Начинка для пирога из нектаринов

Выпечка и десерты с нектаринами, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 720 г

Разрыхлитель 2 чайные ложки

Сливочное масло 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 190 г

Соль ¼ чайной ложки

Ванильный экстракт 1 чайная ложка

Экстракт миндаля 0,125 чайной ложки

Нектарины 2 штуки

Мускатный орех ½ чайной ложки

Пирог с нектаринами

Для приготовления теста вам понадобится:
— 300 гр пшеничной муки,
— 1 яичный желок,
— 1 столовая ложка сахара,
— 1/4 чайной ложки соли,
— 150 гр сливочного масла,
— 5 ст. л. очень холодной воды.

Просейте муку в миску.

Натрите при помощи терки замороженное масло и перемешайте с мукой. 

Руками быстро перетрите муку с маслом в крошку. Если оставить крупинки масла, то тесто будет более слоистым.


 

 

Масло с мукой можно изрубить при помощи кухонной машины/миксера. При этом крошка получится более однородная, а тесто менее слоистое.

В крошку добавьте соль и сахар, перемешайте.

Сделайте в центре углубление, в которое положите яичный желток и примерно 5 ст. л. холодной воды. 

 


Заместите быстро. Длительный замес спровоцирует образование клейковины, тесто в пироге получится жестким и не вкусным.

Сформуйте из теста шар, оберните в пакетик и положите в холодильник на 30-60 мин.


Универсальное тесто для сладкой и не сладкой выпечки готово. Можно приступить к формованию пирога.

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте одну из них в виде круга и выложите на дно формы.

 

Положите на неё кусочки нектарина. Мякоть нектарина сочная и сладкая, очень удачная и простая в приготовлении начинка.


Вместо нектарина можно использовать по желанию разные фрукты или ягоды 👌.

Другую часть теста используйте для украшения верхней поверхности пирога. 

Перед выпечкой смажьте кистью украшения смесью 1 желток + 2 ст л молока.

 

Выпекайте при температуре 180 - 200 С пока пирог не зарумянится (около 30-40 минут).

 

На этой фотографии пирог с яблочной начинкой:

Приятного аппетита!

Рецепт Нектарин-Малиновый Пирог | Food Network Kitchen

  • Смотреть полные сезоны
  • ТВ Расписание
  • Ролики
  • Магазин
  • тотализатор
  • журнал
  • Блог
  • Показывает А-Я
  • Повара A-Z
  • Информационные бюллетени
  • ресторан
Рецепты
  • Здоровый
  • Центральный гриль
  • Наши лучшие рецепты
Смотреть все рецепты Рецепт дня
Салат из свежих персиков
,

нектарин, маскарпоне и имбирный пирог - пораженная кухня

До сих пор лето в Нью-Йорке было неумолимым - жарким, липким, влажным или дождливым почти каждый день, и часто это была комбинация всех четырех, поэтому я не шутил, когда говорил, что эта жара достается мне и почти испортило мое желание готовить. Но я не имел в виду «готовить» как таковой - я не хотел есть еду на вынос каждую ночь - я имел в виду тот вид приготовления, при котором печь должна быть включена более 10 минут.

Кроме того, зачем вам готовить дольше, чем в разгар лета? Фермерские рынки кишат продуктами, которые не требуют или требуют минимального нагрева, чтобы сделать их вкусными, такими как цуккини и помидоры, а также идеальные косточковые фрукты, которые можно легко нарезать на верх пирога с восьмиминутной острой корочкой имбирного пряника и маскарпоне. и сладкая сырная начинка заварного крема.


У меня на голове был едва испеченный пирог, похожий на этот, так как я заметил тот, который очаровательный Shutterbean сделал для Дня отца с вишней и коркой крекера. Лето казалось таким умным - все, что всем нравится в чизкейке, за исключением плохих пропорций (я всегда предпочитал более толстую корочку и более тонкий чизкейк, чем вы обычно получаете) и долгое время выпечки - т.е. идеально подходит для лета.


И если бы вы были тем человеком, который мог бы висеть на великолепной свежей вишне достаточно долго, чтобы сделать из них десерт - как, например, ваше имя не Деб - это может быть рецептом, который вы хотите использовать.Однако, если у вас есть нектарины или, черт возьми, любые косточковые фрукты, которые могут быть менее опасны для вашего сопротивления перекусить, это было восхитительно. На самом деле, вы, вероятно, хотите сначала обслужить себя, потому что ваши друзья вас не спасут.

Пирог с нектарином и маскарпоне в имбирной корочке
По материалам Bon Appetit, июль 2002 г.

Я внес одно вопиющее изменение в этот рецепт; Я пропустил засахаренный имбирь, потому что из-за отсутствия более красноречивого способа выразить это просто не могу.Но это не значит, что вы не можете добавить это, если это ваша вещь, или что у пирога нет, если вы пропустите его. Я также немного увеличил количество корки - исходное количество так тонко рассыпалось по моей пирогу, что мне стало грустно.

Я также уже представляю альтернативные варианты этого с шоколадными корками с вафельным печеньем и клубникой или даже с крекерами и смешанными ягодами или с тем, что у вас есть под рукой. Я не думаю, что ты мог бы сделать этот вкус чем-то менее чем чрезвычайно вкусным.

Вы захотите сделать это за несколько часов до того, как вы захотите его подать, или накануне вечером.

Корочка
37 печеных пряников, грубо измельченных (около 9 унций; около 3 1/4 чашек плюс 2 столовые ложки кусочков)
6 столовых ложек несоленого масла, растопленного

Наполнение
1 контейнер на 8 унций сыра маскарпоне
6 унций сливочного сыра, комнатной температуры
1/4 чашки сметаны
1/4 чашки сахара
1 тертая чайная ложка лимонной цедры
1/4 чайной ложки ванильного экстракта
1 столовая ложка мелко рубленый кристаллизованный имбирь (по желанию)

Топпинг
От 4 до 5 небольших нектаринов, разделенных пополам, без косточек, нарезанных тонкими ломтиками
1/4 стакана персикового джема, подогретого
2 столовые ложки мелко нарезанного кристаллизованного имбиря (по желанию)

Для коры: Разогреть духовку до 350 ° F.Тонко измельчить пряники в процессоре. Добавить сливочное масло и смешивать до равномерного увлажнения крошки. Прижмите смесь к нижней и верхней сторонам пирога диаметром 9 дюймов со съемным дном. (Мне нравится использовать мерную чашку из холодного металла, чтобы получить четкое и четкое разграничение между основанием и боковыми сторонами.) Запекайте корку до тех пор, пока цвет не потемнеет, прижимая боковые стороны к задней части ложки, если она начинает скользить, около 8 минут. Круто полностью.

Для начинки: Взбить первые 6 ингредиентов в средней миске до получения однородной массы.Удар в кристаллизованном имбире, если вы используете его. Выложить начинку в подготовленную корочку. Накрыть крышкой и хранить в холодильнике не менее 2 часов и до 1 дня.

Для посыпки: Ломтики нектарина внахлест поверх поверх концентрических кругов. Щетка с вареньем. Посыпать нарезанным кристаллизованным имбирем, если вы используете его. (Мята делает превосходный гарнир, если вы пропускаете имбирь.) Подайте или охладите до 6 часов.

Похожие

нектариновый галет - пораженная кухня

Неужели уже почти два года мы говорим о простейшем яблочном пироге? Какой облом, я говорю, чертовски стыдно, потому что нет никаких оснований ограничивать этот урезанный подход к фруктовым десертам в яблочный сезон. Каменные плоды - естественная пара для этого типа пирога с одной и той же корочкой - они выпекаются великолепно, не теряют столько жидкости, что вы в конечном итоге затопляете корку (или пол в духовке), и, о, они все такие безупречные прямо сейчас даже нектарины, которые несправедливо играют вторую скрипку перед персиками, заслуживают своего собственного дня в центре внимания.

Plus? Это смешно легко сделать. Одна корочка пирога, щетка растопленного сливочного масла, крошка сахара и большие кусочки фруктов пикового сезона, в этом случае, расположенные на ложе из молотого миндаля, выпекаются до тех пор, пока края не подрумянятся и фрукты не начнут карамелизоваться. Вам не нужна пирог или круговая тарелка, вам не нужны начинки для теста или запугивающие куски теста, раскатанные для измерений, характерных для убер, и, честно говоря, вам даже не нужен рецепт для такого подхода - то, что я Доказано тем, что в моей раздутой ментальной стране 36 недель беременности удалось выдумать почти каждый шаг.Вам даже не нужно подходящее оправдание, чтобы сделать это; «Это 3 часа дня. и я действительно должен что-то сделать с этими нектаринами », мне было достаточно.

У нас была закуска поздним вечером, более чем на следующий день с несладким йогуртом, намазанным сверху, и, если друзья зайдут сегодня, у них тоже будет вкус. Но им лучше поторопиться. Я просто сказал.

Год назад: Компот из кислой вишни и холодного кофе со льдом
Два года назад: Соус из жареного красного перца с белой фасолью
Три (!) Года назад: Паста с соусом из марины и водки

Нектарин Галетт
Адаптировано, свободно, от Абрикосового пирога Алисы Уотер

Среди множества головокружительных вещей, которые я сделал, делая это (пожал плечами на предложениях по измерению, забыл купить печенье amaretti), я закончил тем, что сделал двойное необходимое тесто для пирога и использовал его все сразу, что привело к получению более толстой массы обычный галет.Плохая вещь? Нет, если тебе действительно нравится твоя чешуйчатая корочка. Но я расскажу вам рецепт таким, каким он должен быть, с чуть меньшими затратами. Удвойте это, если хотите.

Рецепт

Waters включает в себя несколько измельченных печенек амаретти - маленькие миндальные печенья, похожие на макаруны, - с измельченной миндальной основой, и я не сомневаюсь, что это было бы замечательно. Не имея никакого интереса к , бегущему , возвращаясь в магазин за ними, я обменял их на дополнительный молотый миндаль, но если у вас есть их, я уверен, что вы будете рады, что использовали их.

Наконец, в следующий раз я добавлю немного нарезанного миндаля сверху в конце времени выпечки, чтобы усилить миндальный вкус, но вы можете пропустить это, если не хотите подчеркивать его.

Служит 8

Корочка
1 чашка неочищенной муки общего назначения
1/2 чайной ложки сахара
1/8 чайной ложки соли
6 столовых ложек (3/4 палочки или 3 унции) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного на кусочки 1/2 дюйма

Наполнение
1 столовая ложка молотого миндаля
1 столовая ложка муки
1/4 стакана плюс 3 столовых ложки сахара
1 столовая ложка амаретти, измельченного в порошок или - 1 дополнительная столовая ложка молотого миндаля плюс дополнительная чайная ложка сахара
10 унций теста для галет, раскатанного в 14-дюймовый круг и охлажденный
1 и 1/2 фунта спелых нектаринов (около 4 больших)
1 столовая ложка несоленого масла, растопленный
1/4 чашки нарезанного миндаля (по желанию)
варенье из персиков или нектарина (по желанию)

Сделайте корку: Смешайте муку, сахар и соль в большой широкой миске.Нарежьте шесть столовых ложек сливочного масла с помощью блендера или двух ножей, перемешивая, пока тесто не станет похожим на грубую кукурузную муку. Нанесите на стол четыре столовые ложки ледяной воды, используя резиновый шпатель, чтобы собрать смесь. Соберите тесто в насыпь (либо в миску, либо на прилавок) и осторожно замесите его в течение нескольких секунд. Если это не собирается вместе, добавьте ледяную воду, столовую ложку за раз, пока это не делает. Заверните тесто в плоский диск из пластика и поставьте в холодильник не менее 30 минут, прежде чем раскатывать.

Когда вы будете готовы раскатать тесто, возьмите один диск и дайте ему немного размягчиться, чтобы он стал пластичным, но все еще холодным. На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте диск в 14-дюймовый круг толщиной около 1/8 дюйма. Переложите тесто на пергаментную противень и поставьте в холодильник не менее чем на полчаса перед использованием.

Сделать галет: Разогреть духовку до 400 градусов. Положите камень для пиццы, если он у вас есть, на нижнюю полку. Смешайте молотый миндаль, муку, одну столовую ложку сахара и измельченный амаретти (или смесь из молотого миндаля и сахара) вместе.

Извлеките предварительно свернутое тесто из холодильника или морозильника и равномерно посыпьте миндальной смесью на тесто, оставляя границу от 1 1/2 до 2 дюймов без покрытия. Разрежьте нектарины пополам, удалив ямки, затем каждую половину на треть (вы получите шесть клиньев на нектарин). Разложите фрукты по коже тестом концентрическими кругами, сделав один слой плотно соприкасающихся кусочков, оставляя границу голой. Посыпьте 1/4 чашки сахара равномерно по фруктам.

При вращении пирога регулярно сгибайте границу обнаженного теста вверх и над собой, опрессовывая и подталкивая его к фруктам.Сожмите или обрежьте лишнее тесто. (Убедитесь, что нет перерывов, из-за которых соки будут вытекать.) Смажьте границу растопленным сливочным маслом и посыпьте ее двумя столовыми ложками сахара.

Выпекайте в нижней трети духовки (предпочтительно на камне для пиццы) в течение примерно 45-50 минут, пока корочка не подрумянится и ее края не станут слегка карамелизованными. Если хотите, посыпьте нарезанный миндаль на галетку за 15 минут до окончания выпечки, чтобы они стали густыми и очень хрустящими. Как только галет выходит из духовки, используйте большой металлический шпатель, чтобы надеть его на охлаждающую подставку, чтобы он не стал влажным.Дайте остыть в течение 20 минут. Если вы хотите глазировать пирог, слегка смажьте фрукты слегка подогретым персиковым (или нектариновым, если есть) джемом. Подавать теплым, с ванильным мороженым или с простым йогуртом.

Дальше: Этот галет хранится при комнатной температуре не менее двух дней и даже дольше в холодильнике. Невыпеченное тесто, завернутое в пластик, будет храниться в морозильной камере в течение нескольких недель, в холодильнике в течение дня или более. Раскатанное тесто можно заморозить и использовать на следующий день.

Похожие


Смотрите также