Осетинские пироги на сковороде рецепт с фото

Осетинские пироги на сковороде – самые быстрые, простые и вкусные

 

Круглые золотистые лепешки с разнообразными начинками в Осетии пекутся в каждом доме. На праздничном или поминальном столе обязательно присутствует такая выпечка, являющаяся своеобразной визитной карточкой этой страны. Обычно для приготовления используется духовка, но если по каким-то причинам включать ее не хочется или она попросту отсутствует (например, на даче), то сделать пироги можно и на сковороде.


Осетинские пироги на сковороде без масла напоминают печеные. Если же хочется, что пирог был более хрустящим, то его обжаривают с двух сторон на растительном или топленом масле. Начинка в традиционном осетинском пироге может быть любой – сырной, овощной, мясной или даже ягодной, так что выбрать вариант на любой вкус очень просто.

С сыром и зеленью


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 1,3 кг;
  • Молоко – 0,5 л;
  • Вода – ½ ст;
  • Сахар – 1 ч.л.;
  • Соль – щепотка;
  • Дрожжи сухие – 1 пакетик.


Для начинки:

 

  • Сыр рассольный – 500 г;
  • Зелень свежая (ассорти) – 200 г;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Соль – по вкусу.


Долгое время осетинские пироги пекли без дрожжей, а тесто замешивали на сыворотке или мацони. Современные хозяйки предпочитают готовить выпечку на мягком, податливом и хорошо держащем форму дрожжевом тесте.

 


Приготовление:

 

  1. В подходящую миску высыпать дрожжи с сахаром, залить их половиной стакана теплой воды. Хорошо размешать и подождать, пока дрожжи «оживут», отставив посуду подальше от сквозняков на 10-15 минут.
  2. Муку просеять в широкую миску, сделать в горке углубление и вылить в него теплое молоко.
  3. После этого влить поднявшуюся опару, посолить и перемешать все ингредиенты.
  4. Руками вымесить тесто в течение 5-7 минут, скатать его в шар и положить в большую кастрюлю, накрыв чистым полотенцем. Убрать тесто в теплое место без сквозняков как минимум на 40 минут. Спустя это время обмять его и выждать еще 30-40 минут, пока тесто не поднимется второй раз. В это время можно заняться начинкой.
  5. Сыр натереть на средней терке, предварительно смазанной растительным маслом. Это поможет избежать прилипания сырной стружки к терке во время процесса натирания.
  6. Свежую зелень вымыть, обсушить и измельчить.
  7. Соединить натертый сыр, зелень и яйцо, посолить по вкусу.
  8. Увеличившееся в объеме тесто разделить на три части, размер каждой должен быть примерно с две женских ладошки.
  9. Размять одну часть в лепешку и в центр ее выложить начинку.
  10. Подняв свободные края теста вверх, тщательно слепить их между собой и, перевернув заготовку будущего пирога швом вниз, превратить ее в тонкую круглую лепешку.
  11. В середине сделать небольшую дырочку для выхода пара и переложить пирог на горячую промасленную сковородку. Перекладывать изделие нужно аккуратно, чтобы не порвать нежное тесто.
  12. Поджарив осетинский пирог с сыром на сковороде с одной стороны, с помощью лопаток его нужно перевернуть на другую и также обжарить.
  13. Готовый пирог выложить на блюдо и обильно смазать сливочным или топленым маслом.

По такому же принципу приготовить пироги из оставшихся двух заготовок. Подать к столу выпечку можно с пикантным соусом или аджикой.

С картошкой и сыром


Взяв за основу классический рецепт картофджина, можно приготовить на сковороде осетинский пирог с картошкой и сыром. Выпечка получается не только очень вкусной, но и сытной, а кусочек такого пирога может заменить легкий ужин или стать отличным дополнением к обеду.


Ингредиенты для теста:

 

  • Мука – 500 г;
  • Кефир – 0,5 л;
  • Соль – ½ ч.л.;
  • Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
  • Масло растительное – 3 ст.л.


Для начинки:

 

  • Картофель – 300-400 г;
  • Сыр рассольных сортов– 300 г;
  • Сметана – 2 ст.л.;
  • Зелень – по вкусу;
  • Соль – по вкусу.


Осетинские пироги на кефире на сковороде получаются особенно вкусными. Кефирно-дрожжевая основа и делается очень просто, и для выпечки подходит просто идеально. Кстати, кефир можно использовать даже тот, который застоялся в холодильнике и подходящим к концу сроком годности. Реакция дрожжей в таком кисломолочном продукте будет проходить более активно.

 


Приготовление:

 

  1. Опара для осетинского пирога на дрожжевом тесте делается из теплого кефира, в стакане которого необходимо растворить дрожжи и столовую ложку муки. Спустя 15-20 минут на поверхности кефира появятся пузырьки, свидетельствующие о том, что процесс активации дрожжей прошел успешно.
  2. В глубокую посуду просеять муку с щепоткой соли и сформировать в мучной горке углубление, в которое вылить дрожжевую смесь.
  3. Перемешать все ингредиенты сначала ложкой, а затем руками. По необходимости добавить еще муки, а в конце замеса растительное масло. Тесто должно получиться мягким, слегка липнущим к рукам.
  4. Чтобы оно не заветрило, его необходимо накрыть чистым полотенцем и оставить в укромном месте без сквозняков. Тесто должно подняться и значительно увеличиться в объеме.
  5. Отварную картошку размять в пюре.
  6. Сыр любого рассольного сорта натереть на средней терке и смешать с теплым картофельным пюре, добавив пару ложек сметаны.
  7. По желанию добавить в начинку немного свежей зелени и любимых приправ. Посолить по вкусу.
  8. Из подошедшего теста сформировать три шарика одинакового размера и на присыпанном мукой столе поочередно размять каждый из них в тонкий блинчик.
  9. В центр каждой заготовки выложить предварительно поделенную на три части начинку и соединить вокруг нее свободные края.
  10. Защипав их между собой, ладонями расплющить получившийся колобок в лепешку сначала с одной стороны, а затем с другой. В центре пирога сделать небольшую дырочку.
  11. Выложить пирог на сухую сковороду и обжарить его с обеих сторон. Первую сторону обжаривать без крышки, вторую – уже накрыв крышкой.
  12. По аналогии приготовить еще два пирога.


Перед подачей на стол горячие пироги обмазать сливочным маслом и сложить стопочкой друг на друга.

Хозяйке на заметку


В Осетии мужчины к приготовлению пирогов не допускаются. Считается, что это исключительно женское занятие. Секреты выпечки и рецепты бережно хранятся в каждой семье и передаются из поколение в поколение. По толщине готовых пирогов на Кавказе определяют уровень мастерства хозяйки: чем оно тоньше – тем искуснее мастерица. Пироги с толстым тестом могут получаться только у неопытных или нерадивых хозяек.

 


Существует несколько общих рекомендаций, которые следует учитывать при выпечке осетинских пирогов:

 

  1. Тесто разминается руками без использования скалки. Конечно, без опыта сделать это не так то просто, но недаром азы приготовления пирогов осваиваются осетинскими девочками буквально с детства.
  2. Идеальное количество теста на один пирог – размером с два женских кулачка. Столько же должно быть и начинки.
  3. Формирование пирога напоминает сборку узелка. Наполнив середину заготовки начинкой, оставшиеся пустыми края нужно собрать вокруг нее вверх и слепить между собой. Излишки теста можно отрезать.
  4. В середине верхней части пирога обязательно нужно сделать небольшое отверстие, через которое будет выходить пар в процессе приготовления.
  5. Готовятся осетинские пироги довольно быстро при максимальной температуре, поэтому нужно внимательно следить, чтобы изделие не пригорело в процессе выпечки.
  6. В завершение готовые пироги обязательно смазывают сливочным маслом и накрывают крышкой, чтобы тесто пропиталось и стало мягким, тающим во рту.


Подают осетинские пироги к столу горячими на большом круглом блюде в количестве не менее трех штук. Цифра три в данном контексте не случайна, она символизирует три мира – небесный, земной и подземный. Только на поминальный стол ставится четное количество пирогов, поскольку усопший покинул земной мир, а значит, он исключается из общего количества.

 

Осетинские пироги с разными начинками (8 пошаговых рецептов приготовления)

Здравствуйте!

Ели ли вы когда-нибудь лепешки, а внутри которых была ли такая сочная начинка. Думаю, что да. А знаете, как это блюдо называется по-другому? Это осетинские пироги. Такое лакомство подходит абсолютно для любого перекуса, но и даже его можно без опаски приготовить к праздничному столу. Все потому что, оно очень вкусное и сытное. Кусочков точно не останется лишних, гости уплетут все до последней крошки.

В чем же секрет таких няшных пирожков? Дело все в начинке, именно она играет основную роль. И вы представляете, что в Осетии пока женщина не научится стряпать такие лакомки, она не станет хорошей хозяйкой. Так как это одно из их национальных блюд, которое подается на свадьбах или на днях рождения.

Что касается теста, то оно должно быть тоненьким, а по форме раскатано в круг. Начинки должно быть в изобилии, чтобы пирог вышел сочным и влажным внутри. На самом деле вариантов приготовления множество, покажу самые популярные и те, которые реально знают все, ну или догадываются о них.

Все рецепты будут нетрудными, так что вы без труда дома сможете их повторить, вообщем выбирайте и готовьте осетинские пироги хоть с картошкой и сыром. Или же вы берите вариант с мясом или зеленью. Честно говоря, кто что больше любит, такими и будут кулинарные предпочтения. Не бойтесь экспериментировать, все в ваших руках.

Итак, читайте содержание и поехали…

Осетинские пироги с сыром и картошкой — рецепт в домашних условиях

Сразу хочу сказать, что расчет теста будет на три пирога и оно будет дрожжевое. И выйдет оно мягким, если все будете делать по рецептуре. Начинающим рекомендую делать все по таким пропорциям, которые даны в ингредиентах. Получатся очень пышные и необычно вкусные пирожки, которые вы будете готовить ни один раз.

В основе начинки лежит сыр, который вы можете взять в принципе любой, например осетинский, адыгейский, сулугуни или моцараллу. По желанию можно посолить и поперчить на свое усмотрение.

Нам понадобится:

Тесто:

  • Мука пшеничная — 0,5 кг
  • Сливочное масло — 50 г
  • Сахарный песок — 1,5 ч. л
  • Соль — 1 ч.л
  • Сухие дрожжи — 5 гр или полпакетика
  • Молоко коровье — 400 мл

Начинка:

  • Картофель отварной — 0,2 кг
  • Сыр — 0,3 кг
  • Сливочное растопленное масло — 20 г

Для смазывания:

  • Сливочное масло — 25 г

Этапы:

1. В теплое молоко, приблизительно 40 градусов, не больше, внесите сухие дрожжи и сахарный песок. Хорошенько перемешайте.

Важно! Молоко не должно быть горячим, если вы не выполните это условие, дрожжи не активизируются. Также, что касается сахара, он добавляется именно на этом этапе.

Оставьте миску с содержимым на 10-15 минут. Тем временем на плите растопите сливочное масло и дайте ему полностью остыть.

2. Далее возьмите кастрюлю или другую посуду, в которой будете замешивать тесто. Высыпьте в нее нужное количество муки плюс добавьте соль и перемешайте. Затем сделайте в мучной массе углубление и влейте в него молочно-дрожжевую смесь. Ну и конечно же растопленное сливочное масло, которое уже к этому времени должно остыть.

Далее сначала столовой ложкой размешайте массу, а после переходите на стол. Вам покажется, что тесто очень жидкое и липкое. Так и есть, сначала оно таким и будет. Но, чтобы было легче вымешивать, смазывайте свои руки подсолнечным растительным маслом без запаха. Замес производите в течение 12-15 минут.

3. В конце концов к завершению замеса, тесто станет упругим, мягким и станет хорошенько отставать от посуды. Накройте его пищевой пленкой или полотенчиком и оставьте в теплом месте на расстойку на 1,5 часа.

Помните! Что в течение этих 1,5 часов тесто необходимо обминать каждые 30 минут, тогда оно выйдет еще более воздушным.

4. Теперь, что касается картофельно-сырной начинки. Для ее приготовления отварите очищенный картофель в воде до полной готовности и слейте воду. Растолките его толкушкой до пюреобразной кашицы и внесите сливочное масло. Сыр натрите на крупной терке и соедините эти два компонента вместе и размешайте. Если хотите посолите и поперчите.

Лучше всего добавлять сыр к картошке, когда пюре еще горячее.

5. Далее разделите начинку и тесто на три равные части. Скатайте шарики. Затем (каждый) шарик из теста сплющите и руками из него слепите лепешку диаметром 26 см, на которую в центр выложите начинку.

6. Затем приподнимите края теста и завяжите в узелок, вот таким образом.

7. После чего аккуратно руками или скалкой разровняйте изделие, чтобы получилась вот такая лепешка, как показано на фото ниже. Далее необходимо сделать в середине отверстие, для того, чтобы пар смог выйти.

Толщина пирога должна быть везде одинаковой и по краям и в центре.

8. Как только осетинский пирог готов, он вышел ровный и одинаковый по толщине, переместите его на противень, который застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Поместите заготовку в разогретую духовку и выпекайте при температуре 220 градусов сначала 10 минут. А после, чтобы корочка сильнее подрумянилась, сделайте режим температуры больше, 230 градусов и запекайте еще 5 минут.

9. Пока выпекается один пирожок, сформируйте из теста другой. А тот, который вытащили из духовки, смажьте его поверхность сливочным маслом и прикройте полотенцем, чтобы он не остыл.

Таким образом, у вас должно получиться три осетинских пирога, которые по всем правилам вы должны уложить друг на друга. А после порезать острым ножом на треугольные кусочки.

Вот такое угощение невозможно вкусно и очень аппетитное получилось. Мягкое тесто и сочная начинка, это то, что все любят в таких пирогах. Кстати, они легко подаются разогреванию в микроволновой печи, если вообще это понадобится и они останутся еще живы на следующий день. Приятных хлопот.

Рецепт приготовления осетинского пирога с картофелем, сыром и зеленью на сковороде

Хычины? Слышали ли вы о таком блюде? Не знаю, почему, но многие путают их с осетинскими пирогами, но если разобраться, хычины жарятся на сковороде, в этом и существенное отличие. Плюс это лакомство является национальным блюдом карачаевцев и балкарцев.

Но, все же решила в этой статье затронуть эту тему, поскольку возможно у вас нет духовки или она в ремонте. А вы уже настроились. Вообщем берите себе такой рецепт в копилку, авось  пригодится.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Для теста понадобятся самые обыкновенные продукты, смешайте теплый кефир, соду и соль в одной миске. После чего, как сода перегасится в кисломолочном продукте высыпайте муку. Вымешивайте сначала ложкой, а после обычными руками.

Как могли заметить, тесто бездрожжевое. Но требует хорошего замеса, поэтому, как только всю муку, пропорции высыпите, переходите тщательному вымешиванию руками на столе. Сначала оно будет вязким и липким (смажьте руки растительным маслом), но потом обмякнет и станет довольно эластичным.

Изредка можно подсыпать муку, но здесь нужно быть повнимательнее, переборщите, забьете тесто мукой и после, лепешки будут твердыми и жесткими.

Далее отбейте тесто скатанное в шарик об стол, а затем переместите в чашку и дайте отдохнуть на столе под полотенцем 30 минут.

2. Теперь, что касается начинки, ее сделайте из отварного картофеля в мундирах, очистите и натрите на мелкой терке. Сыр также натрите на мелкой терке. Смешайте два ингредиента в одну массу. Добавьте мелко нарубленную зелень, например петрушку и укроп, чтобы начинка стала еще ароматнее. Перемешайте до однородной массы.

И не забудьте посолить, но это по желанию, пробуйте на вкус.

3. Дальше возьмите тесто и скатайте из него колбаску, которую разрежьте на 12 частей. Сделайте шарики и дайте им немножечко полежать.

Начинку также разделите на 12 равных частей.

4. Далее берите один комочек, раскатывайте его в круг и выкладывайте в центр начинку. После чего приподнимите к верху концы и защипите их. Затем сплющите колобок в лепешку аккуратно скалкой, чтобы толщина была 3-4 мм.

Если при раскатке появляются пузырьки, то проткните их зубочисткой. А также совет такой, учтите, что тесто не должно ни в коем случае нигде порваться.

Сковородку подготовьте, раскалите ее и после поместите лепешку и обжаривайте на абсолютно сухой поверхности посуды до золотистой корочки с двух сторон 2-3 минуты.

При обжаривании можно заметить, что хычины раздуваются.

5. Горячее лакомство переместите на тарелку и смажьте растопленным сливочным маслом с двух сторон. Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/7VIfMaIDS4c

Вкусные осетинские пироги с мясом: рецепт на кефире без дрожжей

Ну, а теперь давайте сделаем фуджин или картофджин. Ого, что это? Да, не пугайтесь это собственно наши пирожки, в которых начинка делается преимущественно не из картофеля, а из мяса. Ну и конечно же дело еще в тесте, оно в данном случае не дрожжевое, а пресное. В любом случае выходит очень вкусно. В старину использовали именно его. Именно такое оно и должно быть, хотя сейчас очень популярен другой вариант, который я уже показала в первом рецепте.

Нам понадобится:

Для теста:

  • кефир — 600 мл
  • мука пшеничная — 0,5 кг
  • сахарный песок — 2 ст..л
  • соль —
  • растительное масло — 150 мл
  • сода — 1 ч.л

Для начинки:

  • говяжий фарш — 0,5 кг
  • рубленный лук — 1 головка
  • зелень сушеная любая
  • соль
  • вода — 1 ст.

Этапы:

1. Смешайте все ингредиенты для теста в миске и вымесите тесто. Оставьте его отдохнуть на 15 минут.

2. В говяжий фарш добавьте репчатый лук, который порубите на кубики. Плюс добавьте соль и сушеную зелень. Перемешайте и внесите 1 стакан воды.

3. Далее, как принято у осетинцев разделите тесто на три части, чтобы получилось сразу же три пирога. И каждый комочек раскатайте в лепешку, выложите в серединку начинку, приподнимите концы теста и сформируйте шарик. После чего его сплющите  и раскатайте скалкой в круг и сделайте в центре отверстие.

4. Переместите на противень застеленный фольгой и смазанный маслом и в разогретую духовку на 200-220 градусов до зарумянивания. После чего смажьте поверхность сливочным маслом. Приятного аппетита!

Осетинский пирог с начинкой из сыра в духовке

Теперь предлагаю рассмотреть еще один способ приготовления, путь эта инструкция будет вам в помощь. С ней справится даже любой новичок. Тесто получается тонкое и достаточное легкое, начинка внутри тянется от сыра, потому что от тепла он тает. Вообщем вкуснятина нереальная, кстати с начинками можно играться и делать их каждый раз по-новому.

Нам понадобится:

Для теста:

  • мука просеянная — около 1 кг
  • дрожжи свежие прессованные — 25 г
  • масло сливочное — 95 г
  • молоко теплое — 1 ст.
  • кефир — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • сахар — 1 ч.л

Для начинки:

  • сыр сорта осетинский или же замените на адыгейский с брынзой в равных пропорциях — 0,5 кг
  • свежая зелень (кинза, зеленый лук и укроп) – 0,2 кг
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль и перец

Этапы:

1. Начните работу с процесса замешивания теста. Именно каким оно будет, таким и выйдет на вкус пирог, главное не забить его мукой, а то лепешка получится сухой и жесткой. Итак, в удобную глубокую миску поместите тепленькое молоко, и в него внесите живые дрожжи, которые растворите в нем. И только после этого добавьте сахарный песок и щепотку соли.

Чтобы получилась настоящая опара добавьте в миску еще несколько ложечек муки, которую просейте через сито, для насыщения кислородом. Дальше перемешайте массу, она должна напомнить вам сметану. Прикройте крышкой и оставьте стоять на столе 20-30 минут. Как только появилась шапочка, вводите сливочное растопленное масло и кефир.

Засыпайте смесь мукой и как вы поняли должно получиться хорошее упругое тесто. Но в тоже время оно не тугое, а именно должно выйти мягким. После того, как получится шарик, как на снимке выше уложите его в чашку и прикройте полотенцем. Дайте ему приподняться, и увеличиться в 2 раза. По времени должно пройти около 1,5-2 часов, это если в квартире выше 20 градусов. Если у вас холоднее, то времени на подъем понадобится больше.

2. Что касается начинки, натрите на терке, используя насадку с крупными отверстиями сыр, разбейте в массу куриное яйцо. И конечно для ароматности и свежести рубленную зелень. На свое усмотрение поперчите. И перемешайте до однородности.

3. Как только тесто готово для осетинских пирогов, обомните его пару минут и разделите на разделочной доске на три равных куска.

4. Раскатайте каждую заготовку в большой круг, уложите начинку, а после поднимите края лепешки кверху и защипите. А потом расплющите шарик от центра к краям. Поместите в формочку, смазанную растительным маслом.

5. И да, не забудьте сделать отверстие, чтобы пару было куда выходить, обычно ее формируют по центру пирога. Как только все готово, поместите противень в разогретый духовой шкаф, в котором температура выпекания должна быть 200 градусов, время приготовления — 20 минут. Точно сказать трудно, ориентируйтесь по своей духовке.

А как только «солнышко» зарумянилось и появились золотистые бочки вынимайте его и смазывайте сливочным маслом, которое можно растопить на водяной бане или пройдитесь прямо кусочком маслом по всей поверхности. Уплетайте на здоровье, ведь это так смачно! Приятных открытий!

P.S С остальными колобками теста проделайте тоже самое, раскатайте, выложите сырную начинку и запекайте в духовке.

Источник https://youtu.be/PVMxg9YQzF8

Как приготовить осетинский пирог с творогом, зеленью и сыром

А хотите супер быстрый рецепт, который делается буквально за 20 минут? Вот он перед вами, вы просто обалдеете сейчас, как же это оказывается просто. Тесто бездрожжевое и выполнено на сметане, а уж начинка какая — творожная. Шикарно! Вообщем, вы как сказочный волшебник, раз-два-три и все готово.

Нам понадобится:

  • мука пшеничная — 1 ст.
  • сметана — 1 ст.
  • сода негашеная — 0,5 ч.л
  • соль — 0,5 ч.л
  • сыр — 160 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • творог — 140 г
  • зелень

Этапы:

1. Для начала перегасите соду в сметане, просто добавьте ее в этот кисломолочный продукт и перемешайте. Добавьте соль и всыпайте муку порциями, размешивая. Чтобы тесто получилось не забитое мукой, а было пышистым. Сначала мешайте в чашке ложкой, а потом переходите на стол и вымешивайте руками. Вот собственно и все, прикройте его на время полотенцем (10-15 минут), чтобы оно отдохнуло.

2. А тем временем соедините творог, который разотрите сначала вилкой с куриным яйцом. Затем натрите на терке сыр и всыпьте его сюда. Перемешайте. Добавьте рубленную зелень по желанию.

3. Далее необходимо тесто раскатать в круглый пластик и уложить на него творожно-сырную начинку. Соберите лепешку в комок, и далее скалкой раскатайте в «солнышко». Поместите заготовку на круглую формочку смазанную растительным маслом.

4. Выпекайте в духовке при температуре 180-200 градусов до полной готовности, то есть до золотистой корочки. А после обильно смазывайте сливочным маслом всю поверхность. Удачных впечатлений!

Источник https://youtu.be/m-j26WwR4_E

Рецепт пирога с капустой по-осетински

На самом деле, как вы уже поняли осетинские пироги, это такие лепешки, внутри которых есть сочная начинка. И она может быть абсолютно разной, вот как например в этой вариации. Единственно по обычаям и традициям они выпекаются только в нечетком количестве, например три, пять. И употребляют их без столовых приборов, то есть кушайте их руками, разрезав на треугольные кусочки, а сами пироги складывайте всегда стопкой, один к одному.

Нам понадобится:

Для теста:

  • пшеничная мука — 0,6 кг
  • дрожжи сухие — 1 пакетик или 11 г
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • молоко коровье — 300 мл
  • соль — 2 ч.л
  • сахарный песок — 4 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Для начинки:

  • масло растительное — 90 мл
  • масло сливочное для смазки пирожков
  • капуста свежая — около 1 кг
  • сыр брынза или осетинский — 0,6 кг
  • орех грецкий — 140 г

Этапы:

1. Итак, подготовьте ингредиенты для дрожжевого теста к работе.  Если у вас нет молока, можно заменить на теплую воду. Что ж, в муке сделайте углубление и разбейте яйцо, положите сахар, соль. А в молоке разведите дрожжи и влейте в мучную массу, плюс влейте еще растительное масло.

2. Начните замес, должен получиться вот такой игривый колобок, который не должен липнуть к рукам. Прикройте его пищевой пленкой в миске и оставьте на расстойку на 1,5 часа.

3. Начинку сделайте из капусты, нашинкуйте ее соломкой.

4. И затем тушите на сковороде с растительным маслом, чтобы она стала очень мягкой (тушите 40 минут).

5. Далее капусту остудите. А грецкие орехи и сыр перекрутите через мясорубку. И соедините все ингредиенты, хорошо перемешайте, получится улетная начинка.

6. Готовое тесто разделите на три части, раскатайте на круглые лепешки. После чего на каждую уложите капустную массу, соберите тесто кверху в мешочек, ну а после примните руками. Форма каждого пирога должна напоминать круг, а по середине должна быть еще дырочка, для выхода пара.

7. Выложите заготовки на противень смазанный растительным маслом и выпекайте при температуре 200 градусов до зажаристой корочки. После смазывайте растопленным сливочным маслом и выкладывайте осетинские пироги один на другой. Кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Источник https://youtu.be/Sp6aYNdGeMA

Видео о том, как сделать осетинский пирог и 3 вида разных начинок для начинающих

Думаю, что рано или поздно, когда вы перелопатите множество рецептов, вы захотите еще больше экспериментов над начинками. И в этом нет ничего плохого. Век живи, век учитесь, как говорится. И благодаря этому рождаются каждый день новые рецепты.

Хочу предложить вам просмотр этого сюжета, в которым показаны три прикольных начинки, одна будет из куриного фарша, вторая — творожная с кинзой, зеленым луком и петрушкой, третья — из рассольного сыра и картофеля. Так что обязательно посмотрите, рекомендую!

Домашний рецепт осетинского пирога с тыквой

И вот еще одна интересная идейка, взять и начинку для пирога сделать из тыквы. Актуально такую использовать в летне-осенний сезон. Поэтому берите себе на заметку, а потом применяйте.

Нам понадобится:

  • тесто дрожжевое для пирожков — (рецепт возьмите первый из этой подборки)

Для начинки:

  • тыква — 350 г
  • сахарный песок — щепотка
  • сыр и репчатый лук — по 150 г
  • растительное масло — 2 ст.л
  • тимьян
  • соль и перец по вкусу
  • сливочное масло для смазывания пирога

Этапы:

1. Порежьте на кубики репчатый лук и пассируйте его на сковороде с растительным маслом до мягкости. В чашку натрите на крупной терке сыр и мякоть тыквы. Размешайте, посолите, посахарите и поперчите, внесите тимьян.

2. Затем готовое пирожковое тесто разделите на равные части.

3. И начните приготовление, раскатайте каждую заготовку в кружок толщиной 7 мм, выложите начинку и затем защипите кверху в мешочек.

4. Затем пройдитесь скалкой и в середине лепешки аккуратно обозначьте отверстие.

5. Осталось только посадить пирог в духовку, которую предварительно разогрейте. Выпекайте до 190-200 градусов около 20 минут. После выпекания смажьте его сливочным маслом и кушайте такой с удовольствием! Ведь начинка вышла восхитительной, а корочка теста зажаристой и хрустящей. Ммм… пальчики оближите!

Ну вот на такой сладкой ноте хочу закончить писать данный пост. Всем желаю, солнечного настроения и отличной погоды. Удивляйте осетинской выпечкой на радость всем и угощайтесь сами.

До свидания, друзья. Скоро увидимся вновь.

С уважением, Екатерина

51 лучших быстрых и простых рецептов для сковороды | Рецепты, Ужины и Идеи Легкой Еды

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Хрустящий салат с лапшой
Актуальные рецепты
Персик Крамбл
Салат из огурцов, дыни и фарро с сыром фета
,

рецептов сковороды Springform: уникальные идеи, которые нужно попробовать

У многих из нас, скорее всего, где-то на кухне лежит кастрюля с пружинной формой Если у вас его нет, вы определенно захотите его сейчас. Эти кастрюли используются для блюд, которые, как правило, труднее вынимать из обычной формы для выпечки, такой как чизкейк. Традиционно кастрюли с пружинной формой часто используются для приготовления чизкейков или тортов, но, как мы обнаружили, их можно использовать для этого и многое другое.

При выборе вашей формы для выпечки важно выбрать ту, которая изготовлена ​​из толстолистовой стали, потому что более легкий металл, такой как алюминий или олово, может деформироваться в горячей печи. При использовании вашей формы для выпечки убедитесь, что стороны плотно прилегают друг к другу, и защелка закрыта должным образом, иначе у вас может быть катастрофа во время сборки вашего рецепта. Также важно убедиться, что пища полностью остыла и / или застыла, прежде чем снимать стенки, чтобы предотвратить разрушение блюда.Быстрый совет - провести ножом по краю тарелки, прежде чем снимать боковые стенки для легкого удаления. Но давайте попробуем найти лучшие рецепты на сковороде!

1. Три сырных итальянских пирога Rigatoni

Какой классный способ использовать свою форму для пирога, чтобы приготовить ужин. Этот рецепт покажет вам, как использовать кастрюлю из пружинной формы, чтобы приготовить утешительный ужин из пасты.

Вы можете быть настолько авантюрным, насколько захотите, приготовить собственный соус для пасты с нуля или сэкономить время, купив магазин в магазине.Выдвижение ригатони в тарелке помогает сформировать форму пирога, так что, когда вы снимаете края своей формы для выпечки, у вас есть новый и захватывающий способ подачи пасты.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

2

2. Греческий йогуртовый пирог с персиками и черникой

Десерт - это всегда хорошая идея. Особенно, когда он содержит вкусные фрукты, такие как персики и черника, не говоря уже о том, что он очень красочный и красивый.

Секретный ингредиент в этом рецепте - греческий йогурт.Йогурт придает торту приятную и гладкую текстуру. Вы даже можете использовать греческий йогурт в качестве частичной замены масла в некоторых рецептах. Чтобы закончить торт, посыпьте сверху сахарной пудрой и наслаждайтесь этим вкусным и легким вкусом десерта.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: JULIAS ALBUM

3

3. Немецкий луковый пирог с беконом

Этот вкусный рецепт с традиционным пирогом Гармана заставит вас поливать рот. Это идеальный рецепт позднего завтрака или даже отличный легкий ужин, который вы можете приготовить для всей семьи.

Этот пирог полон аромата от хрустящего бекона до карамелизированного лука, который всем понравится. Вы даже можете использовать приобретенную в магазине корку для пирогов, чтобы сделать процесс сборки еще проще для вас. Я не знаю о вас, но я люблю ярлыки, которые не жертвуют вкусом. Этот рецепт требует только 10 минут времени на приготовление, что означает, что вы будете иметь это готово, чтобы пойти в духовку в любое время.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СТОЛОВАЯ

4

4.Шоколадный Чизкейк Guinness

Приготовление пьянки всегда может сделать ужин для взрослых более захватывающим. Если вы любите гладкую текстуру чизкейка, любите шоколад и любите пиво, то вам обязательно захочется приготовить этот рецепт.

Этот рецепт чизкейка настолько хорош, что вы захотите приготовить его снова и снова. Guinness помогает углубить вкус насыщенной шоколадной начинки, и вы сразу же будете таять во рту.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕДЕТ ХОРОШО С ДРУГИМИ

5

5.Хлеб с чесноком и сыром

Пружинная сковорода продолжает использоваться во многих целях. Попробуйте использовать его, чтобы сделать вкусную закуску, например, этот сырный чесночный кусочек хлеба.

Если приготовление домашнего хлеба пугает вас дневным светом, то вы наверняка захотите приготовить этот рецепт, и вы поразите всех. Этот рецепт настолько прост, потому что он использует готовое тесто, которое вы можете купить в вашем продуктовом магазине. Если вы клянетесь, делая все по-домашнему и это ваше варенье, то вы можете сделать тесто и сами.Разрезая тесто на куски, оно помогает отделить хлеб. Вы можете съесть в одиночку или даже сочетать его с соусом маринара для вкусного соуса для погружения.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ТРИДЦАТЬ ДНЕЙ РУЧНОЙ РАБОТЫ

6

6. Запеченный пирог со спагетти

Использование грелки на ужин - такая гениальная идея. Спагетти и мясной соус - это классика, когда дело доходит до семейных обедов. Что может быть лучше для вашего следующего вечера спагетти с этим забавным поворотом, превращая его в пирог.

Этот рецепт очень простой и отличный способ приготовить замороженные обеды на будущее или привезти друзьям. Вы даже можете использовать это как быстрый способ использовать остатки спагетти. Сформируйте пирог, загляните в духовку, и вы получите совершенно новую еду, потрясающую!

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ОГРОМНАЯ ПЕРСПЕКТИВА

7

7. Глубокое блюдо с голландским яблочным пирогом

Нет ничего лучше, чем вкус яблочного пирога вашей бабушки. Будь вы голландец или нет, вы захотите сделать этот глубокий пирог.Этот рецепт похож на яблочный пирог с мясом, яблочный хрустящий, лучший из обоих миров.

Кастрюля с пружинной формой помогает придать вашему пирогу форму глубокого блюда, что означает более яблочную начинку с пряностями. Он увенчан хрустящей и сочной начинкой из пекана. Так много замечательных ароматов в одном пироге. Завершите это ванильным мороженым, и вы получите идеальное сочетание.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: МАМА ПО ВРЕМЕНИ

8

8. Куриный пирог с глубоким блюдом

Нет ничего более утешительного в холодный день, чем теплый пирог, который вы можете подать во время обеда.Куриный пирог в горшочке - удивительный способ использовать оставшуюся курицу и превратить ее в другой ужин, или вы можете просто пойти прямо к приготовлению пирога.

Этот рецепт настолько прост, что вы соберете его очень быстро и готовы к употреблению в кратчайшие сроки. Чтобы сэкономить дополнительное время, вы можете даже купить готовую корку для пирога. В одном блюде так много пикантных вкусов, что вы наверняка захотите приготовить это для всей семьи.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕДА 52

9

9. Вишневый пирог с глубоким блюдом

Я люблю эту глубокую тенденцию блюда.Если вы любите начинку для пирога, то лучше использовать кастрюлю с пружинной формой, потому что вы можете удвоить наполнение за один пирог.

Этот рецепт полон сладких и терпких ароматов вишневого пирога, которые просто тают во рту. Если ваш рот не поливает, просто думая об этом, я не знаю, что будет. Этот пирог станет идеальным десертом после ужина или отличным блюдом из угощения.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЕДА 52

10

10. Круглая вегетарианская лазанья

Попрощайся со своим блюдом из пирекса и попробуй приготовить следующую лазанью в своей сковороде.Круглая форма делает вашу лазанью похожей на пирог, что означает, что вы можете разрезать свои кусочки на клинья без каких-либо беспорядков, мы все были там с нашими скучными лазаньями прямоугольной формы.

Этот рецепт полон сырного вкуса и полный овощей. Попробуйте приготовить эту вегетарианскую лазанью на следующий ужин, вы даже можете положить ее на блюдо с выпечкой, потому что она такая красивая.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: PROUD ITALIAN COOK

11

11. Шварцвальдский чизкейк

Если вы хотите приготовить десерт, который будет иметь вау-фактор на вашем столе, то это оно.Темные цвета насыщенного шоколадного мусса дополняют яркие цвета этих восхитительных малиновых красных вишен.

Этот рецепт сливочный, сладкий и соленый все в одном. Чизкейки - удивительные десерты, потому что они просто тают во рту. Может показаться, что приготовление чизкейков может занять немного больше времени, чем ваша обычная коробочная смесь, но результат того стоит. Не говоря уже о том, что он может оставаться в вашем холодильнике в течение пары дней, что означает, что вам не нужно торопиться, чтобы приготовить его накануне ужина.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: СЛАВНЫЕ УГРОЗЫ

12

12. Травы со шпинатом Торт

Травяной шпинатный торт - еще один замечательный универсальный рецепт, который делает идеальное бранч-блюдо или блюдо на ужин. Ешьте это в любое время дня, и все будут любить это.

Этот восхитительный торт выпекается в картофельной корке с кактусовым нарезкой, очень вкусно! Пирог наполнен пикантными ароматами трав и хрустящих грибов с оттенками свежего аромата укропа, он точно удовлетворит ваш поддон.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЛУЧШИЕ ДОМА И САДЫ

13

13. Черничный лимонный пирог

Нет ничего лучше восхитительного вкуса цитрусового лимонного пирога для летнего десерта. Что ж, давай по-настоящему здесь, это может быть любое время года, и этот десерт будет вкусным в любое время года.

Этот рецепт также содержит 1 фунт черники, что означает, что при каждом укусе вы будете получать вкусные хлопья вкусной черники и свежего лимона.Идеальный баланс сладости и запаха. Имейте сразу после обеда или сохраните для своей следующей чаепития для прекрасного десерта.

ФОТОГРАФИИ И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: НАТАШАС КУХНЯ

14

14. Пирог с колбасой

Обеды с мясным соусом, пожалуй, самый простой американский ужин. Нахождение какого-либо изюминки на этом ужине - это всегда увлекательный и увлекательный способ внести что-то новое на стол.

Этот удивительный рецепт пирога с колбасой напоминает сырный вкус и рыхлую текстуру пиццы.Вы можете думать об этом как о гигантском кармане для пиццы, о том, какой ребенок или действительно, какой взрослый не любил бы это.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЛУЧШИЕ ДОМА И САДЫ

15

15. Взрослые S'mores Torte

Возьмите с собой воспоминания о своем походе домой, подав эту более сладкую лепешку на десерт. Это идеальный десерт для семейного отдыха, дети будут очень впечатлены вами.

Начиная с хрустящей и несладкой корочки из крекера Грэм до богатой гладкой середины шоколадного пудинга вплоть до легкого и сладкого зефира, который понравится всем.Этот рецепт требует кофейного мороженого, что придает этому рецепту чувство зрелости.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: ЛУЧШИЕ ДОМА И САДЫ

16

16. Чизкейк с авокадо и лаймом без запекания

Сковорода из пружинной формы снова приходит на помощь с этим вкусным чизкейком. Этот рецепт делает сочный мятно-зеленый десерт, который все будут пускать слюни. Не говоря уже о том, что это рецепт без выпечки, а значит, вы сможете съесть это вкусное лакомство в кратчайшие сроки.

Если вы сморщили нос от мысли, что в рецепте есть авокадо, не делайте этого! Вы едва попробуете авокадо, и в качестве дополнительного бонуса, авокадо полно хороших жиров. Это означает, что вы в основном едите здоровый десерт, это серьезная победа в наших книгах! Авокадо также помогает придать чизкейку красивый цвет и сделать его более сливочным.

ФОТО И РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ: FORKLY

,

Обжаренные на сковороде клецки с тыквой и шпинатом

Обжаренные на сковороде клецки - хрустящие, золотистые и маслянистые снаружи, мягкие внутри, с жареной тыквой и шпинатом. Это один из моих любимых способов приготовить ньокки, не дотрагиваясь до моего углеводного метра и , делая мечтательный маслянистый соус без использования тонны масла!

Жареные ньокки

Я абсолютно обожаю ньокки. Если я пойду в итальянский ресторан, скорее всего, я закажу ньокки.

Я положил его выше пасты ручной работы. Вот как я люблю это.

И, может быть, год назад я был полным сноком с ньокки. У меня бы только свежие или домашние клецки. Испуганный от моих дней универмага, когда я сделал магазин, купил ньокки, и это было так жевательно и безвкусно.

Но за прошедшие годы я должен сказать, что упакованные клецки прошли долгий путь, и теперь я с радостью использую упакованные клецки!

Этот ньокки подается с масляным соусом, который является классическим соусом для ньокки.

Как выглядит ньокки?

Gnocchi - это клецка из картофельной муки, поэтому на вкус она напоминает пасту и картофельное пюре. Она мягкая внутри, а когда обжаривается на сковороде, как в этом рецепте, она хрустящая снаружи.

Простые клецки, как и макароны, на самом деле не имеют особого вкуса. Так что он используется с соусами и идеально подходит для надстроек, таких как тыква и шпинат, которые я использую здесь.

Заполнение ньокки с тыквой

Так что в наши дни, вооруженные удобством магазина, купленного ньокки, единственное, что удерживает меня от еженедельного исправления ньокки, это то, что в нем так много углеводов.

250 г / 8 унций ньокки содержат 90 г углеводов, 400 калорий. И он очень плотный, так что его объем составляет всего около 1 чашки, что недостаточно для еды (по крайней мере, не для меня!)

Добавьте соус, и количество калорий начнет значительно увеличиваться…

Итак, чтобы «осветлить» его и наполнить еще больше, я бы хотел добавить жареную тыкву, которая содержит всего 20 г углеводов и 85 калорий на 250 г / 8 унций, почти 1/4 ньокки!

Жареная тыква «

Плюс» настолько сочна, что придает блюду больше «сырости» вместо добавления масла.

Добавление жареной тыквы добавляет вкус, а также заполняет блюдо ньокки, чтобы сделать его начинкой

Масленый соус для ньокки

Я думаю, простой масляный соус - лучший соус для клецок. Но вам не нужны тонны масла! Если вы просто сделаете это с большим количеством масла для соуса, это слишком много для .

Таким образом, для приготовления масляного соуса можно добавить немного воды, используемой для приготовления клецок.Эта вода является крахмалистой, и при добавлении масляного соуса крахмал в воде вступает в реакцию с маслом для загущения воды и создает глянцевый масляный соус.

Это то, как делают настоящий Альфредо, как делают рестораны, не используя тонны сливок. 🙂

Так что я использую ту же технику, чтобы приготовить масляный соус и для этого обжаренного клецки. Таким образом, каждый кусок золотых хрустящих клецок покрыт масляным соусом, который на самом деле цепляется за клецки, а не накапливается в основании чаши.

Тебе это понравится, обещаю! Да, это снисходительно, и да, это все еще тяжелый углевод, но это легче, чем сделать его без тыквы. Попробуйте это со свежим садовым салатом на боку, с бальзамическим или итальянским соусом! - Наги х


Любители ньокки!

И несколько уютных ризотто!

Просто потому, что когда я думаю о ньокки, по какой-то причине всегда возникает мысль о том, стоит ли вместо этого делать ризотто ...

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Жареные ньокки с тыквой и шпинатом

Автор: Наги @ RecipeTin Eats

Подготовка: 15 минут

Повар: 20 минут

Итого: 35 минут

Обед, Main

Сервировки2

Нажмите или наведите курсор на масштаб

,

Смотрите также