Оборудование для осетинских пирогов
Производство осетинских пирогов в Пекарне №1
В Пекарне №1 уважают традиции Осетинского народа.
Именно поэтому мы используем старинные рецепты, которые передаются из поколения в поколение.
В нашем производстве работают пекари, только осетинского происхождения, так как такой важный этап нашей кухни, мы просто никому более не доверим. В нашей центральной пекарне на Плеханова 8 частенько даже сам директор Пекарни №1 Зарина может встать за промысел и начать печь, т.к. это больше жизнненное хобби, от которого получаешь наслаждение. И именно поэтому пироги получаются такими вкусными.
Мы используем только высококласную продукцию для приготовления пирогов: печи, плиту, расходные материалы. Мы ведём чательную обработку всех изделий, на которых мы работаем. Раз в неделю производится полная чистка всех печей, плит и т.д. После чего директор Пекарни №1 принимает работу и даёт разрешение.
Все продукты: овощи, фрукты, муку мы закупаем ежедневно на местных рынках, только в проверенных точках, в которых мы производим закупку уже не 1ый год. И именно поэтому все продукты питания всегда свежие и вкусные. (Овощи и фрукты хранятся у нас максимум 1-3 дня)
Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги
Главная / Статьи / Осетинские пироги. Как делать осетинские пироги - простой рецепт от профессионалов. Валентина Викторовна КелехсаеваКак делать осетинские пироги?
Где лучше знают рецепт приготовления вкуснейших осетинских пирогов? Ну, конечно же в Осетии!
Секретами делится бригадир поваров футбольного клуба «Алания» (Владикавказ) Валентина Викторовна Келехсаева.
Итак, осетинские пироги от профессионалов:
На 6 пирогов:
Духовой шкаф, разогретый до 250 градусов, большая сковорода без ручки (диаметр 36-38 см), кисточка для смазывания сковороды маслом, большая кастрюля для замешивания теста, мясорубка, сито для просеивания муки (желательно).
Для теста:
Мука пшеничная 2 кг.
Сахарный песок 2 чайные ложки
Соль 1/3 чайной ложки
Дрожжи сухие 1/3 чайной ложки
Молоко 1,5 литра.
Масло сливочное 100 гр.
Масло подсолнечное 50 гр.
В половине стакана теплой воды разводим дрожжи, даем немного постоять в теплом месте.
Подогреваем молоко до ощутимо теплого состояния (но не горячее).
В кастрюлю высыпаем муку, предварительно пропущенную через сито, сахар, соль. Выливаем молоко, разведенные дрожжи. Начинаем вымешивать (издревле тесто для пирогов месили руками, говорят, что только так получаются самые вкусные и добрые пироги).
Затем добавляем растопленное сливочное масло и продолжаем хорошо вымешивать до образования однородной массы. Тесто не должно быть крутым. После этого сверху на тесто наливаем подсолнечное масло, накрываем чистым полотенцем или марлей и ставим в теплое место, чтобы тесто подошло. Примерно 3,0 -3,5 часа. Когда тесто увеличится в объеме в два раза, еще раз вымешиваем и оставляем (ну, а если не полениться и вымешать еще раз, то пироги будут еще пышнее и нежнее). Когда тесто поднимется опять, выкладываем на стол густо посыпанный мукой. Делим на шесть равных частей (весом примерно 450 граммов). Оставляем на 10 минут, чтобы тесто немного отдохнуло.
Для начинки:
Пирог с зеленью - цакараджын.
На один пирог : 5 хороших пучков зелени свеклы и 300 грамм сыра . Зелень мелко режем, сыр пропускаем через мясорубку. Добавляем, для связки, немного муки, хорошо вымешиваем. Если сыр не соленый – немного подсаливаем, если очень соленый, предварительно вымачиваем его в воде или молоке 20- 30 минут. Идеальный вариант для осетинских пирогов, конечно же, свежий осетинский сыр. Но, за неимением оного, можно использовать любой. Масло в начинку не добавляем.
Пирог с картошкой – Картовчын
На один пирог: 200 граммов сыра и 300 грамм картофельного пюре. Отвариваем картофель. Пирог получится вкуснее, если картошка варилась в «мундире». Мнем до консистенции пюре, добавляем по вкусу сливочное масло. Молоко добавлять не стоит, вкус будет не тот. Даем немного остыть и теплое пюре хорошо перемешиваем с тертым сыром (идеальный вариант - сулугуни ).
Пирог с сыром – Уалибах.
На один пирог: 500 грамм сыра.
Трем или пропускаем через мясорубку сыр (лучше осетинский, если используем сулугуни, то предварительно подержим его в воде 20 -30 минут – уйдет лишняя соль). Добавляем для связки немного муки ( на фото).
Пирог с мясом – Фыддчын.
На один пирог: 500 грамм фарша (говяжего, или 50:50 говядина со свининой, или чисто свиного), 3-4 мелко нарезанных или пропущенных через мясорубку средних луковиц, 3-4 мелко порезанных зубчика чеснока.
В фарш добавляем лук и чеснок, солим и перчим по вкусу. Добавляем 2-3 столовых ложки воды, хорошо вымешиваем.
Существует большое количество разнообразных начинок, показанные здесь, самые популярные.
Делаем пирог:
Разминаем руками кусок теста до размера десертной тарелки, сверху, в середину, помещаем шар из начинки и, растягивая тесто, и защипами, соединяем его в верхней точке. Аккуратно и тщательно соединяем все края теста. Руками заминаем место соединения, постепенно превращая шар в лепешку. Переносим на сковороду, предварительно смазанную кисточкой с растительным маслом, и продолжаем равномерно сверху давить на лепешку, придавая ей размер сковороды. В середине в тесте делаем отверстие диаметром, примерно 2 см., для того, чтобы выходил воздух, образующийся при приготовлении и пирог не вздувался. Ставим в разогретую до 250 градусов духовку и выпекаем до того момента, как тесто приобретет золотистый оттенок (примерно 10 минут). Достаем пирог из духовки, смазываем его верх кисточкой с растопленным сливочным маслом. Нужно есть теплым. Приятного аппетита.
Эти пироги, особенно с сыром, можно делать впрок и готовые хранить в холодильнике или в морозилке. Перед подачей разогреть в духовке или микроволновой печи.
Все статьи »
Последние Статьи о спортивной медицине.
Многие молодые люди мечтают об идеальном спортивном теле. Но ежедневных упражнений иногда бывает недостаточно. Подвергая свое тело изнурительным тренировкам, человек так и не достигает поставленной цели. *Обычная практика в баскетболе Часто при отражении ударов вратарь испытывает неприятные чувства в лучезапястных суставах. Особенно остро эта проблема стоит при переходе футболиста из юношеского футбола во взрослый или при подключении юного вратаря к тренировкамНовости о спортивной медицине, интересные вам:
Рейтинг:115Проголосовали:23
88
Комментарии (для добавления комментариев войдите в систему.)
boris_xetag
11/10/2014
Большое спасибо Вам, Валентина Викторовна за предоставленный рецепт осетинских пирогов! Доброго Вам здравия!
Осетинских пирогов - Люкумская лаборатория
Осетинские пироги - явление кулинарное. Люди пробуют их однажды и жаждут на всю оставшуюся жизнь.
Осетинские пироги - это тонкие круглые закрытые пироги с разными начинками, которые представляют собой сочетание сыра, похожего на фету, и измельченных сырых и вареных овощей - картофеля, капусты, листьев свеклы, фасоли, кабачков, чеснока и т. Д. Овощная часть отражена в названии пирог и вносит свой вкус. Три сложенных осетинских пирога - центральное место на праздничном столе в Осетии.Осетинские пироги можно подавать как трапезу или как тяжелую закуску на дегустацию вин.
Осетинские пироги: Кабускаджин сыхт
Валиба - только сыр
Картофджин - картофель + сыр
Цахараджин - листья свеклы + сыр
Кабушкаджин - капуста + сыр
Давонджин + сыр
Давонджин Давонджин - тыква + сыр
Fidjin - это пирог с мясным фаршем, в котором нет сыра.Сладкие пирожки тоже делают без сыра.
Цахараджин - мой любимый и, на мой взгляд, самый невероятный среди всех осетинских пирогов. Готовится из измельченных листьев свеклы. Они похожи на мангольд и обычно используются в кухнях Европы, Средиземноморья и Кавказа. При приготовлении с фета-подобным сыром листья свеклы создают ароматную и удивительно захватывающую комбинацию.
Тесто для осетинских пирогов очень мягкое, влажное и липкое. Его консистенция одинакова по всей Осетии, с разными жидкими ингредиентами.При выпекании тесто превращается в восхитительно кремовую крошку. Мой рецепт адаптирован под местные ингредиенты.
Работа с тестом с высоким содержанием влаги может быть затруднена. Для приготовления осетинских пирогов толщиной 1/2 дюйма требуются определенные навыки и опыт. Приходите на мой 3-часовой урок кулинарии «Осетинские пироги», чтобы посмотреть демонстрацию, потренироваться, попробовать различные пироги в конце урока и забрать пирог домой. Билеты в дверь, 65 долларов с человека.
Осетинские пироги
Время приготовления2 часа
Время приготовления30 минут
Общее время5 часов 30 минут
Курс: закуска, основное блюдо
Кухня: восточноевропейская, осетинская
Ключевое слово: свекла, капуста, сыр, зелень, ликокинг, люкумская лаборатория, пирог, тыква, рецепт, овощи
Порций: 2 пирога
для теста
- 400 г хлебной муки
- 5 г Saf Instant Yeast
- 2 чайные ложки кошерной соли
- 2 чайные ложки сахара
- 220 мл воды
- 100 г сметаны
- 1 яйцо большое
- 2 столовые ложки подсолнечника масло
для начинки Цахараджин
- 160 г свекольных листьев мелко нарезанного
- 10 г чеснока мелко нарезанного
- 10 г кинзы мелко нарезанного
- 180 г сыра Фета
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
- 200 г капусты мелко нарезанный
- 50 г мелко нарезанного лука
- 1 чайная ложка подсолнечного масла
- 1 щепотка кошерной соли
- 1 щепотка свежемолотого черного перца
- 50 г грецких орехов поджаренных, мелко нарезанных
- 115 г сыра Фета
для начинки Давондджин
- 90 г чеснока мелко нарезанного
- 60 г пандуса мелко нарезанного
- 115 г сыра фета
для теста
-
Смешайте все ингредиенты для теста, кроме масла.Месите достаточно долго, чтобы образовалась клейковина. Стационарный миксер с плоским миксером лучше всего подходит для этой работы. Добавьте масло, когда тесто будет почти готово, и закончите замешивание, сформировав мягкий шар.
-
Дайте 2-3 часа (в зависимости от комнатной температуры) подняться. Его объем должен утроиться. На этом этапе тесто можно поставить в холодильник в закрытом контейнере для последующего выпекания. Хранится до 4 дней.
-
Приготовьте пломбы. См. Инструкции ниже.
-
Осетинские пироги выпекаются по два на двух противнях.Их запекают на голом камне или в неглубокой сковороде с толстым дном. То, что хорошо для запекания пиццы, хорошо и для запекания осетинских пирогов. Я предпочитаю сковороды. Разогрейте духовку до 450F с двумя 12-дюймовыми противнями внутри. Не придайте форму пирогам, пока ваша духовка не будет готова.
-
Разделите тесто на 2 части. Поскольку в нем очень много влаги, это супервлажное тесто требует обильной посыпки мукой. • Осторожно разгладьте порцию теста ладонями, поместите в центр шарик начинки и разгладьте его.
-
Тщательно уложите начинку внутрь теста.
-
Осторожно раскатайте тесто с начинкой внутри в тонкий диск диаметром 1/2 дюйма, осторожно перевернув его 2-3 раза. Достаньте форму из духовки и переложите в нее фигурный пирог. Будьте осторожны! Сковорода очень горячий! Сделайте отверстие в верхнем слое теста в центре пирога. Через вентиляционное отверстие выходит пар во время выпекания. Начинайте выпечку на нижней решетке. Через 5 минут переместите ее на верхнюю решетку и выпекайте еще одну. 5 минут.Возможно, вам придется отрегулировать время для вашей духовки.
-
Пирог готов, когда он станет золотисто-коричневым. После того, как вы достанете его из духовки, вы можете удалить с поверхности лишнюю муку. Любая кулинарная кисть подойдет. Затем нанесите немного растопленного масла, чтобы смягчить корочку. Дайте ему постоять несколько минут, и он готов к подаче.
для начинки Цахараджин
-
Вымойте ботву свеклы, каждый лист индивидуально. Промокните их бумажными полотенцами.Разделите стебли и зелень и мелко нарежьте их.
-
Нагрейте сковороду с 1 чайной ложкой растительного масла. Сначала обжарьте нарезанные стебли, затем добавьте зелень и завяните. Дайте вареной ботве свеклы остыть до комнатной температуры.
-
Добавьте другие измельченные травы или зелень и рассыпанный сыр. Все хорошо перемешайте руками. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
для начинки Кабушкаджин-Сыхт
-
Лук нарезать кубиками и карамелизировать.
-
Капусту мелко нарезать и карамелизировать.
-
Поджарить и нарезать грецкие орехи.
-
Смешайте все ингредиенты с рассыпчатым сыром. Хранить в холодильнике в закрытом контейнере.
дтд. | Заголовок | Категория |
23.11.2018 | Андиев Сослан | Олимпийские чемпионы |
08.08.2018 | .Оссетия: История геноида | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
08.08,2018 | Обычные американцы платят грузинскую цену. | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
02.10.2017 | Проект | Проект и авторы |
02.10.2017 | Proje | Проект и авторы |
02.10,2017 | Le Projet | Проект и авторы |
07.07.2017 | Оседлав бурю: затраты на монтаж уникальных конных театров | Ансамбли и творческие коллективы |
07.07.2017 | Осетинский триумф на датских матах. | Чемпионы мира |
07.07,2017 | NEW. Сигал посетил школу в Беслане | Статьи об осетинах |
19.03.2017 | Чочиева Злата | музыканты |
09.10.2016 | Токаты Григорий | Осетины за рубежом |
01.09.2016 | Обнадеживающая мольба | Статьи об осетинах |
17.07,2016 | Осетинские национальные гимны | Добро пожаловать в Осетию-Аланию! |
07.02.2016 | От Скифии до Камелота | Осетино-аланская история. |
29.01.2016 | Албегов Руслан | Чемпионы мира |
30.10.2015 | Кундух (Кундухаты) Бекир-Самы | Осетины за рубежом |
04.09,2015 | Осетинские традиционные пироги | Осетинская кухня |
13.08.2015 | Медведев: главным приоритетом России в войне в Южной Осетии была защита наших граждан, интересов | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
10.08.2015 | Горец | Ансамбли и творческие коллективы |
29.07,2015 | Ученые и бизнесмены | |
22.07.2015 | Чотчиева Роксолана | Осетины за рубежом |
16.06.2015 | Вас это не беспокоит? | Ролики |
10.05.2015 | Вастырджы или | Статьи об осетинах |
20.12,2014 | Агоев Владимир | Генералы русской армии (до 1917 г.) |
28.11.2014 | * ОСЕТИНЫ НА ОЛИМПИАДЕ 2012 | Олимпийские чемпионы |
31.12.2013 | Кудухов Бесик | Чемпионы мира |
31.10.2013 | Туриева Тима | Чемпионы мира |
14.03,2013 | Kaukasus. Reisen und Forschungen im kaukasischen Hochgebirge (на немецком языке). | Галерея |
31.12.2012 | 08.08.08. Четыре года спустя. | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
01.10.2012 | Arion | Ансамбли и творческие коллективы |
18.08,2012 | Плиев Хетаг | Осетины за рубежом |
17.08.2012 | Гозюмов Хетаг | Чемпионы мира |
17.08.2012 | Касабиев Арсен | Другие выдающиеся спортсмены |
17.08.2012 | Ищете кого-нибудь в Осетии? | Ищу кого-нибудь в Осетии |
16.08,2012 | Хугаев Алан | Олимпийские чемпионы |
16.08.2012 | Таймазов Артур | Олимпийские чемпионы |
13.06.2012 | Дзагоев Алан | Другие выдающиеся спортсмены |
11.03.2012 | * НОВИНКА: традиционные осетинские нормы поведения. | Осетинские обычаи и традиции |
11.02,2012 | Другие интересные осетинские сайты | Осетинские сайты |
30.01.2012 | * Новинка: Традиционное гостеприимство в Осетии | Осетинские обычаи и традиции |
30.01.2012 | Осетинские праздники и торжества | Осетинские обычаи и традиции |
11.12,2011 | * НОВИНКА: Зарамаг | Статьи об осетинах |
28.09.2011 | * NEW: Саакашвили заслуживает трибунала по войне в Осетии - Медведев RT | Война в Южной Осетии. 08.08.08. |
23.09.2011 | ОСЕТИНСКАЯ ДЕМОКРАТИЯ | Осетинские обычаи и традиции |
23.09,2011 | Осетинское общество и демократия в XVII-XIX вв. | Статьи об осетинах |
16.09.2011 | УАЛЛАГ КОМ | Осетинские обычаи и традиции |
16.09.2011 | KAKHTSGANAN | Осетинские обычаи и традиции |
16.09,2011 | Даргавсе | Осетинские обычаи и традиции |
21.07.2011 | Осетины танцуют и поют | Ролики |
21.07.2011 | Семь братьев Газдановых | Братья, павшие в боях Второй мировой войны |