Осетинский пирог рецепт с сулугуни


Пирог с сулугуни

Сулугуни — это популярный грузинский сыр, приготовленный на специальном рассоле. Он обладает кисломолочным немного соленым вкусом, имеет умеренный специфический запах. Активно применяется кулинарами для выпечки различных пирогов и пирожных. В нашей статье мы рассмотрим несколько простых рецептов. Данные рецепты описаны подробно, несложные в исполнении, доступные для приготовления хозяйкам даже с небольшим кулинарным опытом. Начинающий кондитер справится с ними менее, чем за 1 час. Попробовав раз приготовить грузинский или осетинский пирог, его рецепт прочно войдет в ваш рацион.

Рецепт No 1 «Осетинский пирог с сыром сулугуни»

Этот рецепт очень простой, пирог готовится быстро и его практически невозможно испортить. Для данного рецепта вам потребуется следующий набор продуктов:

  • Быстродействующие дрожжи — 20 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Мука пшеничная — 1 кг.
  • Сулугуни — 300 гр.
  • Вода питьевая — 400-450 мл.
  • Сметана 20 % жирности — 200 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Укроп свежий — 20 гр.
  • Сахар и соль по вкусу(не забывайте, что сыр соленый)
  • Немного специй на ваш вкус.

Шаг 1— приготовление теста.

Дрожжи перемешиваем с сахаром и заливаем их 200-ми мл теплой воды. Даем им подняться. В просеянную муку добавляем соль по вкусу, добавляем дрожжи. Заливаем остатками воды и замешиваем мягкое и эластичное тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, добавляйте оставшуюся воду постепенно.

Шаг 2— приготовление начинки.

Сыр натираем на крупной терке, перемешиваем с зеленью, добавляем сметану и еще раз тщательно перемешиваем начинку. Начинка готова.

Шаг 3— формирование осетинского пирога.

Формировать пирог удобнее сразу на пергаментной бумаге. Берем тесто и раскатываем блин толщиной примерно5 мм. В центр выкладываем готовую начинку с зеленью и сметаной. Приподнимаем края теста, закрепляем их и аккуратно раскатываем пирог скалкой. Перекладываем готовый пирог на противень.

Шаг 4 — выпечка пирога.

В предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф отправляем пирог на 15 минут. Для этого рецепта можно использовать тесто, как на дрожжевой основе, так и приготовленное на кефире. Необходимо просто следить за процессом выпекания. Тесто на кефире доходит до готовности немного быстрее.

Обязательно попробуйте еще один рецепт слоенного пирога с сыром сулугуни. Данный грузинский рецепт настоящая находка для любителей слоенного теста. Никто не останется равнодушным от сочетания хрустящего слоенного теста, сулугуни и зелени.

Рецепт No 2 » Слоенный пирог с сулугуни»

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 грамм
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Сыр сулугуни — 250 грамм
  • Зелень лука 1 пучок (50-70 грамм)

Шаг 1— подготавливаем продукты для начинки.

Сыр натереть на крупной терке, отделить белки от желтков. Зеленый лук мелко порубить. В миске соединяем сыр, зелень и белки. Желтки оставляем для смазывания.

Шаг 2 — подготавливаем тесто.

Слоенное тесто предварительно размораживаем. Раскатываем тесто на пергаментной бумаге. Если тесто состоит из двух пластин, то раскатываем по одной толщиной 0,5 см. Если у вас одна пластина, немного раскатываем, делим на две части и также раскатываем до 0,5 см.

Шаг 3 — формируем пирог.

В это время включаем нагреваться духовой шкаф. Аккуратно вместе с пергаментом перекладываем нижний слой теста на противень. В центр выкладываем начинку из сыра и зелени, равномерно распределяем по тесту, отступая от края теста 1-2 см. Сверху накрываем вторым пластом и защипываем края. Можно придавить их вилкой для надежности и красоты. Обмазываем пирог желтком и отправляем в духовой шкаф.

Шаг 4 — приготовление.

Выпекайте пирог 20 минут при 180 град С. Нежный и сочный пирог с тягучим сулугуни готов. Слоенный пирог с грузинским сулугуни можно приготовить и из дрожжевого теста. Разница в том, что перед отправкой в духовку, нужно дать пирогу подняться при комнатной температуре. Вкус такого слоенного пирога с сулугуни запомнится вам надолго.

Любителям выпечки из слоенного теста обязательно стоит приготовить слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни.

Рецепт No 3 » Слоенные пирожки с ветчиной и сыром сулугуни»

Необходимые ингредиенты:

  • Тесто слоеное — 500 граммов
  • Ветчина — 150 граммов
  • Сыр сулугуни — 150 граммов
  • Лук репчатый — 1 штука
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Яйцо куриное — 1 штука
  • Масло сливочное — 30 граммов
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу.

Шаг 1 — подготавливаем начинку.

Ветчину и лук рубим на мелкие кубики. Обжариваем на сливочном масле. Масло сливочное оставляем немного для смазывания пирога. Петрушку мелко рубим и отправляем в сковороду с луком и ветчиной. Обжариваем еще минутку и снимаем с огня. Сулугуни натираем на крупной терке. Смешиваем сыр с ветчиной, луком и зеленью, добавляем соль и перец по вкусу.

Шаг 2 — подготовка теста.

Тесто размораживаем. Каждую пластину делим на 4 квадрата. Толщина теста должна быть не меньше 0,5 см. В зависимости от толщины теста, варьируется время приготовления наших слоенных пирожков: + — 5 минут.

Шаг 3 — формирование пирожков.

Противень застилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом.

В каждый квадрат кладем по столовой ложки начинки. По очереди защипываем в середине противоположные углы, получается квадратный конвертик. На фото приведены различные варианты формирования пирожков.

Складываем слоеные пирожки на противень.

Шаг 4 — приготовление.

Отправляем пирожки в разогретую духовку. Температура приготовления 200 градусов. Время приготовления 35 -40 минут. Готовим до хорошо зарумяненной корочки.


Следующий слоенный пирог удивит вас по своему. Пирог улитка из слоенного теста, сулугуни и брынзы — это еще один грузинский рецепт, приготовление по которому не отнимает много времени и в результате пирог получается необычайно вкусным, сочным и очень ароматным.

Рецепт No 4 » Пирог улитка» или «Слоенный пирог с брынзой»

Необходимые ингредиенты:

  • Слоеное тесто бездрожжевое — 400 грамм
  • Сыр сулугуни — 200 грамм
  • Брынза — 100 грамм
  • Укроп — 10 грамм
  • Желток — 1 шт.
  • Смесь молотых перцев по вкусу
  • Семена кунжута — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт. для смазывания
  • Масло растительное — 0,5 ч. л. для смазывания формы

Шаг 1 — подготовка начинки.

Разминаем брынзу, чтобы получилась однородная рассыпчатая смесь, добавляем перетертый на крупной терке сыр, мелко порубленный укроп, перец и желток. Все хорошо перемешиваем. Начинка готова.

Шаг 2 — подготовка теста.

Предварительно размороженное тесто, необходимо разрезать на три одинаковые полосы. Затем каждую полоску раскатываем в ширину и в длину, толщиной 0,5 см. Примерно 7 см в ширину и 40 см в длину. В каждую полоску вдоль центра выкладываем начинку, оставляем края по 1 см. Защипываем края. У нас получится три трубочки. Соединяем их между собой и складываем пирог в виде спирали на присыпанной мукой доске. Затем берем смазанную растительным маслом форму, накрываем ею нашу улитку и переворачиваем, плотно прижимая доску к форме. После того, как наш пирог окажется в форме, смазываем его желтком и посыпаем семенами кунжута.

Шаг 3 — приготовление.

Отправляем улитку в разогретую духовку. Температура приготовления – 180, время — 40 минут. Он с должен хорошенько подрумяниться.

Данный рецепт универсален: подходит как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Приятного аппетита.

Рецептов пирогов и другой выпечки множество и каждый рецепт идеален по-своему. Подчеркнуть их вкус помогут специи и зелень. Тесто можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое, слоенное или обычное на кефире. Начинка может быть добавлена по желанию любых вкусовых оттенков. Довольно популярен среди почитателей грузинской кухни сырный пирог. Для любителей менее пикантного вкуса, сырную начинку можно заменить обычным творогом — творожная не менее вкусна. Слойки с творожной начинкой очень напоминают сырную, разница в том, что творог менее соленый, поэтому вкус слоек получается более мягким. Пробуйте данные рецепты, и вы найдете для себя тот идеальный рецепт, по которому Ваш пирог будет 100% отвечать всем вкусовым пристрастиям.

Рекомендуем к просмотру

Осетинский пирог с сыром и зеленью – как приготовить

 

Рецепт пирога с сыром можно встретить практически в любой национальной кухне. В Италии, Турции, Болгарии, Грузии и других странах выпечка с сыром очень популярна и любима местными жителями. В Осетии знаменитые пироги-лепешки с сырной начинкой особенно почитаемы, их готовят в любой семье в будний день, и в праздник.


Осетинский пирог с сыром и зеленью покоряет своей нежной тягучей начинкой, приятным ароматом и восхитительным вкусом. Выпечка подойдет в качестве повседневного перекуса и идеально дополнит праздничное меню.

С сулугуни и зеленью


Рецепт осетинского пирога с сыром и зеленью уже давно пользуется популярностью и за пределами своей исторической родины. Технология его приготовления незатейлива, а результат заслуживает самых высоких похвал. Так почему бы не освоить рецепт традиционной осетинской выпечки у себя на кухне?


Ингредиенты:

 

  • Мука – 250 г;
  • Молоко – 130 мл;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи – 2 ч.л.;
  • Масло растительное – 2 ст.л.


Для начинки:

 

  • Сыр Сулугуни – 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Укроп свежий – 50 г;
  • Лук зеленый – 50 г;
  • Масло сливочное – для смазывания.


Осетинский пирог – это не просто еда. Это ритуал, дань традиции и отдельное направление местной кухни. Для любой хозяйки приготовление такого пирога – возможность показать свое мастерство и гостеприимство. Тонкое тесто, сочная начинка и бесподобный аромат – идеальный осетинский пирог должен быть именно таким.

 


Приготовление:

 

  1. Дрожжи и сахар растворить в небольшом количестве теплого молока и выждать 10-15 минут, пока смесь не начнет пениться.
  2. Просеять муку с солью, сделать в мучной горке углубление и вылить в него оставшееся теплое молоко и получившуюся опару.
  3. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом руками. Сформировать из теста шар и, смазав его растительным маслом, положить в глубокую миску или кастрюлю. Тесто должно постоять не менее 40 минут в теплом месте без сквозняков, чтобы оно поднялось и стало пригодным к выпечке.
  4. Спустя указанное время тесто хорошо обмять руками и оставить еще на 20-30 минут. Этого времени хватит на то, чтобы приготовить начинку из сыра и зелени для осетинского пирога.
  5. Сулугуни натереть на мелкой терке.
  6. Зелень вымыть и обсушить. Укроп измельчить, лук нарезать тонкими колечками.
  7. В миске соединить сыр и зелень, добавив в начинку пару ложек сметаны.
  8. Собрать начинку в шарик – по размеру он должен быть таким же, как и шарик с тестом.
  9. Подошедшее тесто размять руками в тонкий пласт, придавая ему круглую форму.
  10. В центр заготовки выложить начинку и собрать вокруг нее оставшиеся свободными края.
  11. Защипав их между собой, расплющить получившийся «узелок» в лепешку, стараясь при этом не порвать нежное тонкое тесто.
  12. После перевернуть лепешку местом защипа вниз и размять ее аналогичным образом с другой стороны, равномерно распределяя начинку внутри лепешки.
  13. В середине пирога сделать небольшое отверстие или крестообразный надрез, через который будет выходить воздух в процессе выпекания.
  14. Выпекать осетинский пирог с сулугуни и зеленью в разогретой до 200° С духовке в течение 20 минут.
  15. Когда лепешка покроется аппетитной румяной корочкой, ее можно доставать.


Перед подачей осетинские пироги традиционно смазывают сливочным маслом и, дав немного пропитаться, горячими ставят на стол.

С брынзой и зеленью


Жители Осетии очень трепетно относятся к своей национальной выпечке и никогда не заменяют в начинке знаменитый осетинский сыр каким-нибудь другим. Правда, за пределами Осетии найти в продаже такой сыр практически невозможно, поэтому традиционные, известные столетиями, рецепты осетинских пирогов современные хозяйки адаптируют с учетом доступности необходимых ингредиентов.


Приготовить осетинский пирог с брынзой и зеленью в домашних условиях сможет каждый. Брынза – один из наиболее популярных рассольных сортов сыра, который можно купить в любом регионе. Этот продукт изготавливается из козьего или овечьего молока, а для закваски используется сычужный фермент.

 


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 600 г;
  • Кефир – 3350 мл;
  • Вода – 100 мл;
  • Сахар – 2 ч.л.;
  • Соль – 1 ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 10 г.


Для начинки:

 

  • Брынза соленая  – 400 г;
  • Кинза – 50 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Перец черный – щепотка;
  • Масло сливочное – для смазывания.


В начинке брынзу можно заменить адыгейским сыром. Последний имеет более пресный вкус, а по консистенции похож на творог. Готовят его чаще всего из коровьего молока с использованием молочной сыворотки. Также как и брынза, адыгейский сыр относится к группе мягких рассольных сыров. Продукт имеет сбалансированный состав и считается диетическим. Осетинский пирог с адыгейским сыром и зеленью легко приготовить в домашних условиях, следуя пошаговому рецепту.

 


Приготовление:

 

  1. Сыр размять вилкой в мелкую крошку.
  2. Свежую кинзу вымыть, обсушить и мелко порезать и добавить в миску с сыром.
  3. Туда же положить две столовых ложки сметаны, поперчить по вкусу, перемешать. Солить массу не обязательно, если используется соленая брынза.
  4. Теперь можно приступить к формированию пирогов. Тесто разделить три части и сформировать и них три колобка. Один из них расплющить в лепешку, придавая ей форму круга, а два других накрыть чистым полотенцем и отложить в сторону.
  5. В центр лепешки выложить шарик начинки и, подняв вверх свободные края, хорошо их защипнуть.
  6. Переложить получившийся колобок на горячий противень швом вниз и, осторожно нажимая пальцами, превратить его в тонкую лепешку.
  7. В середине верхней части проделать небольшую дырочку и поставить пирог в духовку.
  8. Выпекать изделие при температуре 200° С около 20 минут.


Румяный и ароматный осетинский пирог с сыром и зеленью подавать к столу горячим, смазав поверхность сливочным маслом. Вкусно… Пальчики оближешь!

 

осетинских пирогов - рецепт приготовления

Никогда не пробовал осетинские пироги? Тогда пришло время попробовать их. Осетинские пироги имеют традиционный вкус кавказской кухни, о котором нельзя забывать. Вы можете купить осетинские пироги в магазинах, ресторанах или кафе, но, согласитесь, нет ничего лучше, чем приготовление собственных блюд. Рецепт осетинских пирогов приготовить довольно просто, поэтому приготовить это блюдо может даже начинающая хозяйка. Давайте начнем?

осетинский пирог с мясом

Ингредиенты:

  • 1 кг.мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. Л. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 500 гр. мясо (свинина, баранина)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • кинзы по вкусу
  • масло
  • перец, соль

Способ приготовления: осетинский пирог с мясным рецептом, начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут.После этого тщательно перемешайте полученную смесь, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если нет, дрожжи необходимо заменить, так как они умерли. Затем добавьте в смесь воду, чтобы получить массу 250 мл. В глубокой посуде просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и вылейте смесь молока и дрожжей, а затем вылейте муку в однородное тесто. Если тесто становится густым, его нужно разбавить водой. В процессе смешивания добавьте растительное масло.Закончить тесто растительным маслом, положить в пакет и оставить в теплом месте, пока оно не подойдет. А пока готовим начинку. Для этого мясо необходимо вымыть, а затем пропустить через мясорубку с луком, чесноком и кинзой. Закончить фарш солью и перцем по вкусу и добавить немного воды. Полученная начинка делится на три одинаковые части и образует каждую в виде шара. Начинка готова. Тесто также делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого концы теста должны быть собраны в центре, а затем перевернуты и выкопаны пленкой, чтобы она высохла.Из теста сформировать торт и положить на него начинку из мяса, затем собрав края теста в круг, «перемешать» начинку в тесте, постоянно переворачивая торт. Готовый пирог, посыпанный мукой, положить в смазанную жиром форму для выпечки, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. Сделайте то же самое с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечен, его нужно смазать маслом. Осетинский пирог с мясом готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с капустой

Ингредиенты:

  • 1 кг.мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. Л. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 1 кг. капуста
  • 600 гр. сыр (осетинский, сулугуни или адыгский)
  • 2 ст. Л. ложки растительного масла
  • масло
  • соль

Способ приготовления: осетинский пирог с капустным рецептом, начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры нужно растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут.После этого тщательно перемешайте полученную смесь, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если нет, дрожжи необходимо заменить, так как они умерли. Затем добавьте в смесь воду, чтобы получить массу 250 мл. В глубокой посуде просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и вылейте смесь молока и дрожжей, а затем вылейте муку в однородное тесто. Если тесто становится густым, его нужно разбавить водой. В процессе смешивания добавьте растительное масло.Закончить тесто растительным маслом, положить в пакет и оставить в теплом месте, пока оно не подойдет. А пока готовим начинку. Для этого капусту нужно мелко нарезать, а затем выложить на сковороду с добавлением растительного масла на 10 минут. Капусту при подготовке посолить и не накрывать крышкой, пока она не осядет. После этого накрыть сковороду и оставить капустное рагу, постепенно добавляя воду. Сыр натереть на мелкой терке, а затем смешать с холодной капустой и тщательно перемешать.Полученная начинка делится на три одинаковые части и образует каждую в виде шара. Начинка готова. Тесто также делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого концы теста должны быть собраны в центре, а затем перевернуты и выкопаны пленкой, чтобы она высохла. Из теста образовать лепешку и выложить на нее начинку из капусты и сыра, затем собрав края теста в круг, «замесить» начинку в тесто, постоянно переворачивая торт.Готовый кекс, посыпанный мукой, положить в смазанную жиром форму для выпечки, сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. Сделайте то же самое с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечен, его нужно смазать маслом. Осетинский пирог с капустой готов. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с картофелем

Ингредиенты:

  • 1 кг. мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл.молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. Л. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 1 кг. картофель
  • 600 гр. сыр (осетинский, сулугуни или адыгский)
  • кинзы по вкусу
  • масло
  • 50 мл. молоко
  • перец, соль

Способ приготовления: Рецепт осетинского пирога с картофелем начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры необходимо растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут.После этого тщательно перемешайте полученную смесь, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если нет, дрожжи необходимо заменить, так как они умерли. Затем добавьте в смесь воду, чтобы получить массу 250 мл. В глубокой посуде просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и вылейте смесь молока и дрожжей, а затем вылейте муку в однородное тесто. Если тесто становится густым, его нужно разбавить водой. В процессе смешивания добавьте растительное масло.Закончить тесто растительным маслом, положить в пакет и оставить в теплом месте, пока оно не подойдет. А пока готовим начинку. Для этого картофель необходимо очистить, а затем отварить в подсоленной воде. Затем готовый картофель нужно растолочь и добавить молоко. Сыр натереть на терке и смешать с картофельным пюре. Добавить нарезанную кинзу. Тщательно перемешать. Тесто также делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого концы теста должны быть собраны в центре, а затем перевернуты и выкопаны пленкой, чтобы она высохла.Из теста сформировать пирог и положить на него начинку из картофеля и сыра, затем сковать края теста по кругу, «замесить» начинку в тесте, постоянно переворачивая торт. Готовый кекс (не слишком густой), посыпанный мукой, положить в смазанную жиром форму для выпечки, чтобы сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. Сделайте то же самое с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечен, его нужно смазать маслом. Осетинский пирог с картофельным рецептом - понравится всем! Приятного аппетита!

Осетинский пирог с сыром

Ингредиенты:

  • 1 кг.мука
  • 1 ч. Ложка соли
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 250 мл. молоко
  • 300 мл. вода
  • 3 ст. Л. ложки растительного масла

Наполнение:

  • 500 гр. сыр (осетинский, сулугуни или адыгский)
  • 900 гр. измельченные листья свеклы
  • масло
  • соль

Способ приготовления: Рецепт осетинских пирогов с сыром, а именно приготовление, начинается с того, что в стакане воды комнатной температуры нужно растворить дрожжи и сахар и оставить на 5 минут.После этого тщательно перемешайте полученную смесь, добавив 2 чайные ложки муки. В течение нескольких минут масса должна вспениться, если нет, дрожжи необходимо заменить, так как они умерли. Затем добавьте в смесь воду, чтобы получить массу 250 мл. В глубокой посуде просейте оставшуюся муку, посолите и тщательно перемешайте. В центре сделайте отверстие и вылейте смесь молока и дрожжей, а затем вылейте муку в однородное тесто. Если тесто становится густым, его нужно разбавить водой. В процессе смешивания добавьте растительное масло.Закончить тесто растительным маслом, положить в пакет и оставить в теплом месте, пока оно не подойдет. А пока готовим начинку. Для этого сыр нужно натереть на мелкой терке и смешать с листьями свеклы. Солить по вкусу. Тесто также делится на три одинаковые части. Каждая часть теста округлена. Для этого концы теста должны быть собраны в центре, а затем перевернуты и выкопаны пленкой, чтобы она высохла. Из теста сформировать торт и положить на него начинку из сыра и листьев, затем собрав края теста в круг, «замесить» начинку в тесто, постоянно переворачивая торт.Готовый кекс (не слишком густой), посыпанный мукой, положить в смазанную жиром форму для выпечки, чтобы сделать отверстия для выхода пара и поставить в духовку, нагретую до 200 градусов. Выпекать до готовности. Сделайте то же самое с остальным тестом и начинкой. После того, как пирог испечен, его нужно смазать маслом. Осетинские пироги с сыром готовы. Приятного аппетита!

Комментариев

комментариев

,

Рецепт осетинских пирогов

Одним из самых известных блюд кавказской кухни является осетинский пирог. Его пекут по будням, праздникам, пробуждениям и свадьбам. Рецепт осетинских пирогов передавался из поколения в поколение. Этот традиционный закрытый пирог с гамбургерами, который пекли веками, представляет собой большой пирог с отверстием в середине, который сделан для выпечки пирога. В особых случаях пироги выпекают треугольной формы - культовые.

Рецепт осетинских пирогов содержит сочную и обильную начинку, которая не должна выпадать.Начинка может быть всех видов - цуккини, дикий чеснок, тыква, капуста, но особенно популярна начинка из тертого национального маринованного сыра с картофелем или свеклой. Иногда вместо сыра используется сыр. Начинка сыра и зелени также очень популярна. Несмотря на то, что рецепт один, каждая домохозяйка делает что-то свое в приготовлении пирога.

Рецепт осетинских пирогов невероятно вкусен - весь секрет заключается в умелом раскатывании теста.Лучшими являются пироги не с мясными, а с тонкими стенками. Это то, что мешает некоторым неопытным домохозяйкам готовить это замечательное блюдо. Для приготовления теста вам понадобятся следующие ингредиенты:

,

кефира и горячая вода - один стакан, мука - 4 чашки, размягченное масло - 30 грамм, сахар - 1 столовая ложка, соль - 1 чайная ложка, быстрые дрожжи - 1 шт. Этот рецепт осетинских пирогов рассчитан на пять порций.

Кефир и воду наливают в чашку, добавляют масло, соль, сахар, половину муки, дрожжи, замешивают тесто и ставят на 30 минут в теплое место, чтобы оно поднялось.Пока тесто поднимется, начинка готовится. Возьмите 200 граммов осетинского или адыгского сыра и натрите его на терке. Если сыра нет, то нужно взять столько же творога и смешать его с топленым маслом, которое нужно взять на 100 грамм. К сыру добавляют большое количество мелко нарезанной зелени: 350 г шпината или щавеля и 50 г лука, укропа и кинзы. Осталось все перемешать и начинка готова!

Тем временем тесто поднимается. Это замешивается, а остальная часть муки добавляется и хорошо замешивается.Консистенция теста не должна быть крутой, нежнее русских пирогов с картошкой, рецептура которых отличается также по составу. В идеале тесто должно быть достаточно пластичным и немного прилипать к рукам.

Готовое тесто разделить на пять частей, сформировать внутри шарик и смазать растительным маслом. Каждая часть свернута в лепешку, и начинка также помещена в центр в форме шара. Края лепешек согнуты и соединены в центре, оставляя небольшое отверстие для выхода пара.Теперь пироги должны быть сплющены и иметь форму лепешки.

Пироги помещают на противень, смазанный растительным маслом, и ставят в духовку, нагретую до 220 градусов, на 10-15 минут. Нельзя долго печь осетинские пироги, так как они должны оставаться мягкими. Сверху горячие пироги смазывают маслом и подают на стол, хотя в холодном виде пироги тоже вкусные.

Пироги очень разные. Так что широко известные и татарские рецепты пирогов также можно легко найти в интернете на кулинарных сайтах.Основное различие между татарским Bialish (или Belish в другом произношении) заключается в его просто удивительной сочности, которая достигается довольно простым и оригинальным способом. Еще одно отличие между традиционными татарскими пирогами состоит в том, что они очень большие и достигают веса в три и более килограмма, хотя в современной городской кухне такие размеры могут показаться немного странными, и их трудно достать.

Потрясающая сочность в Tartar piesis достигается просто: перед тем, как пирог положить в духовку, в нем делают отверстие и накрывают шариком из теста.А во время приготовления в полученное отверстие наливают немного бульона, и отверстие снова закрывается шариком теста.

Маленький секрет: свинина и немного рубленого мяса в татарских пирогах никогда не потребляются, из мяса - только рубленая говядина. В татарских семьях известна запеканка с голубикой, капустой, рыбой, даже тыква с рисом.

Короче, на кухне народов мира много пирогов, и все они не просто «биг мак», а настоящие и вкусные пироги.

р >> ,

особенностей приготовления и рецепты вкусных блюд

Сыр сулугуни - вкусный, полезный и достаточно универсальный продукт, чтобы в нем было много разных блюд. В этой статье мы поговорим о кулинарных свойствах, применении и блюдах из этого продукта.

Сыр сулугуни - это часть национальной грузинской кухни, один из самых почитаемых в Грузии продуктов. В 2011 году страна даже его запатентовала: теперь грузинский народ официально имеет авторские права на изобретение этого продукта.Любовь Сулугуни в Грузии прекрасно иллюстрирует тот факт, что в популярном грузинском фольклоре считается, что название этого сыра звучит так: душа "Сули", "упыри" - сердце - это душа и душа грузинского народа, огромный часть его богатой истории, культуры и кулинарных традиций. Однако я люблю этот сыр и далеко за пределами Грузии - в нашей стране он также довольно популярен, и все благодаря уникальному вкусу этого продукта.

Сулугуни - это твердый маринованный сыр, приготовленный из Буффало, коровьего или козьего молока по специальной технологии, которая очень похожа на итальянскую технологию производства знаменитого сыра Проволоне.У него острый кислый вкус и запах, умеренная соленость. Цвет сулугуни, как правило, белый, но если вы получили желтый (светло-желтый) сыр - не переживайте, это лишь значит, что он сделан с добавкой или полностью из молока буйволиц, а продукт считается настоящим деликатесом, который более дороже, чем другие варианты сулугуни.

Сулугуни производится без консервантов и синтетических ингредиентов, что в наше время, без сомнения, очень ценно. Естественно, это очень полезный натуральный продукт, содержащий все лучшее, что может содержать хороший сыр: витамины, минералы и другие полезные вещества.

Этот сыр содержит витамины А, В1, В2, РР, Е, С, D, бета-каротин, органические кислоты, железо, фосфор, сера, кальций, магний, натрий, калий. Кальция в сыре так много, что он посоветовал отдать предпочтение остеопорозу, артриту и ревматизму. Считается, что особенно полезны дети сулугуни, ослабленные болезнью, выздоравливающие от травм людям и беременным женщинам, однако, врачи рекомендуют есть все это без исключения, но в этом случае не стоит забывать чувство меры, ведь этот сыр - не диета.В 100 г курицы содержится кал, а ее жирность составляет около 40-50%.

Использование сыра сулугуни в кулинарии, рецептах и ​​вкусах

Ешьте курицу в самых разных формах: сырая, копченая, запеченная, жареная, поэтому количество блюд, которые можно приготовить, действительно огромно. Его можно использовать в качестве компонента салатов, начинок для тортов и пирогов и других кондитерских изделий, в качестве основы для различных блюд, отдельных закусок.

Сулугуни, по мнению кулинаров, лучше всего сочетать с редиской, оливками, огурцами, фасолью, красным луком.Приправить овощные, мясные и рыбные блюда с ним бальзамическим уксусом, разными соусами, сметаной, оливковым маслом. Хорошо приправляет его горчицей.


Самое известное блюдо, которое готовится из сулугуни, это, конечно же, грузинские хачапури. Что ж, поговорим о других вариантах блюд из него, которые могут отлично разнообразить повседневные блюда и праздничное меню за вашим столом.

Рецепт "Стейки" с сыром Сулугуни

Вам понадобится: 1 ломтик курицы, мука, растительное масло.

Как приготовить стейки из сулугуни. Разрежьте круг пополам, затем каждую половину пополам вдоль (чтобы получилось четыре плоских полукруга). Для разогрева сковороды с маслом, панированные ломтики сыра в муке, положить в сковороду, посыпать мукой, накрыть крышкой и варить 3-5 минут, перевернуть, снова посыпать мукой и без крышки варить еще 3 минуты.

Эти "стейки" очень нравятся: снаружи сыр получается хрустящим, а внутри плавится и очень нежный, просто вкусно! Это блюдо можно подавать на завтрак или обед, как указано ниже.

Рецепт яичницы-болтуньи с сулугуни

Вам понадобится: 200 г сыра сулугуни, 6-7 яиц, 50 г сливочного масла, соль.

Как приготовить омлет с сулугуни. Тонко нарезать сыр и обжарить с обеих сторон до таромана в масле. Взбить яйца, добавить немного соли, залить их сыром, поставить противень в духовку и довести яйца до готовности.

Это одно из тех блюд, о которых можно сказать, что все гениально просто! Нет сложных кулинарных манипуляций, и результат потрясающе вкусный.Не бойтесь дополнять другие рецептурные ингредиенты: подходит к различным овощам, включая картофель, мясные продукты.

Кстати, с мясом, птицей и рыбой, которые прекрасно сочетаются сулугуни, не было возможности это проверить? Обязательно попробуй.

Рецепт запеченной курицы с сулугуни

Вам понадобится: 200 г сыра сулугуни, 20 г топленого масла, 1 курица, 0,5 стакана гранатового соуса, петрушка, соль.

Как запечь курицу с сулугуни. Цыпленок приготовить: вымыть, нарезать жир и прочие ненужные вещи, натереть солью изнутри и снаружи, фаршировать курицу, нарезать полосками, зашить отверстие.Готовьте в разогретой духовке до готовности, периодически переворачивая и наливая соком Граната, смешанным с топленым маслом. Перед подачей нарежьте курицу на кусочки.

Говоря о блюдах из курицы, конечно, нельзя не учитывать грузинскую кухню с этим сыром, кроме хачапури, готовить много блюд.

Рецепт капустного супа с сулугуни по-грузински

Вам понадобится: 400 г белокочанной капусты, 250 г мякоти говядины, 50 г сулугуни,? Чашка сухого белого вина, 1-2 колбаски, соль, мускатный орех.

Как приготовить суп с сулугуни грузинский. Вылейте мясо на 5 чашек холодной воды на медленном огне до кипения, продолжайте варить до готовности, затем выньте его из бульона, слейте жидкость. Жульен нарезать капусту, нагреть соленую воду, процедить, добавить бульон, положить тертый сулугуни. Нарезать кусочки мяса на 3-4 см, добавить в суп, довести до кипения. Полоски нарезать колбасками, положить в суп, добавить соль, приправить мускатным орехом и вином, довести до кипения, снять с огня. Посыпать суп, прежде чем подавать зелень.

Сыр сулугуни - отличный способ разнообразить ваше повседневное меню, а приготовленные им блюда всегда будут радовать вас своим замечательным вкусом!


.

Смотрите также