воде, затем налить в большую миску или кастрюлю чистую воду, положить в нее ботву и хорошо промыть, несколько раз меняя воду.

Ботву вынуть из воды, воду хорошо стряхнуть, разложить на чистом полотенце и обсушить.
Черешки отрезать (они нам не понадобятся), а листья не очень крупно нарезать.

Сыр натереть на крупной терке.

Соединить свекольную ботву с сыром и перемешать.

Готовое тесто обмять и раскатать в лепешку (не тонкую).
Подготовленную начинку чуть посолить и выложить горкой на середину раскатанной лепешки.

Края теста поднять вверх и собрать над начинкой так, чтобы начинка оказалась внутри и была полностью покрыта тестом.

"Шар" из теста переносим на слегка подпыленный мукой противень (шар можно перевернуть так, чтобы шов оказался внизу) и аккуратно разравниваем, распределяя начинку внутри "шара" аккуратными, поступательными движениями, от центра к краям.
В центре пирога сделать отверстие для выхода пара.

Совет
Совет. Нужно стараться растягивать пирог очень аккуратно, чтобы начинка не прорвала тесто, но в этом основная сложность приготовления, так как тесто постоянно норовит порваться. Даже если тесто немного порвется - ничего страшного! Тесто рвется от большого количества начинки, а чем больше начинки, тем вкуснее пирог! :)
Если уж совсем не получается готовить пироги предложенным способом - попробуйте приготовить пирог более привычным способом, разделив тесто для пирога на 2 части - раскатать обе части в тонкие пласты, распределить начинку на одном пласте, накрыть вторым пластом и хорошо защипать края.


Поставить пирог в нагретую до 200-190°C духовку на 15-20 минут.
Готовый пирог вынуть из духовки, переложить на деревянную поверхность или на тарелку и обильно смазать горячий пирог кусочком сливочного масла.

Чем больше масла - тем вкуснее становится пирог!
Прикрыть пирог большой крышкой (чуть большей по диаметру, чем сам пирог).
Если готовится несколько пирогов, они также обильно смазываются сливочным маслом и складываются друг на друга - стопкой.
Подавать осетинские пироги нужно горячими (хотя, при необходимости, можно разогреть).

Приятного Вам аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Осетинский пирог со свекольной ботвой и сыром, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для теста осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром дрожжи разотрите пальцами с сахаром.

Шаг 2

Смешайте теплое молоко и теплую воду. Температура смеси не должна быть выше 27-28 °С.

Шаг 3

Пересыпьте дрожжевую смесь в мисочку и разведите ее жидкостью. Перемешайте. Оставьте до использования, накрыв емкость полотенцем.

Шаг 4

Муку просейте на стол или в большую миску, формируя горку.

Шаг 5

Дном небольшой миски или кружки сделайте в центре углубление - "кратер".

Шаг 6

Масло растопите в небольшом ковшике, не доводя до кипения. Посолите и немного остудите.

Шаг 7

В кратер вылейте дрожжевую смесь.

Шаг 8

Добавьте растопленное и остуженное масло. Зачерпывая рукой муку, постепенно добавляйте ее к жидкости и замешивайте мягкое, нежное тесто.

Шаг 9

Затяните миску пищевой пленкой и накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 45-50 мин.

Шаг 10

Для начинки осетинского пирога у свекольной ботвы удалите стебли. Листья листья тонкой соломкой.

Шаг 11

Мелко нарежьте зеленый лук.

Шаг 12

Перемешайте свекольную ботву и зеленый лук.

Шаг 13

Разомните осетинский сыр ложкой или руками

Шаг 14

Сыр добавьте к подготовленной зелени. Если сыр нежирный, добавьте топленое масло и, при необходимости, сметану. Перемешайте до однородности.

Шаг 15

Нижней частью ладони разомните/растяните тесто в круглую лепешку толщиной 7–10 мм.

Шаг 16

На середину лепешки - будущего осетинского пирога - положите начинку из свекольный ботвы и сыра, разровняйте ее.

Шаг 17

Забирая концы теста, двигаясь по кругу, стяните их на середину. Аккуратно соедините и тщательно защипните. Тесто не порвите!

Шаг 18

Разровняйте поверхность пирога, разминая его пальцами и ладонью так, чтобы получилась круглая и ровная лепешка.

Шаг 19

В самом центре пирога сделайте в тесте надрез или прокол, расширив его пальцем до отверстия диаметром 1,5-2 см, для выхода пара. Будьте аккуратны! Прорезать или проколоть надо только верхнюю часть пирога.

Шаг 20

Выпекайте пирог в разогретой до 200 °С духовке, 15–20 мин. или до полной готовности. Выньте пирог из духовки и сразу же щедро смажьте маслом. Подавайте теплым.

Полезный совет

Со временем, приноровившись, осетинские пироги можно раскатывать скалкой - после формовки руками. Так можно добиться оптимальной толщины выпечки. Только не забывайте припудрить пирог и саму скалку мукой. И не увлекайтесь, пирог должен быть в меру тонкий, примерно 2-2,5 см.

 

Кстати

Начинка осетинского пирога со свекольной ботвой и сыром замешивается непосредственно перед приготовлением пирога. Если она получается жидковата, сметану добавлять не нужно. Если наоборот, количество сметаны следует увеличить. И не солите ее! Солите только перед тем, как выложить ее на тесто. 

Рецепт: спагетти со свеклой и шпинатом

Самодельный © J Sainsbury plc 2016 www.homemadebyyou.co.uk

  • 400 грамм спагетти
  • 1 ст.л. оливковое масло
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 2 гвоздика нарезанный чеснок
  • 250 грамм вареную свеклу нарезать небольшими кусочками
  • 7,5 грамм свежий тимьян, листья собраны
  • 200 грамм молодой листовой шпинат, помытый
  • 150 мл полужирный крем-фреш
  • 100 мл горячий овощной бульон
  • Изюминка и сок 1 лимона
  • 62.5 грамм Абергавенный козий сыр, крошеный

  1. 1

    Приготовьте спагетти в соответствии с инструкциями на упаковке.

  2. 2

    Тем временем подогреть половину масла на большой сковороде. Обжарить лук и чеснок в течение 10 минут до мягкости. Снять с огня и отложить в сторону.

  3. 3

    Бросьте свеклу с оставшимся маслом и тимьяном. Разогрейте другую сковороду и варите свеклу 3-4 минуты. Переложить в миску и согреться.Протрите кастрюлю и добавьте шпинат с водой; готовить в течение 2 минут, пока не завянет.

  4. 4

    Перемешать крем-фреш, бульон и лимонный сок через смесь лука и чеснока, вернуть на огонь и варить 2 минуты. Добавьте спагетти и перемешайте.

  5. 5

    Чтобы подать, перемешайте свеклу и шпинат через спагетти. Разделите между 4 мисками и сверху козий сыр, цедру лимона и немного черного перца.

,

Рецепты Свеклы - Легкие Рецепты Свеклы

Наш раздел Рецептов Свеклы содержит множество восхитительных рецептов Свеклы. Свекла в основном используется в супах, салатах, соках и т. Д. Корень свеклы является отличным источником клетчатки и помогает в лечении рака. Попробуйте наш ассортимент легких рецептов свеклы.

Свекла Халва

Свекла Халва - это блюдо, которое обычно готовят во время всех индийских праздников. Как только он украшен кешью и множеством других сухофруктов, вы никак не можете помешать себе в этом копаться.
• Вег. • Средний Рейтинг: 8,5 / 10 (22 голоса)
Суп из свеклы

Свекольный суп - очень популярный русский рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить суп из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 6,4 / 10 (11 голосов)
Овощная отбивная

Овощная отбивная - очень популярный рецепт.Узнайте, как сделать овощную отбивную, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (13 голосов)
Свекольный карри

Свекольный карри - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный карри, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекла Pachadi

Свекла Pachadi - вкусное и чрезвычайно удивительно выглядящее блюдо.Это сделано, добавляя свеклу к творогу и обычно едят как гарнир, увеличивая ценность вкуса каждого блюда.
• Вег. • Easy Рейтинг: 9,6 / 10 (8 голосов)
Салат из свеклы и сельди
Салат из свеклы и сельди - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы и сельди, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекольный маринад
Свекольный маринад - очень популярный рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить рассол из корня свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,5 / 10 (2 голоса)
Свекла Фрай
Свекла Фрай - очень полезный препарат. Узнайте, как приготовить жареную свеклу, следуя нашему рецепту.
• Вег. рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы

Салат из свеклы - отличный кисло-сладкий салат, полный железа и витамина А.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Свекла Раита
Свекольная раита - это питательный северо-индийский гарнир, также известный как чукандер ка раита. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольную раиту, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 5,0 / 10 (1 голос)
Омлет Радуга

Радужный омлет - это полезный и быстрый рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить омлет Радуга, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 7,0 / 10 (2 голоса)
Панцаросалата
Pantzarosalata широко известен как салат из свеклы. Узнайте, как приготовить / приготовить Панцаросалату, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Норвежский свекольный салат

Норвежский свекольный салат - это питательный, вкусный и легкий в приготовлении салат.Узнайте, как приготовить / приготовить норвежский свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний Рейтинг: 9,5 / 10 (2 голоса)
Салат из польской свеклы

Польский салат из свеклы - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить польский салат из свеклы, следуя этому простому и легкому рецепту.
• Вег. • Легкий
Русский борщ
Русский борщ - популярный рецепт, традиционно приготовленный из свеклы в качестве основного ингредиента.Узнайте, как приготовить / приготовить русский борщ, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Средний рейтинг : 1.0 / 10 (1 голос)
Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива

Салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива - вкусный и питательный русский салат. Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы, грецкого ореха и чернослива, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Салат из свеклы с апельсиновым соусом
Свекольный салат с апельсиновым соусом - вкусный питательный салат из свеклы.Узнайте, как приготовить / приготовить салат из свеклы с апельсиновым соусом, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Свекольный салат
Свекольный салат - очень популярный рецепт. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный салат, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Средний
Свекольный самбар

Свекольный самбар - вкусный рецепт.Узнайте, как приготовить тамильский свекольный самбар, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy Рейтинг: 10,0 / 10 (1 голос)
Свекольный Гравадлакс

Свекла Gravadlax - это альтернатива копченому лососю, при этом свекла придает ему замечательный цвет. Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный Gravadlax, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей.• Сложно
Золотой свекольный суп

Золотая свекла встречается в изобилии весной, и этот суп - идеальный способ насладиться этим сезонным деликатесом. Чесночный крем кешью придает ему густую текстуру, а кожура лимона придает супу вкус. Его можно подавать холодным или горячим.
• Вег. • Средний
Свекольный чаас

Свекла Чаас очень питательна и вкусна.Узнайте, как приготовить / приготовить свекольный чай, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легко
Пунаюурипихвит
Пунаюурипихвит - вкусная и восхитительная закуска. Узнайте, как приготовить / приготовить финские стейки из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Easy
Русский свекольный салат
Русский свекольный салат - это другой рецепт.Узнайте, как приготовить / приготовить русский салат из свеклы, следуя этому простому рецепту.
• Вег. • Легкий
Свекольный пирог
Свекольный пирог - вкусный рецепт. Узнайте, как приготовить свекольный пирог, следуя этому простому рецепту.
• Без овощей. • Легко

  • 1
  • 2
  • Далее »
.

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип еды
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и Бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жира
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и Fair Food
      • День Труда
      • Снова в школу
      • Больше праздников и событий
    • Тип блюда
      • Хлеб
      • Торты
      • Салаты
      • Смузи
      • Супы, рагу и чили
    • Стиль приготовления
      • Барбекю и гриль
      • Quick & Easy
      • Медленная плита
      • веганский
      • Вегетарианская
    • Мировая Кухня
      • азиатских
      • индийский
      • итальянский
      • мексиканец
      • Южный
    • Специальные Коллекции
      • Карантин Кулинария
      • Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
      • Рецепты Журнала Allrecipes
      • Наши новейшие рецепты
.

Смотрите также