Начинка для пирогов из ревеня рецепт
Начинка для пирогов из ревеня
В сложные послевоенные годы наши бабушки умели стряпать невероятно вкусную выпечку, имея в своем распоряжении минимальный набор продуктов.
Одна из самых популярных в те времена начинок для домашних пирогов делалась по простому рецепту из стеблей молодого ревеня, который рос в огороде пышными кустами. Это растение удивительно богато витамином С, и если его правильно приготовить, оно сохранит в себе всю целебность, подарив выпечке приятную кислинку.
к содержанию ↑Какой ревень самый вкусный
Самые вкусные и ценные по вместительности витаминов – молодые мясистые черешки растения. Время их сбора – апрель. Майский урожай тоже имеет гастрономическую ценность, а вот позже растение лучше не беспокоить. В летнюю пору в его частях накапливается опасная для здоровья щавелевая кислота.
Самыми вкусными признаны стебли ревеня красного или розового окраса – они намного нежнее, чем зеленые, и с них даже нет необходимости снимать верхнюю довольно грубую кожицу. Лучше брать те, что растут в тени. Они вынуждены тянуться к свету, и поэтому получаются особенно нежными.
Легкая кислинка, характерный свежий аромат и большая концентрация витамина С делают ревень незаменимым в кулинарии по части выпечки.
к содержанию ↑Рецепт классической начинки для пирогов из ревеня
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупокКак приготовить вкусную начинку из ревеня для пирога
- Из срезанных стеблей выбираем те, что помоложе, – с ними намного меньше хлопот. Более крепкие черешки тоже сгодятся, но с них придется снимать верхнюю жесткую кожицу и удалить грубые прожилки.
- Обмываем заготовленное растительное сырье, лишнюю влагу убираем бумажным полотенцем.
- Режем стебли одинаковыми кусочками длиной около 1 см.
- Наливаем в кастрюлю с невысокими бортами воду, кладем туда ревеневую нарезку, засыпаем ее сахарным песком, ставим емкость на огонь.
- На медленном огне томим растительную начинку, пока она не размякнет.
- За пару минут до снятия кастрюли с огня засыпаем в нее манную крупу, размешиваем. Манка, набухая, придает вязкость слишком сочной и жидкой начинке.
Даем ей остыть до комнатной температуры и наполняем нею порционные пирожки из теста-слойки или дрожжевого. Сгодится она и для большого крытого пирога. Он получится сочным и очень вкусным!
к содержанию ↑Сырая ревеневая начинка для домашней выпечки
Ингредиенты
- Ревеневые черешки – 300 г;
- Сахар – 4-5 ст.л.;
- Кардамон молотый – ½ ч.л.;
- Лимон – ½ среднего плода;
- Крахмал из кукурузы – 1 ст.л.
Как сделать своими руками начинку из ревеня для пирога
- Обмыв молодые сочные стебли, снимаем с них огрубелую кожицу, режем тонкими пластинками.
- Нарезку складываем в глубокую посудину, сдабриваем сахаром, присыпаем кардамоном и крахмалом.
- Из половины лимона выдавливаем сок и добавляем его в ревень для аромата. Перемешиваем все и оставляем на ночь пропитаться.
- Утром начинка будет готова. Слегка отжав ее, чтоб удалить лишнюю влагу, используем для наполнения пирога.
Отцеженный ревеневый сок – отличная пропитка для всевозможных тортов. Ароматную жидкость также можно использовать как основу для желе или сдобрить нею компот.
к содержанию ↑Оригинальная начинка для заливного пирога из ревеня и клубники
Ревень вкусен как сам по себе, так и «в компании» с ягодами или фруктами. Он идеально сочетается со свежей клубникой или яблоками. Иные сочетания продуктов в начинке могут родиться во время смелых кулинарных экспериментов.
Ревеневые черешки довольно сочные и наполнитель для выпечки из них получается жидким. Загустить его до такой консистенции, чтоб он не вытекал, поможет крахмал.
Ингредиенты
- Клубника свежесобранная – 300 г;
- Черешки ревеня молодого – 300 г;
- Сахар – 200 г;
- Цедра лимона – 2 ст.л.;
- Крахмал из кукурузы – 1,5 ст.л.
Приготовление ревеневой начинки для домашней выпечки
- Подготовив черешки так, как указано в предыдущих рецептах, мелко нарезаем их острым ножом.
- К этому времени мытая клубника уже должна обсохнуть – ее слегка разминаем вилкой и смешиваем продукты.
- Подслащиваем, загущаем крахмалом, сдабриваем ароматной лимонной цедрой, все мешаем и даем настояться в прохладе 1,5-2 часа. Потом используем как наполнитель для выпечки.
Чтобы приятно удивить гостей и порадовать домашних, вовсе необязательно растрачиваться. Нарезав в огороде витаминные стебли, можно приготовить оригинальную начинку для пирогов – такую, какую делали наши бабушки, по одному из предложенных рецептов. Она получается не только вкусной, но еще и заряжает организм ударной дозой витаминов, что очень актуально для будущих мамочек и всех, кто следит за своим здоровьем.
Начинка из ревеня для пирога из дрожжевого теста
Опубликовано 14.06.2019
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано У каждой опытной хозяйки есть свои любимые начинки для пирога - с ягодами, фруктами, маком, овощами, грибами, вареньем, мясом или рыбой. Если вы ищете рецепт необычной, но очень вкусной начинки для пирога из дрожжевого теста, советуем воспользоваться нашим рецептом. Начинка из ревеня с добавлением сахара и корицы очень напоминает яблочную начинку, разве что по вкусу она получается немного кислей. Такая начинка проста в приготовлении, ее можно использовать не только для духовых, но и жареных пирогов из дрожжевого теста.
Ингредиенты:
- ревень - 300 г;
- сахар - 4-5 ст. л.;
- молотая корица - 0,5 - 1 ч. л.
Для приготовления начинки нам понадобятся стебли ревеня. Конечно можно купить уже готовый замороженный ревень, но вкуснее и ароматней пирог получится из свежих стеблей растения. Первым делом у ревеня отрезаем листья и прикорневую часть, затем его тщательно моем.
С помощью ножа аккуратно поддеваем с одной стороны кожицу и очищаем стебель со всех сторон. Чистить ревень обязательно нужно, иначе в начинке будут встречаться волокна, которые явно испортят вкус пирога.
Очищенные стебли мелко режем (при желании вы можете нарезать ревень большими кусочками).
Нарезанный ревень высыпаем в глубокую тарелочку.
После чего добавляем к сахар и молотую корицу, хорошо перемешиваем начинку.
Готовую начинку кладем в пирог, который потом выпекаем в духовке. Пирог с начинкой из ревеня с добавлением корицы получается очень ароматным и вкусным. Такая начинка - настоящая палочка-выручалочка, когда фрукты и ягоды еще не созрели.
Ревень подходит в качестве начинки не только для дрожжевых пирогов. Хорош так же будет пирог из ревеня на кефире.
рецептов свежего пирога с ревенем - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип еды
- Закуски и закуски
- Завтрак и Бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- с низким содержанием жира
- сезонное
- Летние рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День Труда
- Снова в школу
- Больше праздников и событий
- Тип блюда
- Хлеб
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и чили
- Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Quick & Easy
- Мультиварка
- веганский
- Вегетарианская
- Мировая Кухня
- азиатских
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- Южный
- Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пищевые Пожелания с Шеф-поваром Джоном
- Рецепты Журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- надежных брендов
- Тип еды
- Allrecipes Журнал
- Ужин Spinner TV
- Кулинарная школа
- Информационные бюллетени
рецептов пирогов с ревенем - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новое в этом месяце- Следуйте за нами:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип еды
- Закуски и Закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и Fair Food
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и просто
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая Кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Специальные Коллекции
- Карантин Кулинария
- Пища желает с шеф-поваром Джоном
- Allrecipes Журнал Рецепты
- Наши новейшие рецепты
- Доверенные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
,