Осетинский пирог с луком и сыром

Осетинские пироги с луком – сытные, легкие и аппетитные

 

Луковый пирог – популярная выпечка во многих национальных кухнях, и осетинская не является исключением. Нежный, сочный и ароматный, он покоряет с первого кусочка. И даже те, кто, казалось бы, скептически настроен к такому угощению, признают, что оно действительно вкусное.


Осетинский пирог с луком готовится из самых доступных и бюджетных ингредиентов, являясь идеальным вариантом выпечки на каждый день. Начинка из лука обычно дополняется яйцом, сыром или картофелем, делая пирог еще более сытным.

С зеленым луком и сыром


Отказывать себе в удовольствии попробовать луковую выпечку не стоит, когда речь идет о вкуснейшем осетинском пироге с зеленым луком и сыром. Сочные нежные перья не оставляют резкого запаха, а лишь добавляют начинке приятное послевкусие. Особенно хорош такой пирог весной, когда организм соскучился по свежей зелени и требует пополнить запас витаминов.


Ингредиенты:

 

  • Мука – 300 г;
  • Молоко – 100 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Маргарин – 30 г;
  • Сахар -1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 10 г.


Для начинки:

 

  • Лук зеленый – 500 г;
  • Сыр рассольного сорта – 250 г
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Сливочное масло – для смазывания.


Осетинский пирог с зеленым луком можно подать как самостоятельное блюдо, а также как дополнение к мясу, птице или рыбе. Замечательная легкая выпечка хорошо усваивается и не оставляет чувство тяжести в желудке.

 


Приготовление:

 

  1. Теплое молоко смешать с теплой водой, добавить сахар и дрожжи.
  2. Подождать 10-15 минут, пока опара поднимется, после чего вылить ее в просеянную горкой муку.
  3. Положить мягкий маргарин, посолить и замесить мягкое чуть липнущее к рукам тесто.
  4. Переложить его в глубокую кастрюлю или миску, накрыв чистым полотенцем, и поставить в теплое место без сквозняков на 40 минут.
  5. Лук вымыть, обсушить и порезать тонкими колечками.
  6. Сыр натереть на терке или размять вилкой.
  7. Соединить лук с сыром, поперчить и посолить по вкусу, в зависимости от степени солености сыра.
  8. Подошедшее тесто размять руками в круглую лепешку толщиной около 1 см.
  9. В середину выложить начинку из сыра и зеленого лука, собрать вокруг нее оставшиеся свободными концы тест и хорошо защипнуть их между собой.
  10. Руками аккуратно, стараясь не порвать тесто, превратить получившийся колобок в лепешку.
  11. Перевернуть местом защипа вниз, продолжая растягивать осетинский пирог с сыром и зеленым луком, придавая ему ровную круглую форму.
  12. Переложить лепешку на предварительно разогретый противень и поставить его в духовку,  не забыв сделать небольшое отверстие для выхода пара в центре изделия.
  13. Оптимальная температура выпечки осетинских пирогов – около 20 минут на максимальной температуре.


Готовый пирог по традиции смазывается сливочным маслом и разрезается на 4 или 8 кусков. На праздниках в Осетии всегда подается по 3 пирога, уложенных один на другой. Верхний символизирует Бога, средний – Солнце, а нижний – Землю.

С зеленым луком и яйцом


Порадовать домашних вкусной выпечкой легко и просто, воспользовавшись пошаговым рецептом осетинского пирога с луком и яйцом. Кусочек аппетитного пирога можно подать на полдник, взять с собой в качестве перекуса на работу, в школу или на пикник. Тонкое тесто в сочетании с сочной и сытной начинкой – отличное дополнение к любому столу.


Ингредиенты для теста:

 

  • Кефир – 250 мл;
  • Молоко – 150 мл;
  • Сметана – 30 г;
  • Мука – 600 г;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи – 10 г.


Для начинки:

 

  • Сулугуни – 300 г;
  • Яйцо – 3 шт;
  • Зеленый лук – 100 г;
  • Кинза или укроп – 00 г;
  • Соль, приправы – по вкусу;
  • Масло сливочное – 50 г.
  •  

Рецепт осетинского пирога с зеленым луком, сыром и яйцом довольно прост, следуя ему, с приготовлением справится даже неопытная хозяйка. За счет того, что дрожжевое тесто для пирога делается на кефире, оно получается очень мягким и воздушным.

 


Приготовление:

 

  1. Подогреть половину стакана кефира до температуры чуть выше комнатной.
  2. Всыпать туда чайную ложку сахара и дрожжи. Опара должна настояться не менее 10 минут. О готовности будет свидетельствовать появившаяся на ее поверхности пенная шапочка.
  3. В глубокую миску просеять муку с солью
  4. Отдельно смешать молоко, сметану и оставшийся кефир с чайной ложкой сахаром. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, поэтому из холодильника их следует достать заранее.
  5. Добавить жидкую смесь к муке вместе со вспенившейся опарой и хорошо перемешать сначала деревянной лопаткой, а затем руками. Если масса получится слишком липкой, добавить еще немного муки.
  6. Продолжая обминать, выложить тесто на стол и сформировать из него шар.
  7. Переложить его в миску, затянуть пищевой пленкой и убрать в теплое место. Тесто должно подойти и увеличиться в объеме, поэтому посуду лучше выбирать побольше.
  8. Пока тесто настаивается, можно заняться начинкой. Зеленый лук вымыть и нарезать тонкими колечками. Зелень измельчить.
  9. Сулугуни натереть на средней терке.
  10. Отваренные вкрутую яйца мелко порубить ножом или размять вилкой.
  11. Соединить все ингредиенты для начинки между собой, поперчить, добавить любимые приправы, досолить по вкусу.
  12. Подошедшее тесто разделить на три куска и расплющить каждый из них.
  13. В центр заготовки выложить начинку, собрать вокруг нее тесто «мешочком» и тщательно защипнуть края.
  14. Присыпать рабочую поверхность мукой и, придавливая получившийся «мешочек» сначала с одной стороны, а затем, перевернув, с другой, ладонями превратить его в круглую лепешку.
  15. В середине лепешки сделать маленькую дырочку и поставить пирог в духовку, разогретую до 220° С на 20 минут.


По аналогии сформировать и испечь остальные два осетинских пирога с зеленым луком и яйцом. Подавать выпечку горячей, предварительно смазав поверхность маслом.

С луком и картошкой


Картофель – популярная и любимая многими начинка для домашней выпечки. Но когда привычные пироги и пирожки порядком поднадоели, можно приступить к освоению новых рецептов. Душистый, румяный и сытный осетинский пирог с картошкой и луком станет вашим излюбленным блюдом, стоит только раз его приготовить. Доступность ингредиентов, минимум затрат и отменный вкус этого угощения оценит каждая хозяйка.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 750-800 г;
  • Молоко – 250 мл;
  • Вода – 200 мл;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие активные – 10 г;
  • Масло растительное – 3 ст.л.;


Для начинки:

 

  • Картофель – 500 г;
  • Сыр осетинский – 200 г;
  • Луковица – 2 шт;
  • Соль, специи – по вкусу;
  • Масло сливочное.


Секрет идеальной начинки для этого осетинского пирога – в правильно приготовленном картофеле. Его нужно отварить в мундире и уже готовый очистить и размять в пюре. Если варить корнеплоды без кожуры, то вкус готовой начинки получится совсем другим.

 


Приготовление:

 

  1. Смешать в подходящей посуде просеянную муку, соль и дрожжи.
  2. Отдельно смешать молоко с водой, предварительно подогрев их до 40-45 С.
  3. Влить смесь в муку, положить сахар и добавить растительное масло.
  4. Вымешивать тесто не менее 5-7 минут, после чего убрать его на расстойку в теплое место на час.
  5. Спустя это время, хорошо обмять тесто руками и отставить еще на полчаса, занявшись начинкой.
  6. Картофель отварить в кожуре, очистить и размять в пюре, добавив немного воды, в которой он варился.
  7. Лук мелко нашинковать, обжарить до золотистого цвета
  8. Сыр натереть на терке и добавить вместе с луком к пюре.
  9. Разделив тесто на три куска, приступить к формированию пирогов.
  10. Одну часть теста расплющить в лепешку, остальные на некоторое время убрать.
  11. В центр заготовки выложить третью часть начинки и подтянуть тесто от краев к центру.
  12. Защипнуть концы между собой и перевернуть заготовку швом вниз.
  13. Аккуратно приминая будущий пирог руками, превратить его в тонкую лепешку. Важно, чтобы начинка внутри нее была распределена равномерно.
  14. Противень выстелить пекарской бумагой или присыпать мукой и выложить на нее лепешку с картофельно-сырно-луковой начинкой.
  15. В центре сделать небольшое круглое отверстие или крестообразный надрез ножом.
  16. Поставить противень в духовку и выпекать до появления золотистой корочки при температуре 220° С.


Вкусный и ароматный пирог с начинкой из картофельного пюре с жареным луком будет уместен как на будничном, так и на праздничном столе. Дополнит угощение пикантный чесночный соус или острая аджика.

 

Рецепт сыра и лукового пирога

Пожалуйста, подождите, сайт загружается ...

  • Facebook
  • Twitter
  • Pinterest
  • YouTube
ПОДПИСАТЬСЯ НА НАШУ РАССЫЛКУ Прямо к вашей двери

Никогда не пропустите вопрос

ПОДПИШИСЬ СЕЙЧАС!
  • Поиск:

    Поиск

  • Рецепты
    • Посмотреть все рецепты
    Курс и еда
    • Все рецепты блюд и блюд
    • Завтраки
    • Канапе
    • Десерты
    • Напитки
    • Основы
    • Стороны
    • Закуски
    Выпечка
    • Все рецепты выпечки
    • Торты на день рождения
    • Хлеб
    • Пирожные
    • Торты
    • Чизкейки
    • Шоколад
    • Печенье и печенье
    • Крошка
    • 9955
    • Выпечка
    • выпечка
    • выпечка
    • Безе
    • Маффины
    • Кексы из кружки
    • Соленая карамель
.

Пирог с сыром и луком высшего качества

  1. Смешайте муку и щепотку соли в большой миске. Влейте масло в муку кончиками пальцев, пока текстура не станет похожа на грубые сухари. Постепенно добавляйте 3-4 чайные ложки ледяной воды, перемешивая, пока она не соберется вместе (вам может понадобиться немного меньше или больше жидкости, но не добавляйте слишком много). Соберите тесто своими руками и сформируйте диск. Завернуть в пленку и остудить в холодильнике.
  2. Разогрейте духовку до 5, 190 ° C, веер 170 ° C и положите противень на среднюю полку.Нагрейте масло в большой кастрюле на тяжелой основе на слабом огне. Добавить красный лук, приправить и варить 1 мин. Добавьте зеленый лук, лук-порей и тимьян, хорошо перемешайте и готовьте в течение 2-3 минут. Добавить 200 мл воды и варить в течение 6-8 минут, периодически помешивая, пока жидкость почти не испарится и лук не станет мягким.
  3. Снимите кастрюлю с огня и используйте выдолбленную ложку, чтобы перенести смесь в большую миску, удалив из нее любую жидкость. Оставить полностью остыть. После охлаждения осторожно перемешайте сыр и половину взбитого яйца.Отложить в сторону.
  4. Выньте тесто из холодильника. Отрежьте третью, заверните в пленку и верните ее в холодильник. На слегка запыленной поверхности раскатайте оставшиеся две трети, чтобы она была достаточно большой, чтобы заполнить жестяную банку с круглым дном глубиной 20 см и глубиной 4 см.
  5. С помощью скалки, чтобы помочь вам, положите тесто в форму, позволяя краям свисать. Аккуратно вдавите тесто в края формы, чтобы они плотно прилегали. Раскатайте оставшуюся треть теста для крышки.
  6. Ложка в начинке и равномерно распределить по кондитерской коробке. Используйте немного воды, чтобы намочить край пирога и накрыть крышкой для теста. Нажмите на край, чтобы запечатать; обрежьте любое выступающее печенье. Раскатайте тесто, вырежьте листья и скрутите кусок в стебель для украшения.
  7. Смажьте верхнюю часть пирога большей частью оставшегося яйца, а затем сделайте 2 маленьких надреза сверху ножом, чтобы выпустить пар. Уложить листья и выложить сверху, затем смазать яйцом.Поставить на горячий противень в духовку и запекать 40-50 минут до золотистого цвета. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 20 минут, затем вынуть из банки и подавать с салатом.

Совет: Нет времени делать выпечку? Используйте 375-граммовую упаковку и продолжайте с шага 2.

Рекомендации по замораживанию и размораживанию

Замораживайте только приготовленный пирог - готовьте согласно инструкции и дайте полностью остыть. Перелить в герметичный, морозостойкий контейнер, закрыть и заморозить на срок до 1-3 месяцев.Чтобы подать, разморозьте полностью в холодильнике в течение ночи прежде, чем разогреть, пока не обжигающе горячий.

Для получения оптимального вкуса и качества замороженные продукты лучше всего использовать в течение 3 месяцев после их замораживания. Дополнительные советы по замораживанию и размораживанию продуктов можно найти в нашей статье «Love Your Freezer».

Посмотреть больше рецептов пирогов ,

Рецепт рулетов с сыром и луком

  • Для приготовления теста просейте муку в большую миску, затем добавьте горчичный порошок, кайенну и 1 чайную ложку соли. Натереть масло в муку, время от времени окуная конец блока в муку, чтобы оно не слиплось. Смешайте муку и масло вместе с помощью столового ножа, затем налейте 120 мл ледяной воды, перемешайте и соедините, чтобы получилось тесто. Разложите тесто на диск, оберните липкой пленкой и охладите в холодильнике в течение 1 часа.

  • Тем временем сделать начинку.Приготовьте картофель в кастрюле с подсоленной водой до готовности, затем процедите и высушите на пару в течение нескольких минут, прежде чем пюре и оставьте остывать. Растопить сливочное масло на сковороде до образования пены. Добавьте лук и щепотку соли и варите, периодически помешивая, на среднем огне, пока они не станут полностью мягкими и не начнут карамелизоваться. Добавьте в миску с картофелем. После охлаждения добавьте листья тимьяна, горчицу, сыр и корнишоны или маринованный лук и приправьте по вкусу. Отложить в сторону.

  • Выровняйте противень с пергаментом.На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте тесто в большой прямоугольник толщиной около 3 мм. Разрежьте тесто на восемь прямоугольников, затем разделите начинку поровну между ними, раздавив ее в форме колбасы вдоль длинной стороны одной стороны каждого прямоугольника, оставляя зазор 5 см на каждом конце. Смажьте открытое тесто небольшим яйцом, затем сложите его по коротким сторонам прямоугольника и переверните пустую половину теста по начинке, чтобы она полностью закрылась. Нажмите на край, чтобы запечатать его, затем обожмите два более коротких конца вилкой.Повторите с каждым рулоном, затем перенесите на противень с подкладкой и охладите в холодильнике в течение 20 минут. Может быть заморожен в этот момент.

  • Нагреть духовку до 200C / 180C вентилятор / газ 6. Вынуть рулоны из холодильника, смазать взбитым яйцом, затем посыпать семенами нигеллы. Выпекать на верхней полке духовки в течение 40 минут или до тех пор, пока они не станут очень золотистыми и хрустящими. Подавать горячим или холодным с выбором соуса.

  • .

    Смотрите также