Осетинский пирог с луком и сыромОсетинские пироги с луком – сытные, легкие и аппетитные
Луковый пирог – популярная выпечка во многих национальных кухнях, и осетинская не является исключением. Нежный, сочный и ароматный, он покоряет с первого кусочка. И даже те, кто, казалось бы, скептически настроен к такому угощению, признают, что оно действительно вкусное.
Осетинский пирог с луком готовится из самых доступных и бюджетных ингредиентов, являясь идеальным вариантом выпечки на каждый день. Начинка из лука обычно дополняется яйцом, сыром или картофелем, делая пирог еще более сытным.
С зеленым луком и сыром
Отказывать себе в удовольствии попробовать луковую выпечку не стоит, когда речь идет о вкуснейшем осетинском пироге с зеленым луком и сыром. Сочные нежные перья не оставляют резкого запаха, а лишь добавляют начинке приятное послевкусие. Особенно хорош такой пирог весной, когда организм соскучился по свежей зелени и требует пополнить запас витаминов.
Ингредиенты:
- Мука – 300 г;
- Молоко – 100 мл;
- Вода – 100 мл;
- Маргарин – 30 г;
- Сахар -1 ч.л.;
- Соль – ½ ч.л.;
- Дрожжи – 10 г.
Для начинки:
- Лук зеленый – 500 г;
- Сыр рассольного сорта – 250 г
- Соль, специи – по вкусу;
- Сливочное масло – для смазывания.
Осетинский пирог с зеленым луком можно подать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. Замечательная легкая выпечка хорошо усваивается и не оставляет чувство тяжести в желудке.
Приготовление:
- Теплое молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи.
- Подождать 10-15 минут, пока опара поднимется, после чего вылить ее в просеянную горкой муку.
- Положить мягкий маргарин, посолить и замесить мягкое чуть липнущее к рукам тесто.
- Переложить его в глубокую кастрюлю или миску, накрыв чистым полотенцем, и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.
- Лук вымыть, обсушить и порезать тонкими колечками.
- Сыр натереть на терке или размять вилкой.
- Соединить лук с сыром, поперчить и посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра.
- Подошедшее тесто размять руками в круглую лепешку толщиной около 1 см.
- В середину выложить начинку из сыра и зеленого лука, собрать вокруг нее оставшиеся свободными концы тест и хорошо защипнуть их между собой.
- Руками аккуратно, стараясь не порвать тесто, превратить получившийся колобок в лепешку.
- Перевернуть местом защипа вниз, продолжая растягивать осетинский пирог с сыром и зеленым луком, придавая ему ровную круглую форму.
- Переложить лепешку на предварительно разогретый противень и поставить его в духовку, не забыв сделать небольшое отверстие для выхода пара в центре изделия.
- Оптимальная температура выпечки осетинских пирогов – около 20 минут на максимальной температуре.
Готовый пирог по традиции смазывается сливочным маслом и разрезается на 4 или 8 кусков. На праздниках в Осетии всегда подается по 3 пирога, уложенных один на другой. Верхний символизирует Бога, средний – Солнце, а нижний – Землю.
С зеленым луком и яйцом
Порадовать домашних вкусной выпечкой легко и просто, воспользовавшись пошаговым рецептом осетинского пирога с луком и яйцом. Кусочек аппетитного пирога можно подать на полдник, взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на пикник. Тонкое тесто в сочетании с сочной и сытной начинкой – отличное дополнение к любому столу.
Ингредиенты для теста:
- Кефир – 250 мл;
- Молоко – 150 мл;
- Сметана – 30 г;
- Мука – 600 г;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи – 10 г.
Для начинки:
- Сулугуни – 300 г;
- Яйцо – 3 шт;
- Зеленый лук – 100 г;
- Кинза или укроп – 00 г;
- Соль, приправы – по вкусу;
- Масло сливочное – 50 г.
Рецепт осетинского пирога с зеленым луком, сыром и яйцом довольно прост, следуя ему, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. За счет того, что дрожжевое тесто для пирога делается на кефире, оно получается очень мягким и воздушным.
Приготовление:
- Подогреть половину стакана кефира до температуры чуть выше комнатной.
- Всыпать туда чайную ложку сахара и дрожжи. Опара должна настояться не менее 10 минут. О готовности будет свидетельствовать появившаяся на ее поверхности пенная шапочка.
- В глубокую миску просеять муку с солью
- Отдельно смешать молоко, сметану и оставшийся кефир с чайной ложкой сахаром. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
- Добавить жидкую смесь к муке вместе со вспенившейся опарой и хорошо перемешать сначала деревянной лопаткой, а затем руками. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
- Продолжая обминать, выложить тесто на стол и сформировать из него шар.
- Переложить его в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме, поэтому посуду лучше выбирать побольше.
- Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Зелень измельчить.
- Сулугуни натереть на средней терке.
- Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом или размять вилкой.
- Соединить все ингредиенты для начинки между собой, поперчить, добавить любимые приправы, досолить по вкусу.
- Подошедшее тесто разделить на три куска и расплющить каждый из них.
- В центр заготовки выложить начинку, собрать вокруг нее тесто «мешочком» и тщательно защипнуть края.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и, придавливая получившийся «мешочек» сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой, ладонями превратить его в круглую лепешку.
- В середине лепешки сделать маленькую дырочку и поставить пирог в духовку, разогретую до 220° С на 20 минут.
По аналогии сформировать и испечь остальные два осетинских пирога с зеленым луком и яйцом. Подавать выпечку горячей, предварительно смазав поверхность маслом.
С луком и картошкой
Картофель – популярная и любимая многими начинка для домашней выпечки. Но когда привычные пироги и пирожки порядком поднадоели, можно приступить к освоению новых рецептов. Душистый, румяный и сытный осетинский пирог с картошкой и луком станет вашим излюбленным блюдом, стоит только раз его приготовить. Доступность ингредиентов, минимум затрат и отменный вкус этого угощения оценит каждая хозяйка.
Ингредиенты для теста:
- Мука – 750-800 г;
- Молоко – 250 мл;
- Вода – 200 мл;
- Сахар – 2 ч.л.;
- Соль – 1 ч.л.;
- Дрожжи сухие активные – 10 г;
- Масло растительное – 3 ст.л.;
Для начинки:
- Картофель – 500 г;
- Сыр осетинский – 200 г;
- Луковица – 2 шт;
- Соль, специи – по вкусу;
- Масло сливочное.
Секрет идеальной начинки для этого осетинского пирога – в правильно приготовленном картофеле. Его нужно отварить в мундире и уже готовый очистить и размять в пюре. Если варить корнеплоды без кожуры, то вкус готовой начинки получится совсем другим.
Приготовление:
- Смешать в подходящей посуде просеянную муку, соль и дрожжи.
- Отдельно смешать молоко с водой, предварительно подогрев их до 40-45 С.
- Влить смесь в муку, положить сахар и добавить растительное масло.
- Вымешивать тесто не менее 5-7 минут, после чего убрать его на расстойку в теплое место на час.
- Спустя это время, хорошо обмять тесто руками и отставить еще на полчаса, занявшись начинкой.
- Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре, добавив немного воды, в которой он варился.
- Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета
- Сыр натереть на терке и добавить вместе с луком к пюре.
- Разделив тесто на три куска, приступить к формированию пирогов.
- Одну часть теста расплющить в лепешку, остальные на некоторое время убрать.
- В центр заготовки выложить третью часть начинки и подтянуть тесто от краев к центру.
- Защипнуть концы между собой и перевернуть заготовку швом вниз.
- Аккуратно приминая будущий пирог руками, превратить его в тонкую лепешку. Важно, чтобы начинка внутри нее была распределена равномерно.
- Противень выстелить пекарской бумагой или присыпать мукой и выложить на нее лепешку с картофельно-сырно-луковой начинкой.
- В центре сделать небольшое круглое отверстие или крестообразный надрез ножом.
- Поставить противень в духовку и выпекать до появления золотистой корочки при температуре 220° С.
Вкусный и ароматный пирог с начинкой из картофельного пюре с жареным луком будет уместен как на будничном, так и на праздничном столе. Дополнит угощение пикантный чесночный соус или острая аджика.
Рецепт сыра и лукового пирога
Пожалуйста, подождите, сайт загружается ...
- YouTube
Никогда не пропустите вопрос
ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!-
Поиск:
Поиск
- Рецепты
- Посмотреть все рецепты
- Все рецепты блюд и блюд
- Завтраки
- Канапе
- Десерты
- Напитки
- Основы
- Стороны
- Закуски
- Все рецепты выпечки
- Торты на день рождения
- Хлеб
- Пирожные
- Торты
- Чизкейки
- Шоколад
- Печенье и печенье
- Крошка
- 9955
- Выпечка
- выпечка
- выпечка
- Безе
- Маффины
- Кексы из кружки
- Соленая карамель
Пирог с сыром и луком высшего качества
- Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Влейте масло в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на грубые сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не соберется вместе (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Соберите тесто своими руками и сформируйте диск. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике.
- Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, веер 170 ° C и положите противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавить 200 мл воды и варить в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
- Снимите кастрюлю с огня и используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь в большую миску, удалив из нее любую жидкость. Оставить полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложить в сторону.
- Выньте тесто из холодильника. Отрежьте третью, заверните в пленку и верните ее в холодильник. На слегка запыленной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы она была достаточно большой, чтобы заполнить жестяную банку с круглым дном глубиной 20 см и глубиной 4 см.
- С помощью скалки, чтобы помочь вам, положите тесто в форму, позволяя краям свисать. Аккуратно вдавите тесто в края формы, чтобы они плотно прилегали. Раскатайте оставшуюся треть теста для крышки.
- Ложка в начинке и равномерно распределить по кондитерской коробке. Используйте немного воды, чтобы намочить край пирога и накрыть крышкой для теста. Нажмите на край, чтобы запечатать; обрежьте любое выступающее печенье. Раскатайте тесто, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
- Смажьте верхнюю часть пирога большей частью оставшегося яйца, а затем сделайте 2 маленьких надреза сверху ножом, чтобы выпустить пар. Уложить листья и выложить сверху, затем смазать яйцом.Поставить на горячий противень в духовку и запекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут, затем вынуть из банки и подавать с салатом.
Совет: Нет времени делать выпечку? Используйте 375-граммовую упаковку и продолжайте с шага 2.
Рекомендации по замораживанию и размораживанию
Замораживайте только приготовленный пирог - готовьте согласно инструкции и дайте полностью остыть. Перелить в герметичный, морозостойкий контейнер, закрыть и заморозить на срок до 1-3 месяцев.Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи прежде, чем разогреть, пока не обжигающе горячий.
Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Love Your Freezer».
Посмотреть больше рецептов пирогов ,Рецепт рулетов с сыром и луком
Для приготовления теста просейте муку в большую миску, затем добавьте горчичный порошок, кайенну и 1 чайную ложку соли. Натереть масло в муку, время от времени окуная конец блока в муку, чтобы оно не слиплось. Смешайте муку и масло вместе с помощью столового ножа, затем налейте 120 мл ледяной воды, перемешайте и соедините, чтобы получилось тесто. Разложите тесто на диск, оберните липкой пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.
Тем временем сделать начинку.Приготовьте картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности, затем процедите и высушите на пару в течение нескольких минут, прежде чем пюре и оставьте остывать. Растопить сливочное масло на сковороде до образования пены. Добавьте лук и щепотку соли и варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока они не станут полностью мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте в миску с картофелем. После охлаждения добавьте листья тимьяна, горчицу, сыр и корнишоны или маринованный лук и приправьте по вкусу. Отложить в сторону.
Выровняйте противень с пергаментом.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на восемь прямоугольников, затем разделите начинку поровну между ними, раздавив ее в форме колбасы вдоль длинной стороны одной стороны каждого прямоугольника, оставляя зазор 5 см на каждом конце. Смажьте открытое тесто небольшим яйцом, затем сложите его по коротким сторонам прямоугольника и переверните пустую половину теста по начинке, чтобы она полностью закрылась. Нажмите на край, чтобы запечатать его, затем обожмите два более коротких конца вилкой.Повторите с каждым рулоном, затем перенесите на противень с подкладкой и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Может быть заморожен в этот момент.
Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Вынуть рулоны из холодильника, смазать взбитым яйцом, затем посыпать семенами нигеллы. Выпекать на верхней полке духовки в течение 40 минут или до тех пор, пока они не станут очень золотистыми и хрустящими. Подавать горячим или холодным с выбором соуса.