Начинка из сливы для пирога на зиму


Сливы для пирогов на зиму

Если вы любите пироги со сливами, обязательно заготовьте несколько баночек сливы для пирогов на зиму. Приготовив сдобное тесто, вам не придется долго возиться с начинкой для пирога – останется только открыть баночку с заготовкой.

Сливу для пирогов на зиму можно готовить 2 основными способами: в собственном соку без сахара или с сахаром и т. д. Рассмотрим рецепт приготовления сладкой сливы для пирогов.


Понадобится:

  • слива;
  • сахар;
  • стеклянные 1 л банки;
  • крышки для консервации;
  • закаточный ключ;
  • большая кастрюля.

Приготовление:

Слива для такой заготовки подходит любого сорта – венгерка, угорка и т. д. Главное, чтобы она была спелой и косточка легко отделялась. Сливы нужно перебрать, тщательно промыть под проточной водой, разрезать каждый плод на половинки, вынуть косточки.


Для такой заготовки лучше всего подходят литровые стеклянные банки. Банки стерилизуем над паром 15 минут или в микроволновке (наливаем в банки воды на 1/5, включаем микроволновку на 4-5 минут), крышки чистим содой и обдаем кипятком.

В чистые стерильные банки укладываем слой слив (половинки, срезом вниз), пересыпаем 2-3 столовыми ложками сахара, слой слив, сахара и т. д.  Наполняем банки по плечики. Верхний слой – сахар.


Банки накрываем крышками, но не закатываем. В большую кастрюлю на дно кладем чистое хлопчатобумажное полотенце или салфетку, ставим банки со сливой, доливаем теплую воду в кастрюлю таким образом, чтобы она доходила на ¾ высоты банки, ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения, и кипятим на маленьком огне около 30-40 минут. Весь сахар в банках должен раствориться, а слива – пустить сок.


Крышки на банках закатываем специальным ключом, консервацию не переворачиваем. Накрываем банки теплым одеялом и оставляем до полного остывания. 

Автор: Мария Дачница

Вкусная начинка из слив для пирожков: рецепты, особенности приготовления

Сливы в нашей стране хорошо плодоносят, поэтому эти фрукты доступны даже людям с небольшим достатком. Уникальные вкус и аромат делают их любимыми многими. Хозяйки закрывают на зиму всевозможные заготовки из этих фруктов. Хорошей идеей будет и приготовить со сливовым наполнителем какую-нибудь сладкую выпечку. Начинка из слив для пирожков делается легко, но изделия с ней получаются очень сочными и вкусными. Пирожковую начинку со сливами можно сделать по нескольким рецептам, и все они хороши по-своему.

Особенности приготовления

Сливовая начинка для пирожков может быть сделана по нескольким рецептам, и все они достаточно просты. Однако без знания некоторых важных моментов результат может оказаться не совсем таким, на который рассчитывал кулинар. Для того чтобы избежать ошибок, необходимо учитывать ряд нюансов.

  • Если хочется, чтобы сливы в начинке не расползлись, превратившись в пюре, выбирать нужно плоды средней степени зрелости, не зеленые, но и не успевшие стать мягкими.
  • Слива не относится к числу сильно сочных плодов, но она довольно кисла, из-за чего в сливовую начинку для сладкой выпечки добавляют значительное количество сахара. Он способствует выделению сока, поэтому даже слива может размочить тесто, если начинку из нее не сделать более вязкой, добавив в нее немного крахмала, муки, крошки от печенья или пирожного, панировочных сухарей.
  • Если при приготовлении начинки для пирожков продукты подвергались термической обработке, их необходимо предварительно остудить. Горячий наполнитель распарит тесто, из-за чего оно внутри станет скользким. Это негативно скажется на органолептических качествах готовых изделий.
  • Иногда начинку со сливами делают слоеной. Первым слоем кладут творожный или сырный крем, сверху выкладывают фрукты.
  • Слива хорошо сочетается с яблоками, в том числе и в составе пирожковой начинки.
  • Сливовая начинка станет более вкусной и ароматной, если в нее добавить пряности. Подходят гвоздика, баньян, корица и многие другие приправы.

Рецептов, по которым можно сделать пирожковую начинку из сливы, существует множество. Придерживаясь рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт, вы получите ожидаемый результат и избежите досадных сюрпризов.

Простой рецепт сливовой начинки

Состав:

  • сливы – 0,3 кг;
  • сахар – 60-80 г;
  • крахмал – 50-60 г.

Способ приготовления:

  • Помойте и обсушите сливы.
  • Разрежьте плоды пополам, удалите косточки.
  • Каждую половинку разрежьте на 2-3 части.
  • Разделив пирожковое тесто на кусочки, сформируйте из них шарики, раскатайте в пласты.
  • На каждый пласт положите по несколько кусочков слив, посыпьте сахаром и крахмалом.
  • Сформируйте пирожки.

Остается положить изделия на противень швами вниз, смазать яйцом для большей румяности, отправить в разогретую духовку и выпечь.

Начинка из слив с корицей

Состав:

  • сливы – 0,25 кг;
  • сахар – 50 г;
  • корица – 5 г;
  • печенье – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы, помыв и обсушив, очистите от косточек.
  • Нарежьте плоды некрупными дольками, сложите в миску.
  • Печенье потолките, превратив в крошку.
  • Пересыпьте к сливе сахар, печенье и молотую корицу.
  • Накройте миску и несколько раз встряхните, чтобы находящиеся в ней продукты перемешались.

После перемешивания продуктов начинка считается готовой, ее можно выкладывать на тесто и формировать пирожки.

Начинка из карамелизованной сливы

Состав:

  • сливы – 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • коричневый сахар – 100 г;
  • крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

  • Сливы переберите, промойте. Разделив плоды на половинки, извлеките из них косточки.
  • Половинки слив разрежьте на 4 дольки.
  • Высыпьте на сковороду сахар. Подогрейте его.
  • Когда сахар начнет таять, добавьте масло.
  • Когда масло растает, выложите на сковороду сливовые дольки.
  • Готовьте сливы, периодически встряхивая сковороду, пока они не размякнут.
  • Позвольте начинке остыть, после чего используйте ее по назначению.

Формируя пирожки, посыпайте центральную часть пласта теста перед выкладыванием на нее начинки крахмалом. Саму начинку тоже следует посыпать крахмалом. Это защитит тесто от размокания.

Начинка из яблок и слив для пирожков

Состав:

  • яблоки – 0,25 кг;
  • сливы – 0,5 кг;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • крахмал – 50 г.

Способ приготовления:

  • Яблоки очистите, нарежьте кубиками размером около 1 см, полейте лимонным соком, перемешайте.
  • Сливы, желательно желтые, освободите от косточек, каждую половинку разрежьте пополам сначала вдоль, потом поперек.
  • Растопите сливочное масло, выложите в него яблоки. Потомите их 5 минут.
  • Добавьте сливы. Посыпьте сахаром и крахмалом. Можно также добавить немного корицы.
  • Перемешайте, снимите фруктовую массу с огня и позвольте ей остыть.

После того как сливово-яблочная масса приобретет комнатную температуру, ее можно будет использовать в качестве наполнителя для пирожков.

В качестве наполнителя для пирожков можно также использовать сливовый джем, приготовленный по любому из рецептов. Из-за того, что он очень сладкий, его предварительно смешивают с творогом, заварным кремом или пюре из свежих фруктов, но это не является обязательным.

Сливы, обладающие мясистой мякотью и гармоничным сладко-кислым вкусом, отлично подходят для приготовления начинки для пирожков. Изделия можно наполнить сливами, просто порезав плоды, посыпав их сахаром и крахмалом, или выбрать более сложный рецепт сливового наполнителя для сладкой выпечки.


Матрица продуктов: Слива 🥄 Дата: 07.08.2019.

Обновлено: 11.03.2020



однослойных сливовых и яблочных пирогов - пораженная кухня

Ранняя осень - смешное время для приготовления кулинарного блока. Вдохновение повсюду, как почти все, что может быть в сезон в настоящее время. Рынки наводнены отличными вещами; Летние помидоры, баклажаны, кукуруза и перец борются за место на столах с яблоками, грушами, зеленью и зимней тыквой. Но каким-то образом - когда я не играю в «Супер-маму» или «Хорошую футбольную жену» или хлестаю по крошечным нарядам от падения - я оказался в тупике.Летние вещи ослабевают; последние помидоры, которые я принес домой, были ... грубо говоря, красиво. И учитывая, что тыквенный орех и капуста являются последними кусочками свежих продуктов, которые мы увидим до тех пор, пока в мае 2011 года не появятся копья спаржи, то есть семь долгих месяцев спустя, я уверен, вы понимаете, почему я откладывал готовить с ними как можно дольше.


Итак, я тратил нездоровое количество времени на размышления о своей Первой Мировой Задаче - Что мне приготовить дальше? - когда читатель (Привет, Джанет!) Прислал мне ссылку на сливовый пирог Найджела Слейтера в «Гардиане» две недели назад, и, очевидно, это было, когда сливовый сезон почти закончился.Слейтер утверждает, что некоторые фрукты слишком влажные для пирога с двойной коркой, и сливы являются одним из них. Чтобы наверстать упущенное из-за отсутствия нижней корки, он делает верхнюю корку очень толстой и, смотри, это не , его слова , но давайте будем откровенны: это печенье. И это круто.

Мне также нравится, как это бросает вызов некоторым предположениям пирога; вместо сладкой начинки против практически несладкой корочки, она имеет сладкую корочку, а фрукты - кислый контраст.Мне особенно нравится, что он вставляет пирог в то, что часто является ужасно плохим месяцем пирога, в затишье между пирогами с вишней и ягодами с двойной коркой летом и тяжелыми тыквами и орехами пекан благодарения.


Ох, и крышка крошится. Как и положено. Нет никакого способа получить чистый кусок, и вы даже не должны пытаться. Этот пирог предназначен для того, чтобы его можно было черпать без остатка большой ложкой, бесцеремонно намазывать на тарелку, небрежно намазывать мягко взбитыми сливками и есть вскоре после того, как он выйдет из духовки.Это тариф на будний день, и это самый лучший вид, потому что на самом деле, что мешает вам иметь это после обеда сегодня вечером?


Год назад: Фаршированные баклажаны по-ливански
Два года назад: Сладко-кислая бальзамическая кисло-сладкая выпечка, Величественный и влажный медовый торт и Лучший Хала (Яичный хлеб)
Три года назад: Кускус и Фета- Фаршированные перцы и бублики Питера Рейнхарта
Четыре года назад: Кусок торта из апельсинового шоколада и деревенский белый хлеб

Сливы и яблочный пирог с одной коркой
Адаптировано из Найджел Слэйтер

В прошлые выходные я был в тупике, когда подруга подарила мне (в шутку) тяжелое время из-за нелепого количества изменений, которые я вносил в рецепт, все еще называя его «адаптированным из», так что это вступление только для нее: во-первых, я положить все измерения в «американский», т.е.е. чашки и ложки, так что если некоторые из них кажутся странными, имейте в виду, что они были хорошими круглыми весами для начала. Я тоже внес несколько корректировок; Вы можете использовать обычный или грубый (турбинадо или сахарная пудра, последний из которых я могу сказать только с ужасным искусственным британским акцентом). Я добавил в корочку немного соленой соли, потому что она там восхитительна, а также несколько царапин апельсиновой цедры, потому что она мне очень нравится со сливами. Я кладу тесто в морозилку вместо холодильника, потому что я не хотела больше ждать своего пирога, чем должна была.

Начинка требует слив чернослива или зелени (зеленовато-желтые сладкие сливы), но я мог только найти сливы, но мысль о том, что пирог с черносливом заставил меня нервничать по поводу его, вы знаете, интенсивности . Гм. Поэтому я поменял половину сливы на яблоки, но я забыл, что для выпечки яблок требуется намного больше времени, чем на сливы, и если бы я порезал их меньше, это не должно было быть проблемой. Или я мог бы перестать суетиться и сделать пирог из сливы. Я добавил в начинку апельсиновый сок, опять же, потому что мне нравится апельсин против слив, немного меньше сахара, и я все это смешал в форме для пирога, потому что я ленивый.Могу поспорить, что ты можешь слышать, как моя подруга закатила глаза на другом конце интернета, а?

Крышка
7 столовых ложек (100 г) несоленого масла при комнатной температуре
1/2 стакана (100 г) сахарного песка
1/2 чайной ложки мелко тертой цедры апельсина
1 большое яйцо, слегка взбитое
1 чашка плюс 6 1 / 2 столовые ложки (175 г) универсальной муки
1/2 разрыхлителя чайной ложки
1/4 чайной ложки крупной или слоеной соли (или меньше столовой соли)
молоко или сливки, для очистки корочки
крупный или мелкий сахар, для посыпания корочка
Слегка взбитые, слегка подслащенные сливки, для подачи

Наполнение
1 фунт спелой сливы или зелени, разделенных пополам, без косточек и снова наполовину (т.е.е.
1 фунт яблок, очищенных, полых и нарезанных на более мелкие кусочки (чем вы видите на моих фотографиях)
2 столовых ложки сахара
1/8 чайной ложки молотой корицы
отожмите или две апельсиновых или лимонных сока

Приготовить крышку: В миксере подставить сливочное масло, сахар и цедру апельсина до легкого и пушистого цвета. Смешайте слегка взбитое яйцо и соскоблите его. Медленно добавьте муку, разрыхлитель и соль и взбивайте, пока не смешано. Соскоблите тесто в кусок вощеной бумаги или полиэтиленовую пленку и поместите в морозильную камеру на 10–20 минут или пока оно не застынет.

Соберите пирог: Разогрейте духовку до 350 ° F (180 ° C или газовая метка 4) Разогреть пирог или форму для выпечки. Добавить фрукты и посыпать сахаром, корицей и апельсиновым или лимонным соком. Аккуратно перемешайте ингредиенты один или два раза; не волнуйтесь, они хорошо «запутаются», готовя в духовке.

Раскатать тесто с крышкой на хорошо посыпанную мукой столешницу, аккуратно поднять ее на пирог и обрезать свес. Это порвет. Это хорошо, и тем лучше, чтобы сок прорвался.Если он волнует вас, вы можете использовать некоторые из отделок, чтобы исправить это, но все же пирог будет пузыриться в других местах. Смазать корочку молоком или сливками, посыпать сахаром и запекать 40 минут, пока сверху не станет слегка золотисто. Выложить на тарелку и подавать со взбитыми сливками.

Похожие

Пирог с сахаром и сливой в сложенном слоеном корочке | ZoëBakes

Я знаю, что обещал осмотреть рынок специй в Стамбуле, но сначала я должен был показать вам сливовый пирог, который я сделал для дня рождения моей мачехи. Когда я вернулся домой через месяц, мой холодильник был пуст, только банка с каперсами и бутылка соуса срирача. После покупок в Европе продуктовые магазины здесь в Миннесоте казались непристойными с выбором. Остров продуктов был заполнен всеми фруктами и овощами, которые вы когда-либо могли хотеть, несмотря на то, что многие из них не будут в сезон в течение нескольких месяцев.Было очень ошеломляюще и немного волнующе иметь все это в моих руках. Я ел сочные сливы и персики в Италии и решил сделать мачехе пирог с ними на день рождения. Возможно, они были немного твердыми, но выглядели и пахли великолепно. Потому что это был особый случай, я варил сливы в шампанском и ванили. Я сделал нежную корочку и сложил ее несколько раз, чтобы добавить несколько слоистых слоев. Это мой вид пирога на день рождения!

Сахарная слива и шампанское с нежной слоеной корочкой

делает один 10-дюймовый пирог

Сливовая начинка:

3 дюжины маленьких твердых слив из сахара (также называемых «свежим черносливом», итальянской сливой, «европейской сливой»)

2 больших персика , очищенных и нарезанных на 1/2 части (см. Ниже, если кожуру трудно удалить)

2 чашки шампанское (или сладкое белое вино или вода)

1 ванильных бобов

3/4 стакана сахара

3 столовых ложки кукурузного крахмала (мне нравится моя начинка немного свободная.Если вам нужен пирог, который действительно нарезается вместе при нарезке, добавьте дополнительную столовую ложку кукурузного крахмала.)

4 столовые ложки несоленого масла

корка для пирогов:

2 чашки небеленой мучной муки от King Arthur (или 1 чашка универсального + 1 чашка отбеленной мучной муки)

щепотка соль

2 столовые ложки сахара

3/4 стакана (1 1/2 стика) сливочного масла , охлажденного и нарезанного на 1/4 дюйма кубиками

около 1/3 стакана пополам с кубиками льда (может понадобиться до 3 столовых ложек, если тесто слишком сухое)

Для приготовления пирогового теста:

В большую миску добавить муку, соль, сахар и масло.Используя свои руки или кондитерские изделия, вылейте масло в муку, пока оно не станет песчаным и в нем не останется больших кусочков холодного масла размером с горошину. Если масло становится мягким, поместите миску в морозильную камеру на 10-15 минут, пока она не станет очень твердой. Информация для приготовления теста в кухонном комбайне.

Добавьте половину и половину к охлажденной смеси муки и масла.

Сложите тесто пальцами, но не месите его.Вы хотите, чтобы масло оставалось кусками. Сожмите часть теста вместе в своей руке, чтобы увидеть, держится ли он вместе. Если мука все еще кажется пыльной и тесто рассыпается на части, добавляйте по одной половине и половине по 1 столовой ложке за раз.

Переверните тесто на кусок полиэтиленовой пленки и прижмите его к прямоугольнику толщиной 1/2 дюйма.

Затем сложите тесто на себя. Посмотрите все это масло, это то, что создаст слоистые слои в вашем тесте.

Сложите тесто еще раз, чтобы оно было квадратным и состояло из нескольких слоев.

Завернуть тесто в пластик и прижать его к круглому диску. Охладите в течение нескольких часов или быстро.

Для приготовления начинки:

Когда сливы твердые, их трудно очистить. Вы хотите удалить кожуру для этого пирога, чтобы получить эту гладкую и сочную текстуру.Иногда я оставляю их включенными, но не в этот раз.

Чтобы легко снять кожуру, вам нужно погрузить их в кипящую воду, а затем опустить в ледяную воду. Сначала вам нужно вырезать маленький «х» в нижней части сливы, напротив того, где находится стебель.

.Рецепт

сливового пирога | Leite's Culinaria

Этот сливочно-крошечный пирог может похвастаться традиционной кондитерской корочкой, пузырящейся фруктовой начинкой и легкой крошечной начинкой, которую легко сложить вместе и действительно довольно трудно, если не невозможно, прекратить покусывать.

Это пирог! Это пирог! Это крошится! Этот сливочно-крошечный пирог - это мутантный комбо в лучшем виде с его традиционной кондитерской коркой, его сочная и пьяная начинка, безумно перистая и слегка пьяная с оттенком бурбона, и богатая, маслянистая, хрустящая крошка, которую легко сложить вместе и действительно довольно трудно, если не невозможно, прекратить покусывать.Если вам удастся придумать более подходящее название для этого столкновения любви, пожалуйста, сообщите нам об этом в комментарии ниже. - Renee Schettler Rossi

Сливочный пирог с крошкой

  • Быстрый взгляд
  • Быстрый взгляд
  • 45 М
  • 2 Н
  • Служит от 8 до 12

Специальное оборудование: 10-дюймовая глубокая посуда для пирога

ИнгредиентыUSMetric

Список покупок по электронной почте

Направления

Слегка испачкайте свою рабочую поверхность.Раскатайте тесто для пирога до 15-дюймового (38-сантиметрового) круга толщиной 1/8 дюйма (3 мм). Аккуратно сложите тесто для пирога пополам, а затем снова пополам и перенесите тесто для пирога на 10-дюймовую тарелку для пирогов с глубоким блюдом. Поместите заостренный конец свернутого теста в центр формы для пирога и осторожно разверните корку для пирога, прижимая тесто к нижней части формы для пирога и заправляя тесто в края и стороны формы. Сверните любое тесто, свисающее с края тарелки под себя, и, при желании, протрите края.Поместите сформированную корку пирога в морозильник в течение по крайней мере 1 часа перед выпеканием.

Положите сахар и ваниль в миску. Потрите сахар и ваниль вместе с кончиками пальцев, чтобы удалить все семена. Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте, пока не смешано. Добавьте нарезанные сливы и бурбон и перемешайте, чтобы хорошо покрыть сливы. Отложите при комнатной температуре на 30 минут.

В миске смесителя, снабженного насадкой, смешайте муку, сахар, коричневый сахар и соль на низкой скорости в течение 1 минуты.Постепенно добавьте масло и перемешайте на низкой скорости до образования комочков размером с горошину, от 3 до 5 минут. Не смешивать; смесь должна напоминать влажный песок. Чтобы проверить это на готовность, возьмите горсть долива, сожмите, а затем разожмите. Топпинг должен держаться в течение 5-10 секунд, а затем рассыпаться. (Вы можете накрыть и хранить в холодильнике до 2 недель.)

Разогрейте духовку до 375 ° F (190 ° C).

Извлеките охлажденную корку из морозильника и положите ее на противень.Выровняйте корку пирога пергаментной бумагой и залейте весами пирога, сушеными бобами или сырым рисом. Выпекайте в течение 25-30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотой. Удалите пергаментную бумагу и куски пирога и продолжайте печь, не накрывая, пока основание пирога не станет светлого оттенка золотисто-коричневого цвета, еще около 10 минут.

Извлеките ванильный боб из сливовой смеси и выбросьте. Заполните корку пирога сливовой начинкой. Накрыть сверху крошкой.(Вам не нужно использовать всю крошку, но поверьте нам, когда мы скажем, что вы будете рады, если вы это сделали.) Положите пирог на противень, выстланный фольгой, и выпекайте в течение 30 минут. Поверните противень на 180 ° и продолжайте выпекать до тех пор, пока сливы не наполнятся пузырями, соки не загустеют до варенья, а крошка не станет золотисто-коричневой, еще 20-30 минут. Дайте остыть в течение 2 часов перед нарезкой и подачей на стол.

Рецепт сливового пирога с крошкой © 2016 Кристина Мур.Фото © 2016 Staci Valentine. Все права защищены. Все материалы использованы с разрешения.


Смотрите также