Оборудование для осетинских пирогов


Производство осетинских пирогов в Пекарне №1

В Пекарне №1 уважают традиции Осетинского народа.

Именно поэтому мы используем старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.

В нашем производстве работают пекари, только осетинского происхождения, так как такой важный этап нашей кухни, мы просто никому более не доверим. В нашей центральной пекарне на Плеханова 8 частенько даже сам директор Пекарни №1 Зарина может встать за промысел и начать печь, т.к. это больше жизнненное хобби, от которого получаешь наслаждение. И именно поэтому пироги получаются такими вкусными.

Мы используем только высококласную продукцию для приготовления пирогов: печи, плиту, расходные материалы. Мы ведём чательную обработку всех изделий, на которых мы работаем. Раз в неделю производится полная чистка всех печей, плит и т.д. После чего директор Пекарни №1 принимает работу и даёт разрешение.

Все продукты: овощи, фрукты, муку мы закупаем ежедневно на местных рынках, только в проверенных точках, в которых мы производим закупку уже не 1ый год. И именно поэтому все продукты питания  всегда свежие и вкусные. (Овощи и фрукты хранятся у нас максимум 1-3 дня)

Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги

Главная / Статьи / Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов. Валентина Викторовна Келехсаева

            Как делать осетинские пироги?

 

Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов? Ну, конечно же в Осетии!

Секретами делится бригадир поваров футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) Валентина Викторовна Келехсаева.

Итак, осетинские пироги от профессионалов: 

На 6 пирогов:

Духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, большая сковорода без ручки (диаметр 36-38 см), кисточка для смазывания сковороды маслом, большая кастрюля для замешивания теста,  мясорубка, сито для просеивания муки (желательно).

Для теста:

Мука пшеничная 2 кг.

Сахарный песок 2 чайные ложки

Соль 1/3 чайной ложки

Дрожжи сухие 1/3 чайной ложки

Молоко 1,5 литра.

Масло сливочное 100 гр.

Масло подсолнечное 50 гр.

В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, даем немного постоять в теплом месте.

Подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния (но не горячее).

В кастрюлю высыпаем муку, предварительно пропущенную через сито, сахар, соль. Выливаем молоко, разведенные дрожжи. Начинаем вымешивать (издревле тесто для пирогов месили руками, говорят, что только так получаются самые вкусные и добрые пироги).

  

   

  

Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем хорошо вымешивать до образования однородной массы. Тесто не должно быть крутым. После этого сверху на тесто наливаем подсолнечное масло, накрываем чистым полотенцем или марлей и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно 3,0 -3,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымешиваем и оставляем (ну, а если не полениться и вымешать еще раз, то пироги будут еще пышнее и нежнее). Когда тесто поднимется опять, выкладываем на стол густо посыпанный мукой. Делим на шесть равных частей (весом примерно 450 граммов). Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.

Для начинки:

Пирог с зеленью - цакараджын.

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог : 5 хороших пучков зелени свеклы и 300 грамм сыра . Зелень мелко режем, сыр пропускаем через мясорубку. Добавляем, для связки, немного муки, хорошо вымешиваем. Если сыр не соленый – немного подсаливаем, если очень соленый, предварительно вымачиваем его в воде или молоке 20- 30 минут. Идеальный вариант для осетинских пирогов, конечно же, свежий осетинский сыр. Но, за неимением оного, можно использовать любой. Масло в начинку не добавляем.

Пирог с картошкой – Картовчын

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

На один пирог: 200 граммов сыра и 300 грамм картофельного пюре. Отвариваем картофель. Пирог получится вкуснее, если картошка варилась в «мундире». Мнем до консистенции пюре, добавляем по вкусу сливочное масло. Молоко добавлять не стоит, вкус будет не тот. Даем немного остыть и теплое пюре хорошо перемешиваем с тертым сыром (идеальный вариант - сулугуни ).

Пирог с сыром – Уалибах.

На один пирог: 500 грамм сыра.

Трем или пропускаем через мясорубку сыр (лучше осетинский, если используем  сулугуни, то предварительно подержим его в воде 20 -30 минут – уйдет лишняя соль). Добавляем для связки немного муки ( на фото).

Пирог с мясом – Фыддчын.

На один пирог: 500 грамм  фарша (говяжего, или 50:50 говядина со свининой, или чисто свиного), 3-4 мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку средних луковиц, 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока.

В фарш добавляем  лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 столовых ложки воды, хорошо вымешиваем.

Существует большое количество разнообразных начинок, показанные здесь, самые популярные.

Делаем пирог:

Разминаем руками кусок теста до размера десертной тарелки, сверху, в середину, помещаем шар из начинки и, растягивая тесто, и защипами, соединяем его в верхней точке. Аккуратно и тщательно соединяем все края теста. Руками заминаем место соединения, постепенно превращая шар в лепешку. Переносим на сковороду, предварительно смазанную кисточкой с растительным маслом, и  продолжаем равномерно сверху давить на лепешку, придавая ей размер сковороды. В середине в тесте делаем отверстие диаметром, примерно 2 см., для того, чтобы выходил воздух, образующийся при приготовлении и пирог не вздувался. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до того момента, как тесто приобретет золотистый оттенок  (примерно 10 минут). Достаем пирог из духовки, смазываем его верх кисточкой с растопленным сливочным маслом. Нужно есть теплым. Приятного аппетита.

Эти пироги, особенно с сыром, можно делать впрок и готовые хранить в холодильнике или в морозилке. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.

 

Все статьи »

Последние Статьи о спортивной медицине.

Многие молодые люди мечтают об идеальном спортивном теле. Но ежедневных упражнений иногда бывает недостаточно. Подвергая свое тело изнурительным тренировкам, человек так и не достигает поставленной цели. *Обычная практика в баскетболе Часто при отражении ударов вратарь испытывает неприятные чувства в лучезапястных суставах. Особенно остро эта проблема стоит при переходе футболиста из юношеского футбола во взрослый или при подключении юного вратаря к тренировкам

Новости о спортивной медицине, интересные вам:

Рейтинг:115

Проголосовали:23

88

Комментарии  (для добавления комментариев войдите в систему.)

boris_xetag

11/10/2014

Большое спасибо Вам, Валентина Викторовна за предоставленный рецепт осетинских пирогов! Доброго Вам здравия!

Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория

Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их однажды и жаждут на всю оставшуюся жизнь.

Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра, похожего на фету, и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой вкус. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как трапезу или как тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт

Осетинские пироги: Цахараджин

Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин + сыр
Давонджин Давонджин - тыква + сыр

Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.

Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы создают ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.

Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.

Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и забрать пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.

Осетинские пироги

Время приготовления2 часа

Время приготовления30 минут

Общее время5 часов 30 минут

Курс: закуска, основное блюдо

Кухня: восточноевропейская, осетинская

Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи

Порций: 2 пирога

для теста
  • 400 г хлебной муки
  • 5 г Saf Instant Yeast
  • 2 чайные ложки кошерной соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 220 мл воды
  • 100 г сметаны
  • 1 яйцо большое
  • 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
  • 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
  • 10 г чеснока мелко нарезанного
  • 10 г кинзы мелко нарезанного
  • 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • 200 г капусты мелко нарезанный
  • 50 г мелко нарезанного лука
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 щепотка кошерной соли
  • 1 щепотка свежемолотого черного перца
  • 50 г грецких орехов поджаренных, мелко нарезанных
  • 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
  • 90 г чеснока мелко нарезанного
  • 60 г пандуса мелко нарезанного
  • 115 г сыра фета
для теста
  • Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.

  • Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.

  • Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.

  • Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.

  • Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.

  • Тщательно уложите начинку внутрь теста.

  • Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.

  • Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.

для начинки Цахараджин
  • Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.

  • Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.

  • Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

для начинки Кабушкаджин-Сыхт
  • Лук нарезать кубиками и карамелизировать.

  • Капусту мелко нарезать и карамелизировать.

  • Поджарить и нарезать грецкие орехи.

  • Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.

,
Магазин осетинских пирогов Артема Терещенко на Dribbble ×
  • Проводить исследования
    • Выстрелов

      Вдохновляйтесь дизайнами, которые поделились нашим талантливым сообществом
    • Лучшие дизайнеры

      Посмотрите рейтинги и узнайте, какие дизайнеры в тренде
    • Блог

      Удивительные интервью с лидерами индустрии дизайна, учебные пособия и многое другое
    • Еженедельная разминка

      Присоединяйтесь к веселью и проявите свои дизайнерские навыки с нашей еженедельной подсказкой
    • Плей-офф

      Смотрите снимки, над которыми треплются другие дизайнеры, и участвуйте сами
      • Команды
      • Продажа товаров
      • Встречи
      • Магазин Dribbble
      • О Dribbble
      • Объявить
  • Дизайнерам
.

Осетины -

дтд. Заголовок Категория
23.11.2018 Андиев Сослан Олимпийские чемпионы
08.08.2018 .Оссетия: История геноида Война в Южной Осетии. 08.08.08.
08.08,2018 Обычные американцы платят грузинскую цену. Война в Южной Осетии. 08.08.08.
02.10.2017 Проект Проект и авторы
02.10.2017 Proje Проект и авторы
02.10,2017 Le Projet Проект и авторы
07.07.2017 Оседлав бурю: затраты на монтаж уникальных конных театров Ансамбли и творческие коллективы
07.07.2017 Осетинский триумф на датских матах. Чемпионы мира
07.07,2017 NEW. Сигал посетил школу в Беслане Статьи об осетинах
19.03.2017 Чочиева Злата музыканты
09.10.2016 Токаты Григорий Осетины за рубежом
01.09.2016 Обнадеживающая мольба Статьи об осетинах
17.07,2016 Осетинские национальные гимны Добро пожаловать в Осетию-Аланию!
07.02.2016 От Скифии до Камелота Осетино-аланская история.
29.01.2016 Албегов Руслан Чемпионы мира
30.10.2015 Кундух (Кундухаты) Бекир-Самы Осетины за рубежом
04.09,2015 Осетинские традиционные пироги Осетинская кухня
13.08.2015 Медведев: главным приоритетом России в войне в Южной Осетии была защита наших граждан, интересов Война в Южной Осетии. 08.08.08.
10.08.2015 Горец Ансамбли и творческие коллективы
29.07,2015 Ученые и бизнесмены
22.07.2015 Чотчиева Роксолана Осетины за рубежом
16.06.2015 Вас это не беспокоит? Ролики
10.05.2015 Вастырджы или Статьи об осетинах
20.12,2014 Агоев Владимир Генералы русской армии (до 1917 г.)
28.11.2014 * ОСЕТИНЫ НА ОЛИМПИАДЕ 2012 Олимпийские чемпионы
31.12.2013 Кудухов Бесик Чемпионы мира
31.10.2013 Туриева Тима Чемпионы мира
14.03,2013 Kaukasus. Reisen und Forschungen im kaukasischen Hochgebirge (на немецком языке). Галерея
31.12.2012 08.08.08. Четыре года спустя. Война в Южной Осетии. 08.08.08.
01.10.2012 Arion Ансамбли и творческие коллективы
18.08,2012 Плиев Хетаг Осетины за рубежом
17.08.2012 Гозюмов ​​Хетаг Чемпионы мира
17.08.2012 Касабиев Арсен Другие выдающиеся спортсмены
17.08.2012 Ищете кого-нибудь в Осетии? Ищу кого-нибудь в Осетии
16.08,2012 Хугаев Алан Олимпийские чемпионы
16.08.2012 Таймазов Артур Олимпийские чемпионы
13.06.2012 Дзагоев Алан Другие выдающиеся спортсмены
11.03.2012 * НОВИНКА: традиционные осетинские нормы поведения. Осетинские обычаи и традиции
11.02,2012 Другие интересные осетинские сайты Осетинские сайты
30.01.2012 * Новинка: Традиционное гостеприимство в Осетии Осетинские обычаи и традиции
30.01.2012 Осетинские праздники и торжества Осетинские обычаи и традиции
11.12,2011 * НОВИНКА: Зарамаг Статьи об осетинах
28.09.2011 * NEW: Саакашвили заслуживает трибунала по войне в Осетии - Медведев RT Война в Южной Осетии. 08.08.08.
23.09.2011 ОСЕТИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ Осетинские обычаи и традиции
23.09,2011 Осетинское общество и демократия в XVII-XIX вв. Статьи об осетинах
16.09.2011 УАЛЛАГ КОМ Осетинские обычаи и традиции
16.09.2011 KAKHTSGANAN Осетинские обычаи и традиции
16.09,2011 Даргавсе Осетинские обычаи и традиции
21.07.2011 Осетины танцуют и поют Ролики
21.07.2011 Семь братьев Газдановых Братья, павшие в боях Второй мировой войны
.

Смотрите также