Начинка для картофельного пирога


5 вариантов картофельной начинки для пирожков

Для любителей вкусных пирожков с картошкой — выбирайте понравившийся вариант или пробуйте все одновременно!

Эта вкусная начинка подойдет и для печёных пирожков и для жареных.

1. Классическая картофельная начинка.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

      2. Картофельная начинка с луком

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

яйцо — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук.

Яйцо разболтать вилкой и вылить к картофелю.

Тщательно перемешать.

3. Картофельная начинка с луком и шкварками.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

сало (бекон, грудинка) — 80 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 1 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сало порезать мелким кубиком и обжарить на сковороде с растительным маслом.

Лук почистить, порезать кубиком, выложить в сковороду с салом и обжарить до мягкости.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук вместе со шкварками.

Тщательно перемешать.

           4. Картофельная начинка с луком и плавленным сырком.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр

плавленный сырок — 1 шт

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Сырок натереть на крупной терке.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить до мягкости на растительном масле.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук и плавленый сырок.

Тщательно перемешать.

5. Картофельная начинка с луком и грибами.

Ингредиенты:

картофель — 4-5 шт

сливочное масло — 50 гр + 30 гр в грибы

грибы — 300 гр

лук — 1 шт

раст. масло — 2 ст. ложки

соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Картофель очистить и отварить до готовности в подсоленной воде.

Грибы помыть (если у Вас грибы лесные, то их надо предварительно отварить) и порезать произвольно.

Лук почистить, порезать кубиком и обжарить вместе с грибами до мягкости на растительном масле. В конце добавить сливочное масло.

Отвар с картофеля слить, а картофель потолочь с маслом.

Добавить обжаренный лук с грибами.

Тщательно перемешать.

👌 Начинка картофельная для открытых пирогов, рецепты с фото Это очень простая начинка, и доступна она каждому. Состоит из картофеля и специй. Очень хорошо подходит для открытых и закрытых пирогов.

Сегодня я хочу вам рассказать и показать рецепт открытого пирога с заливным верхом и картофельной начинкой.
 
Такой пирог при наличии теста из магазина можно приготовить буквально за полчаса. Но я предпочитаю ставить тесто сама, поэтому расскажу рецепт полностью.
 
Сложность: простая.
 
Время приготовления начинки: 7-10 минут.
 
Время приготовления пирога: 1,5 ч.
 
Ингредиенты для начинки:

  • Картофель – 3 шт.

  • Приправа – 5-10 г

  • Соль – 5 г

  • Лавровый лист - 2-3 шт.

  • Перец черный горошком

 
Ингредиенты для нижнего слоя (теста):

  • Дрожжи (сухие) - 5,5 г

  • Вода - 1 стакан

  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сахар – 1 ч.л.

  • Соль – 1 ч.л.

  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.


 
Ингредиенты для заливки:


 
Ход работы:

Сначала нам надо замесить дрожжевое тесто. Для этого в глубокую емкость насыпаем муку (0,5 кг). Добавляем сухие дрожжи из расчета количества муки. 
 
Сухие дрожжи, которые я использую, насыпаются сразу в муку без приготовления опары. У вас могут оказаться дрожжи другого производителя, и способ приготовления теста на основе этих дрожжей может отличаться. Поэтому внимательно читайте инструкцию. 
 
Затем добавляем одно куриное яйцо. Чайную ложку сахара и чайную ложку соли. Добавляем немного подсолнечного масла, хватит одной столовой ложки. Добавляем воду, примерно 1 стакан.
 
Замешиваем дрожжевое тесто. И ждем пока оно поднимется. На это уходит примерно около часа.
 

 
Теперь я расскажу, как делать начинку для картофельного пирога. Картофель хорошо моем. Чистим от кожуры.
 
Нарезаем тонкими кругляшками.
 

 
Солим и присыпаем приправой. Я брала универсальную приправу на основе сухой зелени, смеси перцев, чеснока и моркови.
 

 
Даем картофелю хорошо пропитаться, он должен дать сок.
 

 
 
Когда тесто готово, раскатываем его на листик.
 
Сверху укладываем картофель. Добавляем черный перец горошком и лавровый лист.
 


 
Теперь готовим заливку. Разбиваем 1 куриное яйцо. Добавляем 1 столовую ложку с верхом майонеза и 2 столовые ложки муки. Все хорошо перемешиваем вилочкой. Тесто должно получиться жидким примерно, как на оладьи. 
 

 
 
Выливаем поверх картофеля.
 

 
И ставим пирог выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку. Примерно через 20 минут пирог будет готов. Даем ему немного остыть. Можно его прикрыть пергаментной бумагой или полиэтиленом, а сверху полотенцем. Так он будет более мягким.
 
Пирог разрезаем на порционные кусочки, и все — можно его есть с чаем, кофе или молоком. Приятного аппетита!
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Рецептов пирогов из сладкого картофеля - Allrecipes.com

Перейти к основному содержанию Новинка этого месяца
  • Следуйте за нами в:
Получить журнал Allrecipes
  • ПРОСМАТРИВАТЬ
  • Поиск ингредиентов

  • Создать профиль
+
-

Идти

  • Тип питания

    • Закуски и закуски
    • Завтрак и бранч
    • Десерты
    • Ужин
    • напитки
  • Ингредиент

    • говяжий
    • Курица
    • Макароны
    • Свинина
    • Лосось
  • Диета и здоровье

    • диабетический
    • Не содержит глютен
    • здоровый
    • Низкокалорийный
    • Обезжиренный
  • сезонное

    • Летние Рецепты
    • Карнавал и ярмарка еды
    • День труда
    • Обратно в школу
    • Больше праздников и событий
  • Тип блюда

    • Хлеба
    • Торты
    • Салаты
    • Смузи
    • Супы, рагу и перец чили
  • Стиль приготовления

    • Барбекю и гриль
    • Быстро и легко
    • Мультиварка
    • вегетарианский
    • вегетарианец
  • Мировая кухня

    • азиатка
    • индийский
    • итальянский
    • мексиканец
    • южный
  • Особые коллекции

    • Карантинная кулинария
    • Пожелания еды с шеф-поваром Джоном
    • Рецепты журнала Allrecipes
    • Наши новейшие рецепты
    • Надежные бренды
все категории
  • Подача
  • Профиль
  • Избранные
  • друзья
  • Список покупок
  • настройки

Войти или Зарегистрироваться

  • Обзор рецептов
    • Тип питания
      • Закуски и закуски
      • Завтрак и бранч
      • Десерты
      • Ужин
      • Напитки
    • Ингредиент
      • Говядина
      • Цыпленок
      • Макаронные изделия
      • Свинина
      • Лосось
    • Диета и здоровье
      • Диабетик
      • Без глютена
      • Здоровый
      • Низкокалорийный
      • с низким содержанием жиров
    • сезонное
      • Летние рецепты
      • Карнавал и ярмарка еды
      • День труда
      • Снова в школу
.
Рецепт пирога из сладкого картофеля со специями (с корочкой без глютена) - LearningHerbs

Сладкий картофель - это не совсем картофель, но это одна из самых распространенных и важных овощных культур в мире. Обладая богатыми питательными веществами, они являются прекрасным примером еды в качестве лекарства!

Клубничный спор

История сладкого картофеля насчитывает тысячи лет и полна споров и интриг.

Сладкий картофель возник в Южной Америке 800 000 лет назад! В 1500-х годах европейские исследователи завезли растение как в Западную Африку, так и в Европу.Многие предполагали, что это был первый случай, когда сладкий картофель покинул южноамериканский континент. Но когда капитан Джеймс Кук прибыл на Полинезийские острова в 18 веке, сладкий картофель уже в большом количестве выращивали. В течение многих лет сладкий картофель предлагался как свидетельство доколумбовых контактов между Полинезией и Южной Америкой. Но исследование ДНК, опубликованное ранее в этом году, ставит это под сомнение.

Используя исторические ботанические образцы возрастом 250 лет, исследователи определили, что сладкий картофель в Полинезии отделились от своих южноамериканских собратьев по крайней мере 100 000 лет назад.Другими словами, сладкий картофель появился на Полинезийских островах задолго до появления людей. Хотя это, в конечном итоге, не дает ответа на вопрос о ранних полинезийских путешествиях, но вызывает сомнения в том, что сладкий картофель является доказательством этого контакта.

Что в имени? Сладкий картофель против картофеля против ямса

Сладкий картофель ( Ipomoea batatas ), хотя и похож по внешнему виду, не очень близок к красновато-коричневому картофелю (S olanum tuberosum ). Сладкий картофель на самом деле более тесно связан с ипомеей, так как он принадлежит к одному семейству, Convolvulaceae, , а картофель относится к семейству пасленовых или Solanaceae .Люди, чувствительные к семейству пасленовых, могут есть сладкий картофель вместо картофеля.

Ямс и сладкий картофель также не имеют тесной связи, хотя вокруг этого много путаницы, поскольку многие сладкие картофели обычно ошибочно маркируются как ямс.

Хотя во всем мире существует много различных видов сладкого картофеля, в продуктовых магазинах обычно можно найти два разных вида. У одного более плотная текстура, золотистая кожа и бледная плоть. Другой имеет более мягкую текстуру при приготовлении и более темную красно-коричневую кожицу с оранжевой мякотью.Иногда в продуктовых магазинах более легкие сорта называют сладким картофелем, а сорта с апельсиновой мякотью - бататом.

Однако настоящий ямс - это не сладкий картофель! Ямс - клубневой овощ, который возник в Азии и Африке. Они намного суше и крахмалистее, чем сладкий картофель. Хотя они становятся все более распространенными в специализированных и международных магазинах, их не так легко найти в продуктовых магазинах. Ботаническое название ямса - Dioscorea alata .

Польза сладкого картофеля для здоровья

Сладкий картофель наполнен фитонутриентами, антиоксидантами и витаминами, включая большое количество бета-каротина, витамина С и марганца.Они также являются хорошим источником клетчатки.

Несмотря на то, что сладкий картофель сладкий и крахмалистый, он имеет низкий гликемический индекс и хорошо переносится людьми с инсулинорезистентностью и диабетом 2 типа.

Чтобы получить максимум питательных веществ при употреблении сладкого картофеля, готовьте его на пару, а не варите, и ешьте кожуру органического сладкого картофеля. Неорганический сладкий картофель можно обрабатывать красителями или воском.

Пирог из сладкого картофеля против тыквенного пирога

В течение многих десятилетий в Соединенных Штатах сладкий картофель использовался в основном для приготовления таких блюд на День Благодарения, как запеканка из засахаренного ямса или пирог из сладкого картофеля.Так было не всегда! Сладкий картофель легко выращивают в более теплом климате, и он был обычным домашним садовым овощем до и во время Второй мировой войны. После войны люди стали покупать продукты, а не выращивать их, и более дешевый красновато-коричневый картофель стал более популярным, чем сладкий.

Хотя сладкий картофель сохранил некоторую популярность в удобной южной еде, совсем недавно его популярность значительно выросла в Соединенных Штатах.Некоторые указывают на то, что именно специальные низкоуглеводные и низкогликемические диеты ответственны за более широкую популярность. Во всем мире сладкий картофель является важной культурой и широко употребляется в пищу в Азии, Анголе, Нигерии и Эфиопии.

Что касается пирогов, то исторически сладкий картофель был более популярен на Юге, где его было легче выращивать, тогда как тыква была более адаптирована и популярна в северном климате. Недавно я узнал, что люди очень сильно любят тыквенный пирог против сладкого картофельного пирога! Буквально на этой неделе мы планировали меню на День Благодарения, и быстро стало очевидно, что одно или другое просто не годится! Будьте уверены, оба будут украшать наш стол.

От картофеля фри до десертов

Последние несколько лет наши друзья-фермеры выращивают в своих теплицах обильные урожаи сладкого картофеля. Хотя обычно они лучше подходят для более теплого климата, они создали идеальные условия для этих сладких апельсиновых овощей, и в результате у нас было достаточно их на всю зиму.

Сначала мы придерживались пикантных рецептов и изо всех сил старались доказать, что сладкого картофеля фри нельзя съесть слишком много.И хотя мы до сих пор не нашли верхнего предела для картофеля фри, мы также решили расшириться и начали делать пироги из сладкого картофеля. Прошлой зимой мы совершенствовали этот рецепт, добавляя обновленные версии на обеды, где их пожирали с улыбками.

Сладкий картофель и картофель фри - восхитительные блюда, которые заслуживают большего, чем просто праздничная демонстрация!

Пирог из сладкого картофеля со специями

Сладкий и сливочный, этот не слишком сладкий десерт наполнен ароматом и питательными веществами! Эта версия содержит те же специи, которые вы обычно видите в пирогах из сладкого картофеля, но в нее значительно меньше добавленного сахара в виде меда.Это восхитительный десерт, который также можно заменить на завтрак.

По этому рецепту ищите сливочно-апельсиновый сладкий картофель. Здесь подойдет практически любая пирожная по вашему выбору, от домашнего теста для пирогов до купленных в магазине пирогов и корок для пирогов с крекером. Для этой версии мы сделали оболочку для пирога из миндальной муки без глютена.

Что вам понадобится…
  • 1 фунт сладкого картофеля (2 средних)
  • 1/2 стакана топленого масла
  • 1/4 стакана меда
  • 1/2 стакана кокосового молока
  • 2 яйца
  • 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 (9 дюймов) корочка для невыпеченного пирога (см. Наш рецепт ниже)
  • Взбитые сливки (по желанию)
  1. Начните с кипячения или приготовления на пару целого сладкого картофеля до мягкости, около 45 минут.Пока картофель готовится, можно сделать корочку (рецепт см. Ниже).
  2. Разогрейте духовку до 350 ° F.
  3. Когда сладкий картофель готов, промойте его под холодной водой, пока не сможете брать его руками. Снимите кожицу.

  1. В большой миске смешайте приготовленный сладкий картофель с топленым маслом, медом, кокосовым молоком, яйцами, мускатным орехом, корицей, имбирем и ванилью. Смешайте до однородной массы.

  1. Вылить начинку из сладкого картофеля в подготовленную корочку пирога и выпекать 70 минут.

  1. Когда закончите, пирог все еще будет немного покачиваться. Дайте ему полностью остыть перед подачей и подавайте со взбитыми сливками.

Выход: 8-10 порций

Миндальная мука без глютена для пирога с корочкой

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 столовые ложки сливочного масла, топленого
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки меда
  1. Взбейте миндальную муку, соль, корицу и мускатный орех в средней миске.
  2. В небольшой миске смешайте топленое масло, яйцо и мед.
  3. Вылейте жидкую смесь в сухую смесь и перемешайте до однородного состояния.

  1. Выдавите тесто руками на 9-дюймовой тарелке для пирога, затем с помощью задней части большой влажной ложки равномерно разгладьте тесто. Корки на ореховой основе имеют тенденцию к подрумяниванию гораздо быстрее, чем корки, приготовленные из другой муки, поэтому не выкладывайте тесто на край.

Выход: 1 (9 дюймов) тесто для пирога

Я хотел бы услышать от вас!

Вы тоже одержимы жареным картофелем из сладкого картофеля?

Вы предпочитаете пирог из сладкого картофеля тыквенному пирогу?

Я хотел бы услышать, как вы используете этот золотой овощ!

Дайте мне знать в комментариях ниже.

,
Простой рецепт пирога со сладким картофелем | Разовая порция

Пирог из сладкого картофеля для одного - Этот популярный южный десерт начинается с маслянистой корочки крекера и наполнен восхитительным заварным кремом из сладкого картофеля.


В соответствии с нашей темой «День благодарения для одного», сегодня я представляю вам ультра-кремовый рецепт сладкого картофельного пирога на одну порцию. С приближением праздников я был в таком настроении печь пироги и хорошо провожу время, превращая любимые семейные рецепты и десерты на праздник в десерты на одну порцию.

Хотя традиционный тыквенный пирог всегда будет занимать особое место в моем сердце на День Благодарения, я думаю, что есть место и для пирога со сладким картофелем.

Получайте еженедельную рассылку Cooking for One

СВЯЗАННЫЙ: Рецепты комфортной еды на одну порцию

Хотя сладкий картофельный пирог - фаворит Юга, я даже не помню, чтобы ел его в детстве.

Моя мама всегда готовила тыквенные, ореховые и яблочные пироги. Только когда я стал старше, я впервые попробовал пирог из сладкого картофеля, и это, несомненно, оставило неизгладимые воспоминания.

Что делает этот пирог со сладким картофелем таким особенным?

  • Этот рецепт пирога из сладкого картофеля готовится из одной чашки пюре из сладкого картофеля. Я использую либо небольшой сладкий картофель, либо примерно половину сладкого картофеля среднего размера.
  • Это также отличный мини-десерт, если у вас есть остатки сладкого картофеля от предыдущего приема пищи.
  • Консервированный сладкий картофель также отлично подойдет для этого рецепта.
  • Вы даже можете приготовить сладкий картофель за день или около того и хранить его в холодильнике, пока не будете готовы к употреблению.

Состав

См. Рецепт ниже для получения информации о количестве ингредиентов и полных инструкциях.

Для этого мини-пирога вам понадобится:

Для корочки

  • измельченные крошки для крекера (можно также использовать пищеварительное печенье, ванильные вафли или имбирные хлопья)
  • масло
  • сахар
  • молотая корица

Для начинки из сладкого картофеля

  • пюре из сладкого картофеля
  • яйцо
  • сахар
  • сливки
  • ванильный экстракт
  • молотый мускатный орех
  • молотый гвоздика
  • молотый имбирь
  • соль

как приготовить пирог из сладкого картофеля

Шаг 1: Сделайте корочку

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.
  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекать корочку 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

Шаг 2. Приготовьте начинку из сладкого картофеля

  • Смешайте приготовленный сладкий картофель с сахаром, яйцом, сливками, ванилью и сочетанием мускатного ореха, гвоздики и имбиря.
  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

Топпинг для пирога из сладкого картофеля

Ложка домашних взбитых сливок - прекрасный выбор для начинки. Легко приготовить, взбитые сливки можно приготовить за считанные минуты. Для сладости добавьте немного кленового сиропа.

Как приготовить домашние взбитые сливки

Вы, безусловно, можете использовать взбитые сливки, купленные в продуктовом магазине, чтобы украсить свой пирог, но домашние взбитые сливки готовятся всего за несколько минут, а вкус такой насыщенный и прекрасный. Единственные необходимые ингредиенты - жирные сливки и сахар.

Налейте 1/4 стакана сливок и 1-2 чайные ложки сахара в небольшую миску. Взбивайте, пока сливки не станут мягкими, примерно 2-4 минуты.

Как приготовить сладкий картофель

Сладкий картофель можно испечь или отварить.

Не забудьте очистить сладкий картофель перед приготовлением.

Запеченный сладкий картофель

  • Нагрейте духовку до 425 градусов F (220 градусов C).
  • Уколоть сладкий картофель вилкой.
  • Выпекать до готовности или до тех пор, пока вилка, вставленная в самую толстую часть, не войдет и не выйдет легко, примерно 45-50 минут.

Сладкий картофель отварить

  • Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. На среднем или сильном огне доведите до кипения.
  • Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до мягкости снаружи.
  • Установите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Сладкий картофель быстрого приготовления

  • Вымойте, протрите и проткните сладкий картофель зубцами вилки.
  • Добавьте 1 стакан воды в емкость для быстрого приготовления на 3 л.
  • Поместите сладкий картофель на подставку для пароварки, которая поставляется с Instant Pot.
  • Запечатать и приготовить при высоком давлении.

Полный рецепт ЗДЕСЬ.

Советы по приготовлению лучшего пирога из сладкого картофеля

  • Вынимая пирог из духовки, слегка подтолкните его.Он должен слегка покачиваться в центре.
  • Пирог готов, когда вставленный в центр нож выходит чистым.
  • Обязательно дайте пирогу остыть не менее 30 минут перед тем, как приступить к употреблению.

Если вам нравится этот рецепт пирога из сладкого картофеля, вы также можете попробовать нашу запеканку из сладкого картофеля для одного.

Лучшая форма для выпечки мини-пирога со сладким картофелем

Для этого рецепта пирога я использую 5-дюймовую форму для выпечки. Для достижения наилучших результатов используйте посуду аналогичного размера.

Для получения дополнительной информации о блюдах, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.

Примеры посуды, используемой в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.

СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одного

Другие рецепты на День Благодарения

Рецепт

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Охлаждение: 30 минут

Общее время: 1 час 50 минут

Курс: десерт

Кухня: американская

Ключевое слово: лимонный пирог безе, День благодарения

Порций: 2 порции

калорий: 494 ккал

Автор: Джоани Зиск

CRUST
  • 1/2 стакана измельченных крошек крекера Грэм (около 4 больших листов)
  • 3 столовые ложки растопленного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
НАПОЛНЕНИЕ
  • 1 чашка приготовленного и пюре из сладкого картофеля (маленькое или 1/2 среднего) * См. примечания
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/4 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1/4 чайной ложки молотый мускатный орех
  • 1/8 чайной ложки молотого гвоздики
  • 1/8 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/8 чайной ложки соли
КЛЕНОВЫЙ ВЗБИТЫЙ КРЕМ
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • 1 столовая ложка кленового сиропа
  • ЧТОБЫ СОЗДАТЬ КОРКУ КРЕКЕРА GRAHAM

  • Нагрейте духовку до 350 ° F (177 ° C).

  • Поместите листы крекеров в пакет на молнии и скатайте скалкой или тяжелой банкой, чтобы раздавить.

  • Насыпьте крошки в небольшую миску и добавьте топленое масло, сахар и корицу.

  • Выложите крошки в слегка смазанную маслом 5-дюймовую форму для выпечки и выжмите смесь на дно формы. Придавите крошки тыльной стороной ложки или дном плоской мерной чашки.
  • Выпекайте корж 7-8 минут. Вынуть из духовки и отставить.

  • ДЛЯ ЗАПОЛНЕНИЯ

  • Взбейте в миске пюре из сладкого картофеля, яйцо, сахар, сливки, ваниль, мускатный орех, гвоздику, имбирь и соль. Вылить в форму для запекания.

  • Выпекать в духовке 45 минут или до застывания начинки.

  • Выньте из духовки и дайте остыть при комнатной температуре не менее 30 минут.

  • ДЛЯ ИЗГОТОВЛЕНИЯ КЛЕНОВЫХ СЛИВКОВ

  • Налейте сливки в небольшую миску.Добавьте к крему кленовый сироп и взбивайте миксером или венчиком до образования жестких пиков.
  • Пирог из сладкого картофеля со взбитыми сливками.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЛАДКОГО КАРТОФЕЛЯ
Тщательно очистите сладкий картофель щеткой. Отложите в сторону.
Положите сладкий картофель в кастрюлю и налейте столько воды, чтобы покрыть сладкий картофель. Добавьте щепотку соли. На среднем или сильном огне доведите до кипения.
Накройте кастрюлю крышкой и готовьте сладкий картофель в течение 10 минут или до готовности снаружи.
Поместите дуршлаг в раковину и осторожно достаньте сладкий картофель из кастрюли, переливая сладкий картофель в дуршлаг и сливая воду. Перед использованием облейте сладкий картофель холодной водой, чтобы он остыл.

Порция: 1 порция | Калории: 494 ккал | Углеводы: 45 г | Белок: 6 г | Жиры: 32 г | Насыщенные жиры: 18 г | Холестерин: 178 мг | Натрий: 486 мг | Калий: 318 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 10530 МЕ | Витамин C: 1,6 мг | Кальций: 81 мг | Железо: 1,7 мг

Представленная информация является приблизительной, предоставленной онлайн-калькулятором питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.

Теперь у нас есть группа COOKING FOR ONE в Facebook. Мы новички и растем. Присоединяйтесь к нам, чтобы поделиться своими любимыми рецептами на одну порцию, а также найти новые. Будем рады видеть вас там!

Нажмите ЗДЕСЬ, чтобы присоединиться к сообществу!

Подключите к одной кухне!

Обязательно подпишитесь на нас в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Twitter | Pinterest | Instagram

Этот пост содержит партнерские ссылки.Если мне нравится продукт и у этого продукта есть партнерская программа, я буду ссылаться на этот продукт с помощью партнерской ссылки. Использование партнерской ссылки означает, что без каких-либо затрат для вас я могу получить комиссию за продукт, если вы что-то купите по моей партнерской ссылке. Щелкните здесь, чтобы прочитать мою политику полного раскрытия информации .

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, предназначенной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

,

Смотрите также