Можно ли заморозить яблоки для пирогов на зиму


Можно ли замораживать яблоки - подготовка, способы и сроки хранения

Заморозка яблок — самый идеальный способ их сохранить, если урожая очень много, и просто не хватает времени на его определение. Зимой из них можно приготовить массу различных десертов, использовать в кондитерских целях. Чтобы замораживать яблоки в большом количестве, необходимо обзавестись вместительной морозильной камерой.

Какие сорта яблок лучше подходят для заморозки

Перед изучением пошаговой рецептуры, как заморозить яблоки на зиму, в первую очередь следует знать, какие сорта идеально для этого подходят.

Рекомендуется выбирать: «Синап», «Кутузовец», «Антоновка» и иные сорта осенне-зимних яблок с кисловато-сладким вкусом. Они хорошо хранятся при низких температурах.

Еще один очень простой способ, который поможет узнать, подходят ли плоды для дальнейшей заморозки в домашних условиях. Для этого нужно очистить яблоко и положить его на среднюю полку холодильника буквально на 10 минут. Вывод должен быть следующим: если фрукт не потемнеет, этот сорт идеально подходит для дальнейшей заморозки.

Преимущества заморозки яблок в домашних условиях

Многие домохозяйки замораживают ягоды на зиму, но можно ли заморозить яблоки? Это нужно делать! Ведь этот способ хранения наделен следующими нижеизложенными достоинствами:

  1. В замороженном виде сохраняются все полезные микроэлементы и витамины.
  2. Имеют долгий срок хранения, до 9 месяцев при обработке специальными растворами.
  3. Можно упростить и ускорить приготовление любимых десертов, и иных блюд с яблоками. Они уже будут помыты, очищены и порезаны.

Перед заморозкой, их в обязательном порядке помыть под проточной водой и мягкой губкой и обсушить. В пакет или в контейнер складывать максимально плотно друг другу. Тогда яблоки не слипнутся и меньше потеряют влаги. Соответственно, это положительно скажется на их сохранении полезных качеств.

Подготовка яблок к заморозке

Для начала необходимо отобрать неповрежденные плоды, вымыть и обсушить. Но и немного подпорченные фрукты не запрещается использовать, предварительно срезав подгнившее место.

Снимать кожуру необязательно, это можете сделать и после того, как заморозили яблоки. Если такая необходимость есть, использовать специальный нож для чистки овощей и фруктов.

После этого, их порезать на четвертинки или на мелкие дольки, удалить сердцевину и плодоножки. Замораживают и целые яблоки, но удалять сердцевину все равно придется. Еще один недостаток этого способа состоит в том, что занимают слишком много места в морозильнике, нежели дольки.

Температурный режим заморозки яблок в морозильной камере

Это очень важный пункт, на который следует обратить особое внимание. Так, при температуре -10-12 градусов, фрукты хранить не более 60 суток. При предельно низких температурах, до 10 месяцев. Слабенькая морозильная камера для заморозки яблок не подойдет, несмотря на то что для ягод она идеальна. Самый лучший вариант, если она сможет держать температурный режим -23 градуса.

Способы заморозки яблок 

Прежде чем заморозить эти плоды, многие задумываются, какую выбрать форму: кружочки, кусочки, дольки, ломтики.

Мороженые яблоки шоковой заморозки

Это самый быстрый способ замораживания при температуре -23 градуса. Для этого следует включить режим «быстрая заморозка» на морозильной камере.

Яблоки в желаемом количестве нарезать дольками и разложить их на противне или на разделочных досках, но чтобы они не касались друг друга. Поставить в камеру на пару часов, затем эти дольки разложить по пакетам. Морозильник переключить на обычный режим работы.

Заморозка яблок дольками

Кусочки разложить на сухих подносах или на разделочных досках. Поставить в морозильную камеру на 3 часа. После этого, разложить по полиэтиленовым пакетам небольшими порциями. Обратите внимание на объем воздуха, он должен быть минимальным. Также можно использовать пластиковые баночки, контейнеры.

Заморозка яблок с сиропом

Чтобы приготовить сироп, в воде (750 г) растворить аскорбиновую кислоту (до 1500 миллиграмм) и сахарный песок (450 г). В этом растворе замочить нарезанные яблоки на 24 часа, затем облить их горячей водой, разложить на противне и поставить в морозильник. Охлажденные яблоки разложить по полиэтиленовым пакетам. В результате, получится очень вкусный яблочный десерт, который может храниться очень долго.

Заморозка пюре из яблок

В этом рецепте ничего сложного нет. Очищенные дольки отварить в течение часа, измельчить с помощью блендера. Разложить по пластиковым контейнерам, использовать в качестве начинки для пирогов или приготовления детского питания.

Пропорции: на 1 килограмм яблок понадобится 100 грамм сахарного песка. Если не хотите, можете не добавлять подсластитель.

Заморозка целых яблок

Мытые сушеные яблоки замочить в растворе из воды (50 гр.) и аскорбиновой кислоты (1500 миллиграмм). Далее все согласно предыдущему рецепту: разложить по контейнерам или полиэтиленовым пакетам, помните про воздух. Срок их хранения не должен превышать шести месяцев.

Цельные мороженые яблоки с аскорбинкой

Если регулярно запекаете яблоки с корицей и сахаром, морозить нужно целые яблоки. А в качестве консерванта будет использоваться аскорбиновая кислота, которая доступна в любом аптечном пункте.

Пропорции: на 1 кг яблок понадобится 1,5 литра воды, 50 грамм кислоты аскорбиновой. Растолочь таблетки и развести их в воде, либо купить уже готовый порошок для приготовления растворов. Из плодов вынуть сердцевину, погрузить в ранее приготовленный состав буквально на 5 минут. Каждое яблоко положить в отдельный плотный пакет для заморозки. Отправить в морозилку.

Мороженые яблоки с лимонной кислотой

В данном рецепте будет использоваться лимонная кислота в качестве домашнего консерванта. По желанию, ее можно заменить соком лимона, это никак не скажется на качестве заморозки яблок.

На 2 килограмма яблок и 2 л воды взять 10 гр. лимонной кислоты (либо 2 столовые ложки сока лимона). Яблоки так же нарезать произвольной формы, опустить в приготовленный раствор на 19 минут. Вынуть с помощью шумовки и выложить на бумажное полотенце. Разложить по пакетам, заморозить.

Мороженые яблоки в соляном растворе

Раствор на основе соли поможет сохранить яблоки до 12 месяцев в морозильной камере. Из подсоленных долек можно готовить соусы для блюд из овощей и мяса, а также для салатов.

Взять 2-3 кг фруктов, 4 л воды, 30 гр. поваренной соли. Сначала в воде растворить соль, потом заняться нарезкой плодов. Опустить их в приготовленный соляной раствор на 5 минут.

Вынуть шумовкой, разложить на бумажные салфетки или полотенце. Далее поступить можно следующим образом: сразу разложить по пакетикам и отправить в морозилку, либо заморозить на противне, потом расфасовать.

Сухая заморозка

Измельченные яблоки выложить на поднос, предварительно обернув его полиэтиленом, оставить в морозильной камере буквально на 3 часа при температурном режиме -23 градуса.

По истечению ранее указанного времени, фрукты достать из морозильной камеры, разложить по пакетам. В камере установить режим -18 градусов, при такой температуре их и хранить, пока они не понадобятся для реализации.

Можно ли заморозить яблоки в виде свежего фруктового пюре

Лучший способ для заготовки начинки для пирогов — измельченные яблоки с помощью блендера или мясорубки для последующей заморозки. Нарезать фрукты нужно быстро, пока они не начали темнеть.

Домохозяйки рекомендуют заготавливать пюре небольшими порциями, сразу же раскладывая их по контейнерам и отправляя в морозильную камеру. Включить режим «быстрая заморозка». Хранить не больше 3-х месяцев. Если использовать яблочное пюре для кормления малыша, его предварительно необходимо оттаять при комнатной температуре.

Срок хранения мороженых яблок

Период их хранения при температурном режиме, равный -18 градусов = 9 месяцев. Он может быть больше или меньше, в зависимости от того, какой использовался метод для замораживания яблок.

Дольше всех хранятся фрукты, которые предварительно были замочены в соляном, сахарном или лимонном растворе.

В случаях, когда морозилка не поддерживает низкие температуры, фрукты так же можно заморозить, но тогда храниться они будут в течении 3-х месяцев В качестве упаковки используются полиэтиленовые пакеты, пластиковые баночки или контейнеры. Обязательно выпустить лишний воздух, плотно закрыть тару и подписать дату упаковки. Для удобности, еще следует указать сорт яблок.

Защита яблок от потемнения при заморозке в морозилке

Каждая хозяйка знает, что яблоки после снятия кожуры начинают сразу же темнеть. Поэтому чтобы этого не случилось при их хранении в морозильной камере, предварительно их следует вымачивать в кислом растворе. Для этого необходимо в литре воды растворить 5 грамм лимонной кислоты (можно взять свежевыжатый сок лимона). Если раствора надо больше, например, около 5 литров, увеличить пропорцию компонентов до требуемого объема.

Как только яблоки нарезаны, опустить в этот состав на двадцать минут. Таким образом, удастся предотвратить их потемнение при хранении в морозилке.

Чем полезны для здоровья замороженные яблоки?

Стоит сказать, что замораживать яблоки на зиму стоит, эта заготовка станет отличной начинкой для пирожков, пирогов, а также для различных десертов и компотов.

Сейчас с яблоками нет никаких проблем, их в любое время года можно приобрести на рынке, но лучше всего это делать в разгар сезона, в них больше пользы, нежели, например, в декабре при искусственном их взращивании и с последующей обработкой.

Говорить про пользу в замороженных яблоках не стоит, потому что они сохраняются все на 90 процентов. Это обосновано тем, что они предварительно не проходят тепловую обработку, при которой испаряется порядка 40-45 процентов.

В сезон заготовок на этой заготовке нужно делать особый акцент, тем более что из них можно в любое время приготовить пюре для младенца, сделать компот или сварить ароматное варенье.

Замороженные яблоки, так же как и в свежем виде используют для разнообразия диетического меню после операционного вмешательства, при наличии проблем с ЖКТ. В них сохранены все полезные вещества: фосфор, железо, магний, медь, кальций, цинк и калий. Кроме этого, присутствуют витамины группы «PP», «A», «B», «C» и другие.

Как заморозить яблоки на зиму: 5 способов

Свежий яблочный компот или ароматная шарлотка в любое время года? Легко! Яблоки можно не только мариновать, отжимать из них сок и засушивать, но и замораживать на зиму. У этого способа множество преимуществ, к тому же есть ряд простых и интересных рецептов. А как использовать замороженное яблоко, решит сама хозяйка.

Почему заморозка?

Свежий летний урожай яблок намного вкуснее и полезнее зимних тепличных товаров. Заготовленные фрукты с собственного огорода обеспечат семью витаминами, железом и другими ценными веществами в период, когда атакуют болезни.

Преимущества замораживания яблок:

  1. При быстрой заморозке в плоде сохраняется большинство полезных веществ.
  2. Домашние яблоки и летний урожай менее опасны, их не обрабатывают воском для транспортировки и не накачивают ароматизаторами.
  3. Под рукой весь год будут заготовки для разных целей. Это хорошая экономия времени и сборник готовых идей.

Причины неудач в заморозке яблок просты: это лишняя влага, которая приводит к слипанию, неверно подобранные плоды. Яблоки должны быть целыми, без пятен гниения, следов вредителей и т. д.

Ещё одна проблема, с которой сталкиваются хозяйки — некрасивый бурый цвет. Плоды темнеют из-за процессов окисления, которые легко останавливает лимонный сок. Просто сбрызните им заготовку перед тем, как отправить на хранение. Также не следует приостанавливать процесс: почистили фрукты от шкурки — сразу же замораживайте. Контакт с воздухом должен быть минимальным.

Важно
Храните заморозку при температурах не выше –18 градусов. Это стандартный показатель, если есть возможность поставить ниже — ставьте.

Заморозка целых яблок и половинок

Проще всего промыть свежий урожай и упаковать его по контейнерам. Такая заморозка возможна более чем возможно. Однако шкурка очень портится в процессе заморозки. Лучше счищать её. Также имеет смысл сразу удалить сердцевины (вырезав специальным тонким ножом или разрезав плоды на половинки и вынув центральную часть обычным способом). Это позволит после оттаивания сразу пускать заготовку в дело, без дополнительной обработки.

Что приготовить
Такое лакомство можно использовать для популярного десерта — печёных яблок. Просто добавьте в серединку немного мёда и орешек.

Заморозка дольками

Чем меньше размер долек, тем удобнее их хранить в морозильной камере. Если заготовок много, то отдайте предпочтение измельчённым фруктам — больше войдёт в отсек.

Как заморозить свежие яблоки дольками:

  1. Тщательно промойте кожуру яблок, помогая себе мягкой щёткой.
  2. Хорошенько оботрите от влаги.
  3. Срежьте кожуру — лучше хранить без неё.
  4. Нарежьте фрукты красивыми дольками. Детям понравятся фигурные яблоки. Для этого используйте специальный нож или формочки для вырезания теста и других продуктов.
  5. Обработайте яблочную нарезку лимонным соком, чтобы избежать потемнения. Другой вариант — кратковременное вымачивание в растворе из 1 л воды и 5 г лимонной кислоты.
  6. Дольки подморозьте, чтобы они не слиплись в процессе хранения. Для этого их раскладывают ровным слоем на подносе и отправляют на пару часов в морозильную камеру. Застелите форму пищевой плёнкой, чтобы плоды не прилипли к ней. Когда яблочки станут твёрдыми и мёрзлыми, пересыпьте их по пакетам для хранения.
  7. Тара для яблочных долек должна быть плотной. Берите пакеты для заморозки, пластиковые контейнеры или стаканчики.
  8. Разделите дольки на удобные порции, чтобы доставать их по очереди.

Журнал «Мисс Чистота» выяснил, что лучше всего хранятся хрустящие кисло-сладкие сорта яблок позднего срока созревания, например, всеми любимая Антоновка. Хитрость, чтобы проверить, пригоден ли сорт для заморозки: разрежьте яблоко пополам и положите в холодильник минут на 10. Затем достаньте и посмотрите, не потемнела ли мякоть? Если нет, то смело пускайте урожай на заморозку.

Что приготовить
Нарежьте яблоки не дольками, а кругами — они эффектно украсят верх торта или пирога. Дольки после разморозки подойдут для варки компота. Добавляйте их также в салаты, запекайте вместе с мясом курицы или утки, и вообще пробуйте все те же рецепты, что и со свежими яблоками. Для шарлотки заготавливайте сразу несколько сортов яблок — так пирог обретёт неповторимый аромат.

Яблоки с сахаром

Сладость плодов теряется после длительной заморозки. Для решения этой проблемы хозяйки приспособились добавлять сахар.

Как заморозить яблоки в сахаре:

  1. Яблоки промойте, высушите, снимите шкурку ножом или овощечисткой.
  2. Нарежьте удобными кусочками, например, кубиками или соломкой. Не стесняйтесь использовать слайсеры.
  3. Сбрызните лимонным соком или подержите в растворе лимонной кислоты (1 л на 5 г).
  4. Сложите яблоки в миску и засыпьте сахаром в расчёте 5:1. Можно брать больше сахара, если сорт кислый.
  5. Аккуратно перемешайте и дайте немного напитаться.
  6. Теперь разместите в контейнеры, герметично упакуйте и отправьте на хранение.

Что приготовить
Из долек в собственном соку получаются отличные начинки в пироги и десерты.

С сиропом

Сахарный сироп напитывает плоды, и в результате они остаются сладкими. Как приготовить:

  1. Смешайте сахар и воду в пропорции 1:2. Прогрейте сироп, чтобы крупинки сахара растворились.
  2. Яблоки подготовьте как обычно, залейте тёплым сиропом. Накройте тарелку крышкой и оставьте на несколько минут.
  3. Яблоки пустят свой сок, напитаются сахаром, станут очень нежными и сладкими.
  4. Чтобы дольки в сиропе не слипались, лишнюю жидкость слейте с помощью дуршлага.
  5. Кусочки подморозьте по отдельности, затем распределите порциями и заморозьте.

Что приготовить
Пропитанные яблочные кусочки пойдут на начинку в торты и пироги, их можно добавлять в каши, йогурты и фруктовые салаты.

Пюре

Пюре из фруктов, овощей и ягод — незаменимый пункт детского и диетического меню. Яблочное пюре даже в морозильной камере остаётся ароматным и питательным, правда, хранится в разы меньше, чем цельные и засахаренные дольки.

Как приготовить и заморозить яблочное пюре:

  1. Будем готовить пюре без сахара, чтобы была возможность использовать его для детского питания.
  2. Яблоки промойте, нарежьте, уберите кожуру и семечки.
  3. Поместите дольки в сотейник, включите медленный огонь.
  4. Немного потомите фрукты, чтобы они прогрелись и стали мягкими. Проваривать не нужно — так останется совсем мало витаминов.
  5. Можно добавить немного лимонного сока, чтобы сберечь цвет.
  6. Почти готово. Теперь массу остудите, а затем распределите по контейнерам или пакетикам. А ещё лучше — разложите по формочкам для льда, чтобы использовать яблочные кубики для украшения мороженого или коктейля.

Что приготовить
Пюре будет отличной начинкой для блинчиков, пирожков, сдобы. Намазывайте массу на бутерброд, подавайте к оладьям или десертам, в том числе, мороженому.

Срок годности и разморозка

Яблоки без добавок хранятся до 1 года, засахаренные, в сиропе — 6—8 месяцев, а пюре — 2—3 месяца. Если морозильная камера не поддерживает низкие температуры, то сроки хранения сокращаются в 2—3 раза. Не забудьте подписать все ваши заготовки, чтобы вовремя их использовать.

Хозяйки рекомендуют размораживать яблочные заготовки постепенно. Сначала контейнеры перемещают в холодильник, дают им оттаять в течение пары часов, затем переносят в комнатные условия.

Яблочные закрома будут облегчать кулинарные заботы хозяйки. Всегда удобно, когда под рукой натуральные, сладкие и витаминные яблочки, напоминающие о лете.

Как заморозить яблоки для пирогов

Приготовление восхитительного яблочного пирога не должно выполняться за один присест - замораживание яблок для последующего использования - отличный способ сократить дневную подготовительную работу. Кроме того, вы можете сохранить свой любимый сорт яблок до максимальной свежести, а затем использовать его в своем любимом запеченном десерте до года. Хотя популярные виды яблок, такие как Gala, Granny Smith, Red Delicious и Golden Delicious, доступны в продуктовых магазинах и на фермерских рынках круглый год, большинство из них самые свежие с августа до начала весны.

Яблоки можно замораживать целиком или нарезанными ломтиками и безопасно хранить до года.

Кредит изображения: Джон Фокс / Stockbyte / Getty Images

Базовая подготовка

Выбирайте плотные, хрустящие и спелые яблоки без коричневых пятен и признаков гниения. Яблоки можно заморозить целиком или нарезанными, но завершение работы по приготовлению начинки для пирога может значительно сэкономить время в дальнейшем. Чтобы заморозить целиком, просто промойте яблоки холодной водой, процедите и удалите сердцевину из яблок.Затем поместите их в безопасный пакет для морозильной камеры и заморозьте.

Наконечник

Для начинки пирогов используйте яблоки с более хрустящей текстурой, такие как Гренни Смит или Голден Делишес. Сухие яблоки с более мучнистой текстурой, такие как Red Delicious, не обладают лучшей консистенцией для пирогов.

Для подготовки нарезанных яблок к замораживанию:

  • Яблоки вымыть холодной водой.
  • Кожура (по желанию).
  • Удалите сердцевину (используйте грушу для яблок или разрежьте яблоко на четвертинки и отрежьте сердцевину).
  • Крупные яблоки нарезать шестнадцатыми, а средние - двенадцатыми.

Метод сухой упаковки

Этот метод на сегодняшний день является наиболее популярным способом сохранения яблок для последующего использования. Сначала выложите ломтики яблок на противень и поместите в морозильную камеру, пока они не станут твердыми. Затем удалите ломтики лопаткой и упакуйте в пластиковые контейнеры или пакеты, пригодные для замораживания. Удалите лишний воздух и плотно закройте емкость. Также не забудьте указать дату замораживания. Яблоки можно хранить замороженными и сохранять высокое качество от 8 до 12 месяцев.

Tip

Оставьте в пластиковых контейнерах для заморозки дополнительное пространство, чтобы фрукты расширились при замерзании. Вы также можете положить кусок пергаментной бумаги между слоем яблок и крышкой, чтобы фрукты оставались погруженными.

Метод сахарной упаковки

Чтобы максимально сэкономить время, вы можете приготовить начинку для яблочного пирога и заморозить ее. Затем просто залейте смесью корочку пирога и запекайте! Для этого подготовьте ломтики яблока, как описано выше, с небольшой корректировкой: во время нарезания яблок используйте смесь из 3 чайных ложек лимонного сока и 3 столовых ложек воды, чтобы сбрызнуть каждый ломтик.Это поможет предотвратить потемнение яблок. Далее используйте этот базовый рецепт начинки или свою вариацию:

Рецепт начинки для яблочного пирога (от Pillsbury)

  • 6 чашек нарезанных и очищенных яблок (6 средних)
  • 3/4 стакана сахара
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 3/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки молотого мускатного ореха

Смешайте сухие ингредиенты и добавьте яблоки.

Для замораживания: Поместите смесь яблок и сахара в герметичный, безопасный для замораживания пакет или контейнер и заморозьте на срок до 12 месяцев.

Когда вы будете готовы испечь яблочный пирог, дайте смеси для пирога разморозиться, прежде чем помещать ее в тесто. В качестве альтернативы, если вы заморозите смесь начинки на алюминиевой тарелке для пирога, вы можете просто выложить замороженную смесь для яблочного пирога прямо на корку и выпекать пирог при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 15 минут, а затем уменьшить огонь до 375 градусов на 30-45 минут.Закончите выпекать пирог, пока корочка не станет золотистой.

,

Как заморозить яблоки дома

Заморозка яблок для домашнего хранения

Яблоки хранить в сухом прохладном месте, например, в подвале. или корневого погреба, но со временем они высыхают и становятся морщинистыми. кожа и текстура пенопласта. Замораживание намного лучше сохраняет вкус, а оставляет их хорошо для приготовленных рецептов. Вот как заморозить яблоки, легкими шагами:

Проезд

Шаг 1 - Выбор яблок

Самый главный шаг! Вам нужны сладкие яблоки - НЕ что-то вроде бабушки Смит.Да, я знаю, что они тебе нравятся (почему? сладкие женщины любят кислые яблоки ???) и даже если бы я и сделал, они все равно не сделать хорошее яблочное пюре - нужно добавить много сахара.

Шаг 2. Сколько яблок и где их взять

Вы можете выбрать сами или купить их в продуктовом магазине. Но для больших партий вы найдете настоящие * фермерские рынки, такие как фермерский рынок в Форест-парке, штат Джорджия. имейте их по лучшим ценам. В 2004 году они были доступны с конца сентября по цене от 11 до 16 долларов за бушель.Цены в 2005 г. колебались в диапазоне от 14 до 20 долларов у настоящих фермеров. рынки, такие как парк Атланта-Форест Фермерский рынок штата Джорджия и фруктовые сады на юго-востоке США

Если вы планируете позже приготовить яблочное пюре, вы получите от 12 до 16 литров яблочного пюре на бушель яблоки. Рассчитывайте на 13 или 14 литров на бушель.

* - не фальшивые поддельные фермерские рынки это просто складские продуктовые магазины, которые называют себя фермерскими рынки.

шаг 3 -Вымойте яблоки!

Я уверен, что ты сможешь понять, как мыть яблоки обычным способом холодная вода.

Шаг 4 - Выберите свой метод и сироп

Вы можете заморозить яблоки в сиропе, сахаре или сушить, в зависимости от того, как вы намерены использовать их позже. Пакет сиропа - это предпочтительнее, если яблоки используются для сырых десертов или фруктовых коктейлей. Для приготовления пирогов подойдет сахар или сухая пачка. Сухой пакет можно использовать любой путь.Методы упаковки сахара и сиропа менее подвержены коричневому цвету или морозильник ожог.

  • Пакет сиропа - Используйте холодный 40-процентный сироп. (Который 2 стакана сахара на каждые 3 стакана воды. ) Конечно ты можно увеличивать или уменьшать это количество в зависимости от количества яблок, которое у вас есть. Предотвращать подрумянивания, добавьте 1/2 чайной ложки (1500 мг) аскорбиновой кислоты (также известной как "FruitFresh") на каждую кварту сироп.
  • Sugar Pack - Чтобы предотвратить потемнение, растворите 1/2 чайная ложка (1500 мг) аскорбиновой кислоты (также известной как «FruitFresh») в 3 порциях. ложки воды.Вам понадобится 1/2 стакана сахара на кварту (1 1/4 фунта) очищенные, нарезанные дольками яблоки.
  • Dry Pack - Растворить для предотвращения потемнения 1/2 чайной ложки (1500 мг) аскорбиновой кислоты (также известной как FruitFresh) в 3 столовые ложки воды.

Шаг 5 - Очистите яблоки

Самый быстрый способ очистить яблоки от кожуры - это очистить их от кожуры! С фирмой яблоки, на одно яблоко уходит около 20 секунд. Эти очистители яблок не работают хорошо на мягких, мягких яблоках или яблоках с мягкими пятнами на них.В таком случае вы застряли с ручным ножом!

однажды они очищены, удалите оставшиеся коричневые пятна.

Эти яблочистки работают отлично подходит для твердых яблок, груш и картофеля. Они так не работают хорошо на кашице или яблоках с мягкими пятнами. Есть 2 типа овощечистки: те, у которых есть присоска («Назад к основам», ниже), и те, которые зажимают край стол («Прогрессивный» внизу). Я предпочитаю всасывающий тип, так как вы можете использовать его в большем количестве мест. Нажмите на ссылки ниже, чтобы получить дополнительную информацию или заказать его.

шаг 6 - Сердечник и срез

Вы можете использовать нож, но пробойник / слайсер за 5 долларов, который вы видите на фотографии, - самый простой способ сделать Это. Машина для нарезки корки / слайсера для яблок, доступная почти на любой крупный продуктовый магазин, кухонный магазин, Bed Bath and Beyond, торговые центры, магазины Target и другие местные магазины "big box"

Этим или обычным ножом любые ломтики от 1/4 дюйма до Толщина 1/2 дюйма подойдет.

Удалите семена, стебли, все твердые части около семян, коричневые или мягкие. пятна.

Вот кусочки яблока, готовые для начинки пирога!

Эти кусачки / слайсеры просто великолепны. Подумай об этом; это делает шесть ломтиков в то время вы можете разрезать ножом И это стержни. Тот, что продается здесь, лучше любого, что я видел в магазинах, потому что он высокий. ручки (чтобы не постучать суставами) и можно мыть в посудомоечной машине. Щелкните ссылку ниже, чтобы получить дополнительную информацию или заказать ее.

Шаг 7 - Смешайте яблоки с раствором, сахарной смесью или FruitFresh.

В миске смешайте ломтики яблока с раствором сиропа. Если вы используете сахарный пакет или сухой пакет; используйте миску или большой пластиковый пакет (размер галлона ZipLocs), чтобы равномерно покрыть ломтики яблока.

Шаг 8 - Положите ломтики в морозильную камеру c

.

Как заморозить яблоки | BBC Good Food

Замороженные яблоки лучше всего использовать в выпечке или смузи, так как текстура замороженных и размороженных фруктов более мягкая. Используйте замораживание, чтобы сохранить яблоки, которым не сезон надолго, например, яблоки Брэмли.

Чтобы упростить использование яблок прямо из морозильной камеры, лучше всего сделать что-то, называемое «открытой заморозкой», которая предотвратит образование одного большого комка из ломтиков.


Как заморозить яблоки

  1. Выстелите противень куском пергамента для выпечки, затем разложите кусочки или дольки яблока на пергаменте так, чтобы они не касались друг друга.
  2. Включите морозильную камеру на максимальную мощность. Это позволит быстрее заморозить фрукты, а это значит, что кристаллы льда станут меньше, а фрукт сохранит больше своих питательных свойств.
  3. Поместите лоток с кусочками яблок в морозильную камеру на несколько часов или пока они не замерзнут, затем снимите их с бумаги. Положите их в контейнер или пакет для заморозки, затем верните в морозильную камеру. Не забудьте промаркировать коробку или сумку.

Замороженные фрукты хранятся в морозильной камере 3-6 месяцев. Если его хранить дольше, он может немного потерять свой аромат или ухудшиться текстура.


Для замораживания готовящихся яблок (достаточно для основы 1 крошки)

  • 3 средних яблока Брэмли
  • сок ½ лимона
  1. Очистить яблоки и сердцевину, затем нарезать ломтиками толщиной примерно полсантиметра ,
  2. Положите ломтики в большую миску и полейте лимонным соком.
  3. Перемешайте ломтики вместе, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты лимонным соком.
  4. Открыть заморозить ломтики до твердого состояния, затем переложить в пакет с едой.
  5. Если вы хотите приготовить с ними, разогрейте духовку до 190C / 170 вентилятор / газ 5. Выложите фрукты в жаростойкую форму и запекайте около 15 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Добавьте сахар и специи, затем посыпьте крошкой и запекайте в соответствии с вашим рецептом.

Чтобы заморозить запеченные яблоки

  • 4 целых яблока Bramley
  • лимонный сок
  1. Приготовьте целые вареные яблоки, как если бы они были запечены, вынув сердцевину с помощью стержневого инструмента для яблок, а затем смажьте разрезанную часть сок 1 лимона, чтобы он не обесцвечивался.
  2. Заморозьте, затем дайте разморозиться перед продолжением рецепта.

Для употребления в пищу таких сортов яблок, как Грэнни Смит, Кокс или Голден Делишес

  • 3 поедания яблок
  • Сок ½ лимона
  1. Очистите яблоки, если хотите, или оставьте кожуру. Яблоки нарежьте сердцевиной, затем нарежьте ломтиками толщиной примерно полсантиметра или нарежьте кубиками или кусками.
  2. Готовые яблоки выложить в большую миску и залить лимонным соком.Перемешайте ломтики вместе, чтобы убедиться, что все они слегка покрыты лимонным соком.
  3. Открыть заморозить кусочки яблока до твердого состояния, затем переложить в пакет с едой.
  4. Если вы хотите готовить с ними, нагрейте духовку до 190 ° C / вентилятор 170 / газ 5. Положите фрукты в жаростойкую форму и запекайте около 15 минут или пока фрукты не начнут размягчаться. Добавьте остальные ингредиенты и продолжайте рецепт. Если вы хотите смузи, оставьте его на ночь в холодильнике перед смешиванием или разморозьте в микроволновой печи.

Идеи рецептов размороженных яблок

Лучшая яблочная крошка


Вы не сможете превзойти традиционную яблочную начинку с хрустящей масляной крошкой - классическая комфортная еда в лучшем виде.

Лучшая яблочная крошка


Поднос с колбасой и кленовой брюквой


Забудьте о скучных пирогах и пюре, этот сезонный поднос с жареным красным луком, яблоками и брюквой намного ярче и так же прост в приготовлении.

Пирог с колбасой и кленом из брюквы


Брэмли и ежевичный пирог


Получите максимум удовольствия от восхитительных сезонных фруктов в этом яблочно-ежевичном пироге, украшенном нашим превосходным сладким песочным тестом.

Пирог с брамли и ежевикой


Яблоко, сливки и ржаные крошки со сливками


Объедините слои тушеного яблока, ржаных панировочных сухарей со вкусом кардамона и взбитых сливок в этом скандинавском десерте, который прекрасно подойдет для ужина.

Яблочные, сливочные и ржаные крошки со сливками


Рулетики с чоризо и яблочными сосисками

Для укусов из слоеного теста с пикантным вкусом испанская колбаса из паприки со сладким яблоком и маком.

Рулетики с чоризо и яблочной колбасой

Как вы используете избыток яблок? Оставьте комментарий ниже ...

.

Смотрите также