Осетинский пирог с рыбой рецепт

рецепты с семгой и лососем от поваров пекарни "Чъирита"

Содержание:

Лосось, семга и другая свежая рыбка — идеальная начинка для нежного и низкокалорийного осетинского пирога. Морепродукты содержат жирную кислоту Омега-3, которая снижает в организме количество холестерина и регулирует обмен веществ. Заинтересованы и хотите приготовить осетинский пирог с рыбой? Предлагаем вам два простых рецепта.


Пирог с семгой

Главная составляющая в выпечке ― филе семги, поэтому очень важно купить свежую рыбу. Для четырех порций осетинского пирога с рыбой рецепт требует приобрести 500 гр свежего филе семги. Вам также понадобится:

  • 1 куриное яйцо;
  • соль и сахар по вкусу;
  • 1 стакан воды;
  • 4 стакана муки первого сорта;
  • 30 гр свежих дрожжей;
  • 50 гр растительного масла;
  • сливочное масло для подачи;
  • 200 гр свежего лука.

Дальше следуйте инструкции:

  1. Нарежьте филе семги тонкими ломтиками.
  2. Измельчите лук.
  3. Налейте на сковороду растительного масла, раскалите ее о добавьте рыбу с луком. Жарьте до готовности. Если рыба с луком сильно ужарились, для увеличения объема добавьте немного отварного риса.
  4. Замесите тесто.
  5. На готовые раскатанные лепешки выложите начинку и защипните ее краями сверху или накройте сверху второй лепешкой и защипните. Оставьте на пару минут постоять, чтобы тесто хорошо склеилось.
  6. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия и поставьте изделие выпекаться на 20-25 минут в зависимости от толщины лепешки и количества начинки.

Подавать на стол осетинский пирог с семгой нужно немного охладив и помазав сверху небольшим куском сливочного масла. Также рекомендуем попробовать приготовить или заказать у нас пирог с семгой и шпинатом.

Интересное: Помимо классической начинки из овощей, мяса, сыра или рыбы, осетинские пироги делают еще с орехами, лимонами, апельсинами, малиной, яблоками и другими сладкими продуктами. Особенность приготовления выпечки легко позволяет приготовить вариант для сытного перекуса или сладкий десертный вариант. 


Пирог с лососем

Чтобы приготовить выпечку с этой дорогой и вкусной рыбкой, вам понадобятся:

  • стакан молока;
  • полторы ложки растительного масла;
  • филе лосося ― ориентировочно 500 гр;
  • дрожжи ― подойдут как обычные магазинные сухие, так и «живые», во втором случае тесто получится пышнее и мягче;
  • вода;
  • специи по вкусу, поэкспериментируйте и используйте те специи, которые вы обычно добавляете к рыбным блюдам;
  • 1 большая луковица;
  • белая мука высшего сорта.


Готовим начинку:

  1. Моем и режем филе лосося дольками.
  2. Обжариваем рыбку на растительном масле, добавляя мелко нарезанный лук.

Следите чтобы лосось сильно не пережарился. В противном случае филе потеряет сочность.

Хотите подчеркнуть изысканный вкус благородной морской рыбы — добавьте в рецепт немного сливочного сыра. В закрытом пироге начинка смешается, добавит сочности и хорошо подчеркнет вкус даже бездрожжевого теста. Осетинский пирог с лососем лучше кушать сразу горячим. В остывшем виде от теряет неповторимый аромат, сочность и ту приятную тягучесть сыра.


А подобрать разные варианты теста для выпекания пирога с семгой и осетинским сыром или лососем и шпинатом, вы можете прочитав статью «Рецепты теста для осетинских пирогов».

Интересно: В Осетии хозяйки готовят сразу несколько пирогов. Их количество зависит от события. На праздничный стол ставят три пирога, а на поминки ― два. Пироги нельзя крутить, разрезают их сразу при всех гостях, кладут их всегда неровно, чтобы четко было видно количество.

Осетинская выпечка — это невероятно вкусно! А если не хотите стоять у плиты, а предпочитаете заказать готовую еду ― звоните нам! Нужна доставка еды в Щелково или Фрязино? Мы быстро привезем горячие ароматные выпечные изделия по указанному адресу.

Видео — рецепт осетинский пирог с семгой

Осетинские пироги с рыбой. Простой рецепт из простых продуктов.

Осетинские пироги являются традиционным видом выпечки для народа Осетии, рецепты которых были известны еще тысячелетие назад. Разнообразные начинки позволяет готовить эти пироги как в будни, так и на праздники. Чаще всего пекут пироги с сыром, с картофелем, реже с мясом или рыбой, и даже со свекольной ботвой.

Рецепт этого национального блюда нашему сайту любезно предоставили мастера из пекарни осетинских пирогов и пиццы «Вкус Москвы», где вы всегда можете заказать осетинские пироги.

Обычно эти пироги выпекают круглой формы, с характерным отверстием по середине, и подают по 3 изделия, выложенных друг на друга на одном блюде. Эта композиция служит символом изображения бесконечности Вселенной, поскольку каждый пирог олицетворяет собой начало жизни, а именно Бога, землю и солнце. Перед подачей на стол пироги нарезают диаметрально, под прямым углом. В праздничных случаях выпекается осетинский пирог в форме треугольника.

Для осетинского пирога с начинкой из свежей рыбы потребуются следующие продукты:

Начинка:

  • Свежая рыба – 0.5 килограмма;
  • 1 большая луковица;
  • Немного растительного масла.

Рецепт приготовления осетинских пирогов с рыбой

Для начала нужно подготовить начинку. Можно использовать и консервированную рыбную продукцию, но только из свежей рыбы, например, семги, получится по-настоящему сочный осетинский пирог. Рыбное филе нужно обжарить на растительном масле с добавлением измельченного лука. При желании начинку можно дополнить отварным рисом.

Настало время для приготовления теста: теплую воду в количестве 100 миллилитров нужно смешать с дрожжами (50 грамм), добавить 1 яйцо, сахар (0,5 чайной ложки), масло около 100 миллилитров, соль (половина чайной ложки), и постепенно добавляя муку в количестве 3 стаканов, замешать основу для пирогов. Оно должно быть такой консистенции, чтобы его можно было легко раскатать тонким слоем.

Тонко раскатанное тесто нужно выложить на противень, в центр – рыбную начинку. Заготовку накрыть вторым, тонко раскатанным листом теста и аккуратно соединить края легким защипом. Теперь пирог нужно поместить в теплое место на полчаса, для того чтобы тесто набрало силу.

Осетинские рыбные пироги выпекают в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, плюс-минус 10 минут, в зависимости от мощности оборудования. О готовности можно судить по появлению румяной корочки на поверхности пирогов.

Перед сервировкой нужно накрыть рыбный пирог полотенцем и немного подождать. Осетинские пироги рекомендуется подавать в любом виде. В Осетии обычно сервируют каждые три пирога в расчете на несколько человек.

Marina

рыбный пирог (на Пасху!) | RecipeTin Eats

Рыбный пирог, подходящий для короля! Хлопья рыбы, задушенные в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, - замечательная центральная часть Пасхи, которую можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте комбинацию копченой рыбы и рыбы без копчения для оптимального вкуса и текстуры, а также она более экономична. Также смотрите рецепт использования консервированного тунца или лосося , чтобы сделать это!

Рыбный пирог

Поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 9)

Этот рецепт содержит несколько шагов, чем мои обычные быстрые и легкие рецепты на ужин. Но не больше шагов, чем в обычных пирогах - пирог с творогом, пирог с говядиной и грибами, пирог с пастухами

Золотистая корочка со сливочным пюре. Начинка, наполненная хлопьями рыбы, задушенная красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, используемый для приготовления сливочного соуса.И путь к великому бульону - правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать комбинацию как копченой, так и обычной копченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я нахожу немного подавляющим использование только копченой рыбы, поэтому я использую как копченую, так и некопченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, отсутствует. Единственный проданный в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) - копченая треска.Это отличное соотношение цены и качества - 10 долларов США / кг (5 долларов США / фунт), оно хорошо приправлено и имеет хороший вкус копчености, поэтому это просто фантастика для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке пирога!

Браконьерство на рыбу с луком, усыпанным гвоздикой, - это традиционный метод, который мне нравится использовать. Это добавляет тонкий оттенок аромата в бульон, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены вкусом, который вселил в молоко всего за 7 минут браконьерства.Это аромат, который нельзя купить !!!

Молоко с добавленным вкусом затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что в соус принято добавлять традиционную морковь и сельдерей, но мне нравится добавлять их, потому что это добавляет еще больше аромата и добавляет больше текстуры к начинке.

Это точка разногласия между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я считаю текстуру слишком одномерной на мой вкус.Поэтому я включил в рецепт морковь и сельдерей как опцию - иначе я никогда не услышу конца этого! (Очень похоже на тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом с колбасными рулетами. Он продолжает и продолжает рассказывать об этом 😂).

Главный совет для соуса - убедитесь, что он довольно густой. Как медовый густой - это лучший способ, которым я могу это описать. Он больше не будет густеть в духовке, и, вероятно, рыба будет просачиваться во время выпечки. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был нарезан на пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, придерживаясь того, что я считаю старой школьной традицией ». У меня есть воспоминания о нарезке рыбного пирога в одном из лондонских пабов, и я «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это необязательно. 😂

Вершина с пюре, грубый это (больше горных хребтов = больше хруста!), Сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и испечь… ..

…… и посмотри, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дай мне немного времени.Посмотрите на эту золотую хрустящую корочку! Это так хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СЛИВКА НАПОЛНЕНА загружена нежными хлопьями рыбы !!!!

Этот рыбный пирог может подойти для короля, но он абсолютно экономичен. Если вы покупаете свою рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я поделюсь этим со Страстной пятницей.Традиционно, мясо не употребляют в Страстную пятницу, и хотя рецепт лосося обычно стоит на первом месте, я подумала, что поделюсь чем-то немного другим в этом году! - Наги х

PS Хотя лосось - то, что вам нужно, есть что посмотреть. Для сборов попробуйте этот запеченный лосось с пармезаном в корочке с лимонным кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Более уютные пирожки

И больше рыбных рецептов:

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Количество порций 6 - 8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, подходящий для короля, но экономичный! Кусочки рыбных хлопьев задушены в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотистого цвета.Используйте комбинацию как копченой, так и сырокопченой рыбы для оптимального вкуса и текстуры. Свежий эстрагон также не обязателен - он придает дополнительный вкус аромату, который люди не могут себе представить!

Инструкции

Рыба:
  • Вставьте зубчик в кожу каждого лука. Положите в кастрюлю или большую сковороду, добавьте молоко, включите печь на средний огонь.

  • Когда молоко едва кипит, добавьте рыбу - не волнуйтесь, если оно не полностью покрыто, его можно переворачивать / перемещать.

  • Варят рыбу в течение 7 минут, затем используют выдолбленную ложку, чтобы перенести рыбу прямо в среднюю форму для выпечки (Примечание 8).

  • Размельчить куски вилками. Уберите кости, если вы их видите.

  • Используйте выдолбленную ложку, чтобы удалить лук и гвоздику из молока, выбросьте. ЗАБРОНИРОВАТЬ МОЛОКО.

  • Разогреть духовку до 180C / 350F. Вскипятить воду для картофеля.

Соус:
  • Растопить масло в большой, глубокой сковороде или кастрюле на среднем огне.Добавить лук и чеснок, варить 1 минуту. Затем добавить сельдерей и морковь, варить 5 минут, пока морковь не станет мягкой.

  • Убавить огонь до среднего или низкого. Добавьте муку, перемешайте - она ​​будет выглядеть клейкой.

  • Добавьте половину молока и быстро начните смешивать. После включения смесь быстро загустеет. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте. (Видео полезно здесь)

  • Включите нагрев до среднего и продолжайте помешивать, пока смесь не загустеет до консистенции меда - около 3 минут.(Примечание 7)

  • Снять с огня, перемешать через эстрагон и петрушку. Отрегулируйте соль и перец по вкусу.

Пирог:
  • Посыпьте сверху хлопья рыбы с горохом, затем полейте соусом. Осторожно перемешайте (не хотите, чтобы рыба превратилась в кашу!). *

  • Разгладьте верх, затем прижмите яйцо ко всему пирогу.

Картофельное пюре:
  • Доведите до кипения большую кастрюлю с водой. Добавить картофель и варить 15 минут или до мягкости.(Делайте это во время приготовления соуса).

  • Слить картофель, добавить масло, молоко, соль и перец. Разотрите до сливочного состояния - добавьте больше молока, если требуется.

  • Немедленно взбить, затем намазать на пирог (холодное пюре = трудно намазать).

  • Используйте вилку, чтобы нарисовать волнистые линии на поверхности (шероховатая поверхность = лучшие золотые биты).

Выпекать пирог:
  • Поверхность сбрызнуть растопленным сливочным маслом, посыпать пармезаном.

  • Выпекать в течение 35 минут или пока верх не станет золотисто-золотистым.

  • Выдержать 5 минут перед подачей на стол, при желании приправить петрушкой. Смотрите примечания по разогреву и опережайте.

Примечания к рецепту:

* Я не размешивал Соус сквозь рыбу в видео, но я должен был это сделать. Разгоняется лучше. 1. Рыба копченая - Я использую копченую треску, которую обычно можно найти в рыбных магазинах и супермаркетах в Австралии и которая стоит много (10 долларов за кг в шерстях). Любая копченая рыба будет великолепна - она ​​действительно добавляет дополнительный вкус к соусу и к блюду в целом.Если вы не можете найти копченую рыбу, то я бы просто использовал всю нормальную рыбу (или креветки / креветки! Используйте около 500 г / 1 фунт маленьких или нарежьте большие вместо копченой рыбы) и добавьте 1/2 чашки тертого пармезан в соус (размешайте в конце). Это добавит дополнительный вкус вкусу, чтобы восполнить отсутствие копченой рыбы. 2. Рыба - Вы действительно можете использовать любую рыбу, которую можно расколоть на куски крупной рыбы. Для этого подходит наиболее распространенная рыба, в том числе лосось, окунь, тилапия, база, баррамунди, окунь, треска, рыба-монах, морская форель.Тунец и рыба-меч не подходят, потому что они имеют тенденцию высыхать, а камбала слишком хрупкая и тонкая. Но кроме этой рыбы, сходи с ума! Консервированная рыба - используйте 1 кг / 2 фунта консервированного тунца или лосося (он плотнее, чем свежая рыба, поэтому вам нужно немного больше по весу). Слейте воду, затем аккуратно рассыпьте большие куски в форму для выпечки, залейте соусом и продолжайте готовить. 3. Лук - Просто обрежьте немного лукового конца, чтобы, когда вы раскроете его, он держался вместе. 4. Обжаривание луковицы с гвоздикой необязательно, это довольно традиционный британский способ приготовления жидкости для браконьерства.Вы едва можете попробовать гвоздику, это более тонкий аромат. 5. Картофель - Используйте любой мучной картофель, подходящий для затирания. Я использую грязную матовую картошку (Sebago), если вы в Америке, Russet идеален. 6. Вареное яйцо не является обязательным, но опять же, является традиционным. Доведите кастрюлю с водой до медленного кипения на среднем огне. Осторожно опустите яйца в воду, используя выдолбленную ложку. Готовить на медленном огне (отрегулировать огонь по мере необходимости) в течение 7 минут. Переложить яйца в миску с холодной водой.Дать остыть, затем очистить под проточной водой. 7. Соус должен быть достаточно густым, так как он не загустеет в духовке, а то, что вам не нужно, когда вы нарезаете пирог, - это жидкий соус. 8. Мое блюдо имеет размеры 30 x 19 x 6 см / 12 x 8 x 2,5 дюйма. Все, что подходит для этого размера, подойдет, включая жаростойкую сковороду шириной около 28 см / 11 ". 9. РАБОЧИЙ ПОТОК: В этом пироге есть несколько компонентов! Это рабочий процесс, который я использую: сначала браконь с рыбой, а пока она браконьерской, нарежьте все овощи и приготовьте другие ингредиенты.Как только рыба хлопья, кипятите воду для картофеля и начинайте на Соусе. Приготовьте картофель, дополняя Соус. Вылейте Соус по пирогу, затем отложите, растирая картофель. Сверху пирог запекать! 10. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕД: Если вы делаете все впереди, дайте Соусу сгущаться до такой степени, что он будет похож на кленовый сироп, а не на мед (мед гуще, чем клен). Затем соберите пирог, но не выпекайте его. Накрыть большим количеством липкой пленки и поставить в холодильник. Затем выпекайте в течение 45 минут при температуре 180 ° C или до тех пор, пока поверхность не станет темно-золотой.Остатки разогревают довольно хорошо, но я нахожу, что начинка не такая дерзкая, как хотелось бы, но это проблема, свойственная всем пирогам, как это, потому что, как правило, если соус начинки имеет идеальную толщину, когда он свежий, то он имеет тенденцию сгущаться, когда остается в холодильнике. Если вы действительно намерены иметь больших остатков (и, честно говоря, аромат Filling улучшается за одну ночь), то удалите картофельный топпинг (он легко поднимется на одну часть). Сбрызните молоко или сливки и осторожно перемешайте, пока не станет дерзким.Снова наденьте картофельную поверхность, обрызгайте маслом, затем запекайте, чтобы сделать хруст снова, или даже приготовьте в микроволновке! Когда он нагревается, молоко / сливки, которые вы добавили в смесь наполнения с соусом. Вот как у меня остался рыбный пирог на этой неделе. 🙂 11. БЕЗ ГЛЮТЕНА: Пропустить муку. Смешайте 1/4 браконьерского молока с 1/4 чашки кукурузной муки / кукурузного крахмала до образования комков. Добавьте оставшееся молоко в кастрюлю, затем смесь кукурузной муки. Размешайте и, как он нагревается, соус загустеет, сделайте его одинаковой толщины на видео (толщина меда).Продолжить с рецептом. 12. Питание на порцию, при условии 8 порций.

Информация о питании:

Обслуживание: 323gКалории: 365kcal (18%)

Ключевые слова: рыбный пирог, пирог рыбака

,

Рыбный пирог - OSRS Wiki

из старой школы RuneScape Wiki

Перейти к: навигация, поиск В RuneScape Wiki также есть статья: rsw: Рыбный пирог №

FullHalf

Рыбный пирог
Выпущено 20 февраля 2006 (обновление)
Члены Да
Предмет квеста
Свойства
Товарный Да
Оборудованный Нет
Стекируемый Нет
Примечательно Да
Уничтожить Дроп
Изучите Щедрость моря.
Значения
Стоимость 100 монет
High alch 60 монет
Low alch 40 монет
Вес 0,001 кг
Grand Exchange
.

Лучший рецепт рыбного пирога

Наш соус разжижается до кремообразной консистенции, поскольку рыба выделяет влагу. Всплеск эссенции анчоуса в соусе добавляет глубину умами, с лимонным соком и мелко нарезанной петрушкой, добавляя освежающие нотки. Запекание сырой рыбы позволяет избежать переваривания. Вы можете приготовить соус и картофельное пюре на день вперед и хранить их в холодильнике.

Время подготовки : 30 минут | Время приготовления : 1 час 15 минут

СЕРВИС

Шесть

ИНГРЕДИЕНТОВ
  • 300 г филе трески, без кожи и без костей, нарезанное на кусочки 5 см
  • 300 г копченого филе пикши, без кожи и без костей, нарезать кусочками 5 см
  • 300 г филе лосося, без кожи и без костей, нарезанное на кусочки 3 см
  • 1.2 кг мучного картофеля, такого как Кинг Эдвард или Марис Пайпер, очищенного от кожуры и разрезанного пополам или нарезанного на кусочки 5 см
  • 100 г сливочного масла
  • 50 г обычной муки
  • 150мл белое вино
  • 400 мл рыбного бульона
  • 100 мл двойной крем
  • 1 столовая ложка эссенции анчоуса или Джентльменский смак
  • 3 столовые ложки плоской петрушки, мелко нарезанные
  • Сок 1 лимона
  • 150 мл молока
  • 125 г сырых королевских креветок
  • 2 столовые ложки пармезана, мелко тертого
МЕТОД
  1. Положите картофель в большую кастрюлю с холодной подсоленной водой и осторожно доведите до кипения.Варить на медленном огне в течение 15–20 минут до готовности. Слейте воду и оставьте на 5 минут для сушки на пару. Разомните или протрите богаче, пока он еще теплый. Отложить в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4. В большой антипригарной сковороде растопите 50 г сливочного масла. Добавьте муку и перемешайте, чтобы получилась густая паста. Готовить на среднем огне три минуты, помешивая. Снимите с огня, затем постепенно добавляйте вино, помешивая до однородного состояния.
  3. Вернитесь к огню и добавьте бульон, затем доведите до кипения и кипите в течение пяти минут, помешивая, пока соус не станет консистенцией греческого йогурта.Добавьте сливки, анчоусную эссенцию, петрушку и лимонный сок. Сезон и отложить в сторону.
  4. В большой кастрюле разогрейте оставшееся масло и молоко с большим количеством приправ. Снять с огня и взбить в трети картофельного пюре до рыхлой консистенции, затем оставшийся картофель до получения густой и пушистой.
  5. Размешайте рыбу и креветки в соусе. Ложка в двухлитровую форму для выпечки. Вершина с картофелем, пиковая поверхность с задней частью вилки, затем посыпать сыром. Выпекать в течение 30 минут, до золотистого цвета и пузыриться.Подавать с горошком, если хотите.

Смотрите также