Осетинские пироги сахараджинОсетинский пирог "Сахараджин" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Описание приготовления:
Сегодня хочу рассказать вам, как приготовить осетинский пирог "Сахараджин". Это невероятно вкусная выпечка с сыром и свекольной ботвой. Такие пироги пекут по праздникам, подают горячими к столу. Если у вас есть возможность приготовить его на овечьем сыре, это будет настоящий праздничный осетинский пирог "Сахарджин"! Удачи!Подготовьте продукты. В оригинальном рецепте используется осетинский молодой сыр, но в моем городе достать его сложно, поэтому я готовлю его из брынзы, она похожа по вкусу и структуре. Раскрошите брынзу руками в мелкую крошку. Относительно зелени могу сказать, что некоторые хозяйки добавляют кроме ботвы и другую зелень, например, укроп, петрушку, кинзу или зеленый лук. Я положила только свекольную ботву.
Для теста просейте пару раз пшеничную муку, это обогатит ее кислородом. Все продукты должны быть комнатной температуры. В муку добавьте кефир, яйцо, растительное масло, соль, сахар, и дрожжи (я развожу их в столовой ложке теплой воды).
По мере замешивания, переходите на более удобную поверхность, чтобы как следует вымешать тесто. Оно должно собраться в плотный комочек и стать однородным, гладким. Я потратила на это 10 минут. Тесто любит руки и тепло, поэтому не спешите, месите. Накройте полотенцем и оставьте тесто в теплом месте для подъема, сделав одну осадку.
Для начинки пирога вымойте свекольную ботву и дайте влаге стечь. Порежьте мелко.
Добавьте зелень к раскрошенной брынзе.
Перемешайте хорошо. Солить не нужно, брынза достаточно соленая.
Подошедшее тесто разделите на 3 части, вес одной лепешки — 250-300 г.
Раскатайте пальцами кусочек теста. Положите треть начинки.
Осторожно соберите тесто так, чтобы начинка осталась внутри. Хорошо скрепите тесто.
Переверните лепешку швом вниз и слегка придавливая пальчиками, формируйте круглый пирог, распределяя равномерно начинку от середины к краям. По центру сделайте отверстие для выхода пара.
Выпекайте пироги в горячей духовке по 20 минут, температура — 200 градусов. Но время регулируйте под свою духовку, кому-то может быть достаточно и 15 минут.
Горячий пирог щедро смажьте сливочным маслом, положите кусочек масла прямо в отверстие, масло быстро растает и сделает пирог еще боле вкусным! Положите пироги в стопочку (подают их по три штуки) и зовите всех к столу!
осетинских пирогов - кулинарная лаборатория Люкум
Осетинские пироги - кулинарное явление. Люди пробуют их один раз и жаждут всю оставшуюся жизнь.
Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пирожки с различными начинками, которые представляют собой комбинацию сыра фета-типа и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, бобов, тыквы, зеленого лука и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и делает его аромат. Три сложенных осетинских пирога являются центральным элементом праздничного стола в Осетии.Осетинские пироги можно подавать в качестве еды или тяжелой закуски для дегустации вин.
Пироги осетинские: Кабускайн Сыхт
Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
сыр Давондджин - лук - тыква + сыр
Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пироги также делаются без сыра.
Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Это сделано с расколотыми листьями свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в европейской, средиземноморской и кавказской кухнях. При приготовлении с фетоподобным сыром листья свеклы образуют ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.
Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии с изменением жидких ингредиентов.После выпечки тесто превращается во вкусную сливочную крошку. Мой рецепт - это адаптация местных ингредиентов.
Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть сложной. Изготовление тонких осетинских пирогов 1/2 ”требует определенных навыков и опыта. Приходите на мой 3-часовой курс кулинарного осетинского пирога, чтобы увидеть демо, попрактиковаться, попробовать различные пироги в конце урока и взять пирог домой. Билеты на входе, 65 долларов с человека.
осетинских пирогов
Время подготовки2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время5 часов 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: восточноевропейская, осетинская
Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликер, лаборатория приготовления люкум, пирог, тыква, рецепт, овощи
Количество порций: 2 пирога
для теста
- 400 г хлебной муки
- 5 г Saf Instant Yeast
- 2 ч.л. кошерной соли
- 2 ч.л. сахара
- 220 мл воды
- 100 г сметаны
- 1 яйцо крупной
- 2 ч. Ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
- 160 г листьев свеклы мелко нарезанной
- 10 г мелко нарезанного зеленого лука
- 10 г кинзы мелко нарезанной
- 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
- 200 г капусты мелко нарезанный
- 50 г лука тонко нарезанного кубиками
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 щепотка черного перца свежемолотого
- 50 г грецких орехов поджаренных тостов, мелко нарезанных
- 115 г сыра фета
для наполнения Давонджин
- 90 г мелкого нарезанного зеленого лука
- 60 г пандусов мелко нарезанного
- 115 г сыра фета
для теста
-
Смешать все ингредиенты для теста, кроме масла.Замесить его достаточно долго, чтобы образовался глютен. Подставка миксера с плоским венчиком как нельзя лучше подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замес, образуя мягкий шарик.
-
Дайте ему 2-3 часа (зависит от комнатной температуры) для подъема. Его объем должен утроиться. В этот момент тесто можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере для последующей выпечки. Это будет продолжаться до 4 дней.
-
Подготовьте начинки. Смотрите инструкции ниже.
-
Осетинские пироги выпекаются по два за раз на двух стойках.Они выпекаются на голом камне или в неглубоких сковородках с тяжелым дном. Что хорошо для выпечки пиццы, хорошо для выпечки осетинских пирогов. Я предпочитаю кастрюли. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12 "сковородами внутри. Не формуйте пироги, пока ваша духовка не будет готова.
-
Разделите тесто на 2 порции. Поскольку содержание влаги в нем очень высокое, это супер влажное тесто требует обильного пыления муки. Аккуратно разровняйте часть теста ладонями. Поместите шарик с начинкой в центр и разровняйте.
-
Аккуратно упакуйте начинку в тесто.
-
Аккуратно разложите тесто с начинкой внутрь на тонкий диск 1/2 ", осторожно переворачивая его 2-3 раза. Выньте кастрюлю из духовки и перенесите в нее фасонный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень жарко! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Вентиляционное отверстие позволяет пару выходить во время выпекания. Запекайте на нижней решетке. Через 5 минут переместите его на верхнюю решетку и запекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется настроить время для вашей духовки.
-
Пирог готов, когда он золотисто-коричневый. После того, как вы вытащите его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть сделает эту работу. Затем нанесите растопленное масло, чтобы смягчить корку. Дайте ему отдохнуть несколько минут, и он будет готов служить.
для начинки Цахараджина
-
Вымойте свекольные ботвы, каждый лист в отдельности Вытрите их насухо бумажными полотенцами.Отделить стебли и зелень и мелко нарезать их.
-
Разогреть сковороду с 1 ч. Л. Растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните их. Позвольте свиным вершинам свеклы остыть до комнатной температуры.
-
Добавить другие измельченные травы или зелень и крошенный сыр. Смешайте все хорошо своими руками. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
-
Лук нарезать кубиками и карамелизировать их.
-
Мелко нарезать капусту и карамелизовать ее.
-
Тост и нарезать грецкие орехи.
-
Смешать все ингредиенты с сыром. Хранить в холодильнике в закрытой таре.
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
ФЫДЖИН - ОСЕТИНСКИЙ МЯСНЫЙ ПИРОГ
Опубликовано georgianrecipes 2014/06/29 · 3 комментария
В этом традиционном осетинском рецепте мы покажем, как приготовить Фиджин, одно из самых популярных осетинских блюд. Мясной пирог может быть приготовлен с говяжьей начинкой или смесью говядины и свинины или говядины с бараниной. Мы сделали наши с говядиной и свининой. Этот мясной пирог похож на Svanetian Kubdari (по-грузински კუბდარი), но использует рубленое мясо вместо нарезанного мяса.
Ингредиенты для начинки (на 2 пирога) : 1,2 кг фарша из говядины и свинины, 3 лука, 4-5 зубчиков чеснока, 1 острый красный перец, половина чайной ложки черного перца, 300 мл говяжьего бульона и соль (сумма зависит от личных предпочтений).
Ингредиенты для теста : 1,3 кг муки (в том числе 300 г для пыли и замеса), 500 мл теплой воды или молока, 30 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка пищевой соды и 1 чайная ложка соли.
Приготовление (тесто) : Добавьте 1 кг муки в миску.Сделать депрессию в муке. Добавьте 600 мл теплой воды или молока, 30 г мягкого масла, 1 яйцо, 1 чайную ложку пищевой соды и 1 чайную ложку соли. Смешайте вручную.
Тесто должно быть сформировано в мягкий шарик.
Накройте миску липкой пленкой и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы тесто поднялось. После того, как тесто поднялось, добавьте 150 г муки и плотно замесите тесто.
Приготовление (начинка) : Добавьте фарш из говядины / свинины в миску.Мелко нарезать лук, красный перец и чеснок и добавить в миску вместе с половиной чайной ложки черного перца и солью (количество зависит от личных предпочтений).
Добавить 230 мл говяжьего бульона. Сожмите и перемешайте вручную. Оставьте на 30 минут перед использованием.
Присыпьте разделочную доску мукой и разделите тесто на 2 больших и 2 маленьких шарика. Большие кусочки образуют основу для каждой из двух кондитерских изделий, а меньшие кусочки образуют крышки.На рисунке ниже показан один из больших и один из меньших шаров.
Раскатайте 2 больших куска на глубину 5 мм.
Втирать масло в основу и бока двух круглых форм для выпечки (диаметром 26-28 см) перед добавлением каждой кондитерской основы. Используйте свои пальцы, чтобы сформировать тесто в форме формы для выпечки.
Добавьте половину начинки в каждую форму для выпечки.
Скоро используйте деревянный для сжатия начинки, убедившись, что смесь вдавливается в стороны.
Раскатайте два небольших кусочка теста на глубину 2-3 мм и в каждом сделайте круглое отверстие в середине и четыре прорези.
Аккуратно положите тесто на форму для выпечки. Используйте свои ладони и большие пальцы, чтобы сформировать тесто вокруг блюда.
Обрезать лишнее тесто.
Мы сделали искривленный край нашему. Этот вид украшения используется для торжеств и праздников. Выпекать тесто в духовке при температуре 200 С.Через 15 минут добавить 3 столовые ложки бульона.
Кисть с желтком одного яйца, смешанного с чайной ложкой молока.
Снизить температуру до 180 С и продолжать выпекать, пока печенье не станет золотистым.
Обслуживание : натереть маслом и сразу подавать. В Осетии верхнюю часть теста вынимают и нарезают на полоски, которые затем окунают в мясные соки. Мясо и оставшееся тесто едят вилкой.
Наслаждайтесь своей осетинской выпечкой!
Нравится:
Нравится Загрузка...
Похожие
Подано под выпечкой, говядиной, фуд-фотографиями, свининой · С метками ოსური სამზარეულო, ოსური ღვეზელი, ქართული კერძები, ქართული სამზა Cook, кулинария, фуд-фотография, фиджин, грузинская кухня, грузинская кухня, кубдари, мясные кондитерские изделия, рецепты мясного пирога, осетинский Пирог, рецепты, южноосетинская кухня, югоосетинские блюда, традиционные грузинские рецепты
,от | Заголовок | Категория |
23.11.2018 | Андиев Сослан | Олимпийские чемпионы |
08.08.2018 | .Оссетия: история геноида | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
08.08,2018 | . Обычные американцы платят грузинскую цену | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
02.10.2017 | Проект | Проект и авторы |
02.10.2017 | Proje | Проект и авторы |
02.10,2017 | Le Projet | Проект и авторы |
07.07.2017 | Поездка на шторме: стоимость монтажа уникальных конных театров | Ансамбли и художественные коллективы |
07.07.2017 | Осетинский триумф на датских матах. | Чемпионы мира |
07.07,2017 | NEW. Сигал посещает бесланскую школу | Статьи об осетинах |
19.03.2017 | Чочиева Злата | музыканты |
09.10.2016 | Токаты Григори | Осетины за границей |
01.09.2016 | Обнадеживающая просьба | Статьи об осетинах |
17.07,2016 | Гимны Осетии | Добро пожаловать в Осетию-Аланию! |
07.02.2016 | Из Скифии в Камелот | Осетино-аланская история. |
29.01.2016 | Албегов Руслан | Чемпионы мира |
30.10.2015 | Кундух (Кундухаты) Бекир-Самы | Осетины за границей |
04.09,2015 | Традиционные осетинские пироги | Осетинская кухня |
13.08.2015 | Медведев: высшим приоритетом России в войне в Южной Осетии была защита наших граждан, интересов | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
10.08.2015 | Горец | Ансамбли и художественные коллективы |
29.07,2015 | Ученые и бизнесмены | |
22.07.2015 | Чочиева Роксолана | Осетины за границей |
16.06.2015 | Вас это не касается? | Ролики |
10.05.2015 | Wastyrdjy или | Статьи об осетинах |
20.12,2014 | Агоев Владимир | Генералы русской армии (до 1917 г.) |
28.11.2014 | * ОСЕТИНЫ НА ОЛИМПИИ 2012 | Олимпийские чемпионы |
31.12.2013 | Кудухов Бесик | Чемпионы мира |
31.10.2013 | Туриева Тима | Чемпионы мира |
14.03,2013 | Kaukasus. Reisen und Forschungen im kaukasischen Hochgebirge (на немецком языке). | Галерея |
31.12.2012 | 08.08.08. Четыре года спустя. | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
01.10.2012 | Arion | Ансамбли и художественные коллективы |
18.08,2012 | Плиев Хетаг | Осетины за границей |
17.08.2012 | Гозюмов Хетаг | Чемпионы мира |
17.08.2012 | Касабиев Арсен | Другие выдающиеся спортсмены |
17.08.2012 | Ищете кого-то в Осетии? | Ищу кого-то в Осетии |
16.08,2012 | Хугаев Алан | Олимпийские чемпионы |
16.08.2012 | Таймазов Артур | Олимпийские чемпионы |
13.06.2012 | Дзагоев Алан | Другие выдающиеся спортсмены |
11.03.2012 | * NEW: традиционные осетинские нормы поведения | Осетинские обычаи и традиции |
11.02,2012 | Другие интересные осетинские сайты | Осетинские сайты |
30.01.2012 | * Новое: традиционное гостеприимство в Осетии | Осетинские обычаи и традиции |
30.01.2012 | Осетинские праздники и торжества | Осетинские обычаи и традиции |
11.12,2011 | * NEW: Зарамаг | Статьи об осетинах |
28.09.2011 | * NEW: Саакашвили заслуживает трибунала по осетинской войне - Медведев в РТ | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
23.09.2011 | ОСЕТИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ | Осетинские обычаи и традиции |
23.09,2011 | Осетинское общество и демократия в XVII-XIX веках | Статьи об осетинах |
16.09.2011 | УАЛЛАГ КОМ | Осетинские обычаи и традиции |
16.09.2011 | KAKHTSGANAN | Осетинские обычаи и традиции |
16.09,2011 | Даргавсе | Осетинские обычаи и традиции |
21.07.2011 | Осетины танцуют и поют | Ролики |
21.07.2011 | Семь братьев Газдановых | Братья пали в битвах Второй мировой войны |