Начинка для пирога из кураги
Вкусная начинка для пирогов из кураги
Сладкая домашняя выпечка отличается непревзойденным вкусом и тонким приятным ароматом. Ее готовят на основе песочного, дрожжевого или слоеного теста. В качестве наполнителей обычно используют свежие ягоды, фрукты или густые джемы. В сегодняшней статье вы найдете несколько простых рецептов начинки для пирогов из кураги.
Классический вариант
Поскольку в кураге содержится большое количество полезных витаминов и микроэлементов, ее широко используют в кулинарии. Этот сухофрукт употребляют не только в виде самостоятельного лакомства, но и в качестве наполнителей для различной выпечки. Перед тем как приготовить начинку из кураги для пирогов, обязательно убедитесь, что у вас под рукой найдется все необходимое. В данном случае вам потребуются:
- Стакан очищенной воды.
- 300 граммов отборной кураги.
Описание процесса
Поскольку в составе этого наполнителя отсутствует сахар, его вполне можно назвать низкокалорийным. А пироги с начинкой из кураги, приготовленной по нижеизложенной технологии, с удовольствием будут кушать даже те, кто следит за своей фигурой.
Отборные сухофрукты без косточек тщательно моют, выкладывают в сотейник, заливают стаканом кипятка и отправляют на плиту. Варят их на минимальном огне в течение двадцати минут. Затем сухофрукты убирают с плиты, пропускают через мясорубку и используют по назначению.
Вариант с апельсиновым соком
Начинка для пирогов из кураги, сделанная по нижеописанной технологии, получается очень сладкой. Она отличается приятным терпким вкусом и легким цитрусовым ароматом. Поэтому ее можно использовать для выпекания любых домашних десертов. Процесс ее приготовления требует сравнительно много времени. Поэтому начинать работу с продуктами нужно только тогда, когда вы никуда не спешите. Перед тем как сделать начинку для пирогов из кураги, обязательно проверьте, имеется ли в вашем доме все необходимое. На этот раз у вас под рукой должны быть:
- Пара стаканов кураги (без косточек).
- Столовая ложка лимонного сока.
- ½ стакана сахара.
- 200 миллилитров воды.
- ¼ стакана натурального апельсинового сока.
- Щепотка соли.
Последовательность действий
Готовить такую начинку для пирогов из кураги желательно в небольшой толстодонной кастрюльке. В нее выливают воду, лимонный и апельсиновый сок. Затем туда же насыпают нужное количество сахара и кураги. Все аккуратно перемешивают и помещают на плиту.
Как только жидкость начнет кипеть, огонь прикручивают до минимума и накрывают посуду крышкой. Содержимое емкости уваривают в течение тридцати минут, не забывая периодически помешивать ингредиенты. Через полчаса огонь под кастрюлей увеличивают и дожидаются испарения большей части жидкости. Получившуюся массу разминают до состояния пюре с помощью обычной толкушки или взбивают погружным блендером.
Вариант с сахаром
Это универсальная начинка из кураги для пирога, приготовленного на основе дрожжевого, песочного или слоеного теста. Кроме того, ее можно использовать для наполнения различных рулетов, домашних плюшек и сдобных булочек. Для ее приготовления вам потребуется минимальный набор ингредиентов, среди которых:
- Полкило отборной кураги.
- 200 граммов сахара.
Количество последнего можно регулировать с учетом собственных вкусовых предпочтений. Тем, кто не любит приторно-сладкие десерты, следует немного уменьшить рекомендованный вес сахарного песка.
Алгоритм приготовления
Курагу внимательно перебирают, складывают в подходящую посудину, заливают горячей водой и убирают в сторонку на пятнадцать минут. Через четверть часа ее хорошенько промывают под краном и нарезают дольками.
Подготовленные таким способом кусочки сухофруктов складывают в удобную кастрюльку, заливают предварительно отстоянной водой. При этом важно следить, чтобы жидкость полностью покрыла курагу. Туда же насыпают нужное количество сахара и отправляют все это на плиту. Припускают содержимое посуды на минимальном огне в течение пяти минут. После этого готовую начинку убирают с плиты и используют по прямому назначению. В случае необходимости этот наполнитель для домашних десертов упаковывают в герметично закрывающийся контейнер и отправляют в холодильник. Там он может храниться на протяжении нескольких дней, сберегая все свои первоначальные вкусовые качества.
В кураге содержится витамин В5, который благотворно воздействует на иммунную систему. Кроме того, в кураге много калия, каротина, кальция, органических кислот, фосфора, железа и многих других полезных веществ и минералов. Также ее довольно часто используют в качестве средства для укрепления сердца, сосудов и повышения гемоглобина. Да и от десерта с курагой точно никто не откажется.
Еще по теме: 10 рецептов сладких пирогов
У каждой хозяйки есть по крайней мере хотя бы один рецепт вкусного пирога с курагой. Вот, например, пирог из дрожжевого теста.
РЕЦЕПТ ПИРОГА С НАЧИНКОЙ ИЗ КУРАГИ
Что нужно:
100 мл молока
60 мл воды
1 яйцо
40 г сливочного масла
4–5 ст.л. сахара
1 пакетик ванилина
1 ст.л. сухих дрожжей
300 г муки
Начинка:
100 мл воды
200 г кураги
150 г сахара
1 желток
Как приготовить пирог с начинкой из кураги:
1. В глубокую кастрюлю налейте теплую воду, растворите в ней дрожжи и добавьте пару чайных ложек сахара. Поставьте в теплое место, чтобы дрожжи немного поднялись.
2. Тем временем в отдельной емкости разогрейте молоко и растопите в нем сливочное масло. Затем всыпьте сахар и хорошенько размешайте. Слегка остудите.
3. После чего смешайте дрожжи с остывшим молоком, добавьте ванилин, яйцо и тщательно перемешайте. Постепенно вмешайте в тесто муку так, чтобы оно получилось не очень тугим. Иначе потом будет трудно формировать из него пирог. Тесто следует хорошо вымесить, комочков остаться не должно.
4. Поставьте тесто в теплое место минут на 15, накрыв крышкой или плотным полотенцем. После этого тесто следует обмять и поставить в теплое место на 1,5–2 часа.
5. Для начинки курагу залейте теплой водой. Дайте постоять минут 10, после чего слейте грязную воду и переложите курагу в глубокую кастрюлю. Залейте 100 мл воды и поставьте на средний огонь. Как только вода закипит, сбавьте огонь до минимума и оставьте томиться на 10–15 минут. Затем добавьте сахар и варите еще полчаса. Сироп должен получиться густым, а курага стать мягкой.
6. Тесто выньте из кастрюли, переложив на посыпанный мукой стол. Разделите его на две равные части. Из одной части раскатайте лепешку толщиной примерно 2 см. А вторую часть теста разделите еще на три равные между собой доли.
7. Форму для выпечки застелите пергаментом и положите в нее получившуюся лепешку. Выложите начинку и аккуратно распределите по всей форме. Затем оставшиеся три части теста раскатайте в тонкие «колбаски». Края лепешки слегка обмажьте яичным белком. Положите сверху по кромке формы одну «колбаску» и слегка прижмите. Таким образом, начинка не будет вытекать при выпечке. Из оставшихся двух частей теста, то есть «колбасок», сделайте переплет поверх начинки.
8. Обмажьте края и переплет яичным желтком и отправьте в духовку. Оставьте запекаться до образования золотистой корочки примерно на 40 минут при температуре 180°С.
А как насчет роскошного абрикосового пирога по рецепту маэстро Александра Селезнева? Записывайте рецепт!
рецептов персикового пирога - Allrecipes.com
Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца- Следуйте за нами в:
- ПРОСМАТРИВАТЬ
-
Поиск ингредиентов
- Создать профиль
- ✕
- ✕
Идти
-
Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- напитки
-
Ингредиент
- говяжий
- Курица
- Макароны
- Свинина
- Лосось
-
Диета и здоровье
- диабетический
- Не содержит глютен
- здоровый
- Низкокалорийный
- Обезжиренный
-
сезонное
- Летние Рецепты
- Карнавал и ярмарка еды
- День труда
- Обратно в школу
- Больше праздников и событий
-
Тип блюда
- Хлеба
- Торты
- Салаты
- Смузи
- Супы, рагу и перец чили
-
Стиль приготовления
- Барбекю и гриль
- Быстро и легко
- Мультиварка
- вегетарианский
- вегетарианец
-
Мировая кухня
- азиатка
- индийский
- итальянский
- мексиканец
- южный
-
Особые коллекции
- Карантинная кулинария
- Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
- Рецепты журнала Allrecipes
- Наши новейшие рецепты
- Надежные бренды
- Подача
- Профиль
- Избранные
- друзья
- Список покупок
- настройки
Войти или Зарегистрироваться
- Обзор рецептов
-
- Тип питания
- Закуски и закуски
- Завтрак и бранч
- Десерты
- Ужин
- Напитки
- Ингредиент
- Говядина
- Цыпленок
- Макаронные изделия
- Свинина
- Лосось
- Диета и здоровье
- Диабетик
- Без глютена
- Здоровый
- Низкокалорийный
- л
- Тип питания
Самодельный Golden Glory в Flakey Crunchy Bliss
Традиционный абрикосовый пирог: эти пушистые золотые шары теперь в сезоне
Ваня любит хороший фруктовый пирог, а я люблю Ваню, поэтому это уравнение довольно простое: традиционный абрикосовый пирог!
Но кто не любит хороший фруктовый пирог? Я никогда не встречал человека, который сказал бы: «Я не люблю пироги». Большинство людей их любит.
Но мало кто их делает.
Их матери тоже больше не делают. Я научилась делать хорошую выпечку у Джуди О'Брайан, учительницы домашнего хозяйства в 7 классе. (Она стала близким другом намного позже.) Как только вы научитесь делать действительно хорошую выпечку, приготовление пирога станет одним из самых простых десертов, которые вы сможете приготовить. Выпечка является ключевой, и ее лучше всего готовить заранее.
Я делаю большие партии и замораживаю их.
Много лет мама делала для меня печенье. Я бы заморозил его диски в глубокой заморозке.Я определенно знал, как это сделать, но для меня это всегда было нелегко. Теперь я использую термомикс для приготовления теста, и оно такое же гладкое, как и гладкое.
Несколько лет назад у меня была мама на день, чтобы сделать слайд-шоу своего ручного труда с заметками. Я делаю по паре порций, замораживаю тесто на дисках размером с пирог и размораживаю то, что мне нужно. Это позволяет приготовлению пирогов быть настоящим удовольствием.
В сезон свежих фруктов лучший десерт - это почти всегда пирог.Я не мог дождаться ящика с абрикосами, который я приказал доставить из Британской Колумбии, чтобы я мог погрузиться в абрикосы на неделю.
Есть их в свежем виде - одно удовольствие. У маленьких есть самый сложный вкус, но я еще не пробовала новые доступные сорта, поэтому не знаю, какой из них мой любимый. Те, что у меня были, были очень терпкими в запекании. Обычно абрикосы бывают терпкими, но Ваня это совсем не любило. «Что-то не так с этими абрикосами.- была его скорбная мантра, когда он с тоской смотрел на них, желая сладких и мясистых блюд из дома в бывшей Югославии.
Я думал, что абрикосы были невероятно вкусными, поскольку они взрывались вкусом и ароматом при первом укусе.
К сожалению, Ваня не любил традиционный абрикосовый пирог. Со временем я узнал, что яблочный пирог - единственный пирог, который мне нужно приготовить для Вани. Однако нам с Раганом очень понравился этот традиционный абрикосовый пирог.Это было потрясающе.
Презрение Вани сорвало мои планы сделать еще парочку заморозить на зиму. Я с нетерпением ждал этого. Половину ящика отдали маме, а из остального варенье варили.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка начинки
Замочите фрукты в сахаре в течение 30 минут.
Традиционный абрикосовый пирог: подготовка корочки
Традиционный абрикосовый пирог: начинка для пирога
Традиционный абрикосовый пирог: посыпка печеньем и обжим края
Традиционный абрикосовый пирог: кисточка с яйцом и газированным сахаром
Ни одна женщина не добавляла блестящего сахара в корку любого пирога, когда я был ребенком.Ни у кого не было блестящего сахара. Я пристрастился к кристально-сладкому хрусту, который небольшое количество сахара Демерара добавляет текстуре каждого хлопьевидного кусочка.
Традиционный абрикосовый пирог: выпечка пирога
Не говоря уже о том, как пурпурно выглядит пирог с блестками, посыпанными поверх корочки.
Традиционный абрикосовый пирог: сервировка пирога
Ах, лето… это не прохладная и освежающая летняя сладость. Это традиция и вкусовая память, запечатленная в самом существе человека, живущего даже в 900 километрах от ближайшего абрикосового дерева.
Традиционный абрикосовый пирог
Этот рецепт - традиция прерий. Когда грузовики с фруктами в Британской Колумбии каждую неделю в течение лета въезжают в прерии, нагруженные свежими сезонными фруктами на одну провинцию, мы празднуем награду.
Время приготовления 1 час 15 минут Общее время 1 час 35 минут Автор Валери Лугонья ... канадский гурманСостав
Состав для подачи
- 24 мелкие абрикосы, без косточек и разрезанные пополам
- 1-11 / 2 чашки сахар, в зависимости от того, насколько терпкий фрукт
- 1/4 кружка порошок
- 2–3 столовые ложки сливочное масло
Ингредиенты для корочки
- 2 диски домашней корочки пирога *
- игристый сахар (Демерара) и яичный желток для украшения корочки
Инструкции
Инструкция по заливке
-
Накройте дно духового шкафа фольгой, чтобы не пропустить остатки пирога
-
Добавьте сахар и муку к абрикосам, отставьте на 30 минут для мацерации
Инструкции для корок
-
Разогреть духовку до 425 F
-
Раскатать тесто с нижней корочкой; поместить в 9-дюймовую тарелку для пирога, края свисают над выступом
-
Раскатайте тесто для пирога с хрустящей корочкой; и отдыхаем при заливке дна
Инструкции по заполнению пирога
-
Тщательно заправить тесто абрикосовой смесью; сверху сливочного масла
-
Осторожно положите верхнюю корочку на фрукты; края, свисающие над кромкой противня
-
Осторожно скатайте края теста вместе, опираясь на край формы для пирога, чтобы образовался широкий гребень, который можно обжать; кромки обжимные
Выпечка пирога
-
Смажьте верх взбитым яичным желтком; обильно посыпать газированным сахаром
-
Разрезать верхнее тесто, чтобы вышел пар
-
Пожалуйста, в горячей духовке; через первые 15 минут поверните огонь до 350 F и запекайте еще час, пока не станет пузырчатым, золотистым, ароматным и совершенно неотразимым
Примечания к рецепту
Не забывайте следить за тем, как тесто подрумянивается, так как вам может потребоваться накрыть фольгой через 30–45 минут процесса выпечки, чтобы пирог не подрумянился,
* Рецепт пирога здесь.
,
Органический курага и курага
Спецификация
Цвет: оранжевый
Форма: Половинки, целиком
Сезон продаж: круглый год.
Описание продукта
Название продукта | Органический сушеный абрикос и сушеный абрикос | ||
Торговая марка | Kangleda или OEM | ||
Половинки | Тип |||
Ингредиент | абрикос, сахар, So2 | ||
Использование | пекарня или шоколад | ||
Сахар | 20
| 20 6525% So2 | <300ppm |
Сезон для сырья | ИЮЛ в год | ||
Срок годности | 1 год | ||
Сертификат , QS, КОШЕРНЫЙ | |||
Цена | FOB / CIF / CFR... | ||
MOQ | 10тонн | ||
Порт | Порт Яньтай или Циндао, Китай | ||
Упаковка | 10 кг / кор. , В соответствии с вашими требованиями | ||
Срок поставки | В течение 20 дней | ||
Условия оплаты | T / T, D / P, L / C |
Сырье
Изображение продукта
Информация о компании
Yantai Kangleda Food Co., Ltd., основанная в 1988 году, профессиональная фабрика, специализирующаяся на переработке и экспорте сухофруктов и консервированных фруктов
более двадцати лет. состоит из 2 заводов
Он расположен в городе Яньтай, провинция Шаньдун, Китай, который славится фруктами и овощами, а также разработанными сельскохозяйственными продуктами и побочными продуктами. у нас есть собственные посадочные базы, лаборатория, мастерская и т. д.
Теперь наша продукция экспортируется во многие страны, Ближний Восток, Азию и т. д.
Мастерская и оборудование
Завод
Упаковка
Внутренняя упаковка: полиэтиленовый пакет, внешняя упаковка: коробка
10 кг в коробке, 12.5 кг в коробке, в коробке
Описание | |||||||
Абрикос | I ингредиент: Абрикос, Сахар, So2 03 | 2 2 ||||||
Сахар | So2 | Вода | Упаковка | | 9022 18-22% | 10 кг / CTN, 12.5 / CTN | 18 |
Примечания:
1. Приведенная выше информация предназначена только для справки.
2. Мы можем упаковать товар в соответствии с требованиями клиента.
3. Все марки могут быть изготовлены в соответствии с требованиями клиентов.
Сертификат
HACCP, QS, KOSHER и т. Д.
Массовые товары и доставка
Заказчик
1: ассортимент продукции
Консервированные фрукты : Консервированное яблоко, Консервированная вишня, Консервированный персик, Консервированная клубника, Фруктовый коктейль, Консервированная груша ...2 . Сухофрукты : Сушеная вишня, Сушеная клубника, Сушеное яблоко, Сухая груша, Сушеный инжир, Сушеный Персик, сушеный киви, сушеный абрикос ...
3. Начинка для фруктового пирога : начинка для пирога с красной клубникой, начинка для клубничного пирога (целиком), начинка для яблочного пирога,
Начинка для черничного пирога ...
Мы ЯНТАЙ КАНГЛЕДА FOOD CO., ООО.
www.kangleda.com
Если у Вас возникнут вопросы, свяжитесь с Анной.
Телефон: +0086 15165708885
Skype: anna-jiang5858
QQ: 2119854459
,