Очень вкусный черничный пирог

Черничный пирог - рецепты с фото на Повар.ру (47 рецептов пирога с черникой)

Черничный пирог с творогом 4.4

Черничный пирог с творогом - любимый пирог моей жены. К счастью, готовится он несложно, поэтому время от времени балую ее этим вкусным, нежным и кисло-сладким пирогом. Делюсь рецептом. ...далее

Добавил: Павел 21.10.2012

Черничный пирог (очень вкусный) 4.7

Сегодня расскажу еще один рецепт, как приготовить черничный пирог очень вкусный, который вы можете добавить в свою кулинарную копилку. Пирог выглядит очень аппетитно, его хочется съесть весь сразу. ...далее

Добавил: Татьяна Юрьевна 16.03.2017

Бездрожжевой черничный пирог 3.7

Хочу с вами поделиться чудным рецептом приготовления бездрожжевого черничного пирога. Он придется по вкусу всем тем, кто ценит домашнюю выпечку и не любит много времени проводить за готовкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.06.2015

Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста 4.3

Слоеное дрожжевое тесто можно купить в ближайшем маркете и приготовить такой пирог дома за 15 минут. Свежей черники у вас тоже может не оказаться, подойдет замороженная. Или используйте другие ягоды. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 04.11.2016

Домашний тёртый пирог с черникой 2.4

Это лучший домашний пирог из нежного теста с начинкой из черничного варенья. С удовольствием поделюсь с вами рецептом, как приготовить домашний тёртый пирог с черникой, чтобы вы тоже им насладились! ...далее

Добавил: Ольга Матвей 20.02.2017

Пирог с яблоками и черникой 4.1

К чаю или к приходу гостей вы можете повторить этот очень простой рецепт пирога с яблоками и черникой. Нежное тесто в сочетании с сочной начинкой - это невероятно вкусно. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.10.2015

Пирог с черникой из бездрожжевого теста 2.0

Выпечка со свежими ягодами — это всегда вкусно. Сделать простой пирог к чаю может даже неопытный кулинар, особенно с помощью пошагового рецепта, который я хочу предложить на заметку. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 16.11.2016

Мини-пироги (3 начинки)

Если вы любите пироги, но уже не знаете, какие начинки для них приготовить, то этот рецепт — для вас! Здесь я расскажу, как приготовить мини-пироги (3 начинки), очень вкусные и симпатичные пироги. ...далее

Добавил: Таня Бозик 02.06.2017

Овсяные батончики с черникой 5.0

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить овсяные батончики с черникой — идеальный вариант полезного и сытного перекуса. Готовятся такие батончики мгновенно и из самых простых ингредиентов. ...далее

Добавил: Таня Бозик 22.05.2017

Черничный пирог в мультиварке 2.5

Черничный пирог - это моя любимая выпечка! Он получается очень сытным и насыщенным, с характерной ягодной кислинкой. Пирог можно приготовить на полдник, завтрак или к небольшому праздничному столу. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 18.06.2015

Черничный коблер 3.7

Если вам по душе простые и аппетитные домашние пироги, присмотритесь к этому варианту, как приготовить черничный коблер. Чудесное сочетание сочных ягод и аппетитной крошки — это потрясающе вкусно! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 04.11.2017

Овсяный пирог с бананами и черникой 4.0

Если ваши дети не любят полезную овсянку, испеките им этот вкусный пирог на завтрак в воскресный день — и они изменят свое мнение. Они попросят такой пирог еще не раз. Готовится пирог быстро и просто. ...далее

Добавил: Арина Вольская 05.02.2017

Пирог с черничным вареньем в мультиварке 3.7

Пирог с черничным вареньем в мультиварке - очень вкусная домашняя выпечка, которую так просто приготовить. Рецепт по-настоящему летний, пирог получается нежным и очень ароматным. Детишки оценят! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 11.06.2015

Финский черничный пирог 3.9

Очень необычный и невероятно вкусный пирог, который величают "Финским". Тесто готовится на основе творога и миндаля, начинка - ягоды свежей черники. Выпечка украсит любой праздничный стол. Рекомендую! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 19.06.2015

Пирог с замороженной черникой 3.2

Предлагаю вкусный и простой в приготовлении домашний пирог, изюминкой которого является черника. Рецепт, как приготовить пирог с замороженной черникой, хорош тем, что его можно готовить круглый год. ...далее

Добавил: Антон Сорока 01.11.2016

Черничный пирог со сливками 4.1

Этот черничный пирог со сливками в домашних условиях готовить просто и приятно. Пусть это отнимает время, но зато ведь какой результат получится замечательный! Вкусная корзинка с нежной начинкой! ...далее

Добавил: Даша Петрова 15.06.2015

Пироги с черникой из дрожжевого теста 3.2

Хочу поделиться с вами очень простым рецептом, как приготовить пироги с черникой из дрожжевого теста. Получаются красивые на вид и очень нежные на вкус пироги, так что я вам их рекомендую! ...далее

Добавил: Даша Петрова 29.11.2015

Черничный пирог в духовке 4.3

Очень вкусный, нежный и ароматный пирог, который без сомнения придется по вкусу всем членам семьи. От самых маленьких до взрослых! Оторваться просто невозможно, хочется есть кусочек за кусочком! ...далее

Добавил: Cuoco 01.08.2019

Пирог с черникой и персиками по-деревенски 4.7

Пирог с черникой и персиками по-деревенски - довольно простой в приготовлении пирог, который украсит простое будничное или даже праздничное чаепитие. Попробуйте - вам понравится! :) ...далее

Добавил: Montovini 28.04.2014

Черничный пирог с шоколадом 3.3

Необычное и очень вкусное лакомство - черничный пирог с шоколадом по классическому рецепту. Если вы любите бисквиты с пропиткой, шоколадом и ягодами, то этот рецепт - то, что нужно! ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 19.06.2015

Черничный штрейзель 3.9

Этот рецепт приготовления черничного штрейзеля, как по мне, - настоящий шедевр! Хрустящий штрейзель, нежная основа и кисловатые нотки черники. Пальчики оближешь, так это вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 13.06.2015

Черничный пирог с йогуртом 5.0

Рецепт приготовления пирога с черникой, корицей, грецкими орехами и мускатным орехом. ...далее

Добавил: Alteredego 17.02.2012

Черничный пирог с мускатом 3.7

Рецепт приготовления сэндвича с итальянским хлебом Фокачча, фрикадельками из мяса индейки, лука, петрушки и томатным соусом. ...далее

Добавил: Povarfan 02.06.2011

Рассыпчатый черничный пирог 4.2

Попробуем приготовить что нибудь необычное и очень вкусное, благо это лето одарило нас огромным количеством свежих лесных ягод можно испечь пирог. Хватит уже есть чернику горстями, пустим её в дело). ...далее

Добавил: OlgaFadeeva 30.07.2010

Черничный торт со сметаной 4.7

Запомните этот простой рецепт приготовления черничного торта со сметаной, с ним вы сможете в сезон ягоды порадовать родных безумно нежным и вкусным тортиком по любому поводу и без! Рекомендую! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 28.05.2016

Лимонно-черничный пирог 4.4

Рецепт приготовления пирога с ягодами черники, лимонной цедрой и обезжиренными сливками. ...далее

Добавил: Povarfan 21.06.2011

Песочный пирог с черникой 4.3

Песочный пирог с черникой не оставит никого равнодушным. Он рассыпчатый, нежный. Одна моя подруга постоянно делает его на Пасху! Хотя песочный пирог с черникой подойдет для любого случая. Он вкусный! ...далее

Добавил: Galate 30.04.2014

Черничный пирог со сметанной заливкой 4.0

Полезный и вкусный - вот те свойства, которыми можно описать этот пирог. Смотрим и записываем рецепт черничного пирога со сметанной заливкой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 30.06.2015

Пирог на кефире с черникой 3.0

Подруга поделилась простым рецептом пирога на кефире. Его можно приготовить с любыми ягодами-фруктами, но очень вкусно и красиво выходит именно с черникой. Хватит стакана. К тому же, с ней - полезно! ...далее

Добавил: Julechka 03.07.2013

Пирог с черникой и сметаной 4.1

Пирог с черникой и сметаной - любимый бабушкин пирог. Он простой и незатейливый, но очень вкусный. Готовить его легко, подавать хорошо с молоком или чаем в полдник после ленивого дневного сна. ...далее

Добавил: Galate 28.04.2014

Постный черничный пирог 4.1

Вполне себе обычные и простые ингредиенты, очень легкий рецепт, а в итоге вы получите вкуснейший, хотя и постный, пирог с изумительной сочной начинкой. Вкус этого пирога покорит вас и ваших близких! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 17.05.2016

Творожный пирог с черникой 4.5

Из творога получается всегда очень нежная и вкусная выпечка. Будь то пироги, торты или печенье. В этом пироге особенный неповторимый вкус и аромат дает черника. ...далее

Добавил: Jess 25.09.2012

Пирог с черникой 3.8

Пирог с черникой — это неотъемлемая часть детства. Невозможно забыть этот неповторимый аромат и кисло-сладкий вкус маминого черничного пирога, каким она баловала нас по выходным дням. ...далее

Добавил: Марина Немец 04.07.2017

Дрожжевой пирог с черникой 4.6

Рецепт дрожжевого пирога с черникой предназначен любителям пышных форм. На дрожжах пирог вырастет, его сладость отлично "оттенит" черничная кислинка. На его приготовление уйдет примерно полтора часа. ...далее

Добавил: Julechka 08.07.2013

Пирог из черники

Привет всем любителям сладкого! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом, как приготовить пирог из черники. Готовится он достаточно просто, однако результат сумеет вас приятно удивить. Приступим :) ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 30.08.2017

Черничный пирог 3.8

Рецепт приготовления пирога с черникой. Это сладкое кушанье очень понравиться Вашим детям. ...далее

Добавил: Cooking 12.07.2010

Пирог с творогом и ягодами 4.1

Если вы предпочитаете полезные, аппетитные и несложные десерты, тогда присмотритесь к этому рецепту и приготовьте этот легкий и сочный пирог с творогом и ягодами в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.09.2015

Сладкий пирог с черникой

Этот удивительный пирог с ягодами черники и хрустящей корочкой пек в утреннему кофе. Можно использовать свежие или замороженные ягоды. Записывайте, как приготовить сладкий пирог с черникой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 03.03.2018

Пироги с черникой — 7 простых рецептов черничной выпечки

Черника — это необыкновенная ягода, содержащая множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается настоящее волшебство! Какие только пироги с черники не делают открытые, закрытые, с добавлением сливок, йогурта, творога и тесто подойдет для них любое, определенных критериев нет, будь то слоеное или песочное, дрожжевое или пресное.

Не зависимо, из какого теста, и какой формы испекли пироги, они всегда будут радовать своим оригинальным, изысканным черничным вкусом и ароматом.

Пироги с черничной начинкой всегда получаются очень вкусными, стоит лишь придерживаться нескольких правил и у вас получится вкуснейший десерт:

— в начинку из ягод черники, обязательно добавляют сахар и сок лимона для  уменьшения  горечи,  возникающая  при тепловой обработке ягод.

— чтобы начинка получилась густая и не вытекала из пирога, добавьте на каждые 250 гр. ягод 2 ст. ложки крахмала.

— добавьте в начинку цитрусовую цедру, и ягода приобретет более яркий вкус.

— если ягоды в замороженном виде, их нужно сразу добавлять в тесто и выпекать. Не ждите, пока ягоды разморозятся, иначе они пустят сок и испортят весь внешний вид и вкус пирога.

— избегайте рецепта в тесто которого добавляют соду. Она может способствовать тому, что черника приобретет неаппетитный зеленый цвет.

Придерживайтесь этих простых правил, и у вас получится самый вкусный, аппетитный и незабываемый десерт.

Пирог с черникой из дрожжевого теста

Этот пирог очень простой  в приготовлении, но в результате получается очень красивый и  нежный на вкус. Если вы ждете гостей, либо наоборот отправляетесь в гости или  просто решили испечь вкусный десерт своим близким рекомендую вам этот рецепт пирога, он подойдет на все случаи и порадует своим нежнейшим вкусом! Итак, приступим к приготовлению…

Необходимые ингредиенты:

  • Мука пшеничная 0.5 кг
  • Дрожжи сухие (быстрорастворимые) 1 ч. л.
  • Молоко (или сыворотка) 250 мл
  • Сахар 75 гр (+1 ст. л. в начинку)
  • Яйца 1 шт (+1 шт. для смазки готового пирога)
  • Масло растительное 50 мл
  • Соль 0.5 ч.л
  • Черника 200 гр
  • Крахмал 2 ст. ложки

Приготовление

1.Первым делом вымешиваем тесто. Просеиваем муку через сито, добавляем к муке 1 ч.л. сухих дрожжей и перемешиваем.

2. Добавляем теплое молоко, яйцо, растительное масло, соль и сахар и вымешиваем в течение 10 минут  эластичное мягкое тесто тех не липнующее к рукам, затем поместите в сухую, чистую емкость, накройте и оставьте подходить на 1 час в теплое место.

3. По истечении часа, тесто должно приподняться в 2 раза, а при нажатии пальца, ямка не затягивается.

4. Мы будем выпекать два пирога, следовательно,  тесто разделяем на 2 части одну большую, а вторую вдвое меньше и эти части еще делим пополам, и у нас должно получиться 2 больших и 2 маленьких кусочка теста. Большую часть раскатываем в лепешку толщиной 1 см, берем половину ягод черники, вылаживаем их в центр,  и посыпаем сахаром и крахмалом.

5. Меньшую часть теста раскатываем в виде овала и надрезаем валиком для сетки.

6. Растяните немного получившуюся сетку по диаметру начинки, и положите поверх нее. Края нижнего слоя защипните, поднимая их сверху сетки. Сформируйте второй пирог по такому же принципу, накройте и оставьте их «отдыхать» на 30 минут.  Взбитым яйцом смажьте верх пирога.

7. Нагреваем духовку до180 градусов и выпекаем черничный пирог 25 — 30 минут, затем остужаем под полотенцем. Для красоты посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и все, наш вкуснейший пирог готов!

Приятного чаепития!

Пирог из слоеного теста с творогом и черникой

В наших магазинах великое множество разнообразных вариантов слоеного теста, что открывает горизонт для новых кулинарных открытий. Готовое тесто  выручает в любой ситуации, а на приготовление уходит минимум времени. Приступим к приготовлению пирога …

Ингредиенты

  • Слоеное бездрожжевое тесто (готовое замороженное) — 500 гр
  • Черника — 200 кг
  • Творог — 200 гр
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Ванилин  — ½ ч.л
  • Яйцо — 1шт.

Процесс приготовления

1.В глубокой емкости смешиваем яйцо, творог, чернику, сахар и ванилин. Тщательно все перемешиваем.

2. Тесто размораживаем при комнатной температуре в течение часа. Раскатываем   диаметром вашей формы, в которой будете выпекать.

Важно знать:

—  слоеное тесто необходимо раскатывать только в одном направлении.

— при выпекании тесто уменьшается, поэтому необходимо тесто раскатывать в два раза больше предполагаемого размера выпечки.

3. Обсыпаем форму мукой и выкладываем в нее тесто, подворачивая края.

4. На тесто выкладываем нашу начинку и ставим в духовку на 180 градусов и выпекаем 1 час.

По истечению часа, вынимаем наш пирог и даем ему остыть минут 30.

После того как черничный пирог остыл, подаем его к столу!

Видео рецепт пирога с черникой из слоеного теста

 

Черничный пирог из песочного теста

Этот пирог получается необыкновенно вкусным — рассыпчатое тонкое тесто и слой черничной  начинки — это незабываемый вкус, а какой аромат!

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 3 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сметана — 200 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Сливочное масло (или маргарин) — 100 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик.

Для крема:

  • Натуральный йогурт — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Сахар коричневый — 2 ст. л.
  • Яйца — 1шт.

Для начинки:

  • Черника — 1.5 — 2 ст.
  • Сахар коричневый — 2 ст.л.

Приготовление

1. Первым делом приготовим песочное тесто.

2. Яйца перемешиваем с сахаром, добавляем разрыхлитель и сметану. Затем добавляем просеянную муку и предварительно растопленное  сливочное масло. Замешиваем мягкое, слегка липкое тесто.

3. Выкладываем  тесто в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.

4. Подготавливаем форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем ее маслом и посыпаем манной крупой.

5. Приступаем к приготовлению крема.  Смешиваем сметану, йогурт, сахар и яйцо.  Взбиваем в блендере  или ложкой как вам удобно. Крем должен быть жидкой консистенции!

6. Вынимаем тесто из холодильника, распределяем по форме, для выпекания, делая небольшие бортики. Тесто слегка притрусить мукой и выложить на него ягоды черники, сверху посыпать их коричневым сахаром.

7. Поверх ягод вылить крем.

8. Ставим пирог в заранее подогретую духовку 190 — 200 градусов и выпекаем в течение 40 — 50  минут. Тесто у готового пирога будет румяное, а начинка жидковатой. Поэтому пирогу необходимо остыть и тогда крем, немного загустеет.

Вот такой получился очень вкусный пирог из песочного теста!

Бисквитный пирог с черникой в мультиварке

Изумительный черничный пирог в мультиварке. Он очень легко готовится и получается невероятно вкусным и ароматным.   Итак,  приступим к приготовлению ….

Ингредиенты:

  • Черника — 150 гр.
  • Мука — 200 гр.
  • Сахар — 150 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Крахмал (картофельный) — 2 ст.л.
  • Сахар ванильный — 20гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

1. В глубокой миске соединяем  сахар, яйца и соль. Взбиваем миксером на невысокой скорости (примерно 8 минут) до образования густой пены. Масса должна посветлеть и увеличиться в два раза.

2. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем через сито и понемногу вмешиваем в полученную массу.

3. Промываем чернику в воде и сушим на полотенце. После того как ягоды высохнут, обвалять их  со всех сторон в крахмале и затем  добавить в тесто, тщательно перемешать, чтобы все ягоды равномерно по нему распределились.

4. Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом  и выкладываем тесто в чашу.

5. Устанавливаем режим выпечка и выпекаем 50 минут  (у меня мультиварка Polaris).

 

6. Переворачиваем пирог и оставляем его до полного остывания.

Пирог готов!

 

Ягодный пирог со сметанной заливкой

Предлагаю вашему вниманию еще один рецепт великолепного пирога из черники. Что ни говори — ягода эта очень вкусная, а выпечка получается ну просто волшебная.

Ингредиенты:

  • Черника — 1.5 стакана
  • Сахар — 5- 6 ст.л.

Для теста:

  • Мука — 2 ст.
  • Масло сливочное — 200 гр.
  • Сахар — 3ст.л.
  • Яйцо — 1шт.
  • Вода охлажденная — 1 ст.л.
  • Соль — щепотка

Для сметанной заливки:

  • Сметана — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2-3ст.л.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Крахмал (кортофельный) — 2ст. л.

Приготовление

1. Для начала приступим к приготовлению теста.  Я его замешиваю с помощью комбайна, так получается очень быстро и аккуратно, но можно обойтись и без него.

В чашу комбайна высыпаем просеянную муку, сахар, щепотку соли.  Добавляем охлажденное масло, нарезанное кусочками.

2. Измельчаем ингредиенты в крошку.

3. В масляную крошку добавляем желток, перемешиваем. Если крошка получается сухая, необходимо добавить 1 столовую ложку холодной  воды и еще перемешать (я воду не добавляла).

4. Собираем в комок масляную крошку. И отправляем в холодильник   на 15 минут.

5. Важно! Тесто вымешивать не нужно! Просто соберите быстро в единый комок, пока масло не начало таять.

6. Через 15 минут достаем тесто из холодильника. Раскатываем тесто в пласт толщиной 3 мм, затем выкладываем его в  форму для выпекания. Прокалываем тесто вилкой и снова отправляем его уже на 30 минут.

7. Вынимаем тесто из холодильника, сверху застилаем его бумагой для выпечки (если нет бумаги, можно взять фольгу) и насыпаем груз — фасоль или горох. Выпекаем тесто с фасолью в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут. Через 15 минут убираем груз и бумагу и допекаем тесто еще 10 минут.

8. Далее приступаем к приготовлению сметанной заливки. Смешиваем сметану, яйца, сахарную пудру с ванильным сахаром. Добавляем крахмал и все тщательно взбиваем до однородной консистенции.

9. На дно испеченной песочной корзинки высыпаем чернику.

10. Заливаем ягоды сметанной заливкой.

11. Пирог отправляем в разогретую до 180 С духовку на 25 минут.  Остужаем пирог и подаем десерт на стол!

Видео рецепт пирога с черникой со сметанной заливкой.

Вкусный пирог с черникой на кефире

На приготовление этого пирога с черникой на кефире уходят  буквально считанные минуты.  Он очень быстрый, очень нежный, ароматный и невероятно вкусный.

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 1 ст.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Мука — 2 ст.
  • Щепотка соли
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Черника — 1 ст.

Приготовление

1. Все перечисленные ингредиенты (за исключением  черники) выложить в глубокую емкость и взбить блендером до однородной массы. Добавить чернику и аккуратно перемешать ложкой, чтобы ягоды не помялись. Чернику можно использовать в свежем и в замороженном виде.

2. Застилаем форму бумагой для выпечки и вылаживаем в нее наше тесто.

3. Выпекаем пирог 40 минут при температуре 180 С.

Пирог готов! Приятного аппетита!

Пирог с замороженной ягодой черники

Хочу поделиться с вами фантастическим рецептом пирога  с замороженной черники. А фантастический он потому, что необыкновенно вкусный и на приготовление теста уходит буквально считанные минуты. Я не преувеличиваю,  убедитесь сами…

Ингредиенты:

Для теста нам необходимо:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 2ст.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сметана 25% — 140 гр.
  • Сахар — ½ стакана
  • Разрыхлитель — 0,5%

Для начинки:

  • Черника — 2 ст.
  • Сахар — 3ст. л.
  • Крахмал (картофельный) 2 ст. л.

Приготовление

Перед тем как начнем вымешивать тесто, нужно достать замороженную чернику из морозилки.  Даем ягодам полностью растаять, затем сливаем жидкость. Либо откиньте на дуршлаг, лишняя вода еще стечет, пока вы будете заниматься тестом.

Итак, приступим к приготовлению теста для нашего пирога. В глубокую миску разбиваем 1 яйцо и добавляем пол стакана сахарного песка и легонько взбиваем.

Сливочное масло растапливаем и вливаем его в яично-сахарную массу,  перемешиваем венчиком.

Высыпаем разрыхлитель — перемешиваем, затем добавляем сметану и снова  перемешиваем до однородной консистенции.

Засыпаем порциями муку и замешиваем тесто. Сначала тесто вымешиваем ложкой, как только тесто станет тугое, выкладываем его на стол, и продолжаем вымешивать тесто руками. По надобности можно добавлять еще муки (у меня ушло 2.5 стакана). Тесто должно получиться очень мягкое, податливое.

Тесто готово.  Разделим тесто на 1/3 и на время отложим в сторону.

Раскатываем большой пласт. Оно должно легко раскатываться, единственное может слегка рваться, просто учитывайте это и аккуратнее работайте с тестом.

Форму для выпекания смазываем сливочным маслом ( у меня форма диаметром 22 см.). Тесто выкладываем на дно формы так, чтобы еще получились бортики.

Приступим к приготовлению начинки. В чернику добавляем крахмал и сахар, перемешиваем и выкладываем, на дно, равномерно разравнивая.

Оставшийся наименьший кусочек теста раскатываем и выкладываем сверху на начинку. Бортики от первого пласта заворачиваем вниз и прижимаем к верхнему слою теста. В середине пирога делаем дырочку.

Отправляем пирог в духовку предварительно разогретую до 190 С и выпекаем около 1 часа до появления румяной корочки.

Время выпечки индивидуально, поэтому ориентируйтесь на цвет теста — выпекаем до золотистого румянца.

Вынимаем пирог из духовки. Даем ему остыть, затем нарезаем на порционные кусочки и подаем на стол.

Приятного чаепития!

Вот такие очень вкусные, ароматные и как правило, быстрые рецепты пирогов с черникой. Очень надеюсь, что они и вам понравятся!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 15Регистрация: 06-03-2017

Клюквенный Черничный Пирог - Полностью Вкусный

12 ноября 2019

Этот клюквенный пирог с черникой представляет собой восхитительное сочетание сладкого и терпкого, с оттенком уютных специй и маслянистой коркой из слоеного пирога. Это идеально подходит для праздников!

Этот клюквенно-черничный пирог был моим любимым уже почти 10 лет! Это просто хорошо.

Я люблю клюкву, но я абсолютно без ума от сочетания черники и клюквы в этом пироге.Черника смягчает терпкость клюквы, и кажется, что они созданы вместе. Соедините эти два с оттенком корицы и мускатного ореха, моей любимой коркой из слоеного пирога с маслом и шариком ванильного мороженого сверху, и вы будете настолько близки к совершенству пирога, насколько вы когда-либо будете получать.

Если вы ищете сезонный фруктовый пирог, который не является яблоком, то это оно! Это фруктовый пирог, в котором нуждается каждый праздник.

Как приготовить клюквенный пирог с черникой

Этот пирог состоит из двух частей:

  1. Начинка с клюквенным пирогом с черникой - готовить свежую или замороженную клюкву и чернику, сахар, корицу, мускатный орех, кукурузный крахмал, цедру лимона, и лимонный сок на плите, чтобы сделать быструю домашнюю начинку.Приготовление его на плите, а не только внутри корочки пирога, гарантирует, что оно не слишком жидкое и предотвращает образование зазора между корочкой и начинкой, когда фрукты сжимаются во время выпечки. Я также думаю, что это выглядит более равномерным и привлекательным через решетчатую корку пирога.
  2. Корка для пирога из сливочного масла - Говоря о корке для пирога, вы все знаете, что я порекомендую мою прочную и устойчивую корку из слоеного пирога! Это действительно лучший вариант, и если вы используете мой метод, вы гарантированно получите нестабильные результаты каждый раз. Я фактически использовал мою вариацию пахты по тому же рецепту (как я делаю с большинством фруктовых пирогов), и она не только является слоеной и красивой, но и очень вкусной.

Как сделать решетчатую корку для пирога

  1. Раскатать корку пирога на слегка посыпанную мукой поверхность. Поскольку это будет решетка, я попытаюсь свернуть ее в большой прямоугольник.
  2. Используйте тесто или нож, чтобы нарезать тесто на четное количество полос, обрезая неровные края. Вы можете сделать их тонкими или толстыми, для этого пирога я нарезал 8 2-дюймовых полосок.
  3. Поместите половину тестовых полосок сверху пирога, расположив их равномерно.
  4. Потяните каждую другую полосу наполовину (напр.1-й и 3-й), складывая каждый сверху себя. Поместите другую полоску вниз по центру пирога, перпендикулярно первому набору. Положите сложенные полоски обратно вниз.
  5. Теперь сложите другие полоски (например, 2-й и 4-й) назад и поместите еще одну перпендикулярную полоску теста сверху пирога.
  6. Поверните пирог на 180 градусов и повторите на другой стороне, пока решетка не будет завершена. Обрежьте любые длинные полосы так, чтобы они совпали с выступом нижней корки.

Нужен визуал? На самом деле у меня есть целый урок пост о том, как сделать решетчатую корку пирога!

Можно ли сделать этот пирог впереди?

У вас есть несколько вариантов приготовления этого пирога заранее:

  • Заполнение пирога можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до недели.
  • Пирог можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до 5 дней и (в двойной упаковке) в морозильной камере до 2 месяцев. Оттепель на ночь в холодильнике.
  • Запеченный пирог можно хранить в холодильнике до 1 недели, но лучше всего в течение 3-4 дней после выпечки. Чтобы разогреть, накройте фольгой и прогрейте в духовке при температуре 350 ° F в течение 30 минут.

Так как начинка для пирога готовится перед сборкой пирога, я люблю готовить этот пирог в два этапа в разные дни. Это просто снимает напряжение, чтобы только раскатать корку пирога и вылить начинку перед выпечкой.

К сожалению, поскольку кукурузный крахмал используется в качестве загустителя, он не идеален для замораживания. Крахмал разрушается при замерзании, что препятствует его загущающей способности.

Дополнительные насадки для пирогов

  • Обжим кромок пирога может быть простым или сложным, как вам бы хотелось! Для этого пирога я использовал вилку для создания очень простого дизайна. Смотрите это видео для 4 более простых вариантов.
  • Всегда чистите корки пирога с простым мытьем яйца (1 яйцо, смешанное с 1 столовой ложкой воды) для красочной корочки.Без этого ваша корочка для пирога будет скучной и бесцветной.
  • Присыпка сахаром сверху пирога перед выпечкой добавляет еще больше привлекательности. Используйте гранулированный или турбинадный сахар для различных эффектов.
  • Хотите сэкономить время и узнайте, как приготовить пирог в кухонном комбайне.
  • Если пироги вас пугают или они, кажется, не получаются, обязательно ознакомьтесь с моими лучшими советами по приготовлению идеальных пирогов. Я делюсь решениями для самых распространенных проблем выпечки пирогов.
  • Вот список моих любимых инструментов пирога.

Другие праздничные пироги, чтобы попробовать следующие

Магазин Инструменты для этого рецепта


Этот рецепт был первоначально опубликован в ноябре 2013 года.

Время приготовления: 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Время охлаждения: 2 часа

Общее время: 3 часа 45 минут

Этот клюквенно-черничный пирог является идеальным сочетанием сладкого и терпкого, с оттенком уютные специи и маслянистая корочка из слоеного пирога.Это идеально подходит для праздников!

  • 1 рецепт двойной корки
  • 1 фунт черники, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 фунт клюквы, свежей или замороженной (455 грамм)
  • 1 ½ стакана сахарного песка (300 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 палочки корицы
  • 1/4 чайной ложки свежего тертого мускатного ореха
  • 1 лимон, цедра и сок
  • 1 яйцо + 1 столовая ложка воды, для мытья яиц
  • крупный сахар-песок, для разбрызгивания (опционально)
Для приготовления начинки :
  • Смешайте клюкву, чернику, сахар, кукурузный крахмал, палочки корицы, мускатный орех, лимонный сок и цедру лимона в большой кастрюле.

  • Готовить на среднем огне, пока смесь не закипит, около 10 минут, время от времени помешивая. Продолжайте варить 2 минуты, пока не загустеет, постоянно помешивая.

  • Отложите для охлаждения. Если заполнить его слишком горячим, он растает дно.

  • Заполнение может быть сделано до 1 недели вперед. Хранить в холодильнике.

Для выпечки пирога:
  • Разогреть духовку до 400 ° F.

  • Раскатайте одну половину рецепта двойной корочки в 15-дюймовый круг.Уложить в 9-дюймовую форму для пирога и обрезать края до 1-дюймового выступа.

  • Раскатать вторую половину корочки и по желанию нарезать полосками для решетки. Альтернативно, оставьте корку пирога целой для стандартной верхней корки.

  • Вылить охлажденную начинку в приготовленную форму для пирога.

  • Перекрестите полосы корки пирога, чтобы сформировать решетку (или поместите сверху целую корку и отрежьте небольшие отверстия для выхода пара).

  • Смыть щеткой с яйцом и обильно посыпать сахаром.

  • Выпекайте до тех пор, пока начинка не станет игристой, а корочка не станет золотой, около 1 часа. Если корочка коричневеет слишком быстро, накройте ее фольгой, чтобы она не горела.

  • Дайте пирогу остыть перед подачей на стол, чтобы наполнитель успел установить. Подавать теплым или комнатной температуры, со взбитыми сливками или мороженым, если это необходимо.

  • Хранить остатки в холодильнике до 5 дней. Чтобы разогреть, накройте фольгой и запекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут, пока она не прогреется.

ПРИМЕЧАНИЯ: Рецепт адаптирован из Приятного аппетита.

Калории: 261 ккал, углеводы: 54 г, белок: 2 г, жир: 5 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 16 мг, натрий: 78 мг, калий: 111 мг, клетчатка: 4 г, сахар: 37 г, витамин А: 75 МЕ, витамин С : 16 мг, кальций: 22 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Лучший рецепт черничного пирога (веганский, легкий) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Лучший черничный пирог с фруктовой, сочной начинкой и рыхлой, хрустящей корочкой из веганского пирога. Этот рецепт очень прост в приготовлении, и он невероятно вкусен! Это идеальный десерт для любого случая.

На самом деле, сейчас мы не на черничном сезоне, но это не проблема, потому что вы можете обменяться на замороженную чернику, если свежие нет в наличии. Я просто чувствовал, что мне нужен вкусный теплый черничный пирог, поэтому я просто изменил свой рецепт вишневого пирога и вместо этого наполнил его черникой.В любом случае, этот лучший черничный пирог получился настолько вкусным, что я никак не могу лишить тебя этого простого рецепта!

Лучший рецепт черничного пирога!

Хрустящая, слоеная, похожая на печенье корка пирога снаружи встречает теплую и фруктовую начинку из черники внутри. Как это звучит для вас? Я могу вам сказать, что этот лучший черничный пирог воплощает мечты в реальность даже в холодное время года. К сожалению, зимой нет большого разнообразия свежих фруктов и ягод.Вот почему в последнее время я много пекла с яблоками. Безусловно, я люблю яблочный пирог, но здесь должно быть немного разнообразия. Я действительно люблю чернику, особенно когда она теплая. Почему-то эта начинка напоминает мне свежеприготовленный домашний черничный компот. Добавьте шарик ванильного мороженого или взбитых кокосовых сливок поверх кусочка черничного пирога, и вы почувствуете, что находитесь в черничном раю, потому что он на вкус так небесно! Я мог действительно пускать слюни снова и снова!

Домашняя веганская корочка для пирогов - это быстро и легко!

Я лично предпочитаю приготовить пирог самостоятельно, потому что мне нравится знать, какие ингредиенты содержит тесто, и в этом прелесть его приготовления.Лучше всего то, что он также сделан очень быстро, потому что тесто собирается менее чем за 5 минут. Вам нужна только мука, (веганское) масло, немного воды, немного сахара и щепотка соли. Это оно! В зависимости от того, хочу ли я тесто более маслянистое или более сухое, я часто варьирую количество ингредиентов в моем основном рецепте. На этот раз я решил сделать его более мягким и очень доволен результатом. Конечно, вы можете также использовать купленную в магазине корку для пирога, чтобы сделать этот веганский черничный пирог, если хотите.

Сочная черничная начинка

Начинка для этого веганского черничного пирога очень быстрая и простая в приготовлении. Лучше всего, вы также можете сделать это вне сезона, используя замороженную чернику (я использовал эти канадские дикие ягоды черники). Вам даже не нужно их размораживать, просто положите замороженную чернику в большую миску и смешайте с крахмалом, сахаром и небольшим количеством лимона. Готово!

Как сделать пирог с черникой

Я думаю, что пирог - самый легкий торт за всю историю.По крайней мере, не приходит в голову другой пирог, который готовят быстрее. Начните с того, что разделите приготовленное пирожное тесто на две половинки, затем раскатайте каждую половину. Поместите одно раскатанное тесто в форму для пирога как дно и используйте другую половину теста, чтобы покрыть пирог. Разрежьте его на полоски с помощью ножа для пиццы или ножа, а затем положите полоски поверх черничной начинки, чтобы создать решетчатый рисунок. По желанию вы также можете покрыть пирог раскатанным тестом в целом. Но, пожалуйста, не забудьте разрезать две прорези в середине верхней корки, чтобы пар мог выходить.

Черно-черничный пирог - совершенно вкусно

2 июля 2018 года

Этот летний фруктовый пирог наполнен ежевикой и черникой и обернут в слоеную корку из сливочного пирога.

Вы не связываетесь с классикой, понимаете? Этот пирог с черникой и черникой простой, традиционный и абсолютно замечательный. Никакого повторного перевода не требуется!

Часто забывают о других фруктовых пирогах, таких как вишня или яблоко, я думаю, что черника - одна из моих любимых.Смешайте немного ежевики, и сладкий летний вкус станет еще более волшебным. Я предпочитаю этот пирог со свежими сезонными ягодами, но, так как ягоды очень хорошо замерзают, вы можете наслаждаться пирогом в течение всего года!

совет по выпеканию: Выпечка со свежими и замороженными ягодами

Я всегда стараюсь использовать свежие ягоды в своей выпечке для достижения наилучших результатов, но иногда найти их круглогодично сложно. К счастью, замороженные ягоды - жизнеспособный вариант! Вот несколько советов, которые следует помнить при выпечке с замороженными ягодами:

  • Не нужно оттаивать их заранее.
  • Увеличьте количество кукурузного крахмала, если это требуется в рецепте. Замороженные ягоды будут выделять больше жидкости при выпекании, требуя большего загустителя. Попробуйте добавить 1-2 столовые ложки дополнительного кукурузного крахмала.
  • Не переутомляйте замороженные ягоды. Обращайтесь с ними аккуратно и как можно меньше, так как они могут очень легко сломаться и превратиться в кашу.
  • Время выпечки также необходимо увеличить, поскольку замороженные ягоды дольше сохраняют внутреннюю холодность. Дополнительное время будет зависеть от типа рецепта и количества используемых ягод.

Инструменты для этого рецепта

(Партнерские ссылки ниже)

получить рецепт

Черничный пирог с ежевикой

Порций: 12 порций

Время приготовления: 45 минут

Время приготовления: 1 час

Общее время: 1 час 45 минут

Этот летний фруктовый пирог наполнен ежевикой и черникой и завернут в слоеную корку из сливочного пирога.

  • 1 рецепт приготовления двойного пирога
  • 1/2 стакана сахарного песка (100 грамм)
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • Цедра 1 лимона
  • 2 ½ стакана черники (425 грамм)
  • 2 ½ стакана ежевики (275 грамм) )
  • 1 большое яйцо + 1 чайная ложка воды, для мытья яиц
  • Крупный сахар, для разбрызгивания (дополнительно)
  • Разогреть духовку до 400 градусов по ФаренгейтуВыровняйте противень с пергаментной бумагой.

  • На слегка посыпанную мукой поверхность раскатайте один диск из кусочков пирога в грубый 13-дюймовый круг. Перейдите к 9 или 10-дюймовому пирогу. Раскатайте второй диск или корочку пирога и приготовьте его.

  • В большой миске смешайте сахар, кукурузный крахмал и цедру лимона. Добавьте чернику и ежевику и осторожно перемешайте, пока они не будут покрыты сахарной смесью.

  • Поместить ягодную смесь в форму для пирога с подкладкой из корочки.Поместите другую корку пирога сверху, или сформируйте решетку, и прижмите нижнюю и верхнюю корки вместе, чтобы запечатать. Заправьте концы в форму для пирога и обожмите края корки по желанию. Острым ножом разрежьте прорези в верхней части пирога для вентиляции (если вы делаете решетчатый пирог, пропустите этот шаг).
  • Кисть с яйцом вымыть и посыпать сахаром.

  • Положите пирог на подготовленную противень и запекайте до тех пор, пока корочка пирога не станет золотой и соки не будут заметно пузыриться через отверстия или решетку, около 1 часа.Если верхняя корочка коричневеет слишком быстро, накройте фольгой.

  • Дайте полностью остыть перед подачей на стол для достижения наилучших результатов. При желании вы можете разогреть пирог в духовке на 350 градусов в течение 30 минут. Подавать со взбитыми сливками или ванильным мороженым, если это необходимо.

ПРИМЕЧАНИЯ:
  • См. Мои советы по выпечке пирогов для помощи в приготовлении пирога.
  • Вы можете использовать свежие или замороженные ягоды. Если используется замороженный, не оттаивайте перед использованием.

Калории: 205 ккал, углеводы: 31 г, белок: 3 г, жир: 8 г, насыщенный жир: 2 г, холестерин: 14 мг, натрий: 122 мг, калий: 105 мг, клетчатка: 3 г, сахар: 13 г, витамин А: 101 МЕ, витамин C: 9 мг, кальций: 18 мг, железо: 1 мг

Курс: десерт

Кухня: американская

Автор: Annalize

Примечание: Этот рецепт был первоначально опубликован в августе 2014 года.

Оставайтесь на связи Получите новые рецепты по электронной почте:

.

Смотрите также