Начинка для рыбного пирога


Рыбный пирог открытый и закрытый

Если вы давно хотели приготовить что-то новенькое, но не знаете, каким блюдом удивить своих близких, попробуйте испечь простой рыбный пирог с начинкой из филе или консервы. Тесто для угощения может быть любым на ваш вкус: слоеным, дрожжевым, пресным, заливным. Рецептов этой выпечки много, собственно, как и форм, так что любая хозяйка может дать волю фантазии и порадовать домочадцев вкусным блюдом, которое станет настоящим украшением праздничного стола.

Как приготовить пирог с рыбой

Блюдо русской кухни под названием пирог из рыбы появилось не одно столетие назад, и за это время первоначальный рецепт претерпел изменения. Кроме теста и рыбной начинки в него добавляют рис, зелень, картофель, сыр, грибы и разные овощи. Процесс приготовления состоит из следующих этапов:

  1. Если вы используете сырой продукт для начинки, разморозьте его (если нужно).
  2. Очистите от чешуи, внутренностей, избавьтесь от головы, плавников и хвоста.
  3. Далее промойте тушку, удалите кости, нарежьте на небольшие порционные кусочки или купите готовое филе (консерву).
  4. Займитесь подготовкой теста, которое заявлено в рецепте.
  5. Испеките рыбный пирог. Если вы делаете это впервые, воспользуйтесь пошаговым мастер-классом с фото.

Тесто для рыбного пирога

В зависимости от начинки выбирайте тесто, которое будет лучше сочетаться с ней. Если вы кладете кусочки рыбы или целую тушку, делайте дрожжевую или сдобную основу, консервы лучше накрывать листом слоеного, песочного теста. Замешивая его самостоятельно, учитывайте, что сахар кладется в минимальном количестве, чтобы вкус получился более нежным. Тмин, кардамон, душистый перец, зелень и мускатный орех, наоборот, сделают вкусовые качества основы намного интереснее.

Из дрожжевого теста часто делают открытые и полуоткрытые рыбные пироги, с ним выпечка получается очень пышной. Песочная основа готовится быстрее предыдущей, в ней отсутствуют дрожжи, кладется большее количество жиров. С так называемым «кислым» тестом (на кефире, сыворотке, сметане) выпечка получается особенно ароматной, пышной, поэтому хозяйки часто его используют в приготовлении рыбных пирогов. В отличие от дрожжевой основы песочная не прокиснет, и не придется ждать, когда тесто дойдет.

Рыбная начинка для пирога

Отменные пироги с рыбой в духовке получаются из палтуса, семги, осетрины, судака, лосося, форели или горбуши. Главное, чтобы она была с минимумом костей и жирная. Речную рыбу используйте осторожно – в ней много костей, присутствует характерный запах. Многие хозяйки применяют уже готовое филе, чтобы не тратить время на чистку. Часто в качестве начинки кладут 2-3 сорта рыбы, добавляют сливочное масло, лук, сыр, рис, картофель и квашеную капусту. Рыбные консервы тоже подходят, только их нужно смешивать с рисом, луком, зеленью, чтоб угощенье лучше пропеклось.

Рецепт пирога с рыбой

Есть несколько способов приготовления рыбного пирога, с разными начинками и вариантами теста. Попробуйте испечь каждый и выберите, какой вам понравится больше. Готовьте его в качестве угощения на каждый день или подавайте к праздничному столу. Только не забывайте, что блюдо мучное. Если вы следите за фигурой, обратите внимание – количество калорий в рецептах указано в расчете на 100 г.

Из свежей рыбы

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Это один из самых быстрых рецептов рыбного пирога. Его сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Для такого блюда в качестве начинки используются любые сорта рыбы, подойдет даже скумбрия. Главное, чтобы было меньше костей. Заявленное в списке компонентов сливочное масло вы можете свободно заменить маргарином, а мокрые дрожжи – двумя чайными ложками сухих.

Ингредиенты:

  • мука – 700 г;
  • дрожжи (мокрые) – 50 г;
  • соль – 5 г;
  • сахар – 50 г;
  • молоко – 200 мл;
  • масло сливочное – 200 г;
  • рыбное филе – 600-700 г;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • рис – 100 г;
  • приправа для рыбы – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте дрожжевое тесто: дрожжи, соль, сахар соедините с теплым молоком.
  2. Положите масло, мешайте до полного растворения.
  3. Добавляйте постепенно муку. Когда масса загустеет, продолжайте вымешивать руками. Готовую основу оберните пленкой, уберите на час в холодильник.
  4. Рис нужно отварить, лук мелко нашинковать и обжарить, филе нарезать тончайшими кусочками и обвалять в приправе.
  5. Тесто раскатайте, разделите на 2 части, одну поместите на противень, застеленный пергаментом так, чтобы края свисали.
  6. Положите лук, покройте отварным рисом, а сверху – рыбой, взбрызните растительным маслом, накройте пластом из оставшейся половины теста.
  7. Края первого пласта заверните, лишнее обрежьте.
  8. Выпекайте 40 минут при температуре 180-200 градусов.

С рисом из слоеного теста

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 10 персон.
  • Калорийность блюда: 367 ккал.
  • Предназначение: на закуску.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: легко.

Слоеное тесто подходит для несладкой выпечки, а рыбный пирог с ним получается очень мягким, нежным. В качестве начинки используется рис, филе лосося и сырой лук. Попробуйте приготовить это вкусное сытное блюдо по классическому рецепту, и домашняя выпечка станет любимым угощением ваших близких. Если не хотите возиться с замесом основы, возьмите готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • яйцо – 4 шт.;
  • маргарин – 400 г;
  • мука – 500 г;
  • уксус (6%), ледяная вода – по 0,5 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • лосось – 200 г;
  • рис вареный – 1 ст.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Смешайте уксус, холодную воду, соль и 1 взбитое яйцо.
  2. Маргарин натрите, смешайте с мукой.
  3. Затем нужно соединить 2 массы, слепить в форме шара. Сильно не вымешивайте, чтобы были видны слои.
  4. Филе нарежьте кубиками, 3 яйца отварите, лук измельчите, все соедините.
  5. Разделите готовое тесто на 2 части, каждую раскатайте. Выложите 1 пласт в форму, смазанную маслом.
  6. Сверху положите начинку, накройте вторым пластом, края защипните.
  7. Запекайте 40 минут при 180 градусах.

Заливной рыбный пирог

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 170 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Готовить рыбную закуску по данному рецепту очень просто, поскольку тесто здесь жидкое, по консистенции напоминающее сметану. Его не придется долго вымешивать, просто соедините все ингредиенты. Заливную выпечку можно есть, как в горячем, так и в холодном виде. Кроме того, можно подчеркнуть ее вкусовые качества, подав к блюду любой соус, гармонирующий с рыбой.

Ингредиенты:

  • сметана (15%) – 400 г;
  • майонез – 200 г;
  • яйцо, картошка отварная – по 4 шт.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • мука – 12 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • филе рыбы – 0,5 кг;
  • масло постное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сделайте тесто, соединив сметану с майонезом, яйцами, добавьте соль, соду и муку, перемешивайте, чтобы не было комочков.
  2. Далее нужно нарезать лук, соединить с порезанной рыбой, измельченным картофелем и маслом, добавить специи.
  3. Смазав маслом противень (дно формы), вылейте 1/2 часть теста, затем выложите начинку и залейте второй половиной.
  4. Выпекайте в течение часа при 180 градусах.

Рецепт пирога из дрожжевого теста

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 221 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Воспользуйтесь этим простым рецептом, чтобы приготовить вкусный закусочный рыбный пирог. Основа замешивается быстро, не нужно ждать, пока масса поднимается. Верх выпечки смазывают взбитым яичным желтком (целым яйцом) для получения румяной корочки. После того как угощенье испечется, его необходимо вынуть, накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.

Ингредиенты:

  • молоко (теплое) – 350 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – 20 г;
  • желтки – 7 шт.;
  • дрожжи – 30 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 700 г.

В начинку:

  • рыба (отварная) – 500 г;
  • рис (вареный) – 100 г;
  • яйца вареные – 2-3 шт.;
  • лук – 1-2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Соедините все необходимые для основы компоненты, разделите пополам.
  2. Затем нужно оба слоя теста раскатать, первый выложить на противень, смазанный кусочком сливочного масла.
  3. Далее выложите рис и рыбу, смешанную с рублеными яйцами.
  4. Верхним слоем будет лук, нарезанный полукольцами, и специи.
  5. Для завершения формирования пирога накройте его вторым пластом теста, который нужно смазать яйцом (взбитым).
  6. Выпекайте 45 минут при 180 градусах.

Пирог с рыбным фаршем

• Время: 2 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда: 240 ккал.
• Предназначение: на обед, закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Закусочный пирог с рыбным фаршем делать очень просто, процесс не отнимет много времени. Рыбу выбирайте любую, исходя из ваших предпочтений. Благодаря тому, что она измельчена до состояния фарша, угощенье получается мягким, нежным и воздушным. Такая рыбная запеканка понравится даже детям. Готовьте ее в качестве закуски на пикник, берите на работу, в школу.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 125 г;
  • сметана – 4 ст. л.;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • пангасиус – 400 г;
  • лук, морковь – по 1 шт.;
  • рис вареный – 0,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана (в начинку), сыр – по 150 г;
  • соль, перец (в начинку) – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Пангасиус измельчите на мясорубке, а затем перекрутите еще раз, но уже с морковкой, луком и рисом. Посолите, поперчите.
  2. 150 г сметаны соедините с яйцами, добавьте тертый сыр (3 ст. л. оставьте на присыпку), размешайте, сюда же положите фарш.
  3. Далее нужно замесить тесто, смешав оставшиеся компоненты. Полученную массу распределите по форме, формируя бортики будущего пирога.
  4. Вылейте внутрь рыбную начинку, посыпьте оставшимся сыром, накройте форму фольгой.
  5. Выпекайте 40 минут при 200 градусах, затем снимите фольгу и поставьте снова в духовку. Доставайте, когда верх пирога приобретет аппетитную румяную корочку.

Закрытый пирог с рыбой

• Время: 2,5 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 190 ккал.
• Предназначение: на обед, закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Большинство хозяек рыбный пирог пекут закрытым способом, так он получается намного сочнее, мягче. Форму будущей выпечки выбирайте сами, она может быть круглой, прямоугольной и даже в виде рыбки. Готовить блюдо не долго, а в результате вся семья будет сыта и довольна. В качестве начинки часто берут сырую рыбу, но и от консервы вкус готового продукта хуже не станет.

Ингредиенты:

  • вода (теплая ) – 0,5 ст.;
  • мука – 2-3 ст.;
  • масло постное – 100 мл;
  • соль, дрожжи (быстродействующие) по – 1 ч. л.;
  • сахар – 3 ч. л.;

В начинку:

  • картофель – 7 шт.;
  • филе минтая – 3-4 тушки;
  • лук – 2 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Смешать все компоненты для основы, дать подняться. Затем примять руками и оставить подходить еще раз.
  2. Рыбное филе нужно нарезать небольшими кусочками, лук – мелкими кубиками, картофель – тонкими ломтиками. Все поперчить, посолить.
  3. Основу разделить пополам, одну часть раскатать тонким слоем и выложить на противень.
  4. Затем выложить морскую рыбу, сырой картофель и лук. Сверху накрыть вторым пластом теста, проткнуть вилкой в нескольких местах.
  5. Поставить на 1 час в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до окончания времени, достать выпечку и смазать взбитым желтком.

С рыбой и яйцом

• Время: 1 час 45 минут.
• Количество порций: 9 персон.
• Калорийность блюда: 250 ккал.
• Предназначение: на обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

В пирог из рыбы с яйцом лучше класть консервы, с ними выпечка получится сочной, пышной. К тому же готовится она быстро, поскольку тесто простое, его не нужно ставить на расстойку. Продукты, необходимые для приготовления такого рыбного угощения, есть в каждом доме, поэтому вы можете быстро его испечь, когда гости на пороге, и необходимо быстро накрывать на стол.

Ингредиенты:

  • майонез, сметана – по 250 мл;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 350 г;
  • разрыхлитель – 2 ч. л.;
  • соль.

В начинку:

  • лук – 2 шт.;
  • рыбные консервы – 2 б.;
  • яйцо вареное – 3 шт.;
  • масло сливочное – 30 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Все компоненты для основы соедините, хорошо размешайте. Лук нашинкуйте и обжарьте.
  2. Форму нужно смазать сливочным маслом, выложить половину основы, затем сочную начинку в такой последовательности: яйца, нарезанные кубиками, размятые вилкой консервы, лук.
  3. Сверху положите вторую часть основы, разровняйте и поставьте на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Открытый пирог с рыбой и сыром

• Время: 1,5 часа.
• Количество порций: 8 персон.
• Калорийность блюда:
• Предназначение: на закуску.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Открытый пирог с рыбой, сыром и овощами – очень вкусное, сочное блюдо. Смело готовьте его в качестве угощения к праздничному столу. Тесто можно приобрести в магазине (подойдет слоеное, дрожжевое), но лучше замесить самостоятельно. Вкус готовой выпечки от этого только выиграет. Кроме того, за счет открытого верха видны овощи, поэтому блюдо еще и очень аппетитно выглядит.

Ингредиенты:

  • семга – 600 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • молоко теплое – 100 г;
  • маргарин (масло) – 70;
  • дрожжи – 10 г;
  • перец болгарский, помидор, яйцо – по 1 шт.;
  • мука – 2 ст.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Дрожжи замочить в молоке, через 5 минут всыпать сахар, соль, добавить взбитое яйцо, масло и муку. Замесить, оставить подходить.
  2. Семгу очистить, нарезать небольшими полосками.
  3. В круглую форму выложить основу, размять и разложить по краю рыбные кусочки, отступая от края 5 см. Затем этим краем накрыть семгу так, чтоб середина осталась пустой. Над кусочками рыбы сделать надрезы.
  4. В центр поместить семгу, нарезанную кубиками, сверху помидоры, перец, посыпать тертым сыром.
  5. Выпекать полчаса при 180 градусах.

Рыбный пирог из консервы

• Время: 3 часа.
• Количество порций: 10 персон.
• Калорийность блюда: 145 ккал.
• Предназначение: на закуску, обед.
• Кухня: русская.
• Сложность: легко.

Из консервированной рыбы готовят много разных блюд, а запеканки с такой начинкой получаются просто изумительными. Чтобы ускорить процесс приготовления, большинство хозяек замешивают жидкое тесто, к тому же не нужно тратить время на подготовку самой рыбы (чистить, удалять кости). Экспериментируйте с начинками, получая каждый раз новые вкусы и ароматы.

Ингредиенты:

  • мука – 250 г;
  • дрожжи сухие – 25 г;
  • вода – 250 мл;
  • соль, сахар – по щепотке;
  • рис – 100 г;
  • консервы – 2 б.;
  • лук – 2 шт.;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. В теплой воде растворите дрожжи, специи, добавьте муку. Размешайте, оставьте на час подходить.
  2. Лук обжарьте, рис отварите, смешайте с размятыми консервами, специями, зеленью.
  3. Основу разделите пополам, одну часть выложите в смазанную маслом форму, затем начинку и накройте второй половиной основы.
  4. Смажьте яичным желтком, оставьте подниматься на 15 минут.
  5. Выпекайте 40 минут при 180 градусах.

Секреты приготовления вкусного пирога с рыбной начинкой

Чтобы выпечка получилась идеальной, нужно знать некоторые секреты. С ними процесс приготовления упростится в разы, а во вкусовых качествах готового блюда вы можете не сомневаться. Приступая к выпечке рыбного пирога, учитывайте такие нюансы:

  1. Проткните верхушку вилкой в нескольких местах перед отправкой в духовку, чтобы угощенье полностью пропеклось.
  2. Если во время запекания корочка быстро румянится – положите сверху лист мокрой бумаги. Когда наоборот, пригорает низ, под форму нужно поставить миску с водой.
  3. Обнаружили, что блюдо пригорело? Подержите его на паром несколько минут, и блюдо с легкостью отстанет от посуды.
  4. Не оставляйте угощенье долго в металлической форме, чтобы не было неприятного привкуса.

Видео

Рыбные пироги — 6 простых и быстрых рецептов

Как обычно вы готовите рыбу? Наверное, жарите на сковороде просто так, в хрустящей панировке, в кляре или с луком. Может-быть тушите в сметане или сливочном соусе.

По праздникам скорее всего еще запекаете ее в духовке целиком. А кому-то приходится кушать ее только пропаренной в мультиварке или пароварке.

А ведь можно испечь замечательные ароматные пироги с филе речного или морского обитателя! Начинка получится очень сочной благодаря тому, что тесто удерживает циркулирующую во время готовки влажность внутри себя и не позволяет содержимому подсохнуть.

В итоге вы сможете насладиться не жареной и не вареной, а хорошо протомившейся с овощами, или без них вкусной рыбкой, полезной для организма.

Вид теста и разновидность такого рода продукта можно скомбинировать по своему предпочтению. Для большего вкусового и ароматического наслаждения очень рекомендую попробовать ассорти из красной и белой рыбы.

Также вы можете добавить свои любимые специи, но даже в сочетании с обычным луком, солью и молотым черным перцем наполнитель вашего пирога получится просто потрясающим!

Пирог из свежей рыбы — пошаговый рецепт из дрожжевого теста

Рыбные пироги будут вкусны, даже если вы запечатаете в дрожжевое тесто просто подсоленное сырое филе. Однако куда интереснее и аппетитнее комбинированная начинка. Например, из риса, яиц и рыбы — выбрать можете на свое усмотрение, но лучше пожирнее.

Подойдет и горбуша, и скумбрия.

Нам понадобится:

  • Мука – 700 гр.
  • Вода – 1,5 л.
  • Молоко – 1 стакан.
  • Рыбное бескостное филе – 650 гр.
  • Масло сливочное – 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Приправа для рыбы – 1 ст. л.
  • Дрожжи сухие – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + 1 ч. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Приготовление:

1. Подогреть молоко до комнатной температуры и соединить с растопленным сливочным маслом. Добавить соль (1 ч. л.) с сахаром и всыпать сухие дрожжи.

Хорошо перемешать и, порциями подсыпая муку, замесить тесто. Вымесить его руками, чтобы оно хорошо отлипало от ладошек. Положить в чистый полиэтиленовый пакет или в закрывающуюся крышкой чашу и оставить на пару часов в холодильнике.

Сливочное масло можно заменить хорошим маргарином для выпечки.

2. А пока можно подготовить трехслойную начинку. Первым хорошенько промыть рис, чтобы проточная вода снова стала прозрачной. В кастрюлю влить 1 литр чистой воды и отварить в ней промытый рис до полу-готовности.

В готовом виде зернышки должны быть снаружи чуть мягкими, а внутри еще твердоватыми.

Слить жидкость и промыть, чтобы рисинки были рассыпчатыми, иначе получится слипшаяся кашица вместо красивого слоя. Позже в пироге крупинки хорошо напитаются соком и не будут высыпаться.

3. В другой кастрюльке отварить яйца до готовности. Варить 7-9 минут после закипания, затем переложить их в холодную воду и дать остыть. Очистить от скорлупы и покрошить небольшими кубиками.

4. Луковицы средних размеров покрошить четверть кольцами и пассеровать на подсолнечном масле до полупрозрачного состояния. Укроп порубить на мелкие кусочки и пока отложить в сторону.

5. Рыбное филе нарезать небольшими кусочками (брусками, кубиками или пластинками). В чашечке соединить приправу с солью и этой смесью сдобрить нарезку.

6. Вытащить готовое тесто из холодильника. Обмять его и разделить на два комочка (один должен быть чуть больше). Раскатать из них пласты толщиной чуть меньше половины сантиметра.

7. На противень положить пекарскую бумагу и слегка промазать ее маслом. Сверху разместить тот раскатанный пласт, который побольше размером. Края сделать немного внахлест на края посуды, чтобы было удобнее формировать объемные слои начинки.

Первым выложить рис и разровнять его. Затем половину порции луковой поджарки и посыпать ее рубленым укропом (можно и зеленый перьевой лук при желании).

Следующий слой сделать  из яичных кубиков. Укрыть остатками пассерованного лука. Завершить начинку кусочками рыбы.

8. Укрыть второй раскатанной лепешкой. Аккуратно защипнуть края нижнего и верхнего пластов теста. Проткнуть сверху пирог в нескольких местах вилкой, чтобы пар не вздул его и он получился красивым и ровным. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

9. Вытащить на стол и накрыть чистым вафельным полотенцем. Если не любите хрустящую корочку, то смазать верх и края подсолнечным маслом.

Через треть часа можно нарезать на куски и подавать к столу.

Очень вкусно подавать его в горячем, или слегка остывшем состоянии. Хотя, после того, как он остынет, он также вкусен.

Простой рецепт заливного пирога с консервами из теста на кефире и майонезе

Не обязательно долго вымешивать будущую хлебную основу и «угваздываться» в муке, чтобы получился вкуснейший пирог с рыбой. Есть довольно простой и «чистый» вариант готовки – заливное тесто!

Не думайте, что жидкая смесь останется непропеченной или останется внутри склизкой. Вы же выпекаете бисквиты из подобной консистенции и все получается? Так и с заливным пирогом. Сверху и снизу будет нежный воздушный мякиш, обрамляющий вкусную начинку.

А если в холодильнике нет свежей рыбки, то для наполнителя вполне подойдет и консервированная.

Нам понадобится:

  • Мука – 300 гр.
  • Кефир, майонез – по 200 гр.
  • Рис – 100 гр.
  • Вода – 1 литр.
  • Сайра консервированная – 1-2 банки.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Зеленый перьевой лук – 1 пучок.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Молотый черный перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

1. Хорошо промыть рис и отправить его вариться до полной готовности в литре воды.

Как только зернышки станут мягкими, слить жидкость и промыть под проточной водой, чтобы смылись остатки клейстерной муки и получилась рассыпчатая крупа.

2. Порубить зеленые луковые перышки. Сильно мелко крошить не надо, чтобы зелень осталась кусочками и не затерялась в готовой начинке.

2. Сайру вынуть из банок, убрать из мякоти хребет и крупные косточки. Хотя они настолько пропаренные, что вполне съедобны, но все же создадут твердоватые крупинки, которые будет не очень приятно ощущать в нежном пироге.

Размять рыбу вилкой на небольшие кусочки. Соединить с рисом и луковой нарезкой. Приправить молотым перцем и перемешать.

3. Теперь можно приступить к подготовке сметанообразного теста.

Сначала взбить сырые яйца с кефиром и майонезом. Затем частями подсыпать просеянную муку вместе с разрыхлителем, хорошо перемешивая до однородной консистенции.

4. Можно смело приступать к формированию пирога. Жаропрочную посуду смазать маслом и вылить в нее половину заливного теста. Немного разровнять его ложкой, чтобы не было скрытых пустот.

5. Распределить готовую рыбную начинку с рисом по всей поверхности жидкого теста, стараясь сильно не придавливать ложкой, чтобы слои не смешались.

6. Оставшейся половиной кефирной смеси «закрыть» верх пирога.

Получившуюся заготовку отправить в разогретый до 180 градусов духовой шкаф и выпекать 34-50 минут (в зависимости от вашей плиты). Достаточно проверять готовность спичкой, как кекс. Если деревянная щепа осталась сухой и чистой, то можно выключать нагрев и вытаскивать форму с содержимым на стол.

7. Слегка охладить выпечку прямо так, как есть, чтобы не смять и не сплющить его. А потом нарезать на порционные куски.

Данный пирог можно кушать как самостоятельно, так и вприкуску с другими блюдами.

Пирог на скорую руку с консервированной рыбой и картошкой

Не менее вкусным получается заливной пирог, если вместо риса использовать тертый свежий картофель. А если вы не очень любите консервированную рыбу, то можете использовать свежую. Только предварительно ее потребуется нарезать на мелкие кусочки и замариновать в лимонном соке или же белом вине со специями.

Так она будет более нежной и сочной. Да и в пироге такая приготовится быстрее.

Нам понадобится:

  • Мука, кефир, майонез – по 250 гр.
  • Консервированная рыба – 2 банки.
  • Картошка – 3-4 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Разрыхлитель – 1 пакетик.
  • Укроп, петрушка – по ½ пучка.
  • Подсолнечное масло – для смазки формы.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. В глубокую миску просеять муку вместе с разрыхлителем. Влить кефир, добавить майонез и яйца. Хорошо взбить венчиком, чтобы получилось однородное заливное тесто без комочков.

Отставить минут на 10-15 в сторону, чтобы разрыхлитель начал свое действие и получилась более воздушная масса.

2. Большую луковицу, или две среднего размера, порубить небольшими тонкими ломтиками. Консервированную рыбку переложить в тарелку и размять. Затем соединить мякоть с луком и перемешать.

3. Очищенные картофельные клубни измельчить при помощи терки со средними ячейками. Сразу немного присолить, чтобы овощ дал сок. Слегка отжать, чтобы удалить излишнюю влагу.

Зелень укропа с петрушкой порубить одинаковыми сантиметровыми кусочками.

4. Форму промазать подсолнечным маслом и влить в нее часть теста. Сверху разложить рыбную смесь с ароматным лучком. Посыпать рубленой зеленью. Все укрыть тертым картофелем и поперчить.

Можно слои начинки просто соединить все вместе в чашке и потом их выложить единой смесью.

5. Залить остатками теста и поставить в духовку выпекаться 40-50 минут при 180 градусах.

6. Охладить до комнатной температуры. Вынуть из формы и нарезать на порции. Подавать можно со сметаной, кетчупом или просто так.

Мне нравится запивать такой пирог сладким горячим чаем. А кто-то любит использовать для запивания горячее молоко.

Рыбный пирог с картошкой из слоеного теста

Очень нежными получаются рыбные пироги со слоеным тестом. Оно воздушное, хрустящее и просто тает во рту. Готовится такой пирог гораздо быстрее, а смотрится очень оригинально.

Особенно, если придать ему форму плетеного батона.

Нам понадобится:

  • Слоеное тесто – 1 упаковка.
  • Филе рыбы, картофель – по 300 гр.
  • Лук – 2 шт.
  • Специи для рыбы, соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Поскольку слоеное тесто взяли уже готовое, то стоит сразу же заняться начинкой.

Картофелины нашинковать тонкими кружками. Лук покрошить в форме колец. А рыбное филе порезать в виде брусков или двухсантиметровых кубиков и посолить.

Рыба может быть как красная, так и белая, главное, чтобы не было мелких косточек, которыми можно наколоться во время еды.

2. Положить тесто на пергамент, чуть припорошенный мукой, и раскатать его в большой прямоугольник, толщиной в полсантиметра. Выложить ровным слоем прямо по центральной полосе картофельную нарезку, присолить и поперчить, а поверх нее разложить луковые кольца.

3. Распределить рыбу по луковой прослойке. Посыпать приправой и перцем. Отступить от начинки хотя бы по сантиметру и свободные края теста разрезать на одинаковые по ширине ленты.

Слишком узкие делать не стоит – долго заплетать, а во время запекания они могут скукожиться и внешний вид будет не очень привлекательным.

4. Теперь остается только «заплести» ленты поверх начинки, чтобы придать подобие косички. Обязательно нужно чуть защеплять пальцами края теста, чтобы оно не разлепилось, и начинка не выпала.

5. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и запекать 35-45 минут до красивой хрустящей корочки. Немного остудить и подавать к столу.

Вкусная красивая выпечка в таком виде всегда радует взгляд и возбуждает аппетит! Поэтому кушается такой пирог всегда с огромным удовольствием.

Рецепт праздничного дрожжевого пирога с горбушей

Вам нравятся подсолнухи? Очаровательные большие «блюдца», обрамленные красивыми лепестками.

А что если и пирогу придать такую оригинальную форму? Салаты же ведь так оформляют, так почему бы и выпечку не украсить? Только не просто тесто закатать фигурно, а сделать «фаршированные» горбушей бортики и между ними уложить рыбную и овощную начинку.

Чтобы придать больше схожести с сердцевинкой настоящего цветка – наполнитель можно «укрыть» сырной шапочкой.

Нам понадобится:

  • Филе горбуши – 0,5 кг.
  • Мука – 350 гр.
  • Сыр «Сулугуни» – 150 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 70 гр.
  • Дрожжи – 4 гр.
  • Маслины без косточек – 5 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Перец болгарский – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Свежий куриный желток – 1 шт.
  • Сахар – 2 ч. л.
  • Соль – 1 ч. л. + по вкусу.
  • Зелень – по вкусу.
  • Молотый перец, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Приготовление:

1. Первым делом надо завести и вымесить тесто, потому что ему необходимо будет пару часов, чтобы дойти до нужной кондиции.

Для этого слегка подогреть молоко и в нем растворить дрожжи с сахаром. Дать подняться пенной шапочке в течение минут 15. Перелить опару в глубокую чашу. Добавить щепотку соли, сливочное масло и яйцо.

Перемешать до однородной жидкой смеси, а потом подсыпать частями просеянную муку и замесить эластичное тесто. Положить его в чистый пакет или чашу с крышкой и отправить на 2-3 часа в холодильник.

2. Филе разрезать на брусочки толщиной в два с половиной сантиметра. Подсолить и слегка посыпать приправой.

3. Обмять поднявшуюся сдобу и скатать шар. Положить его на присыпанный мукой пергамент и при помощи скалки превратить его в круг полу-сантиметровой толщины. От краев отступить около 5 сантиметров и выложить кружком ломтики горбуши.

4. Аккуратно завернуть оставленное по краям тесто внутрь круга так, чтобы полностью скрыть под ним рыбу. Хорошенько прищипнуть, чтобы получился почти цельный валик.

5. Через каждые 4 сантиметра этот валик разрезать, чтобы было удобно дальше формировать красивые бортики пирога.

6. Каждый отрезок осторожно повернуть против часовой стрелки и поставить на срез. Сверху должны быть видны кусочки рыбы. Слегка прижать эти красивые нарезки друг к другу, чтобы не было пустых промежутков между ними.

7. В центр сформированной основы с оригинальными бортиками выложить оставшуюся рыбную нарезку. Можно даже слегка сбрызнуть ее лимонным соком, хотя это и не обязательно.

8. Помидоры и маслины нарезать кружками. Болгарский перчик покрошить полукольцами. Уложить их поверх рыбы в следующем порядке: томаты, перец и посыпать все измельченными маслинами.

9. Сыр нарезать широкими пластиками и разложить их верхним слоем в рамках бортиков, чтобы при плавлении он создал шапочку только по центру пирога.

10. Дать заготовке немного расстояться, чтобы тесто чуть увеличилось в объеме. Достаточно трети часа. А потом поставить противень с будущей выпечкой на 40 минут в разогретую до 180 градусов духовку. Первые минут 20 лучше держать его под листом фольги, чтобы сыр не пригорел, а затем его убрать.

11. Готовый пирог слегка остудить и подавать на красивом блюде, сервированном зеленью.

Видео о том, как приготовить рыбный пирог из щуки

Как известно, у щуки слегка суховатое мясо, и если его просто поджарить, то оно будет не таким вкусным, как если приготовить из него котлетки, или же пироги.

Выпечка с этой речной обитательницей получаются вкуснейшей, и поэтому ее любят готовит многие. Лучше всего делать это из дрожжевого теста. Тем более, что приготовить его можно довольно просто. И в этом видео мы как раз и расскажем Вам, как это  сделать.

Вот так все просто. Конечно дрожжевая выпечка требует больше свободного времени, чем к примеру быстрые заливные аналоги. Но ведь здесь и вкус другой получается.

Поэтому иной раз требуется потратить времени, чтобы вкусно накормить семью или побаловать гостей домашними печеными вкусностями.

На мой взгляд, самые вкусные рыбные пироги получаются из судака, сазана, щуки, телапии, горбуши и лосося. Для большего аромата и насыщенности можно комбинировать несколько разновидностей водных обитателей. Лук при этом подойдет не только свежий, но и обжаренный на сливочном масле.

Если предпочитаете закрытую выпечку, то лучше всего использовать дрожжевое или слоеное тесто. Для открытых же кулинарных шедевров типа киша, все же лучше будет приготовить песочное.

Приятного аппетита и удачных рыбных пирогов!

Автор публикации

0 Комментарии: 8Публикации: 71Регистрация: 07-12-2017

рыбный пирог (на Пасху!) | RecipeTin Eats

Рыбный пирог, подходящий для короля! Хлопья рыбы, задушенные в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотисто-коричневого цвета, замечательную центральную часть Пасхи, которую можно приготовить из свежей, копченой и даже консервированной рыбы.

Используйте комбинацию копченой рыбы и рыбы без копчения для оптимального вкуса и текстуры, а также она более экономична. Также смотрите рецепт использования консервированного тунца или лосося , чтобы сделать это!

Рыбный пирог

Поговорим о рыбном пироге.Рыбный пирог на Пасху! (Или в любое другое время года 9)

Этот рецепт содержит несколько шагов, чем мои обычные быстрые и легкие рецепты на ужин. Но не больше шагов, чем в обычных пирогах - пирог с творогом, пирог с говядиной и грибами, пирог с пастушками.

Золотистая корочка со сливочным пюре. Начинка, наполненная хлопьями рыбы, задушенная красивым сливочно-белым соусом.

Дополнительные кастрюли и сковородки того стоят!

Ключевым элементом рыбного пирога является бульон, используемый для приготовления сливочного соуса.И путь к великому бульону - правильная рыба.

Лучшая рыба для рыбного пирога

Мне нравится использовать комбинацию как копченой, так и обычной копченой рыбы. Копченая рыба (ярко-оранжевая) обеспечивает большую часть аромата. Но я нахожу немного подавляющим, чтобы использовать только копченую рыбу, поэтому я использую как копченую, так и не копченую (обычную сырую) рыбу.

Здесь, в Австралии, наш ассортимент копченой рыбы, к сожалению, отсутствует. Единственный проданный в моем местном рыбном магазине и супермаркетах (Woolies) - копченая треска.Это отличное соотношение цены и качества - 10 долларов США / кг (5 долларов США / фунт), оно хорошо приправлено и имеет хороший вкус копчености, поэтому это просто фантастика для рыбного пирога.

И да, он окрашен. Но я не могу отрицать, что мне нравится цвет, который он добавляет к начинке пирога!

Браконьерство на рыбу с луком, усыпанным гвоздикой, - это традиционный метод, который мне нравится использовать. Это добавляет тонкий оттенок аромата в бульон, чтобы сделать этот рыбный пирог особенным.

Я думаю, вы будете поражены вкусом, который вселил в молоко всего за 7 минут браконьерства.Это аромат, который нельзя купить !!!

Молоко с добавленным вкусом затем используется для приготовления сливочного соуса для рыбного пирога. Я не думаю, что традиционно добавлять в соус соте морковь и сельдерей, но мне нравится добавлять их, потому что это добавляет еще больше аромата и добавляет больше текстуры к начинке.

Это точка разногласия между мной и моим братом, который считает, что начинкой должна быть только рыба, тогда как я считаю текстуру слишком одномерной на мой вкус.Поэтому я включил в рецепт морковь и сельдерей как опцию - иначе я никогда не услышу конца этого! (Очень похоже на тот факт, что я возился с его знаменитым рецептом с колбасными рулетами. Он продолжает и продолжает рассказывать об этом 😂).

Главный совет для соуса - убедитесь, что он довольно густой. Как медовый густой - это лучший способ, которым я могу это описать. Он больше не будет густеть в духовке, и, вероятно, рыба будет просачиваться во время выпечки. В общем, сделайте соус настолько густым, насколько вы хотите, чтобы он был нарезан на пирог.

Я добавил яйцо в свой рыбный пирог, придерживаясь того, что я считаю старой школьной традицией ». У меня есть воспоминания о нарезке рыбного пирога в одном из лондонских пабов, и я «ловил рыбу», пытаясь найти яйцо. Я хотел свое яйцо! Дай мне мое яйцо!

Но это необязательно. 😂

Вершина с пюре, грубый это (больше горных хребтов = больше хруста!), Сбрызнуть маслом, посыпать пармезаном и испечь… ..

…… и посмотри, что получится.

Я знаю, что должен сосредоточиться на начинке, но дай мне немного времени.Посмотрите на эту золотую хрустящую корочку! Это так хорошо !!!!

Хорошо, теперь очередь за пломбами.

ПОСМОТРИТЕ, ЧТО СЛИВКА НАПОЛНЕНА загружена нежными хлопьями рыбы !!!!

Этот рыбный пирог может подойти для короля, но он абсолютно экономичен. Если вы покупаете свою рыбу в супермаркете (Woolworths), она должна стоить менее 20 долларов и обслуживать от 6 до 8 человек. Я поделюсь этим со Страстной пятницей.Традиционно, мясо не употребляют в Страстную пятницу, и хотя рецепт лосося обычно стоит на первом месте, я подумала, что поделюсь чем-то немного другим в этом году! - Наги х

PS Хотя лосось - то, что вам нужно, есть что посмотреть. Для сборов попробуйте этот запеченный лосось с пармезаном в корочке с лимонным кремовым соусом (фирменный фаворит) или лосось Gravlax. Смотрите все мои рецепты лосося здесь!


Более уютные пирожки

И больше рыбных рецептов:

СМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ ЭТО

Хотите больше? Подпишитесь на мою рассылку и следите за обновлениями на Facebook, Pinterest и Instagram.

Рыбный пирог

Автор: Nagi

Подготовка: 15 минут

Повар: 1 час

Итого: 1 час 15 минут

Сеть

Британский, Западный

Количество порций 6 - 8 человек

Нажмите или наведите курсор на масштаб

Рецепт ВИДЕО выше. Великолепный рыбный пирог, подходящий для короля, но экономичный! Кусочки рыбных хлопьев задушены в сливочно-белом соусе, увенчанные картофельным пюре, затем запеченные до золотистого цвета.Используйте комбинацию как копченой, так и сырокопченой рыбы для оптимального вкуса и текстуры. Свежий эстрагон также не обязателен - он придает дополнительный вкус аромату, который люди не могут себе представить!

,

Рецепт Рыбного Пирога - Легко Приготовить и Супер Заполнить

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и Жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и Производители
  • питание
    • Рецепты
    • Поиск рецепта
    • Рецепты Говядины
    • Куриные рецепты
    • Рождественские рецепты
    • Рецепты десертов и выпечки
    • Яичные Рецепты
    • Рыбные рецепты
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты из баранины
    • Рецепты мидий
    • Невен Магуайр
    • Органические Рецепты
    • Блинные Рецепты
    • Рецепты свинины
    • Картофельные Рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты салатов и салатов
.

рецептов пирогов без суеты | BBC Good Food

  • Нагрейте духовку до 190C / 170C вентилятор / газ 5. Поместите молоко в кастрюлю с лавровым листом, чесноком и луком. Добавьте рыбу и пашот на среднем огне в течение 15 минут. Молоко должно просто покрывать рыбу, если нет, добавить немного больше.

  • Нарезать картофель и пастернак на кусочки одинакового размера и положить в кастрюлю. Залейте холодной водой и крышкой, доведите до кипения, затем варите на медленном огне 10 минут или пока картофель и пастернак не станут мягкими (не развалится).

  • Тем временем аккуратно положить яйца в небольшую кастрюлю с водой и довести до кипения. Готовьте в течение 7 минут, затем перенесите в миску с холодной водой и оставьте остывать. Как только остынет, очистить и нарезать их.

  • Когда рыба приготовлена ​​(она должна быть твердой на ощупь и легко отслаиваться), удалите из молока вместе с луком ложку с прорезями. Процедите молоко в кувшин и держите его для пюре.

  • Сломать рыбу на куски размером с укус (проверка на наличие костей) и положить на дно кастрюли, затем добавить лук, сахарную кукурузу и горох.

  • Добавить зелень, цедру лимона, креветки (при использовании), яйца вкрутую и крем-фреш. Приправить и хорошо перемешать.

  • Слить пастернак и картофель в дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Добавьте мускатный орех, белый перец, горчицу и ручку сливочного масла и тщательно разотрите.

  • Попробуйте проверить приправу. Покройте рыбную начинку картофельным пюре и, используя вилку, создайте волнистый узор, если хотите. Посыпать тертым сыром.

  • Поставить в духовку на 20 минут или пока сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневого цвета, вынуть из духовки, используя перчатки для духовки, и подавать с хрустящей на пару морковью и брокколи.

  • .

    Смотрите также