Наливной пирог со смородиной


✔️Заливной пирог со смородиной

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке! Особых навыков в работе с тестом здесь не требуется. А если вы хотя бы раз пекли заливной пирог, и результат был удачным, то вообще переживать не о чем.

Единственный момент, который требует внимания в данном рецепте — это выверить консистенцию теста. Но для всех подобных пирогов она приблизительно одинакова. При этом количество муки может отличаться по нескольким причинам. Во-первых, у пшеницы разная клейковина и зависит она много от чего — сезона, климатических условий района произрастания и прочего. Во-вторых, сметана — а мой заливной пирог со смородиной со сметаной — даже при одном и том же проценте жирности у разных производителей может отличаться по консистенции. Одним словом, здесь нужно будет проанализировать ситуацию и принять верное решение. Обычно подобная выпечка проводит у меня в духовке минут 45-50, поэтому успевает пропечься. А пирог с красной и черной смородиной быстрого приготовления — потому как именно на замес теста времени требуется мало. То, что в пассиве, не в счёт, ведь можно заняться пока своими делами.

Я люблю заливные пироги как раз за их простоту и быстроту. Тоже на сметане я готовила заливной пирог со сливой. Но совсем не обязательно такие пироги должны содержать сладкую начинку. Она может быть любой! От овощной до рыбных консервов, мясного или куриного фарша. Я обожаю пирог с зелёным луком и яйцом, при этом яйца в нём используются не отварные, а заливаются прямо сырыми на слой теста. Получается вкусно и интересно!

Но я увлеклась... А у меня сегодня пирог с красной и черной смородиной! Такой витаминный, такой летний! Впрочем, совершенно никто не мешает приготовить его из замороженных ягод и осенью, и зимой, и весной! Перед приготовлением в этом случае ягоды нужно будет разморозить. Если у вас нет времени для того, чтобы дать смородине оттаять естественным путём, то залейте её на несколько минут холодной (только не горячей!) водой. Потом смените воду вновь на холодную, чтобы ушли ледышки. У меня в этот раз был микс — чёрная смородина замороженная, а красная — свежая...

Итак, давайте печь быстрый пирог со смородиной, не теряя времени. Впрочем, смородину вы можете заменить и другой ягодой — черешней, вишней или миксом из разных.

Ингредиенты:

Для теста на заливной пирог со смородиной:

Для начинки:

  • чёрная смородина — 1 стакан
  • красная смородина — 1 стакан
  • сахар — 1,5 ст.л.
  • крахмал — 2 ч.л.

Заливной пирог со смородиной со сметаной:

Первым делом я занялась ягодами — перебрала и промыла. Если у вас замороженные — нужно разморозить.
Теперь есть время на то, чтобы обсушить ягоды, пока готовится тесто.

Яйца соединила с сахаром и солью.

Затем к взбитой обычным венчиком массе выложила сметану и соду. Они должны прореагировать.

После этого начала добавлять просеянную муку. Помните то, о чём мы с вами говорили в самом начале рецепта. Регулируйте количество муки по ситуации. Тесто должно быть густым, но не крутым. Как обычно на заливной пирог со смородиной или любой другой начинкой.

Смазала форму растительным маслом. Размер моей формы 18х24 см, это соответствует круглой форме диаметром d=23,5 см. Вылила чуть больше половины приготовленного теста.

Равномерно разложила на тесто обсушенные ягоды.

Смешала в отдельной посуде крахмал с сахаром и присыпала этой смесью смородину.

Залила остатками теста. Я помогала себе ложной, но вовсе не обязательно, чтобы тесто полностью закрывало начинку.

Выпекала заливной пирог со смородиной при 180-200-градусном режиме в течение 45 минут.

Дала пирогу остыть, а потом порезала небольшими кусочками. Если есть желание, можно присыпать пирог при подаче сахарной пудрой. Получится не только слаще, но и несколько праздничнее!

Вот и всё! Витаминный кисло-сладкий летний заливной пирог со смородиной чёрной и красной готов! Правда, просто и быстро? Самое время заварить свежий цейлонский чай и позвать близких на трапезу!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Заливной пирог со смородиной со сметаной, рецепт с фото пошагово

Заливной пирог со смородиной — это лучшее и самое быстрое решение для использования ягод в выпечке!

Когда в доме детки, хочется их побаловать вкусным блюдом. Можно приготовить торт, но готовка займет много времени. Вкусные пироги всегда нравились не только детям, но и взрослому поколению. Заливные пироги всегда уходят на улет. Если не знаете как готовить такие пироги, возьмите себе на заметку рецепт с фото пошагово заливного пирога со смородиной со сметаной. Вам и вашей семье непременно понравится вкус пирога.

Совет!

В рецептуре можно использовать любой вид смородины (черная, красная, белая), или используйте микс этих ягод.

 

Ингредиенты:

для теста:

  • пшеничной муки — 300 гр.;
  • сливочного масла — 150 гр.;
  • сахара — 100 гр.;
  • 1 яйцо;
  • сметаны — 3 ст.л.;
  • соли — пол ч.л.;
  • вода — 2 ч.л.;
  • разрызлителя — 1 ч.л.

для сметанной заливки:

  • сметаны — 350 гр.;
  • 2 яйца;
  • сахара — 5 ст.л.;
  • крахмала — 2 ст.л.;
  • ванильного сахара — 1 ч.л.;
  • смородины — 2 стакана.
Совет!

Для рецепта возьмите жирную, густую сметану (лучший вариант домашний продукт).

 

Пошаговое приготовление:

 

  • Готовим тесто:

Шаг 1. Берем емкость и в ней разминаем вилочкой сливочное масло.

Шаг 2. Всыпаем муку, соль, сахар, бросаем разрыхлитель.

Шаг 3. Тщательно перемешиваем.

Шаг 4. Затем руками растираем, чтобы получилась консистенция крошек.

Шаг 5. Добавляем сырое яйцо и 2 чайные ложки холодной воды.

Шаг 6. Снова замешиваем руками.

Шаг 7. Тесто убираем на 40 минут в холодильник.

 

 

  • Приготовление начинки:

Шаг 1. Ягоды перебираем и промываем водой.

Шаг 2. Просушиваем их бумажным полотенцем.

Шаг 3. Если ягода крупная, то разрежьте ее на 2 половины. Делайте аккуратно, чтобы с ягод не вытек сок.

Шаг 4. Возьмите миску и вылейте в нее сметану.

Шаг 5. Добавьте яйца, сахар, муку и крахмал.

Шаг 6. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

Шаг 1. Включите духовку, чтобы она разогрелась.

Шаг 2. Возьмите форму, смажьте дно растительным маслом.

Шаг 3. Тесто равномерно распределите по форме. Сделайте края, чтобы начинка не растеклась.

Шаг 4. Тесто слегка смажьте сметанной заливкой.

Шаг 5. Сверху выкладывайте ягоды, присыпьте их немного сахарным песком.

Шаг 6. На ягоды выливаем оставшуюся сметанную заливку.

Шаг 7. Отправляем форму в духовку.

Шаг 8. Время выпекания пирога 40 минут при температуре 180 ºС.

Когда пирог будет готов, отключите духовку и пусть пирог постоит там еще минут 10.

Совет!

Пирог можно приготовить иначе. Выкладываем тесто, затем ягодную начинку, закрываем ее слоем теста. Получается закрытый заливной пирог.

Пирог необычайно вкусен не только в горячем, н и холодном виде. В качестве дополнительного ингредиента может быть корица и ваниль. Ягоды используйте по своему вкусу. Такой невероятно сочный и вкусный заливной пирог со смородиной со сметаной будет приятно скушать за кружечкой чая.

Приятного аппетита!

 

 

Торт в полоску с лимоном и черной смородиной

  • Разогрейте духовку до 400 ° F. Выстелите несмазанную половинчатую сковороду размером 13 на 18 дюймов пергаментом.

  • Для приготовления торта: Поместите яичные желтки в чашу миксера, оборудованного венчиком. (Оставьте белки при комнатной температуре.) Отмерьте 1 1/2 столовых ложки сахара и отложите; добавьте оставшиеся 3/4 стакана сахара в яичные желтки вместе с лимонным соком.

  • Взбивать на средней или высокой скорости около 3 минут, пока смесь не станет бледно-желтой и густой. Выньте миску из миксера и просейте половину муки с солью над смесью желтков.

  • Добавьте муку в смесь, стараясь не выпустить воздух, и повторите с оставшейся мукой и солью. Добавьте цедру лимона и переложите в большую миску.

  • В чистой миске настольного миксера, оснащенной венчиком, взбейте яичные белки на средней или высокой скорости до образования мягких пиков, затем медленно влейте оставшиеся 1 1/2 столовые ложки сахара.Взбивайте до образования жестких пиков.

  • Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в смесь яичных желтков. Добавьте оставшиеся яичные белки, пока тесто не станет однородным по цвету, но все же будет пухлым. Переложить смесь на подготовленный противень, разложив до краев; выровняйте верх с помощью смещенного шпателя.

  • Выпекайте торт 15 минут, пока он не станет светло-золотистым, а тестер для пирога или зубочистка, вставленные в центр, не станут чистыми.Достаньте его из духовки и охладите на решетке пять минут.

  • Когда торт станет чуть-чуть теплым, посыпьте верх кондитерским сахаром и положите сверху чистое кухонное полотенце. Положите на полотенце другой противень, соберите всю стопку и переверните торт.

  • Снимите форму и аккуратно очистите пергамент от торта. Длинным зазубренным ножом аккуратно обрежьте самые края губки.Начиная с короткого конца торта, скатайте его полотенцем (полотенце входит в комплект). Это «приучает» торт скатываться позже, не растрескиваясь.

  • Через 20 минут, когда торт полностью остынет, разверните его и, повернув его коротким концом к себе, разрежьте его пополам параллельно длинному краю. Накройте полоски полотенцем и отложите в сторону.

  • Для приготовления пюре: Положите ягоды и сахар в кастрюлю среднего размера на средний огонь.Нагрейте, периодически помешивая, пока ягоды не станут мягкими и сахар не растворится. Пюре с помощью погружного блендера, затем вылейте через мелкоячеистое сито в миску, надавливая лопаткой, чтобы протолкнуть мякоть. Отмерьте 2/3 стакана пюре, а остальное оставьте для другого использования.

  • Для приготовления сливочного крема: Положите кукурузный сироп (или золотой сироп) в небольшую кастрюлю с сахаром и очищенными семенами ванили (или пастой из ванильных стручков).Поставьте на слабый огонь и помешивайте, пока сахар не растворится; прекратите помешивать, но продолжайте готовить.

  • Пока сахар варится, поместите яичные желтки в чашу миксера, снабженного венчиком. Взбивайте на средней скорости до бледно-желтого цвета. Оставьте миксер включенным, пока вы проверяете сироп.

  • Увеличьте огонь до среднего и варите, пока сироп не достигнет температуры 245 ° F и не появятся большие пузыри по всей поверхности.Снимите кастрюлю с огня и осторожно вылейте ее краем миксера во взбитые желтки.

  • Когда весь сироп будет добавлен, увеличьте скорость миксера до высокой и продолжайте взбивать в течение примерно 10 минут, пока внешняя часть чаши не станет теплой на ощупь.

  • Добавьте масло по одному кубику за раз, взбивая, пока каждый кусочек не смешается, прежде чем добавлять следующий.Когда все сливочное масло будет добавлено, поскребите стенки и дно миски и взбивайте еще одну минуту, пока сливочный крем не станет гладким и легким.

  • Добавьте 1/2 стакана пюре и взбивайте на средней скорости, пока глазурь не станет однородного цвета.

  • Для сборки: Намазать каждую полоску торта 1/3 стакана глазури. Начиная с короткого конца одной полоски, сверните ее.Поместите еще одну полоску в конец рулона, соединив края вместе и нанеся немного глазури на шов. Продолжайте скатывать и повторите с последней полоской торта. Переверните спираль на бок так, чтобы обрезанный край лежал на сервировочной тарелке.

  • Нанесите оставшийся сливочный крем на верх и боковые стороны торта, разглаживая поверхность смещенным шпателем. Накройте торт и храните в холодильнике.

  • Для подачи: выньте торт из холодильника за 45 минут до подачи, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.Полить оставшимся пюре поверх торта и украсить свежими ягодами.

  • Храните торт накрытым в холодильнике до одной недели; заморозить для более длительного хранения.

  • ,

    Рецепт торта с нектарином и смородиной | Eat Smarter USA

    Сладкие нектарины придают этому пирогу чудесный аромат, а также мощные бета-каротины, которые в организме превращаются в витамин А, который необходим для здоровья кожи и слизистых оболочек, а также хорошего зрения.

    Обязательно используйте спелые нектарины, потому что они обладают более ароматным вкусом. Вы также можете заменить нектарины персиками или абрикосами.

    1 штука содержит
    (процент ежедневной рекомендации)

    Калорийность 190 ккал (9%)
    Белок 5 г (5%)
    Жир 6 г (5%)
    Углеводы 28 г (19%)
    Добавлен сахар 6 г (24%)
    Грубые корма 3 г (10%) )

    другие пищевые ценности

    Витамин А 0.1 мг (13%)
    Витамин D 0,4 мкг (2%)
    Витамин E 0,8 мг (7%)
    Витамин B₁ 0 мг (0%)
    Витамин B₂ 0,1 мг (9%)
    Ниацин 1,5 мг (13%)
    Витамин B₆ 0.1 мг (7%)
    Фолат 15 мкг (5%)
    Пантотеновая кислота 0,4 мг (7%)
    Биотин 4,8 мкг (11%)
    Витамин B₁₂ 0,3 мкг (10%)
    Витамин C 5 мг (5%)
    Калий 182 мг (5%)
    Кальций 58 мг (6%)
    Магний 16 мг (5%)
    Утюг 0.8 мг (5%)
    Йод 4 мкг (2%)
    Цинк 0,8 мг (10%)
    Насыщенные жирные кислоты кислоты 3,2 г
    Мочевая кислота 23 мг
    Холестерин 61 мг
    .

    Торт из красной смородины | Рецепт с видео

  • Step 1/4

    • 250 г красная смородина
    • 300 г муки
    • 1½ чайной ложки разрыхлителя
    • 160 г сахара
    • 023 1
    • яйца
    • 160 г несоленого сливочного масла
    • ¼ чайной ложки соли
    • духовка
    • чаша
    • ручной миксер с крючком для теста

    Разогрейте духовку до 180 ° C / 350 ° F.Красную смородину вымыть и удалить стебли. Добавьте в миску муку, разрыхлитель, сахар, яйцо, масло и соль и с помощью ручного миксера с крючками для теста вымесите до образования однородного теста. Поставьте миску в холодильник для отдыха.

  • Step 2/4

    • 40 г ванильного порошка для пудинга
    • 500 мл цельного молока
    • 30 г сахара

    Смешайте порошок ванильного пудинга с небольшим количеством молока и взбейте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте оставшееся молоко, сахар и смесь порошка для пудинга в кастрюлю и дайте закипеть до загустения.

  • Шаг 3/4

    • Пружинный лоток (10 дюймов)
    • пергаментная бумага

    Смажьте пружинный лоток и выстелите его пергаментной бумагой. Выложите две трети теста на форму и прижмите, чтобы сформировать основу торта. Добавьте пудинг и красную смородину и покрошите оставшееся тесто.

  • Шаг 4/4

    • кондитерский сахар (для подачи)

    Перенесите пирог в духовку и выпекайте при 180 ° C / 350 ° F прибл.40 мин. Перед подачей посыпать кондитерским сахаром. Наслаждайтесь!

  • .

    Смотрите также