Невский пирог рецепт с фото

Пирог "Невский" по ГОСТу - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Какой я вам вкусноты сегодня принесла
Может помнит кто....раньше этот пирог почти во всех кулинариях продавали, невероятный вкус Его в гости приносили вместо торта , такая крупненькая круглая сдобная булочка...очень воздушная, пропитана ароматным сиропом и прослоена сливочным кремом

Если кто не пробовал, ну просто очень рекомендую

Ингредиенты

мука высшего сорта 865 г
мука для подпыла 57,5 г
сахар 235 г
маргарин столовый или сливочный 204 г
яйца 150 г
ванильная пудра 2 г
соль 2,5 г
вода 425 г (у меня ушло примерно 370, помните воду сразу всю не добавляйте)
дрожжи живые 42,5 г (14,5-15 сухих)
сахар 257,5 г
коньяк 25,25 г (можно округлить)
эссенция ромовая (по желанию) 4 г
вода (40с) 285 г
сахарная пудра 112,5 г
масло сливочное 207,5 г
молоко сгущенное 85 г
коньяк 1/4 ч.л.
ванильная пудра 1 г
сахарная пудра для обсыпки 72 г

Общая информация

Сложность

Средний

Пирог Невский выпекается из опарного и безопарного дрожжевого теста.
Делаем безопарным так быстрее)

Если тесто делаем в комбайне, миксере или ХП всё загружаем только водичку не всю, отмерте её , а потом влейте половину и посмотрите, какой консистенции у вас тесто получилось и подливаем потом по чуть. Тесто должно получиться оччень мягким и эластичным , не должно липнуть к рукам и стенкам посуды Прямо такое красивенное и
послушное)

Если месим руками, то дрожжи разводим в половине воды
Яйца чуть подбить с сахаром, добавить размягченный маргарин.
Отдельно в мисочке смешиваем муку,соль, ван. пудру, вливаем дрожжи, а потом яично-маслянную смесь, подливаем водички если нужно и хорошо вымешиваем тесто

Положить в миску тесто, накрыть и дать подойти ......до увеличения обема в 2 раза, осадить тесто и опять поставить бродить до увеличения в 4-5 раз
Затем разделить на равные кусочки - у меня получилось 12,придать им форму шара,дать немного подойти минут 20. Но можно сделать два больших пирога пользуясь разьёмной формой.
Мне больше нравится порционный вариант

Обернуть каждый пирог пергаментной лентой и закрепить степлером. (чтобы пирог сохранил форму), ставим на растойку в духовку на 35-40С на 40-50 мин.
Можно с паром или переодически сбрызгиваем водой. Перед выпечкой смазать поверхность пирогов горячей водой чтоб был красивый и ровный верх.Выпекают при 170-180 С мин 20

Выпеченные пироги охлаждают и разрезают по горизонтали на два пласта.

Нижний пласт со стороны разреза пропитывают сахарным сиропом, а затем на него кладут ровным слоем сливочный крем и закрывают второй лепешкой, срезом к крему. Сверху посыпают сахарной пудрой.

Сироп варим так:
Сахар залить холодной водой, поставить на средний огонь, уваривать минут 5-7 после закипания...не мешать!!!! Охладить, процедить, добавить коньяк.

Крем:
Размягченное сливочное масло взбить с сах. пудрой, ван. пудрой...до бела, добавить сгущенку, в коце взбивания коньяк

Приятного вам чаепития!

...

Поделись рецептом с друзьями!

Пирог "Невский" по ГОСТу - истинное наслаждение для гурманов - БУДЕТ ВКУСНО!

  Какое же все таки счастье, что сохранились советские  ГОСТы, рецепты и при желании можно запросто взять и испечь этот любимый с детства пирожок у себя дома.  Попробуйте! Вам понравится!

 

Опара
Мука - 100 гр.
Вода 35С - 75 мл.
Сахар - 1 ч.л.
Дрожжи сухие - 6 гр.

Тесто
Опара вся
Мука - 300гр.
Вода - 170мл.
Сахар - 90 гр.
Яйцо - 1 шт. крупное
Масло сливочное - 80 гр.
Пудра ванильная - 1 ч.л.

Сироп
Сахар - 90 гр.
Вода - 90 мл.
Коньяк - 10 мл.

Крем
Масло сливочное - 80 гр.
Сахарная пудра - 45 гр.
Сгущённое молоко - 35 гр.

Сахарная пудра для посыпки

Дрожжи всыпать в тёплую воду, оставить на 5 минут для роспуска.
Добавить ч.л. сахар, муку, хорошо вымешать деревянной ложкой.

 


Затянуть плёнкой, поставить в тепло на 40-60 минут.
Через 40 минут у меня...

 


Ещё 20 минут и опара начала оседать. Готово!
 


Смешать растопленное масло, воду, яйцо, ваниль. Влить в опару. Всыпать муку и сахар. Замесить гладкое тесто.
Подкатать в шар, положить в чистую миску смазанную растительным маслом.

 


Затянуть плёнкой, поставить в тепло до увеличения объёма в 2-3 раза. Около часа.
Обмять,  снова убрать в тепло ещё минут на 20-30. Тесто быстро поднимется.

 


Переложить в смазанную форму.
 

Накрыть чистым полотенцем. Оставить на расстойку на 20-30 минут.
 

Выпекать в разогретой до 170С духовке около 40 минут.
(У меня корж "порвало" так, как я по своей природной рассеяности поставила не правильную температуру 190С и заметила это спустя 7 минут. Вот.)

 


Готовый корж остудить.
В кастрюльке смешать сахар и воду. Довести до кипения и кипятить 5 минут. 

 

В сироп добавить коньяк. Остудить до комнатной температуры.
 

Сливочное масло взбить в белый крем. Добавить сгущённое молоко, не переставая взбивать.
Постепенно всыпать сахарную пудру. Крем должен получится гладкий и блестящий.

 


Разрезать пирог горизонтально на 2 коржа.

Оба коржа пропитать сиропом.
 

Прослоить кремом.
 

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
 

Оставить на столе на пару часов.
 

Приятного аппетита!!!
 

 

 

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

рецептов персикового пирога - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая Кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Специальные Коллекции

    • Карантин Кулинария
    • Пища желает с шеф-поваром Джоном
    • Allrecipes Журнал Рецепты
    • Наши новейшие рецепты
    • Доверенные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

Спанакопита (греческий шпинатный пирог) Рецепт

Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце
  • Следуйте за нами:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип еды

    • Закуски и Закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и Fair Food
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и просто
    • Мультиварка
.

рецептов пирогов с кликунчиком | Allrecipes

Top Navigation

Проводить исследования Allrecipes Allrecipes Найти рецепт

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник предыдущий Ваш счет

Счет

  • Ваш профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Задайте вопрос сообществу, эта ссылка откроется в новой вкладке
Авторизоваться Получить Allrecipes Журнал ,

Смотрите также